HomeРазноеПодлива из перца помидор и: Подлива из помидоров и перца. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Подлива из перца помидор и: Подлива из помидоров и перца. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Содержание

Подлива из помидоров и перца. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Читайте также

Салат из помидоров, перца и брынзы

Салат из помидоров, перца и брынзы Требуется:по 200 г помидоров, сладкого красного и зеленого перца, брынзы и сметаны, 100 г свежих огурцов, 2–3 дольки чеснока, зелень сельдерея или петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры нарежьте кружочками, перец – кольцами, огурцы –

Салат из помидоров и болгарского перца

Салат из помидоров и болгарского перца Требуется:по 3 крупных помидора и болгарских перца, 1/2 пучка зеленого лука, 100 г зеленого салата, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.Способ приготовленияБолгарский перец нарежьте

СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА 1 л томатного сока 200 мл сока из сладкого перца черный и красный острый молотый перец сахар соль по вкусу Свежеприготовленные томатный сок и сок из сладкого перца смешать.

Подогреть

ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА

ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА 1 кг помидоров 1 кг зеленого сладкого перца 1 кг репчатого лука сахар соль по вкусу Зрелые помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить.Перец очистить от плодоножек и семян и

Паста из помидоров и перца

Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной посуде под

Салат из помидоров и перца

Салат из помидоров и перца 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100 г соли, 100 г сахара, 0,5 л пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 мл уксуса. Режут огурцы и лук кольцами, помидоры дольками, морковь трут на крупной терке,

Салат из помидоров и стручкового перца

Салат из помидоров и стручкового перца Время приготовления: 25 минут.Продукты: на 4 порции:Для салата: 2 зеленых стручка болгарского перца, 500 г помидоров, 4 пера зеленого лука.Для соуса: половина чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 12 столовых ложек

Салат из болгарского перца и помидоров

Салат из болгарского перца и помидоров Ингредиенты2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 3 столовые ложки майонеза, рубленая зелень петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать, смешать с

Закуска из болгарского перца и помидоров

Закуска из болгарского перца и помидоров Ингредиенты:5–6 болгарских перцев, 3–4 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, удалить семенные коробочки,

Паста из помидоров и перца

Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли (без верха) или по вкусу.Зеленые помидоры моем, нарезаем дольками. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Перец перебираем, чистим от плодоножек и семян и

Закуска из болгарского перца и помидоров

Закуска из болгарского перца и помидоров Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 3–4 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец красный молотый и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, удалить семенные коробочки, снять

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца 15 мин3 порции6 помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

Паста из помидоров и перца

Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар. Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле под

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – колечками, чеснок – мелкими дольками. Овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло. После выделения сока прокипятить в течение 15 минут,

Соус из помидор и перца. Пошаговый рецепт с фото

Соус из помидор и перца – большая группа рецептов на любой вкус. К примеру, для его приготовления можно взять как сладкий болгарский перец, в таком случае у вас получится закусочный соус, который можно есть прямо ложками, так и острый перец – тогда такой соус становится жгучим и много его не съешь. Помимо помидоров и перца соус можно разнообразить не только пряными травами и специями, но и другими овощами и даже фруктами.

Из овощей в соус из помидоров и перца можно добавить морковь, лук, чеснок, кабачки, из фруктов – лимон, яблоки, алычу.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный соус из помидор и сладкого болгарского перца на зиму. Соус получается с насыщенным вкусом благодаря большому количеству специй и пряностей. Такой домашний томатный соус можно подавать к рыбе, мясу, птице, пасте. Кроме того, его можно использовать при приготовлении пиццы, как основу или один из ингредиентов маринада для шашлыка. В этом томатном соусе можно потушить тефтели, биточки, запечь в нем картошку.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 300 гр., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Специи: прованские травы, куркума, паприка, черный молотый перец, красный перец — по вкусу, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки, 
  • Чеснок — 1 головка

Соус из помидор и перца – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление томатного соуса со сладким перцем. Помойте помидоры, укроп, зеленый лук и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец.

Небольшими дольками измельчите помидоры.

Зубчики чеснока очистите от шкурки. Пропустите через пресс в небольшую пиалку.

Измельченные помидоры, перец и чеснок переложите в небольшую кастрюлю, в которой будете варить соус.

Всыпьте специи. Во время приготовления томатного соуса из помидор и перца можно ограничиться только черным перцем и жгучим красным перцем. Если вы, как и я, любите специи, то можете использовать широкий ассортимент специй. Так, в этот соус из помидоров и перца вы можете добавить тимьян, базилик, кориандр, иссоп, чабер, майоран, куркуму, хмели-сунели.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Влейте уксус. Уксус для соуса я использую яблочный или столовый 9%.

Добавьте оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное подсолнечное масло.

Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте свежую зелень к ингредиентам соуса из помидоров и перца.

Соус перемешайте. Влейте 100 мл. воды.

Проварите его на медленном огне около 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Для получения однородной консистенции, перебейте томатный соус с перцем, погружным блендером.

Обязательно после приготовления попробуйте его на вкус. По необходимости можно добавить еще соли, сахара или уксуса и тем самым довести соус до нужного вкуса. Вот и все, готовый соус переложите в стерильную баночку. Накройте крышкой. Храните в холодильнике.

По желанию этот соус можно заготовить на зиму, причем стерилизовать его не нужно. После измельчения его погружным блендером, доведите его до кипения. Разложите в простерилизованные банки. Жестяные крышки тоже нужно простерилизовать около 2 минут в кипящей воде.

Банки с соусом следует перевернуть вверх дном и укутать. Хранить приготовленный соус из помидор и перца на зиму желательно в холодном помещении. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса из помидор и перца вам понравился и пригодится.

Соус из помидор и перца. Фото

Также хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса из помидоров с перцем, который не предусматривает варки. Такой сырой соус получается совершено другого вкуса, кроме того, в нем сохраняется больше витаминов. Такой рецепт соуса не предназначен для хранения зимой. Длительность хранения такого соуса составляет до одного месяца.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр., 
  • Чеснок — 1 головка. 
  • Петрушка и укроп — по 3-4 веточки, 
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец чили — 1 небольшой стручок, 
  • Соль — 1,5 ч. ложки, 
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка

Соус из помидоров с перцем без варки – рецепт

Все овощи и свежую зелень помойте. Помидоры разрежьте на четыре части. Болгарский перец и острый перец чили тоже разрежьте.

Удалите серединку с семечками. Очистите зубчики чеснока. Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

Пюрированные овощи выложите в глубокую миску. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в полученную массу. Перемешайте. Добавьте соль, уксус, сахар. Соус еще раз перемешайте. Переложите его в баночку. Закройте крышкой. Храните в холодильнике. Как видите, рецепт соуса из помидор и перца очень простой и доступный. Рекомендую приготовить также и кетчуп из помидоров в домашних условиях.

Подлива с болгарским перцем и помидорамиРецепты рагу

Ингредиенты

120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 100 мл бульона из свинины, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и кинзы, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Выложить помидоры и болгарский перец на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.

Добавить мясной сок и бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 4-5 минут. Добавить в подливу петрушку и кинзу, перемешать и снять с огня.

Ингредиенты

120 г сока, образовавшегося при запекании или тушении мяса, 450 мл мясного бульона, 200 г запеченной или тушеной баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 крупная зеленая редька, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Редьку, морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь и редьку — тонкой соломкой. Мясо нарезать маленькими кубиками.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить примерно 1-2 минуты, затем выложить на сковороду морковь и редьку, добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут.

Добавить мясной сок и горячий бульон, варить на слабом огне 10 минут. В конце приготовления положить в подливу кусочки мяса.

Похожие рецепты:

  • Подлива с белым вином и шампиньонами
  • Запеканка с говяжьим фаршем, сладким перцем, сыром чеддер, сметаной, петрушкой и тимьяном «Привереда»
  • Соус-хрен с уксусом
  • Запеканка с куриным филе, овощным ассорти, рисом, сыром, сливками, абрикосами, имбирем и карри «Обед прокурора»
  • Сладкий кляр с кокосовой стружкой

Соус из помидор и перца на зиму — фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • свежие помидоры и перцы,
  • соль.

Домашние заготовки — хоть и трудоемкое, но очень полезное занятие. Мой сынишка, как только увидит, что я занимаюсь закатками на кухне, сразу высказывается: «запасы на зиму делаем, как хомячки» и пытается хоть чем-то помочь. Вся семья у меня любит соус из помидор и перца, который мы едим не только летом и осенью из свежих овощей, но и заготавливаем его на зиму. Причем, никаких добавок в виде лимонной кислоты либо уксуса не требуется и получается вкус натуральных свежих овощей — только что с грядки. Попробуйте!

Приготовление соуса из помидор и перца:

1. По объему я беру и перцев и помидоров приблизительно одинаковое количество.

 

2. Овощи мою и очищаю, разрезаю на небольшие кусочки, чтобы было удобно перемалывать в мясорубке.

 

3. После того как смололи, получается по объему помидор конечно же раза в два больше — отличная пропорция!

 

4. На плите довожу до кипения и подсаливаю на вкус.

 

5. Соус из помидоров и перца готов. Он отлично подойдет к любым мясным блюдам для ребенка. Особенно нравится моему крохе маленькие фрикадельки с рисом и соусом из помидор и перца.

 

6. Закатывается такой соус на зиму очень просто: горячим заливается в стерилизованные банки и закрывается жестяными крышками – невероятно быстро.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления соуса из помидор и перца на зиму:

— кипятить соус не требуется (ну разве что одну минутку для тех, кто сомневается, что он может в таком виде без добавок простоять всю зиму и не испортиться),

— добавлять лимонную кислоту или уксус точно не требуется!

— когда вы зимой открываете баночку такого соуса, для взрослых можно к нему добавить чеснок либо порошок острого жгучего перца,

— если добавить к соусу сметану — получится салат из свежих помидор и перца со сметаной для малыша.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Томатный соус с перцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Томатный соус с перцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Томатный соус с перцами

АВТОР: Алёна Лобанова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

Красный перец чили

3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Следует приготовить все ингредиенты заранее. Помидоры промыть, очистить и ОТЖАТЬ жидкость (это позволит получить в итоге густой соус) — именно в отжатом виде помидоров должно получиться 2,5 кг.

2Очистить болгарский перец, красный чили и чеснок от всего лишнего.

3Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

4Дать настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус из помидоров, сладкого перца и чили рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из помидоров, сладкого перца и чили рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

АВТОР: Александр Антропов

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Сладкий перец

1 штука

Красный лук

1 головка

Чеснок

5 зубчиков

Перец чили

1 штука

Рубленая кинза (кориандр)

1 пучок

Соевый соус

75 мл

Оливковое масло

по вкусу

Яблочный уксус

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Лимон

0. 33 штуки

Копченая паприка

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Сладкий перец и перец чили очистить от семян и нарезать средними кубиками.

2Лук и чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками, чеснок можно не резать.

3Немного полить все овощи оливковым маслом и запечь в духовке 20–25 минут при температуре 200–220 градусов.

4Запеченные овощи остудить. Переложить в блендер. Добавить уксус, соевый соус, паприку, сок лимона, кинзу и черный молотый перец и пробить все до состояния соуса.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный соус с болгарским перцем -пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого универсального соуса подайдёт к любому гарниру:  картофель, отварной рис, как у меня, макароны или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Приготовить его очень быстро и просто, если есть все продукты в наличии. Такой соус мы часто готовим в летнее и осеннее время, когда большое изобилие свежих овощей. Зимой тоже можно приготовить его, но вкус получается немного иначе. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Лук и сладкий болгарский перец очищаем от всего ненужного и моем под холодной водой, вместе с помидорами. Лук нарезаем мелко, а болгарский перец произвольно. Мне нравится маленькими кубиками.

Помидоры разрезаем на две части, вырезаем плодоножку и протираем на крупной терке. Получается в коей то мере томатная пюре. Кожуру выбрасываем.

В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем измельченный лук. Следом, через 1-2 минутки, отправляем болгарский перец и жарим на среднем огне, около 4 минут, при постоянном помешивании.

Далее, добавляем муку, но перемешиваем не сразу, даем ей пару секунд, чтоб она согрелась и только потом перемешиваем, деревянной ложкой. Овощи пусть попыхтят вместе с мукой 1 минуту. А после этого можно добавлять помидоры. Масса на сковороде начнет интенсивно густеть, поэтому перемешиваем сразу и быстро. Когда помидоры покипят с овощами, буквально пол минуты, доливаем в соус воды или бульона мясного.

Перемешиваем  тщательно, даем чуть покипеть, на маленьком огне и можно добавлять сметану. Сметану я рекомендую использовать домашнюю или если магазинную, только высокой степени жирности. Почему, спросите, вы? Просто, сметана из магазина, при тепловой обработке, сворачивается и соус получается в крупинку, чего не скажешь о домашней.

 Так, сметану добавили, осталось приправить соус солью и сахаром. Измельчаем свежую петрушку и перекладываем её в  овощной соус. Перемешиваем, доводим последний раз до кипения и все.

Томатный соус со сладким  болгарским перцем и сметаной на вкус получился как всегда хорошо и очень вкусно. К этому овощному соусу я приготовила гарнир из отварного риса. Вот такой у нас был обед. Быстро, легко, вкусно и полезно.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

СОУС С ТОМАТАМИ И КРАСНЫМ ПЕРЦОМ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

На главную / Основы / СОУС С ТОМАТАМИ И КРАСНЫМ ПЕРЦОМ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Basics, без глютена, соусы / соусы / заправки

СОУС ИЗ ТОМАТОВ И КРАСНОГО ПЕРЦА В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Состав

  • ½ луковицы среднего размера, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, целиком
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 фунт консервированных помидоров (желательно помидоров Сан-Марцано)
  • ½ фунта жареный красный перец в банке без дренажа
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 чайная ложка сахара или меда (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
  • Прибл. ¼ стакана нарезанной зелени: базилик, петрушка, укроп

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло, лук и чеснок в кастрюле или кастрюле и готовьте на среднем или медленном огне до мягкости и золотистого цвета. Около 10 минут.
  2. Раздавить чеснок.
  3. Добавьте помидоры, перец, соль, черный перец, орегано и измельченные хлопья красного перца. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 25 минут или пока помидоры и перец не станут мягкими и смесь не станет красивой и густой.
  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При желании добавить сахар и хорошо перемешать.
  5. Добавьте измельченные травы.
  6. Полностью остудить и хранить в холодильнике до использования.
  7. Этот соус можно использовать для приготовления курицы, рыбы, яиц или использовать в качестве соуса.
  8. Наслаждайтесь!

· 1 комментарий

Предыдущая запись: «ARTICHOKES A LA POLITA (ARTICHOKES CONSTANTINOPLE) Следующая запись: ГАЛАКТОБУРЕКО РОЛЛЫ: ГРЕЧЕСКИЙ ЗАВАР И ФИЛЛО РОЛЛЫ»

Взаимодействие с читателями

Рецепт томатного соуса из жареного перца

  • Мне очень понравился этот соус. .. Я использовал один апельсиновый колокольчик и один перец чили из анахайма, чтобы немного нагреть. Обжарить одну целую испанскую луковицу и 2 больших помидора вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока, 1 веточкой нарезанного розмарина, сушеным тимьяном и смесью специй Costco 21 без соленой травы — все это залито оливковым маслом. Перемешал в кухонном комбайне, чтобы оставались маленькие кусочки, а затем добавил 1 стакан томатного соуса для пасты из банки … слегка приготовленный на плите в течение 5 минут. чтобы смешать ароматы, полейте немного оливковым маслом и, возможно, 1/2 чайной ложки.сахара из кокосовой пальмы, чтобы немного подсластить — пропустил бальзамический уксус, но добавил 2 или 3 ст. хереса. Я планирую подать это с блюдом из нута и орехов. Кто знал, что обжарка овощей принесет гораздо больше вкуса!

  • Вау, потрясающе! Если не считать времени, необходимого для обжарки овощей, это сделать не могло быть проще и быстрее! Я сделал это, чтобы сопровождать рецепт мясного рулета из индейки. Обязательно буду делать еще раз, чтобы примерить другие вещи.

  • Это было так просто и вкусно.я на специальной диете, которую я не могу есть соль или масло. Это дало соусу так очень вкусный аромат! Добавление некоторых базилик в конце

  • Я терпеть не могу кетчуп, поэтому этот рецепт дает вам отличную альтернативу соусу из красного перца. Я вообще не кетчуп, кроме смеси. Работает нормально. Cremini, или детские портобелло, являются ключевыми. Самый лучший рецепт мясного рулета, который я когда-либо пробовал!

  • Это быстро, легко и очень вкусно.

  • Великолепный вкус и универсальность! Когда у меня мало времени, у меня даже есть свой сокращенный метод: жареный перец в банках, цельные органические помидоры Muir Glen, обжаренные чесноком, бальзамический крем, лимон и лучшее оливковое масло в моей кладовой.Вы больше никогда не пропустите кетчуп!

  • Сделал этот соус с мясной рулет и очень понравилось. В качестве бонус, все отлично пахнет, когда вы его готовите. Я сделал пару мелкие доработки, используя пару помидоры на лозе вместо Plum / Roma и используя меньше бальзамический. я выгляжу с нетерпением жду попытки соус с некоторыми другие блюда, как предложено другими рецензенты.

  • Хорошая основа, но я обнаружил, что этот соус очень острый на вкус. Я обнаружил, что мне нужно добавить немного легкого мисо, чтобы завершить его (что может показаться странным, но придает приятную консистенцию и более полный вкус).Я также добавил немного черного перца и свежего розмарина. Конечно, стоит сделать, а затем отрегулировать по своему усмотрению (а это может быть совсем не так!)

  • Я сделал это с помощью мясной рулет из индейки какое-то время назад. я помните мясной рулет большой безвкусный разочарование, но соус был делиш. Я делаю соус сегодня вечером, чтобы еще один рецепт. Я использовал обычный помидоры и в противном случае следовало рецепт.

  • Замечательно. К сожалению, точно выполнили рецепт. Я говорю «к сожалению», потому что этим ингредиентам не нужно оставаться в духовке РЯДОМ, пока указано. Если бы я не заглянул, чтобы проверить их примерно через 35 минут, мне пришлось бы начать все сначала, так что … Осторожно! В противном случае — оооочень хорошо. Замерзает тоже хорошо.

  • Я исправил это пару недель назад и не могу выбросить это из головы. Это было так мило. Я даже не могу вспомнить, что я с ним служил. Детям тоже понравилось, на пасте с галстуком-бабочкой со свежим тертым пармезаном.

  • Это простое и универсальное блюдо. Я использовал жареные овощи и смешал их с небольшим количеством куриного бульона и добавил острую итальянскую колбасу с пенне.Это было очень хорошо и легко. Я также планирую использовать его для приготовления супа из жареных помидоров и красного перца.

  • Это отличный соус, который можно держать под рукой и использовать вместо кетчупа с сахаром. Это замечательно с мясным рулетом, но было бы очень хорошо с жареной курицей, рыбой, бутербродами и т.д. Я был немного разочарован соусом после того, как попробовал, насколько восхитительно овощи получаются сами по себе — сырой продукт был лучше. Опять же, я по глупости добавил 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса, как сказано в рецепте, вместо «по вкусу». Просто личное предпочтение, но я подумал, что это многовато. Однако другим понравился соус, и я уверен, что сделаю его снова.

  • Я нашел этот соус мягким. Я думал, что это добавит приятный вкус в качестве аккомпанемента к мясному рулету из индейки, но я думаю, что он был прекрасен на вкус и без него. Соус, похоже, не добавил ничего нового в мясной рулет.

  • Томатный соус для пасты с красным перцем

    РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАКАРОННОГО СОУСА

    Хотя на приготовление соуса для пасты из томатов и красного перца требуется 1 час, на самом деле его очень легко приготовить.К тому же он богатый, очень ароматный и такой хороший.

    И вам не обязательно использовать его только для макарон — используйте его для украшения домашней пиццы или подавайте с жареными овощами или вкусными веганскими фрикадельками. Что еще замечательно, вы можете сделать большую партию и заморозить ее, когда она вам понадобится.

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — УДОБНАЯ ЕДА

    Рецепт предусматривает консервированные помидоры. Я бы не рекомендовал есть консервы каждый день. Но иметь его время от времени — это нормально — это доступно и очень удобно.

    При покупке консервированных томатов обратите внимание на упаковку с надписью «Не содержит бисфенола А». Это связано с тем, что консервированные помидоры имеют особенно высокий риск попадания БФА в помидоры из-за их кислотности.

    ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНГРЕДИЕНТАМИ

    Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.

    Это то, что вам понадобится для приготовления соуса для пасты из томатов и красного перца:

    • Оливковое масло
    • Красный перец
    • Консервированные нарезанные помидоры
    • Томатное пюре
    • Кокосовый сахар
    • Петрушка
    • Листья базилика
    • Чеснок
    • Соль
    • Паста без глютена

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ТОМАТА КРАСНОГО ПЕРЦА

    Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.

    Томатный соус для пасты с красным перцем

    • В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный красный перец и варить около 6-8 минут, часто помешивая.
    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.
    • Добавьте консервированные измельченные помидоры, томатное пюре, петрушку, базилик и кокосовый сахар. Перемешайте.
    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 50 минут.Часто помешивайте (примерно каждые 10 минут), чтобы соус на дне кастрюли не подгорел.
    • Проверьте приправы и при необходимости добавьте еще соли, сахара или зелени.

    Макаронные изделия

    • Приготовьте макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
    • Когда паста будет готова, хорошо слейте воду.
    • Добавьте соус к макаронам и перемешайте.

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
    • Подавать в миске.
    • Сверху выложите помидоры черри и украсьте листьями базилика.
    ЛЕСТНИЦЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
    • Храните остатки соуса в холодильнике до 4 дней.

    СОУС ДЛЯ ПАСТЫ С ТОМАТНЫМ ПЕРЕЦОМ И КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ IS

    • Веганский
    • Без глютена
    • Ароматный
    • Богатый
    • Вкусный
    • Легко сделать

    ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОБЕДА НА ЗАВОДЕ?

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько фаворитов:

    Указатель рецептов >>

    Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.Ваш отзыв очень много значит для нас! Кроме того, если вы разместите его в Instagram, отметьте нас тегом @alltheworldisgreen, потому что мы любим смотреть ваши римейки.

    Соус для пасты из томатов и красного перца

    Нэнси Берам

    Домашний соус для пасты из помидоров и красного перца богат, ароматен и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для пасты, пиццы и отлично сочетается с жареными овощами и веганскими фрикадельками.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Ужин, обед

    Кухня Безглютеновая, веганская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 стакана нарезанного красного перца (прибл.4-5 больших перцев)
    • 800 г нарезанных консервированных помидоров
    • 200 мл томатного пюре
    • 2 столовые ложки кокосового сахара
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 6-7 зубчиков чеснока измельченных
    • 5-6 нарезанных листьев базилика
    • соль по вкусу
    • 400 г макаронных изделий без глютена

    Инструкции

    Соус для пасты из томатов и красного перца
    • В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный красный перец и варить около 6-8 минут, часто помешивая.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.

    • Добавьте консервированные нарезанные помидоры, томатное пюре, петрушку, базилик и кокосовый сахар. Перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 50 минут. Часто помешивайте (примерно каждые 10 минут), чтобы соус на дне кастрюли не подгорел.

    • Проверьте приправы и при необходимости добавьте еще соли, сахара или трав.

    Макаронные изделия
    • Приготовьте макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

    • Когда паста готова, хорошо слейте воду.

    • Добавьте соус к макаронам и перемешайте.

    Ключевое слово рецепт итальянской пасты, томатная паста, томатный соус с красным перцем

    Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях. Мы очень благодарны вам за отзыв. Если вам нравится это изображение, нажмите ниже, чтобы закрепить, и подписывайтесь на нас на Pinterest.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_1 {border-radius: 0px; text-align: left;} # mailpoet_form_1 form.mailpoet_form {padding: 20px;} # mailpoet_form_1 {width: 100%;} # mailpoet_form_1 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_1 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_1 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_1 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_1.mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]> Все изображения и текст © Nensi & Slaven Beram. Подробнее об авторских правах и политике использования читайте здесь.

    Рецепт домашнего острого соуса | EatingWell

    Каков срок хранения этого рецепта? Ло Берген, штат Нью-Джерси

    мех. Я использовал 1 каролинский жнец, 2 чили и 3 хабанеро. хорошая специя, но слишком томатная. на вкус больше похож на острый томатный сок, чем на острый соус.

    Я использовал халапеньо и перец Серрано.В следующий раз добавлю еще соли и сахара, но мне понравилось. Действительно легко сделать.

    Следуя указанным меркам, курили халапеньо и добавляли 1/2 фунта томатильо. Заменить сахар медом.

    Приготовленный, как указано, острый соус на мой вкус был слишком мягким, но приготовить его было весело и просто. Dasher Covington KY

    Отлично, но я использовал несколько разных перцев. Я использовал 5 больших венгерских восковых перцев и только один хабанеро. Вместо 2-х перцев чили и 4-х хабанеро было фантастически. Я также использовал немного больше чеснока и соли, чем в рецепте. потому что я также использовал aplle cidar vinagar был мягким пикантным чудесным острым соусом спасибо за рецепт Rodger ravenswood WV

    Очень легко приготовить с восхитительными результатами.Я изменил рецепт, добавив местный сорт острого перца (рокото) и более распространенный перец чили с семенами. Результат отличный.

    мягкие несбалансированные количества не сбалансированы. Тепловой баланс сладкой соленой соли нарушен. Что-то потерялось в переводе, потому что 1 стакан уксуса — это слишком много. Кислый!!!! Требовалось больше острого (чеснока), больше соли и больше сахара, чтобы сбалансировать уксус. Используйте максимум столовую ложку уксуса. Плюсы: хорошее сочетание ингредиентов. Минусы: неправильное количество

    Хорошо, поэтому я должен согласиться, что это было мягко.Так что я смешал это потом … Я использовал 1 зеленый перец халапеньо, 3 перца чипотле и 2 перца паблано. По совету других пользователей я добавил больше соли и сахара. Он также получился немного более коренастым, чем я думал (возможно, я сделал что-то не так, идиот). Так что я добавил больше уксуса и свежевыжатого сока лайма. И это была настоящая бомба. Я поставил рецепту на 3, потому что сделал его больше своим. Я планирую еще попробовать и, возможно, приготовить свой собственный рецепт хехехехе.

    Рецепт пасты Bowtie с томатами и соусом из жареного красного перца | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    3 больших измельченных зубчика чеснока

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1/3 стакана вяленых на солнце помидоров, заправленных маслом, высушенных и нарезанных

    1/2 стакана крупно нарезанного жареного красного перца в банке

    1 банка сливовых помидоров

    1 чайная ложка сахара

    1 чайная ложка кошерной соли и еще немного приправы

    Свежемолотый черный перец

    1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев базилика, разорванных на кусочки

    1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев петрушки

    120 унций пасты с галстуками-бабочками (фарфалле)

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию

    Домашний острый соус с секретными ароматизаторами Педро для придания ФАНТАСТИЧНОСТИ — Fresh Bites Daily

    Если честно, я отказался от приготовления острых соусов.Мои были чем угодно, но не запоминающимися. Потом я встретил Педро. Он прибыл на отступление с группой испаноязычных мужчин. Они предоставили лидера отступления. Мы предоставили еду.

    Вскоре после прибытия Педро зашел на кухню и спросил, где хранить полгаллона острого соуса. Полгаллона! Он признался, что мужчины в его группе никуда не пойдут, если у них не будет этой сальсы. Это был его секретный соус.

    Педро был старше остальных мужчин, большинство из которых обращалось к нему как «Тио», что в переводе с испанского означает «дядя».Он ходил с нежным отцовским видом, который молодые люди ценили не меньше, чем сальсу.

    К концу уик-энда мы с Педро подружились. Я убедился в этой связи, когда Педро вошел на кухню и тихо сказал мне, что передает мне секрет своей знаменитой сальсы.

    «Раньше я не говорил этого секрета», — заверил он меня. «Ребята меня все время спрашивают. Теперь я вам скажу.

    Я был шокирован и польщен. Это было два десятилетия назад, и я до сих пор помню тот момент, который я держу крепко и нежно.

    То, что я узнал от Педро, заключается в том, что жарка, поджаривание или жарка острого перца — вот что имеет решающее значение в конечном результате. Это когда-нибудь! За последние двадцать лет я работал с множеством острых перцев по множеству рецептов. Я знаю наверняка: если вы не нашли время, чтобы поджарить, поджарить или поджарить перец, вы упустите чертовски много отличного вкуса. Замены нет, ничего не исправить.

    Педро использовал сушеный перец.Это был март, и все, что у него было под рукой, — это сушеный перец. Летом он будет есть свежий острый перец. Используйте сушеные или свежие, и вы ВСЕ ЕЩЕ запекаете, тосты или жарите.

    В зависимости от вашего вкуса и переносимости жары вас могут больше заинтересовать слегка острые перцы, такие как Санта-Фе или перец типа реллано. В крайнем случае, вы можете выбрать хабанеро или венгерскую морковь.

    С любым разнообразием всегда проверяйте на тепло. В некоторые сезоны перец мало нагревается.Вы захотите использовать больше, чем обычно. В других случаях перец будет острее, чем вы ожидаете. Просто знайте уровень нагрева перца под рукой, чтобы вы могли внести разумные изменения в смесь.

    Для своей сальсы Педро использовал четырнадцать перцев Серрано. Я использовал пять и мне понравились результаты. Друзья Педро отправили бы мою сальсу обратно на кухню. У всех нас разные термостойкости!

    По следующему рецепту получается около литра сальсы. Вы можете увеличивать рецепт вдвое или в четыре раза или разрезать его пополам.

    Домашний горячий соус

    • 2 фунта спелых красных помидоров, вымытых, очищенных и нарезанных
    • 10 мелко измельченных зубчиков чеснока
    • 2 большие мелко измельченные белые луковицы
    • 5 перцев чили Серрано
    • 1 долька лимона
    • Соль по вкусу

    Домашний горячий соус

    1. Смешайте лук, чеснок и помидоры в большой кастрюле. Варить на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь.Варить на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими и смесь не уменьшится почти вдвое.
    2. Пока томатная смесь закипает, положите перец на кусок пергамента для выпечки поверх небольшого противня. Обжарьте перец при температуре 450 градусов, пока он не покроется пузырями. Они могут даже почернеть… тем лучше.
    3. Дайте перцам достаточно остыть, чтобы их можно было обработать. Срежьте верхушку вместе со стеблем. Соскоблите часть семян, если хотите уменьшить огонь. Снимите всю свободную кожу и выбросьте ее.
    4. Перец немного порубить поварским ножом.
    5. Воткните дольку лимона пальцами, чтобы нейтрализовать сохраняющееся тепло. Лимон или без лимона, держите руки подальше от лица, особенно от глаз!
    6. Поместите готовую томатную смесь и жареный перец в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы, какой захотите. Получается густой соус. Когда он густой, он идеален как намазанный на бутерброд или часть начинки буррито из бобов и сыра.Если вы имели в виду соус для чипсов, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока консистенция не станет именно такой, какой вы хотите. Затем посолить по вкусу. Помните, что вы можете подавать эту сальсу с солеными чипсами, поэтому добавляйте соль с легкостью.
    7. Храните сальсу в герметичном, непористом контейнере в холодильнике. Это продлится добрых пять-шесть дней.
    8. Поскольку по рецепту получается литр сальсы, вы можете заморозить ее в небольших контейнерах. Сальса хорошо замораживается и станет восхитительной приправой к быстрой трапезе.

    Варианты

    • Используйте желтые помидоры, такие как Old German или Yellow Brandywine, и желтые перцы, такие как Santa Fe. Соус приобретает золотистый оттенок. Поскольку Санта-Фе — один из самых мягких перцев, у вас не будет сильного тепла, но вкус будет превосходным!
    • Приготовьте рецепт из сушеного перца и регидратированных сушеных помидоров. Аромат будет плотным, насыщенным и интересным. Отличный ответ для зимы!
    • Используйте томатную пасту, такую ​​как Amish Paste или San Marzano.Эти помидоры созданы для кулинарии. Их аромат достигает пика, когда они готовятся. Кроме того, в них много мяса, меньше воды и меньше семян.
    • Если ваши помидоры кажутся тусклыми по вкусу, добавьте немного томатного порошка в томатную смесь, пока она кипит. Порошок придает цвет и аромат. Отличное исправление!

    Домашний острый соус

    Джини Роуз

    Это забавный рецепт, особенно с использованием секретного трюка Педро.

    • 2 фунта помидоров, очищенных и нарезанных
    • 10 зубчиков чеснока, измельченных
    • 2 крупных белых луковицы, измельченных
    • 5 перцев чили Серрано
    • 1 ломтик лимона
    • соль по вкусу
    • Смешайте лук, чеснок и помидоры в большой кастрюле.Варить на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими и смесь не уменьшится почти вдвое.

    • Пока томатная смесь кипит, положите перец на кусок пергамента для выпечки поверх небольшого противня.

    • Обжарьте перец при температуре 450 градусов, пока он не покроется пузырями.

    • Дайте перцам остыть, чтобы их можно было обработать.

    • Отрежьте у перца верхушку вместе со стеблем.Соскоблите часть семян, если хотите уменьшить огонь. Снимите всю свободную кожу и выбросьте ее.

    • Перец немного нарезать поварским ножом.

    • Погрузите пальцы в ломтик лимона, чтобы нейтрализовать тепло, которое может там оставаться.

    • Поместите готовую томатную смесь и жареный перец в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы, какой захотите.

    • Храните сальсу в герметичном непористом контейнере в холодильнике….

    Быстрый, свежий томатно-базиликовый соус | Кухня Александры

    Это томатный соус, который я готовлю чаще всего. Благодаря свежим помидорам и базилику у него чистый, яркий вкус, и он быстро готовится. 🍅🍅🍅🍅🍅🍅

    Каждый раз, когда я готовлю этот свежий томатно-базиликовый соус, я поражаюсь не только его вкусу, но и легкости его реализации.

    Он взят из поваренной книги Tra Vigne Майкла Кьярелло, который узнал рецепт от Жака Пепена, который использует соус для варки рыбных рулетов и заправки фаршированных куриных ножек — о, Жак!

    Мне еще предстоит использовать его ни для одной из этих целей, но именно томатный соус я чаще всего готовлю летом для таких любимых блюд, как баклажан, пармезан и этот летний гратен из тыквы или просто для заправки пасты из волос ангела для моих детей.

    На первый взгляд, этот рецепт томатного соуса может показаться очень похожим на другие, которые вы приготовили. Но макияж и метод на самом деле совсем другие. Давайте исследуем:

    • Во-первых, помимо свежих помидоров, для этого соуса нужен красный сладкий перец, который не только придает сладость соусу, но и придает ему приятную консистенцию.
    • Во-вторых, в отличие от многих рецептов томатного соуса, в которых сначала требуется потный лук или чеснок, в этом рецепте нет ни того, ни другого.
    • В-третьих, во многих рецептах томатного соуса сначала нужно очистить помидоры.Не этот!
    • Четвертый: вода. Здесь грубо нарезанные помидоры и перец запускают в плите со стаканом воды и тушат около 25 минут или до тех пор, пока почти вся вода не испарится, а помидоры и болгарский перец не превратятся в сладкий летний концентрат.
    • Наконец, в конце добавляется жир. Когда соус готов, вы добавляете сливочное или оливковое масло вместе с базиликом; затем пюрировать до однородной массы.

    Интересно, правда? Я поделился этим рецептом с до , но подумал, что он заслуживает напоминания.Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

    PS: Томатный соус быстрого приготовления

    Quick, Томатно-базиликовый соус How-To

    Вот игра-за-игрой:

    • Соберите помидоры и сладкий перец:
    • Добавьте в большую кастрюлю 1 стакан воды и чайную ложку соли.
    • Варить на медленном огне 25 минут; затем добавьте сливочное или оливковое масло и базилик.
    • Перелейте в кухонный комбайн или блендер — сначала дайте остыть, если используете блендер.
    • Переложить в емкости для хранения и хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
    Печать часы значок часов

    Описание

    От Майкла Кьярелло Tra Vigne. Оригинальный рецепт принадлежит Жаку Пепину.

    Несколько примечаний:

    • Здесь были бы неплохо измельченные хлопья красного перца. Опускаю из-за детей.
    • В оригинальном рецепте в конце должна быть смесь сливочного и оливкового масла — используйте то, что вам больше нравится.
    • Моя дорогая подруга Линда добавляет в него жирные сливки, которые я еще не пробовала, но я не сомневаюсь, что они совершенно восхитительны.

    • 2 фунта. помидоры, крупно нарезанные
    • 4 красных болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и крупно нарезанных
    • кошерная соль
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • От 1/3 до 1/2 стакана, слегка упакованные, свежие листья базилика

    1. Поместите помидоры и перец в большую кастрюлю или кастрюлю.Налейте 1 стакан воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Примерно через 5 минут из помидоров и перца начнут выделяться соки, и вся смесь должна закипеть. Отрегулируйте огонь, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды. Варить еще минут 20.
    2. Вы узнаете, когда пора выключить огонь, когда помидоры и перец станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку — если вы проведете деревянной ложкой или лопаткой по На дне кастрюли на короткое время должен быть виден пробор между соусами (пояснения см. в видео). Примечание: время зависит от сорта / сочности помидоров, которые вы используете. Больше полагайтесь на визуальный сигнал, чем на время, чтобы определить, когда соус готов.
    3. Добавьте базилик и масло в кастрюлю, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы — не забудьте сначала дать смеси остыть, если используете блендер. Вкус. Отрегулируйте заправку, добавив больше соли по вкусу — я часто добавляю еще одну чайную ложку кошерной соли, но начинаю с 1/2 чайной ложки и добавляю еще по вкусу. Если хотите, добавьте по вкусу свежемолотый черный перец. Хранить в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

    • Категория: Соус
    • Метод: плита
    • Кухня: итальянская, американская

    Posted in Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *