HomeРазноеПироги в духовке с рисом и яйцом – Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте

Пироги в духовке с рисом и яйцом – Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте

Содержание

Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука1 кг
Дрожжи свежие40 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Соль2 ч. л.
Яйца11 шт.
Рис100 г
Масло сливочное100 г
Зеленый лукпучок
Перецнесколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, приготовьте опару.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, добавьте дрожжи.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, просейте муку.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, замесите тесто
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, дайте тесту подойти.
Готовим начинку
  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, нарежьте яйца.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, нарежьте лук.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, смешайте ингредиенты для начинки.
Формируем и выпекаем пирожки
  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, подготовьте все ингредиенты.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, раскатайте тесто.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, положите начинку на тесто.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, выложите заготовки на противень.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, смажьте заготовки яйцом.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
    Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы.

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Советы по приготовлению

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые11 г (1 пачка)
Масло для жарки1 стак.
Сахар2 ст. л.
Вода0,5 л
Соль2 ч. л.
Яйца10 шт.
Рис100 г
Масло сливочное130 г
Зеленый лукпучок
Перецпо вкусу
Луковица1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте тесто.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нарежьте яйца.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нарежьте лук.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте начинку.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте все ингредиенты.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, раскатайте тесто.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, выложите начинку.
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, сформуйте изделие.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нагрейте сковородку.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
    Жареные пирожки с рисом и яйцом нужно обжарить
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.

Наливной пирог с луком, яйцами и рисом
Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог

Наливной пирог с луком, яйцами и рисом
Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Режем зеленый лук
Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца режем мелким кубиком
Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Начинка из зеленого лука, яиц и риса для пирога

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

В кефир добавляем соду
Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Добавляем в тесто муку
Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Тесто как жидкая сметана
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем начинку тестом
Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Быстрый пирог с луком и яйцом из духовки
Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.
Весенний заливной пирог с луком, яйцами и рисом

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте

Буквально недавно показывали по телевизору кулинарную заметку, где готовили этот сытный пирог с рисом и яйцом. Мне сразу понравилось, что рецепт очень легок в приготовлении и имеет совсем доступный состав ингредиентов.

Для этого пирога тесто получается универсальным, подойдет ко всем рецептам, где должна быть несладкая начинка.  Рекомендую в будущем, использовать Всем рецепт теста на зависимо от начинки, будь то рыба или курица.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Мука -1 стакан с горкой.
  • Крахмал -1 ст.ложка.
  • Кефир -100 мл.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Соль и сода по 0,5 ч.ложки.

Для начинки понадобится:

  • Вареные яйца -3шт.
  • Рис -100 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Так как тесто у нас не дрожжевое, приготовим сначала начинку. Рис отвариваем до готовности. Предварительно промываем его в нескольких водах, затем заливаем холодной, чуть подсоленной водой, и варим до готовности. Мешать рис совершенно не нужно, он впитаем всю воду, и будет рассыпчатым и вкусным. Важно правильно выбрать соотношение воды  и крупы. На 1,5 стакана воды, 1 стакан риса.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Отварные яйца очищаем, трем на крупной терке или же мелко шинкуем.Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Начинка готова.

Замешиваем тесто:

Для этого в глубокой миске смешиваем яйца, кефир и майонез. Муку просеиваем через сито, добавляем крахмал и соль. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким, чуть гуще, чем для шарлотки.

На дно формы для запекания выкладываем пергаментную бумагу, рекомендую смазать борта и дно растительным маслом. Вливаем половину жидкого теста на дно формы,следом укладываем начинку и закрываем все остальным слоем теста.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, приблизительно час.

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Пирожки с рисом и яйцом

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.

Статьи по теме

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное. По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами. Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами. В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока. Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • шнитт-лук – 150 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую 4 куриные яйца. Охладить, натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Он должен стать прозрачным.
  4. Через 5 минут добавить в сковороду мелко нарезанный шнитт-лук, соль. Снять с огня.
  5. Смешать обжаренный лук с рисом, яйцами.
  6. Теплое молоко соединить с дрожжами, щепоткой сахара. На поверхности должна появиться характерная «шапочка».
  7. Просеянную муку смешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление.
  8. В получившуюся ямку влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло.
  9. Вымешивать тесто 8-10 минут.
  10. Накрыть чистой тканью, убрать на 40 минут в теплое место.
  11. Обмять, разделить на 9 частей. Раскатать.
  12. Выложить на каждую лепешку начинку (примерно 1 столовую ложку). Защипнуть края.
  13. Переложить заготовки на противень.
  14. Смазать изделия сырым яичным желтком, посыпать кунжутом.
  15. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  16. Выпекать пирожки 15 минут в разогретой духовке при 180°С.
Пирожки с рисом и яйцомПирожки с рисом и яйцом

С добавлением мяса

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки. По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности. Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, удалить пленки.
  2. Отварить до готовности, мелко нарезать.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить.
  4. Рис отварить до готовности.
  5. Лук измельчить, обжарить на масле.
  6. Добавить в сковороду мясо, рис, тертый зубчик чеснока. Перемешать, слегка обжарить.
  7. Влить говяжий или другой мясной бульон.
  8. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, остудить.
  9. Тесто разделить на 14 частей. Раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку начинку. Защипнуть края.
  11. Переложить на противень.
  12. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  13. Выпекать пирожки 25 минут в разогретой духовке при 180°С.
Пирожки с рисом,яйцом и мясомПирожки с рисом,яйцом и мясом

Слоеные пирожки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто. Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Посолить.
  2. Жидкость должна полностью испариться, иначе начинка получится водянистой.
  3. Снять с огня, охладить.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  5. Рисовую крупу отварить до готовности.
  6. Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
  7. Вырезать 8 кругов с помощью блюдца или тарелки.
  8. На одну половину каждой лепешки выложить слоями рис, обжаренные с луком шампиньоны, яйца.
  9. Накрыть второй половиной лепешки, защипнуть края.
  10. Выпекать пирожки 30 минут в разогретой духовке при 200°С.
Слоеные пирожки с рисом и яйцомСлоеные пирожки с рисом и яйцом

Жареные на сковороде

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде. Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму. Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • рис пропаренный – 150 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 300 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропаренный рис промыть.
  2. Засыпать в кастрюлю с 200–300 мл подсоленной воды, добавить половину порции сливочного масла.
  3. Варить на небольшом огне, не помешивая и не открывая крышку.
  4. Когда жидкость впитается, снять с огня. Откинуть рис на дуршлаг.
  5. Зеленый лук нарезать.
  6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, измельчить. Добавить зеленый лук, рис, оставшуюся половину порции мягкого масла.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Разделить тесто на 10 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  10. Слепить пирожки. Защипнуть края.
  11. Обжарить в разогретом масле до красивой румяной корочки.
Жаренные пирожки с рисом и яйцомЖаренные пирожки с рисом и яйцом

Из теста на кислом молоке

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле. Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 500 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, нарезать кубиками. Добавить рис, зеленый лук, майонез. Перемешать.
  4. Кислое молоко соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  5. Когда на поверхности появится «шапочка», всыпать соду, муку.
  6. Замесить с помощью ложки или венчика.
  7. Когда тесто можно будет собрать в комок, влить масло.
  8. Сформировать шар. Переложить в кастрюлю, накрыть тканью.
  9. Убрать в теплое место, тесто должно увеличиться в 3–4 раза.
  10. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Защипнуть края.
  11. Выпекать пирожки около 30 минут в разогретой духовке при 180°С.
Пирожки с яйцом и рисомПирожки с яйцом и рисом

С зеленым луком из творожного теста

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту. Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта. Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 15 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Мелко порубить свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, мелко нарезать. Смешать с измельченным зеленым луком, рисом.
  4. Смешать творог с сахаром и 3 сырыми яйцами.
  5. В просеянную муку всыпать соду, соль.
  6. Смешать творожно-яичную массу с мукой.
  7. Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам творожное тесто.
  8. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
  9. Разделить на 10 частей, раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  11. Сформировать пирожки. Защипнуть края.
  12. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Пирожки с яйцом, рисом и зеленым лукомПирожки с яйцом, рисом и зеленым луком

Секреты приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления. Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания. Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций:

  • Сырой рис не добавляют в начинку для пирожков – он не успеет приготовиться.
  • Длиннозерный рис использовать не рекомендуется – он не клейкий, начинка будет рассыпаться.
  • Рис не превратится в липкую кашу при выпекании, если варить его пару минут меньше, чем указано в рецепте.
  • В кастрюлю с рисом можно добавить пару капель уксуса (рис станет еще белее, будет рассыпчатым).
  • Для сочности в начинку для пирожков добавляют свежий или пассерованный репчатый лук, для свежести – шнитт-лук.
  • Ингредиенты можно смешать с сырым яйцом, чтобы начинка стала однородной.
  • Белый рис по желанию смешивают с диким или бурым, чтобы пирожки были красивыми в разрезе и имели более интересную, богатую текстуру.
  • Начинка будет нежной и сочной, если натирать вареные яйца на терке, а не нарезать.
  • Опару для пирожков накрывают чистым хлопчатобумажным или вафельным полотенцем, а не крышкой или пищевой пленкой, иначе дрожжевое тесто «задохнется», опадет и не поднимется.
  • При необходимости вместо пищевой соды в тесто добавляют разрыхлитель.
  • Готовые пирожки смазывают желтком, прежде чем отправить в духовку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
  • Пирожки из дрожжевого теста удобно лепить, смазав руки растительным маслом. Слоеное тесто раскатывают холодной скалкой, слегка припыленной мукой.

Видео

titleПирожки с рисом и яйцом — видео рецепт

titleПирожки с рисом и яйцом. Тесто на Кефире без дрожжей

titleЖареные пирожки с яйцом и рисом — видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

👌 Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото

Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог на завтрак – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления:около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.

  • Яйца потрите на терке.

  • Рис отварите до готовности.

  • Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

  • Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.

  • Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.

  • Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.


Приготовление:
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 

Приятного аппетита!

 

Любите несладкие пироги?

Очень, сильнее сладких

Люблю иногда приготовить

Готовлю только на соответствующие дни

Не люблю

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевой пирог с рисом, луком и яйцами в духовке

Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из риса, лука и яиц получается невероятно аппетитным, ароматным и вкусным! Тесто легкое, пушистое и, несомненно, придется вам по вкусу! Данный пирог я бы отнесла к разряду закусочных. Подавать его можно с кружечкой ароматного чая или стаканом молока, а можно как дополнение к горячим первым блюдам. Впрочем, тесто универсальное и с начинкой можно экспериментировать. Можно приготовить пирог с капустой, картофелем, мясом, грибами или даже любой сладкой начинкой, например, с карамелизованными яблоками. Вкусная и нежная сдобная выпечка будет иметь успех с любой начинкой. Из данного количества указанных ингредиентов можно испечь два средних пирога или один большой. Так же от выбранного размера формы будет зависеть высота выпечки. Если желаете невысокий пирог, то количество ингредиентов для теста уменьшайте в два раза или используйте две формы одновременно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • мука – 600-800 грамм.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 7 грамм.

Начинка:

  • рис отварной – 250 грамм.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • соль – по вкусу.

Дополнительно для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить пирог с рисом, луком и яйцами:

Для теста соединить теплое молоко, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Добавить одно яйцо и желток. Перемешать. Затем добавить дрожжи.

Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Добавить соль и частями ввести муку.

Муки может уйти разное количество, поэтому подсыпаем ее постепенно. Тесто должно быть мягкое и послушное, чуть-чуть липнувшее к рукам. Перекладываем его в глубокую миску для подъема.

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на один час. Когда оно увеличится в размере его необходимо обмять и оставить еще на один час. За это время тесто вырастет минимум в два раза.

Тем временем для начинки соединить отваренный рис, обжаренный на сливочном масле лук и нарезанные кубиками вареные яйца. Добавить соль по вкусу и перемешать ингредиенты между собой.

От теста отрезать примерно 2/3, раскатать на присыпанной мукой поверхности и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сформировать бортики.

Сверху ровным слоем выложить начинку.

Оставшуюся часть теста использовать для украшения. Украшаем верх пирога по вкусу после чего смазываем желтком, который необходимо перемешать с молоком.

Пирог выпекаем при 180*С около 30 минут до появления румяного верха.

Готовый пирог по желанию можно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15 минут, чтобы он стал мягче.

Я выпекала пирог из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 27 см, пирог получается высоким и пушистым. Можно испечь два пирога или взять форму больше, тогда выпечка будет ниже, все зависит от ваших предпочтений.

В любом случае хочется отметить что выпечка получается очень вкусная, воздушная и нежная! Само тесто универсальное и надеюсь вам придется по вкусу!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом

Рецепты вкусных пирожков

admin

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Пирожки с рисом и яйцом в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления пирожков1.5 С…

Кто же из нас не любит пирожки? Ароматные, сытные, вкусные, они могут быть отличным десертом или закуской. Также часто подают их к первым блюдам. Приготовленные в духовке маленькие пирожочки прекрасно украсят любой фуршет. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте пирожки с рисом и яйцом. Простое тесто и бесхитростная начинка украсят ваш обед и принесут массу удовольствия вашим домашним!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Ингредиенты

лук зеленый300 г
рис120 г
яйца3 шт.
масло сливочное45 г
перец черныйпо вкусу
соль5 г
тесто дрожжевое500 г
мука70-80 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся. Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.
Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.
Будем готовить начинку с зеленым луком. При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Рецепт пошагово

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
    шинкуем зеленый лук
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
    мелко нарезаем яйца
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
    соединяем все элементы начинки
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.
    вводим растопленное масло
Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
    на формовочную доску насыпаем немного муки
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
    формируем из теста круг
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
    узнайте в нашей статье как сделать начинку для пирожков с рисом и яйцом
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
    выкладываем пирожки на противень
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
    пирожки отправляем в духовку
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.
    Готовим пышные пирожки с рисом и яйцом в духовке

Видео рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам.
Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе.
Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.
Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.

Ингредиенты

кефир500 мл
рис100 г
яйца4 шт.
соль5 г
мука750 г
дрожжи сухие8 г
масло растительное180 г

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.

  1. В емкость влейте кефир комнатной температуры.
    в емкость выливаем кефир
  2. Вбейте 1 яйцо, введите дрожжи, соль и перемешайте.
    вбиваем яйцо
  3. Понемногу добавляйте муку, при этом тщательно размешивая тесто.
    добавляем муку
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите его в чистую миску, накройте чистой салфеткой.
    тесто выкладываем в миску
  6. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Второй этап

Приготовление начинки.

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) разомните вилкой.
    отваренные яйца разминаем вилкой
  2. Добавьте сваренный в подсоленной воде рис.
    добавляем сваренный рис
  3. Перемешайте.
  4. Если необходимо, посолите.
Третий этап

Формирование и приготовление пирожков.

  1. Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
    разрезаем тесто на две части
  2. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
  3. Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
    формируем лепешки
  4. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. В центр каждого круга положите начинку
    кладем начинку
    и защипните края.
    защипываем края
  6. Немного сплюсните пирожок ладонями.
  7. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
  8. Влейте растительное масло на сковороду.
  9. Разогрейте ее на среднем огне.
  10. Аккуратно выложите пирожки в масло
    выкладываем пирожки на сковороду
    и обжаривайте до румяности.
    пирожки обжариваем до румяности
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
  12. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.
    Готовим жареные пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях

Видео рецепта приготовления пирожков

Посмотрите, какие красивые и румяные получаются жареные пирожки с рисом и яйцом! Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете, как их приготовить.

Если вы любите пирожки, жареные на сковородке, узнайте, как приготовить простое и всегда удачное тесто для жареных пирожков.
Как видите, начинка очень простая, но сытная и очень красивая. Вы можете пожарить или испечь пирожки с рисом и яйцами. Подача таких пирожков также весьма разнообразна. Таким образом, получаем очень простое, но универсальное и питательное блюдо.

В комментариях поделитесь, какие пирожки с рисом и яйцами предпочитает ваша семья: приготовленные в духовке или жареные на сковороде?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *