Правильные драники — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. На что ориентироваться? Скороспелые сорта картошки не подходят абсолютно. Хорошие драники получаются из желтой картошки. Есть такой сорт, не знаю как называется. Но вкусовые качества этой картошки отменные. Плохо подходит для драников картошка из средней азии. Видать там такой состав почвы. Наша, сибирская картошка – лучший вариант. По свежести картошки следующее: хотя и есть у меня в семье традиция – делать драники из только что собранной картошки, это не лучший вариант. Картошка должна отлежаться месяца 2 – тогда будет самое то. Ну а если картошка хранится правильно, то можно использовать ее вплоть до нового урожая.
А вообще проверяется опытным путем – делаются драники из поступившей партии – становится понятно, годится картошка или нет.
Еще два важных момента: забудьте про муку – настоящие драники делаются БЕЗ МУКИ.
Ну и теперь процесс со слайлами.
Чистим картошку. Здесь ничего особенного нет, все элементарно.
Теперь измельчаем. Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями. Вот такая. Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус
Когда делается много драников или мало времени, способ измельчения картошки можно использовать другой, не сильно ухудшающий вкус, но упрощающий процесс приготовления. Картошка режется кубиками со стороной около 2 см.
И измельчается на кухонном комбайне вот такими ножами до кашеобразного состояния.
Далее, независимо от способа измельчения, технология одинакова. Небольшое ноу-хау. Самое вредное в приготовлении драников – сок, который постепенно выделяется из картошки. Он, во-первых, разжижает тесто, что приводит к уменьшению толщины драников (не гуд), а, во-вторых, от него чернеет тесто, и, как следствие драники (а это неэстетично). Да и вкус портится. Поэтому постараемся избавится от излишков сока в процессе создания теста. Я использую вот такой сетчатый дуршлаг
Дуршлаг помещаем на кастрюльку, куда будет стекать сок, в дуршлаг помещаем измельченную картофельную массу. И оставляем минут на 10. Этого хватит, чтобы лишний сок вытек. Дополнительно выжимать не нужно и даже вредно, а то драники получатся сухими.
Еще один важный момент. Когда сок стечет, аккуратно выливаем его из кастрюльки. На дне кастрюльки остается крахмал, который добавляется обратно в картофельную массу.
Ну и собственно делаем тесто: картофельная масса, яйца (пара на 10 средних картошек), соль по вкусу и крахмал от стекшего сока.
Перемешиваем
Берем сковородку с толстым дном, в идеале чугунную. У меня для драников есть специальная сковородка, которой уже наверное лет 30. Жарим на подсолнечном масле. Да, еще, драники любят много масла, сильно не экономьте. Тесто выкладываем на сковородку достаточно толстыми оладышками (около 1 см толщиной или чуть меньше).
Огонь должен быть достаточно сильным, так скажем, выше среднего, это опытным путем подбирается на разных плитах. С таким расчетом, чтобы до золотистого состояния драники поджаривались за 2-3 минуты.Переворачиваем на другую сторону
Дожариваем и выкладываем на тарелку. Тут фото драников, для которых картошка измельчалась на комбайне.
А тут картошка измельчалась на терке.
Вот и все. Приятного аппетита. Кушать лучше теплыми. Сметана, кетчуп по вкусу. Вкусно и просто так.
Ну и вариации на тему драников. Семейный рецепт «швындриков». Все делаем как для драников. В сковородку выкладывается оладышек толщиной 2-3 мм, сверху пластик колбаски тоже 2-3 мм, сверху опять картофельная масса. Поджарили с одной стороны, перевернули, поджарили с другой стороны. Колбаса идет как вареная, так и копченая. Рецепт на любителя.
Еще есть белорусское блюдо, которое у нас в семье называют «галки». Делаются пирожки из картофельной массы (как для драников, но чуть посуше) и фарша в качестве начинки.
Рецепт классических драников: тонкости приготовления
Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем.
Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты.
Экскурс в историю
Рецепты картофельных оладий можно встретить в России (теруны, какорки, терунцы), Украине (деруны, картопляники, терчиники, кремзлики), Израиле (лактес), Польше (пляцки). Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом.
По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге «Кухар добра навучаны». Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился им. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше всего. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем.
Слово «драники» (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия «драть». Это значит тереть картофель на заостренной доске (раньше не было терок).
Секреты приготовления
Секрет №1: картофель
Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий.
Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.
Секрет №2: как натирать
Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.
Секрет №3: крахмал
В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.
Секрет №4: мука
Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше используйте крахмал. Достаточно всего 1-2 ст.л. Иначе мука может дать «резиновый» эффект, если ее будет много.
Секрет № 5: специи
Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников.
Секрет №6: как жарить
Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.
Секрет №7: пропитываем салфетками
Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир.
Рецепт классических драников
Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2-3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2-4 зубчика
- Мука (крахмал) 2 ст. л.
- Сметана (молоко) 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Способ приготовления:
По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком.
- Сок отожмите и слейте.
- Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
- Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны.
- Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте.
- Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду.
Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.
Приятного аппетита!
Правильные драники (деруны) без яиц и муки — рецепт с видео
А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладий.
Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Лук 1 шт. (около 175 гр)
- Соль по вкусу
- Сметана 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Правильные хрустящие картофельные оладьи – пошаговый рецепт
Картофельные оладьи (драники) – традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки. Без знания этих тонкостей вкусными оладьи из картофеля не получатся. Общие временные затраты – 40 минут.
Выбирайте для оладий сорта картофеля с максимально высоким содержанием крахмала и хорошей развариваемостью. Чем выше крахмалистость картошки, тем меньше муки и яиц требуется, что делает вкус насыщеннее.
1. Картофель почистить и промыть проточной водой. Натереть мякоть на самой мелкой терке.
Альтернативный вариант – разрезать на 4-6 частей, затем измельчить блендере.
При крупной нарезке оладьи придется долго жарить, а иногда и тушить под крышкой, что нежелательно.
2. Полученную массу хорошо отжать через дуршлаг, сито или марлю, чтобы избавиться от картофельного сока. Мякоть должна быть максимально сухой (очень важно).
3. Картофельную массу переложить в глубокую миску. Добавить очищенный, перетертый на мелкой терке (в блендере) и отжатый лук, чеснок (по желанию), муку, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородной консистенции. Если масса не загустела (в картошке мало крахмала), всыпать больше муки и (или) выбить еще одно яйцо.
4. Разогреть сковородку с ровным дном на среднем огне, добавить растительное масло (примерная толщина слоя – 1 см). Подождать, пока масло закипит.
5. Ложкой выложить подготовленную картофельную массу небольшими горками на сковородку овальной или круглой формы (можно слегка приплюснуть).
Оптимальная толщина заготовки – 3-4 см.
6. Обжарить с двух сторон на медленном огне до появления устойчивой золотистой корочки (минимум 2-3 минуты). Чтобы сохранить форму, желательно переворачивать заготовки деревянной лопаткой, а не ложкой.
После выкладывания на сковороду картофельную массу можно слегка приплюснутьДля появления характерного хруста нужно прожарить оладьи почти насквозь. Если требуется добавить новую порцию масла, перед выкладыванием новой партии заготовок следует подождать, пока масло хорошо разогреется.
7. Готовые картофельные оладьи выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Через пару минут переложить драники на сервировочную посуду и подать к столу горячими вместе со сметаной или майонезом.
Как приготовить идеальные картофельные драники дома? Лучший рецепт от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна
Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально». «Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.
Георгий Троян
Шеф-повар ресторана «Северяне»
Дань корням
Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.
Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.
Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».
Драники с щучьей икрой и яйцом пашот в ресторане «Северяне»
Картофель имеет значение
Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.
Подробности по теме
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазинеСекреты приготовления
Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.
Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.
Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:
Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.
Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.
Горячие или холодные?
Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.
Что подать к драникам?
Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.
Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.
Рецепт драников из ресторана «Северяне»
Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»
© «Северяне»
Ингредиенты
На 1 порцию
— Очищенный картофель — 120 г
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соль
— Растительное масло для смазывания сковороды
Инвентарь
— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)
— Сковорода, духовка
— Терка
— Чаша для смешивания
Как готовить
01
Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.
02
Картофель натереть на крупной терке.
03
Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.
04
Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.
05
Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.
06
Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.
Подробности по теме
Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт
Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецептДраники — рецепт картофельных оладий
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Какие, однако, бурные дискуссии по поводу правильного рецепта драников можно найти в интернете. Я думаю, пусть каждый готовит драники, как ему нравится. Если у вас нет своего – посмотрите наш рецепт.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- половинка луковицы
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки муки с небольшой горкой
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи на стол
Способ приготовления
- Натираем очищенную картошку на мелкой терке, отжимаем лишний сок – не стоит только усердствовать, пытаясь «выжать» картофель досуха. На этой же терке натираем лук. Вбиваем яйцо, солим, если любим поострее – перчим, слегка взбивая, перемешиваем массу, добавляем немного муки и снова вымешиваем.
- Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу небольшими и нетолстыми блинчиками, разравнивая и придавая форму ложкой или лопаткой. Жарятся драники быстро, становясь румяными и очень аппетитными.
- Подаем на блюде, не забыв и сметану. Драники вполне можно приготовить на завтрак, потому что отнимет это максимум 20 минут.
- Я бы порекомендовала еще один вариант – моей семье он нравится. Рецепт все тот же, но картофель натирается на крупной терке. Драники жарятся самую чуточку дольше, зато получаются очень симпатичными – во все стороны торчат поджаристые румяные «перья» картошки, и лучше чувствуется ее вкус.
Из-за чего ломаются поварешки… — простите, копья — в спорах о драниках? В основном из-за того, надо ли – и сколько — класть муки и нужна ли сода. Вы можете попробовать добавить в картофельную массу ст. ложку сметаны, соду на кончике ножа и побольше муки. Драники будут более плотными и толстыми – возможно, именно этот вариант вам понравится. Некоторые, быстро обжарив драники, складывают их в сковороду и на маленьком огне держат под крышкой минуты 3. О чесноке спора нет – добавляйте, когда захочется.
ПП драники картофельные — на сковороде и в духовке.
Думаете, что пп драники — рецепт из разряда мифических? Ошибаетесь! Диетические драники (или деруны, как их называла моя бабуля) — вполне реальное блюдо! И способов его приготовления несколько! Я поделюсь самыми лучшими — проверенными и действительно соответствующими понятию «правильное питание».
Диетические драники из картофеля и правильное питание
Из чего готовят пп-шные драники? Основной ингредиент всё тот же — картофель. Я уже прямо слышу, как стучат по клавишам пальцы тех, кто до сих пор верит, что картошка и пп несовместимы. Успокойтесь! Вот тут специально для вас, дорогие мои, уже готовая статья. Я, а также те, кто в правильном питании давно, знают — картошку можно есть, когда ты на пп. Не всегда, не в любом виде и количестве, но можно. А значит даже чисто теоретически — драники имеют право на существование.
Обычную муку в/с в пп дерунах вы не найдёте, нет там и других подобных ингредиентов. Особым образом готовятся такие драники — жарят на ап-сковородах, запекают в духовке, знаю, есть даже рецепты паровых, но не думаю, что это вкусно. Главное, чтобы жарка и запекание были без обилия жиров. Тогда и КБЖУ будет в норме, и принципы правильного питания не нарушатся.
А теперь давайте-ка уже готовить!
Постные (вегетарианские) картофельные драники
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Понравится он и вегетарианцам, так как готовится всё без яиц. Приготовьте и подайте их к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или любым кисло-сладким соусом.
В рецепте не используются яйца, масло, пшеничная мука, что делает готовое блюдо более низкокалорийным.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 109,3
- Белки: 2,8
- Жиры 0,3
- Углеводы: 23,8
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель — 260 г
- лук репчатый — 70 г
- чеснок — 7 г
- хлопья овсяные — 10 г
- кукурузная мука — 10 г
- соль гималайская с травами — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовьте лук и чеснок. Очистите овощи от шелухи и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Переместите в чашу блендера. Измельчите до консистенции кашицы. Если после измельчения образовалось очень много сока, слейте его.
Вес картофеля в рецепте указан в очищенном виде. Натрите его на средней терке. Отожмите лишний сок.
К картофельной массе добавьте измельченный чеснок и лук. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.
Всыпьте овсяные хлопья и кукурузную муку. Перемешайте. Хлопья подойдут любые. Можно их добавлять в измельченном виде.
Всыпьте гималайскую соль с травами или обычную каменную и измельченный черный перец. Перемешайте. На данном этапе готовки можно поэкспериментировать со специями.
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на небольшой огонь. Хорошо разогрейте. Руками сформируйте небольшие плоские лепешки. Уложите на горячую сковороду. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне 1,5-2 минуты с одной стороны.
Снимите крышку и переверните оладьи на другую сторону. Продолжайте обжаривать в том же режиме до румяной корочки. Сковороду не нужно смазывать маслом. Если не уверены в своей посуде, смажьте первый раз тонким слоем масла.
Диетические картофельные драники готовы. Выложите на тарелку и быстренько угостите своих родных. Приятного аппетита!
Полезные драники без жарки
Эти драники еще полезнее и диетичнее, так как кроме «правильного» состава имеют ещё один плюс — готовят их не на сковороде! Противень и духовка — вот и всё, что нам понадобится! И корочка будет румяной, и вкус отличным.
КБЖУ на 100 г: 99,3/2,3/0,8/20,8
Продукты на всю семью:
- 1 кг очищенного картофеля
- соль — 0,5 ч.л.
- 2 крупные луковицы
- 4 ст.л. рисовой муки
- сливочное масло — 10 г
Пошаговое приготовление:
Моем и чистим картошку. Трём на мелкую терку, чередуя с луком. Гораздо удобнее делать это при помощи стационарного блендера и насадок, но и обычная терка вполне подойдёт.
Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем драники, выкладываем их на противень с антипригарным покрытием. В очередной раз прорекламирую силиконовые коврики — они для таких целей подходят идеально.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. 20 минут хватит.
Достаём и сразу же каждый драник смазываем сливочным маслом! После перекладываем в любую глубокую миску, накрываем крышкой и даём драникам полежать 5-7 минут. Если этого не сделать, то они будут суховаты сверху.
Подаём со сметаной. Ещё лучше сделать какой-нибудь чесночный некалорийный соус.
Самые низкокалорийные драники — с кабачком
Ещё меньше калорий будет в тех картофельных дерунах, в которые добавлены кабачки. Кабачковые драники с картошкой и на вкус получаются более нежными и сочными.
КБЖУ на 100 г: 89,5/2,4/1,6/16,3
Что нам понадобится:
- картофель — 500 г
- кабачок — 500 г
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- 1 яйцо
- кукурузная мука — 3 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Картошку чистим, моем, трём на мелкую терку. Добавляем натёртый на крупной терке очищенный от кожуры и семян кабачок. Хорошо отжимаем, жидкость выливаем.
Добавляем все остальные продукты, кроме масла, перемешиваем, даём тесту постоять 10 минут.
Готовим на ап-сковородке, смазав её маслом.
Ложкой выкладываем тесто, жарим на среднем огне эти тонкие блинчики 2-3 минуты. Переворачиваем.
Жарим столько же с другой стороны.
Подаём со сметаной, свежими овощами.
ВНИМАНИЕ! Если вы худеете, то драники (даже самые диетические) не ешьте на ужин! Только до обеда! И не забывайте считать калории!
Картофельные оладьи I Рецепт | Allrecipes
Ой, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.
Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.
Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.
Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° примерно 45 мин.) Просто замечательно!!!
вкуснятина попробуйте кухонный комбайн для измельчения картофеля намного быстрее … 🙂
Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.
Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах говорилось, что картофель следует «натереть», а не шинковать, но не упоминалось, как его натереть.Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в беконном масле, так что я думаю, так они получили больше аромата. Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей.На всех четырех фотографиях этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.
Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, я любил его. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.
Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха.Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!
Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье.Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
Почему мне нравится этот рецептЯ готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:
- ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Это будет держать вас в чувство сытости.
- ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор за вами. 🙂
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.
Этот рецепт простых картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.
2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.
4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.
5. Все хорошо перемешать.
6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Что подавать с картофельными оладьямиТрадиционно мы (украинцы) подаем со сметаной на гарнир. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.
Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:
Видеоурок:ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Классические картофельные оладьи
Таня ШеффТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Бранч, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 362 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- чашки универсальной муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.
Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Nutrition
Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 IU 4 мг Витамин C: Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Хрустящие картофельные оладьи — практическое руководство
В морозные монреальские зимы моего детства я часто приходил домой и обнаруживал, что мама у плиты жарит партию картофельных оладий. Ароматы и нежные шипящие звуки, исходящие из кастрюли, всегда были знакомыми и успокаивающими. Эти блины, которые некоторые из вас могут назвать «латкес», являются традиционным блюдом Хануки, еврейского праздника огней. После многих лет проб и ошибок наш семейный рецепт был доведен до совершенства и с любовью передавался из поколения в поколение.Блины приготовить легко: вы взбиваете тесто с тертым картофелем и несколькими другими ингредиентами, а затем обжариваете его ложками. При правильном приготовлении готовые оладьи получаются хрустящими по краям и мягкими и жевательными в центре, и их есть сплошное удовольствие. Но есть несколько уловок, чтобы сделать их правильно, поэтому, если вы никогда раньше не готовили картофельные оладьи, ознакомьтесь со следующими рекомендациями, которые помогут вам начать работу.
Используйте крахмалистый картофель, например красновато-коричневый.
Крахмал действует как клей, помогая скрепить блины.Кроме того, крахмалистый картофель содержит меньше воды, чем восковидный картофель, а меньшее количество воды означает более хрустящие блины.
Натереть картофель в кухонном комбайне.
До изобретения кухонных комбайнов повара натирали картофель на терке. Это было утомительно и часто приводило к неприятному царапанию суставов. К счастью, кухонный комбайн может натереть решетку намного быстрее. Затем вы посолите картофель, который и приправляет, и вытягивает из него воду (это помогает оладьям подрумяниваться при жарке).Затем верните картофель в кухонный комбайн, измельчите его до мелкого измельчения и смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось тесто: яйцо и мука, которые являются хорошими связующими веществами, разрыхлитель для легкости, немного масла для сочности и соль и перец, чтобы приправить.
Право для жарки
Жарить эти блины на сковороде совсем несложно, но несколько полезных советов могут обеспечить наилучшие и самые хрустящие результаты.
- Для получения равномерного золотистого цвета перед приготовлением каждой новой партии добавьте достаточно масла, чтобы сохранить глубину 1/8 дюйма, и подождите минуту, пока оно не нагреется до температуры
- Не выкладывайте блины на сковороде, иначе они сойдутся вместе.Ограничьте количество блинов на сковороде до трех или четырех, чтобы вы могли быстро переворачивать их, как только они станут золотистыми. Кроме того, если в сковороде будет слишком много теста, температура масла снизится. Когда вы закончите каждую партию, переложите блины на противень в низкую духовку, а остальные жарьте.
- Для получения особо хрустящих блинов несколько раз надавите на них во время приготовления. Вы получите более тонкие блины с менее жевательной внутренней частью. Мне нравится использовать гибкий металлический шпатель с прорезями для переворачивания блинов, потому что он легко скользит под ними и позволяет маслу стекать с них.
- После нескольких порций вы увидите, как в масле накапливаются кусочки картофельного теста. Если они выглядят так, как будто они горят, очистите масло, пропустив его через ситечко в чистую миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните чистое масло в сковороду .
Дарим картофельные оладьи изюминки
Освоив базовую технику, вы можете создавать свои собственные вариации вкуса или размера. Такие вариации ни в коем случае не являются традиционными, но картофель настолько универсален, что придать блинам интересный вид.Один из моих любимых способов разнообразить классический рецепт — «фаршировать» блины разными начинками, как в моем рецепте картофельных оладий, фаршированных дюкселем (показано справа). Вот еще несколько идей:
- Подавайте большие фаршированные картофельные оладьи с салатом, чтобы получить потрясающий обед. Следуйте рецепту фаршированных картофельных оладий, но лепите блинчики большего размера.
- Используя рецепт фаршированных блинов, попробуйте другие начинки вместо дюкселей, например тертый сыр Грюйер и карамелизованный лук, козий сыр и свежие травы, прошутто и тертую фонтину или рататуй.
- Добавьте измельченные свежие травы, такие как тимьян, розмарин, эстрагон, чеснок или укроп (или смесь), в картофельную смесь перед жаркой (от 2 до 3 столовых ложек на рецепт). Добавьте зелень ближе к концу обработки картофеля; слишком много измельчения может приглушить аромат трав.
- Приправить их. Добавьте 1/2 ч. Л. карри или порошок чили, 1 зубчик мелко измельченного чеснока или 1/2 ч. л. тмин, фенхель или семена сельдерея в картофельном кляре перед жаркой. Посыпьте блины завершающим штрихом. Я люблю их с копченым лососем или икрой лосося с ложкой сметаны и нарезанным чесноком.
- Сделайте их мини и подавайте в качестве закуски вместе со сметаной и яблочным пюре.
Рецепт картофельных блинов — любимое блюдо семьи
Картофельные блины — лучший выбор из картофеля. Каждый совершенно несовершенный кружок представляет собой коричневую кашицу индивидуального размера, которая дает больше коричневого цвета, которого мы хотим от нашего картофельного хеша на завтрак.
Плюс, это приемлемая сторона для жарки рыбы.
Плюс, назовите еще один вариант картофеля, который так же вкусен с кленовым сиропом или яблочным пюре.
Карен Манскер прислала по электронной почте рецепт картофельных блинов для своей семьи в то время, когда жители Висконсинса заполонили свежеприготовленное домашнее яблочное пюре.
«Это рецепт, который передала моя бабушка, и моя мама очень часто их готовила», — написал Маскер. «Эти картофельные оладьи на вкус похожи на картофель, а не на оладьи с мукой для завтрака. Мне нравится подавать их с сосисками для завтрака и яблочным или грушевым соусом (это меню, с которым я вырос).»
Бабушкин рецепт? Это один из тех редких дней в 2020 году, когда новости становятся все лучше и лучше.
Картофельные оладьи
2 яйца
разрыхлителя чайной ложки
1½ столовой ложки муки
1¼ чайной ложки соли
6 средних красновато-коричневых картофелей, мелко нарезанных
1 небольшая луковица, натертая (по желанию)
Масло канолы
В большой миске слегка взбить яйца. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Вмешать картофельные терки до однородности.
В большой сотейнике или чугунной сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.
Сформируйте из картофельной смеси тонкие оладьи и осторожно опустите в масло.
Обжарить на дне блины до золотистой корочки и перевернуть. Продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.
(Рецепт адаптирован от Карен Манскер)
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ: Эти картофельные оладьи, где-то между маленьким коричневым картофелем и колоссальным картофельным оладьями, представляют собой идеальное сочетание хрустящей соленой внешности и мягкого картофельного интерьера.Достаточное количество соли предотвращает потерю вкуса.
Лично я бы в следующий раз добавил пару столовых ложек лука.
ОБОРУДОВАНИЕ: Терка, три мерные ложки, большая миска для смешивания, вилка, лопатка и сотейник или чугунная сковорода. Технически это не оборудование, но вам понадобится много бумажных полотенец или марли.
ПРАКТИЧНОСТЬ: Для того, чтобы натереть картофель на мелкие кусочки, потребовалось всего несколько минут. Я нервно парил над каждой партией оладий, жарящихся на масле, неоднократно заглядывая в дно картофельных котлет, чтобы поймать их на пике золотистости.Я стал реже заглядывать в каждую порцию, поскольку мои инстинкты улучшились, чтобы оценить готовность. (То, что я съел один из первых картофельных оладьев, волшебным образом наполнило меня терпением.)
СТОИМОСТЬ: 1,50 доллара. По этой цене единственным ограничением для производства блинов является ваша готовность измельчить картофель.
ОТДЕЛКИ / ИНФОРМАЦИЯ: Рекомендации Манскера по приготовлению пищи были такими же минимальными, как и ингредиенты. Поскольку я не особо разбираюсь в искусстве жарки, я использовал некоторые приемы из архива рецепта Milwaukee Journal Sentinel Кэрол Дептолла.
Удалите из картофеля как можно больше воды. Обмакните клочки как минимум бумажными полотенцами (я так и сделал, потому что в душе я минималист) или положите их в марлю и выдавите немного воды, похожей на цуккини.
Между партиями жарки нужно было выливать из моей миски много жидкости, потому что я делал минимум.
Я налил около четверти дюйма масла на дно сковороды, но не включал конфорку, пока у меня не было готово тесто для образования блинов.Горячее масло всегда привлекает мое пристальное внимание благодаря захватывающим детским воспоминаниям о том времени, когда огонь попкорнового масла на плите чуть не поджег кухню.
По этому рецепту можно приготовить девять блинов с использованием примерно стакана смеси для формирования каждого. Я выжимала много воды из каждого блина, сжимая картофельные куски в руках. (Опять же, сожалея о моих прежних минималистских усилиях по удалению воды.)
Не желая испытывать ярость горячего масла, я использовал лопатку, чтобы опустить каждый блин на сковороду.
Чит перед переворачиванием. Посмотрите на нижнюю часть блина, чтобы убедиться, что он приобрел полностью золотисто-коричневый цвет, прежде чем перевернуть и снова, прежде чем вынимать его из масла.
Оказывается, самым сложным в приготовлении этого блюда было противостоять желанию съесть их все, прежде чем фотографировать.
ЗАДАВАЙТЕ МНЕ КУЛИНАРНЫЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАУЧИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ: Продолжайте присылать свои вопросы, отзывы и рецепты, которые вы хотели бы просмотреть. Я всегда рада рассмотреть любимый семейный рецепт (независимо от того, входит ли он в серию «Безбюджетная кулинария»).
ОБ ЭТОЙ СЕРИИ: Я тестирую рецепты, найденные на пищевых упаковках на моей очень средней кухне, с моим чуть выше среднего кулинарным талантом и навыками презентации. Я дам некоторые идеи и основные советы по приготовлению пищи. Если вы не находите эти истории полезными, надеюсь, они будут вам интересны.
Подробнее: Этот рецепт овсяной каши, запеченной с ягодами, доказывает, что овес — более чем быстрый источник клетчатки | Серия «Бюджетная кулинария»
Подробнее: Рецепт бабушкиной мелассы обещает, что это печенье из мелассы — изящная морщинка | No Budget Cooking Series
Подробнее: Простые рецепты проверены и рассмотрены здесь.Перейдите по этим ссылкам к прошлым историям из серии «Кулинария без бюджета»
Свяжитесь с Дэниелом Хиггинсом [email protected]. Подпишитесь на @HigginsEats в Twitter и Instagram и поставьте лайк на Facebook.
ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши подписчики делают это покрытие возможным. Подпишитесь на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin сегодня с одним из наших специальных предложений и поддержите местную журналистику.Potato Latkes (еврейские картофельные оладьи)
В честь Хануки я хочу поделиться своим любимым способом приготовления еврейских картофельных оладий, также известных как латкес.Этому рецепту картофельных латкес так легко следовать! У латкес хрустящий снаружи и легкий нежный внутри . Как вкусно!
Является ли картофельный латкес традиционным блюдом в вашем доме или нет, он может быстро стать им. Шипящий звук при их приготовлении. Вкус, который нравится почти всем и каждому.
Важнейшее решение, есть ли картофельный латкес без добавок, с яблочным пюре или сметаной. Латкес готовят быстро, но это почти забавный небольшой ритуал на кухне.
Также ознакомьтесь с рецептом ТЯЖЕНОГО БРИСКЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ (КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ БРИСКЕТ В ПЕЧИ).
]]> Перейти к:
Рецепт классического картофельного латкесаОдна важная вещь, которую следует помнить о картофельных латкесах, заключается в том, что по моему рецепту или другим рецептам вы, возможно, захотите приготовить намного больше, чем рекомендовано.
Мой сын, которому всего 10 лет, может съесть порцию, которую можно рекомендовать для всей семьи. Они также вкусны в любое время дня, так что лучше приготовить больше и просто предположить, что от них не откажутся в течение дня!
Эти хрустящие картофельные латке готовятся из юконского картофеля, лука, яиц, мацы, кошерной соли и черного перца.
Как каждый раз делать идеальные картофельные латке:- Выберите правильный картофель
Вы можете использовать либо красный картофель, либо золотой картофель Юкон. Картофель чистить не нужно. Только не забудьте хорошенько промыть картофель под проточной водой, прежде чем натирать его на терке.
Яйца и маца действуют как связующие вещества, которые помогают смеси сохранять форму.
Маца используется вместо муки или панировочных сухарей во время Пасхи.Его делают из мацы, традиционного еврейского пресного хлеба.
Если у вас нет доступа к маце, вы можете заменить ее мукой или пропустить. Если вы еврей и хотите сохранить кошерность на Пасху или просто хотите сохранить рецепт в его самой традиционной форме, то маца — отличный вариант.
Аналогичным образом, шмальц является альтернативой кулинарному маслу, чтобы соответствовать традиционным еврейским ингредиентам. Я отклонился от этого и просто использовал обычное растительное масло в своем рецепте латке.
- Выдавите лишнюю жидкость
Картофель содержит влагу, что затрудняет подрумянивание. Перед приготовлением нужно выпустить как можно больше жидкости.
Вот как простыми способами удалить излишки жидкости с картофеля.
Шаг 1. Прокрутите тертый картофель и натертый лук в спиннинге для салатов, пока из смеси не начнет выходить почти вся вода.
Шаг 2. Оберните тертый картофель и лук кухонным полотенцем, затем отожмите, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
Шаг 3. (Необязательно). Дайте отстояться лишней жидкости, затем слейте большую часть жидкости, чтобы остался картофельный крахмал. Вы хотите использовать картофельный крахмал в качестве связующего и добавить его в смесь латке.
Как сделать латке с нуля:Шаг 1. Приготовьте картофель и лук
- Сначала нужно почистить картофель и промыть его под прохладной водой. Их не нужно чистить, если вы не предпочитаете вкус и текстуру картофеля без кожуры.
- После этого на мелкой терке натрите лук, затем картофель и выдавите как можно больше жидкости описанными выше способами.
Шаг 2. Добавьте связующие вещества и приправу
Положите в миску натертый картофель, лук и картофельный крахмал. Добавьте яйца, мацу, кошерную соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 3. Жарить
Руками сформируйте из смеси 12 котлет.
В большой сковороде нагрейте слой масла толщиной ¼ дюйма до полного мерцания на среднем-сильном огне. Обжаривайте латкес примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока края латкес не станут хрустящими и коричневыми.
Переложите жареные латке на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем переложите на блюдо.
Как приготовить латке в фритюрнице:
Приготовьте латке в предварительно нагретой фритюрнице при температуре 375 ° F. Сбрызните верхнюю часть латкес кулинарным спреем и готовьте около 12-16 минут.
Обязательно работайте несколькими партиями. Кроме того, не забудьте повернуть лоток на полпути.
Обратите внимание, что время приготовления во фритюрнице может варьироваться в зависимости от мощности и количества готовящейся пищи. Возможно, вам потребуется отрегулировать время или температуру приготовления.
Картофельные оладьи-грибы:Вы можете продвигаться вперед до суток. Охладите и переложите латкес в герметичный контейнер. Чтобы разогреть, просто выложите латке в один слой на противень без подкладки.Выпекать в духовке при температуре 350 ° F около 10 минут или до хрустящей корочки.
Как хранить оставшиеся картофельные блины:Сначала дайте латке остыть при комнатной температуре, но не дольше 2 часов. После того, как он полностью остынет, заверните картофельные оладьи в полиэтиленовую пленку и перенесите в холодильник.
При правильном хранении латкес может храниться до 2 дней в холодильнике или до 2 недель в морозильной камере.
Что подавать с помощью LatkesЛаткес можно подавать со сметаной, яблочным соусом или копченым лососем.
Проверьте эти вкусные рецепты закусок:
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Я бы оценил это.
]]>Картофельный латкес
РикаЭтот рецепт картофельных латкес очень прост! У латкес хрустящий снаружи и легкий нежный внутри . Как вкусно!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 8 минут
Гарнир
Кухня Еврейская
Порций 12
Калорий 53 ккал
Состав
Стандарт США
]]>Инструкции
Натереть на терке лук, затем картофель.Вращайте смесь в спиннинге для салатов, пока из нее почти не будет стекать вода. Оберните смесь кухонным полотенцем и отожмите, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Дайте отстояться лишней жидкости, затем слейте жидкость, чтобы остался картофельный крахмал.
Переложите тертый картофель, лук и картофельный крахмал в миску. Добавьте яйца, мацу, кошерную соль и черный перец. Перемешайте. Руками сформируйте из смеси 12 котлет.
В большой сковороде нагрейте около ¼ дюйма масла на среднем или сильном огне.Когда оно станет горячим, осторожно бросьте тесто в сковороду и слегка разгладьте лопаткой.
Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока края латке не станут хрустящими и коричневыми. Переложите латкес на бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем переложите на блюдо.
Nutrition
Калорийность: 53 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 27 мг Натрий: 158 мг Калий: 179 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 40 IU Витамин C: 8 мг кальция 9000
Ключевое слово латкес, картофельные латкес, картофельные оладьи
Идеальная латке (картофельные оладьи) и советы по их приготовлению
Если вы пролистаете этот сайт, то обнаружите, что мы большие поклонники латке.В простоте овощного блина есть что-то волшебное. Вот так я готовлю классические картофельные оладьи. Или то, что мы в семье Spice Chronicles называем идеальным латке. Здесь и там есть несколько степеней разделения. Однако в нем были все элементы классического картофельного оладьи. И, честно говоря, трудно представить себе что-то менее совершенное, чем хрустящие, острые и ароматные картофельные оладьи.
В год, в котором люди еще разбираются в чувствах и эмоциях.Пытаюсь задуматься, как подготовиться к зиме. Есть вопиющая потребность в простом утешении. Здесь подойдет простой классический картофельный блинчик или идеальная латке.
В такой день, как сегодня, когда я чувствую себя умиротворенным, я чувствую необходимость написать важный рецепт, который нам нравится. И хотя моя подача их с гранатовым раитом может показаться немного нетрадиционным, позвольте мне заверить вас, что моя игра в латке — это хорошее место. Фактически, в дополнение к этим, в основном, обычным, у меня есть латке из цветной капусты со специями тандыри, а также вариация урожая овощей.
И посмотрите, если вам нравится крем-фреш, вы можете попробовать приготовить его дома. И еще у меня есть слегка приправленный вкус яблочного пюре! Однако давайте сосредоточимся на звезде шоу — латке. Хорошая латке — это счастливый союз картофеля и лука и, возможно, чеснока, если вы хотите чуть-чуть раздвинуть конверт. Латкес, приготовленный правильно, должен быть хрустящим по краям, кремовым и мягким в центре.
Вот мои советы и предложения, как я это делаю правильно.
- Начнем с картофеля, и в действительности мы выбрали картофель домашнего крахмалистого красновато-коричневого цвета. Высокое содержание крахмала в этом картофеле позволяет ему хорошо связываться, обеспечивая хорошие плотные латке.
- Предпочтительной кулинарной средой является шмальц, который представляет собой топленый куриный жир. Теперь, во что бы то ни стало, если вы сможете найти ему какое-то применение. Что я делаю, так это добавляю немного топленого масла в кулинарное масло, чтобы придать ему аромат, не избавляясь от шмальца.
- Еще есть лук. Мне нравится лук-шалот, потому что он немного слаще.
- Наконец, я настоятельно рекомендую использовать ручную терку для картофеля. Это займет немного больше времени, но текстура того стоит.
- И затем есть жарка, вы хотите жарить их медленно и медленно.
И, конечно же, подавайте их непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Их лучше всего подавать в горячем виде. И это причина, по которой мы любим Хануку.
Идеальная латке (картофельные оладьи) и крем-фреш из редьки
Рецепт латкес или классических картофельных оладий.
Состав
- 2 крупных красновато-коричневых картофеля (около 1 с половиной фунта)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 очень мелко нарезанных лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
- 1 взбитое яйцо
- 1/3 стакана муки или мацы
- 2 стакана масла из виноградных косточек
- 2 столовые ложки топленого масла
- Яблочный соус и / или Creme Fraice для сервировки
для латкес
Инструкции
- Очистите картофель, натрите картофель на крупной терке и поместите в дуршлаг.
- Добавьте кошерную соль и дайте картофелю постоять от 30 минут до часа, дайте воде стечь с картофеля, отожмите лишнюю воду.
- Положите картофель в миску, добавьте лук и чеснок и хорошо перемешайте.
- Взбить яйцо и добавить муку или мацу.
- Поместите масло и сливочное масло в восьмидюймовую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне, пока хорошо не нагреется, протестируйте с небольшим количеством теста, оно должно зашипеть и подняться наверх.
- Немного убавьте огонь (отметка 3 или средний низкий) и добавьте картофельные оладьи маленькими столовыми ложками диаметром около 3 дюймов, по 3-4 за раз. Обратите внимание: вы всегда можете использовать сковороду большего размера и делать больше за раз.
- Обжаривайте их на среднем медленном огне, не трогая, около 3 минут и переверните, чтобы получить ровный золотистый цвет, но не слишком темный.
- Обжарьте вторую сторону и высушите на бумажных полотенцах перед подачей на стол. Эти латке, как и другие жареные во фритюре, требуют терпения, поэтому я бы на самом деле занимался другими вещами, например, перемешивал начинку, пока они жарились, чтобы подавить желание продолжать их переворачивать.
3,1
https://spicechronicles.com/the-perfect-latke-potato-pancake/Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт идеальных картофельных оладий от Ины Гартен
Заметки от шеф-повара
Я всегда делал картофельные оладьи с тертым картофелем для хрустящих блинов, но я также думал о том, чтобы приготовить их с картофельным пюре для кремовых блинов. Когда я прочитал, что бабушка Эндрю Циммерна готовила картофельные оладьи из них обоих, у меня было ага! момент.Даже лучше!
Наконечник для предварительной подготовки: Приготовьте смесь и поставьте в холодильник на несколько часов. Жарьте непосредственно перед подачей на стол или за 30 минут до подачи. Выложите на противень и разогрейте до 400 градусов в течение 5-10 минут.
Подготовка к приготовлению
Поместите картофель «Юкон Голд» в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на медленном огне в течение 15–20 минут, пока не станет очень мягким при тестировании с ножом. Слейте воду, пропустите через более крупное или грубое лезвие пищевой мельницы в большую миску и отложите в сторону.
Картофель Айдахо натереть на терке в продольном направлении длинными клочьями вручную или в кухонном комбайне, оснащенном жестким решетчатым диском. Выложите картофель на кухонное полотенце, отожмите большую часть жидкости и переложите в миску с приготовленным картофелем. (Не волнуйтесь — они станут розовыми.) Натереть лук вручную или в кухонном комбайне и добавить картофель вместе с яйцами, панко, чесноком, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой (12-дюймовой) сотейнике на среднем или сильном огне до образования шипения.