HomeРазноеПомидоры с болгарским перцем в собственном соку: Помидоры в собственном соку на зиму с перцем: рецепт с фото – Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму – рецепт с фото

Помидоры с болгарским перцем в собственном соку: Помидоры в собственном соку на зиму с перцем: рецепт с фото – Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму – рецепт с фото

Содержание

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку на зиму с перцемПредставленный рецепт помидоров в собственном соку позволяет утилизировать мятые и треснувшие овощи, которые не годятся для других видов консервирования.

Густое томатное пюре с ароматом сладкого перца станет прекрасной основой горячего соуса, оригинального маринада или борщевой заправки, но потребует тщательной стерилизации. Сахар можно заменить медом: этот прием в сочетании с гвоздикой совершенно изменит вкусовое восприятие заготовки.

Нарезанные помидоры помогут рациональнее использовать объем тары, но целые помидорчики гораздо аппетитнее смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л емкость:
Помидоры в собственном соку на зиму с перцем

  • 2 крупных помидора
  • 3 крупных болгарских перца
  • 8-10 мелких помидоров для сока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9% уксуса

Приготовление

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем1. Перец очистим от семян, срезав крышечки, и промоем в воде. Нарежем овощ на четвертинки. Точно также поступим и с помидорами, вырезав из них зеленые черенки, и высыплем томатную нарезку в емкость к очищенному перцу.

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем2. Разместим овощную нарезку в банке, сначала выложив немного полосок перца, на них – помидоры, а после – снова перец. Зальем кипятком и накроем жестяной крышкой для пропарки, оставляя на 20 минут.

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем

3. Сольем жидкость из банки – она сделала свое дело и больше нам не потребуется.

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем4. Мелкие помидорки нарежем пополам, удалим сердцевинки в них и измельчим блендером в пюре. Процедим пюре через сито, удаляя кожуру и семена.

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем5. Зальем приготовленный сок в банку с пропаренными овощами, стараясь чуть не доливать до края, чтобы можно было всыпать специи.

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем6. Добавим соль, сахарный песок, горошины черного перца. Поместим банку в кастрюлю, дно которой предварительно застелим небольшим отрезком ткани или полотенцем, платком. Нальем воду в саму кастрюлю и поместим емкость на плиту. Доведем воду в ней до кипения, накрыв банку жестяной крышкой, затем уменьшим огонь и простерилизуем заготовку в течение 20-25 минут.

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем7. Аккуратно нальем в банку 9% уксус, выпустим воздух с помощью ножа или длинной ложечки, если он собрался под овощами.

Помидоры в собственном соку на зиму с перцем8. Прихваткой извлечем банку из воды и закатаем крышку на ней ключом для консервации.

Помидоры в собственном соку на зиму с перцемДадим закатке остыть и переместим на хранение в подвал или погреб. Срок хранения такой консервации составляет около 1,5 лет.

Комментировать

No votes yet.