HomeРазноеПодлива из перца и помидор – Как сделать подливу. Как сделать из помидоров красного перца лука и чеснока подливу к макаронам ???

Подлива из перца и помидор – Как сделать подливу. Как сделать из помидоров красного перца лука и чеснока подливу к макаронам ???

Как сделать подливу. Как сделать из помидоров красного перца лука и чеснока подливу к макаронам ???

СОУС К СПАГЕТТИ Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли, поперчи, посахари по вкусу, добавь любимые специи. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишняя жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Добавляешь выдавленный через пресс чеснок. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.

чеснок немного обжарить с луком, добавить очищенные и порезанные помидоры, перец и тушить под крышкой минут 15.соль, перец и зелень.

3-4 ст. л. растительного масла 1 крупная луковица 1 средняя морковь 1/2 болгарского перца по желанию 1 ст. л. муки 1 ч. л. томат-пасты 1 ч. л. аджики (можно просто аджику кто любит поострей) Чеснок, кинза и петрушка по вкусу Специи: красный перец жгучий (по вкусу) и паприку для цвета (1 ч. л.) , черный молотый перец. Наливаем в сковороду раст. масло, разогреваем, выкладываем фарш и обжариваем. Когда выпарится вода, кладем порезаный кубиками лук и морковь на терке (я предпочитаю резать тонкой соломкой) . Обжарить 7-10 минут, чтобы морковь с луком стали мягкими и чуть золотистыми. Добавить паприку, острый перец и муку. Посолить. Перемешать, добавить томат-пасту, аджику, свежий болгарский перчик и кипятка чтобы фарш покрылся водой. Тушим минут 15-20. В конце добавляем зелень (мне нравится без укропа, но это по желанию, обязательно кинзу и петрушку) , мелко порезанный чеснок и черный перец. Тушим 2-3 мин. Подлива должна получиться достаточно густой. Отвариваем спагетти или макароны, сверху подлива. Приятного аппетита!

лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, добавить перец нарезанный и жарить еще мин 5, с помидор снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку и перцу, тушить мин 15,посолить, поперчить, перед выключением добавить чеснок и по желанию зелень ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

нарез. перец обжарить на медленном огне до полу готовности, добавить нарез. лук и чеснок, мин. через 10 нарез помидоры, потушить под крышкой до готовности, в конце соль и зелень.

да проще некуда: обжарить лук и чеснок на раст. масле, добавить помидоры и перец, немного плеснуть воды и протушить

вначале конечно обжарить лук — если лук шарлот — то можно слегка до стеклянности если — порей обязательно до слегка коричневатого оттенка чеснок можно до лука бросить в масло — масло раст впитает эфирные масла чеснока после лука =- помидоры — очищенные и порубленные пусть потушатся затем кольцами нарезанный очищенный болг перец для красоты соуса можно любого цвета — какой глаз радует тушим не долго чтоб не переварился как альденте солим перчим добавляем сахар для прянности и зелень мелко рубленную лаврушку для насыщенности цвета можно в конце добавить лимонный сок пропорции и время берем произвольно на вкус и цвет товарищей — нет удачи

всё режишь и тушишь

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Мясная подлива с болгарским перцем: видео-рецепт

Довольно часто готовлю дома это блюдо, т.к. готовка занимает не так много времени и получается всегда очень вкусная мясная подлива. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Свинина — 450 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (паприка; халапеньо) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сахар — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 164

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Лук мелко нарезаем.

  3. Помидор нарезаем на небольшие кусочки.

  4. Болгарский перец нарезаем соломкой.

  5. Чеснок очищаем и мелко рубим.

  6. Разогреваем сковороду на среднем огне с добавлением растительного масла.

  7. Лук обжариваем до золотистости, добавляем свинину и обжариваем минут 5-10.

  8. Добавляем болгарский перец, обжариваем минут 5, следом добавляем помидоры, обжариваем еще несколько минут.

  9. Добавляем кипяченную воду (примерно кружку 0,5).

  10. Добавляем лавровый лист, соль, специи. Накрываем крыжкой и убавляем огонь до минимума.

  11. Тушим примерно минут 15-20.

  12. Добавляем чеснок и зелень, продолжаем тушить еще минут 20.

  13. По вкусу можно добавить сахар, если подлива кажется кисловатой.

  14. Подаем с пастой, гречкой, картофелем или рисом.

Ключевые слова:
ID: 81176

foodman.club

Рецепт Подлива из перца и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.7%4750 г
Жиры10.1 г56 г18%14.3%554 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.5%3174 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.8%1176 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.7%2933 г
Зола0.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182.7 мкг900 мкг20.3%16.1%493 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.916 мг5 мг18.3%14.5%546 г
бета Криптоксантин0.105 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.451 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%4.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.9%2727 г
Витамин В4, холин13.23 мг500 мг2.6%2.1%3779 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%3.5%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%10.6%746 г
Витамин В9, фолаты15.34 мкг400 мкг3.8%3%2608 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.7%10714 г
Витамин C, аскорбиновая86.97 мг90 мг96.6%76.7%103 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.6%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.803 мг15 мг18.7%14.9%535 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.37 мкг50 мкг2.7%2.1%3650 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%3%2667 г
Витамин РР, НЭ0.9826 мг20 мг4.9%3.9%2035 г
Ниацин0.695 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.37 мг2500 мг11.2%8.9%895 г
Кальций, Ca27.53 мг1000 мг2.8%2.2%3632 г
Магний, Mg20.46 мг400 мг5.1%4.1%1955 г
Натрий, Na14.14 мг1300 мг1.1%0.9%9194 г
Сера, S32.61 мг1000 мг3.3%2.6%3067 г
Фосфор, Ph52.4 мг800 мг6.6%5.2%1527 г
Хлор, Cl52.3 мг2300 мг2.3%1.8%4398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.4 мкг~
Бор, B128.1 мкг~
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%3.8%2098 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%1.7%4630 г
Кобальт, Co6.58 мкг10 мкг65.8%52.3%152 г
Марганец, Mn0.2192 мг2 мг11%8.7%912 г
Медь, Cu137.05 мкг1000 мкг13.7%10.9%730 г
Молибден, Mo4.732 мкг70 мкг6.8%5.4%1479 г
Никель, Ni7.844 мкг~
Рубидий, Rb241.5 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%0.4%20446 г
Фтор, F45.05 мкг4000 мкг1.1%0.9%8879 г
Хром, Cr5.02 мкг50 мкг10%7.9%996 г
Цинк, Zn0.5738 мг12 мг4.8%3.8%2091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.255 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.04 г~
Сахароза2.405 г~
Фруктоза1.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.207 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.54 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.22 мг~
бета Ситостерол10.11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.124 г~
6:0 Капроновая0.057 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.07 г~
12:0 Лауриновая0.079 г~
14:0 Миристиновая0.367 г~
16:0 Пальмитиновая1.335 г~
18:0 Стеариновая0.522 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.224 гmin 16.8 г13.2%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.071 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.071 гот 11.2 до 20.6 г27.4%21.8%
18:2 Линолевая3.067 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

health-diet.ru

Рецепт Подлива из перца и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.6 кКал1684 кКал4.7%5.9%2116 г
Белки1 г76 г1.3%1.6%7600 г
Жиры6.4 г56 г11.4%14.3%875 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.5%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.9%1818 г
Вода85.8 г2273 г3.8%4.8%2649 г
Зола0.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.4 мкг900 мкг12.8%16.1%780 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.579 мг5 мг11.6%14.6%864 г
бета Криптоксантин0.067 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.285 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В4, холин8.36 мг500 мг1.7%2.1%5981 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.5%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%10.7%1183 г
Витамин В9, фолаты9.694 мкг400 мкг2.4%3%4126 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.8%16667 г
Витамин C, аскорбиновая54.96 мг90 мг61.1%76.8%164 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.5%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.772 мг15 мг11.8%14.8%847 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.866 мкг50 мкг1.7%2.1%5774 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3%4138 г
Витамин РР, НЭ0.621 мг20 мг3.1%3.9%3221 г
Ниацин0.439 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.55 мг2500 мг7.1%8.9%1416 г
Кальций, Ca17.4 мг1000 мг1.7%2.1%5747 г
Магний, Mg12.93 мг400 мг3.2%4%3094 г
Натрий, Na8.94 мг1300 мг0.7%0.9%14541 г
Сера, S20.61 мг1000 мг2.1%2.6%4852 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%5.2%2417 г
Хлор, Cl33.05 мг2300 мг1.4%1.8%6959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.6 мкг~
Бор, B81 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%3.8%3321 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%1.8%7317 г
Кобальт, Co4.158 мкг10 мкг41.6%52.3%241 г
Марганец, Mn0.1385 мг2 мг6.9%8.7%1444 г
Медь, Cu86.61 мкг1000 мкг8.7%10.9%1155 г
Молибден, Mo2.99 мкг70 мкг4.3%5.4%2341 г
Никель, Ni4.957 мкг~
Рубидий, Rb152.6 мкг~
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.4%32353 г
Фтор, F28.47 мкг4000 мкг0.7%0.9%14050 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%7.9%1577 г
Цинк, Zn0.3626 мг12 мг3%3.8%3309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.657 г~
Сахароза1.52 г~
Фруктоза0.69 г~
Незаменимые аминокислоты0.131 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.139 мг~
бета Ситостерол6.389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.232 г~
16:0 Пальмитиновая0.843 г~
18:0 Стеариновая0.33 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.405 гmin 16.8 г8.4%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.284 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.941 гот 11.2 до 20.6 г17.3%21.7%
18:2 Линолевая1.938 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *