HomeРазноеРагу овощное с патиссонами рецепт – ≡ Вкусный Рецепт Рагу из патиссонов пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Рагу овощное с патиссонами рецепт – ≡ Вкусный Рецепт Рагу из патиссонов пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Содержание

Рецепт Рагу овощное патиссоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное патиссоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, бэта-каротином — 36,9 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 23,4 %, витамином E — 14,9 %, кремнием — 81,2 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 11,2 %, медью — 12,4 %, молибденом — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рагу из патиссонов рецепт, как приготовить овощное рагу с патиссонами на Webspoon.ru

Готовим рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть необычную форму плода, рецепт фаршированного горшочка-патиссона есть на сайте у Марины, так что пришлось придумать иную подачу. Перевод названия «патиссон» дал подсказку, — тарелочная тыква, будем использовать патиссон как тарелочки. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рагу из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).

Шаг 2 Ссылка

Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.

Шаг 3 Ссылка

Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».

Шаг 4 Ссылка

Отвариваем 4 минуты фасоль.

Шаг 5 Ссылка

Бланшируем 2-3 минуты патиссоны.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем лук, перцы, томаты и отваренную фасоль.

Шаг 7 Ссылка

Поджариваем лук слегка.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем перцы, прожариваем 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем к овощам фасоль.

Шаг 10 Ссылка

После непродолжительной прожарки овощей, добавляем мякоть патиссонов.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем и добавляем томаты.

Шаг 12 Ссылка

Ещё раз перемешиваем, солим.

Шаг 13 Ссылка

Прожариваем 3-4 минуты, в зависимости от размера кусочков патиссон, добавляем зелень сельдерея.

Шаг 14 Ссылка

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем «тарелочки».

Шаг 16 Ссылка

Выкладываем начинку в «тарелочки».

Шаг 17 Ссылка

Ставим в духовку, включаем на 200°С, готовим до мягкости овощей, 35 минут. Приятного аппетита!

Рагу из патиссонов и кабачков

Рагу из патиссонов и кабачков

Рагу – это блюдо из тушеных овощей. Иногда блюдо готовят с добавлением мяса, курятины или рыбы. В любом случае все ингредиенты в рагу должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и в него необходимо влить любой жидкости для сочности (бульон, сок, вода). Сегодня я вам расскажу, как готовить рагу из патиссонов и кабачков. В дальнейшем вы можете экспериментировать и заменять одни овощи на другие. Рагу – это такое блюдо, которое на второй день после его разогревания становится еще вкуснее, что очень удобно для занятой хозяйки.

  1. Если кабачки и патиссоны не слишком молодые, то снимите с них шкурку. Затем нарежьте мякоть кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Кубиками нарежьте морковь и лук.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте все овощи отдельно друг от друга. На каждую отдельную порцию овощей берите по одной ложке масла. Сложите обжаренные овощи в глубокий толстостенный казан.
  3. На сковороде, где осталось немного масла после овощей, обжарьте до золотистого цвета столовую ложку муки. Она нужна для того, чтобы соус в рагу был густым.
  4. Залейте обжаренную муку тремя столовыми ложками кипятка и хорошо размешайте смесь. Затем влейте в сковороду стакан томатного сока и доведите соус до кипения. Поперчите его и посолите по вкусу.
  5. Готовым томатным соусом залейте овощи в казане и поставьте его в духовку — блюдо должно потомиться при температуре 180 градусов минут сорок.
  6. Переставьте казан на верхнюю комфорку и добавьте в рагу кубики свежих помидоров. С них предварительно снимите шкурку. С помидорами тушите рагу еще 15 минут.
  7. Попробуйте рагу на соль и перец, если мало — добавьте. Тушите рагу еще 10 минут а затем подавайте на стол.
  8. При подаче посыпьте рагу свежей зеленью и мелко рубленным чесноком.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Простой Рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке пошагово с фото


Несложный рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке пошагово с фото.

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!


Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 40 порций

  • Вода кипячёная 150 мл
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
  2. Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
  3. Лук очистить. Нарезать кубиком.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
  5. Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
  6. Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
  7. Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
  8. Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
  9. Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
  10. Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
  11. Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

 

Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с индейкой и патиссонами

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец, сплошное раздолье для кулинара. Блюда получаются лёгкими вкусными и полезными. Сегодня буду готовить рагу с индейкой, мясо добавлю немного, для вкуса, жарко и хочется чего-то лёгкого и овощного.

Как приготовить «Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рагу приготовим плечо индейки, патиссоны, кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок, перец сладкий, картофель, масло, специи и соль.

Шаг 2 Ссылка

Включим мультиварку в режиме «Жарить» на 15 минут и вольём масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавим порезанный чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Нарезанные кусочки индейки добавим в мультиварку и обжарим, косточку тоже бросим для аромата.

Шаг 5 Ссылка

Овощи все нарежем кубиками, чтобы в рагу всё было идеальной формы.

Шаг 6 Ссылка

Добавим лук и морковь к индейке, немного обжарим.

Шаг 7 Ссылка

Выложим все остальные овощи и перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

Добавим помидоры, вольём куриный бульон.

Шаг 10 Ссылка

Добавим специи и соль, перемешаем и закроем крышку.

Шаг 11 Ссылка

Выберем режим «Свой выбор», время 45 минут, температура 90°С.

Шаг 12 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово, добавим зелень и перемешаем.

Шаг 13 Ссылка

Подавать немедленно.

≡ Вкусный Рецепт Рагу из патиссонов пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов — это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт рагу из патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий.

Рагу из патиссонов
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Патиссон — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
  2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
  3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
  4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут — морковь.
  6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
  7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
  8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *