Равиоли с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Равиоли с мясом — традиционное блюдо итальянской кухни сродни нашим пельменям. Тесто для равиоли готовят из яиц и муки, это один из самых простых рецептов. Если у вас есть машинка для раскатывания, то можно добиться идеальной толщины. Но при помощи обычной скалки тоже можно получить неплохой результат, если постараться. Начинка бывает разной, в этом рецепте равиоли с мясом она самая простая — свиной фарш, карри, соль и лук.
Равиоли с мясомГотовые равиоли вы можете положить на доску, присыпанную кукурузной крупой и заморозить.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для равиоли с мясом
Для теста равиоли:
- 2 куриных яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- щепотка соли.
Для начинки мясных равиоли:
- 200 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. карри для мяса;
- 1 куриное яйцо;
- соль;
- 1 л грибного бульона для варки;
- для подачи — оливковое масло, зелень, паприка.
Способ приготовления равиоли с мясом
Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши — на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука в\с) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).
Для теста понадобится мука, соль и куриное яйцоДальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Замешиваем тесто для равиоли и заворачиваем в плёнкуПоверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.
Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.
Раскатываем тестоЕсть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).
В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.
Нарезаем полосы из тестаС начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.
Смешиваем фарш и специиЗатем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.
Натираем репчатый лук и перемешиваем фаршСырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.
На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.
Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.
Отвариваем равиоли в бульонеПодобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.
Равиоли с мясомК столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.
Равиоли с мясом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления равиолей с мясом
Начинка
- Мясной фарш 400 г (говяжий или куриный)
- Ветчина или грудинка 100 г
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари из белого хлеба 3 ст.ложки
- Сыр 50 г
- Масло оливковое 3 ст.ложки
- Белое вино сухое 3 ст.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки 3–4 веточки
Тесто
- Мука пшеничная высший сорт 500 г
- Яйцо 5 шт
- Соль 1/2 ч.ложки
Для готовых равиолей
- масло сливочное 30 г
- зеленый лук или петрушка для украшения
Основные ингредиенты
Говядина, Сыр, Масло, Мука, Зелень
Порционность
2 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Доска разделочная, Нож, Фигурный нож, Терка мелкая, Комбайн кухонный, Сковорода, Кастрюля — 3 л, Сито, Шумовка, Миска, Скалка, Ложка столовая, Ложка чайная, Лопатка, Терка мелкая
Приготовление равиолей с мясом:
Шаг 1: Подготавливаем сыр и ветчину.
Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.
Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.
Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.
Шаг 2: Готовим тесто для равиолей.
Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.
Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.
Шаг 3: Готовим начинку для равиолей.
Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.
Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).
Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.
Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.
Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.
Шаг 4: Готовим равиоли с мясом.
Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.
На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.
Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.
Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.
Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
Шаг 5: Подаем равиоли с мясом.
Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если решили готовить равиоли с сырым фаршем, тогда панировочные сухари и белое вино можно не добавлять, оливковое масло тоже не понадобится. Но равиоли от таких изменений будут немного другого вкуса. Кроме того, варить их нужно будет дольше, примерно 10 минут после того как всплывут и обязательно проверять готовность начинки.
– Равиоли можно подавать в горячем мясном бульоне. Готовые равиоли обжаривают на сливочном масло до румяной корочки или запекают в духовке с тертым сыром.
Равиоли (с мясом, сыром, грибами): пошаговые рецепты с фото
15 декабря 2017 2953 просмотров
Возможно, вы сразу решите, что это блюдо пробовать нет смысла. Ведь это те же вареники или пельмени, к которым мы все привыкли. Но тут вы немного ошибаетесь. И дело не только в форме, но и в начинке. Вряд ли пельмени кто-то готовит с рыбой, индейкой или шпинатом, а вареники с рикоттой. А часто вы их запекаете?
Но это еще не все! Чего стоят одни лишь соусы, которые подаются к равиоли. На основе пармезана, кедровых орешков, чеснока, шпината. Попробуйте, это действительно стоит того!
Общие принципы приготовления
Для приготовления сегодняшнего блюда обязательно нужно приготовить домашнее тесто. Конечно, оно может быть и покупным (если найдете специальное для равиоли), но учтите, это будет не так вкусно.
Готовить равиоли можно с помощью специальной формы или без нее. Если формы у вас нет, просто нужно порезать тесто широкими полосками (10 см). Далее на один лист в два ряда выложить начинку небольшими порциями, отступая между ними по несколько сантиметров. Прикрыть сверху таким же листом, только пустым. Сформировать квадратики с помощью пальцев и нарезать равиоли ножом.
Равиоли с мясной начинкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мускатный орех | — 3 щепоти |
яйцо | — 6 шт. |
масло оливы | — 40 мл |
вода | — 0,1 л |
соль в тесто | — по вкусу |
индюшиное филе | — 0,4 кг |
мука | — 0,5 кг |
сливочное масло | — 30 г |
сухари | — 40 г |
белое вино | — 40 мл |
соль | — по вкусу |
зеленый лук | — 2 пера |
ветчина | — 100 г |
черный молотый перец | — по вкусу |
сыр | — 50 г |
петрушка | — 20 г |
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
230 Ккал
Не стоит представлять классическое тесто для пельменей и такую же начинку в виде приевшегося фарша. Тут и ветчина, и индейка, и даже немного сыра. Приступаем?
Как приготовить:
- Сыр натереть, как обычно, на терке, но желательно самой мелкой.
- Ветчину мелко порубить с помощью острого ножа так, чтобы в равиоли не попадались крупные кусочки.
- Смешать компоненты между собой в небольшой пиале.
- Муку обработать с помощью сита, вбить пять яиц и добавить соль.
- Все это вымешать до состояния однородного теста.
- Поместить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать настояться тридцать минут.
- За это время вымыть и очистить от пленок и жира мясо индейки.
- Нарезать его небольшими кубиками и эти измельчить в блендере до однородности или воспользоваться мясорубкой.
- В сковородку налить масло, прогреть его и высыпать фарш, добавить специи по вкусу.
- Перемешать компоненты и, помешивая, обжаривать около пяти минут.
- После этого налить вино, воду и тушить массу до полной готовности.
- Затем переложить готовый фарш в небольшую миску.
- Высыпать сухари и тщательно перемешать.
- Вбить оставшееся яйцо, добавить сыр, ветчину и специи, включая мускатный орех.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить и добавить к фаршу, все соединить.
- Готовое тесто обмять, раскатать и сделать две широкие полоски толщиной 2 мм.
- На одну полосу выложить начинку, формируя из фарша шарики (один шарик – 5 грамм).
- Расстояние между шариками — около двух сантиметров.
- Сверху выложить второй лист теста, пальцами разделить цельное тесто на кубики.
- Порезать ножом на кубики, отставить.
- Кастрюлю с водой закипятить, посолить, опустить равиоли и варить до всплытия, затем еще 2-3 минуты.
- Подавать с кусочком сливочного масла в горячем виде.
Совет: фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса.
Равиоли с сыром рикотта и пекорино
Такое блюдо получается настолько необычным, что совесть просто не позволит пройти мимо этого рецепта. Потому сохраняйте, готовьте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пармезан | 50 г |
сыр пекорино | 0,1 кг |
мука | 0,4 кг |
сливочное масло | 50 г |
рикотта | 200 г |
соль | по вкусу |
майоран | 5 г |
черный молотый перец | по вкусу |
яйца | 4 шт. |
базилик | 20 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
- Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать в центре углубление.
- Разбить туда яйца, добавить немного соли.
- Все компоненты вымешать, формируя однородный шар из теста.
- Поместить в миску, прикрыть полотенцем и дать настояться тридцать минут.
- Пекорино натереть на терке.
- Базилик ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Рикотту поместить в миску, размять вилкой и смешать с пекорино.
- Высыпать базилик, специи по вкусу и все хорошенько перемешать.
- Полученное тесто раскатать в две одинаковых пласта. Желательно, чтобы они были прямоугольными.
- Выложить начинку небольшими порциями, отступая по три сантиметра.
- Накрыть второй полоской теста, порезать квадратиками так, чтобы начинка оказывалась в центре каждой.
- Присыпать мукой и дать настояться четверть часа.
- Довести до кипения сотейник с соленой водой, опустить равиоли на пять минут.
- Сливочное масло порезать кубиками, майоран ополоснуть и мелко покрошить.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Подать равиоли с кусочками масла, присыпать майораном и пармезаном.
Совет: если хотите сладкие равиоли, используйте в качестве начинки маскарпоне. Не забудьте дополнить медом или сахарной пудрой.
Равиоли с грибной начинкой
Не просто грибы, а еще и два вида сыра: пармезан и рикотта. Эти продукты не просто можно, а нужно соединять, чтобы получить те незабываемые ощущения, которые вы получите уже через час.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
яйца | 4 шт. |
рикотта | 250 г |
мука | 0,4 кг |
грибы | 250 г |
пармезан | 15 г |
чеснок | 1 кусочек |
соль | по вкусу |
петрушка | 15 г |
масло оливы | 15 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 220 калорий.
Как приготовить:
- Муку пропустить через сито, добавить в нее четыре яйца.
- Туда же немного соли по вкусу, оливковое масло и вымесить эластичное тесто.
- Завернуть в пленку и дать отдохнуть полчаса.
- Чеснок очистить, удалить сухой хвостик измельчить дольку давкой.
- Очистить шляпки и ножки грибов, нарезать их кубиками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и высыпать грибы.
- Жарить, помешивая, около восьми минут, затем добавить чеснок и специи.
- Готовить еще две минуты, затем снять с огня и дать остыть.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Рикотту поместить в миску, взбить миксером или венчиком в пышную массу.
- Добавить пармезан, остывшие грибы и все тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать широкими полосками.
- На половину полосок выложить начинку в виде шариков (по столовой ложке).
- Прикрыть сверху пустыми полосками, придавить пальцами, формируя кубики.
- Отварить до всплытия в соленой воде, подавать со сметаной.
Совет: если обжарить грибы на сливочном масле, будет гораздо вкуснее.
Вкусный рецепт с рыбой
Равиоли с семгой под соусом из кедровых орешков, чеснока и базилика – как вам такой ужин? Кажется, лучше придумать просто нельзя!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
петрушка | 20 г |
базилик | 10 листьев |
масло оливы | 15 мл |
чеснок | 1 кусочек |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 90 г |
мука | 250 г |
вода | 15 мл |
кедровые орешки | 50 г |
семга | 0,3 кг |
сок лимона | 5 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 287 калорий.
Как приготовить:
- Муку высыпать в миску, но желательно с помощью сита.
- Добавить немного соли по вкусу, налить воду, оливковое масло и вбить яйца.
- Замесить из всех ингредиентов гладкое, эластичное тесто и дать ему отдохнуть полчаса.
- Рыбу тщательно вымыть, проверить на наличие костей. Если есть, вынуть с помощью специального пинцета.
- Нарезать семгу мелкими кубиками. Можно после этого пропустить их через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Чеснок очистить, натереть на терке и добавить к рыбе вместе с зеленью.
- Нплить сок лимона и добавить специи по вкусу, перемешать до однородности вручную.
- Тесто разделить на четыре части, раскатать их в тонкие прямоугольные пласты.
- Выложить сверху начинку небольшими порциями на две полосы.
- Прикрыть их пустыми листами теста, поделить равиоли так, чтобы они получились квадратными, а внутри была начинка.
- Закипятить кастрюлю с водой, помесить туда начиненные квадратики и варить до готовности.
- В сотейнике рядом растопить масло, добавить чеснок через давку.
- Вымыть базилик и высыпать в сотейник вместе с орешками.
- Готовить до легкого румяного цвета.
- Подавать равиоли, поливая их подготовленным соусом.
Совет: в качестве рыбы можно использовать любую, которая нравится.
Легкий рецепт с двумя видами сыра и зеленью
Пармезан, рикотта, шпинат – лучшая начинка, которую можно придумать для тех, кто не любит мясо или рыбу. Они легкие, немного пикантные и очень особенные. Нужно пробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
рикотта | 200 г |
яйца | 5 шт. |
мускатный орех | по вкусу |
пармезан | 100 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
сухари | 30 г |
черный молотый перец | по вкусу |
мука | 0,4 кг |
шпинат | 500 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Замороженный шпинат предварительно достать, чтобы разморозить.
- Если зелень свежая, то тщательно ополоснуть и измельчить в блендере до однородности с небольшим количеством воды.
- Сливочное масло поместить на сковороду, дать ему разойтись.
- Шпинат максимально отжать от воды, поместить в сковородку.
- Тушить, помешивая, на маленьком огне на протяжении десяти минут.
- Рикотту в это время размять вилкой, затем смешать с немного остывшим шпинатом.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Пармезан натереть и добавить к шпинату вместе с петрушкой, мускатным орехом, одним яйцом и сухарями. Все это тщательно перемешать до однородности.
- Можно добавить специи по вкусу, затем еще раз соединить все.
- Яйца взбить, добавить специи и масло. Вмешать муку до состояния однородного теста.
- Затем завернуть тесто в пленку и настоять один час.
- После этого разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
- Выложить на один лист начинку в форме шариков размером с орех.
- Не стоит забывать, что нужно отступать достаточное место между шариками.
- Прикрыть пустым листом тесто, сформировать равиоли.
- Отварить их в подсоленной воде до готовности.
Совет: если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного масла.
Необычный способ приготовления — в духовке
Если вы уже успели попробовать равиоли, то вам обязательно нужно еще приготовить запеченный вариант. Мы решили сделать все в томатном соусе с большим количеством сыра и пряными травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
очищенные томаты | 900 г |
моцарелла | 0,3 кг |
чеснок | 3 кусочка |
орегано | 5 г |
масло оливы | 30 мл |
соль | по вкусу |
равиоли | 1 кг |
тимьян | 5 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
пармезан | 100 г |
измельченные помидоры | 1 банка |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 160 градусов по Цельсию.
- Оливковое масло нагреть в сотейнике на плите.
- Лук очистить, ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
- Высыпать и лук, и чеснок в сотейник, добавить специи и тушить все до мягкости.
- После этого добавить оба вида томатов и тимьян с орегано.
- Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и размять томаты в пюре.
- Тушить еще около 20-25 минут.
- Моцареллу и пармезан натереть с помощью терки.
- Готовые равиоли отварить до готовности в другом сотейнике.
- Переложить их в томатную массу, перемешать.
- Вылить в форму для выпечки, посыпать двумя видами сыра.
- Запекать до румяности 20-25 минут.
Совет: равиоли могут быть с любым вкусом. Можно приготовить любые из тех, что мы предложили вам выше.
Хитрости и советы
Чтобы придать равиоли аппетитный вид, вырезать их можно фигурным ножом. Это круглый нож, которым часто режут пиццу. Но нам нужен не с ровным лезвием, а с зубчиками. Тогда края равиоли буде волнистыми. Если ножа нет, можно просто обработать все четыре стороны теста вилкой.
Если тесто слишком тугое и плохо раскатывается, возможно, вы упустили добавление масла. Его нужно обязательно добавлять, чтобы масса была гладкой, эластичной. Добавить можно и в те рецепты, где масло не указано.
Равиоли – однозначное открытие для вас в плане вкуса, вида и даже аромата! Их обязательно нужно пробовать. И чем необычнее начинка, тем быстрее нужно приготовить и смаковать ими, представляя себя во дворе небольшого ресторана где-то в центре Рима.
рецепты теста и начинки со шпинатом, сыром, грибами, мясом и рикоттой
Равиоли – рецепт, характерный для итальянской кухни, однако с каждым днем блюдо становится все популярнее и у нас. По сути это те же пельмени или вареники, но в миниатюре. Изделия готовят с самыми необыкновенными начинками, благодаря чему они могут быть как самостоятельным закусочным блюдом, так и десертом.
Как готовить равиоли?
Зная тонкости и секреты создания правильного теста и начинки для оформления равиоли, приготовить итальянское лакомство сможет любой желающий.
- Как вареники и пельмени, равиоли состоят из начинки и теста, которое замешивают из яиц, муки, соли, в редких случаях добавляя растительное масло и воду.
- После замеса мучной основе обязательно дают созреть под пленкой не менее 30 минут, после чего тонко раскатывают, разрезают на равные полосы.
- Начинка для равиоли должна быть в меру сочной и в зависимости от содержания приправленной по вкусу солью, приправами или другими добавками.
- На одной полосе теста располагают понемногу начинки на некотором расстоянии, прикрывают второй полосой, аккуратно прижимают, прорисовывая контуры начинки, и вырезают равиоли ножом или специальной формой.
Тесто для равиоли – рецепт
Тесто для равиоли в классическом варианте не содержит воды или других добавок. В горку из просеянной подсоленной муки просто вбивают яйца и производят замес, добиваясь не липкой, однородной и пластичной текстуры мучного кома. Пропорции могут варьироваться совсем незначительно, в зависимости от категории используемых яиц.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- соль – 3 щепотки.
Приготовление
- В миску или на стол просеивают муку, подсаливают ее и по центру делают углубление в виде кратера, в которое вбивают яйца.
- Замешивают тесто, прикрывают пленкой и оставляют на 40 минут.
- Разделяют ком на порции и раскатывают тонко каждый.
Равиоли со шпинатом
Максимально часто в меню итальянской кухни можно встретить равиоли со шпинатом и сыром. В качестве соседства шпинату зачастую выбирают рикотту, которую заменяют при необходимости перетертым творогом или другим мягким сырным продуктом подобного рода. Шпинат обязательно немного припускают на сковороде с маслом.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- шпинат – 300 г;
- сыр – 300 г;
- белки яичные сырые – 2 шт.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, сливочное и растительное масло.
Приготовление
- Замешивают, тонко раскатывают тесто.
- Припускают в смеси двух видов масел нарезанный шпинат до оседания, и после остывания вмешивают в зеленую массу сыр, мускатный орех, белки и соль.
- Из теста и наполнения оформляют и вырезают равиоли.
- Отваривают равиоли в подсоленной воде до всплытия на поверхность.
Равиоли с сыром – рецепт
Еще один популярный рецепт простого, но изысканного лакомства представлен далее. Вкусные равиоли с сыром подают с соусом из сливочного масла, чеснока, зелени и приправ. Адаптированный бюджетный вариант приготовления блюда предполагает использование для начинки смеси из адыгейского сыра и брынзы.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- брынза и адыгейский сыр – по 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- петрушка – по вкусу;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Замешивают и раскатывают тесто.
- Два вида сыра перетирают, смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавляют петрушку.
- Оформляют равиоли, отваривают до всплытия.
- Готовят соус для равиоли. Растапливают масло, обжаривают в нем чеснок, добавляют приправы, петрушку, перемешивают.
Равиоли с грибами – рецепт
Равиоли, рецепт которых вы узнаете далее, готовится с начинкой из грибов. Свою лепту во вкус внесет и классический сыр рикотта, без которого редко обходится классическая итальянская технология. За неимением продукта можно взять домашний творог или другой мягкий сыр. К подобному варианту лакомства подойдет любой соус на выбор или просто приправленная сметана.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- грибы – 250 г;
- рикотта – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Замешивают тесто, раскатывают.
- Обжаривают на масле грибы, приправляют, добавляют чеснок, немного прогревают и после остывания смешивают с рикоттой, петрушкой и яйцом
- Из теста и начинки оформляют равиоли с грибами, отваривают их в воде до всплытия на поверхность.
Рецепт равиоли с мясом
Аппетитные равиоли, простой рецепт которых будет изложен следующим, понравятся любителям пельменей или вареников с мясом. Для приготовления начинки используется в данном случае обжаренный на масле фарш, в который для вкуса добавляют измельченную в блендере или комбайне ветчину и мелко натертый пармезан.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- фарш – 220 г;
- ветчина и пармезан – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- вино белое – 1,5 ст. ложки;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Заводят и раскатывают тесто.
- В обжаренный фарш вливают вино, добавляют специи, прогревают до испарения алкоголя.
- Вмешивают ветчину, сыр, яйцо, мускатный орех и рубленую петрушку.
- Оформляют равиоли с мясом, отваривают изделия до готовности, подают с соусом из сливочного масла и зелени.
Равиоли – рецепт с рикоттой
Выше уже были описаны вариации изделий с добавлением шпината и грибов, а данный рецепт о том, как оформить лакомство исключительно с сыром рикотта. Для насыщенности сырного вкуса в наполнение добавляют перетертый пармезан, а для пикантности традиционно молотый мускатный орех. При подаче изделия поливают приправленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- рикотта – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замешивают тесто, раскатывают.
- Смешивают рикотту и 100 г пармезана, добавив яйцо, соль, мускатный орех.
- Оформляют равиоли с рикоттой, отваривают до готовности.
- Растапливают масло, добавляют петрушку, соль, перец, поливают смесью изделия, посыпают пармезаном.
Равиоли с лососем
Равиоли, рецепт которых будет изложен следующим, готовят с рыбной начинкой, а подают со сливочным соусом, в котором растапливают сыр пармезан или грюйер. Дополняют блюдо также томатами черри и листиками базилика. Изысканность и утонченность полученного лакомства позволяет готовить таковое даже к застолью по праздникам.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- лосось копченый – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 ч. ложка;
- сыр – 50 г;
- листики базилика, черри – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают и раскатывают тесто.
- Рыбу измельчают с яйцом и 100 мл сливок в блендере, добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
- Из теста и полученной начинки оформляют изделия, отваривают.
- Прогревают сливки, закладывают пармезан, перемешивают, выкладывают на равиоли.
- Подают равиоли с лососем в сливочном соусе, посыпав базиликом и дополнив томатами.
Жареные равиоли
Равиоли, рецепт приготовления которых несколько нетрадиционен для исполнения, получаются румяными и чрезвычайно аппетитными. Изделия, приготовленные с любой начинкой на выбор, в данном случае не отвариваются, как принять, а обжариваются в масле на сковороде, а перед этим обмакиваются в сырно-яичном кляре.
Ингредиенты:
- равиоли – 1 кг;
- панировочные сухари – 200 г;
- пармезан – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное для жарки – 100 мл;
- соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
- Яйца смешивают с перетертым сыром и петрушкой, приправив по вкусу.
- Равиоли обмакивают в яичной смеси, а затем в сухарях и выкладывают в разогретое на сковороде масло.
- Подрумянивают изделия с двух сторон, прикрыв крышкой, и подают с любимым соусом.
Равиоли с рикоттой и грушей
Равиоли, итальянский рецепт которых будет предложен к рассмотрению далее, можно продегустировать в дорогих ресторанах, а после подробного изучения изложенных рекомендаций и их реализации и у себя дома. Для наполнения изделий в данном случае используется микс из рикотты с грушей, дополненный свежим тимьяном.
Ингредиенты:
- тесто для равиоли – 1 порция;
- рикотта – 200 г;
- груша (мякоть) – 250 г;
- веточки тимьяна – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают и раскатывают тесто.
- Растапливают 2 ст. ложки масла на сковороде, закладывают мелко нарезанную мякоть груши и припускают, помешивая, до мягкости.
- Добавляют сыр, прогревают немного с грушей, добавляют тимьян, приправляют по вкусу, остужают.
- Из теста и начинки оформляют равиоли домашние и отваривают их до готовности в подсоленной воде.
Равиоли с говядиной и сыром. Готовим с сыром
Равиоли с говядиной и сыром
Для теста
Пшеничная мука – 300 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 50 мл
Оливковое масло – 50 мл
Соль
Для начинки
Говядина – 400 г
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 30 мл
Пармезан – 20 г
Моцарелла – 2 шт.
Вяленые томаты – 30 г
Базилик – 15 г
Сливочное масло – 100 г
Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и положить на два часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки (например, стопкой) диаметром 4 см.
Приготовить начинку. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности на оливковом масле, остудить и добавить тертый пармезан, нарезанную моцареллу, измельченные вяленые томаты и базилик. Все перемешать.
На один кружок теста положить начинку (15 г), накрыть его другим кружком теста, защипать края. Повторить со всем тестом и начинкой.
Отварить равиоли в воде с добавлением соли. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Равиоли с фаршем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Вода 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Свиной фарш 400 г
Укроп 1 пучок
Кервель ½ пучка
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Томатный соус 250 г
Мясной бульон 1,5 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех щепотка
Равиоли с сыром / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление равиолей с сыром:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.Шаг 2: Готовим начинку.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.Шаг 3: Готовим равиоли.
Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.
Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.
– — Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.
– — Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.
– — Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.