HomeРазноеПодлива для гуляша: Подлива для гуляша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива для гуляша: Подлива для гуляша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива для гуляша: вкусный и густой рецепт

На очереди сегодня довольно простой, но очень вкусный рецепт. Речь пойдет о густой и ароматной подливе для гуляша. А, так как мясо – неотъемлемая часть гуляша, то мы рассмотрим рецепт блюда целиком. Уверяем, готовить подливу для гуляша – совсем несложно! Давайте перейдем непосредственно к ингредиентам. 🙂

Рецепт подливы для гуляша

Так, как мы и говорили выше, мясо – неотъемлемая часть гуляша. Поэтому… пусть наличие мяса в ингредиентах Вас не смущает, ведь мы готовим не отдельную подливу, а целое блюдо.

Ингредиенты

  • свинина (говядина) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • очищенная вода – 3 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать вкусный подлив для гуляша?

Если Вы действительно хотите знать, как приготовить густую подливу для гуляша, то приготовьтесь, что Вам понадобиться две сковороды, немного времени и терпения. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к пошаговому рецепту:

  1. Мясо промыть, очистить от пленок, жира, нарезать кубиками (примерно 2х2).
  2. На одной из сковородок разогреваем масло, затем – обжариваем на нем мясо до золотистости с каждой стороны на среднем огне.
  3. Теперь нужно добавить томатную пасту, перемешать, и залить водой. Припустить вместе с мясом, и прикрутить огонь до маленького.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу после добавления томатной пасты – она может кислить. В таком случае можно добавить 0,5-1 ч. л. сахара (по вкусу). Обязательно пробуйте!

  1. Добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40 – так мясо получится по-настоящему нежным и сочным.
  2. Пока мясо тушится, лук, нарезанный мелким кубиком, необходимо обжарить на подсолнечном масле (нужно как раз-таки использовать вторую сковороду). Лук должен зарумянится.
  3. Присыпать лук мукой. Прокалить и зажарить до однородности и золотистости, до появления характерного орехового аромата.
  4. Немного бульона слить с мяса, перемешать, чтоб подлива «заварилась».
  5. Дальше, «густой соус» с луком и мукой влить в мясной гуляш. Достать лавровый лист. Все вместе довести до кипения и протушить еще 5 минут на медленном огне (можно без крышки). Все, гуляш с подливой и мясом готов! 🙂

Вот такой достаточно простой и понятный рецепт подливы и целого блюда получился. Да, его нельзя назвать быстрым, ведь, чем дольше тушить гуляш, тем мягче и нежнее получается мясо. Обязательно делитесь с нами своими рецептами, и рассказывайте нам в комментариях, какие подливы для гуляша Вы используете. Нам очень интересно. 😉

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

  4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
  6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
  9. Приятного аппетита!


Соус и подлива для гуляша: рецепт как в столовой


Подлива и соус для гуляша — это практически однотипные блюда. Главными различиями является их консистенция. Соус более жидкий. В его составе профессиональные кулинары часто употребляют томатную составляющую, которая служит загустителем (бланшированные и очищенные от кожицы свежие помидоры, паста и кетчуп из них).

Подлива для гуляша (особенно такая, как в советской столовой) имеет более плотную текстуру. Это достигается путем введения прокаленной муки (дающей нежный грибной аромат) или картофельного крахмала.

В обеих версиях гуляш получается бесподобным и быстро приобретает почитателей среди домочадцев. Изготовление подливки или соуса не занимает много времени и сил. Примерно30-40 мин.

Рецепт домашней подливы для гуляша

  • вырезки или шейной части свинины (говядины, курицы) ¾ кг.;
  • луковицы 2 шт.;
  • большая морковь 1 шт.;
  • пшеничной муки высшего сорта 2 ст.л.;
  • кубик бульона (куриного, грибного или говяжьего) 1 шт.;
  • столовая ложка с горкой измельченных сушеных грибов 1 шт.;
  • чеснока 2 зубка;
  • рафинированного подсолнечного масла 40 мл.;
  • 10%-ных сливок 50 мл.;
  • перец, соль —  по вкусу.
  • Мясо промываем под холодной проточной водой, просушиваем салфеткой. Режем небольшими ломтиками, желательно одинаковой величины.

  • Лук и чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.

  • Вымыв и почистив морковку, превращаем в стружку с помощью крупной терки.

  • На сухую сковороду сыплем муку. Разогрев на среднем огне, подрумяниваем её до светло-бежевого цвета, не допуская пригорания. Затем ссыпаем в блюдце и остужаем.

  • В этой же сковородке, налив масло, обжариваем луково-морковно-чесночную смесь до появления характерного золотистого оттенка и приятного запаха.

  • Добавляем мясные кусочки. Прожариваем в течение 12-15 минут.

  • В стакане кипяченой воды комнатной температуры растворим бульонный кубик, предварительно раскрошив его.

  • Возьмем миску, всыплем туда подготовленную муку и соединим с бульоном, быстро размешивая, не допуская образования комочков.

  • Полученную болтушку вольем к поджарке. Прибавим сюда сливки, грибной порошок, специи и соль. Перемешаем.

  • Тушим гуляш на медленном огне ещё 15 минуток под крышкой, периодически помешивая до готовности.

  • Подаем горячим в тарелку с гарниром из картофельного пюре, крупяных каш, отваренных макарон или к тушеным (запеченным) овощам.


Почти не меняя предыдущий рецепт, вполне можно сварганить замечательный соус. Исключив грибы, но добавив в рецептуру 2-3 столовые ложки томатного кетчупа (пасты) и пучок зелени (порубить), получим яркий кисло-сладкий соус, который успешно разойдется в любой компании.

Хранение

В идеале мясную заправку лучше делать так, чтобы не было остатков. Но, если вы решили угостить ею кого-то на следующий день, то остывшую массу необходимо переложить в стеклянную банку и плотно укупорить крышкой. Хранить на нижней полке холодильника, т.к. именно там t°С ниже, чем на вышестоящих полочках. Оптимальный срок — пара суток.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить соус для гуляша

Соус к любому гуляшу – отличное дополнение!

Гуляш из говядины с подливкой, а также тефтели, котлеты и многие другие блюда, которые в любой семье считаются традиционными, при большом разнообразии новых кушаний остаются с нами на протяжении всей жизни. Однако не помешает внести в них некоторое разнообразие, и разнообразные соусы – лучшее средство для этого!

Мы с вами будем готовить гуляш из говядины с соусом.

Чтобы приготовить гуляш из говядины с соусом, нам понадобится:

мясо говядины (мякоть) – 500 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло топленое – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сахар-песок – 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить гуляш из говядины с соусом:

1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.
2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.

3. Обжариваем до образования румяной корочки.
4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.
5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.
6. После этого доливаем примерно стакан кипяченной воды и варим до полуготовности мяса.
7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.
10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения.
11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).
12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку».

К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Подлива из говядины » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
 

Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

охлажденное филе говядины 500 г

репчатый лук 2 головки

томатная паста 2-3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

пшеничная мука 2 ст. л. без горки

очищенная холодная вода 400 мл

поваренная соль1 ч. л.

паприка щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо

    Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 4: Нарезаем репчатый лук

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 5: Добавляем лук к мясу

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.

  • Шаг 6: Добавляем муку

    Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

  • Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень

    Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.

  • Шаг 10: Подача

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой классический

Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.

Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.

Время приготовления:1 час.

Количество порций: 4.

Калории: 109 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 3.9 г

  • Говяжью вырезку (предпочтительно шейную часть или лопатку) избавить от пленок и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 см. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью разморожено.

  • Луковицу средней величины порезать кубиками. Можно взять больше или меньше лука, чем указано в рецепте – по вашему желанию.

  • Морковку потереть на терке, можно для корейской моркови. Ее объем тоже позволяется варьировать. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.

  • Масло налить в глубокую сковороду и нагреть. Мясные кусочки выложить в масло и на большом огне без крышки обжарить. При такой технологии готовки говядина покроется корочкой, а нужный нам сок останется внутри кусочков мяса.

  • Когда говяжьи кубики заметно подрумянятся, а жидкость со сковороды исчезнет, добавить порезанный лук. Огонь убавить до среднего значения.

  • После нескольких минут обжарки мяса с луком, добавить в сковороду примерно треть стакана воды.

  • Вслед за луком отправить в сковороду морковь и всыпать половину ложки сахара, все перемешать. Сахар – не обязательный ингредиент, но он позволяет моркови остаться упругой, не разваливаться.

  • Томатную пасту выложить в сковородку, а за ней – и чеснок со специями. Приправы можно выбирать любые, которые, на ваш взгляд, хорошо сочетаются с мясом.

  • Муку рассыпать по поверхности мяса с овощами, перемешать и пару минут обжарить всё вместе. От того, сколько муки вы используете, будет зависеть густота и объем подливки.

  • Содержимое сковороды залить 3-я стаканами горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на огне мощностью ниже среднего. Хорошо бы дать мясу потушиться около часа, а можно и больше. Только все время нужно проверять уровень жидкости в сковороде и помешивать гуляш. За полчаса до готовности посолить блюдо, поперчить.

  • Подавать ароматный говяжий гуляш с подливкой лучше в комплексе с картофельным пюре и овощами.


Приятного аппетита!

Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста (или соус) – 3 ст. л.
  • Перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарезать брусками, проследить, чтобы на мясе не осталось пленок. Каждый брусок слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут. Важно, чтобы мясо было обсохшим после промывания и не «прихватило» слишком много муки. В процессе жарки нужно смотреть, чтобы мука не подгорала.
  2. Порезанный кольцами лук и натертую морковку высыпать в сковороду, смешать при помощи лопатки с мясом и обжарить всё вместе еще 5-7 минут.
  3. В помидорах вырезать плодоножку и разделить их на 4 части. Положить в сковороду. А вместе с ними влить томатный соус или пасту.
  4. Влить к мясу с овощами около стакана воды, лучше горячей, закрыть крышку и оставить для тушения на час. Огонь на плите убавить.
  5. За 20 минут до готовности отправить в сковороду лавровые листики, приправы, соль. Если вода полностью испарилась, подлить еще и оставить гуляш на плите до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Перец сладкий и жгучий – по 0,5 шт.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Пиво – 200 мл.
  • Приправы для мяса и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде обжарить порезанную кусочками говядину. Огонь на плите должен быть сильным. Крышку закрывать при обжарке не следует. Мясные кусочки должны обжариваться около 10 минут, пока на них не появится «румянец».
  2. Лук и морковку нарезать соломкой. Морковь можно измельчить и при помощи терки. Прожарить овощи с мясом минут 5, перемешав все ингредиенты вместе.
  3. Влить в сковороду пиво. Лучше брать светлый легкий пенный напиток, без посторонних привкусов. На этом этапе есть варианты: можно разбавить пиво водой, а можно влить только воду. Накрыть гуляш крышкой и готовить на маленькой мощности конфорки минут 40.
  4. Выложить к содержимому сковороды сметану, положить нарезанные кусочками сладкий и острый перцы. Перемешанную массу тушить 10 минут.
  5. Добавить в гуляш чеснок, посолить, приправить и можно выключать. Дать блюду настояться под крышкой 7-10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 0,8 кг.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Паприка – 3 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,4 ч. л.
  • Соль, перец, майоран, тмин – по вкусу.
  • Цедра половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо средней величины кубиками, обжарить его на сковороде с растительным маслом.
  2. Измельчить полукольцами или кубиками лук, тоже вместе с мясом пожарить до золотистости.
  3. Взять большую кастрюлю, поместить туда томатную пасту, паприку, сахар, приправы, соль, цедру лимона, все перемешать и потушить 10 минут на маленьком огне.
  4. Влить воду, уксус и довести все до кипения.
  5. В жидкую смесь в кастрюле выложить обжаренные мясо и лук, закрыть емкость крышкой и на медленном огне готовить около 1,5 часа. За этот промежуток времени гуляш нужно помешать несколько раз лопаткой.
  6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, потом пару ложек муки и все быстро перемешать. Подержать мясо на огне еще 5 минут и выключить плиту.
  7. Подавать гуляш из кастрюли лучше в глубоких тарелках. Он хорошо сочетается с тостами, булочками или целым вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (шейная или лопаточная часть) – 0,5 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода для тушения.
  • Лавр и чеснок по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Говядину подготовить к термической обработке: вырезать пленки и жилки, помыть, просушить, порезать на бруски. При желании, или в том случае, если подозреваете, что мясо жесткое, можно отбить его кулинарным молоточком.
  2. Лук и морковку измельчить.
  3. Включить функцию «Жарка» на вашем кухонном агрегате и влить в чашу ложку растительного масла. Прогреть его хорошенько.
  4. Говядину выкладывать в горячее масло, перемешивая и давая испариться влаге. Дождаться, пока кусочки мяса начнут приобретать «золотистость».
  5. После, вместе с мясом и в том же режиме, готовим морковь и лук, тоже помешивая. На весь процесс жарки мяса и овощей уйдет примерно 20 минут.
  6. Томатную пасту, муку, паприку и другие приправы, а также соль отправить к мясу и перемешать всё.
  7. Подготовить заранее кипяток, отмерить его где-то 1,5 стакана и влить в чашу. Когда вся масса закипит, закрыть крышкой и изменить функцию на «Тушение». В таком режиме готовить гуляш около 2 часов. Незадолго до готовности можно добавить лавровый лист и чеснок.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.

Ингредиенты:

  • Говядина – около 0,5 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – около 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины разрезать на пластины толщиной примерно 1,5 см, а потом на полоски.
  2. Разогреть в глубокой сковороде масло, пожарить в нем полоски говядины до легкого зарумянивания.
  3. Влить в сковороду воду, лучше горячую кипяченую, так, чтобы закрывала мясной слой. Под крышкой на медленном огне тушить мясо, пока подготавливаются другие ингредиенты. Лучше всего мясо потушить «в одиночестве» около 1,5 часов.
  4. Помидоры, нарезанные крупными полукругами, выложить к говядине. Всыпать соль и приправы. Хорошо подойдет тмин, базилик, майоран. Закрыть сковороду и оставить ее на огне еще часа на полтора.
  5. Подливу подготовить в отдельной посудине. Для этого разогреть немного масла, поджарить в нем муку, влить молоко, можно разбавленное с водой.
  6. После образования однородной массы, без комочков, вылить соус к мясу, все перемешать и, доведя до кипения, поварить на медленном огне, чтобы соус загустел. Нежнейший гуляш подать с любым гарниром и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В этом рецепте рекомендуется использовать молодую говядину и свежие шампиньоны. Но можно взять и другие грибы по вашему вкусу. Дополняет союзу грибов и мяса островатый сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Молодая говядина – 300 г.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Перец острый и сладкий – по 1 стручку.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 70 г.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину в форме кубиков поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до румяности в течение 10 минут.
  2. Морковь нашинковать тонкими длинноватыми полосками, а лук порезать полукольцами. Овощи смешать с поджаренной говядиной и тоже подрумянить. Нельзя допускать превращения их в подгоревшие корочки, лучше пусть остаются полусырыми.
  3. В мясо с морковкой и луком влить немного воды и тушить под крышкой минут 40.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и забросить их в сковороду. Если же вы берете, например, боровики, маслята или другие грибы, их лучше предварительно отварить в течение 20 минут, а потом готовить вместе с мясом.
  5. Порезать небольшими кубиками очищенный сладкий и острый перцы и тушить их вместе с говядиной и грибами минут 20. Потом всыпать черный молотый перец, также можно и другие приправы к мясу, посолить, перемешать. Можно использовать бульонный кубик с грибным вкусом, сухой или свежий укроп и петрушку.
  6. Влить сметану, размешать гуляш и подержать на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Тушеные овощи, грибы и сметана по вкусу напомнят жульен. Если хотите, чтобы подливы получилось больше. Смело увеличивайте объем сметаны, можно также немного разбавить ее водой. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с черносливом

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Чернослив придает мясу кисло-сладкую нотку и делает блюдо пикантным. Допускается брать сушеный чернослив, тогда его нужно предварительно замочить. Хорошо готовить блюдо в толстостенной жаровне с плотно закрывающейся крышкой, тогда оно утушится, как в печке.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопаточная или шейная части) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив – 150-200 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Базилик, куркума, майоран – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Говядину порезать кубиками или полосками, стараясь удалять светлые жилки и пленки. После обжаривания на большом огне переложить мясо в жаровню или казан, залить водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушить 40-50 минут.
  2. Чернослив сушеный замочить в горячей воде на 15 минут. Если плоды свежие, то извлечь из них косточки и отставить в сторону.
  3. Лук и морковь порезать так, как любите в блюдах с мясом. Если оставите крупные кусочки, гуляш будет смотреться богаче, и компоненты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, зато придадут густоту блюду. Опустить лук и морковь в емкость с мясом. Проконтролировать наличие жидкости – ее не должно быть много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя.
  4. Потушив мясо с овощами в целом около часа, добавить к нему чернослив.
  5. Следующим этапом отправить в жаровню томатную пасту, муку и сметану. Перемешанные компоненты тушить 15 минут.
  6. Раздавленный чеснок, специи и соль поместить в блюдо последними. Хорошо все перемешать и подержать под крышкой минут 10. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 г.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – около 500 г.
  • Перец болгарский и острый – по 100 г.
  • Паприка – 30 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками. Но прежде чем в нее отправить мясо, его нужно слегка обжарить в сковороде — только до образования коричневатой поверхности. Говядина должна быть нарезана кубиками. Когда кубики зарумянятся, выстлать ими дно кастрюли.
  2. Обжаренный до полуготовности лук будет вторым слоем в кастрюле – следующим за мясом. Лука можно брать и больше – он один из главных «героев» венгерского гуляша.
  3. Следом за луком всыпать в емкость паприку и все перемешать.
  4. Влить горячей воды в мясо с луком в таком объеме, чтобы оно тушилось, а не варилось. Закрыть крышку и держать на огне около часа. В конце тушения мяса, добавить в него томатную пасту.
  5. Заранее, пока готовится говядина, обработать картофель: очистить его и порезать на кубики примерно той же величины, что и мясо. Всыпать в общую массу кубики картофеля.
  6. Перцы – острый и болгарский – порезать колечками и вслед за картофелем выложить в кастрюлю.
  7. Мелкими кубиками нарезанные помидоры – следующий «гость» многокомпонентного блюда.
  8. Все продукты в кастрюле перемешать, посолить, приправить и готовить, пока не станет достаточно мягкой картошка. Вопрос – добавлять ли воду в массу – решайте сами. Если хотите получить более жидкое блюдо, добавьте воды. Без нее гуляш будет более густым.
  9. Незадолго до готовности добавить в гуляш раздавленный чеснок. Подача блюда зависит только от вашей фантазии. Незаменимыми помощниками в этом процессе станут зелень, свежие овощи и хрустящий хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые, маринованные или свежие – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Горошек, замороженный или консервированный – 100 г.
  • Специи, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом будет обжаривание говядины на сковороде. Для этого ее нужно порезать на кубики, смешать с мукой и подрумянить на подсолнечном масле. После переложить мясо в форму или горшочек.
  2. Лук и морковь обжаривать не обязательно, их достаточно измельчить произвольным способом и выложить вторым слоем на мясо.
  3. Помидоры соединить с мясом, луком и морковью. Залить содержимое формы горячей водой или бульоном так, чтобы слегка покрывала все слои. В этот же момент добавить томатную пасту и поставить заготовку на 1 час в духовку. Температурный режим – 170-180 градусов.
  4. Картофель следует порезать небольшими кубиками и выложить к доведенному до полуготовности мясу. Необязательно его перемешивать с другими компонентами, это можно сделать после.
  5. Поверх картофеля насыпать специи, соль, влить несколько ложек растительного масла. Обязательно нужно проверить наличие жидкости в форме – она должна быть вровень верхнего слоя. Снова, закрытую крышкой форму, поставить в духовку. Время готовки с картофелем – около 30-40 минут, температура в шкафу – 170-180 градусов.
  6. Зеленый горошек всыпать к остальным продуктам за 10 минут до полной готовности. Гуляш перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Если вы готовили блюдо в горшочке, то его можно и ставить на стол, а если в форме или сковороде – разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой, как из столовой СССР

Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Несмотря на изыски современной кухни, иногда хочется чего-то простого, незамысловатого, чтобы сытно накормить всю семью. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гуляш с подливкой из говядины, как в столовой СССР.

Заодно вспомним, как варить перловую кашу — этот гарнир в наше время тоже незаслуженно забыт. Перловка с мясной подливкой сочетается отлично. Но если вы категорически против этой крупы (многие отрицают ее в любом виде), то приготовьте другой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 116.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для каши:

  • крупа перловая – 1 ст. (объем 250 мл)
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л для замачивания и 0,5 л для варки
  • сливочное масло – 30 г

Для гуляша:

  • говядина (пашина) – 500-600 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • вода – примерно 0,7 л
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

  2. Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

  3. Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

  4. Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

  5. Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.

  6. Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

  7. Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

  8. Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

  9. Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

  10. Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

  11. Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

  12. И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

  13. Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

Легкий рецепт венгерского гуляша

Пищевая ценность (на порцию)
772 калорий
44 ​​г Жир
42 г Углеводы
50 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 772
% Дневная стоимость *
44 ​​г 57%
Насыщенные жиры 18 г 92%
173 мг 58%
482 мг 21%
42 г 15%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 12 г
50 г
Витамин С 38 мг 190%
Кальций 126 мг 10%
Железо 6 мг 36%
Калий 1092 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционный венгерский гуляш — это блюдо из говядины и овощей, приправленное паприкой, которое обычно подается с масленной лапшой для сытной и сытной трапезы. Количество чеснока, лука и особенно паприки может показаться чрезмерным, но все они тают в невероятно насыщенный и ароматный соус для сковороды в процессе медленного приготовления.Соус дополнительно обогащается добавлением сметаны. Важно, чтобы вы использовали сладкую венгерскую паприку, а не дженерик или испанский сорт, поскольку венгерская специя является ключевым ингредиентом и придает гуляшу характерный вкус.

Лучший гуляш —

Этот рецепт действительно лучший гуляш. Макароны и говяжий фарш, смешанные в остром томатном соусе. Немного сладкого, немного пикантного — все в одном горшочке! Это быстрое и сытное блюдо, идеально подходящее для этого времени года… и оно будет у вас на тарелке через 30 минут!


Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Мы ссылаемся только на продукты и услуги, которые мы используем, любим и рекомендуем.


Мне нравится, что этот рецепт лучшего гуляша готовится в одной кастрюле. Делает для легкой подготовки и легкой очистки. Я использую чугунную голландскую печь . Он равномерно отводит тепло, безопасен для использования в духовке и красив!

Как вы увидите ниже, этот рецепт требует двух столовых ложек томатной пасты. Раньше я так расстраивался, когда рецепт требовал пары столовых ложек томатной пасты вместо полной банки на шесть унций. Что ж, теперь у меня есть решение! Выньте столовые ложки томатной пасты и выложите их отдельно на сковороду, выстланную вощеной бумагой. Поставьте сковороду в морозилку примерно на час. Если заморозить их по отдельности, они не слипнутся. После того, как они заморозятся, переложите их в промаркированный пакет с застежкой-молнией и датой, и у вас будет томатная паста, предварительно отмеренная в столовые ложки, наготове, когда она вам понадобится!

Мы подаем этот гуляш с брокколи на пару и хлебом с маслом.Я стараюсь воздерживаться от хлеба с маслом, пытаясь уменьшить количество углеводов, но в большинстве случаев я складываюсь, как дешевый тент, и стараюсь. Вместе так хорошо!

В этом рецепте используется говяжий фарш, также известный как гамбургер. Говяжий фарш — одно из моих любимых кусков мяса, потому что оно не только очень доступно, но и очень универсально. Из него можно сделать фрикаделек, котлет для стейка Солсбери , гамбургеры или обжарить и покрошить в супах , мясо тако / буррито или, как этот рецепт, «Лучший гуляш».Говяжий фарш может быть из любого куска говядины, но, как правило, из говяжьего фарша, раунда или филе.

У нас в Канзасе сумасшедшие холода. Ломать лед входит в ежедневный список дел Айзека (и всех тех, кто ухаживает за животными).

А иногда насосы не работают, и ему приходится их ремонтировать. Да, БЕЗ перчаток в эту ледяную ХОЛОДНУЮ воду. Брррррр

Согрейтесь, друзья! С Новым Годом!

А чтобы узнать больше о рецептах говяжьего фарша, нажмите здесь !

На 4-6 порций.

Курс: Основное блюдо

Автор: Наша говяжья кухня

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 8 унции макароны
  • 1 — 15 унций.жестяная банка томатный соус
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, фарш (и еще на гарнир по желанию)
  1. Обжарьте говядину и лук в кастрюле. При необходимости слейте воду и вернитесь в горшок.

  2. Добавьте в кастрюлю чеснок, уксус, томатную пасту и говяжий бульон.

  3. Довести до кипения.

  4. Добавьте макароны и погрузите их в жидкость. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы макароны не прилипали к дну сковороды.

  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока макароны почти не пропарятся и большая часть жидкости не впитается, примерно 10 минут.

  6. Добавьте томатный соус, коричневый сахар, Вустерширский соус и петрушку и перемешайте.

  7. Готовьте еще 5 минут или около того, пока макароны полностью не приготовятся.

  8. По желанию можно украсить зеленью петрушки.

Гуляш из говядины

Не прячется за томатной пастой, овощами или другими ароматизаторами.Это гуляш пуристов, в котором весь насыщенный цвет и аромат исходит от красиво обжаренной говядины, карамелизованного лука, а также паприки, и все. Этот классический рецепт невероятно прост и требует всего нескольких ингредиентов. Я раскрою секрет того, как освоить очень темную, насыщенную подливу внизу.

Сначала начнем с лука. Много их! Не стесняйтесь, похоже, их много, но они действительно готовятся и придают тушеному блюду глубокий карамелизованный вкус. Важно готовить их в животном жире для лучшей карамелизации (например, сало) на среднем или среднем огне в течение некоторого времени (обычно около 25 минут или около того), чтобы они стали достаточно темными и карамелизировались до почти черного цвета.Золотого просто не будет, если вы хотите насыщенный темный соус. Наберитесь терпения и дождитесь, пока они будут выглядеть, как на изображении ниже:

После того, как лук будет готов, нужно поджарить мясо. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону; добавить примерно столовую ложку масла. Добавляйте говядину порциями, стараясь не переполнить кастрюлю. Бросьте мясо и не трогайте его примерно 3-4 минуты. Это поможет получить очень глубокие темные участки обжигания, как показано на изображении ниже. Если вы начали переворачивать мясо, а оно еще не подрумянилось, оставьте его, пока оно не станет коричневым.Если из мяса испаряется слишком много воды и вы обнаруживаете, что оно дымится, а не подрумянивается, увеличивайте огонь, пока вода не перестанет готовиться. Тогда мясо сможет подрумяниться. Если вы обнаружите, что мясо слишком влажно, прижмите мясо бумажным полотенцем перед подрумяниной. Если сковорода начинает выглядеть сухой, добавьте еще немного масла.

Когда мясо хорошо подрумянится, пора добавить специи. Я использую паприку, показанную ниже (МНОГО!). Примерно две столовые ложки сладкого (или больше) и одна столовая ложка горячего).

Вы хотите добавить паприку в кастрюлю и перемешать с мясом, чтобы он нагрелся в масле, чтобы раскрыть весь аромат копченой пряности.

Затем поместите оставленный лук обратно в кастрюлю и добавьте воды и соли, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Тушите под крышкой на среднем или медленном огне около двух часов. Вы можете в значительной степени игнорировать его, просто проверяя время от времени, чтобы убедиться, что он не слишком сильно пузырится и не стоит на месте и не пузырится вообще.Вам нужно только очень медленные, нежные пузыри здесь и там, чтобы нежно и медленно готовить мясо, чтобы оно оставалось мягким.

Когда мясо станет мягким, добавьте воды и дайте ему закипеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала и муки, растворенной в холодной воде, чтобы соус загустел, тушите еще несколько минут, и готово! Подавайте с лапшой в стиле шпецле, картофельными клецками или картофелем.

Гуляш из говядины

Сытное тушеное мясо из темной говядины с луком и паприкой. Никакой томатной пасты, моркови и прочего — это гуляш из говядины пуристов, в который не нужно ничего добавлять.Подавать с лапшой, клецками или картофелем. Пытаться устоять перед второй помощью бесполезно.

Время приготовления 3 часа 20 минут Общее время 2 часа 35 минут

Состав

  • 1/4 чашка сало Tenderflake хорошо работает
  • 4-6 лук, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2.5 фунты тушенная говядина
  • 2 столовая ложка Сладкая венгерская паприка или больше при желании
  • 1 столовая ложка Острая венгерская паприка замените 1/2 чайной ложки кайенского перца, если не найдете острого перца
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 4 1/2 чашки вода, разделенная на 3 направления возможно больше
  • 1/4 чашка мука
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал
  • лапша, пельмени или картофель для сервировки

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте сало на среднем или сильном огне.Добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, и немного убавьте огонь, чтобы не поджечь. Продолжайте готовить, пока они не станут очень темными и карамелизированными — они должны быть почти, но не совсем черными. Когда они приобретут нужный цвет, уберите лук на боковую тарелку и отложите.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла, увеличьте огонь до среднего и затем добавьте немного говядины, следя за тем, чтобы кастрюля не была переполнена. Не трогайте говядину около 3 минут; проверьте, не появились ли темно-коричневые участки.В таком случае переверните мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Если нет, продолжайте нагревать, пока не получите нужный цвет. Увеличьте огонь, если мясо недостаточно подрумянилось. Обжарить говядину партиями, обычно две партии делают свое дело в моей кастрюле. Как только все мясо подрумянится, добавьте оба паприки и перемешивайте на шипящем огне около одной минуты, чтобы раскрыть аромат специй.

  3. Добавьте лук обратно в кастрюлю вместе с солью и двумя стаканами воды (или достаточно, чтобы просто покрыть мясо).Соскребите со дна кастрюли остатки. Тушить на слабом огне около 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким.

  4. Смешайте муку и кукурузный крахмал с 1/2 стакана холодной воды; хорошо перемешайте, чтобы он растворился, выдавливая комочки. Добавьте в кастрюлю еще два стакана воды. Доведите до кипения и тушите около пяти минут, пока соус не загустеет и не закипит.

  5. Подавать с лапшой, клецками или картофелем.

Панамериканский гуляш — Sip Dash Savor

Американская классика

Как уже известно большинству из вас, я вырос на Среднем Западе. Таким образом, деревенские домашние запеканки и тому подобное занимали большую часть обеденного стола. Этот американский гуляш на одну кастрюлю был одним из тех блюд, которые мама и папа постоянно готовили для нас. Собирать вместе было не только легко и недорого, но и было (и остается) невероятно вкусным.И он заполняет животик, не опустошая бумажник, если вы уловили мою мысль.

Раскрытие информации: пожалуйста, знайте, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Для большей информации, пожалуйста нажмите сюда. Спасибо.

Перейти к рецепту

Откуда вообще взялся гуляш?

Каждый раз, когда я готовлю эту смесь, я начинаю задумываться, где же был сделан оригинальный гуляш.Например, кто решил соединить эти ингредиенты вместе и почему они остались на протяжении многих лет? Что, ты не позволяешь себе думать, когда готовишь? Да, я знаю, что я странный. В любом случае…

Насколько я понял, гуляш начал свою выдающуюся карьеру как вкусное блюдо в Венгрии ( имеет смысл… Я слышал о венгерском гуляше… этот рецепт, кстати, определенно НЕ венгерский гуляш… ) и быстро распространился. по популярности в Восточной и Центральной Европе.Полагаю, именно так мои немецкие предки узнали об этом. Наверное, поэтому это блюдо так популярно на Среднем Западе — ведь этот район в основном заселяла кучка немцев. Итак … вот и все. История по Мишель. Надо написать книгу…

Немного перемешай

Мне лично нравится этот рецепт, потому что он бесконечно изменяемый. Вы можете перемешать его, используя говяжий, свиной, куриный или индейский фарш. Обычно я использую традиционные макароны до локтя, но если вы не безглютеновые, я уверен, что есть варианты, если это необходимо.О, и я могу полностью добавить еще один овощ или удалить один, в зависимости от того, что нравится людям. Пока база остается прежней, все в порядке.

О, и это тоже легко удвоить, и чем дольше он сидит, тем лучше вкус. Известно, что мы работали над остатками еды через неделю после того, как я приготовил партию, и за все это время они становятся еще вкуснее, если вы можете в это поверить …

>>> НАЖМИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ! <<<

Американский гуляш

Легкое и вкусное блюдо из одной порции, которое удовлетворит всех в семье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка говяжьего супа и подливки Watkins
  • 1 банка кукурузных зерен, осушенных и промытых
  • 2 банки банок
  • 1½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 лавровый лист
  • ½ столовой ложки морской соли Уоткинса
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца Уоткинс
  • Инструкции

    • На 12-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием (или большой кастрюле) приготовьте говяжий фарш на среднем огне, разбивая его на мелкие кусочки во время приготовления. Мне нравится использовать мой Pampered Chef Mix ‘N Chop, чтобы облегчить этот процесс. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
    • Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Смешайте смесь для говяжьего супа и подливки Watkins с водой, затем добавьте в сковороду воду, помидоры, соевый соус и приправы. Тщательно перемешайте.
    • Доведите смесь до кипения на среднем огне.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте макароны и консервированную кукурузу, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока паста не станет мягкой, около 25 минут, периодически помешивая.

    • Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и подавайте.

    Ключевое слово Коричневый сахар, консервированные помидоры, кукуруза, чеснок, говяжий фарш, макароны, одноразовое блюдо, лук, соевый соус, Watkins Gourmet

    Если вам понравился этот рецепт (и расскажите мне об этом в комментариях ниже!), Обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами Sip Dash Savor здесь!

    Рецепт гуляша по Коллинзу | Allrecipes

    Я все время делаю вариации из этого! Однако я делаю несколько других вещей: — Я использую около чашки молока вместо сливочного сыра — Я добавляю как минимум 2 чашки нарезанных свежих грибов (приготовленных с говяжьим фаршем) — Я использую много приправ при приготовлении говядины ( чесночный порошок приправы, соль немного черного перца розмарина — все по вкусу) — и я использую несколько разных видов пасты.Иногда я использую спагетти, иногда пенне scoobidoos rotini и т. Д. — в зависимости от того, что мы чувствуем. Все они замечательные. Это одно из любимых блюд нашей семьи!

    Блюдо было фантастическим, я обязательно приготовлю еще раз. Не пытаюсь показаться грубым, но блюдо может быть мягким только в том случае, если оно не приправлено должным образом.

    Это было действительно легкое блюдо для быстрого ужина. В бумажнике тоже было легко делать покупки. Я добавил S / P и немного мелко нарезанного лука, который только приготовил вкуснее.Это блюдо, которое будет прилипать к ребрам. Его хорошо подавать со свежим салатом или фруктами.

    Когда дети «голодают», и у вас есть, может быть, 10-15 минут, чтобы достать еду на столе, прежде чем они начнут бунтовать; ЭТО рецепт для вас! подавать с любым фруктовым и / или овощным салатом. Я добавляю полпакета замороженных овощей, но делаю все, что нужно, чтобы приготовить его самостоятельно. Спасибо, Lilgirl, что напомнила нам, что простота лучше.

    Я последовал другим предложениям и добавил лук и грибы.Поджарить их в паре чайных ложек масла. Добавил банку грибных сливок с молоком и сливочным сыром. Я закончил тем, что использовал замороженные фрикадельки, которые были в морозильной камере, и добавил немного более грубого соуса. Это хранитель, но я не думаю, что это было бы хорошо без лука и грибов.

    Это мягкий рецепт. Хотя я не лучший повар в мире, я порядочный … но я не смог спасти это. Если у кого-то есть хорошее предложение, как улучшить эту вещь, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь.Даже после добавления обжаренного на сливочном масле лука и грибов вместе с розмарином в Вустерширском соусе / итальянской приправой солью / перцем … это не стоило усилий. Процитирую моего супруга: «Это не ужасно … просто вроде как есть». И мой самый любимый отзыв от моего шестилетнего сына: «Это самая скучная вещь, которую я когда-либо ел».

    Добавление приправ, предлагаемых для придания вкуса, делает его вкусным (приправленный солью, чесноком, розмарином, солью и перцем). Я добавляю измельченный зубчик чеснока вместо чесночного порошка.Чтобы сделать это блюдо еще более быстрым, я решил использовать 16 унций. коробка с макаронами быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты, если у вас мало времени, и они все равно остаются вкусными. Я обычно использую макароны из цельнозерновой муки для более здоровой еды для вашей семьи, и она по-прежнему восхитительна. Если ваша семья любит грибы, вы должны добавить их в рецепт, и он станет еще лучше!

    Это рецепт, который бабушка моего мужа приготовила для нас, и мне он очень понравился. Единственная разница в том, что она добавила в него нарезанный кубиками лук и замороженную цельнозерновую кукурузу (я использую половину фунта.сумка). Для макарон она использовала яичную лапшу среднего размера. Это действительно добавляет несколько минут к еде, но я обжариваю половину сладкого лука и один зубчик чеснока после того, как подрумяню говяжий фарш и слю жир. Я хорошо приправляю говядину, пока она готовится (я использую Тони), но подойдет любой тип приправ. Я использую только одну банку грибного крем-супа и взбиваю ее вместе со сливочным сыром и одной суповой банкой с молоком. Затем бросьте все вместе обратно в сковороду и дайте покипеть несколько минут. Я был так рад, что она научила меня этому.Я готовлю из него салат и несколько хороших роллов.

    Я сделал это сегодня вечером, мои дети откусили один кусочек и воскликнули «ммммм». Одно это дает мне 5 звезд. Я добавил немного лука, чеснока и приправ, пока подрумянивал говядину, но в остальном приготовил, как указано. Из него получилось много соуса, я даже смог заморозить его. Спасибо за отличный рецепт 🙂

    Гуляш | Рецепт быстрого приготовления | Комфортная еда

    Гуляш. Идеальное сочетание вкусов, в результате чего получается вкусная и комфортная еда.

    Я долго сопротивлялся ажиотажу Instant Pot. Мои шкафы уже были упакованы, и, конечно же, Instant Pot не мог быть настолько потрясающим, как утверждали многие мои друзья из Facebook. Затем случился Amazon Prime Day, и, как и 215 000 других людей, я не мог упустить такую ​​потрясающую цену. Так что я нерешительно стал гордым обладателем Instant Pot и подумал, не добавил ли я еще один гаджет на свою кухню, который в конечном итоге будет собирать пыль и быть подаренным. Три месяца спустя я могу с уверенностью сказать, что мой Instant Pot — определенно один из моих любимых кухонных инструментов, и этот Instant Pot Goulash — лишь одна из причин, почему.


    Гуляш быстрого приготовления

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленький желтый лук, нарезанный
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • черный перец
    • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия *
    • 2 банки (8 унций) томатного соуса *
    • 2 банки (14,5 унций) мелкие нарезанные кубиками помидоры
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки орегано
    • 1 чашка сухих макарон из локтя
    • Петрушка, для сервировки
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла с помощью кнопки Соте.Добавить лук и морковь и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Вылейте смесь на тарелку и отставьте.
    2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле еще раз, используя настройку Соте, добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир.
    3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, томатным соусом, помидорами, Вустерширом, тимьяном, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
    4. Добавьте пасту.Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что выпускной клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку «Суп» и установите время на 4 минуты.
    5. Когда время истечет, используйте метод быстрого снятия.
    6. После того, как булавка упала, снимите крышку и перемешайте.
    7. Подавайте в теплом виде с петрушкой, если хотите.

    * Нет под рукой говяжьего бульона? Растворите 3 кубика говяжьего бульона в 3 стаканах кипятка.
    * Чтобы приготовить томатный соус, вы можете смешать 1 банку тушеных помидоров (14,5 унций) и 1 (8 унций) томатной пасты.Добавить соль и перец по вкусу.

    3.4.3177


    Я адаптировал этот рецепт специально для быстрого приготовления, но его также можно приготовить на плите. Если готовите его на плите, следуйте инструкциям и готовьте ингредиенты на среднем или сильном огне. Добавьте макароны после того, как доведете остальные ингредиенты до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варите, периодически помешивая, пока паста не приготовится — примерно 15-20 минут.

    Если вы сомневаетесь, когда дело доходит до Instant Pot, я поделюсь некоторыми из моих любимых функций.Я использовал многие функции — мультиварку, скороварку, суп и соте. Это мой любимый продукт при приготовлении макарон или картофеля. Из него получаются средние макароны с сыром за считанные минуты. Одна из наших любимых вещей в нем — то, что он не сушит пищу, а вкус всегда феноменальный. Джастин ненавидит еду, приготовленную в типичной мультиварке, но он любит блюда в Instant Pot, даже те, которые используют функцию медленного приготовления. В следующий раз я планирую попробовать рис, перец чили, бобы, тушеное мясо в горшочке и йогурт. Я должен заказать набор силиконовых уплотнительных колец, прежде чем пробовать что-нибудь сладкое, потому что аромат передается, если вы используете одно и то же кольцо для сладких и соленых блюд.Не знаю, как вы, но йогурт со вкусом гуляша не звучит аппетитно!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Гуляш с коричневым соусом

    Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою RSS-ленту. Спасибо за визит!

    Сегодня я представляю рецепт, который я создал вчера вечером. Я буду первым, кто признает, что гуляш с коричневым соусом — это не совсем то, что люди в этой стране привыкли ожидать от рецепта гуляша.Во всяком случае, это по крайней мере на шаг ближе к своей первоначальной форме. Хотя он не очень далек от рецептов американского гуляша, потому что в нем есть макаронные изделия, а в соответствии со статьей в Википедии об этом, оригинальный венгерский гуляш никогда не содержал.

    Это, как и многие другие рецепты, возникло из-за недостатка ингредиентов для чего-то. Я начал достаточно нормально, поставив кипятить 1-фунтовую коробку Фарфалле в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал Farfalle (галстуки-бабочки) в качестве пасты, потому что это то, что у меня было под рукой.Это будет работать практически с любой формой макаронных изделий.

    Пока это продолжалось, я достал из морозильника пачку коктейльных дымов весом 1 фунт, подержал ее под струей горячей воды и разломил на части от замороженного блока. После разделения я положил их в таз с водой и поставил в микроволновую печь в течение трех минут. Когда они закончили, я слил воду, разрезал их на три части и отложил в сторону.

    Затем я снял шкуру и разделил на четвертинки целую луковицу среднего размера, бросил ее в кухонный комбайн и прогонял до тех пор, пока лук не превратился в пюре.У меня было несколько нарезанных замороженных зеленых болгарских перцев в морозильной камере, я достал около полутора стаканов из них и пропустил их через кухонный комбайн, пока они не стали напоминать кашицу с зеленым перцем. (Я не думаю, что есть рынок для сладкого зеленого перца, а?)

    Когда макароны были готовы, я бросил их в дуршлаг, чтобы они стекали. Пока он сливался, я достал два пакета «коричневого соуса быстрого приготовления» и приготовил их в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только соус закипел и начал загустевать, я добавил лук и зеленый перец.Я также приправил его щедрой каплей оригинальной эссенции Emeril, потому что мне очень нравится, как он усиливает вкус.

    Конечно, поскольку зеленый перец все еще был заморожен, это быстро охладило подливку, поэтому я дал ему несколько минут, чтобы он снова нагрелся, при частом помешивании, чтобы добавить лук и перец и разбить все оставшиеся комочки. Когда подливка снова закипела, я добавил смоки и банку нарезанных кубиками помидоров. Я оставил его готовиться еще несколько минут на среднем огне, а затем вернул Фарфалле в большую кастрюлю.

    Как только соус, который начинался как коричневый соус, снова закипел, оставалось просто добавить его в кастрюлю с макаронами и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить по макаронам. Затем я оставил его на несколько минут, чтобы паста впитала часть соуса и вкуса, пока я убиралась.

    Результат был ошеломляющим, мне он очень понравился. Я обязательно сделаю это снова.

    1 фунт Фарфалле (или макароны на ваш выбор
    1 средний лук (мелко нарезанный или нарезанный / протертый в кухонном комбайне)
    1 1/2 стакана зеленого болгарского перца (также мелко нарезанного или приготовленного в кухонном комбайне)
    1 банка нарезанные кубиками помидоры
    Emeril’s Original Essence
    1 фунт смоки для коктейлей

    [Tags] рецепт гуляша, гуляш с коричневым соусом, коричневый соус, рецепт, американский гуляш, гуляш, эмерил, коктейльные смоки, рецепты гуляша, коричневый соус, венгерский гуляш, кухонный комбайн [/ tags]

    Ссылка на этот пост:
    Просто скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт, где вы хотите разместить ссылку:
    Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *