HomeРазноеРасстегай с картошкой и мясом – Расстегай с картошкой и мясом

Расстегай с картошкой и мясом – Расстегай с картошкой и мясом

Содержание

Расстегаи с мясом: пошаговый рецепт с фото

От обычных пирогов расстегаи с мясом отличаются способом формовки и очень сочной начинкой. Шов защипывается не полностью, а только по краям, серединка же остается открытой. Собственно, отсюда и название: расстегай – расстегнутый пирог. Для сочности в начинку подливается бульон, но добавляется он не в процессе формовки, а когда расстегаи будут почти готовы. Для этого оставляется открытый участок, чтобы можно было незадолго до готовности достать противень и подлить в каждый расстегай мясной бульон. Тесто готовится дрожжевое несдобное, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.

В рецепт расстегаев с мясом обязательно добавляется много жареного лука, но он не должен быть излишне зарумянен. Лук нужно лишь размягчить, напитать маслом, чтобы остался мягким и сочным. Иногда в качестве добавки в начинку кладут рубленые вареные яйца, а из специй используется только черный перец.

Начинка в расстегаи с мясом по классическому рецепту готовится из отварной говядины. Подойдет любой отруб – на кости или только мякоть, но желательно брать мясо помягче, например, надпочечную часть или задок. Варится говядина долго, поэтому начинку я готовлю заранее. Кусок мяса без жира и пленок кладу в холодную воду, даю закипеть. Собираю пену шумовкой.

Подсаливаю и варю до готовности, примерно полтора часа. В полностью сваренное мясо вилка входит без усилий и так же легко вынимается. Остужаю, не вынимая из бульона, так говядина останется сочной.

Режу некрупным кубиком две большие луковицы.

Разогрев в глубокой сковородке масло, высыпаю лук и пассерую на слабом огне минут десять, до мягкости. Лук пропитывается маслом, но почти не подрумянивается. Ни в коем случае его нельзя пережаривать, начинка будет горчить.

Прокручиваю через мясорубку вареную говядину. Если используете мясо с жирком, то часть жира лучше срезать.

Добавляю пассерованный лук вместе с маслом. По вкусу подсаливаю, приправляю свежемолотым черным перцем.

Хорошенько перемешиваю, разминаю вилкой, чтобы получилась вязкая масса, которая не будет рассыпаться при формовке расстегаев.

Тесто для расстегаев замешиваю на опаре, дрожжевое. Опару делаю пока жарится лук и перекручивается мясо. В глубокую плошку крошу свежие дрожжи, всыпаю соль с сахаром.

Растираю в жидкую кашицу, заливаю теплой водой. Размешиваю, даю постоять пару минут.

Всыпаю просеянную муку в один прием. Перемешиваю с дрожжевой водой.

Так как опара будет жидковатой, размешивать удобнее венчиком, взбивая до исчезновения комочков.

Накрыв, помещаю опару в теплое место (обычно это прогретая до +40 градусов духовка с выключенным огнем). Через 20-25 минут она сильно увеличится в объеме, появятся пузырьки и кисловатый запах. Теперь опара готова, дрожжи окрепли и можно приступать к замесу теста.

Перемешав, добавляю одно яйцо (можно сначала взбить и затем вылить в опару).

Просеиваю муку порциями, немного оставляю для замеса. Муки может уйти немногим больше или меньше, плюс/минус одна столовая ложка.

Добавив муку, вливаю подсолнечное масло для эластичности и облегчения замеса.

На первом этапе смешиваю все продукты ложкой, пока не получится рыхлый мокроватый ком.

Остатки муки рассыпаю на доске. Выкладываю тесто и руками вымешиваю минут десять, прокатывая от себя и к себе, складывая и разминая. Постепенно из рыхлого и тяжелого тесто станет мягким, гладким и легко сформируется в шар.

Затягиваю пленкой, ставлю обратно в духовой шкаф, заранее прогрев духовку до 40-45 градусов. Оставляю на час или до увеличения в три раза. Подошедшее тесто станет очень пышным, воздушным.

Обмяв по краям ладонью, делю на две части. Затем каждую делю на шесть-семь одинаковых кусочков.

На доске или на столе подкатываю кусочки в колобки, накрыв согнутой ладонью.

Затянув пленкой, оставляю заготовки на расстойке на 10-15 минут. Обязательно прикройте колобки, иначе верх станет плотным, что затруднит формовку.

Колобки разминаю в округлые лепешки. В середину каждой кладу по столовой ложке мясного фарша, оставляя края пустыми.

Защипываю с одного края примерно треть, шов слегка вытягиваю вверх. Точно так же делаю защип с другого края. Шов должен получиться плотным, с рельефным гребешком, середина у расстегаев остается открытой.

Перекладываю расстегаи на противень, застелив дно бумагой для выпечки. Накрываю, даю расстояться минут 15. Если шов где-то разошелся, обязательно защипываю, открытой должна оставаться только середина.

Перед посадкой в духовку, смазываю расстегаи взбитым яйцом. Особенно тщательно промазываю шов, иначе при выпекании он может раскрыться.

Ставлю противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Выпекаю расстегаи с мясом в духовке на среднем уровне 15 минут. Затем достаю, быстро вливаю в отверстие по столовой ложке бульона и допекаю еще 5-7 минут, до золотисто-румяной корочки.

Достав из духовки, горячие расстегаи сразу смазываю сливочным маслом. Если начинка подсохла, то вливаю еще по пол столовой ложки бульона и, накрыв, даю немного остыть.

Ну что сказать – готовые расстегаи с мясом необыкновенно вкусны! Много сочной начинки, нежное мягкое тесто с тонкой румяной корочкой. Однозначно выпечка стоит затраченного времени, хотя весь процесс занимает не так уж много времени. Если формовка вам покажется сложной, приготовьте обычные пирожки с мясом, в том рецепте тоже очень вкусное дрожжевое тесто. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотреть похожий рецепт расстегаев с мясом можно в формате видео ролика

recepty-plushkina.ru

Расстегай со свининой и картошкой 🥣

Расстегай со свининой и картошкойРасстегай со свининой и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:
• 2,5 стакана муки
• 1 пакетик дрожжей
• 1 стакан молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст.ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
• 350 гр филе свинины
• 3-4 картофелины
• 1 луковица.

Рецепт приготовления расстегаи с мясом:

1. 1 стручок болгарского перца, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

2. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и 1 стакан муки. Тщательно перемешать, поставить на 30-40 минут в теплое место. Затем добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.

3. Выложить тесто на припудренную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 15-20 минут.

4. Затем разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм.

5. Приготовить начинку: картофель, лук и свинину нарезать мелкими кубиками. Лук и свинину обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель, по вкусу посолить и приправить перцем. Влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем начинку остудить, добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

6. На каждую лепешку выложить по 1 ст.ложке начинки, края лепешек соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой.

7. Смазать расстегай слегка взбитым яйцом, выложить на смазанный растительным маслом противень, оставить на 20-25 минут для расстойки. Выпекать в нагретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Расстегай со свининой и картошкойРасстегай со свининой и картошкой

prigotovim-edu.ru

Расстегай с мясом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления расстегая с мясом

Для теста:
  1. Мука пшеничная просеянная 4 стакана
  2. Молоко пастеризованное 1 стакан
  3. Дрожжи сухие 60 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль 1 чайная ложка без горки
  7. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
Для фарша:
  1. Фар говяжий сырой 350 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 головки
  3. Масло растительное 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу
Остальные ингредиенты:
  1. Мука пшеничная 100–150 грамм для раскатки теста
  2. Яйцо куриное 1 штука для смазки
  3. Масло растительное 2 столовые ложки — для смазки
  • Основные ингредиенты

    Мука, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Глубокая кастрюля, Чайная ложка, Мелкое сито, Крышка, Кухонное полотенце – 2 штуки, Вилка, Деревянная кухонная лопатка, Кухонный стол, Скалка, Миска, Противопригарный противень, Кондитерская кисть, Духовка, Блюдо

Приготовление расстегая с мясом:

Шаг 1: готовим фарш.
фарш Сырой говяжий фарш уложите в глубокую миску. Отчистите репчатый лук от шелухи ножом, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, диаметром 1 на 1 сантиметр. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, налейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте репчатый лук, помогая себе чистой рукой. Обжарьте лук до золотисто корочки и прозрачности в течение
3 – 4 минут,
периодически перемешивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем соедините его с говяжьим фаршем, по вкусу посолите, и добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.
Шаг 2: готовим тесто.
молоко с сахаром Налейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте молоко примерно до 30 – 35 градусов, и добавьте в него сахар. молоко с дрожжами Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара столовой ложкой. Добавьте к молоку сухие дрожжи и дайте настояться в течение 7 – 10 минут. мука через сито
Пока дрожжи поднимаются шапкой, просейте через мелкое сито в глубокую миску 1 часть пшеничной муки. молоко в муке Сделайте чистой рукой небольшое углубление в середине просеянной муки и влейте в миску отстоявшиеся нужное время молоко и дрожжи. тесто Накройте миску с ингредиентами крышкой и оберните ее чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и дайте опаре настояться 15 – 20 минут. яйца в миске В миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте соль и взбейте получившуюся массу вилкой в течение 1 – 3 минут, до желтой пены и полного растворения соли. яйца в тесте
Добавьте взбитое яйцо в поднявшуюся и отстоявшуюся опару. растительное масло Туда же добавьте растительное масло. тесто в миске И перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, деревянной кухонной лопаткой начиная с краев миски. Должно получиться, жидкое тесто. тесто Постепенно добавляйте вторую часть просеянной пшеничной муки и вымешивайте тесто, пока оно не начнет густеть и его, не возможно будет мешать лопаткой. замешенное тесто Когда тесто станет достаточно плотным и у вас появится возможность месить его руками, переложите его на кухонный стол присыпанный мукой и вымесите до нужной вам мягкости. Тесто на расстегаи должно быть средней мягкости, не липкое, по вкусу пресное. Получившееся тесто уложите в глубокую миску, в которой, вы его готовили и накройте кухонным полотенцем для того, чтобы оно не обветривалось. Дайте тесту настояться примерно
10 – 15 минут.

Шаг 4: выпекаем расстегай с мясом.
расстегай с мясом Пока поднимаются пирожки, разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Противень с поднявшейся сдобой поставьте в духовку, еще раз смажьте пирожки смесью из яиц и растительного масла, закройте духовку и выпекайте расстегаи в течение 25 – 30 минут до полной готовности. После вытащите противень с духовки с помощью кухонного полотенца и дайте расстегаем немного остыть прямо в нем. Теплые готовые расстегаи переложите на блюдо с помощью кухонной лопатки.
Шаг 5: подаем расстегай с мясом.
расстегай с мясом
Расстегаи с мясом подаются в теплом виде уложенные на широкое большое блюдо. Эти пирожки любят и взрослые и дети. Особенно они вкусны в сочетании со свежим фруктовым киселем или свежем заваренным черным и очень сладким чаем. Пару расстегаев в желудке и заряд энергии на весь день вам обеспечен! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Расстегаи можно готовить с различными видами фарша, например почками или печенью, с фруктами и творогом, с курицей и рыбой и любимы другими начинками которые вашей душе угодно.

– − В мясной фарш для расстегаев вы можете положить любые специи, предназначенные для мясных блюд.

– − Расстегаи можно делать и из сладкого сдобного тесто, для того, чтобы его приготовить просто добавьте в молоко больше сахара, примерно 4 – 6 столовых ложек.

– − Очень часто расстегаи подают вместе со сметаной, сливками или сливочным соусом.

– − Иногда в мясной фарш для расстегаев для того, чтобы дополнить его вкус кладут отварное куриное яйцо, предварительно нарезав его мелким кубиком 5 на 5 миллиметров.

www.tvcook.ru

Расстегаи с мясом. Пирожки с фаршем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Расстегай — пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым. Обычно перед подачей в это отверстие наливают растопленное сливочное масло или горячий бульон. Пирожки с мясным фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого в доме.

Расстегаи с мясом

Готовить несладкую выпечку из дрожжевого теста совсем несложно, думаю, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится даже у начинающих домашних поваров.

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Количество порций:
    10

Ингредиенты для расстегаев с мясом

Дрожжевое тесто:

  • 300 г пшеничной муки в\с;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 185 мл молока;
  • 3 г мелкой поваренной соли;
  • 3 г сахарного песка;
  • 35 мл оливкового масла;
  • яичный желток.

Начинка:

  • 350 г мясного фарша;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 100 г зелёного лука;
  • перец чили, соль, растительное масло для жарки;
  • мясной бульон для подачи.

Способ приготовления расстегаев с мясом

Пшеничную муку высшего сорта, иногда её называют рафинированной, смешиваем с мелкой поваренной солью, просеиваем в глубокую миску через мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом.

Подогреваем до 32 градусов молоко, растворяем кусочек свежих дрожжей, насыпаем сахарный песок.

Добавляем в миску с мукой разведённые в молоке дрожжи.

В просеянную с солью муку добавляем разведённые в тёплом молоке дрожжи

Перемешиваем муку с молоком, постепенно наливаем оливковое масло.

Помешивая, добавляем растительное масло

Выкладываем тесто на разделочную доску или другую рабочую поверхность, месим тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к поверхности и рукам.

Замешиваем дрожжевое тесто

Миску смазываем оливковым маслом, кладём тесто, закрываем влажной тканью, убираем в тёплое, защищённое от сквозняка, место на 45 минут.

Оставляем тесто подходить

Пока поднимается тесто, делаем начинку. В сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Пассеруем 12-15 минут мелко порубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Пассеруем репчатый лук с морковью

Отдельно обжариваем на сковороде мясной фарш примерно 3-4 минуты. Начинка получится вкуснее, если смешать в равных пропорциях фарш говяжий и свиной.
Добавляем обжаренный фарш к луку с морковкой.

Добавляем отдельно обжаренный домашний фарш

Приправляем начинку: добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука, перец чили, по вкусу — соль и черный перец. Убираем в холодильник, чтобы она остыла.

Добавляем специи, соль, порубленную зелень и перец чили. Замешиваем начинку

Делим тесто на 9-10 одинаковых кусочков весом примерно 60 г каждый. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности круглые лепешки.

Раскатываем лепёшки для расстегаев, выкладываем начинку и скрепляем края

В центр каждой из них кладём начинку, лепим расстегаи в форме лодочек, оставляем в центре открытую начинку.

Выкладываем расстегаи с мясом на противень, смазываем желтком и ставим выпекаться

Кладём пирожки на сухой противень. Сырой яичный желток смешиваем с холодной водой, смазываем тесто. Оставляем противень в тёплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли.

Выпекаем расстегаи с мясом в духовке 15-17 минут

Нагреваем до 220 градусов духовку. Ставим противень на среднюю полку раскалённой духовки. Печём 15-17 минут до золотистого цвета.

Готовые расстегаи с мясом выкладываем на доску, накрываем чистым кухонным полотенцем.

Расстегаи с мясом

Подаём расстегаи с мясом с горячим мясным бульоном, в центр каждого пирожка наливаем несколько ложек горячего бульона — такова традиция! Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Расстегай с картошкой и мясом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Сытно, безумно вкусно и для всей семьи. Нет лучше выпечки, чем домашний пирог с мясом и картофелем. Рекомендую вам рецепт приготовления расстегая с картошкой и мясом — записываем! Описание приготовления: Расстегай — очень популярный пирог и готовить его можно с разной начинкой. Хочу вам показать вариант с мясом и картошкой. Мясо может быть любым — свининой или говядиной. Также, для приготовления расстегая с картошкой и мясом, нам понадобится несколько луковиц, специи для мяса и средней величины картофель. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 Грамм

Лук — 1-2 Штук

Мука — 450 Грамм

Маргарин — 250 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Картошка — 4-5 Штук

Специи — По вкусу

Лавровый лист — 2-3 Штук

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Яйцо — 1 Штука

Мясо — 400 Грамм

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Лук можете заранее порезать и обжарить в масле. Если мясо замороженное — разморозите. Тесто готовится просто: муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Смешайте яйцо, сметану и соль. Добавьте маргарин и муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник — на 20 минут.

Тесто поделите на две части — одна на треть больше другой. Первую часть раскатайте, выложите в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель порежьте тонкими пластинками, выложите пластинки на тесто, посолите и поперчите.

Мясо тоже порежьте на тонкие пластиночки или кусочки. Выложите поверх мяса, добавьте специй по вкусу.

Затем выложите обжаренный лук и пару листиков лаврушки. Оставшееся тесто раскатайте и накройте расстегай. Если есть время и желание — сделайте из теста красивый бортик и украшения. Потом смажьте расстегай желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накройте фольгой. Готовый расстегай вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

Вот такой красивый, ароматный и вкусный расстегай с картошкой и мясом получился. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Как приготовить расстегай с мясом по пошаговому рецепту с фото

Расстегай

VictorA

Если вы любите выпечку, то вы просто обязаны попробовать приготовить расстегай с мясом. Простые пошаговые рецепты расстегая из куриного мяса и из фарша.

Пошаговый рецепт приготовления расстегая с мясом

Домашняя выпечка – это тепло и уют. Это воскресные семейные обеды, улыбки родных и близких, радость общения, и, конечно, всевозможные вкусности, приготовленные с любовью собственными руками.

В нашей семье очень популярны расстегаи. Такое название пирожков пошло от их внешнего вида. Они как бы «расстёгнуты», и посередине пирожка можно увидеть его начинку. Расстегаи можно стряпать и как большой круглый пирог с отверстием по центру, так и как небольшие пирожки.

Расстегаи готовят с грибами, рисом, рыбой и мясом, для постных или вегетарианских в качестве начинки используется картошка. К ухе подают пирожки с рыбой, а к бульону – мясные.

Расстегай с курицей

Итак, первыми будем готовить расстегаи с курицей. После рыбных пирожков это самый популярный вид начинки. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым приготовлением, соблюдайте технологию, и у вас все получится.

Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, нож, терка, глубокая миска, варочная поверхность.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца1 шт.
Дрожжи сухие1 ч. л.
Молоко150 мл
Пшеничная мука400 г
Рафинированное подсолнечное масло3 ст. л.
Соль поваренная1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Для начинки:

  • Отварное куриное мясо – 300 г;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 50 г;
  • Соль – щепотка.

Чтобы приготовить расстегай с курицей, мы берем такие ингредиенты

Чтобы приготовить расстегай с курицей, мы берем такие ингредиенты

Дополнительно:

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Куриный желток – 1 шт;
  • Сливочное масло – 20 г.

Убедитесь, что все компоненты у вас под рукой.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Муку просеиваем через сито, можно даже несколько раз, тогда тесто будет воздушным.
  2. Затем в миске подогреваем молоко.

    Для того, чтобы дрожжи максимально быстро заработали, молоко должно быть теплым. Горячее молоко может убить дрожжевую палочку, и тесто не поднимется.

  3. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 150 граммов муки. Получилась жидкая опара, которой нужно постоять около тридцати минут и подойти.Растворяем в теплом молоке муку, дрожжи и сахарРастворяем в теплом молоке муку, дрожжи и сахар
  4. При появлении в опаре пузырьков добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло.Оставляем опару до появления пузырьковОставляем опару до появления пузырьков
  5. Яйцо взбиваем с солью и отправляем к остальным компонентам.
  6. Замешиваем мягкое тесто и помещаем в глубокую миску, смазанную маслом, прикрываем полотенцем и выдерживаем в теплом и темном месте 1,5 часа.

Начинка

А пока поднимается тесто, мы займемся начинкой.

  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, репчатый лук и зубки чеснока мелко шинкуем ножом.
  2. Овощи немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  3. Отваренное куриное мясо режем кубиками и добавляем к жарящимся овощам. Все вместе обжариваем около 5 минут.Обжариваем куриное мясо с морковкой и лукомОбжариваем куриное мясо с морковкой и луком
  4. Укроп мелко нарезаем и высыпаем на сковороду к остальной начинке. Соль и перец добавляем на ваше усмотрение. Даем начинке остыть.

Формирование и выпечка пирожков

  1. Как только тесто заметно увеличилось, мы должны его примять. Эту процедуру необходимо повторить минимум два раза.

    Чем больше «подходов» при замесе, тем лучше будет тесто.

  2. Через 1-1,5 часа тесто готово к работе.
  3. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Колобок катаем и превращаем в длинную колбаску, которую разрезаем на 15 кусочков.Формируем из теста колбаскуФормируем из теста колбаску
  4. Раскатываем каждый кусочек до 0,5 сантиметров толщиной. По бокам делаем два разреза.Формируем из теста шарикиФормируем из теста шарики
    По бокам раскатанных лепешек делаем надрезыПо бокам раскатанных лепешек делаем надрезы
  5. Кладем в середину начинку, потом берем за края раскатанной лепешки, продеваем один край в противоположный надрез и закрепляем внизу пирожка.Формируем расстегайФормируем расстегай
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в нее сформированные расстегаи. Смазываем их смесью желтка и молока.Выкладываем расстегай с курицей на противеньВыкладываем расстегай с курицей на противень

    Для того, чтобы пирожки не были сухими, кладем в середину каждого по кусочку сливочного масла.

  7. Процесс выпечки займет около 20-30 минут.

Подают расстегаи к мясному бульону со всевозможной зеленью.Вот такие у нас получились расстегаи с курицей

Вот такие у нас получились расстегаи с курицей

Если вы сделали все точно по инструкции, то у вас получились чудесные расстегаи с курицей. Ешьте с удовольствием!

Расстегай с фаршем

Как мы рассказывали ранее, начинка для расстегаев весьма разнообразна. В данном рецепте будем готовить пирожки с говяжьим фаршем. Они очень вкусные и сытные. Их можно испечь и есть как самостоятельное блюдо, а также подавать к бульону.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, нож, терка, глубокая миска, варочная поверхность, духовой шкаф.
Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Дополнительно:

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Куриный желток – 1 шт;
  • Мясной бульон – 100 мл.
Последовательность приготовления

Тесто

Принцип приготовления дрожжевого теста такой же, как и в предыдущем рецепте.

  1. В теплом молоке (около 35 градусов) разводим дрожжи, соль, сахар и 150 граммов муки.В молоке разводим дрожжи и мукуВ молоке разводим дрожжи и муку
  2. Получилась жидкая опара, которая должна отстояться, накрытая полотенцем, в теплом месте около 40 минут.

    Муку обязательно просеиваем через сито.

  3. Как только в опаре появятся пузырьки, мы добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло.Добавляем в опару подсолнечное масло и мукуДобавляем в опару подсолнечное масло и муку
  4. Вымешиваем и формируем колобок.
  5. По глубокой миске тонким слоем распределяем растительное масло, кладем в нее колобок и ставим подходить получившееся тесто в темном и теплом месте на 1-1,5 часа.Сформированный из теста колобок кладем в мискуСформированный из теста колобок кладем в миску

Начинка

  1. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.Обжариваем морковь и лукОбжариваем морковь и лук
  2. К пассерованным овощам добавляем фарш и обжариваем все вместе 5-7 минут. Солим, немного перчим и добавляем зелень по вкусу. Даем остыть.Добавляем к овощам фаршДобавляем к овощам фарш

Если вы не любите говяжий фарш, можете взять любой другой или сделать мясное ассорти.

Формирование и выпечка пирожков

  1. Пока начинка остывает, мы занимаемся тестом. Как только оно поднимается, мы его приминаем, и так несколько раз. Затем получившийся колобок катаем в колбаску.
  2. Колбаску режем на 15 частей, которые потом раскатываем в лепешки толщиной 0,5 сантиметров.
  3. Формируем из лепёшек лодочки и кладем в середину начинку.Формируем из теста лодочкиФормируем из теста лодочки
  4. Выкладываем на противень.
  5. Смешиваем куриный желток с молоком и смазываем расстегаи этой смесью. Пирожки получатся красивого золотистого цвета.

    Чтобы пирожки получились сочными, вовнутрь можно залить пару столовых ложек мясного бульона.

  6. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф ставим противень с пирожками и выпекаем 30-40 минут.

Подают расстегаи с супом или мясным бульоном, сверху посыпают зеленью. В таком сочетании первые блюда приобретают большую сытность.У нас получились такие расстегаи с говяжьим фаршем

У нас получились такие расстегаи с говяжьим фаршем

Если вы готовили с нами, то у вас получились вкусные, сытные и красивые расстегаи, которые не оставят равнодушными ни родных, ни друзей. Вы можете часто готовить к воскресному семейному обеду эти замечательные пирожки, меняя при этом начинку, и они каждый раз будут разными. Например, можно приготовить Расстегай с рыбой и рисом.

Ну, а если вы любите выпечку так же, как и я, то всегда можно воспользоваться Рецептом пирожков в духовке, приготовить проверенные и всегда вкусные Пирожки с капустой, или просто приготовить Жареные пирожки с мясом.

Расстегай с говяжьим фаршем видеорецепт

На видео показано пошаговое приготовление расстегаев с говяжьим фаршем.

Готовьте и делитесь с нами своими успехами в комментариях. Ешьте с удовольствием!

Другие рецепты выпечки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Калорийность расстегай с мясом и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «расстегай с мясом и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.09 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки8.83 г76 г11.6%4.6%861 г
Жиры6.92 г56 г12.4%4.9%809 г
Углеводы34.84 г219 г15.9%6.3%629 г

Энергетическая ценность расстегай с мясом и картошкой составляет 254,09 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *