HomeРазноеРагу из чечевицы – Овощное рагу с красной чечевицей. Ингредиенты: лук-порей, сельдерей стебли, морковь

Рагу из чечевицы – Овощное рагу с красной чечевицей. Ингредиенты: лук-порей, сельдерей стебли, морковь

Содержание

Рагу из чечевицы с овощами

Чечевица с овощами – сытное многовариантное блюдо. Как и остальные бобовые, чечевица богата белком, но, в отличие от них, быстро готовится. Замачивать чечевичную крупу не нужно, но желательно тщательно промыть перед приготовлением, перетирая между ладонями. Дело в том, что оболочка зернышек чечевицы довольно грубая, а из-за обилия жесткой клетчатки пища тяжелее переваривается, возможно вздутие живота. При перетирании шелуха всплывает и ее сливают вместе с водой.

Готовить это блюдо лучше в казане или в глубокой сковороде — вок. В зависимости от сорта используемой крупы получится разный результат:

  • Зеленая чечевица (ее еще называют французской) не разваривается,сохраняет форму, а рагу будет густое, неоднородное, без лишней жидкости. Правда, варить надо немного дольше, чем остальные виды.
  • Желтый/коричневый сорт готовится быстро, но при переваривании рагу выйдет кашеобразным, как наваристые немецкие айнтопфы.
  • Красная чечевица (египетская) разваривается моментально, любое блюдо с нею будет иметь консистенцию густого супа или пюре.

Выход из перечисленных продуктов – 4 объемные порции.

Вкус только выиграет, если добавлять и другие овощи по сезону: кабачки, зеленую стручковую фасоль, баклажаны, зерна молодой кукурузы.

Если учитывать время подготовки овощей и промывания чечевицы, то на приготовление этого рагу понадобится 40-50 минут.

Рагу из чечевицы с овощами

Ингредиенты

  • чечевица — 250 г.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубч.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • черный перец, соль, паприка, куркума, корица, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую воду (2 стакана на 1 стакан крупы) положите промытую чечевицу, дайте снова закипеть и оставьте вариться 20-30 минут (разные сорта готовятся разное время) на среднем огне.

  2. Тем временем в нагретом масле спассеруйте мелко порезанный чеснок (не давленый), одну-две минуты, до появления яркого запаха и золотистости. Добавьте некрупно порезанный лук и пассеруйте до подрумянивания.

  3. Добавьте морковь, следом картофель и болгарский перец. Тушите под крышкой до мягкости моркови и картофеля. Добавьте томат-пасту или измельченные помидоры.

  4. Добавьте специи, кроме соли. Уже сварившуюся к этому моменту чечевицу смешайте с овощами, порезанной зеленью, посолите и оставьте потушиться минут 5.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Рагу из чечевицы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рагу из чечевицы»

  1. Замочить чечевицу минут на 30.
  2. Отварить чечевицу в 300 мл. воды (всю впитывает).
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Свеклу порезать кубиками.
  5. Нарезать лук.
  6. Потушить овощи в небольшом количестве воды (50 мл).
  7. Добавить чечевицу и залить оставшиеся 150 мл воды.
  8. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  9. Нарезать нори и добавить в готовое блюдо.

Рагу можно есть как самостоятельное блюдо (с овощами или без), можно добавить мясо, но тогда убрать листы нори. В расчет калорийности рагу мы не стали добавлять овощи для подачи, посчитали только само рагу. Если вы их добавите, не забудьте внести в расчет калорийности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Рагу из чечевицы»:

  • Чечевица красная — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Свекла — 80 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Нори (2 листа) — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • (подавать с любыми овощами, например, киноа — 50 гр., огурец — 50 гр., помидор — 70 гр.)

Пищевая ценность блюда «Рагу из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 4

Рагу из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

фото рецепт в домашних условиях

В постное время, когда нужно отказаться от мяса, тогда на смену приходят бобовые, обогащенные белком. Чечевица отлично подходит для приготовления различных гарниров. Приготовьте вкусное постное блюдо — овощное рагу с чечевицей и наслаждайтесь!

Овощное рагу с чечевицей: фото рецепт в домашних условиях

Самое простое блюдо из овощей можно назвать овощное рагу. Очень часто в его состав добавляют грибы, мясные продукты, а иногда даже крупы. Чечевица — крупа, которая хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому идеально впишется в это блюдо. Как и все бобовые, она богата белком, но, в отличие от них, довольно быстро готовится, что есть несомненным плюсом.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях Овощное рагу с чечевицей: рецепт в домашних условиях
Рагу из овощей с чечевицей вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 250-300 грамм французской (темно-зеленой) чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-3 зубика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

овощное рагу с чечевицейовощное рагу с чечевицей

Как приготовить овощное рагу с чечевицей

Пошаговый рецепт рагу из чечевицы:

Первым делом отварите чечевицу. Сначала ее внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, промойте несколько раз проточной водой, поместите в кипящую жидкость. Варите этот сорт чечевицы около 20 минут, она должна оставаться немного сыроватой, до полной готовности крупа дойдет во время тушения совместно с овощами. Солите чечевицу ближе к концу процесса варки, лишнюю воду слейте.

овощное рагу с чечевицейовощное рагу с чечевицей

Все указанные в перечне овощи ополосните и вытрите насухо. Корнеплоды освободите от кожуры, лук накрошите квадратиками, морковь — произвольным способом (полосками, кубиками, слайсами).

овощное рагу с чечевицей рецептовощное рагу с чечевицей рецепт

С кабачка снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть нарубите средними кубиками.

овощное рагу с чечевицей рецептовощное рагу с чечевицей рецепт

Лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, жарьте до легкой золотистости.

овощное рагу с чечевицей рецепт с фотоовощное рагу с чечевицей рецепт с фото

Перец очистите от семян, нарежьте полосками, закиньте к морковно-луковой пассеровке.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Сразу за перцем добавьте кубики кабачков.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Помидор нарежьте небольшими сегментами, загрузите в емкость к другим овощам. Смесь томите на небольшом нагреве следующие 5 минут. Не держите овощи очень долго на огне, они должны оставаться плотными и максимально целыми.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Далее в сковороду с содержимым перекиньте чечевицу, перемешайте, полностью соединяя ее с овощным миксом.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Выдавите в массу чеснок, влейте немного соевого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду прикройте крышкой, тушите чечевицу с овощами еще 10-15 минут до полной готовности крупы, периодически перемешивая. При необходимости влейте небольшое количество воды.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Готовое рагу украсьте свежей зеленью.

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

овощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условияховощное рагу с чечевицей рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рагу из чечевицы и томатов рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Корень лука-порея 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 4 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Оливковое масло ¾ стакана

Тмин 4 стебля

Петрушка 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Фасоль каннеллини 1,6 кг

Помидоры в собственном соку 540 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Толченые сухари 4 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Рагу с чечевицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рагу с чечевицей»

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Баклажан порезать кубиками.
  3. Тыкву почистить и нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Перец нарезать полукольцами.
  6. Обжарить овощи до полуготовности.
  7. Отварить чечевицу в 500 мл воды.
  8. Добавить к овощам чечевицу, воду, кетчуп и тушить под крышкой минут 10.

Рагу получается не только вкусным, но и полезным и сытным!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Рагу с чечевицей»:

  • Тыква — 300 гр.
  • Томатная паста (или кетчуп домашний / томаты в собственном соку) — 250 мл.
  • Красная чечевица — 200 гр.
  • Баклажан — 200 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Красный лук — 70 гр.
  • Перец болгарский — 60 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец черный ( по вкусу) — 1 гр.
  • Копченная паприка — 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 61 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 4

Рагу с чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить рагу из чечевицы с овощами? Рецепт с фото

рагу из чечевицы с овощамирагу из чечевицы с овощами
рагу из чечевицы с овощами

Рагу из чечевицы с овощами. Обычно данное постное/веганское блюдо готовят раздельно (отдельно варят чечевицу и отдельно варят овощи, в конце смешивают). Я же поделюсь с вами рецептом для “ленивых” поваров. Когда все смешал, приготовил и съел.

Рецепт рагу из чечевицы с овощами

Состав:

• Чечевица зеленая 50 гр
• Картофель 100 гр
• Тыква 70 гр
• Зелень (любая доступная, укроп, петрушка, кинза)
• Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 2-3 листика
• Семена кумина 1 чайная ложка
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 30 минут

Ингредиенты для рагу из чечевицыИнгредиенты для рагу из чечевицы
Ингредиенты для рагу из чечевицы
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кусочками толщиной около 1 см.

Овощи для рагуОвощи для рагуОвощи для рагу

Почистите тыкву и нарежьте также, как и картофель

Овощи для рагуОвощи для рагуОвощи для рагу
Шаг 2 Приготовление рагу

В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист и семена кумина. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте помытую чечевицу и холодную воду так, чтоб вся чечевица покрылась и оставался 1 см сверху. Добавьте соль и варите с закрытой крышкой 15 минут.

Готовим рагу из чечевицыГотовим рагу из чечевицыГотовим рагу из чечевицыГотовим рагу из чечевицыГотовим рагу из чечевицыГотовим рагу из чечевицы

Через 15 минут вода впитается в чечевицу. Добавьте тыкву, томат и молотый черный перец. Варите еще 5-7 минут. За это время тыква приготовиться, а все блюдо пропитается ароматами специй и томата.

Готовим рагу из чечевицыГотовим рагу из чечевицыГотовим рагу из чечевицы
Шаг 3 Окончание приготовления

Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко грубые части и покрупнее листья.

Когда чечевица будут готова, тыква и картофель мягкие добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Наше рагу из чечевицы с овощами готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рагу из чечевицы с овощамирагу из чечевицы с овощамирагу из чечевицы с овощами

Чечевица с овощами в мультиварке, духовке

Чечевица с овощами - самые вкусные рецепты оригинальных и питательных блюд

Чечевица с овощами — полезное и питательное сочетание, применяющееся в большинстве вегетарианских блюд, что не странно: это бобовое отличается высоким содержанием белка и разнообразием сортов, где каждый представитель имеет индивидуальные пищевые особенности, ароматы и время приготовления, определяющее консистенцию еды.

Как вкусно приготовить чечевицу с овощами?

Рецепты блюд из чечевицы с овощами очень разнообразны. Это густые супы и легкие салаты, питательные каши и сытные рагу. Чечевица — богатый белковый продукт. Учитывая этот факт, ее сочетают с легкими компонентами: морковью, луком, томатами, зеленью, грибами и курицей. При этом к каждому блюду подбирается определенный сорт бобового.

  1. Блюда из чечевицы с овощами получатся очень вкусными, если к каждому рецепту подобрать правильный сорт бобов. Зеленая — не разваривается, поэтому всегда используется в салатах, оранжевая — в кашах, рагу и супах.
  2. Важно учесть, что чечевица с овощами — рецепт, где важно соблюсти время варки бобового. Красную чечевицу следует варить 20 минут, а зеленую — 40 минут.

Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей

Тушеная чечевица с овощами — блюдо, соединившее вкус, питательность и правильную технологию. Тушение — это длительное томление, за время которого все компоненты размягчаются, обмениваются соками и ароматами, поэтому для рагу выбирают душистые составляющие. Например, зеленую чечевицу. Она обладает пряным вкусом и держит форму.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 340 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 950 мл;
  • масло — 20 мл;
  • хлопья чили — 15 г;
  • томаты в собственном соку — 300 г.

Приготовление

  1. Потомите лук, морковь, картофель, чили, сельдерей 7 минут.
  2. Введите чечевицу, томаты и бульон.
  3. Чечевица зеленая с овощами тушится 40 минут.

Каша из чечевицы с овощами

Каша из чечевицы с овощами

Постная чечевица с овощами хороша в виде каши. Небольшая тарелочка этого блюда способна быстро насытить организм, не нагружая пищеварительную систему. Это не только полезное, но и удобное блюдо, в котором всегда есть возможность ускорить процесс готовки, выбором подходящего сорта чечевицы. Красная, например, не требует замачивания и готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 250 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте перец, лук, морковь и чеснок.
  2. Добавьте чечевицу и воду.
  3. Чечевица с овощами тушится под крышкой 15 минут.

Чечевица с овощами и грибами — рецепт

Чечевица с овощами

Чечевица с грибами и овощами — «мясо» для вегетарианцев. Чечевица и грибы — источник белка и клетчатки. Они супердоступны, от того отлично подходят для людей с ограниченным бюджетом, при этом вкусны и быстро готовятся. Белые грибы и зеленая чечевица — прекрасное сочетание, способное поднять постное блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 50 г;
  • зеленая чечевица — 250 г;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • винный уксус — 80 мл;
  • шпинат — 150 г;
  • сушеные томаты — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • белое вино — 80 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 30 минут.
  2. Проварите чечевицу с луком, лавром и морковью 30 минут.
  3. Процедите. Овощи откиньте, а чечевицу перемешайте с уксусом и маслом.
  4. Подрумяньте грибы вместе с чили, чесноком и томатами.
  5. Через минуту влейте вино и потушите 5 минут.
  6. Положите шпинат. Снимите с огня и перемешайте с чечевицей.

Салат с чечевицей и овощами

Салат с чечевицей и овощами

Овощной салат с чечевицей имеет сотни вариантов приготовления. Данный рецепт — находка для любителей полезных, быстрых и практичных блюд. Это легкий салат с красным луком, черри, фетой и маринованной чечевицей, который можно долго хранить в холодильнике, и подавать отдельным гарниром, намазывать на хлеб или заворачивать в лаваш.

Ингредиенты:

  • чечевица — 240 г;
  • вода — 750 мл;
  • петрушка — 60 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • цедра — 10 г;
  • масло — 70 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • черри — 8 шт.;
  • фета — 125 г;
  • орегано — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Проварите чечевицу 20 минут.
  2. Перемешайте ее с луком, петрушкой, черри, фетой.
  3. Заправьте маринадом из сока, масла, цедры, орегано и чеснока.

Чечевица в духовке с овощами

Чечевица в духовке с овощами

Чечевица с овощами и пряными травами — самая популярная комбинация для духовки. Запекание позволяет пряностям максимально раскрыть свои ароматические свойства и наполнить блюдо новыми нотками. Так, красной чечевице больше всего подходят базилик и асатефида, которая, кроме чесночного вкуса, помогает избежать проблем с вздутием живота после бобовых.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 240 г;
  • консервированная кукуруза — 480 г;
  • свежий шпинат — 200 г;
  • овощной бульон — 600 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сыр — 250 г;
  • кориандр — 5 г;
  • базилик — 80 г;
  • асафетида — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте за 5 минут лук, томат, кукурузу.
  2. Добавьте бульон и чечевицу и томите 25 минут.
  3. Перемешайте с сыром, шпинатом, базиликом, асафетидой.
  4. Чечевица с овощами выпекается 20 минут при 180 градусах.

Чечевица с курицей и овощами

Чечевица с курицей и овощами

Чечевица с курицей и овощами — находка для любителей плотных, согревающих рагу. Сладковатое куриное филе прекрасно сочетается с нежной чечевицей и простыми овощами — луком и морковью. Это тот самый случай, когда из четырех доступных компонентов и минимальных временных затратах, можно получить высокопротеиновое комплексное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе — 500 г;
  • красная чечевица — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • бульон — 800 мл;
  • карри — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут.
  2. Добавьте чечевицу, карри, лавр, филе и бульон и тушите 30 минут.

Овощной суп с чечевицей — рецепт

Овощной суп с чечевицей - рецепт

Овощной суп с чечевицей — согревающее блюдо, которое начинают готовить с ноября и не прекращают до весны, каждый раз изобретая новые вариации. Однако, классическим считается постный суп из красной чечевицы, картофеля, лука, сельдерея, моркови. Он просто готовится, при этом сытен, полезен, долго сохраняет вкус, поэтому его варят впрок.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • овощной бульон — 1,2 л;
  • чечевица — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • имбирь — 10 г;
  • тмин — 5 г;
  • молотый перец — 5 г;
  • кориандр — 5 г.

Приготовление

  1. Потомите все овощи 7 минут.
  2. Добавьте специи, бульон, чечевицу и варите 45 минут.

Крокеты из чечевицы с овощным рагу

Крокеты из чечевицы с овощным рагу

Котлеты из чечевицы с овощами приобретут аппетитный вид, если оформить их в виде крокетов. Это прекрасная возможность не только осовременить блюдо, но и поиграть со вкусом и структурой хрустящего шарика, совместив в нем сразу несколько компонентов. Подавать крокеты лучше на «подушке» из тушеных овощей. Они добавят крокету сочности.

Ингредиенты:

  • чечевица — 100 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук — 20 г;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • масло — 40 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.

Приготовление

  1. Разварите лук, морковь и чечевицу.
  2. Перебейте овощи в блендере.
  3. Сформуйте крокеты, запанируйте и обжарьте.
  4. Потушите 10 минут перец, томаты и кабачок.
  5. Подавайте крокеты на подушке из овощей.

Красная чечевица с овощами в мультиварке

Красная чечевица с овощами в мультиварке

Чечевица с овощами в мультиварке — один из самых популярных способов приготовления, где главный девиз «вкусно и удобно», выполняется всегда. При этом большинство хозяек желают еще и сократить время варки, поэтому выбирают красный сорт чечевицы. Она не имеет жесткой оболочки и приобретает нежную консистенцию в режиме «Рис» за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 160 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • вода — 600 мл;
  • томат — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок в «Жарке» 5 минут.
  2. Добавьте морковь и томаты, а через 7 минут — чечевицу и воду.
  3. Чечевица красная с овощами тушится в «Рисе» 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *