Суп из помидоров (помидорова зупа)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из
Польский томатный суп (Zupa pomidorowa)
Категории: Польская кухня, Крем-супы и супы-пюре
Как не странно это будет звучать, но с помидоров в собственном соку получается суп вкуснее чем из свежих. А если не сезон на помидоры, так вообще в никакое сравнение не идет. Даже не хочу пробовать готовить суп из тех зимних тепличных помидоров без вкуса.
Польские хозяйки, включая мою свекровь, делают даже специальные заготовки на зиму специально для этого супа, помидоры перетертые, томленные со сливочным маслом. Банки с помидорами пастеризуют, а потом расходуют по требованию.
Этот суп, обожают все польские дети. Мой ребенок также не исключение. Эмма, моя дочь, готова есть этот суп днем и ночью. Я бы сказала, что польский томатный суп, на ровне с польским жидким борщиком и журеком, самый популярный в польской домашней кухне. И каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда. (Рецептов сами понимаете, немерено!) Мой кум-поляк, все упрекает свою жену, также полячку, маму моей крестницы, за то, что не умеет готовить «помидорову» (именно так любовно и кратко поляки называют этот суп) так как его мама. Просто не неслыханная дерзость! Но это говорит о важности этого супа в среднестатистической польской семье. (Мужчины, никогда так не делайте, не у всех жен железное терпение и ангельское смирение, а то смотри и на сухой паек посадят после таких сравнений, или вообще к маме питаться отправят!!)
Мне с моим польским мужем повезло. Я делаю томатный суп совсем иначе чем его мама, а он не жалуется, только довольно уплетает, все рис докладывая, классическое дополнение к этому супу. Хоть иногда его подают с макаронами. Моя свекровь когда варит этот суп, всегда имеет одно и другое.
Свекровь делает уже с перетертыми помидорами, не взбивает его, большие кусочки моркови плавают, порой попадая в миску. Вкус ее супа отменный, но консистенция не по мне.
Ингредиенты
- 50 грамм сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко порезать
- 1 зубок чеснока, выдавить
- 2 средние моркови, почистить, порезать полу кружочками
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли (или больше, по вкусу)
- 1 л помидоров в собственном соку
- 1,5 л воды или куриного бульона
- 250 мл сливок 30 %
- 1 ст.л. муки
Для риса:
- 200 грамм длиннозерного риса
- 300 мл воды
2) Добавить морковь, перемешать, потомить еще 1 минуту.
Добавить соль, сахара и воду. Варить на среднем огне до мягкости моркови.
3) Добавить помидоры с соком и варить еще минут 30. Помидоры должны немного разварится, а жидкость сконцентрироваться.
4) По истечению указанного времени, немного жидкости с супа слить в отдельную посуду. Сам суп, вместе с овощами, взбить до однородности с помощью блендера. На этом этапе можно сделать суп еще лучше, протерев его через сито. Сделайте приятно близким и порадуйте их шелковистой консистенцией супа. Я всегда протираю его через сито. Но конечно можно упустить этот шаг.
5) Сливки смешать с мукой и влить в взбитый суп. Довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, добавить немного слитой жидкости.
Снять огня. Накрыть готовый суп крышкой, пускай настаивается, тем временем приготовить рис.
6) Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, пока струя воды из под риса не будет опять прозрачной. Поместить рис в небольшой сотейник с крышкой и залить водой.
Немного посолить. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня, снять крышку, перемешать рис и опять накрыть еще на 5 минут.
Суп подавать горячим со щедрой порцией риса.
При желании, дополнительно при подаче можно добавить в каждую порцию немного сливок и зелень петрушки.
Разогревать после остывания медленно и нежно, на минимальном огне, время от времени помешивая.
Приятного аппетита!
Смотри также
18 Июля 2017Моя интерпретация классического американского томатного супа с традиционными хрустящими сэндвичами с сыром.
26 Июля 2011Насыщенный вкус зрелых томатов доминирует в этом супе пюре. По просьбе читателей, представляю мою версию томатного супа.
2 Мая 2018
Очень ароматный, малокалорийный томатный суп-пюре с выразительным вкусом и ароматом имбиря, с нешлифованным рисом и кинзой.
3 Августа 2018Яркий, согревающий суп, не только насыщает, но и поднимает настроение. Крем-суп из цуккини с макаронами и базиликом.
Польський томатний суп (ZUPA POMIDOROWA)
Категорії: Польська кухня, Крем-супи та супи-пюре
Як не дивно це звучатиме, але з помідорів у власному соку виходить томатний суп смачніший ніж зі свіжих. А якщо не сезон на помідори, так взагалі в ніяке порівняння не йде. Навіть не хочу пробувати готувати суп з тих зимових тепличних помідорів без смаку.
Польські господині, включаючи мою свекруху, роблять навіть спеціальні заготівлі на зиму спеціально для цього супу: перетерті помідори томлені з вершковим маслом. Банки з помідорами пастеризують, а потім використовують на вимогу.
Цей суп, обожнюють всі польські діти. Моя старша донька також не виняток. Емма, моя донька, готова їсти цей суп вдень і вночі. Я б сказала, що польський томатний суп, на рівні з польським рідким борщиком і журком, найпопулярніші супи в польській домашній кухні. І кожна господиня має свої секрети приготування цієї страви. (Рецептів самі розумієте, неміряно!) Суп настільки важливий, що чоловіки поляки навіть можуть дорікати своїм дружинам за те, що не вміють готувати «Помідорову» (саме так любовно і коротко поляки називають цей суп) так їх мами . Просто нечувана зухвалість! Але це говорить про важливість цього супу в середньостатистичній польській родині. (Чоловіки, ніколи так не робіть, не у всіх дружин залізне терпіння і ангельська смиренність, а то дивись і на сухий пайок посадять після таких порівнянь, або взагалі до мами харчуватися відправлять !!)
Мені з моїм польським чоловіком пощастило. Я роблю томатний суп зовсім інакше ніж його мама, а він не скаржиться, лише задоволено наминає, все рис докладаючи, що є класичним доповненням до цього супу. Хоч іноді його подають з макаронами. Моя свекруха коли варить цей суп, завжди має одне та друге.
Свекруха робить томатний суп вже з перетертих помідорів і не збиває його й в ньому плавають великі шматочки моркви, часом потрапляючи в миску. Смак її супу відмінний, але консистенція не для мене.
6-8 порцій
Інгредієнти
- 50 грам вершкового масла
- 1 велика цибулина, дрібно порізати
- 1 зубок часнику, вичавити
- 2 середні морквини, почистити, порізати напівкружечками
- 2 ст.л. цукру
- 1 ч.л. солі (або більше, за смаком)
- 1 л помідорів у власному соку
- 1,5 л води або курячого бульйону
- 250 мл вершків 30%
- 1 ст.л. борошна
Для рису:
- 200 грам довгозернистого рису
- 300 мл води
1) В 3-х літровій каструлі розігріти вершкове масло. Додати цибулю і часник. Томити до м’якості.
2) Додати моркву, перемішати, потомити ще 1-ну хвилину.
Додати сіль, цукру і воду. Варити на середньому вогні до м’якості моркви.
3) Додати помідори з соком і варити ще хвилин 30. Помідори повинні трохи розвариться, а рідина сконцентруватися.
4) По закінченню зазначеного часу, трохи рідини з супу злити в окремий посуд. Сам суп, разом з овочами, збити до однорідності за допомогою блендера. На цьому етапі можна зробити суп ще кращим, протерши його через сито. Зробіть приємно близьким і порадуйте їх шовковистою консистенцією супу. Я завжди протираю його через сито. Але звичайно можна упустити цей крок.
5) Вершки змішати з борошном і влити в збитий суп. Довести до кипіння. Якщо суп здасться занадто густим, додати трохи злитої рідини.
Зняти вогню. Накрити готовий томатний суп кришкою, нехай настоюється, тим часом приготувати рис.
6) Рис добре промити під холодною проточною водою, поки струмінь води з під рису буде знову прозорим. Помістити рис в невеликій сотейник з кришкою і залити водою.
Трохи посолити. Накрити кришкою, поставити на середній вогонь, довести до кипіння, зменшити вогонь до мінімуму і варити ще 8 хвилин. Зняти з вогню, зняти кришку, перемішати рис і знову накрити ще на 5 хвилин
Томатний суп подавати гарячим зі щедрою порцією рису.
При бажанні, додатково при подачі можна додати в кожну порцію трохи вершків і зелень петрушки.
Розігрівати після охолодження повільно і ніжно, на мінімальному вогні, час від часу помішуючи.
Смачного!
Дивись також
18 Липня 2017Моя інтерпретація класичного американського томатного супу з традиційними хрусткими сендвічами з сиром.
2 Травня 2018Дуже ароматний, малокалорійний томатний суп-пюре з виразним смаком та ароматом імбиру, з нешліфованим рисом та кінзою.
3 Серпня 2018
Яскравий, зігріваючий суп, що не тільки насичує, а й піднімає настрій. Крем-суп з цукіні з макаронами та базиліком.
11 Вересня 2015Насичений смак зрілих помідорів домінує в цьому супі пюре. На прохання читачів, представляю мою версію томатного супу.
Помидоровый суп с рисом | Мои любимые рецепты
Помидоровый суп по этому рецепту получается в меру кислым и очень вкусным. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то фрикадельки, я хочу поделиться рецептом, по которому готовлю я. Это рецепт польского помидорового супа, который достался мне от мамы. Я его готовлю на курином бульоне, не зажаривая лук, а, бросая его целиком, и в конце варки, когда лук отдаст вкус и витамины, я его из супа вынимаю. В суп обязательно добавляю рис.
Для приготовления помидорового супа нам потребуется: (на 2-х литровую кастрюлю)
- Кусочек курицы
- 75 гр. риса
- 1 луковица
- 1 корешок петрушки
- 1 морковь
- 4 помидора
- Соль, перец по вкусу
- 200 гр. сметаны
- 1 ст.л. муки
- Зелень укропа
- 1 лавровый листок
Курицу моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда подойдет пенка, аккуратно ее снимаем, чтобы бульон получился прозрачным.
Луковицу, морковь и корешок петрушки чистим, луковицу бросаем в бульон целиком, морковь нарезаем кусочками и отправляем вариться. Добавляем сразу и корешок петрушки.
Пока варится бульон, рис несколько раз промываем в холодной воде и добавляем в суп.
Теперь займемся помидорами.
С помидоров необходимо снять кожицу, сделать это максимально просто, нужно помидоры ошпарить кипятком.
Сняв кожицу, нарезаем помидоры на кусочки и взбиваем погружным блендером. Если нет блендера, можно помидоры протереть через сито.
Перетертые помидоры добавляем в суп. Кто любит более кислый суп, можно добавить одну ложку томатной пасты. Я же делаю без нее.
Солим суп, добавляем немного перца, кто не любит, можно без него. Добавляем 1 лавровый листик.
Когда рис будет практически готов, делаем сметанную заправку.
В сметану добавляем 1 ст.л. муки, немного бульона с супа и взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
Выливаем сметану в суп и хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп.
Когда суп со сметаной закипит, даем ему покипеть еще минут 5 и выключаем.
Накрываем крышкой – наш помидоровый суп с рисом готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень рада представить вам первый фотоотчет к этому невероятно вкусному помидоровому супу с рисом, который прислала моя постоянная читательница, хозяюшка и умелица Жанна из Рудно. Готовила она суп на свинине, а что может быть вкуснее супа с куском мяса. Очень аппетитно!!! Спасибо!!!
Смачний помідоровий суп з маринованих помідорів
Влітку овочеві супи зі свіжих помідорів, квасолі, капусти, звісно що популярні, вони ароматні та корисні. Проте і взимку хочеться смачненької першої страви. Як варіант, можна приготувати дивовижний суп з маринованих помідорів. Помідоровий суп має певну кислинку смаку через це особливо подобається багатьом людям і відрізняється від інших супів.
Important!
Ми готували суп із курячим м’ясом, а для вегетаріанців чи у період посту цей інгредієнт можна виключити.Наступні складники зупи, як ще говорять, з помідорів:
- 4-5 картоплин;
- 1 морква;
- 1 цибулина;
- 100 г рису;
- 50 г масла вершкового;
- 50 г сметани;
- 6 маринованих помідорів;
- Лавровий листок;
- 3 горошини чорного перцю;
- 2 зубчики часнику;
- Сіль та перець мелений до смаку»
- Зелень петрушки.
Поетапне приготування помідорового супу:
Якщо суп з м’ясом, то його спершу потрібно відварити (довести до кипіння, злити воду і налити чисту у каструлю).
До курки у нашому випадку додаємо спеції: лавровий листочок та перець духмяний горошком.
Картоплю чистимо, ріжемо на кубики і коли м’ясо буде практично зварене, кидаємо картоплю.
Моркву миємо, чистимо і нарізаємо півкружальцями, відправляємо у каструлю також.
Цибулю потрібно почистити та дрібно нарізати кубиками. Підсмажуємо її на маслі до напівпрозорості і додаємо сметану. Тушимо цибулю на сметані протягом 2 хв і відправляємо до супу.
Рис миємо і також добавляємо у каструлю, помішуємо суп, щоб рис не пригорів до дна каструлі.
Коли рис та картопля практично готові, приблизно через 15-20 хв, добавляємо помідори. Попередньо з маринованих помідорів знімаємо шкірку і перетираємо їх через друшляк. Нарізаємо дрібненько часник, додаємо в суп, солимо, перчимо, посипаємо зеленню.
Кінцевий етап – попробувати на смак, чи всі інгредієнти зварені, чи достатньо солі і перцю. Якщо хочеться, щоб суп був кисліший, можна додати трошки лимонної кислоти.
Читайте також:
Літній овочевий суп зі стручкової квасолі
Суп-пюре із брокколі
Грибний суп з фасолею
Популярні статті
рецептов томатного супа — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
Домашний рецепт томатного супа с базиликом
С свежими обжаренными помидорами, чесноком, карамелизованным луком и базиликом, этот восхитительный рецепт домашнего томатного супа с базиликом можно без труда наслаждаться круглый год. Без глютена и вегетарианец, насладитесь тарелкой этого томатно-базиликового супа с вашим любимым хрустящим хлебом, сэндвичем с сыром на гриле, гренками или сливками или кокосовым молоком.
Томатный суп с базиликом
У каждого свой любимый томатный суп .Для кого-то он насыщенный и сливочный, а кто-то может предпочесть более свежий и легкий суп с жареными помидорами и карамелизованным луком со сложным вкусом. Кто-то отдает предпочтение домашнему, а кто-то навсегда останется приверженцем любимой марки консервированного томатного супа.
Пока он самодельный, у меня нет любимого. Насыщенный, легкий, крупный или мягкий — я люблю все рецепты томатного супа.
Однако этот домашний томатный суп с базиликом возглавляет мой список. Сделанный из простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и базилик, вы точно знаете, что едите, когда наслаждаетесь большой миской этого восхитительного томатного супа из свежих овощей. И, в отличие от консервированного супа, здесь нет скрытых ингредиентов или консервантов, только старый добрый суп с выпрашиванием сытного хлеба с маслом.
Томатный суп с базиликом Состав
- Помидоры рома
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль + перец
- Сливочное масло (или больше оливкового масла)
- Желтый лук
- Консервированные помидоры
- Свежий базилик
- Овощной бульон
- Сахар (по желанию)
- Измельченные хлопья красного чили (по желанию)
Как запекать помидоры
Приготовление жареных помидоров своими руками — это быстрый и простой способ придать дополнительный аромат вашим любимым рецептам супа и соуса .Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Если я собираюсь превратить жареные помидоры в соус или суп, я почти всегда использую помидоры рома. Их легче купить оптом и намного доступнее.
Если, однако, я планирую перекусить ими без добавок или насладиться ими в других ароматных блюдах, таких как фриттата на завтрак, лингвини или макароны с сыром, я использую помидоры черри . Помидоры черри от природы слаще и после обжарки напоминают леденец.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень (с боков) пергаментной бумагой. Если вы запекаете помидоры оптом, вам понадобится два противня.
- Разрежьте каждый помидор продольно пополам и переложите на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать большим количеством соли и перца.
- Поместите помидоры в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут (помидоры рома) или 20 минут (помидоры черри).Помидоры готовы, когда кожица станет нежной и начнет трескаться.
Как приготовить лучший томатный суп с базиликом
Каждый раз, когда вы готовите рецепт из небольшого количества ингредиентов, очень важно, чтобы каждый из них был в счет. Другими словами, , как мы можем извлечь столько аромата из каждого ингредиента, чтобы сделать этот суп из томатов и базилика лучшим на свете?
- Жареные помидоры . Запекание помидоров в духовке поможет подсластить и карамелизировать уже сладкие помидоры, сделав их еще слаще! Как я уже говорил выше, помидоры черри — самые сладкие, но при этом самые маленькие и самые дорогие, поэтому, если вы не выращиваете самостоятельно и у вас нет лишних тонны, я рекомендую использовать рома или сливовые помидоры.
- Жареный чеснок . Как и запекание помидоров, обжарка чеснока — это простой шаг, который придает вкусный вкус любому рецепту. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете жарить чеснок вместе с помидорами.
- Карамелизируйте лук . В идеале, если у вас есть время, дайте луку приготовиться медленно и медленно в течение примерно 30 минут, пока он не станет ароматным, мягким и золотисто-коричневым. Если у вас нет такого времени, дайте луку хотя бы 10 минут, чтобы он проявил сладость.
- Свежие травы . Добавление свежих трав, таких как базилик или тимьян, — простой способ добавить дополнительный слой аромата в уже ароматный суп. В этом случае лучше всего добавлять базилик ближе к концу приготовления.
- Сахар . Совершенно необязательно, сахар помогает снизить кислотность этого супа. Вы заметите, что почти все купленные в магазине супы или соусы содержат (намного больше, чем 1 чайная ложка) сахара, но суть сахара, по крайней мере в данном случае, не в том, чтобы подсластить суп.
Чтобы приготовить этот рецепт, выполните следующие простые шаги —
Жарьте помидоры .
Приготовьте лук . Минимум 10 минут, но лучше 30 минут. Часто помешивайте, чтобы не поджечь лук.
Добавьте помидоры . Добавьте в кастрюлю с карамелизованным луком консервированные помидоры, свежий базилик, бульон, сахар и красные хлопья чили.Доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока томаты в духовке не закончатся. Добавьте обжаренные в духовке помидоры в кастрюлю с соком и снова закипите.
Simmer . Варите суп примерно 20 минут.
- Пюре . Смешайте суп. Вы можете сделать это в блендере, кухонном комбайне или ручном блендере. Какой бы метод вы ни выбрали, не используйте блендер и не обожгитесь кипящим супом.
Приправить и обслужить .Верните суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом, хрустящими гренками или немного свежих сливок.
Что подавать с домашним томатным супом с базиликом?
Вспоминая мое детство, моя мама всегда подавала томатный суп с бутербродом с сыром на гриле . Хотя это все еще мой любимый способ насладиться любым рецептом томатного супа, мне одинаково нравится обниматься с буханкой свежего хлеба, маслом и большой миской этого супа… на диване… с Netflix… в одиночестве.
Но я доволен только супом и хлебом.
Если все эти углеводы не для вас, суп всегда любит простой салат.
.
Рецепт сливочного томатного супа | Рецепты супа Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
- Воскресный обед
Рецепт томатного крем-супа • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот простой рецепт томатного крем-супа — идеальный ароматный суп из свежих томатов. Он очень хорошо замораживается и разогревается и легко подходит для веганов или вегетарианцев. Готово всего за 35 минут!
OMG Осень настала, друзья!
Это означает, что мы очень близки к тыквенным латте со специями, воскресному футболу и супам!
А если серьезно… что может быть лучше свежего сливочно-томатного супа в холодный день?
Томатный суп — ТАКАЯ приятная еда для меня.Я уверен, что это не может быть так хорошо, как показывают мои воспоминания, но просто баночка томатного супа Кэмпбелла была моим любимым лакомством, когда я рос.
С началом осени я с нетерпением жду тех заветных тарелок томатного супа в сопровождении горячего сэндвича с сыром на гриле.
Итак, приготовим домашний сливочно-томатный суп. Кто со мной?
Ребята. ЭТО восхитительный рецепт томатного крем-супа сейчас для меня все. Ой. Мой. Боже мой. ЛЮБЛЮ.
Насколько хорош этот полезный томатный суп?
Это настолько хорошо, что я уже обратил двух верующих «Я не очень люблю томатный суп» (один, конечно же, Дастин) в фанатов «у меня будет вторая миска этой».
И действительно, есть ли лучшее свидетельство того, насколько хорош рецепт?
Дастин на самом деле сейчас запрашивает этого супа.
Итак, как приготовить крем из томатного супа?
Уловка, как я обнаружил, заключается в использовании хороших, свежих помидоров на лозе и ингредиентов хорошего качества.
Ага, да?
Начинать со свежих помидоров и потратить немного времени на их приготовление и раскрытие их аромата — это БОЛЬШОЕ изменение. Вы будете шокированы тем, насколько ароматными могут быть некоторые помидоры и несколько овощей, если тушить вместе в кастрюле около 20 минут.Шутки в сторону.
Затем, когда все свежие овощи и зелень (помидоры, красный лук, морковь, чеснок и базилик) станут красивыми и нежными, вы смешиваете их все в пюре из жидкого золота, иначе известное как крем из свежего томатного супа. рецепт у нас прямо здесь. Так что ням.
Если у вас есть погружной блендер, чтобы сделать смешивание еще проще, тогда жизнь станет лучше. Если вы не используете кухонный блендер, вам нужно будет измельчать пюре порциями.
Как приготовить веганский или вегетарианский томатный суп
Многие томатные супы, даже если их главная звезда — это помидоры, содержат куриный бульон или сливки, что делает их ни вегетарианскими, ни веганскими.Однако очень легко превратить большинство рецептов томатных супов в немолочные, заменив куриный бульон овощным. Чтобы пойти еще дальше и приготовить веганский томатный суп, вы можете заменить жирные сливки миндальным молоком (или любым ореховым или немолочным молоком по вашему выбору).
Можно ли заморозить томатный суп?
Не знаете, можно ли заморозить домашний томатный суп? Отличные новости. Замораживает этот томатный крем-суп идеально. Я все время его замораживаю, и ты даже не узнаешь.Чтобы заморозить его, я предпочитаю предварительно разложить его в пакеты для заморозки размером в кварту или галлон или в контейнеры для замораживания. Затем просто возьмите его и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. На всякий случай, если вы используете метод мешка, поместите суповой мешок в большую миску на случай, если он протечет. Чтобы быстрее разморозить, поместите пакет в таз с холодной водой, а затем поместите в холодильник (только убедитесь, что в суповом пакете нет дырок!).
Этот особый томатный суп с миндальным молоком легко заморозить, так как сливки не расслаиваются во время замораживания.Так ура. Если вы решили добавить сливки в этот рецепт и хотите их заморозить, просто исключите их из рецепта и добавьте, когда будете готовы готовить, чтобы избежать разделения.
Этот томатный суп легко замораживается в течение 3-4 месяцев, а многие говорят, что даже 6 месяцев. Обязательно дайте супу полностью остыть перед тем, как поместить его в морозильную камеру, чтобы он не слишком сильно поднял температуру в морозильной камере.
Рецепт томатного крем-супа
Другие рецепты здоровых супов
Если вы хотите больше отличных осенних супов, у меня есть тонна.Ознакомьтесь с ними ниже…
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Этот простой рецепт томатного крем-супа — идеальный рецепт свежего томатного супа, он очень хорошо замораживается и разогревается. Готово всего за 35 минут!
Категории: Чисто, Здорово
Сложность: Легко
Ключевое слово: домашний томатный суп, рецепт томатного супа
Количество порций: 4
Калорийность: 208 ккал
Автор: Лейси Байер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- красный лук, нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 5 созревших в виноградной лозе помидор, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 свежих листьев базилика
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия * (или овощного бульон для веганов / вегетарианцев)
- 2 чайные ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 3/4 чашки несладкого миндального молока *
- Нагрейте оливковое масло в большая глубокая кастрюля на среднем огне.
Добавьте лук и морковь и тушите 8-10 минут, пока не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец и хорошо перемешайте.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 30 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
- Смешайте с помощью блендера (порциями), кухонного комбайна или погружного блендера до получения пюре.
Вернитесь в кастрюлю, если применимо, затем добавьте миндальное молоко и перемешайте, чтобы все смешалось.
Приправить по вкусу любой дополнительной солью и / или перцем.
* Для вегетарианской и / или веганской диеты используйте овощной бульон вместо куриного и несладкое миндальное молоко вместо сливок или молочного молока.
* Этот томатный суп легко замораживается в течение хороших 3-4 месяцев, а многие говорят, что даже 6 месяцев. Обязательно дайте супу полностью остыть перед тем, как поместить его в морозильную камеру, чтобы он не слишком сильно поднял температуру в морозильной камере.
* Разогрейте смешанный суп на среднем огне, пока он не прогреется, и подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.
Пищевая ценность
Рецепт томатного супа
Количество на порцию (1 миска)
калорий 208 калорий из жиров 103
% дневной нормы *
жира 167 11,4 г 11,4 г
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Холестерин 5.4 мг 2%
Натрий 1489,3 мг 62%
Углеводы 20,6 г 7%
Клетчатка 4 г 16%
67 67 10,3 г 908 г 15%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.