Блюда с шампиньонами, курицей и сливками 10%-ные: 18 рецептов что приготовить с шампиньонами, курицей и сливками 10%-ные
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 550 г
Лук репчатый 70 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Мягкий сыр 100 гКуриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Сливочный соус с курицей и грибами.
Сливочный соус с курицей и грибами отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом, пастой, булгуром и любым другим гарниром, к которому можно подать какой-либо соус.
Густой и сытный — он прекрасно справляется с ролью основного блюда, а не только исключительно соуса.
Для сливочного соуса с курицей и грибами понадобится
На 2 порции.
- Куриное мясо без костей. 400 гр. Здесь мясо с куриных бедер, можно использовать филе курицы.
- Грибы. 100-200 гр.
- Куриный бульон. 2 стакана.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Сливки. 1 стакан.
- Сливочное масло. 40 гр.
- Мука. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Мускатный орех. По желанию.
Готовим сливочный соус с курицей и грибами
Мелко нарезаем репчатый лук.
Грибы чистим и нарезаем пластинками.
Разогреваем половину сливочного масла в глубокой сковороде и обжариваем лук до прозрачности, не забыв слегка его посолить. Огонь под сковородкой чуть ниже среднего.
Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости.
Добавляем к грибам и луку столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и даем муке немного поджариться.
Выкладываем из сковородки все ее содержимое в тарелку.
Разогреваем вторую половину сливочного масла. Выкладываем в сковородку курицу, солим и перчим ее по вкусу.
Обжариваем курицу почти до готовности.
Затем добавляем в сковородку готовые грибы с луком. Перемешиваем.
Прогреваем все вместе примерно минуты три, после чего добавляем в сковородку полтора-два стакана куриного бульона.
Тщательно все размешиваем, доводим бульон до кипения и снижаем огонь до самого маленького, лишь бы поддерживалось очень слабое кипение.
Соус начнет достаточно быстро густеть.
Минут через 5, после начала кипения, добавляем в соус сливки и, при желании, натертый мускатный орех по вкусу.
Хорошо все размешиваем и на маленьком огне, чтобы сливки не свернулись, доводим соус до нужной густоты.
Выключаем огонь, закрываем соус крышкой и оставляем минут на 10.
Все готово. Можно подавать сливочный соус с курицей и грибами на стол. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо, и как замечательное дополнение для гарнира.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 734
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.
Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр
- Грибы шампиньоны — 200 гр
- Сливки 10% — 250 мл
- Паста-лагман — 350 гр
- Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
- Лук — 1 шт маленькая
- Соль, перец — по вкусу
Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.
От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.
Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.
Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.
Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.
Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.
Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.
Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.
Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.
Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.
Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.
Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.
Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.
Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».
Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.
Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.
У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.
Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.
Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.
Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.
У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.
Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.
Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.
Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.
Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.
Сливочная паста готова, она такая ароматная!
Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!
Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.
Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!
Отличный обед для всей семьи. 👍
Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.
До встречи в новых, вкусных статьях!
5 428 просмотров
Паста с курицей и грибами в сливках: рецепт с фото пошагово
30 марта 2019 0 3028 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
137 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Классическое сочетание курицы с грибами в сливочном соусе, которое подают чаще всего к любым макаронным изделиям, наверное, самое популярное и любимое во многих семьях. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, а съедается с большим удовольствием за считанные минуты. Если вы еще не готовили на обед или ужин пасту с курицей и грибами, обязательно попробуйте, ваша семья непременно попросит вас приготовить ее еще не раз.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
1 ст.л.
Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Куриное филе помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и обсушите.
Шаг 2 из 7

В глубокую сковороду влейте немного рафинированного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный лук, обжарьте несколько минут до прозрачного состояния.
Шаг 3 из 7

Всыпьте к луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны. Обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 4 из 7

Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, добавьте в сковороду к овощам. Тушите все вместе около 5 минут.
Шаг 5 из 7

Теперь влейте стакан сливок средней жирности. Подержите сливочный соус на сильном огне около минуты. Как только сливки начнут слегка густеть, сразу посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 6 из 7

И, конечно же, параллельно у вас должна уже вариться, согласно инструкции, любимая паста в подсоленной воде. У нас это спагетти. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Шаг 7 из 7

Разложите спагетти по порциям в глубокие миски, сверху выложите обжаренные куриные ломтики и грибы с луком, а в завершение полейте все сливочным соусом и немедленно подавайте к столу. Вкуснейший обед или ужин готов, зовите семью трапезничать.
Приятного!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается суп из куриной грудки в мультиварке.
Необходимые продукты:
— 350 грамм куриной грудки,
— 250 грамм шампиньонов,
— 180-200 грамм сливок,
— 1 крупная луковица,
— 1 ст.л. муки,
— немного растительного масла для обжарки,
— соль и черный перец по вкусу.

Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.
Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.
Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!