HomeРазноеРадуга салат рецепты: Салат «Радуга» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Радуга салат рецепты: Салат «Радуга» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Радуга — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 ст. л.
по вкусупо вкусу
200 г200 г
200 г1 шт.
Картофельные чипсы
100 гпо вкусу

Описание рецепта — Салат Радуга:

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Подается салат именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Чипсы можно заменить картофелем фри. Этот салат хорош ещё тем, что существует огромное количество вариантов. Можно экспериментировать с ингредиентами и с цветами.

Салат Радуга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата понадобятся морковь, свёкла, капуста, филе куриное, чипсы, огурец свежий, соль, перец черный молотый, масло растительное и майонез.

Шаг 2:

Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Также отварите свеклу до готовности и остудите.

Шаг 3:

2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на масле, посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 4:

Капусту нашинкуйте, посолите чуть-чуть и перетрите слегка руками.

Шаг 5:

Очищенную морковь натрите на корейской терке.

Шаг 6:

Также на корейской терке натрите свежий огурец.

Шаг 7:

Очистите и натрите на корейской терке свеклу.

Шаг 8:

Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укложите мясо.

Шаг 9:

Картофельные чипсы
100 г

Вокруг него уложите горками чередуя подготовленные овощи, а также чипсы.

Шаг 10:

Наш салат Радуга готов, подаем с майонезом. Приятного аппетита!

Салат Радуга с чипсами рецепт с фото пошагово

Яркий, красивый, простой и очень вкусный салат! Иногда хочется так порадовать родных каким-нибудь необычным блюдом, но таким, с которым не нужно долго возиться, и чтобы можно было его сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Салат «Радуга» — отличный для этого вариант. Рецептов этого салата существует много разных, главное одно, он должен состоять из разноцветных ярких ингредиентов. В летний период, конечно, для такого салата подойдут свежие овощи. Дополнить их можно парой сытных и вкусных продуктов.

Салат Радуга с чипсами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (410 г)во всех порциях (820 г)100 г

Углеводы 17% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для салата. Это будет обычный овощной салат из свежих овощей с копченой колбасой, сыром и чипсами, просто красиво уложен на тарелке, по цветам и форме напоминая собой радугу. Но не стоит увлекаться подборкой ингредиентов по всем цветам радуги, кроме схожести с ней, он все-таки должен быть вкусен и сочетаем по составу. Овощи тщательно моем. Огурцы нарежем тонкой соломкой.

  2. Шаг 2:

    Помидоры лучше взять твердые и крупные, чтобы можно было также нарезать их соломкой, не потеряв сок и нежную мякоть плода, и не испортив внешний вид и форму салата.

  3. Шаг 3:

    Колбасу по желанию, конечно, можно взять любую, но копченая отлично сочетается с другими ингредиентами этого салата. Поэтому берем копченую или полукопченую колбасу, нарезаем ее тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр также можно взять любой по своему вкусу и желанию, он нам нужен для желтого цвета «радуги». Натираем сыр на терке, хотя не будет хуже, если и его нарезать соломкой. Выкладываем все ингредиенты на плоскую тарелку, треугольниками, чередуя между собой, не соединяя их по середине, так как в середине будет цветок из чипсов. Соединяем ингредиенты между собой тонкими полосочками из майонеза. По вкусу овощную нарезку можно слегка присолить сверху.

  5. Шаг 5:

    Ингредиенты в этом салате отлично дополняют картофельные чипсы. По желанию их можно взять с любым вкусом, тем самым обогатив и разнообразив вкус салата. Интересно оттеняют вкус салата и майонезной заправки чипсы со сметаной и зеленью. Кроме того дополнение салата чипсами позволяет подавать его к столу без хлеба. Такой салат обязательно понравится внешне и придется по вкусу Вашим гостям. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Чипсы — 536 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Майонез, Чипсы, Соль

Салат «Радуга» — Фото рецепты

Хотите угодить друзьям и близким за праздничным столом? Приготовьте знаменитый красочный салат «Радуга», рецепт с фото которого мы приводим ниже.

В этом ярком овощном блюде для каждого приглашенного найдется ингредиент по вкусу. Если вам приходилось когда-либо встречать Новый год в кафе, то наш салатик вы с легкостью узнаете. Радугу принято включать в ресторанное праздничное меню чаще, чем знаменитый овощной салат из помидор с огурцами. В домашнем исполнении этот овощной салат способен затмить всем известные «Оливье» и «Сельдь под шубой».

А вы знаете, что наш салатик имеет несколько названий? «Козел в огороде» или «Козочка» — это вариации классической «Радуги». С козлятами, конечно, веселее за праздничным столом, но год Козы позади, а, стало быть, встречаем «Радугу»!

Состав ингредиентов

 

 

  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Оливки черные — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. ;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу.

Салат «Радуга»

рецепт с фото

1. Картофель предварительно нужно отварить или обжарить во фритюре. Шинкуем очищенную картошку соломкой и поджариваем или отвариваем до готовности. Солим в конце. Если вы решите, как и я, подрумянить картофельную соломку на масле, откиньте ее после жарки на бумажное полотенце. Лишний жир в салате ни к чему.

2. Репчатый лук нужно очистить и также нашинковать соломкой. При желании его можно слегка спассеровать на масле.

3. Свежий огурец порежем тонкими удлиненными брусочками. Удобно сначала сформировать язычки, а после сложить их друг на дружку и порезать.

4. Помидоры порежем тонкими дольками. Выбирайте томаты твердых, но спелых сортов.

5. Болгарский перец — четвертинками колец, предварительно удалив сердцевину и семена.

6. Вареное куриное яйцо порубим удлиненными кусочками.

7. Морковь пропустим через терку для корейской моркови или порежем соломкой. Когда все основные ингредиенты будут готовы, преступим к формированию салата «Радуга».

8. В глубоком, но широком блюде нужно уместить по кругу всю нарезку. В центральную часть выкладываются оливки. Вот в таком виде салат отправляется к столу. Неподалеку необходимо поставить соусницу с майонезом. Заправляется и перемешивается «Радуга» непосредственно перед едой. Гости сами себе выбирают любимые ингредиенты и переносят их себе в тарелку.

Приятного радужного настроения и вкуса!

Рецепты овощных салатов

Салат Радуга с чипсами пошаговый рецепт с фото

Салат Радуга с чипсами


Очаровательное название, что-то такое романтическое, радостное и цветное — салат Радуга! Каждый Охотник Желает Знать Где Сидят Фазаны.

Когда в нашей семье, да и среди наших знакомых, упоминается салат «Радуга», значит речь идет о слоеном салате с чипсами и вареной колбасой.
Рецепт простейший, время на приготовление минимальное, вкус — радужный!

Может быть название этого салата связано вовсе не с цветами его ингредиентов?
Не знаю. Знаю только, что этот слоеный салат делается так…

***

ингредиенты:

— чипсы — 80 г; (можно использовать кукурузные хлопья)
— колбаса варенная — 300 г;
— помидор свежий — 1 шт.;
— капуста белокочанная — 1/6 от вилка;
— свежий огурец — 2 шт.;
— майонез — 360 г;
— соль — по вкусу.

Вот все ингредиенты для приготовления салата Радуга.

***

рецепт приготовления

1 слой – в глубокую салатницу насыпать чипсы или кукурузные хлопья ровным слоем.

Порезать колбасу соломкой.

2 слой салата Радуга – выложить нарезанную колбасу. Разровнять.

Обильно намазать слой майонезом.

Помыть и нарезать огурцы соломкой.

3 слой – выложить нарезанные огурцы. Разровнять.

Сверху огурцы посолить.

Измельчить капусту.

Размять ее руками в глубокой чашке.

4 слой салата – выложить измельченную капусту ровным слоем.

Сверху посолить.

Аккуратно намазать майонезом.

Помыть помидор и нарезать его тонкими круглыми ломтиками.

Выложить кругляшки помидора по поверхности слоеного салата.

Вкусный салат Радуга с чипсами готов!

Готовить салат надо перед подачей, чтобы хлопья не успели полностью раскиснуть.

Можно подавть на стол и восхищаться вкусом и переливами всех цветов радуги. За окном.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

Чтобы сделать салат Радуга еще более вкусным и диетическим одновременно, нужно запомнить несколько хитростей.

— Во-первых, вместо колбасы или сосисок возьмите отварную куриную грудку (филе). Эта часть курицы богата белком и витаминами, а вот жира в ней практически нет. Нарезать ее нужно тонкой соломкой либо просто разобрать руками на волокна. Вместо куриной грудки можно использовать и кусок отварной телятины или говядины.

— Во-вторых, лучше заменить покупной майонез домашним. В нем не будет никаких консервантов и ароматизаторов, только яйцо, лимонный сок и растительное масло. По желанию еще можно добавить горчицу, если вы ее любите.

— А в-третьих, довольно непросто найти несладкие кукурузные хлопья, поэтому их смело можно заменить на сухарики домашнего приготовления. Идеально для этих целей подходит тостовый хлеб, нарезанный тонкими ломтиками. Затем хлеб нужно порезать острым ножом на маленькие кубики и выложить на противень. После этого слегка сбрызнуть кусочки оливковым маслом, слегка посолить и отправлять в духовку. Хлеб сушится очень быстро, понадобится буквально 10-15 минут. После остывания сухарики можно класть в салат. Такой салат нужно выдержать в холодильнике минимум полчаса. За это время все слои успеют пропитаться майонезом, а сухарики еще не успеют размякнуть от влаги.

с рецептом салата Радуга с чипсами смотрят также вкусные рецепты:

Тертый овощной салат радуга с оладьями, сыром Фета и сезамом от Джейми Оливера рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Тертый овощной салат радуга с оладьями, сыром Фета и сезамом от Джейми Оливера рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овощной бульонный кубик

½ штуки

Морковь

1 штука

Сладкий красный лук

½ штуки

Огурцы

½ штуки

Винный уксус

2 столовые ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Сушеная душица

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Кунжутные семечки

1 столовая ложка

Мед

1 столовая ложка

Армянский лаваш

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Добавьте порошок бульона к кускусу, залейте водой и оставьте, чтобы постоял в закрытой миске. Через 10 минут взбейте вилкой, чтобы отделить зерно и поставьте охладиться.

2Нарежьте лаваш тонко. Взбрызните оливковым маслом и запеките в духовке на 180С в течение приблизительно 10 минут до золотой и хрустящей корочки.

3Натрите морковь, лук и огурец на терке или используйте кухонный комбайн. Соедините с оливковым маслом холодного отжима, уксусом и душицей.

4Взбейте яйцо и затем добавьте покрошенный сыр фета. Добавьте муку и замесите вместе. Добавьте немного молока пока не получится густая паста. Посыпьте черным перцем.

5Добавьте немного оливкового масла в сковороду. Когда нагреется, выложите смесь для оладий, используя чайную ложку. Получается приблизительно 12 штук. Готовьте в течение приблизительно 1 ½ минуты, тогда посыпьте семенами сезама и переворачивайте оладьи. Сбрызните мед поверх всех оладий и жарьте в течение еще 1-2 минут.

6Подача: выложить кускус на тарелки. Сверху положить салат, и его сок впитается в кускус. И на вершину поместить оладьи.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото

Фото: UGC

Весна радует красками и ароматами. Кроме этого, она дарит интересные идеи для создания красочных и оригинальных блюд. Одно из них — салат «Радуга». Цветистость, яркость и свежесть этого микса украсит как ежедневный, так и праздничный стол.

Салат «Радуга»: рецепт, ингредиенты

Весенняя пора вносит коррективы в состав продуктов, которые наполняют повседневное меню. Появляются первые овощи и свежая зелень, из которых можно приготовить салат вкусный, питательный и яркий. Свежие ароматы, исходящие от такого блюда, возбуждают аппетит, а краски радуют глаз.

Ищете вкусный салат с весенней ноткой, который можно приготовить на каждый день или для торжества? Салат «Радуга» с чипсами открывает пространство для кулинарной фантазии, поскольку в нем сочетаются овощные компоненты с мясным дополнением.

Он питательный, в нем идеально подобраны компоненты. Благодаря этому микс легко насыщает и не оставляет тяжести в желудке. Составляющие салата легко варьировать, превращая его в диетическое блюдо. Поэтому смело можете дополнять его в меню правильного питания.

Фото: Pixabay: UGC

Предлагаем попробовать испытанный рецепт салата. Учитывая весенние предложения рынков и супермаркетов, для его приготовления понадобятся:

  1. Огурцы и томаты — по 2 шт.;
  2. Капуста пекинская или белокочанная — 1/3 небольшого вилка.

Можно этот набор дополнить консервированной кукурузой (1 банка). Это придаст красок блюду.

  • Мясо: ветчина или куриное филе — 300 г.
  • Чипсы — 100 г.
  • Заправка: майонез или домашний йогурт — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Тем, кто подсчитывает калории, рекомендуем самостоятельно приготовить картофельные или овощные чипсы в духовом шкафу.

Фото: Pixabay: UGC

Те, кто любит остроту и пикантность, может использовать в качестве одного из компонентов морковь по-корейски. Отлично смотрится в этом блюде маринованный лук, порезанный полукольцами. Однако используйте его с большой осторожностью. Чтобы добиться сбалансированного вкуса салата, не забудьте добавить соль и перец.

Читайте также: Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Как готовить салат «Радуга»

Салат «Радуга» классический отличается своеобразной подачей. Это следует учесть, когда решили удивить гостей и домочадцев красивым блюдом.

Фото: Pixabay: UGC

Всё дело в чипсах, которые при соприкосновении с другими компонентами и заправкой быстро размокнут и станут невкусными. В результате ассорти утратит часть своей привлекательности и особенного вкуса.

Поэтому внимательно изучите, как сделать салат, и четко следуйте инструкциям:

  1. Помытые огурцы и томаты нарежьте соломкой.
  2. Капусту нашинкуйте, полейте лимонным соком, посолите.
  3. Куриное филе или постную говядину отварите в подсоленной воде до готовности. После того как мясо остынет, нарежьте его соломкой. Такую же форму придайте и ветчине, если используете ее в качестве мясной составляющей.
  4. На большое блюдо по секторам разложите подготовленные компоненты: мясо, капусту, томаты или маринованную морковь, огурцы, консервированную кукурузу. Старайтесь сделать так, чтобы каждый компонент повторился дважды. Чипсы лучше выкладывать по центру.
  5. Заправку, куда предварительно добавьте немного соли и перца, выложите в кондитерский мешочек и украсьте границы между компонентами.
Фото: YouTube: UGC

В таком виде салат подайте на стол. Перед тем как раскладывать по тарелкам, перемешайте все составляющие салата прямо на блюде. Это сохранит свежеть каждого ингредиента.

Салат «Радуга» — простое и вариативное блюдо. Поэтому оно пришлось по душе многим хозяйкам. Он нарядный и эффектный, так что украсит праздничный стол. Кроме того, приготовите его за считанные минуты. Такой салат выручит в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро подать закуску к столу.

Читайте также: Салаты на скорую руку недорого