HomeРазноеРататуй с рисом: Рецепт: Рататуй | с рисом

Рататуй с рисом: Рецепт: Рататуй | с рисом

Содержание

Рататуй | Основные блюда | Рецепты | Кулинарная школа

Рататуй – традиционное блюдо прованской кухни, представляет собой яркий ароматный овощной микс из кабачков, баклажанов, разноцветного сладкого перца и томатов.

Некогда рататуй изобрели прованские хозяйки, а название блюда происходит от французского слова ratatouille, что буквально означает «перемешивать еду». Первое письменное упоминание об этом овощном рагу относится к французской военной хронике 1778 года. Теперь же простой деревенский рататуй известен на весь мир и его подают в лучших ресторанах. 

Существуют десятки рецептов этого блюда, отличающиеся комбинацией и нарезкой овощей, использованием соусов и специй, методом приготовления. Сочный рататуй хорош сам по себе, он также гармонирует с отварным рисом или запеченным картофелем, служит гарниром к мясу и рыбе. 

Предлагаю вам рецепт рататуя, максимально приближенный к традиционному а-ля Прованс.

Он не только вкусный, но и невероятно красивый и может стать украшением праздничного стола. 

Лето и осень, когда вызревают сезонные овощи, – лучшее время для приготовления вкуснейшего и сочного рататуя. Для данного варианта блюда старайтесь выбирать овощи примерно одного диаметра, это позволит сделать более ровную их выкладку. 

И, конечно, не забудьте про пряные травы! Без них рататуй – это не рататуй, а просто овощное рагу. Классическим вариантом, безусловно, является использование ароматной смеси Прованские травы. Но творчество никто не отменял))

Ингредиенты

Наименование

Количество

кабачок (цуккини)

300-400 гр

баклажаны

300-400 гр

помидоры

2-3 шт

перец сладкий (разных цветов)

2 шт

лук репчатый

1-2 шт

чеснок

2-3 зубчика

оливковое масло extra vergine

4 ст. л.

соль морская

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

перец/смесь перцев

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все овощи – помойте, почистите лук и чеснок. Перец лучше выбрать разных цветов, так блюдо будет выглядеть более ярко. У перца нужно отрезать часть с плодоножкой и осторожно убрать семена.

Шаг 2

Нарежьте все овощи колечками примерно одинаковой толщины (около 5-7 мм). Баклажаны я нарезаю тоньше, так как обычно они готовятся дольше других овощей. Если баклажаны не молодые (крупные, содержат много семян, темнеют при резке), то после нарезки посыпьте их солью и оставьте на некоторое время (10-15 минут) для удаления горечи.

Шаг 3

Возьмите большую миску, положите в нее рубленый чеснок, нарезанные овощи – кабачок, баклажаны, перец, лук. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу смесь Прованские травы* (1-2 ст. л.).
Полейте оливковым маслом и нежно перемешайте овощи руками. Оставьте на 15 минут.

*Прованские травы – это классический и беспроигрышный вариант, который подойдет и взрослым, и детям. Вы также можете использовать свежие пряные травы. Прекрасно подойдут и другие смеси, например, Приправа вегетарианская или Приправа универсальная с дикими травами.

Шаг 4

Выложите все овощи в форму спиралью, чередуя их между собой. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200°С, около 40-45 минут (зависит от многих факторов – качества и количества овощей, духовки, используемой посуды). Когда овощи будут практически готовы, можно на 5 минут включить режим гриля.

Шаг 5

Подавайте готовый рататуй в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Здоровья и приятного аппетита!

Рататуй с рисом под сырной корочкой

Нам потребуется:
баклажан — 1 шт. (на фото 2. т.к. они очень маленькие были)
помидоры — 2 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
перец болгарский зеленый — 1 шт.
кабачок — 1 шт. (на фото большой, примерно 1/2 от такого)
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
соль
перец 
сахар — 1 ч.л.
вода — 2  ст.
томатная паста — 2 ст.л.
рис — 1 ст.

Сырная корочка:
яйца — 3 шт.
сливки  1/2 ст.
горчица — 2 ч.л.
сыр — 250 гр.
соль
перец

1. Баклажаны нарезаем средними кусочками. Засыпаем солью. Оставляем на 30 мин. После чего промываем соль.

2.  Кабачки нарезаем небольшими кусочками

3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. При желании, можно на помидоре сделать крестообразный надрез, облить кипятком и снять кожицу.

4. Перец нарезаем средними кусочками

5. Мелко шинкуем лук

6. Чеснок нарезаем пластинками

7. Обжарить лук и чеснок на горячей сковороде с маслом 2 мин.

8. Добавить баклажаны. Жарить 5 мин.

9. Посолить, поперчить
10. Добавить болгарский перец, кабачок, помидоры, сахар. Жарить 5 мин.

11. Томатную пасту развести в воде.
12. Добавить в овощи томатную пасту с водой, рис. Посолить еще немного. Хорошо перемешать.

13. Переложить смесь в форму для запекания. Запекать 20-30 мин. или пока рис не впитает всю воду и не набухнет. Периодически смесь перемешивать, чтобы рис готовился равномерно (в верхней части меньше воды, он подсыхает).

Готовим сырную корочку

14. Сыр натереть на крупной терке
15. Смешиваем яйца, сливки, горчицу, сыр. Солим, перчим.

16. Полить полученной смесью запеченные овощи и рис.

17. Запекать еще 15 мин. (до запекания верхнего слоя)



Приятного аппетита!


Рататуй рецепт с пошаговыми фото

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй – вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще.

Рататуй

Вчитавшись в рецепт рататуя, я обнаружила, что в его состав входят вполне доступные продукты: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, лук. А приготовив и попробовав, от души повеселилась: у моей бабушки (украинки) этот самый рататуй был стандартным повседневным блюдом. Только называла она его «лечо по-одесски». Но одно дело угощать любимого мужа или гостей рататуем, а другое дело – лечо по-одесски. Суть не меняется, но звучит намного внушительнее 🙂

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 67 ккал

Как готовить рататуй

Ингрeдиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.(или цуккини)
  • Помидор – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Травы – по вкусу(розмарин, тмин, мята, базилик, петрушка (все сразу или одно-два)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток пригодится для бланширования помидор).

Пока закипает чайник, мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

За то время, пока обжаривается лук и чеснок, два помидора очистить от семечек и кожицы, мелко нарезать. Затем всыпать их в сковороду, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
Пока на сковородке готовится будущий соус, очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Затем всыпать их в сковороду и все вместе тушить еще минут десять, время от времени помешивая.
Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
Пока тушится перец, нарезать баклажаны, кабачок, оставшиеся три помидора кружочками.
А теперь сборка блюда. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса.
Наверх уложить последний слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком.
Полить сверху слоем соуса и уложить поверх очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. На самый верх уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком.

Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. Уже через час кухня наполнится такими головокружительными ароматами, как будто Вы во французском ресторане (или одесском дворике, кому что больше нравится).

Через два часа снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Приятного аппетита!

Кстати, мой муж считает, что рататуй нельзя подавать как единственное блюдо. Для него оно не очень сытное, поэтому требует гарнира или параллельного куска мяса. Если кто-нибудь будет готовить рататуй для голодного мужчины, имейте в виду.

Рататуй в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Рататуй в мультиварке

Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй представляет собой овощное рагу, которое подают и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда (возможно дополнение из риса или макаронных изделий, или просто хлеба).

Существует много споров о том, как сделать традиционный рататуй. Одним из способов является просто тушение всех овощей вместе. Некоторые повара настаивают на слоеном способе, когда баклажан и кабачок тушатся по отдельности, в то время как помидоры, лук, чеснок и сладкий перец превращаются в соус.

Рататуй в этом случае запекают в духовке. Третий метод похож на предыдущий, однако, ингредиенты не запекают, а складывают в большую кастрюлю и варят на медленном огне.

Я готовила рататуй в мультиварке, поэтому выбрала способ тушения всех овощей вместе. Конечно, не стоит забывать, что вкус этого блюда во многом определяется приправами, в качестве которых выступают прованские травы. Их можно добавить в смеси из мельнички или положить отдельно розмарин, тмин, майоран, базилик, орегано. Количество овощей указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от их размера.

Как приготовить «Рататуй в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты: помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, прованские травы, оливковое масло, томатная паста, петрушка, красное сухое вино, соль, сахар, перец.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок и баклажаны моем и нарезаем половинками кружков толщиной 12 мм. С молодых овощей кожицу можно не счищать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры разрезаем клиньями на 8 или меньше частей в зависимости от размера.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок рубим, лук нарезаем лепестками.

Шаг 5 Ссылка

Очищенный от семян сладкий перец режем крупными кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем в чашу мультиварки (у меня Polaris) оливковое масло, складываем все овощи, добавляем вино, томатную пасту, прованские травы, соль, сахар, перец и мелко нарезанную петрушку, всё перемешиваем. Включаем Мультиповар на 25 минут при температуре 160 ºC. Готовим при закрытой крышке.

Шаг 7 Ссылка

Подаём рататуй горячим или холодным, украсив листочками свежего базилика. Отличное летнее блюдо с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием питательных веществ.

Все буде добре: рататуй с рисом покорил сердце Олега Гопацы | Рецепт

3 июня 2015 19:07 Редакция

В редакцию программы Все буде добре пришло количество писем с рецептами диетических блюд от девушек, которые хотели бы пойти с финалистом проекта Зважені та щасливі Олегом Гопацой на свидание. Надежда Матвеева и Игорь Обуховский отобрали 10 лучших рецептов и пригласили их авторов-полуфиналисток на кулинарный кастинг.

Олег Гопаца попробовал все 10 блюд, и вслепую выбрал троих финалисток – Надю Бидзюру, Вику Кнут и Веронику Тюню. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов, который покорил сердце Олега, – это рататуй с рисом!

Читайте также: Все буде добре: рецепт яичного сыра от Виты Евтушиной

Ингредиенты:

Отваренный промытый круглозернистый рис – 350 г
Болгарский перец (желтый и красный) – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец
Сахар – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ч. л.

Смотрите также: Все буде добре: рецепт пирожных буше от Татьяны Литвиновой

Как приготовить:

Порезать лук тонкими полукольцами. Мариновать в лимонном соке 15 минут, добавив соль и сахар. Снять шурку с перца. Порезать кубиками помидор и болгарский перец. Протушить на растительном масле замаринованный лук, перец и помидоры. Добавить соль и перец. Через 5 минут всыпать отваренный промытый рис, добавить прованские трави. Смешать все ингредиенты и через 1 минуту снять с плиты. Подавать рататуй, украсив зеленью.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — рецепт рататуя с рисом:

Рататуй Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощ поперек на кружочки, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем в свободную миску. Затем слегка посыпаем кружочки баклажанов солью и оставляем их в емкости на 20-30 минут, чтобы вышла горечь из овощного ингредиента. По истечению этого времени промываем баклажаны под проточной водой и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы полностью просушить овощ от воды. Затем перекладываем кольца баклажанов в свободную сухую миску.

2. С помощью ножа надрезаем кожицу помидора крест–накрест с одной стороны и опускаем овощ в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. После — с помощью шумовки достаем овощной ингредиент из емкости и перекладываем в чистую миску. Когда помидоры остынут, вручную снимаем с них шкурку.

3. Перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости до жидкого однородного состояния, которое по консистенции будет напоминать пюре.

4. Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощной ингредиент под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части, а затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и перекладываем в чистую тарелку.

5. При помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на небольшие квадратики, толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную миску.

6. Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Затем мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем наш овощной ингредиент в отдельную тарелку.

7. Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость лук. Тушим луковый ингредиент при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

8. Когда лук станет мягким, добавляем к нему кусочки перца и, продолжая перемешивать два ингредиента, тушим их еще в течение 4-5 минут.

9. Затем в эту же емкость переливаем из чаши блендера свежее томатное пюре, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне еще в течение 10-15 минут. Затем емкость с готовым томатным соусом отставляем в сторону.

10. Цуккини промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш овощной ингредиент на кружочки. Толщина колец овощного ингредиента должна быть примерно равна толщине колец баклажана, то есть 3-4 миллиметра. Затем кольца цуккини перекладываем в свободную миску. Внимание: кольца овощного ингредиента солить не нужно и нарезать наш ингредиент нужно перед самим приготовлением рататуя.

11. Подготавливаем помидоры для рататуя. Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, нарезаем его с помощью кухонного ножа на кольца, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: овощной ингредиент следует нарезать непосредственно перед приготовлением блюда.

12. Листья тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув их от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко измельчаем свежую специю, и перекладываем в тарелку. Внимание: тимьян обладает острым горьковатым вкусом, поэтому для приготовления маринада этого ингредиента достаточно положить одну столовую ложку.

13. Свежие листья базилика отличаются нежным вкусом и приятным запахом, а в сочетании с тимьяном усиливают остроту блюда. Листья базилика промываем под проточной водой и отряхиваем от воды. Затем, переложив их на разделочную доску, с помощью кухонного ножа мелко измельчаем. После перекладываем в миску к тимьяну. Внимание: базилик, также как и тимьян имеет очень насыщенный запах, поэтому я рекомендую использовать эту пряность в ограниченном количестве. Обычно норма на одну порцию составляет 2-8 грамм свежего базилика.

14. На дно формы для запекания с высокими бортиками выкладываем томатный соус и с помощью столовой ложки равномерно разравниваем его по всей поверхности емкости. Затем в форму чередуя, выкладываем кольца баклажанов, помидор и цуккини. Последовательно чередуя между собой кольца овощных ингредиентов, выкладываем их до тех пор, пока они не заполнят полностью форму для запекания. Затем сверху овощи равномерно посыпаем измельченным чесноком и мелко порубленными листьями тимьяна и базилика. Еще раз слегка солим и перчим, и взбрызгиваем растительным маслом. После этого емкость сверху плотно накрываем пищевой фольгой или бумагой для выпечки. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°-190°С с помощью кухонных прихваток, ставим форму для запекания. Готовим наше блюдо в таком температурном режиме в течение 1 часа. По истечению этого времени выключаем духовку, а емкость с нашим блюдом оставляем в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

15. Затем достаем форму для запекания из духовки. Снимаем с емкости фольгу, а блюдо взбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Рататуй с фаршем и яичной заливкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовить рататуй летом, когда овощи сами прыгают нам в сковороду — это одно удовольствие! Ну согласитесь, на огороде растёт всё, из чего готовится это блюдо. Нам нужно только немного поработать ручками, запечь овощи в духовке и у нас на ужин прекрасное, полезное и вкусное второе блюдо. Сегодня я приготовила рататуй с фаршем и залила его яичком. По вкусу он получается еще нежнее, чем просто запеченные овощи. А мясной фарш делает рататуй более сытным и конечно еще более вкусным. Обязательно порадуйте домашних ярким блюдом в летнюю жаркую погоду!

Потребуется:

  • Баклажаны
  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Фарш (любой) — у меня свиной домашний (можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий, смешанный)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — оливковое — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 5-7 шт.

 

 

Как приготовить вкусный рататуй с фаршем в духовке:

Рататуй приготовить проще простого. Для него мы просто нарезаем тонкими или чуть толстенькими колечками овощи. И перекладываем их по очередности с котлетками из фарша в форму, смазанную растительным или оливковым маслом.

Соли и перчим всю красоту по вкусу.

Выпекаем рататуй в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа.

Затем взбалтываем яйца в пиалочке, солим немного и перчим по вкусу, заливаем овощи, присыпаем его тертым сыром и оставляем еще на 10-15 минут выпекаться. Рататуй готов.

Подайте его горячим или теплым к ужину. Также рататуй хорош и в холодном виде — это уже конечно на любителя.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Что подавать с рататуй (16 приятных гарниров)

Соедините рататуй с этими гарнирами, чтобы получить более чем сытное блюдо, одобренное французами!

Скажу вам честно: если бы не одноименный популярный диснеевский фильм, я бы не узнал о рататуй.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Итак, если вы похожи на меня и никогда не слышали об этом, вот вам немного истории об этом пикантном овощном рагу!

Рататуй родом из Прованса, Франция. Его название происходит от французских слов «rata», что означает «тушеное мясо с кусочками», и «toullier», что означает «взбалтывать».

Тушеное мясо появилось еще в 18 веке, когда крестьянам нужно было придумать способ использовать свой созревший летний урожай овощей.

В суп входят различные овощи, в том числе кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок и лук.Со всеми этими освежающими ингредиентами этот суп определенно взрывается ароматом!

Обилие сытных овощей делает рататуй начинкой, что само по себе делает его полноценным блюдом. Но, конечно, всегда интереснее подавать его с гарнирами, дополняющими его вкус.

И это именно то, что у меня есть для вас сегодня: идеальные гарниры, которые прекрасно сочетаются с деревенским французским супом.

Итак, без лишних слов, вот 16 восхитительных блюд, которые можно подать с рататуем.Соедините рататуй с этими гарнирами, чтобы получить более чем сытное блюдо, одобренное французами!

Если вы похожи на меня и не можете жить без мяса, тогда вам следует сочетать рататуй с красивым, большим и сочным стейком. Подойдет любой нарез, но вы не ошибетесь, если выберете идеально обжаренный фланговый стейк.

Насыщенный вкус помидоров, баклажанов и болгарского перца так хорошо сочетается с говядиной, что доставляет удовольствие всем чувствам!

Это блюдо очень питательно и сытно и идеально подходит для обеда или ужина.

Рататуй отлично сочетается со всеми видами мяса, так что со свининой вы точно не ошибетесь.

Если вы хотите что-то насыщенное и декадентское, чтобы уравновесить свежесть овощей, сочетайте его с влажными и нежными свиными отбивными. Ням.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Конечно, стейки и свиные отбивные прекрасно сочетаются с рататуем.Но в этом овощном рагу нет лучшего вкуса мяса, чем идеально приправленная баранина. Это самая популярная провансальская пара, и не зря.

Маринованная в оливковом масле, тимьяне, розмарине, чесноке, лимоне, соли и перце, баранина на гриле обеспечивает интенсивный вкус умами, который прекрасно контрастирует с нежностью рататуя.

Вместе они создают тонкий баланс, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Рататуй невероятно влажный и нежный, поэтому приятно давать ему более сухой и жевательный компаньон.Нежирный и ароматный кусок телятины отвечает всем требованиям.

Телятина добавляет глубину вкуса и текстуры, а также немного питательности! Вместе в одном приеме пищи эти два элемента сытны и приносят удовлетворение.

Рататуй и курица — еще одна надежная пара, которая наверняка сбьет вас с толку. Добавьте садовый салат и хлеб, и у вас будет идеально сытный и полезный застолье.

Курица, приготовленная на гриле или жареная, придает дополнительную дозу аромата. Если подавать с рататуем, вы получите здоровую и разнообразную еду.

Раскрошите немного пикантной и дымной итальянской колбасы и посыпьте ею рататуй, чтобы получить взрывной вкус мяса и овощей!

А еще лучше, почему бы не приготовить овощи в этом колбасном жире, чтобы тушеное мясо получилось еще вкуснее? Конечно, это будет не так здорово, но сочетание вкусов передает все нужные ноты, так что потратиться на это стоит!

А, вот еще один творческий подход: хотите идеальный закуски к рататую? Нарежьте немного сыра и итальянской колбасы, и готово!

Если вы из тех, кто не может есть без крахмалистых углеводов, то этот для вас.Вместе рис и рататуй составят супер сытное блюдо.

Вы можете сочетать рататуй с миской вареного белого риса для простого и сытного обеда или ужина. Или вы можете добавить в рис немного базилика и свежих вяленых помидоров, чтобы придать ему еще больше аромата.

Теперь, если вы хотите что-то такое же сытное, как рис, но не хотите получать все калории, выберите вместо этого киноа. Это так же здорово, но без всякой вины!

Квиноа также идеально сочетается с глубоким вкусом свежих овощей и зелени.

Помимо риса, вы никогда не ошибетесь, если подадите рататуй с пастой. Мне нравится, как карамелизованные соки из овощей служат соусом к пасте. Чистый гений!

В сочетании со свежим тертым пармезаном, пастой и рататуем получается такое прекрасное итало-американское блюдо.

Вы можете выбрать любую лапшу: от спагетти до пенне и фузилли. Когда дело доходит до макарон, здесь действительно нет неправильного ответа. Толстый паппарделле тоже отлично работает!

Вы также можете добавить средиземноморские ароматы, добавив в паппарделле немного базилика и феты.Затем выдавите немного лимонного сока на блюдо, чтобы оно стало еще ярче. Совершенство!

AЧто может быть лучше несладкого ризотто? Легко: тот, что покрыт рататуем.

Серьезно, кто откажется от сливочного риса арборио, настоянного на мускатных орехах, с начинкой из ярких овощей? Вместе эти двое составляют чертовски комфортное блюдо!

Кому нужно мясо, когда у вас есть сытное и ароматное вегетарианское блюдо?

Яйца и рататуй идеально подходят друг другу. Сливочные яйца и хрустящие овощи? Вкус и текстурные контрасты на высоте!

Рататуй в паре с омлетом — прекрасное начало дня.Или, еще лучше, почему бы не объединить эти два элемента в одно великолепное блюдо? Омлет из рататуя, кто-нибудь?

Сделать тоже легко! Это очень быстрый и сытный завтрак, который можно съесть в любой день недели.

Если вы используете суповый рататуй или рататуй, приготовленный на гриле, вкус омлета останется таким же восхитительным.

Вот еще одно блюдо, для которого можно улучшить рататуй (и наоборот): сливочно-сырная полента.

Так же, как рис и макароны, полента также является популярной составляющей рататуя.В сочетании кукурузной муки и хрустящих овощей есть что-то такое сбалансированное.

Овощной сок служит соусом для хрустящей поленты. Аромат и текстура, покрытые козьим сыром, создают уютную и комфортную еду.

Помимо риса, рататуй жаждет крепкого хлеба. Будь то багет, тосканский хлеб, закваска или чиабатта, толстый и хрустящий хлеб станет прекрасным спутником тушеного мяса.

Помимо сердечности, хлеб также создает прекрасный контраст.Он также идеально подходит для того, чтобы окунуть и впитать все эти прекрасные овощные соки! Как можно сказать «нет» на это?

Для приготовления просто поджарьте ломтики хлеба с оливковым маслом. Приготовьте небольшую миску оливкового масла с бальзамическим уксусом для макания.

Мы уже знаем, что рис и рататуй — это брак, заключенный на небесах. Но вот один вариант, который может порадовать еще больше: рисовый плов.

Рис, приготовленный на сливочном масле, чесноке и хересе, смешанный с землистыми грибами, а затем посыпанный пикантным рататуем? О, парень! Кому нужно мясо, когда у вас есть такое сочетание прекрасных вкусов?

Возможно, он полностью вегетарианский, но поверьте мне, этого сочетания более чем достаточно, чтобы наполнить ваш живот и удовлетворить вашу душу.

Иногда самые простые вещи в жизни оказываются самыми необычными. Рататуй уже наполнен ароматом, поэтому все, что ему действительно нужно, это жареное яйцо или яйцо-пашот сверху, чтобы закончить его.

Только представьте, что вы разрезаете желток, и этот расплавленный золотой центр стекает по тушеному мясу. О, от одной мысли об этом у меня текут слюнки!

И вы также можете разместить под ним слой риса, чтобы получить сытную, вкусную и питательную миску для риса. Это идеальное блюдо, чтобы скрасить холодный или пасмурный день.

16. Красное вино

Тот факт, что рататуй полностью вегетарианский, не означает, что он не может считаться самостоятельным блюдом. На самом деле, рагу невероятно сытное и ароматное, держу пари, вы даже не захотите мяса или чего-то еще.

Но вы определенно можете добавить немного вина к своей простой еде, выпив к ней немного вина. С рататуем вы не ошибетесь, выпив бокал хорошего шираза.

Его вкус прекрасно сочетается с пикантными и овощными блюдами с томатным привкусом, что и есть рататуй.

Что подавать с рататуем? 25+ различных комбинаций

Последнее обновление: автор: My Pure Plants — Может содержать партнерские ссылки

Не знаете, что подавать с рататуй? Стоит ли рассматривать его как основное блюдо и выбрать к нему гарнир? Или это действительно только овощной гарнир? Удивительно то, что рататуй может быть и тем, и другим. Мы собрали 25+ вкусных рецептов , чтобы насладиться ими обоими способами.

Что такое рататуй?

Рататуй — это французское рагу из овощей, приготовленное из летних овощей, таких как баклажаны, кабачки, красный перец и помидоры.Это считается «крестьянским блюдом», то есть тушеное мясо без мяса и состоит из дешевых ингредиентов. Кроме того, это тушеное мясо, которое становится все лучше с каждой минутой. Разве это не чудесно?

Точного рецепта рататуй не существует, поэтому все интерпретируют его немного по-своему. С тех пор, как в 2007 году вышел одноименный фильм, запеченный рататуй (аналог конфи бьялди) стал очень модным. Однако изначально французы готовили его на плите.

Вот наш рецепт легкого французского рататуя в горшочке, который можно приготовить за 30 минут! Мы используем сочные нарезанные кубиками помидоры, баклажаны Globe, желтый болгарский перец и молодые кабачки, посыпанные зеленью.Посмотрите результат на картинке ниже.

Но как это едят французы?

Рататуй — это свежее летнее овощное блюдо, которое родом из Прованса, Южная Франция. Они обслуживают его

в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе или в холодном виде в качестве закуски на багете.

3 главных совета по выбору идеального дополнительного блюда

Если вы едите рататуй в качестве гарнира или в качестве основного блюда, вот несколько советов, которые вы можете учесть, если хотите, чтобы он оставался более или менее аутентичным:

  1. Выберите блюдо, используя типичных французских трав . Это тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, чабер, майоран, орегано и лавровый лист. Если вы выберете гарниры / основные блюда, приправленные ими, они должны идеально подходить к рататую.
  2. Ищите т типичных средиземноморских ингредиентов. Прованс расположен на юге Франции, поэтому средиземноморские рецепты обычно являются беспроигрышным выбором. Ищите рецепты с такими ингредиентами, как оливки каламата, каперсы, сердца артишока, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, помидоры, паста, хлеб, морепродукты, мясо, молочные продукты, бобовые и вино.
  3. Будьте проще. Франция славится своими замысловатыми рецептами даже тушеных блюд и супов, хотя рататуй — одно из самых легких французских рагу (особенно по сравнению с сытным мясным бургиньоном из говядины). Так что будьте проще и выберите гарнир или основное блюдо, которые подчеркнут восхитительное разнообразие летних овощей в рататуе.

Ниже вы найдете некоторые из наших любимых рецептов, которые мы рекомендуем сочетать с рататуем.

Какие стороны подавать с рататуем?

Если вы хотите отведать его в качестве основного блюда или легкого летнего овощного рагу, вот пара восхитительных гарниров, которые отлично к нему подходят.

Хлеб, старая добрая классика

Это рагу, поэтому возьмите кусок деревенского хрустящего хлеба или чиабатты и замочите.

Возможно, вы этого о нас не знаете, но мы едим без глютена. Поэтому мы хотели бы показать вам также несколько домашних безглютеновых блюд на выбор.

  1. Лепешки Socca от Emma Eats and Explores
  2. Кукурузный хлеб Healthy GF от Nutricfully
  3. Artisan GF Хлеб из Аллергены Аляски
  4. Пахта Old Fashioned GF от Strength & Sunshine

Рис — один из лучших

Наш любимый гарнир к рататую — это просто приготовленный коричневый рис.Однако вот несколько творческих вариаций, которые идеально сочетаются с французскими ароматами свежего тимьяна или свежего базилика.

  1. Ризотто с грибами от My Pure Plants — это мы 🙂
  2. Ризотто с капустой и помидорами от Health My Lifestyle
  3. Рис с цветной капустой от Happy Kitchen Rocks
  4. Кипрская чечевица и рис из Копиасте
  5. Ризотто с зеленым песто из луны, ложки и яма
  6. Джоллоф Райс из этой старой девчонки

Полента уютная

Это также популярный гарнир к рататую. Сладость кукурузной муки прекрасно дополняет хрустящие приготовленные овощи и превращает их в уютную, согревающую сердце миску с комфортной едой.

  1. Полента на гриле от Vegan Huggs
  2. Сливочная полента от Vegan Huggs
  3. Чипсы из поленты из печенья Yuzu
  4. Обжаренная полента от Go Без молока

Проявите творческий подход!

Если вы хотите улучшить свои впечатления от рататуй, вот несколько вкусных блюд, которые вы можете попробовать.Если все карты на столе, давайте проявим изобретательность, не так ли?

  • Если рассматривать его как легкое овощное рагу, то из него легко приготовить вегетарианский пастуший пирог с картофельным пюре.
  • Как и любое другое тушеное блюдо, рататуй также очень вкусен, чтобы добавить его в грибы Портобелло, сладкий перец, лодочки из кабачков или мускатную тыкву.
  • Подавать его с пастой тоже довольно часто, но как насчет смешивания с ньокки?
  • Вы пробовали все вышеперечисленное, но этот средиземноморский салат из киноа от Seitan Beats Your Meat определенно сделает его полезным и питательным полноценным блюдом.

Какую сеть подавать с рататуем?

Теперь вы можете подумать — ну, это похоже на вкусный овощной гарнир, а не на основное блюдо. Мы вас прикрыли. Французы обычно подают рататуй с мясом на гриле или рыбой , хотя здесь есть и вегетарианские варианты. Почему? Потому что это вкусное, но «случайно» аллергенное блюдо. А это значит, что он нравится широкому кругу людей. Чтобы приготовить из него полноценное веганское / вегетарианское блюдо, есть множество вариантов постного мяса на выбор:

Вегетарианские основные блюда

Что нужно вегану, чтобы съесть рататуй в качестве полноценного обеда или ужина? Я бы сказал что-нибудь сытное и сытное, иначе говоря, на белковой основе.Есть несколько восхитительных рецептов с высоким содержанием белка с использованием бобовых, таких как чечевица, нут или другие бобы, которые подходят для любого жареного овощного блюда. Вот наши любимые:

Салаты протеиновые

Жарким летом тяжело перекусить, не правда ли? Так что легкий летний салат для легкого летнего рагу — это то, что вам может понадобиться. Это освежающее и красочное сочетание, которое не оставит вас равнодушным.

Рататуй на завтрак

И последнее, но не менее важное: рататуй — восхитительная альтернатива пикантному завтраку.Если вы приготовите его накануне, все вкусы и соки объединятся и сделают его еще более вкусным и насыщенным. Французы подают его с яйцом-пашот или омлетом и сосисками. Если вам нужна альтернатива без яиц / мяса, у нас есть для вас несколько советов:

Другие рецепты тушеных блюд и супов

Если вам нравится рататуй, вы можете попробовать другие овощные рецепты тушеного мяса, например

Мы надеемся, что вы нашли вдохновение в приведенном выше списке. Сообщите нам в комментариях, как лучше всего съесть рататуй на свой вкус.

Новости Колледжа наук Рецепт — Веганский рататуй и рис

Опубликовано: 14 сентября 2020 г. ˑ В рубрике: Дендрарий

Веганский рататуй и рис

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Общий доход 3 порции

калорий на порцию 363 ккал

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белый или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Хлопья красного перца 1/4 ч. л.
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 1 стакан белого риса
  • 1 и 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия плюс еще при необходимости
  • свежий базилик для сервировки

Инструкции

  1. В сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, посыпанный солью, и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным.
  2. Добавьте кабачки, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще щепотку соли; размешать; и варить 60 секунд. Добавьте болгарский перец и помидоры с еще щепоткой соли и готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не начнут выделять немного жидкости.
  3. Наконец, добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите ее до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, в течение 15–18 минут или пока рис не станет готовым. Добавьте больше жидкости, если вы заметили, что уровень жидкости низкий и / или рис прилипает к дну сковороды.
  4. Приправить по вкусу, при желании добавить больше соли, перца, сушеных трав и хлопьев красного перца. Подавать горячим, посыпав свежим базиликом.

Рататуй с говядиной и рисом | Родительский клуб

Этикетки питания на передней стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка позволяет сразу узнать, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокое, ни низкое, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь янтарь или большую его часть. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Рататуй — Идеально с коричневым рисом и курицей

Баклажаны. Такой красивый вегетарианский. Когда речь идет о баклажанах, мы часто думаем о классическом разнообразии.Однако регулярное посещение рынков открыло мне глаза на самые разные из них. Хотя я часто покупаю классические фиолетовые, я пробовала другие, и они столь же прекрасны.

Когда баклажанов много и по действительно разумной цене, приятно иметь возможность добавить их в свой семейный овощной репертуар. В такие моменты я часто запасаюсь и покупаю пару. А приготовление рататуя — один из способов использовать баклажаны.

Что такое Рататуй?

Слово «рататуй» пришло из Франции, откуда оно произошло от области вокруг Прованса и Ниццы.Первоначально это слово означало пестрое тушеное мясо. Он состоит из кусочков вареных овощей, особенно баклажанов, лука, кабачков, перца и помидоров, а также чеснока.

Когда кто-то слышит слово «рататуй», он чаще думает о мультфильме, чем о блюде. Но мне это блюдо запомнилось больше, чем сам фильм. Особенно когда подается с коричневым рисом и слегка обжаренным средиземноморским филе курицы или грудки индейки.

Рататуй — восхитительная смесь овощей с добавлением чеснока и перца чили

Как и баклажаны, существует ряд различных рецептов рататуй.Тот, который я делаю, прост. Я люблю его, потому что он не требует времени на приготовление, но он такой ароматный и восхитительный. Обычно я не добавляю в свой перец перец, но это личное предпочтение. Если вы любитель стручкового перца, добавьте еще один. Просто нарежьте его на кусочки, чтобы убедиться, что он добавляет текстуры.


Хотите еще один вкусный рецепт?

Если вам понравится этот рецепт, вам понравятся и другие здесь. Будь то шарики счастья или ризотто, паста или десерт… здесь каждый найдет что-то для себя.

Распечатать рецепт

Рататуй Ням

Сытное блюдо, которое отлично справится с израсходованием нескольких овощей в холодильнике. Подавайте рататуй с коричневым рисом и курицу или индейку, покрытые пряностями, чтобы получить восхитительный обед.

инструкции

  1. В большую кастрюлю добавьте масло, лук и чеснок.Готовьте на среднем огне до полупрозрачности.

  2. Добавьте кабачки, помидоры, баклажаны и перец чили. Смешайте и дайте готовиться, пока помидоры не станут однородными.

  3. Вкус и приправы соответственно.

Примечания к рецепту

  • Подавайте с коричневым рисом (или с белым, если хотите) и белыми белками, такими как рыба, индейка или курица.
  • Если вы хотите добавить в рецепт перец (желтый, оранжевый или желтый), нарежьте его кубиками и добавьте вместе с другими овощами.
  • Увеличьте или уменьшите количество перца чили в рецепте по своему вкусу.

Condo Cooks: сырный жареный рис с рататуй

Девять лет назад, когда Реми решил выбрать блюдо, которое он собирается подать, уважаемому ресторанному критику Антону Эго, во мне воцарилась ощутимая тишина.Я спрашивал себя, чем мог служить этот гениальный грызун человеку, само имя которого внушало страх взрослым мужчинам? Я на мгновение представил себе все возможные выдумки из этого мира, которые они могли бы ему приготовить, — тогда это было решено. Они собирались обслуживать грозного Антона Эго, рататуй . Рата-что? Что это за блюдо вызвало удовлетворение критика? Так началось мое исследование.

Рататуй — традиционное французское блюдо из Ниццы (которое, кстати, не рифмуется со словом «мыши») — сытное вегетарианское блюдо, состоящее из различных овощей. Летнее блюдо обычно состоит из помидоров, кабачков, баклажанов и болгарского перца. Если у вас есть спрятанный запас рататуя, это станет легким и разнообразным блюдом, если вы посмотрите на сыр. Каждый овощ в рататуе придает блюду свой индивидуальный вкус. Это блюдо отличается разнообразием текстур, а маслянистая, слегка соленая моцарелла добавляет контраст рататую и глазированной курице.

Мы берем на заметку популярные блюда из плавленого сыра и риса, которыми слюнки текут во всем Интернете, и представляем веселую, полунездоровую еду.Попробуйте этот рецепт для приготовления жареного риса во французском стиле. Готовьтесь заранее, и вы легко сможете сократить время приготовления более чем вдвое!

Выход: 2–3 порции
Время: 1 час 10 минут (20 минут приготовления / 50 минут приготовления)

Состав:

  • 1 стакан кабачков, нарезанных кубиками
  • 1 чашка баклажанов, нарезанных кубиками
  • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
  • ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1½ столовой ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 кусок куриной грудки, нарезанный кубиками
  • 2 стакана риса, приготовленный
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 яйцо
  • 150 г моцареллы
  • Лук зеленый, для гарнира

Рататуй в пакетиках с рисом | SheSpeaks

Рататуй в пакетиках с рисом

прислал Hywelda9 {7 рецептов}

0 комментариев

  • Время подготовки:
    10 мин.
  • Время готовки:
    20 мин.
  • Общее время приготовления + приготовления:
    30 мин.
  • Уровень:
    Легко

Всего: 2 порции

Описание: Это быстрый, легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить и подать к следующему барбекю!

Состав:
1 1/2 стакана Коричневый рис быстрого приготовления Minute
по 1 стакану ~~ нарезанные баклажаны, помидоры и цукини
по 1/2 стакана ~~~ нарезанный лук и зеленый перец
1 гвоздика чеснок, измельченный
15 унций.может томатный соус
1/2 стакана рубленый свежий базилик
1 1/2 стакана вода

Инструкции: Поместите большой лист прочной фольги в большую миску; нажмите вниз, чтобы сформировать мешочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *