HomeРазноеПотушить капусту свежую с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Потушить капусту свежую с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста со свининой | Рецепт тушеной капусты с фото

Капуста со свининой

Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов, винегретов, голубцов с различными начинками, тушёных блюд и заготовок.

Одним из наиболее часто приготавливаемых блюд из свежей капусты, является тушёная капуста. С чем только её не тушат! Можно с мясом, можно с птицей, можно с грибами, а можно и только с морковкой и луком. И всегда это вкусно и сытно!

Как приготовить «Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

Шаг 4 Ссылка

Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить.

Шаг 5 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости.

Шаг 8 Ссылка

Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут.

Шаг 9 Ссылка

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 11 Ссылка

Соединить овощную массу с мясом и перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой.

Шаг 13 Ссылка

Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.

Капуста тушеная с мясом в горшочках – идеальный рецепт

Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой есть свой проверенный рецепт, который их ни разу не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде быстро остыть, благодаря чему капусту продолжает тушиться и блюдо обретает необычайно нежный вкус. В подтверждение этому, мы предлагаем приготовить тушеную капусту с говядиной в горшочках и испробовать ее семьёй.
    Для приготовления тушеной капусты в горшочках понадобятся свежие продукты:
  • филе говядины – 650 г,
  • капуста – 1 кг,
  • репчатый лук – 250 г,
  • морковь – 300 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • томатная паста – 50 г,
  • петрушка – 50 г,
  • черный перец (молотый) – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Список ингредиентов условный, это значит все можно, даже нужно корректировать по усмотрению и на вкус. Таким же способом, можно потушить картошку на сковороде, как и многие другие блюда, без использования духовки.

Капуста тушеная с мясом в горшочках

Сотейник разогреваем на огне, выливаем в него растительное масло. Нарезаем мясо крупными кубиками, обжариваем говядину на среднем огне до образования красивой румяной корочки. Белокочанную капусту шинкуем ножом на соломку среднего размера. Добавляем капустную соломку к жареному мясу, тщательно утрамбовываем, чтобы вся капуста поместилась в сотейник. Выливаем в сотейник стакан холодной воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. Морковь крупно натираем. По желанию можно морковку нарезать колечками или соломкой. Лук режем кубиками. Добавляем морковь, лук, томатную пасту, перец и соль к капусте. Накрываем крышкой, продолжаем тушить овощи с мясом еще 10 минут. Петрушку мелко рубим ножом. Хорошенько перемешиваем овощи с говядиной в сотейнике, перекладываем в горшочки. Добавляем по кусочку сливочного масла и по горсти зелени в каждый горшочек, наливаем в капусту с мясом по полстакана воды. Накрываем каждый горшочек крышкой и ставим готовиться на один час в духовой шкаф (180 градусов). Достаем горшочки с овощами и мясом из духовки. Даем настояться блюду некоторое время, примерно полчаса. Накладываем по тарелкам и подаем со сметаной или майонезно-чесночным ароматным соус.Просим к столу отведать наше блюдо.

Тушеная капуста с говядиной в горшочках получилась на славу!

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Фото: UGC

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • свиное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • специи и соль — по вкусу.
Фото: RussianFood.com: UGC

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками.

Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Фото: Cookmen.ru: UGC

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1719559-kak-potusit-kartosku-s-kapustoj-i-masom-v-kastrule/

» Архив сайта » Тушеная свежая капуста с мясом

Капуста белокочанная относится к овощам, которые хороши как в свежем, так и приготовленном виде. Из неё готовят салаты, супы, вторые блюда. Тушеная свежая капуста с мясом давно и заслужено относится к самым популярным блюдам.

Во многих национальных кухнях существуют свои традиции готовить капусту. Трудно назвать европейскую страну, где нет известного блюда, из тушеной свежей капусты с мясом. Часто за громким иностранным названием скрывается очень простое капустное блюдо. В Германии капусту готовят с подкопченной соленой свининой касселером. В швейцарской и эльзаской кухне это уже называется шукрут. Для этих блюд капуста может использоваться после предварительного маринования. В чешских ресторанчиках можно заказать капусту по-богемски, которую готовят на жареном сале, с добавлением лимонного сока и семян тмина. Во времена советского общепита во всех столовых капусту с томатом и мясом называли солянкой.

Тушеная свежая капуста с мясом

В домашнем исполнении тушеная свежая капуста с мясом не вызовет больших сложностей даже у начинающих кулинаров. Несколько небольших тонкостей, приведенных ниже, помогут избежать ошибок в процессе приготовления.

Для того чтобы потушить свежую белокочанную капусту с мясом в количестве трех-четырех порций потребуется:

  • вилок капусты весом около 1,5 кг;
  • луковица 120 — 150 г;
  • морковь 100 — 120 г;
  • томат 50 г, можно заменить спелым помидором;
  • мясо, желательно свинина, 0,5-0,6 кг;
  • соль;
  • масло 60 мл;
  • перец;
  • две-три веточки зелени.

Приготовление

  1. С капустного кочана снять верхние покровные листья. Вырезать кочерыжку. После этого капусты останется около одного кг.
  2. Нашинковать капусту соломкой. Получается достаточно объемная капустная масса.

___________________________

Кухоман в помощь  

Тонкость приготовления свежей тушеной капусты с мясом заключается в том, что после нарезки её нужно немного помять руками, тогда она не только уменьшится в объеме, но и выделит сок, что позволит избежать пригорания во время приготовления.

___________________________

  1. Свиное мясо, подойдет кусок шеи или окорока, нарезать кусочками весом около 20 г.
  2. На сковородке разогреть половину масла и обжарить свинину на среднем огне до румяной корочки. Обычно на это уходи около двадцати минут.
  3. В кастрюлю выложить жареное мясо, нарезанную капусту. Тушить капусту под крышкой. Каждые 6-7 минут содержимое перемешивать.

___________________________

Кухоман в помощь

Важно! Вода в это блюдо не добавляется, тушение происходит за счет выделившегося сока.

___________________________

6.Пока капуста тушится, нужно приготовить заправку. Для неё мелко нарезать лук и морковь. Разогреть на сковородке оставшееся масло. Первым обжарить лук, через пять минут положить морковь, а еще через пять минут добавить томат.

___________________________

Кухоман в помощь

Неповторимый специфический вкус тушеной свежей капусте с мясом придаст небольшое количество кислоты. В данном случае кислинку даст томат, который можно заменить на мелко нарезанный спелый помидор.

___________________________

  1. Спустя полчаса в капусту с мясом выложить заправку. Перемешать. Добавить соли и перца по вкусу. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут.
  2. Чтобы тушеная свежая капуста с мясом получилась не только вкусной, но и красивой, последним этапом станет добавление нарезанной зелени укропа, петрушки.

Таким образом, весь процесс приготовления тушеной свежей капусты с мясом занимает чуть более часа и состоит из следующих основных этапов:

  • нарезки капусты;
  • обжаривания мяса;
  • тушения капусты с жареным мясом;
  • приготовления заправки из лука, морковки, томата;
  • соединения тушеной капусты с заправкой;
  • добавления соли, перца и зелени.

Подавать это вкусное блюдо нужно горячим. Стоит приготовить его один раз, чтобы тушеная свежая капуста с мясом прочно вошла в семейное меню.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Говяжий и капустный суп быстрого приготовления

С пятницей! Сегодняшний рецепт — это вкусный и успокаивающий суп из говядины и капусты, приготовленный в Instant Pot.

Что в этом рецепте супа?

Одним из основных ингредиентов является капуста савойская , обладающая нежным, сладким и слегка землистым вкусом. Листья от желто-зеленого до темно-зеленого цвета, тонкие, нежные и отчетливо морщинистые.

Савойская капуста также полезна, поскольку в ней мало холестерина и насыщенных жиров, а также она является хорошим источником витаминов A, C и K, пищевых волокон и белков.

Выберите савойскую капусту , у которой кочан компактный и плотный, тяжелый для своего размера, а на зеленых листьях не бывает пятен и пятен.

Не можете найти савойскую капусту? В этом рецепте также можно использовать зеленую капусту.

Второй основной ингредиент: нежирный говяжий фарш. Говяжий фарш и капуста — классическое сочетание, так как натуральный вкус умами (мясной) говядины восхитителен в сочетании со сладкой землистой капустой.

Мне нравится, что текстуры в этом супе слегка контрастируют, поскольку говядина маленькая и слегка жевательная (но нежная), а капуста нарезана крупнее, тоньше и очень нежна.

Другие овощи в этом супе включают моркови, лука и чеснока . Морковь придает супу питательную, растительную сладость и текстуру, а два последних ингредиента придают супу ароматную основу.

Остальные ингредиенты служат для усиления вкуса основных ингредиентов.Томатная паста и Вустерширский соус придают супу говяжий бульон сладких, пикантных и острых нот, а семян фенхеля имеют тонкий лакричный (как анис) вкус, который так хорошо сочетается с капустой.

Также не забудьте приправить солью и перцем. От этого все становится вкуснее.

Как приготовить этот суп из говядины и капусты?

Сотеонион, чеснок и морковь, затем обжарить говяжий фарш. Полное количество ингредиентов и подробные инструкции перечислены в таблице рецептов ниже.

Затем добавьте капусту перед добавлением остальных ингредиентов. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Закройте емкость для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, прежде чем дать 10 минут естественного высвобождения, а затем применить средство быстрого высвобождения. Попробуйте добавить соли и перца перед подачей на стол.

Ищете еще супы быстрого приготовления? Вот еще пять!

Этот суп быстрого приготовления:
  • Комфортный, вкусный и полезный: он поможет вам сытеть и согреться в холодный день.
  • Идеально подходит для обслуживания семьи или для того, чтобы съесть остатки еды на неделю.
  • Отлично, чтобы съесть самостоятельно или как вкусную закуску или гарнир.
  • Просто и легко сделать.
  • One-pot: все сделано в Instant Pot, поэтому очистка очень проста.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт.(454 г) нежирный говяжий фарш
  • 10 стаканов савойской (или зеленой) капусты с горкой (около ½ головы), крупно нарезанной
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Дополнительная добавка: сметана

Инструкции

  1. Установите для быстрого приготовления «соте».Влейте столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте в кастрюлю лук, чеснок и морковь, а также соль и перец. Деревянной ложкой (или термостойкой лопаткой) тушить 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
  2. Добавить говяжий фарш, измельчить и перемешать говядину с овощами до коричневого цвета.
  3. Добавьте капусту небольшими порциями, помешивая, чтобы дать капусте увядать, прежде чем добавлять в кастрюлю еще, пока не израсходуете всю капусту, примерно 3-4 минуты.
  4. Нажмите «отмена», чтобы выключить Instant Pot. Добавьте оставшиеся ингредиенты (томатную пасту, Вустерширский соус, семена фенхеля, бульон и воду) и еще щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте суп, чтобы ингредиенты распределились по всей кастрюле * (см. Первое примечание).
  5. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении (функция «ручное приготовление» / «готовка под давлением») в течение 6 минут. После того, как суп будет готов, позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед быстрым сбросом давления полностью сбросить давление (пока плавающий клапан не упадет).
  6. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и попробуйте добавить соли и перца. Лучше всего подавать в горячем виде. Если хотите, подавайте с ложкой сметаны сверху.

Банкноты

  • * Жидкость должна покрывать только верхнюю часть ингредиентов. При необходимости добавьте больше (или меньше) бульона или воды.
  • По этому рецепту можно приготовить от семи до восьми чашек супа.
  • Пищевая ценность соответствует одной порции на восемь порций.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 176 Всего жиров: 7,8 г Углеводы: 11,2 г Белки: 15,1 г

Поделиться — это забота!

Рецепт из говядины и капусты (мультиварка и плита)

Всеми любимый Рецепт из солонины и капусты , приготовленный в мультиварке или на плите. Наполненный нежной солониной грудинкой, морковью, картофелем, луком и капустой, насладитесь этим вкусным и разнообразным блюдом из одного горшка в День Святого Патрика или в любой день года!

Классический рецепт солонины и капусты

Есть несколько способов приготовить солонину и капусту. В этом посте мы расскажем вам о двух из этих способов — с помощью мультиварки и варочной панели . У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Я предпочитаю готовить свою на плите, потому что у меня нет мультиварки, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, которые я хотел бы добавить.Если вас не так сильно заботят овощи или вы знаете, что будете дома и выходить весь день, то метод мультиварки определенно для вас.

Мой отец готовил для нас солонину и капусту каждый год (через мультиварку), пока мы не вылетели из курятника и не переехали. В нем всегда были морковь, капуста и картофель, и он всегда резал зерном, а не поперек. Это был фаворит Дня Святого Патрика, которого мы все с нетерпением ждали каждый год.

Несмотря на то, что он ассоциируется со Св.День Святого Патрика здесь, в Соединенных Штатах, солонины на самом деле не считается национальным ирландским блюдом . Солонина использовалась в качестве заменителя бекона ирландскими иммигрантами в конце 19 века в ирландско-американском варианте ирландского блюда, бекона и капусты.

Как приготовить солонину и капусту на плите

Чтобы просмотреть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.

Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь с подобными рецептами, — это убедиться, что использует достаточно большую кастрюлю , чтобы вместить все овощи, которые я хочу.Я сталкиваюсь с этой проблемой с любым тушеным мясом, которое я готовлю (например, с говядиной по-бургундски в медленном приготовлении или с тушеной говядиной быстрого приготовления), особенно если они включают морковь. По этой причине, если я не знаю, что буду отсутствовать весь день, я обычно предпочитаю готовить солонину в очень большой кастрюле или голландской печи.

Для начала,

  1. Возьмите самую большую голландскую печь или кастрюлю. Я использовал свою любимую голландскую духовку на 7,5 литров и обнаружил, что даже она немного уютная. Затем выньте грудинку солонины из упаковки и переложите ее в большую голландскую духовку или кастрюлю.Добавьте пакет с приправой, коричневый сахар и лавровый лист. Залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить грудинку. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.
  2. Готовьте солонину — отдельно от овощей — за минимум 2–3 часа . При необходимости добавьте воды, чтобы солонина была покрыта солониной.

  3. Через 2–3 часа добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте примерно от 45 минут до 1 часа или пока овощи не станут мягкими.

  4. За последние 15-30 минут приготовления добавьте капусту и снова закипите. Если кастрюля слишком полная, с помощью шумовки достаньте столько моркови и картофеля, чтобы освободить место для капусты — отложите на чистую тарелку и снова разогрейте в течение нескольких минут перед подачей на стол.

  5. Выложите солонину и овощи на чистую сервировочную тарелку. Нарезать тонкими ломтиками и по желанию подавать с острой горчицей или соусом из хрена.

Как приготовить солонину и капусту в мультиварке

Приготовление солонины в Crockpot ничем не отличается от приготовления ее на плите.Им обоим нужен большой сосуд, каждый готовит медленно и медленно, и в результате в обоих случаях получается полноценное блюдо в одном лице!

Чтобы приготовить солонину и капусту в Crockpot, просто:

  1. Переложите солонину, пакет с приправой, коричневый сахар и лавровый лист в большую мультиварку на 8-10 литров. Добавьте морковь, картофель и лук и залейте 4-5 стаканами воды (это нормально, если грудинка погружена не полностью).
    • Примечание. Если ваша мультиварка меньше 8 литров, уменьшите общее количество моркови, картофеля и лука наполовину (иначе все может не поместиться).
  2. Накрыть крышкой и варить в режиме HIGH в течение 4 часов или на LOW в течение 6 часов . Я рекомендую готовить на медленном огне, особенно если вы планируете использовать мультиварку. Я считаю, что мясо получается более нежным.

  3. Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 1 час или до готовности.

  4. Уберите солонину и овощи. Нарезать тонкими ломтиками и по желанию подавать с острой горчицей или соусом из хрена.

Какая часть говядины лучше всего?

Есть два популярных отруба грудинки для солонины. Первым и наиболее распространенным является «плоский» нарез , который имеет относительно постоянную толщину, нарезанный квадратной формы, менее жирный и легко нарезанный. Второй, «острие» , представляет собой более толстый конец грудинки, который более толстый и лучше подходит для измельчения. Вы также можете иметь возможность приобрести целую грудинку , которая включает в себя как плоскость, так и точку.Гораздо труднее найти продаваемый в магазинах, многие считают его лучшим вариантом, так как это лучшее из обоих миров.

Что подавать с тушеной говядиной и капустой

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что ему больше ничего не нужно. Возможно, несколько приправ — например, горчицы или хрена (или кетчупа для детей) — но нет необходимости производить огромное производство по этому скромному рецепту.

Если вы хотите чего-то большего, мягкие булочки с маслом или домашнее яблочное пюре станут идеальным дополнением.

Больше рецептов тушеного мяса,

Рецепт тушеного мяса по-брансуикски

Рецепт Чоппино (рагу из морепродуктов)

Норвежское рагу из соленой трески (бакалао)

Рагу из свинины и чили быстрого приготовления в горшочке

Если вы попробуете приготовить эту тушеную говядину и капусту , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт солонины и капусты (мультиварка и плита)

Всеми любимый Рецепт из соленой говядины и капусты , приготовленный в мультиварке или на плите. Наполненный нежной солониной грудинкой, морковью, картофелем, луком и капустой, насладитесь этим вкусным и разнообразным блюдом из одного горшка в День Святого Патрика или в любой день года!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 414 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Плита с солониной и капустой
  • Извлеките грудинку солонины из упаковки и переложите в большую голландскую духовку или кастрюлю.Добавьте пакет с приправой, коричневый сахар и лавровый лист. Залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить грудинку (см. Примечания). Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Дайте солонине вариться — отдельно от овощей — не менее 2–3 часов. При необходимости долейте воды, чтобы солонина была покрыта.

  • Через 2–3 часа добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Вернитесь к кипению, накройте крышкой и готовьте примерно от 45 минут до 1 часа или пока овощи не станут мягкими (см. Примечания).

  • За последние 15–30 минут приготовления добавьте капусту и снова закипите. Если кастрюля слишком полная, с помощью шумовки удалите достаточно моркови и картофеля, чтобы освободить место — отложите на чистую тарелку и снова разогрейте в течение нескольких минут перед подачей на стол.

  • Уберите солонину и овощи. Говядину нарезать тонкими ломтиками и по желанию подавать с острой горчицей или соусом из хрена.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке
  • Переложите солонину, пакет с приправой, коричневый сахар и лавровый лист в большую мультиварку на 8-10 литров (см. Примечания).Добавьте морковь, картофель и лук и залейте 4-5 стаканами воды (это нормально, если грудинка погружена не полностью).
  • Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов.

  • Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 1 час или до готовности.

  • Уберите солонину и овощи. Нарезать тонкими ломтиками и по желанию подавать с острой горчицей или соусом из хрена.

Jessica’s Notes

  1. Добавьте 1 банку светлого или темного ирландского пива плюс воду, чтобы бульон получился более ароматным.
  2. Овощи можно готовить дольше 1 часа, однако они будут становиться мягкими и рассыпаться по мере приготовления.
  3. Если ваша мультиварка меньше 8 литров, уменьшите общее количество моркови, картофеля и лука наполовину.
Рекомендуется нарезать говядину поперек волокон. Я не делал этого здесь специально, так как я помню, как мой папа нарезал солонину и капусту, когда я был маленьким (а ностальгия важнее правил).

Пищевая ценность

Калорий: 414 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 22 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 1442 мг | Калий: 1455 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2233 МЕ | Витамин C: 105 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово: тушеная говядина и капуста, Рецепт солонины и капусты, тушеная говядина и капуста

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт тушеной говядины и капусты

Этан Калабрезе

Синоним американского Св. Празднование дня Святого Патрика, солонина и капуста — идеальная сытная еда для холодной ночи середины марта. Хотя этот вариант медленного приготовления можно приготовить за 4–4 1/2 часа при высокой температуре, грудинка лучше всего готовится на медленном и медленном огне. Если вы хотите выйти за рамки пакета со специями, попробуйте домашнюю смесь на этой грудинке из солонины.

Есть остатки еды? Ознакомьтесь с нашими любимыми идеями из остатков солонины.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 9 часы 0 минут

1

Средний желтый лук, нарезанный крупными дольками

3

крупная морковь, разрезанная на трети

2

стебля сельдерея, разрезанного на трети

1/2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1

(2–3 фунта) грудинка из солонины

Перец черный свежемолотый

1/2

капуста зеленая, нарезанная крупными дольками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель в мультиварку. Сверху выложить солонину и обильно приправить солью, перцем и специями для маринования. Посыпать мясо тимьяном и лавровым листом и наполнить миску мультиварки водой, пока она почти полностью не покроет мясо.
  2. Готовьте на слабой температуре от 9 до 10 часов или на высокой от 4 до 4 1/2 часов, пока мясо не станет мягким.Добавьте капусту в мультиварку и готовьте на сильном огне от 45 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой и готовой. Вынуть мясо и овощи из мультиварки, нарезать ломтиками и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тушеной говядины и капусты

Эрин Мерхар

Вокруг ул.В День Святого Патрика многие люди испытывают тягу к солонине и капусте, ирландско-американской комфортной еде. Это недорогое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, которое легко приготовить, особенно если вы позволите своей мультиварке делать всю работу! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить солонину и капусту в мультиварке для сытного и легкого обеда — нежный, равномерный нагрев мультиварки творит чудеса. (Любите свой прибор? Ознакомьтесь с более вкусными рецептами мультиварки!)

Как приготовить солонину и капусту в мультиварке:

Начните с добавления ароматических веществ в основу мультиварки: морковь, лук , и тимьян.Они придадут вашей кулинарной жидкости свежий вкус и уравновесит приправу соленой солонины. Морковь и лук также служат хорошей основой для солонины; они тоже выходят невероятно нежными! Выньте солонину из упаковки, рассолите и положите жирную шапку вверх поверх овощей. Большинство упаковок с солониной включают пакет с приправой. Посыпьте им говядину. Если у вас нет пакета с приправой, вместо него подойдет 1 столовая ложка приправы для маринования.Установите мультиварку на сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 5 часов. Поскольку мы не хотим кашицеобразной капусты или картофеля, мы добавим эти ингредиенты ближе к концу. Через 5 часов прижмите картофель к солонине и положите сверху дольки капусты. Варить еще 2–3 часа, пока солонина, капуста и картофель не станут мягкими.

Как узнать, когда солонина готовится в мультиварке?

Говядину нужно готовить до готовности. Хорошим тестом будет использование двух вилок, чтобы аккуратно разделить кусок солонины.Если мясо сопротивляется при вытягивании, скорее всего, ему потребуется больше времени.

Можно ли пережарить солонину в мультиварке?

Вы можете пережарить солонину в мультиварке, если она готовится слишком долго при слишком высокой температуре. Переваренная солонина может быть жесткой и тягучей. Лучше всего соблюдать рекомендованные в рецепте время и температуру приготовления.

Что лучше готовить солонину на высокой или низкой температуре?

Подойдет любой параметр.Приготовление на высокой скорости может сократить время приготовления, тогда как приготовление на медленной скорости может потребовать больше времени в медленноварке, чтобы солонина достигла желаемой внутренней температуры и размягчилась.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

Для соленой говядины и капусты:

1

пакет из говяжьей грудинки (от 3 до 4 фунтов) с пакетом приправ

1 фунт.

картофель мелкий с красной кожицей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для солонины и капусты: нарежьте морковь на кусочки длиной 3 дюйма. Лук разрежьте пополам, оставив корень нетронутым. Каждую половину разрезать на 3 клина (всего 6).Положите морковь, лук и тимьян на дно мультиварки на 6-8 литров.
  2. Положите солонину жирной крышкой вверх поверх моркови и лука в мультиварке. Залейте 1 литром воды и сбрызните пакетом приправ. Накрыть крышкой и варить 5 часов.
  3. Для медовой горчицы: смешайте горчицу и мед в небольшой миске.
  4. Разрезать капусту на 4 части, оставив сердцевину нетронутой. Поместите картофель в мультиварку по бокам солонины и выложите сверху капусту.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще около 2 часов, или пока солонина не станет мягкой, а капуста и картофель не станут мягкими.
  5. Нарежьте солонину и подавайте со всеми овощами и медовой горчицей.

Вы можете использовать пиво вместо воды, чтобы придать солонине еще больше аромата.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Немецкий суп из савойской капусты с фаршем

Поделиться — это забота!

Типичный немецкий суп из савойской капусты, фарша и картофеля, успокаивающий и вкусный рецепт супа из капусты, идеально подходящий для холодных зимних дней.

НЕМЕЦКИЙ КАПУСТНЫЙ СУП

После вдохновленного китайцами быстрого и пряного супа с яичной лапшой и грибами и индийского пряного супа из желтой разделенной чечевицы и говядины с овощами, у меня сегодня для вас Немецкий суп — немецкий суп из капусты с фаршем и картофелем.

Как уже упоминалось выше, это типичный немецкий суп из капусты, фарша и картофеля. В немецкой кухне можно найти множество подобных рецептов, приготовленных из белокочанной капусты, остроконечной капусты или немецкой капусты.

Я пробовал многие из этих супов за последние годы, проведенные в Германии, и должен сказать, что люблю их все. Есть что-то такое успокаивающее в хорошем горячем супе с фаршем и мягким картофелем, не правда ли? Да и капуста — один из моих любимых овощей…

Суп, который я бы ел только осенью и зимой, я думаю, когда на улице очень холодно, ничего в солнечные дни.

Летом я бы предпочел другие супы, более легкие, что-то вроде Рыбного супа с картофелем и чесночным соусом или Вкусного румынского супа из шпината и укропа с омлетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВОЙСКОГО СУПА ИЗ КАПУСКИ

Савойская капуста:

Савойская капуста — очень популярный сорт капусты в Германии, вы можете купить ее в любое время и в любом месте, она дешевая, и есть много традиционных немецких рецептов, приготовленных из савойской капусты.Например, эти изумительные голубцы из савойской капусты, такие очень по-немецки и такие вкусные!

Или это менее типичное, но столь же вкусное блюдо: Ризотто «Савойская капуста» «Торт».

Савойская капуста имеет кудрявый вид, изумрудно-зеленые, хрустящие и нежные листья. Я бы сказал, что это самая красивая капуста.

Кочанная капуста, которую мы можем здесь купить, огромная, для этого супа один кочан савойской капусты было бы слишком много. Чтобы упростить задачу, я взвесил капусту, которую использовал, она была меньше половины кочанной капусты, около 450 г / фунт.

Черный перец:

Единственное, что, как мне кажется, мне еще нужно упомянуть, это то, что вы должны быть щедры на свежемолотый черный перец, немецкий капустный суп должен быть немного острым, и вы должны иметь возможность попробовать этот черный перец.

Я думаю, что это важная часть этого рецепта, вы должны действительно почувствовать черный перец на языке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕМЕЦКИЙ СВОЙСКИЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Этот суп из савойской капусты очень легко приготовить, так сказать, в одной кастрюле, единственная «сложная» часть этого — нарезать все эти овощи.

После того, как вы это сделаете, у вас останется не так много работы. Просто бросьте все в кастрюлю, соблюдая указанную последовательность, и дождитесь, пока суп будет готов.

Суп можно подавать как есть, так и с ложкой сливок / сметаны / сметаны.

Немецкий суп из савойской капусты можно разогреть, и на следующий день он станет еще лучше.

Другие вкусные рецепты капусты:
Легкая капустная лапша со сметаной и укропом
Простое и пряное тушеное мясо с капустой и куркумой — веганский рецепт
Ризотто Савойская капуста «Пирожное» с карамелизованной морковью
Ломтики капусты камамбер в гратене с грецкими орехами
Пирог с савойской капустой

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 450 г савойской капусты, около ½ не очень крупной капусты
  • 450 г картофеля
  • 75 г / 2. 7 унций копченого бекона с полосами, желательно один кусок толще
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 450 г / фунт мясного фарша (половина говядины, половина свинины)
  • 1 чайная ложка сладкого молотого перца
  • 1 чайная ложка перца горячего молотого
  • 2 литра / 4,2 пинты / 8,5 стакана говяжьего или овощного бульона
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок чеснока
  • крем-фреш / сметана / сметана для подачи, по желанию

Инструкции

  1. Савойскую капусту нарезать небольшими кусочками.Картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Также мелко нарежьте бекон и лук.
  3. Нагрейте масло в суповой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте бекон и лук в кастрюлю и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным и не станет частью беконного жира. Добавьте фарш и готовьте до коричневого цвета, помешивая, разбивая комочки.
  4. Добавьте молотый перец обоих сортов, соль и перец и хорошо перемешайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *