HomeРазноеПирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста: Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста: Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки с вишней в духовке -пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению дрожжевого теста «Водолаз», приготовим вишневый конфитюр.

Кстати, по этому рецепту можно готовить любую ягоду: и клубнику, и голубику, и смородину, и ежевику. В общем, любую ягоду, которая вам нравится.
Для вишневой начинки понадобится вишня (свежая или замороженная), сахар и крахмал (картофельный или кукурузный).

Вишня у меня сегодня замороженная, очищенная от косточек. Высыпаем вишню в сотейник с толстым дном и варим на тихом огне, помешивая. Как только вишня растает, высыпаем сахар с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

Сахар так быстро растаял, что я даже не успела фото сделать. Но ничего. ниже, в скором времени, появится видео рецепт!

Варим вишню, постоянно помешивая. В один момент она быстро загустеет.  Мешаем, не останавливаясь. И обязательно ждем, пока масса закипит. Как это произошло, снимаем с огня, переливаем конфитюр в другую емкость и даём ей остыть.

А пока конфитюр вишневый остывает, мы займёмся тестом.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»

Для быстрого дрожжевого теста понадобятся следующие продукты: это мука, молоко, яйца, сахар, ванильный, прессованные дрожжи, раст. масло, слив. масло, соль.

1. Как я уже писала выше, приготовить дрожжевое тесто «водолаз» очень просто и быстро! В теплом молоке растворяем дрожжи с ложкой сахара. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Если в помещении прохладно, установите миску рядом с отопительным прибором.

2. Дальше добавляем весь оставшийся сахар, ванильный сахар, раст. масло и 1,5 яйца. То есть, один желток оставляем для смазывания заготовок перед выпечкой.

3. Добавляем часть просеянной муки и перемешиваем, чтоб не было комочков.

4. Затем присоединяем мягкое слив. масло и соль.

5. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. В миске замешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. По началу тесто будет прилипать к рукам, но муки не советую добавлять. Вымешиваем тесто около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

6. Во время замеса можно его «отбивать». Это даже приветствуется. Если вы не знаете, что это, тогда большая просьба, немного подождать. Скоро появится видео рецепт и там всё подробно я рассказываю и показываю.

7. Что делаем дальше. Берём большой пакет и смазываем его раст. маслом. Отправляем в него тесто, а пакет плотно завязываем.

8. Наливаем в большую миску теплую, приятную на ощупь, воду и погружаем тесто в воду. Оставляем тесто в теплой воде минут на 30. У нас большая жара, поэтому моё тесто было готово уже спустя 20 минут. То есть, как тесто всплывет, значит можно приступать к дальнейшей работе.

9. Переносим тесто на полотенце. Обтираем пакет с тестом и потом освобождаем тесто от пакета.

10. Тесто очень мягкое и приятное в работе. Обминаем его руками. Поверхность рабочую и руки смазываем раст. маслом. Тесто я разделила на 16 частей. 11. Скатываю каждый кусочек теста в шар и прикрываю пищевой пленкой. Оставляю в покое на минут 5-10.

12. Затем раскатываем. Это можно сделать скалкой, но очень легко и быстро получается и руками.

13. К этому времени вишневый конфитюр уже остыл. Выкладываем на тесто по ложке конфитюра. Он не растекается!

14. Соединяем края и защипываем. Получается, как вареник))) Загибаем шов в одну сторону и переносим на противен, застеленный пергаментом.

15. Заготовки теста выкладываем в противень, швом вниз. Прикрываем легким полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на расстойке минут на 30.

16. Спустя минут 20, включаем духовку на 180 ºС и смазываем заготовки взбитым желтком, который у нас остался. Если он маленький можно добавить ложку воды или молока.

17. Как духовка прогреется и даст об этом знать, отправляем заготовки выпекаться. Напоминаю, выпекаем при 180 º — 25 минут.

18. Вы только посмотрите на эту румяную и блестящую красоту! Да, пирожки с вишней прилипли друг к другу, но думаю это не страшно!

19. Если вы были внимательны, у меня было 16 заготовок! Да, один пирожок не поместился))) Но ничего, я его пожарила на сковороде!

Друзья, пирожки с вишней получаются очень воздушные, мягкие и благодаря такой начинке, сочные внутри!

Кстати, парочку пирожков я приготовила с вареной сгущенкой! Это любимая начинка моих деток)))

Друзья, всем желаю приятно аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов!

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Даже если выучить наизусть десять увесистых кулинарных книг, с ходу испечь вкусные дрожжевые пирожки не выйдет. Выпечка, замешанная на дрожжах, упрямая и капризная, требует швейцарской точности в измерении и добавлении ингредиентов, не терпит спешки и небрежности, любит тепло рук и чувствует настроение повара. Но зато если с ней подружиться, она вдвойне отплатит безупречным вкусом – уютно-домашним, легким, воздушным. Волшебным. Хотя, по сути, волшебства-то никакого и нет. Главное – соблюдать правила: не перегревать молоко или воду, не шуметь, когда тесто поднимается, и не перебарщивать с мукой. Эти вещи позволят вам без труда приготовить замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото, советами и подсказками, в нем я старалась описать все нюансы максимально подробно. Этот способ приготовления не самый простой, но всегда удачный. Вам не придется «играться» с опарой и метаться по квартире в поисках теплого места без сквозняков, поскольку пирожковая масса созревает даже в холодильнике. А вишневая начинка – просто прелесть! Яркая, сочная, кисло-сладкая, доступная круглый год ягода контрастирует с пышным мякишем и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

Основа пирожков:

молоко – 250 млмука, в/с – 480 г (3 ст. по 250 мл)
яйцо куриное, крупное – 1 шт.соль – щепоть
сахар белый – 3 ст. л.дрожжи гранулированные – 10 г
подсолнечное рафинированное масло – 60 млванилин/ванильный сахар – 1/4 ч. л./10 г
желток куриного яйца – 2 шт. + 1 ст. л. молока – для смазывания верха

Начинка:

вишня свежая/замороженная – 400-500 гсахар – 1/2 ст. (по вкусу)
картофельный крахмал – 2 ст. л.

Как испечь пирожки с вишней из пышного дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Все продукты заблаговременно выньте из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Так тесто подойдет быстрее. Молоко вылейте в кастрюльку с толстым дном. Поставьте на маленький огонь. Нагрейте до температуры 35-38 градусов. Если опустите в жидкость палец, то почувствуете тепло, но не обожжетесь. Отлейте третью часть молока. Кастрюлю отправьте на плиту. Отлитую треть разделите еще пополам, распределите поровну по мисочкам. Кстати, для получения более легкой текстуры можете использовать смесь воды и молока в соотношении 1 к 2.

Оставшееся на плите молочко не доводите до кипения, но хорошо подогрейте, чтобы оно стало горячим. Добавьте сахар и растительное масло. Если начинять пирожки не вишней, а более сладким наполнителем, сахарного песка лучше положить меньше. Размешайте до однородности. Добавьте 4-5 ст. л. просеянной муки. Перемешайте. Подержите массу на плите еще минуту, чтобы заварилась. Она должна выйти однородной и в меру густой, как магазинная сметана.

Совет:

Растительное масло можете заменить сливочным. Понадобится 70 г.

-2-

Переложите заваренное тесто в глубокую миску, удобную для замеса. Пусть оно остынет.

-3-

В одной части отлитого молока растворите дрожжи. Для тех, кто предпочитает пользоваться прессованными дрожжами подсказка: чтоб пирожки быстро поднялись, «живого» продукта потребуется втрое больше, чем гранулированного. В другую емкость положите соль. Размешайте до растворения крупинок.

-4-

Яйцо взбейте вилкой, чтобы перемешался желток с белком.

-5-

К слегка остывшему, но теплому заваренной основе добавьте молоко с дрожжами и солью, взбитое яйцо. Перемешайте. Введите просеянную муку, ванилин. Замесите тесто. Возможно, расход муки будет больше или меньше. Это связано с особенностями продукции разных поставщиков. Ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться мягким и даже липнущим. После подъема оно почти перестанет липнуть, станет эластичным. Месите массу 5-7 минут. При необходимости смазывайте руки и рабочую поверхность слоем растительного масла, чтобы избежать прилипания. Как известно, дрожжевая выпечка уважает прикосновение рук, поэтому вымешивайте долго. И тогда пирожки выйдут пышными и мягкими.

-6-

Сформируйте из получившейся массы шар. Верните в миску. Накройте пленкой. Поставьте просто в теплое место без сквозняков подходить. Для ускорения процесса используйте горячую воду. Наполните ею большой тазик. Погрузите туда накрытую емкость с пирожковой основой так, чтобы она была на плаву, то есть жидкость не попадала внутрь. Время на подъем сократится в 1,5-2 раза.

Иногда я ставлю такое тесто в холодильник. И оно увеличивается в объеме в 2 раза за полчаса. Но такой «фокус» срабатывает только с очень свежими и качественными дрожжами. И масса при отправке в холод должна быть теплой, то есть долго месить руками ее не нужно, достаточно перемешать до однородности.

-7-

Пока дрожжевое тесто подходит, займитесь подготовкой вишневой начинки. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Единственное условие – ягода должна быть без косточек. При необходимости разморозьте ее, помойте, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода и сок, переложите ягодки в глубокую емкость. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы сахарные крупинки растаяли. Потом слейте сироп. Добавьте крахмал и перемешайте. Благодаря ему вишневый сок будет меньше вытекать из пирожков при выпечке в духовом шкафу. Если вы хотите еще больше загустить начинку, чтобы она точно не просочилась через мягкое дрожжевое тесто, переложите ягоды вместе с сиропом в кастрюлю. Добавьте крахмал или муку. Подогревайте на малом огне, пока сироп не загустеет. До кипения начинку доводить не нужно.

-8-

Проверьте дрожжевую массу. Увеличилась в 2-3 раза? Переложите ее из миски на стол и обомните.

-9-

Разделите тесто на части по 40-45 г. Скатайте в шарики. Расплющите руками в круглую лепешку. Выложите на серединку 4-5 вишен. Соберите края. Слепите их. Переверните пирожок «швом» вниз. Придайте ему продолговатую или округлую форму.

Совет:

Чтобы сок не вытек, присыпьте тесто дополнительно крахмалом или мукой.

-10-

Застелите противень пергаментом, смажьте растительным жиром. Выложите слепленные пирожки на расстоянии друг от друга. Включите духовку. Пока она разогревается, пирожки еще подойдут. Смажьте поверхность пирожочков яичным желтком, смешанным с ложкой молока или воды. Поставьте в духовку. Выпекайте на среднем уровне при температуре 200-210 градусов 30-40 минут. Выпечка станет пышной и воздушной, покроется глянцевой румяной корочкой. Выньте пирожки из духовки и сложите в кастрюлю, под крышку. Когда они остынут, станут еще мягче.

-11-

Вот такие красивые получаются печеные пирожки с сочной вишней. Изделия остаются мягкими даже на следующий день, если хранить их под тканевой салфеткой. Они долго не черствеют благодаря добавлению растительного масла. В качестве начинки можете взять и другие ягоды или фрукты – яблоки, малину, смородину, груши, абрикосы. Вкусно выходит с вареньем или джемом. Но в таком случае положите в пирожковую основу поменьше сахара. Подходит это тесто и для плюшек, ватрушек, булочек, куличей, несладкой выпечки – пышной пиццы, пирогов.

Эти пирожки можете смело готовить впрок. Они переносят заморозку и хранятся в морозильном отсеке холодильника до 2-х месяцев. Размораживать их лучше в микроволновой печи или духовке. На первоначальный вкус свежеиспеченных пирогов замораживание не повлияет.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке со штрейзелем

Сегодня у меня Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке со штрейзельной крошкой рецепт 🍒. Тесто на воде, готовится безопарным способом, но какое же оно нежное, сдобное и воздушное, очень-очень вкусное!

Ингредиенты.

На 12 довольно больших пирожков.
Тесто:
Мука 300 г
Вода 70 мл
Соль 5 г
Сахар 55 г
Дрожжи прессованные 18 г( сухие 6 г)
Яйца 2 шт ( средние С1)
Масло сливочное 30 г

Начинка:
Вишня свежая без косточек 400 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 20 г

Крошка — штрейзель:
Масло сливочное 30 г комнатной t
Сахар 35 г
Мука 40 г
Сахар ванильный 4 г

1. Начинка:
В сковороду с толстым дном положить вишню, присыпать сахаром 50 г из общего кол-ва, дать постоять 15-20 минут, пока вишня не пустит сок. Оставшийся сахар с крахмалом. Поставить сковороду с вишней на средний огонь,при нагревании сока выделиться больше, когда сок закипит добавить крахмал с сахаром, перемешать. От крахмала вишня побелеет, довести начинку до кипения, проварить до загустения около 1-2 минут. Остудить.

2. Крошка — штрейзель:
Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.

3. А тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло. Тесто вымешивать 10 -12 минут , должно получиться гладкое, эластичное, чуть липковатое тесто. Я всегда замешиваю тесто в тестомесе. Тесто округлить, положить в миску ,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой.

4. Поставить в тепло подходить. Тесто должно удвоиться в объёме. Когда тесто подойдёт, обмять его и снова дать подойти. После второго под’ема тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 10 минут. Затем лепить пирожки.. Тесто липковатое, при лепке пользуйтесь мукой..

5. Готовые пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти. Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом+ 1 ч.л. молока, посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать при t 200 гр 15-20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Пирожки с вишней — рецепт с фото

Пирожки с вишней из дрожжевого теста можно готовить в любое время года, и я об этом никогда не забываю. Вот и в этот раз, не смотря на то, что до открытия сезона свежей вишни остается чуть больше трех недель, моя мама решила испечь пирожки из консервированной вишни, которую мы с ней заготавливали на зиму прошлым летом.

Эти пирожки пеклись не просто так, а в качестве «обменной валюты». Все дело в том, что такая домашняя выпечка пришлась по душе и вкусу нашему другу семьи, и вот уже во второй раз мы выражаем ему таким способом благодарность, за все те немецкие деликатесы, которые он нам привозит (немецкий сыр и сырой фарш).

Если же говорить о самих пирожках, то готовятся они на самом обычном дрожжевом тесте, которое замешивается на кефире. Весь процесс готовки занимает около полутора часов, и не должен вызвать каких-либо сложностей даже у начинающих кулинаров. Для начинки можно использовать не только свежую, замороженную или консервированную вишню, но и другие ягоды, фрукты или творог.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
  • 300 мл кефира
  • 5 ч.л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 400 г консервированной вишни

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Слегка теплый кефир вливаем в глубокую емкость и всыпаем в него сахарный песок. Добавляем в кефир сухие дрожжи и отставляем опару на 15 минут.
  2. Спустя четверть часа добавляем в емкость 1 стакан муки, вбиваем яйца и бросаем щепотку соли.
  3. Сливочное масло растапливаем, и после того как оно чуть-чуть остынет вливаем в тесто.
  4. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем.
  5. Хорошо вымешиваем дрожжевое тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Затем оставляем его в теплом месте на 30-50 минут, или в духовке, разогретой до 30 градусов.
  6. От теста отщипываем небольшие шарики.
  7. Вишню откидываем на дуршлаг и даем соку стечь.
  8. Каждый из шариков дрожжевого теста раскатываем в кружок. На каждый из кружочков кладем вишню.
  9. Залепливаем тесто тщательно со всех сторон и придаем ему форму пирожка.
  10. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него пирожки.
  11. Яйцо взбиваем в однородную массу.
  12. Смазываем верхнюю часть пирожков взбитым яйцом. После этого отправляем пирожки в духовку на 35-40 минут. Температура готовки 180 градусов.
  13. Готовые дрожжевые пирожки с вишней можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выпекаем дрожжевые пирожки с вишней

Люблю домашнюю выпечку. Она имеет такое богатство вкуса и вида, что глаза разбегаются. Отдельное место в моей душе занимают домашние пирожки. Особенно их форма. Она бывает такая разная. Формовка пирожка, как визитная карточка хозяйки. Кто-то любит гладкие, а кто-то с гребешком. У меня в семье мнения разделились. Приходится печь и такие, и такие.

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков возьмите тесто дрожжевое (покупное или домашнее), вишню, крахмал, яйцо и сахар. Ещё понадобится мука для работы.

Шаг 2 Ссылка

Разделите тесто на 20 шариков. Для удобства формовки используйте муку. Ею можно припылить поверхность, руки, чтоб тесто не липло.

Шаг 3 Ссылка

Вишню очистить от косточек. На 20 минут поместить в сито и дать стечь лишнему соку. Если этого не сделать, пирожки утонут в соке при выпечке. Переносим вишню в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Можно приступать к формовке пирожка.

Шаг 4 Ссылка

1 шарик теста раскатайте в пласт. Выложите несколько ягод вишни. Добавьте 1 чайную ложку сахара. Соберите края, сформировав пирожок.

Шаг 5 Ссылка

Так поступаем с каждым кусочком теста и начинкой. У нас получатся пирожки. Форму пирожка придайте на свой вкус.

Шаг 6 Ссылка

Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите пирожки. У меня вышло 20 штук.

Шаг 7 Ссылка

Дайте пирожкам подняться в тёплом месте около 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте пирожки до готовности около 20 минут. Готово. Снимите пирожки с противня и можно подавать к столу.

Пирожки с вишней в духовке

Предлагаем замечательный рецепт пирожков с вишней из заварного теста. Тесто получается очень мягким и воздушным. А готовится очень быстро. Не нужно долго ждать – тесто подымается буквально на глазах.

Пирожки с вишней предлагаем приготовить из заварного дрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 1 кг
— дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик
— вода – 500 мл
— сахар – ст. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
— соль – щепотка

Для начинки:
— вишни консервированные без косточки –  полулитровая баночка
— крахмал – 2 ч. ложки
— сахар – по вкусу
— ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление пирожков с вишней в духовке

1. Дрожжевое заварное тесто готовится очень быстро, поэтому сначала приготовьте начинку для пирожков. Для этого с консервированных вишен без косточек слейте сок.

2. Добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу (если нужно). Сверху посыпьте крахмалом и перемешайте перед тем, как будете лепить пирожки.

3. Дальше приготовьте тесто. Для этого в стакане теплой воды разведите дрожжи.

4. Добавьте  в дрожжевую массу сахар, соль и растительное масло.

5. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

6. Остальную воду (250 мл) закипятите и вылейте в  наполовину готовое тесто. Перемешайте хорошо ложкой (так как тесто будет горячим), а потом замесите тесто руками.  Тесто должно получится мягким и эластичным.

7. После того, как замесите тесто, сразу можете приступать к лепке пирожков. Поделите тесто на части и сформируйте небольшие шарики.

8. Раскатайте шарики в лепешки. На средину каждой лепешки положите вишневую начинку и слепите пирожки.

9.Пирожки вылижите на противень, смазанный маслом. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом.

10. Выпекайте пирожки с вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с замороженной вишней — 21 пошаговое фото в рецепте

Пирожки с вишней — как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!

Для приготовления пирожков с замороженной вишней потребуется:

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

ванильный сахар — 2 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.

сахар — 4 ст. л.;

крахмал (или мука) — 1 ст. л. с горкой.

молоко — 1 ст. л.

Сахарная пудра для подачи (по желанию).

Стакан емкостью 200 мл.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Наша начинка готова.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, — это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Приятного аппетита вам, друзья!

Домашний вишневый пирог с более толстой начинкой

Этот рецепт лучше, чем когда-либо. Мой домашний вишневый пирог прекрасно режется с толстой вишневой начинкой с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой. Ингредиенты в точности такие же, как и при первоначальной публикации рецепта в 2017 году, но разделение * немного * вишен вместо того, чтобы просто делить пополам и уменьшать количество сока на плите, гарантирует, что начинка для пирога будет идеально настроена.Как всегда, подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем нарезать ломтиками, что также не подлежит обсуждению и помогает избежать образования жидкой начинки для пирога.

Никакой магазинной начинки для пирога или корочки для пирога, потому что сегодня мы делаем вишневый пирог полностью с нуля. Вас пугает приготовление домашнего пирога? Обещаю, этого фирменного десерта нечего бояться, и именно поэтому я делюсь с вами своим рецептом. Из всех видов пирогов вишневый пирог — это то, где большинство пекарей полагаются на консервированную начинку, но я собираюсь научить вас, как максимально использовать свежую вишню и вкусную корочку.


Вишневый пирог Детали

  • Аромат: В то время как вишневый аромат является первым и центральным в этом пироге, вы также сможете насладиться нотами ванили и миндаля. Экстракты ванили и миндаля добавляют насыщенности и глубины, а легкое прикосновение лимонного сока сохраняет общий вкус свежим и ярким. (Без него начинка будет немного плоской.)
  • Текстура: Если вы внимательно следите за рецептом, эта начинка для вишневого пирога получается маслянистой, вязкой, крепкой и ее можно нарезать.Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога, но я рекомендую вам попробовать мой, ссылка на который приведена ниже. Мы используем смесь жира и масла, потому что они работают вместе, чтобы сделать ЛУЧШУЮ корочку. Сливочное масло придает вкус и шелушение, а высокая температура плавления сохраняет корочку нежной и готовой к употреблению. Если вы не хотите использовать масло, попробуйте этот рецепт масляного пирога.
  • Легкость: Само собой разумеется, что домашний пирог — дело любви, особенно если вы новичок. Считайте этот рецепт занятием — надеюсь, веселым и определенно удовлетворительным — и выделите несколько часов от начала до конца.Мой совет по экономии времени — приготовить тесто для пирога заранее, потому что ему нужно остыть не менее 2 часов, прежде чем вы сможете его раскатать.

Лучшая вишня для вишневого пирога

Если вы готовите вишневый пирог с нуля, полезно знать, какой сорт вишни лучше всего подходит. Я обычно выбираю смесь дождевой черешни и темной черешни, но в изображенном на картинке пироге я выбрал темную черешню. Вы можете использовать все Rainier или все dark sweet. Если вы используете вишню, добавьте еще немного сахара, как указано в примечании к рецепту ниже.

Вы также можете использовать замороженных вишен, разрезанных пополам или на четвертинки. Следуйте рецепту, как написано ниже, и не пропускайте этап уменьшения на плите.


Вишня с косточкой

Удаление косточки свежей вишни — всегда утомительное и грязное занятие, поэтому, если вы хотите сэкономить время и сэкономить на подготовительной работе, возьмите косточку вишни. Если вы похожи на меня, вы не любите забивать свои кухонные ящики бесконечными вещицами и гаджетами, но вишневый костер — определенно исключение.Я не часто запекаю с вишней, но когда я это делаю, я ОЧЕНЬ благодарен за этот инструмент.


Ужаривание вишневого сока на плите занимает менее 10 минут

После того, как вы соедините ингредиенты начинки, отложите ее в сторону и раскатайте тесто для пирога. В это время ваша начинка уже работает, так как сахар вытягивает сок из вишни. Обычно я выбрасываю весь этот сок, но именно в нем остается много кукурузного крахмала, и именно он помогает загустеть начинку в духовке.

Вместо этого с помощью шумовки переложите фрукты в корку, а затем вылейте оставшийся сок в небольшую кастрюлю. У вас будет всего несколько столовых ложек, но этот сок — чистое ЗОЛОТО, поскольку в нем содержится загуститель и много аромата. Убавить на плите на слабом огне примерно 3-4 минуты. Охладите в течение 5 минут, затем полейте вишнями и аккуратно перемешайте (в тесто для пирога!), Чтобы они смешались.

Вот начинка в миксерной чаше. Вы можете увидеть все соки внизу.Ложку вишни в тесто для пирога:

Уменьшите лишний сок на плите, пока он не загустеет:

Дать остыть в течение нескольких минут, затем бросить в вишню. Сахар в восстановленном соке затвердеет, и вы заметите, что этот «сок» становится почти карамелизированным и вязким, как только он попадает на холодную вишню. Это НОРМАЛЬНО и совершенно нормально! «Сок» растает в духовке, но начинка остается густой.

Не забудьте про дополнительные услуги

  1. Масло: Посыпьте начинку пирога небольшими кубиками сливочного масла перед тем, как нанести верхнюю корочку. Почему? Он добавляет маслянистости и помогает предотвратить образование пузырей на поверхности начинки.
  2. Промывка для яиц: Промывка для яиц представляет собой смесь яиц с молоком (или водой), и вы используете ее в значительной степени всякий раз, когда выпекаете тесто для пирогов или тесто другой формы, такое как стромболи, ванильное печенье, рогалики, заварное тесто, круассаны и т. Д. и Т. Д.Мытье для яиц обеспечивает более хрустящую корочку и помогает развить фирменный золотистый блеск. Без него тесто будет тусклым и тусклым.
  3. Грубый сахар: Это необязательно, но я люблю завершать сладкие пироги грубым сахаром, потому что он добавляет немного хрусткости и блеска. Я обычно использую сахар в сыром виде или эти грубые сахарные посыпки, которые можно найти в проходах для выпечки в крупных продуктовых магазинах.

Решетка для пирога

Обратите внимание, что по нашему рецепту теста для пирога получается достаточно теста для двойного пирога — один для нижнего и один для верхнего.Если вы новичок в работе с тестом для пирогов или нуждаетесь в небольшом устранении неполадок, наш учебник по тесту пирога подробно проведет вас по каждому шагу и включает видео, пошаговые фотографии и все мои советы и рекомендации по созданию идеального теста для пирога. .

Я сделал простую решетчатую корочку для пирога с толстыми и тонкими полосками, но украсил пирог, как вы хотите. Вы даже можете пропустить верхнюю корочку и использовать крошку из нашего черничного пирога с крошкой!

Запустите пирог при высокой температуре духовки

Почему в некоторых рецептах пирогов сначала требуется горячая температура духовки, которую вы в конечном итоге понижаете? Выпекание этого пирога при температуре 400 ° F (204 ° C) в течение 20 минут помогает тесту для пирога застыть и активирует кукурузный крахмал в начинке (как и нагревание на плите).После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C), чтобы продолжить выпекание пирога.


Нужно ли запекать корочку для этого вишневого пирога?

Прежде чем вы начнете, позвольте мне ответить на часто задаваемые вопросы, которые мы получаем по этому рецепту. Вам не нужно запекать нижнюю корочку пирога или запекать вслепую. Уменьшение количества сока начинки на плите позволяет избежать попадания лишней жидкости на нижнее тесто для пирога, к тому же мы выпекаем пирог достаточно долго, чтобы нижняя корочка в достаточной степени прожарилась. Полезно использовать стеклянную форму для пирога, чтобы вы могли видеть, когда стороны / дно корочки пирога подрумянились.

Распечатать значок часов

Описание

Этот домашний вишневый пирог прекрасно нарезается толстой вишневой начинкой с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой. Ингредиенты в точности такие же, как и при первоначальной публикации рецепта в 2017 году, но разделение * немного * вишен вместо того, чтобы просто делить пополам и уменьшать количество сока на плите, гарантирует, что начинка для пирога будет идеально настроена.


  • Домашняя корочка для пирога или полностью масляная корочка для пирога (оба рецепта делают 2 корочки, 1 для нижней и 1 для верхней)
  • 4 и 1/2 чашки разрезанной пополам и четвертинки без косточек свежей вишни (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка (14 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного мелкими кубиками
  • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

  1. Корочка: Приготовьте любой рецепт корочки для пирога на шаге 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске перемешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт до тех пор, пока они полностью не смешаются. Накройте начинку и поставьте в холодильник, пока раскатываете тесто для пирога, или на 24 часа.
  3. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Возьмите шумовку и выложите вишню на корку. Оставьте сок для следующего шага. Охладите пирог без крышки, так как на следующем этапе вы уменьшите количество сока.
  4. Налейте несколько столовых ложек оставшегося сока в небольшую кастрюлю на медленном огне. Варить и перемешивать 3-4 минуты или пока сок не станет немного густым. Остудить 5 минут, затем залить начинкой вишни.Сделайте все возможное, чтобы аккуратно перемешать вместе — не обязательно быть идеальным. Смесь затвердеет и загустеет в результате смешивания с холодной вишней. Это нормально, и он снова растает в духовке. Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла .
  5. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  6. Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски теста — я режу четыре полоски шириной 2 дюйма и две полоски шириной 1 дюйм.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать лишнее тесто. Протрите или обожмите края вилкой.
  7. Слегка смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной жидкостью. Если вы используете, посыпьте сверху крупным сахаром.
  8. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте еще 30-40 минут, или пока верхняя корка не станет золотисто-коричневой, а сок начинки не начнет пузыриться по краям или сквозь решетку / дефлекторы минимум на 5 минут. ** По прошествии первых 20 минут выпекания я рекомендую положить на края корочки защиту от корки, чтобы она не подрумянилась слишком быстро. **
  9. Выньте пирог из духовки, поставьте на решетку и охладите не менее 3-4 часов перед тем, как нарезать и подавать на стол. Начинка будет слишком сочной, если пирог будет теплым, когда вы его разрежете.
  10. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Есть несколько способов приготовить этот пирог заранее.Готовьте пирог полностью за 1 день — после того, как пирог остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку (с соком) также можно заморозить до 3 месяцев, разморозить на ночь в холодильнике перед тем, как залить тесто ложкой и уменьшить сок.
  2. Специальный инструмент: Вишневый костер | Скалка | Блюдо для пирога | Кондитерский блендер | Кисть для кондитерских изделий
  3. Вишни: Для этого рецепта вам понадобится около 1,5 фунта вишни. Половину вишни разрежьте на половинки, а оставшуюся половину — на четвертинки. Смесь разрезанной пополам и четверти вишни поможет сохранить запеченную начинку в такт. Можно использовать любые сорта вишни. Я использую всю темную черешню в изображенном на картинке пироге, но также люблю сочетать темную сладкую вишню и вишню Рейнье в соотношении 50/50.Не стесняйтесь использовать всю вишню Rainier, если хотите. Если вы используете вишню, увеличьте количество сахара до 3/4 или 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладким вам нравится ваш пирог. Также можно использовать замороженную вишню. Разрежьте их пополам или пополам, пока они заморожены, а затем перемешайте с другими ингредиентами для начинки, как указано в инструкции. Уменьшите сок, как указано в инструкции. Время выпекания может быть на несколько минут больше.

Вишневый пирог | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В чаше кухонного комбайна взбейте муку, сахар и соль.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола. Медленно добавьте воду и лимонный сок, помешивая, пока тесто не станет однородным. Сдавить пальцами немного теста: если оно держит форму, можно идти. Если этого не произошло, добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды за раз.

  • Разделить тесто (для пирога с двумя тестами сделать один кусок немного больше другого). Скатайте каждый кусок теста в диск, заверните и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Раскатайте большой диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Перенесите его на форму для выпечки 9 дюймов и проткните дно вилкой. Обожмите края и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

  • Для начинки: Переложить черешню в большую миску. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок и ваниль; полейте вишню и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Как приготовить решетчатую корочку для пирога

    Автор Росси Анастопуло

  • В другой миске взбейте сахар, ClearJel, мускатный орех, соль и цедру апельсина.Полить вишнями и перемешать, чтобы они равномерно покрылись слоем.

  • Для сборки: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов. Нарежьте полоски для решетки или вырежьте формы, как вам нравится.

  • Заполните выложенную тарелку для пирога вишнями. Натереть замороженное масло на начинке. Выложите на пирог декоративную корочку.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте верхнюю корку яичной массой и посыпьте сахаром. Выпекать от 45 минут до 1 часа, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре. Выньте пирог из духовки и полностью остудите, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Рецепт запеченного свежего вишневого пирога

    Абсолютно ЛУЧШИЙ вишневый пирог, который я когда-либо делал. У нас есть собственное вишневое дерево. Я натягиваю их, используя раскрытую скрепку, что очень просто, используя больший конец скрепки.Семя легко вырывается. Не теряйте столько сока. Затем я замораживаю литр (4 стакана) в пакет с 1/2 стакана сахара и небольшим количеством фруктов. Затем разморозьте и используйте по желанию. В рецепте я использовала 1 стакан сахара, поэтому сделала его слаще и использовала только по 1/8 чайной ложки миндального и ванильного ароматизаторов. Я приготовил этот пирог с тестом Best Ever Pie Crust на этом сайте, использовав всего 6 столовых ложек ледяной воды. Я всегда смазываю нижнюю корку слегка взбитым яичным белком перед добавлением начинки и начинаю выпекать пирог с двумя корочками при 450 градусах в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 350–375 в течение еще 30 минут или пока сок не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия.Просто великолепно! Настраивается отлично. Больше никогда не придется искать другой рецепт вишневого пирога. Восторженные отзывы родственников.

    Только что переехал в дом с вишневыми деревьями на заднем дворе, так что у меня были ведра свежих вишен, и я понятия не имел, как их использовать. Я попробовал этот рецепт с тапиокой и без нее и получил восторженные отзывы о том и другом. Используйте тапиоку, если хотите, чтобы пирог был более твердым; если нет, то немного влажнее. У меня не было косточки для вишни, поэтому мой муж придумал отличное дешевое решение, увидев, как я растираю черешню ножом (очень утомительно, и это делит вишню пополам, что не так хорошо, как целая вишня в пирог): пластиковые соломинки, вроде тех, что продаются в любом заведении быстрого питания.Возьмите вишню в одну руку и осторожно протолкните соломинку через верх вишни, пока не почувствуете косточку. Осторожно протолкните косточку через дно черешни. Делайте это над миской, чтобы собрать косточки и сок; переложить вишню без косточек в другую миску.

    Вкусно! Я сделал это дважды. Во второй раз я использовал 1 1/4 стакана сахара вместо 1 стакана, и я думаю, что это было лучше. Мой секрет великолепной корочки — использовать муку для выпечки на половину необходимой муки. Мука для тортов содержит меньше глютена, поэтому корочка получается очень нежной.Я также использую половину масла / половину криско для измерения жира. Мои корочки всегда прекрасны!

    Я сделал это на День Благодарения, и свежих вишен не было, но я нашел несколько очень хороших замороженных вишен, которые использовал вместо них. Все равно получилось здорово. Я обнаружил, что мне нужно использовать дополнительную чашку замороженной вишни, и я слил сок от таяния. Он не был слишком жидким и имел божественный вкус!

    Этот рецепт такой простой и вкусный! Стоит потратить время на то, чтобы добавить косточки в свежую вишню.Альтернативный натуральный вкус вместо тапиоки: разомните вишню и добавьте 1/4 стакана воды, чтобы вишневая жидкость была равна 3/4 стакана. Добавьте измельченную вишневую жидкость в небольшую кастрюлю с 2 1/2 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1 стаканом белого сахара, 1/8 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не загустеет / не загустеет в течение 2-3 минут. Добавьте экстракты, прежде чем вылить в оболочку для пирога.

    Это довольно стандартный рецепт вишневого пирога. Тесто очень хорошее. Однако добавление ванили к вишне придает пирогу коммерческий вкус, который сводит на нет свежую вишню.Я также предпочитаю жидкий пирог вязкому, произведенному из тапиоки быстрого приготовления. Будь проще!

    Это хороший рецепт свежего вишневого пирога. Я обнаружил, что если я охлаждаю нижнюю тарелку пирога с корочкой и все такое, у меня не получается влажная корочка. Также всегда используйте глубокую тарелку для фруктовых пирогов. Рекомендую этот рецепт начинающим пекарям и тем, кто уже давно этим занимается. Выпекать на дам !!

    У нас с мужем 4 вишневых дерева, и в этом году я решила сделать из них пирог.Этот рецепт восхитителен. Мой муж, любитель пирогов, сказал, что это лучший вишневый пирог, который он когда-либо ел. Я рекомендую вам увеличить количество экстракта миндаля до 1/2 чайной ложки и ванильного экстракта до 1 чайной ложки. Если вы собираетесь потрудиться, чтобы срезать косточки с вишни, потратьте время и на то, чтобы сделать корочку. Я использовал рецепт Butter Flakey Pie Crust от Даны. И если у вас есть средства, попробуйте использовать очень хорошее масло, такое как Plugra (европейское масло поставляется в виде кубиков весом 1 фунт в красной обертке), вы можете найти его в Trader Joes, поверьте мне, ЭТО ДЕЙСТВУЕТ Сделать разницу.

    У меня во дворе 3 вишневых дерева для пирогов, и я делаю МНОГО пирогов с вишней каждый год, этот рецепт готов! Лучший.

    Cherry Hand Pies — Знаменитые картофельные рулетики и хлеб Мартина

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 градусов F.

    Шаг 2

    С помощью скалки разгладьте каждый ломтик картофельного хлеба, кроме кончиков.(Сохраните их, чтобы использовать в другом рецепте, например, гренки!)

    Шаг 3

    Положите 1 столовую ложку начинки для вишневого пирога в центр каждого плоского ломтика хлеба — хорошая мера стоит примерно 5 вишен.

    Шаг 4

    Соблюдая осторожность, чтобы не выдавить начинку, сложите хлеб горизонтально поверх начинки, сожмите края вилкой вместе.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.

    Шаг 5

    Поместите ручные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте три надреза в верхней части каждого пирога, затем смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кристаллами сахара.

    Шаг 6

    Выпекать 5-7 минут или до тех пор, пока он не станет слегка подрумяненным и подрумяненным.Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    Шаг 7

    Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в небольшой миске до получения необходимой консистенции. При поднятии ложкой глазурь должна равномерно ложиться тонкой лентой.

    Шаг 8

    Полейте глазурью каждый ручной пирог; пусть немного застынет.

    Шаг 9

    Наслаждайтесь! (Совет: из них получаются отличные закуски для путешествий, велосипедных прогулок или пикников! Вы также можете приготовить их заранее и заморозить.)

    Cherry Pie — Gold Medal Flour

    Ищете фруктовый десерт? Тогда попробуйте этот восхитительный пирог с вишневой начинкой — классное угощение!


    Список ингредиентов
      Кондитерские изделия
    • Маленькая галочка в кружке, 2 чашки Универсальная мука Gold Medal ™
    • Маленькая галочка в кружке, 1 чайная ложка соли
    • Маленькая галочка в кружке, 2/3 чашки плюс 2 столовые ложки жира
    • Маленькая галочка в кружке, 4-6 столовых ложек холодной воды
      Начинка
    • Маленькая галочка в кружке, 1 1/3 стакана сахара
    • Маленькая галочка в кружке, 1/2 чашки Золотая медаль ™ универсальная мука
    • Маленькая галочка в круге icon6 чашек вишни без косточек
    • Маленькая галочка в круге icon2 столовые ложки масла или маргарина, по желанию
    Подготовка
    1. Нагрейте духовку до 425 ° F.В средней миске смешайте 2 стакана муки и соль. Нарежьте масло с помощью блендера (или протяните 2 столовых ножа через ингредиенты в противоположных направлениях) до тех пор, пока частицы не станут размером с небольшой горошек. Сбрызните холодной водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной и тесто почти не отойдет от миски (при необходимости можно добавить еще 1-2 чайных ложки воды).
    2. Сложить тесто в шар. Тесто разделить пополам; форму в 2 круга. Оберните сплющенные кружочки теста полиэтиленовой пленкой; охладите примерно 45 минут или пока тесто не станет твердым и холодным, но податливым.
    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя посыпанную мукой скалку, в круг на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога. Сложите тесто на четверти и выложите в форму для пирога; или раскатайте тесто на скалке и переложите на форму для выпечки. Разверните или раскатайте тесто и разложите по тарелке, плотно прижимая к дну и бокам и стараясь не растянуть тесто, чтобы оно не сжалось при выпечке.
    4. В большой миске смешайте сахар и 1/2 стакана муки. Добавьте вишни.Выложите ложку в форму для пирога, выстланного тестом. Масло нарезать небольшими кусочками; посыпать вишнями. Накройте верхним тестом, в котором есть прорези; печать и флейта. Накройте край пленкой толщиной 2–3 дюйма, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение; снимите фольгу в течение последних 15 минут выпечки.
    5. Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой и сок не начнет пузыриться через прорези в ней. Охладите на решетке для охлаждения не менее 2 часов перед подачей на стол.
    Советы
    • Есть два типа вишни — кисло-сладкая.Из вишни, также называемой вишней для пирога, из терпкой вишни или из красной вишни получаются замечательные пироги. Черешню можно есть в свежем виде, но не для пирогов.
    • Замените 6 чашек замороженных несладких красных терпких вишен без косточек, размороженных и высушенных, или 3 банки (14,5 унций каждая) без косточек красной вишни без косточек, без косточек, без косточек, на свежие вишни.

    Легкий рецепт пирога на закваске

    Поделиться — это забота!

    Корочка для пирога на закваске — это нежная, хлопьевидная, полностью масляная корочка с глубоким приятным вкусом.Отличное применение закваски! Отличный рецепт пирога с корочкой для любого пирога, сладкого или соленого, который вы хотите испечь.

    Ваша закваска может гораздо больше, чем просто хлеб! Если вы пекарь на закваске, вы знаете, как весело находить новые способы использования закваски новыми и неожиданными способами. Эта легкая корочка для пирога станет вашим новым любимым рецептом!

    Другие рецепты с использованием закваски в десерте:

    Пирог на закваске

    Я думаю, что мне нравится тесто для пирога на закваске больше, чем у обычного пирога.Шутки в сторону. Он нежный, хлопьевидный и очень вкусный.

    Естественно кислая природа закваски смягчает образование клейковины в тесте с корочкой, что помогает сохранить ее мягкость.

    Активные дрожжи в закваске помогают создать даже более хлопьевидную корочку, так как дрожжи будут лишь слегка приподнимать корочку во время запекания.

    Слегка дрожжевой, слегка кисловатый привкус закваски в тесте действительно сделает ваши пироги более глубокими и вкусными.

    Как приготовить этот рецепт

    Приготовление корочки для пирога с использованием закваски очень похоже на приготовление корочки для обычного пирога. В этом конкретном рецепте используется французский метод под названием Pate Brisee. Эта корочка масляного пирога нежная, хлопьевидная и такая универсальная.

    Секрет получения красивой и слоистой корочки пирога — «быстро и холодно»! Используйте холодное масло и работайте как можно быстрее. Это поможет маслу впитаться в тесто, не растапливая.

    1. Подайте закваску для закваски и подождите, пока она станет активной, пузырится и увеличится в размере вдвое.
    2. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите его в морозильную камеру, пока вы собираете и измеряете остальные ингредиенты. Вы не хотите, чтобы масло было замороженным (это просто добавит воды в вашу корку, чего вы не хотите), вы просто хотите, чтобы оно было действительно холодным.
    3. Отмерьте муку, сахар и соль в большую миску.
    4. Нарежьте масло на мучную смесь с помощью кондитерской или ножа. Вы также можете использовать пальцы, но убедитесь, что вы работаете быстро, чтобы масло не растопилось.Другой вариант — использовать кухонный комбайн.
    5. Добавьте активную закваску в миксерную чашу и осторожно перемешайте резиновым шпателем, пока закваска и мука не станут однородными. Он может не сойтись идеально с помощью одного лишь шпателя, но должен хорошо сойтись после одного или двух замесов. В этом рецепте нет жидкости, кроме воды, уже содержащейся в закваске.
    6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите пару раз, пока тесто не станет однородным.
    7. Разделите тесто пополам и сформируйте диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 45 минут или на несколько часов. Сделайте диск немного плоским и тоньше, чем толстый, это поможет вам раскатать охлажденную корочку.

    Чем дольше вы оставите тесто на закваске в холодильнике, тем более выраженным будет аромат закваски. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 4 дней.

    * Примечание: по этому рецепту получается двойная корочка для пирога.Если вам нужен только один, вы можете заморозить второй!

    Секрет в масле

    Это одно из тех мест, где качество действительно имеет значение. Используйте сливочное масло самого высокого качества, которое вы можете найти, с прекрасным вкусом, которое вам нравится. Это не место, чтобы ущипнуть свои гроши, корка пирога — место, где можно разориться!

    В этом рецепте используется все сливочное масло, но вы также можете использовать половину масла.

    Тесто для лепешек

    Когда вы будете готовы запекать, выньте диск из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 10 минут, чтобы немного охладить тесто и облегчить его раскатывание.Лучше, чтобы он оставался холодным, так как это поможет сохранить слои слоеного пластика.

    Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (я предпочитаю использовать силиконовый коврик для выпечки) и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до круга толщиной ⅛ дюйма. Катите из центра наружу, поворачивая корку на 90 градусов, пока вы катитесь, чтобы получить красивый круг, который как минимум на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога (это оставит место для глубины тарелки для пирога, а также даст вам выступ для украшение корочкой).

    Вы можете использовать скалку или силиконовый коврик для запекания, чтобы помочь переложить корочку на форму для выпечки. Руками аккуратно вдавите тесто в форму для выпечки. Не растягивайте и не разбивайте тесто, аккуратно положите и прижмите.

    Следуйте рецепту пирога, как указано для выпечки.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая закваска мне нужна для этого рецепта?

    В этом рецепте используется активная закваска с подкормкой и 100% гидратации.Перед приготовлением этого рецепта вам нужно будет накормить закваску, а затем сделать ее бурной и активной.
    Вы также можете приготовить тесто для этого пирога с отбросом на закваске. Я предпочитаю использовать активную закваску, так как она помогает корочке стать более шелушащейся и нежной, но и отброс тоже подойдет!
    Чтобы узнать, как правильно кормить закваску на закваске и как узнать, когда она активна, прочтите статью Как кормить закваску на закваске.

    Можно ли хранить корочку перед использованием?

    Вы можете приготовить эту корочку заранее.Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Чем дольше будет корочка, тем ярче будет вкус закваски.

    Могу я заморозить эту корочку для пирога?

    Да! Вы можете заморозить непеченый пирог на срок до 3 месяцев. Плотно заверните диск с тестом в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для заморозки с этикеткой.

    Как приготовить лучшую корочку для пирога на закваске:
    • Начните с горячей до нужной температуры духовки. Подождите не менее 10 минут (и проверьте с помощью термометра), прежде чем положить внутрь корку пирога на закваске.Затем уменьшите температуру, чтобы закончить выпечку. Это помогает получить хрустящую корочку, которая прожарится на всем протяжении.
    • Установите решетку на нижнюю 1/3 духовки, чтобы корочка готовилась полностью, но не подрумянилась слишком сильно.
    • Выпекать, пока соки не закипят! Запекать пирог — нехорошо.
    • Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его. Вам нужно минимум 2 часа.

    Как использовать рецепт корочки для пирога

    Это тесто для пирога на закваске отлично подходит для многих рецептов! Вы можете использовать его вместо любой обычной корочки для пирога.

    Для десертов попробуйте эти клубничные галеты.

    Вы также можете использовать его в этих пикантных эмпанадах из говядины или в этих простых рулетах с сосисками!

    Эта корка хорошо подходит для пирогов с двойным тестом, пирогов с одинарным тестом, пирогов с курицей, галет, ручных пирогов, оборотных и многого другого.

    Ознакомьтесь с другими рецептами закваски , в том числе отличными рецептами утилизации закваски .

    Еда становится вкуснее, когда ее делят с теми, кого вы любите!

    Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и поставить оценку ниже!

    А если вы в Instagram, отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете составлять мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас.Следуйте за последними обновлениями:

    И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

    Подпишитесь здесь!

    Хотите сохранить это на потом? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СВОЕЙ ПЛАТЕ на Pinterest!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    Пирог на закваске
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 8 унций (2 палочки) сливочного масла хорошего качества, нарезать кусочками 1/2 дюйма и заморозить в течение нескольких минут
    • 1 стакан закваски на 100% гидратации, после кормления

    Инструкции

    Приготовление корочки для пирога
    1. Подайте закваску для закваски и подождите, пока она станет активной, пузырится и увеличится вдвое.(Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, поскольку он делает вашу корочку нежной и шелушащейся).
    2. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите его в морозильную камеру, пока вы собираете и измеряете остальные ингредиенты. Вы не хотите, чтобы масло было замороженным (это просто добавит воды в вашу корку, чего вы не хотите), вы просто хотите, чтобы оно было действительно холодным.
    3. Отмерьте муку, сахар и соль в большую миску.
    4. Нарежьте масло на мучную смесь с помощью кондитерской или ножа.Вы также можете использовать пальцы, но убедитесь, что вы работаете быстро, чтобы масло не растопилось. Другой вариант — использовать кухонный комбайн.
    5. Добавьте активную закваску в миксерную чашу и осторожно перемешайте резиновым шпателем, пока закваска и мука не станут однородными. Он может не сойтись идеально с помощью одного лишь шпателя, но должен хорошо сойтись после одного или двух замесов. В этом рецепте нет жидкости, кроме воды, уже содержащейся в закваске.
    6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите пару раз, пока тесто не станет однородным.
    7. Разделите тесто пополам и сформируйте диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 45 минут или на несколько часов. Сделайте диск немного плоским и тоньше, чем толстый, это поможет вам раскатать охлажденную корочку.
    Раскатывание теста
    1. Когда вы будете готовы к выпеканию, выньте диск из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 10 минут, чтобы немного охладить тесто и облегчить его приготовление. рулон.Лучше, чтобы он оставался холодным, так как это поможет сохранить слои слоеного пластика.
    2. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (я люблю использовать силиконовый коврик для выпечки, чтобы раскатать его) и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до круга толщиной ⅛ дюйма. Катите из центра наружу, поворачивая корку на 90 градусов, пока вы катитесь, чтобы получить красивый круг, который как минимум на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога (это оставит место для глубины тарелки для пирога, а также даст вам выступ для украшение корочкой).
    3. Вы можете использовать скалку или силиконовый коврик для запекания, чтобы помочь перенести корочку на форму для выпечки. Руками аккуратно вдавите тесто в форму для выпечки. Не растягивайте и не разбивайте тесто, аккуратно положите и прижмите.
    4. Охладите раскатанную корочку в холодильнике в течение 45-60 минут перед выпеканием.
    5. Следуйте своему рецепту, как указано для выпечки.

    Для слепых рецептов выпечки с одним коржом:

    1. Разогрейте духовку до 425 F. Духовку необходимо хорошо разогреть перед выпеканием.
    2. Выстелите корку пирога пергаментной бумагой и залейте весами для пирога или сушеными бобами. Корочка имеет тенденцию сжиматься во время запекания, поэтому НАПОЛНИТЕ ее как можно большим весом, чтобы она оставалась на месте.
    3. Выпекайте при температуре 425 F в течение 10 минут.
    4. Выньте пирог из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 F.
    5. Удалите утяжелители и бумагу для пирога с корки пирога.
    6. Несколько раз аккуратно измельчить корочку вилкой.
    7. Выпекать еще 20-25 минут, пока корочка пирога не подрумянится.Если края корочки слишком быстро поджариваются, используйте защиту от корки пирога.
    8. Cool.

    Банкноты

    Чем дольше вы оставите тесто для теста на закваске в холодильнике, тем сильнее будет его вкус. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 4 дней, прежде чем скрутить и запечь.

    В этом рецепте используется все сливочное масло, но вы также можете использовать половину масла.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    24
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 92 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные марки и точные размеры.

    Вы ​​приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    Простой домашний вишневый пирог

    Как приготовить вишневый пирог с нуля со слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и экстракта миндаля. За это нужно умереть. Перейти к домашнему рецепту вишневого пирога

    Как приготовить домашний вишневый пирог

    Этот рецепт вишневого пирога настолько прост — все, что вам нужно сделать, это перемешать, наполнить и испечь.Самое сложное — это очистить вишню от косточек. Для этого вы можете купить косточку вишни или, если вы похожи на нас, использовать одно из приведенных ниже советов, как очистить вишню без косточки.

    Вишню перемешать с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, экстрактами ванили и миндаля, затем перемешать. Раскатайте корочку для пирога (или используйте купленную в магазине), залейте затем сверху еще одной корочкой. Запечь и остудить. Это так просто.

    Если честно, самое сложное — это дождаться, пока пирог остынет — вы действительно хотите, чтобы подождал 2–3 часа, прежде чем разрезать пирог. Мы знаем — это пытка!

    Используя сладкую или терпкую вишню

    Что касается вишни, нам нравится использовать свежую вишню, но, если вам нужно, используйте размороженную замороженную или консервированную / консервированную вишню. (Мы делимся примечаниями для обоих вариантов в рецепте ниже). В этом пироге подойдут как сладкая, так и терпкая вишня. Обычно мы употребляем сладкое, потому что свежую терпкую вишню практически невозможно найти там, где мы живем. Независимо от того, что вы используете, обязательно проверьте , насколько они сладкие, а затем соответствующим образом отрегулируйте сахар. Нам нравится подавать каждый ломтик со свежими взбитыми сливками, но мороженое было бы просто божественным.

    Как очистить вишню от косточки

    У нас небольшая кухня. Это означает, что мы покупаем только то, что нам нужно, на еженедельной основе, и хотя мы хотели бы съедать кусочек этого вишневого пирога каждую ночь, этого просто не может произойти. Итак, у нас в доме нет косточки для вишни. Но это нас не остановило. Мы просто осмотрелись вокруг и придумали два способа очистить вишню от косточки без косточки .

    Вверху вы увидите, что мы использовали палочку для еды. Мы использовали более толстый круглый конец, чтобы выдавить косточки из каждой вишни. Второй вариант заключался в использовании небольшого наконечника трубопровода. Поместите его на рабочую поверхность, затем надавите вишенкой на кончик — косточка выскочит наружу. Из двух мы предпочли использовать палочки для еды. Оба работают, но палочки для еды были менее грязными.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

    Легкий домашний вишневый пирог

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Приготовить вишневый пирог легко — все, что вам нужно, это немного терпения при удалении вишни. Мы обещаем, что оно того стоит. Вы можете использовать черешню, вишню или их комбинацию, только не забудьте увеличить или уменьшить сахар в зависимости от того, что вы выберете.

    Вы можете купить косточку вишни, если у вас ее нет, попробуйте использовать более толстый круглый конец палочки для еды, чтобы вытолкнуть косточки из середины каждой вишни.Другой вариант — надавить каждую вишенку на кончик канта. Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости вишни. Добавляйте на свой вкус. Мы предпочитаем использовать для этого свежую вишню, но вы можете использовать консервы (см. Примечание ниже).

    Один 9-дюймовый пирог, примерно 8 порций

    Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

    Вам понадобится

    Охлажденное тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога (см. Наш рецепт с корочкой для пирога)

    4 1/2 стакана свежей вишни без косточек, см. Примечание, если используется замороженная или консервированная (2,5 фунта, без косточек)

    1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

    От 2/3 до 3/4 стакана (135–150 г) сахара, скорректированного в соответствии со сладостью вишни

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/4 чайной ложки экстракта миндаля

    1 столовая ложка лимонного сока

    1/8 чайной ложки соли

    1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного квадратиками

    1 яичный желток

    1 столовая ложка сливок или сливок для взбивания

    Дополнительный сахар для покрытия корочки (крупный сахар — хороший вариант)

    Указания

    • Приготовление начинки
    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль, затем добавьте вишню. Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.

      • Приготовить и заполнить корочкой
      • Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круга толщиной 13 дюймов (1/8 дюйма). (Иногда проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности — при необходимости добавьте немного муки).

        Проверьте размер, перевернув форму для пирога над круглым тестом. Обратите внимание на край в 2,5 см вокруг формы для пирога. Осторожно вдавите тесто в форму.

        Ложка начинки для вишневого пирога в тесто. Слейте большую часть жидкости, скопившейся на дне миски. Точечная начинка квадратиками холодного сливочного масла.

        • Верхний пирог
        • Раскатайте вторую половину теста, затем верхний пирог. Ножом или кухонными ножницами обрежьте тесто до края формы на 3/4 дюйма.

          Загните края верхней корочки под края нижней корочки, прижимая край, чтобы запечатать его так, чтобы образовалась более толстая, 1/4-дюймовая граница, которая опирается на край блюда. Затем обожмите края, прижав указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, одновременно осторожно надавливая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи (см. Фото, мы знаем, что это было многословно — вы можете видеть мы также сделаем это в нашем видео с рецептом корочки для пирога). Перед выпеканием поставьте тесто в холодильник минимум на 20 минут или заморозьте на 5 минут.

          • Выпечка пирога
          • Непосредственно перед выпечкой промойте яйца, взбивая яичный желток и сливки в небольшой миске. С помощью кондитерской кисти смажьте верхнюю корочку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога.

            Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще на 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет густой и пузырящейся. Охладите пирог не менее 2 часов, а лучше 3, прежде чем нарезать, чтобы начинка застыла.

            Примечание. Выпекать пирог можно на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы улавливать любые соки, капающие на форму для пирога.

    Советы Адама и Джоанны

    • Для консервированной вишни: используйте 4 стакана консервированной или разлитой в бутылки вишни, слить примерно 1/3 стакана вишневого сока, зарезервированного для добавления к вишневой начинке.
    • Для замороженной вишни: используйте 4 стакана размороженной вишни, слить примерно 1/3 стакана вишневого сока, зарезервированного для добавления к вишневой начинке.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/8 пирога / 515 калорий / белок 6 г / углеводы 66 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 30 г / общее количество жиров 26 г / насыщенные жиры 17 г / холестерин 91 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *