Рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке – VosMarket.ru
Шаг 1
В тёплой молоке развести дрожжи с сахаром. Подождать 15 минут, пока они не начнут подниматься.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Тесто должно получатся не крутое, мягкое. При вмешивании руками добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 5
Пока тесто «отдыхает», приступим к приготовлению рисовой начинки.
Полстакана риса отварить до готовности. Три яйца отварить вкрутую. Яйца порезать мелко, перемешать с рисом. Добавить одну столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Готовое тесто разделяем на двадцать кусков — шариков.
Шаг 7
Разминаем каждый шарик в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный рисовый-яичный фарш. Вкладывать одну столовую ложку начинки, больше не надо. Защипываем пирожок.
Шаг 8
Приготовленные таким образом пирожки укладываем на противень. Оставляем «отдохнуть» около одного часа.
Шаг 9
Через час подправляем пирожки, если надо. Часто бывает, что швы неплотно за-щипаны. Смазываем желтком или яйцом. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем и даём немного остыть под кухонным полотенцем. Остывшие пирожки с рисом можно подавать к столу с кефиром или таном.
Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью, рецепт — Вкусо.ру
5 ноября 2018
Базовый рецепт для приготовления выпечки в духовом шкафу. Несложный, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.
Всыпать просеянную муку через десять минут.
Два яйца взболтать, добавить в основной состав.
Влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.
Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.
Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.
Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.
Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.
Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.
Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.
Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирожки с рисом и яйцом на сковороде и в духовке: рецепты
05 июля 2016 3581
Нет того, кто не любил бы пирожки, их любят все — и взрослые, и дети. А ведь не зря! Эта выпечка всегда получается вкусной, как бы она не была сделана, в печеном или жареном виде, все равно она так и манит своим ароматом.
Но все-таки есть еще одно важное дополнение к этому лакомству – это начинка, именно от нее порой зависит весь вкус пирожков.
А начинка может быть разная – соленая, овощная, мясная, сладкая, в общем, что душе угодно.
Наверно, одна из наивкуснейших — это рис с яйцами, которой мы и уделим большое внимание в этой статье.Базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 850 грамм |
Молоко — | 500 мл |
Дрожжи свежие — | 25 грамм |
Яйца — | 6 штук |
Масло сливочное — | пачка |
Сахар — | 70 грамм |
Поваренная соль — | щепотка |
Рисовая крупа — | 300 грамм |
Растительное масло для жарки — | стакан |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал |
Приступаем к готовке:
- Первым делом нужно приготовить тесто. Выкладываем сливочное масло в емкость, помещаем на газ и топим, пока оно не станет жидким;
- Дрожжи можно развести в половине теплого молока, размешиваем до полного их растворения;
- Далее в глубокую чашку наливаем молоко с дрожжами, выливаем вторую часть молока, выкладываем яйца, засыпаем сахарный песок, соль. Все размешиваем;
- Муку просеиваем от лишнего мусора и засыпаем в чашку с жидкой смесью, заливаем сливочное масло;
- Сначала все перемешиваем ложкой, а затем руками. В результате должно выйти тесто на ощупь мягким и эластичным;
- Утепляем толстым полотенцем или материалом и помещаем в теплое место на 3-3,5 часа. За это время его нужно будет 2-3 раза подмешивать, чтобы оно получилось более пышным;
- Далее делаем начинку. Яйца отвариваем до крутого состояния;
- Рисовую крупу споласкиваем 2-3 раза водой, до прозрачности воды;
- Выкладываем промытую крупу в емкость с толстой основой, заливаем воду и подсаливаем. Отвариваем до готовности;
- Как только яйца сварятся, охлаждаем холодной водой, чистим скорлупу и режем квадратиками;
- Сваренный рис кладем на дуршлаг, споласкиваем прохладной водой;
- Далее в миску кладем нарезанные яйца, рис, добавляем соль и заправляем все сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем компоненты;
- Далее рабочий стол покрываем мукой и кладем подошедшее тесто;
- Разделяем его на небольшие части с размером примерно в куриное яйцо;
- Из каждого шарика раскатываем небольшие лепешки, но не сильно тонкие. В центр лепешки кладем начинку и соединяем края, придаем вид пирожка. Таким же образом делаем другие пирожки;
- Далее на сковородку наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
- В прогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с одной 2-3 минуты, они должны хорошо подрумяниться;
- Перекладываем на другую сторону и также жарим 2-3 минуты.
Пирожки на кефире с луком, яйцом и рисом
Для основы:
- 2 стакана муки;
- Кефир – 300 мл;
- 70 мл сливок;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- 1 маленькая ложка соды;
- Сахар – 50 грамм;
- Щепотка соли.
Для наполнения:
- Рис – полстакана;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Лук – 1 головка;
- 5-6 перьев зеленного лука;
- Растительное масло;
- Перчик черный в молотом виде — щепотка.
Период готовки – 80 минут.
Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.
Приступаем к готовке:
- Засыпаем муку в посуду и выливаем к ней пищевую соду с уксусом, насыпаем соль и сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
- Далее делаем в середине небольшую ямку, заливаем кефир, кладем сметану и подливаем растительное масло;
- Все компоненты перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. Тесто на ощупь должно быть мягкое и эластичное;
- Прикрываем теплым материалом или пленкой и ставим в тепло на полчаса;
- Далее готовим начинку. Яйца варим до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем ломтиками;
- Споласкиваем рисовую крупу и отвариваем до готовности;
- Отварную крупу перекладываем в дуршлаг и промываем;
- Чистим лук от шкурки, режем мелкими кусочками;
- Обжариваем лук на масле до готовности;
- Зеленый лук споласкиваем и режем небольшими колечками;
- Все компоненты выкладываем в миску, перчим и перемешиваем;
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на небольшие части;
- Каждую часть прокатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и заклеиваем края, делаем небольшие пирожки;
- Ставим на плиту сковородку с маслом, греем. На прогретое масло выкладываем пирожки и зажариваем с каждой стороны 2-3 минуты.
Слоеная выпечка
Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:
- Слоеное тесто – полкило;
- 4 куриных яйца;
- Рис – 150 грамм;
- 200 грамм зеленого лука;
- 7-8 веточек петрушки;
- Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
- Куриное яйцо для смазывания верха.
Время готовки – 60 минут.
Уровень калорийности на 100 грамм – 225.
Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться здесь с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.
А тут описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.
Как делать:
- Рисовую крупу промываем несколько раз и ставим варить до готовности. Воду следует подсолить;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг и промываем;
- Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
- Лук промываем и рубим мелкими колечками;
- Петрушку промываем и рубим мелко;
- Выкладываем все компоненты в глубокую чашку, кладем сливочное масло и перемешиваем;
- Размороженное слоеное тесто кладем на стол с мукой, разделяем пополам и прокатываем;
- На один пласт выкладываем начинку в виде слоя;
- Далее закрываем все вторым пластом и разрезаем все на небольшие квадратики. Края квадратиков прижимаем;
- На поверхность противня стелим пергаментную бумагу и раскладываем на нее пирожки;
- Куриное яйцо разбиваем и взбиваем. Смазываем верх квадратиков взбитым яйцом;
- Убираем противень в прогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Пирожки с яйцом, рисом и мясом в духовке
Для основы:
- 3,5 стакана муки;
- Вода – стакан;
- 8 грамм сухих дрожжей с быстрым действием;
- 100 грамм сливочного масла;
- Сахарный песок – 2 большие ложки;
- Одно яйцо;
- Соль – 1 ч.ложка.
Для наполнения:
- 600 грамм фарша мясного;
- Рис – стакан;
- Три куриных яйца;
- Немного соли;
- Щепотка черного перца в молотом виде.
Длительность приготовления – 3 часа на тесто, 30 минут на начинку и 30 на выпекание.
Пищевая ценность на 100 грамм – 245.
Готовка:
- Засыпаем муку в посуду, добавляем дрожжи и перемешиваем;
- Сливочное масло топим до жидкого состояния;
- В миску наливаем воду, выливаем туда сливочное масло, засыпаем сахарный песок, добавляем яйцо и соль. Все смешиваем;
- Выливаем жидкую смесь в муку и месим тесто;
- Накрываем тесто теплым материалом и ставим в тепло на пару часов. В этот период тесто нужно пару раз подмешивать;
- Рис промываем и варим до готовности;
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и разрезаем небольшими квадратиками;
- Фарш выкладываем на скороду, подливаем масло, подсаливаем, перчим и обжариваем минут 20;
- Соединяем все компоненты;
- Делим тесто на небольшие кусочки, прокатываем их лепешками и выкладываем начинку. Защипываем края. Пирожки можно сделать в квадратном виде, в круглом виде или в треугольном виде;
- Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем противень на полчаса.
Полезные советы
Начинку можно заправить сметаной, от этого выпечка получится еще вкуснее.
Не отваривайте рис слишком долго, иначе он получится как кисель и испортит весь вкус пирожков.
Обжаривайте пирожки на небольшом огне и в большом количестве растительного масла. Если огонь будет большой, они могут подгореть.
Пирожки с рисом и яйцом многим знакомы еще с детства, потому что наверняка бабушки делали это вкусное лакомство. Теперь вы сможете снова вернуться в детство и вспомнить вкус этой вкуснятины. А предложенные рецепты помогут воплотить это в реальность.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.1 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.1% | 927 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 5.9% | 651 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.6% | 576 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Вода | 26.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8450 г |
Зола | 1.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3% | 1264 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 69.65 мг | 500 мг | 13.9% | 5.3% | 718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 3.2% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 15.153 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.9% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.796 мг | 15 мг | 18.6% | 7.1% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 4.855 мкг | 50 мкг | 9.7% | 3.7% | 1030 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 3.3% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8232 мг | 20 мг | 9.1% | 3.5% | 1097 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.89 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2296 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2434 г |
Кремний, Si | 1.789 мг | 30 мг | 6% | 2.3% | 1677 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3353 г |
Натрий, Na | 223.89 мг | 1300 мг | 17.2% | 6.5% | 581 г |
Сера, S | 68.13 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.6% | 1468 г |
Фосфор, Ph | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 4% | 951 г |
Хлор, Cl | 352.11 мг | 2300 мг | 15.3% | 5.8% | 653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.026 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1754 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 11.6% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.2702 мг | 2 мг | 13.5% | 5.1% | 740 г |
Медь, Cu | 67.62 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.6% | 1479 г |
Молибден, Mo | 9.124 мкг | 70 мкг | 13% | 4.9% | 767 г |
Никель, Ni | 0.984 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.391 мкг | 55 мкг | 15.3% | 5.8% | 655 г |
Стронций, Sr | 2.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.05 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10796 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.5937 мг | 12 мг | 4.9% | 1.9% | 2021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 2.677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |