HomeРазноеПирожки с яйцами и рисом в духовке: Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru – Пирожки с яйцом и рисом в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцами и рисом в духовке: Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru – Пирожки с яйцом и рисом в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке – VosMarket.ru

Шаг 1

Дрожи с сахаром в молоке

В тёплой молоке развести дрожжи с сахаром. Подождать 15 минут, пока они не начнут подниматься.

Шаг 2

Добавленный яиц со сливочным маслом

Шаг 3

Добавление муки

Шаг 4

Тесто для пирожков

Тесто должно получатся не крутое, мягкое. При вмешивании руками добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 5

Готовая начинка с рисом и яйцом

Пока тесто «отдыхает», приступим к приготовлению рисовой начинки.
Полстакана риса отварить до готовности. Три яйца отварить вкрутую. Яйца порезать мелко, перемешать с рисом. Добавить одну столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Лепим пирожки

Готовое тесто разделяем на двадцать кусков — шариков.

Шаг 7

Добавление начинки

Разминаем каждый шарик в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный рисовый-яичный фарш. Вкладывать одну столовую ложку начинки, больше не надо. Защипываем пирожок.

Шаг 8

Пирожки на противне

Приготовленные таким образом пирожки укладываем на противень. Оставляем «отдохнуть» около одного часа.

Шаг 9

готовые пирожки с рисом

Через час подправляем пирожки, если надо. Часто бывает, что швы неплотно за-щипаны. Смазываем желтком или яйцом. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем и даём немного остыть под кухонным полотенцем. Остывшие пирожки с рисом можно подавать к столу с кефиром или таном.

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью, рецепт — Вкусо.ру

5 ноября 2018

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Базовый рецепт для приготовления выпечки в духовом шкафу. Несложный, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.

  • Всыпать просеянную муку через десять минут.

  • Два яйца взболтать, добавить в основной состав.

  • Влить растительное масло.

  • Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.

  • Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.

  • Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.

  • Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.

  • Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.

  • Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.

  • Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.

  • Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Фотоотчеты приготовивших