Рецепт Рагу овощное патиссоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу овощное патиссоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, бэта-каротином — 36,9 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 23,4 %, витамином E — 14,9 %, кремнием — 81,2 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 11,2 %, медью — 12,4 %, молибденом — 12,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рагу из патиссонов рецепт, как приготовить овощное рагу с патиссонами на Webspoon.ru
Готовим рагу из патиссонов
Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть необычную форму плода, рецепт фаршированного горшочка-патиссона есть на сайте у Марины, так что пришлось придумать иную подачу. Перевод названия «патиссон» дал подсказку, — тарелочная тыква, будем использовать патиссон как тарелочки. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рагу из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).
Шаг 2 Ссылка
Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем 4 минуты фасоль.
Шаг 5 Ссылка
Бланшируем 2-3 минуты патиссоны.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем лук, перцы, томаты и отваренную фасоль.
Шаг 7 Ссылка
Поджариваем лук слегка.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем перцы, прожариваем 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к овощам фасоль.
Шаг 10 Ссылка
После непродолжительной прожарки овощей, добавляем мякоть патиссонов.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем и добавляем томаты.
Шаг 12 Ссылка
Ещё раз перемешиваем, солим.
Шаг 13 Ссылка
Прожариваем 3-4 минуты, в зависимости от размера кусочков патиссон, добавляем зелень сельдерея.
Шаг 14 Ссылка
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем «тарелочки».
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем начинку в «тарелочки».
Шаг 17 Ссылка
Ставим в духовку, включаем на 200°С, готовим до мягкости овощей, 35 минут. Приятного аппетита!
Рагу из патиссонов и кабачков
Рагу из патиссонов и кабачковРагу – это блюдо из тушеных овощей. Иногда блюдо готовят с добавлением мяса, курятины или рыбы. В любом случае все ингредиенты в рагу должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и в него необходимо влить любой жидкости для сочности (бульон, сок, вода). Сегодня я вам расскажу, как готовить рагу из патиссонов и кабачков. В дальнейшем вы можете экспериментировать и заменять одни овощи на другие. Рагу – это такое блюдо, которое на второй день после его разогревания становится еще вкуснее, что очень удобно для занятой хозяйки.
- Если кабачки и патиссоны не слишком молодые, то снимите с них шкурку. Затем нарежьте мякоть кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Кубиками нарежьте морковь и лук.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте все овощи отдельно друг от друга. На каждую отдельную порцию овощей берите по одной ложке масла. Сложите обжаренные овощи в глубокий толстостенный казан.
- На сковороде, где осталось немного масла после овощей, обжарьте до золотистого цвета столовую ложку муки. Она нужна для того, чтобы соус в рагу был густым.
- Залейте обжаренную муку тремя столовыми ложками кипятка и хорошо размешайте смесь. Затем влейте в сковороду стакан томатного сока и доведите соус до кипения. Поперчите его и посолите по вкусу.
- Готовым томатным соусом залейте овощи в казане и поставьте его в духовку — блюдо должно потомиться при температуре 180 градусов минут сорок.
- Переставьте казан на верхнюю комфорку и добавьте в рагу кубики свежих помидоров. С них предварительно снимите шкурку. С помидорами тушите рагу еще 15 минут.
- Попробуйте рагу на соль и перец, если мало — добавьте. Тушите рагу еще 10 минут а затем подавайте на стол.
- При подаче посыпьте рагу свежей зеленью и мелко рубленным чесноком.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Простой Рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке пошагово с фото
Несложный рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке пошагово с фото.
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.
По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 40 порций
- Количество калории: 100 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, обед
Ингредиенты на 40 порций
- Вода кипячёная 150 мл
- Картофель молодой 5 шт.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Патиссон 5 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
Пошагово
- Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
- Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
- Лук очистить. Нарезать кубиком.
- Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
- Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
- Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
- Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
- Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
- Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
- Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
- Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.
Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке
Овощное рагу с индейкой и патиссонами
Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец, сплошное раздолье для кулинара. Блюда получаются лёгкими вкусными и полезными. Сегодня буду готовить рагу с индейкой, мясо добавлю немного, для вкуса, жарко и хочется чего-то лёгкого и овощного.
Как приготовить «Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 СсылкаДля рагу приготовим плечо индейки, патиссоны, кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок, перец сладкий, картофель, масло, специи и соль.
Шаг 2 Ссылка
Включим мультиварку в режиме «Жарить» на 15 минут и вольём масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавим порезанный чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанные кусочки индейки добавим в мультиварку и обжарим, косточку тоже бросим для аромата.
Шаг 5 Ссылка
Овощи все нарежем кубиками, чтобы в рагу всё было идеальной формы.
Шаг 6 Ссылка
Добавим лук и морковь к индейке, немного обжарим.
Шаг 7 Ссылка
Выложим все остальные овощи и перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим помидоры, вольём куриный бульон.
Шаг 10 Ссылка
Добавим специи и соль, перемешаем и закроем крышку.
Шаг 11 Ссылка
Выберем режим «Свой выбор», время 45 минут, температура 90°С.
Шаг 12 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово, добавим зелень и перемешаем.
Шаг 13 Ссылка
Подавать немедленно.
≡ Вкусный Рецепт Рагу из патиссонов пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов — это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт рагу из патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Ингредиенты на двенадцать порций
- Патиссон — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Пошаговое приготовление
- В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
- Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
- Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
- Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
- На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут — морковь.
- Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
- Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
- Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.