Не только шарлотка. Три интересных рецепта яблочных пирогов | Продукты и напитки | Кухня
Яблочный пирог — как оливье. У каждого кулинара свой рецепт, а яблок хватит на всех, хоть каждый день можно печь по вкусному пирогу. Представляем интересные рецепты пирогов с яблоками.
Пирог с заварным кремом и яблоками
Рецепт Валерия Арсеева, шеф-повара кафе «Гоголь-Моголь»
Для формы 22 см
Песочное тесто:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 30 г миндальной или другой ореховой муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 3 г соли
Заварной крем:
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г миндальной или другой ореховой муки
Для глазури:
- Абрикосовый джем
- 5 крупных яблок
Шаг 2. Смешать миксером масло, сахарную пудру, ореховую муку и яйцо.
Шаг 3. В масляную смесь просеять муку, постоянно все перемешивая.
Шаг 4. Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 5. Для крема в сотейнике соединить муку, крахмал, сахар, яйцо. Все взбить венчиком.
Шаг 6. Добавить молоко и перемешать до однородного состояния.
Шаг 7. Поставить на небольшой огонь, нагревать, постоянно помешивая, до загустения крема.
Шаг 8. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 9. Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она к нему прилегала вплотную. Охладить при комнатной температуре.
Шаг 10. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Шаг 11. Раскатать тесто в круглый пласт, с помощью скалки перенести его на форму, обрезать лишнее и наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 12. На основу из теста выложить заварной крем и разровнять его.
Шаг 13. Сверху аккуратно внахлёст выложить яблочные дольки.
Шаг 14. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сверху сахаром для карамельной корочки.
Шаг 15. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до румяной корочки.
Яблочный пирог на песочном тесте
Фото: Ресторан «Матрешка»Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 85 г сливочного масла
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Соль
Для начинки:
- 6 зеленых яблок
- 150 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 15 г пектина
- 80 г изюма
Для декора:
- 2 зеленых яблока
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла
- Мороженое
Шаг 2. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, убираем миксер и хорошо перемешиваем руками.
Шаг 3. Накрываем массу пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Совет: тесто можно сделать заранее, например вечером.
Шаг 4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем средним кубиком.
Шаг 5. Укладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, изюм и корицу, томим на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы яблоки оставались плотными, добавляем пектин.
Шаг 6. Пектин лучше смешать с небольшим количеством сахара, примерно 20-30 г, чтобы он равномерно вмешивался и не образовывались комочки. Хорошо перемешиваем, добавляем изюм и даем массе остыть.
Шаг 7. Пока начинка остывает, мы приготовим песочную основу. Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 5-10. Берем форму со съемным дном или стеклянную посуду для запекания диаметром примерно 24 см. Тесто можно раскатать на пергаменте и переложить в форму или распределять руками равномерно по всей форме. Не забудьте сделать бортик, чтобы начинка не вытекла. Вилкой делаем проколы в тесте и ставим в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, тесто должно быть золотистого цвета. В готовое тесто выкладываем начинку.
Шаг 8. Для декора очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками, добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 15-20 минут. Готовым яблокам даем остыть и красиво выкладываем на готовый пирог.
Шаг 10. Готовую шарлотку лучше убрать в холодильник на 24 часа. Украшаем пирог лепестками миндаля, сахарной пудрой. Подавать каждый кусочек пирога можно с шариком мороженого.
Яблочный пирог на слоеном тесте
Фото: Ресторан SixtyРецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
- 150 г бездрожжевого слоеного теста
- 20 г арахисовой пасты
- 150 г яблок
- Тростниковый сахар
- Корица
- Шарик мороженого
- Грушевый гель
Для украшения:
- Долька яблока
- Мята
- Сахарная пудра
Шаг 2. Тесто смазать арахисовой пастой.
Шаг 3. Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.
Шаг 4. Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.
Шаг 5. Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 6. Готовый горячий пирог смазать холодным грушевым гелем и сверху выложить шарик мороженого.
Шаг 7. Украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок.
Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками — рецепт
Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.
Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками
Ингредиенты для приготовления:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт пирога:
- Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
- Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
- Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
- Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
- Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
- Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
- Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
- Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
- Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Пирог с орехами и сушеными яблоками
Для пирога:
- 50 г сушеных яблок
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1,5 стакана (240 г) муки
- 80 г растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- ванилин — по вкусу
Для глазури:
- 200 мл воды
- 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
- 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
- В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
- В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
- Вливаем в миску растительное масло.
- Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
- Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
- Тщательно размешиваем.
- Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой.
- Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
- Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
- Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.
Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.
Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.
По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.
Похожие рецепты:
Яблочный пирог Шарлотка в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 10 порций Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 117 ккал Белки: 2 г Жиры: 1 г Углеводы: 22 г
Описание блюда
Захотелось мне сегодня порадовать моих любимых мужчин сладеньким, но времени как всегда в обрез. Идеальный вариант для такого случая — яблочный пирог, еще называемый Шарлотка.
Это невероятно вкусный, сытный и полезный десерт из яблок, который многим прекрасно знаком с детства. Готовится блюдо легко и быстро, ингредиентов немного, и они всегда есть на моей кухне.
Данный «десерт на скорую руку» в основном состоит из яблок. Сами по себе они — полезный продукт, а печеные — тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танина, пектина и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины.
А печеные фрукты еще и легко усваиваются организмом. Поэтому низкая калорийность Шарлотки — не единственное, что можно сказать в пользу данного блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо отражается на здоровье…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
0/13 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда пирог получится более нежным.
- Шаг 2
В глубокую тарелку или миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.
- Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.
- Шаг 4
Добавляем к сахарно-яичной смеси муку (если муку предварительно просеять, пирог будет более пористым).
- Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста. При желании в массу можно добавить ванилин или корицу.
- Шаг 6
Яблоки нарезаем произвольно, чем мельче, тем пирог будет нежнее, а время выпекания меньше.
- Шаг 7
Соединяем тесто с яблоками. Перемешиваем.
- Шаг 8
Форму смазываем сливочным маслом.
- Шаг 9
Затем посыпаем манной крупой, так пирог легко отойдет от посуды после выпечки.
- Шаг 10
Заполняем форму полученным тестом с яблоками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Уже через полчаса Вас начнут манить ароматы сладкой выпечки.
- Шаг 11
Как только пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.
- Шаг 12
Чуть остывший десерт легко извлекается из формы.
- Шаг 13
Отрезаем кусочек, можно полить его сверху любимым вареньем или положить шарик мороженного. И одним кусочком уж точно не обойтись…
Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях, буду рада…
Приготовим тесто для пирога
Смешиваем мучную основу Шарлотки с яблоками
Подготавливаем противень и выпекаем пирог
Помещаем десерт в духовку
Заметки
Калорийность яблочного пирога можно уменьшить, если включить в состав вместо муки овсяные хлопья, сахар заменить стевией (сахорозаменителем), а яйца бананом. Просто нужно учитывать всякие мелочи, вплоть до замены смазки формы жиром на пергаментную бумагу.
Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
2 1/2 стакана универсальной муки
4 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки мелкой соли
14 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды
Наполнение:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu
2/3 стакана сахара, плюс еще для посыпки пирога
1/4 стакана несоленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
1 большое яйцо, слегка взбитое
Идеальный яблочный пирог — Once Upon a Chef
С хрустящей слоистой корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра — это моя идея идеального яблочного пирога.
Даже имея многолетний опыт профессиональной и домашней кулинарии, я все еще с некоторым трепетом подхожу к приготовлению домашнего пирога. Я уже говорил об этом раньше: человек, придумавший термин «простой как пирог», очевидно, никогда не делал домашнего пирога! Но приготовить восхитительный яблочный пирог вполне реально, если у вас есть проверенный и верный рецепт, подобный этому. Ключ состоит в том, чтобы избежать типичных ошибок для яблочного пирога — сырой корочки и заболоченной начинки — запекать корочку вслепую и кипятить сок перед тем, как заполнить пирог.
Эти действия добавляют немного дополнительного времени, но обеспечивают получение хрустящей слоистой корочки и нисколько не водянистой начинки со вкусом сидра. Идеальный яблочный пирог!
Что понадобится для приготовления яблочного пирога
Как приготовить яблочный пирог
Начните с корки. Проще всего использовать кухонный комбайн, но при необходимости вы также можете приготовить его вручную. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.(Разрыхлитель добавляется, чтобы корочка не сморщилась во время выпекания — это помогает корке расширяться в форму, а не соскальзывать по бокам.) Несколько раз взболтайте, чтобы смешать.
Добавьте кусочки сливочного масла и жир.
Взбивайте до тех пор, пока не получите крупные крошки с большим количеством гороха и комков масла размером с нут и жира внутри.
Добавьте воды и взбивайте, пока смесь не станет однородно увлажненной и очень рассыпчатой.
Выложите рассыпчатое тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопа примерно на 15% больше другой.
Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
Достаньте из холодильника большой диск с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто; посыпать тесто еще немного мукой.Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать).
Раскатайте тесто, добавляя при необходимости больше муки под тестом и поверх него, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов.
Осторожно накройте тесто скалкой и переложите его на 9-дюймовую форму для пирога (глубиной не менее 1-1 / 2 дюйма). Осторожно уложите тесто в форму, расслабляя его внутрь, а не вытягивая наружу.Обрежьте края так, чтобы они выходили на 1/2 дюйма за край формы для пирога. Подверните края так, чтобы получился бортик на корочке. Прижмите край к краю сковороды, придавая ему ровный край по мере движения. Используйте любые лоскутки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поместите корочку в холодильник как минимум на 30 минут, пока вы нагреете духовку до 375 ° F.
Достаньте корку пирога из холодильника и накройте листом пергаментной бумаги. Заливаем корочку сушеными бобами или весами для пирогов.
Выпекайте в течение 20 минут, затем удалите пергаментную бумагу и утяжелители фасоли / пирога и закройте края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного цвета.) Выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.
Между тем смешайте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу.
Перемешивайте, пока сахар не растворится и яблоки не станут равномерно покрытыми.Оставьте на 30 минут.
Слейте воду с яблок, собрав сиропный сок в другую миску.
Налейте сок в мерную чашку на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи.
Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока сок не уменьшится вдвое, примерно 4 минуты. (Как вариант, вы можете сварить соки в небольшой кастрюле на плите.) Сироп должен быть слегка загустевшим.
Добавьте сироп обратно в яблоки вместе с мукой и кукурузным крахмалом; бросить, чтобы совместить.
Добавьте яблочную начинку в ракушку для выпеченного пирога.
Выньте другой кусок теста из холодильника и скатайте в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше. Выложите тесто на яблоки и обожмите края пальцами вилкой или флейтой, скрепив верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, так как тепло от сковороды смягчит тесто. Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью и посыпьте сверху сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить.
Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 45 минут или до тех пор, пока верх не станет коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать, примерно 4 часа. Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Идеальный яблочный пирог
С хрустящей слоистой корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра — это моя идея идеального яблочного пирога.
Состав
Для корки
- 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и разровненной ножом
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 14 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 2,5 см
- ¼ стакана холодного овощного жира, 4 штуки
- 7 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- 3½ фунта яблок для выпечки (см. Примечание), очищенные, без сердцевины, нарезанные ломтиками толщиной дюйма
- 1 чайная ложка цедры лимона и 1 столовая ложка лимонного сока, из 1 лимона
- ½ стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек темно-коричневого сахара в упаковке
- С горкой ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка корицы
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для выпечки
- Взбитое яйцо, сливки или молоко, для нанесения на корку
- Сахарный песок 2 столовые ложки для начинки пирога
Инструкции
Для корки
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить. Добавьте кусочки сливочного масла и шортенинг и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой с большим количеством гороха и комков масла размером с нут и шортенинга внутри.
- Добавьте воды и взбивайте, пока смесь не станет равномерно увлажненной и очень рассыпчатой. Выложите крошки теста на рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопка будет примерно на 15% больше другой (13 унций и 11,5 унций). Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
- Достаньте из холодильника большой диск с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто; присыпать тесто немного мукой. Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать).
- Раскатайте тесто, добавляя больше муки по мере необходимости под тестом и поверх него, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов. Осторожно оберните тесто на скалке и переложите его на 9-дюймовую форму для выпечки для выпечки (глубина должна быть не менее 1-1 / 2 дюйма).Осторожно уложите тесто в форму, расслабляя его внутрь, а не вытягивая наружу. Обрежьте края так, чтобы они выходили за край формы для пирога на 1/2 дюйма. Подверните края так, чтобы получился бортик на корочке. Прижмите край к краю сковороды, придавая ему ровный край. Используйте любые лоскутки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поставьте корочку в холодильник на 30 минут, пока разогреваете духовку.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Установите решетку духовки в среднее положение.
- Достаньте корку пирога из холодильника и выложите на противень (это облегчит вход и выход из духовки).Накройте корку листом пергаментной бумаги и засыпьте сушеной фасолью или весами для пирогов. Выпекать 20 минут. Достать корочку из духовки; удалите пергаментную бумагу и утяжелители для бобов / пирогов и укрепите края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного цвета.) Выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Не волнуйтесь, если дно вздувается; просто осторожно надавите на него плоским шпателем, например, тряпкой для блинов, стараясь не проколоть его.
- Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.
Для начинки и выпечки
- Между тем смешайте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу. Перемешивайте, пока сахар не растворится и яблоки не будут равномерно покрыты. Оставьте на 30 минут.
- Слейте воду из яблок, собрав сиропный сок в другой миске. Налейте сиропообразный сок в мерную чашку для жидкости на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи. Обратите внимание на количество и затем нагрейте на высокой мощности в микроволновой печи, часто проверяя, пока сироп не уменьшится вдвое.Это займет около 4 минут, но внимательно следите за этим, так как все микроволновые печи разные. Не стоит готовить его слишком долго, иначе он превратится в липкую карамель (см. Примечание ниже о том, как это исправить, если это произойдет). Сироп должен быть слегка загустевшим и все еще текучим. (Как вариант, вы можете сварить соки в небольшой кастрюле на плите.)
- Добавьте сироп обратно к яблокам вместе с мукой и кукурузным крахмалом; бросить, чтобы совместить.
- Выньте другой кусок теста из холодильника и скатайте в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше.При необходимости залатайте дырки в нижней корочке небольшим количеством теста. Добавьте яблочную начинку в оболочку запеченного пирога, как можно плотнее уплотняя яблоки. (Слишком много воздушных карманов приведет к тому, что корка станет куполообразной, создавая промежуток между яблоками и коркой.) Поместите раскатанное тесто сверху. Обожмите края пальцами вилкой или канавкой, скрепив верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, при необходимости посыпая пальцы мукой, так как тепло от формы для выпечки размягчит тесто.
- Смажьте верхнюю корку взбитым яйцом (сливками или молоком). Посыпьте верхнюю корочку оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить.
- Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 45 минут, или пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать, примерно 4 часа.
- Примечание: Обязательно используйте для запекания яблоки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, например Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious.И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
- Примечание: Если вы случайно уменьшили количество сиропа и он схватился, когда вы вылили его на яблоки, переложите яблочную смесь в большую сотейник и готовьте на сильном огне, пока карамель не растает. Дайте полностью остыть в холодильнике, прежде чем приступить к рецепту.
- Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев до или после выпечки. (Если вы замораживаете его не запеченным, не смажьте верхнюю корку взбитым яйцом и посыпьте сахаром; вы можете сделать это прямо перед выпечкой.) Если выпекается, дайте ему полностью остыть и поместите его в морозилку без крышки. Полностью замороженный пирог надежно заверните в фольгу и заморозьте. Если пирог не испечен, надежно заверните его в фольгу и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, приступайте к выпечке, как указано выше (пирог, скорее всего, займет немного больше времени в духовке).
Информация о питании
На основе
- Калорий: 589
- Жиры: 24 г
- Насыщенные жиры: 14 г
- Углеводы: 91 г
- Сахар: 48 г
- Волокно: 6 г
- Белки: 5 г
- Натрий: 383 мг
- Холестерин: 53 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Простой домашний рецепт яблочного пирога
—————————————————————————
В прошлом году мы переехали на Средний Запад, и я вспомнил рецепты яблочного пирога благодаря рядам восхитительных яблоневых садов! Это также означает НАМНОГО лучшую почву для выращивания и больше возможностей для сбора собственных фруктов! У нас есть друзья с множеством яблонь, и мы продавали бушель яблок всего за 10 долларов! (это более 40 фунтов яблок!) Так что, по-вашему, мы сделали? Купил бушель и начал консервировать и варить! И, честно говоря, у меня почти закончились яблоки, поэтому я вернусь за еще! Ниже приведены инструкции с фотографиями, но не волнуйтесь — я добавил для вас готовый для печати рецепт !
По этому рецепту получается 1 пирог.(Я утроил свой рецепт, чтобы испечь 3 пирога.) Я обычно готовлю их все сразу, а затем все замораживаю. Но яблок вам понадобится ОЧЕНЬ МНОГО! Фактически, около 10 фунтов яблок, если вы хотите утроить рецепт. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить всего один пирог.
Первый шаг — решить, хотите ли вы покупать готовую корочку. Вот рецепт, который я использую, чтобы сделать свою собственную корочку для пирога (также есть рецепт для печати внизу страницы):
Яблочный пирог Рецепт:
1.Смешайте 2 стакана универсальной муки и 1 ч. Л. соль в миске.
2. Нарезать 2/3 стакана жира или жира.
3. Посыпать 6 ст. воды и перемешайте вилкой.
4. Скатать тесто в шар. Разделите пополам. Раскатайте каждый шарик теста скалкой на полиэтиленовой пленке.
5. Поставить в холодильник на 45 минут. Затем выложите один слой на дно формы для выпечки. Другой слой теста будет выложен поверх яблок в конце.Не забудьте сделать прорези в верхней части теста, когда закончите с пирогом!
Чтобы приготовить начинку для пирога, вам нужно очистить яблоки от сердцевины, кожуры и нарезать ломтиками. Я настоятельно рекомендую эту машину для удаления корки / нарезки / овощечистки для яблок, так как она обычно стоит около 15 долларов и действительно пригодится на кухне!
И, конечно, вам понадобится большой помощник !!! Вы можете видеть, что он просто засовывает нижнюю часть яблока в металлические зубцы, а затем крутит ручку.Это так просто! Он делает за вас всю кожуру и кожуру, оставляя яблоки красиво нарезанными одним большим куском.
Отсюда я просто провожу ножом прямо через яблоко пополам (или на четверти, в зависимости от моего настроения), а затем кладу его в миску с защитной смесью, пока работаю с остальными яблоками. Что это такое? Это смесь 1 стакана воды и 1 чайной ложки. Ball Produce Protector, который мне очень нравится! Он не дает яблокам приобретать неприятный коричневый цвет.
Здесь вы можете увидеть одно яблоко без сердцевины и кожицы.
Вот мой горшок с яблоками в смеси Produce Protector. Вы можете заметить коричневые яблоки в горшочке, которые я оставил на несколько минут, по сравнению со всеми другими яблоками, находящимися в растворе. Это огромная разница! Особенно, если вы делаете эти пироги в подарок!
Здесь вы можете увидеть мою милую маленькую декорацию с кожурой яблока в одном блюде и ломтиками яблока в другом.
Когда вы закончите собирать пригоршни яблок из раствора для защиты продуктов, встряхните их немного, чтобы они не были такими влажными, а затем бросьте их в формы для яблочного пирога! Когда вы сложите яблоки над сковородой, нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками и выложите поверх яблок.
Не забудьте выложить тесто для пирога сверху! Я сжимаю края корочки пирога вместе, а затем делаю небольшие прорези в верхней части для вентиляции! Теперь вы можете либо заморозить его на потом, либо готовить примерно 20 минут при 400 * F, либо пока верхняя корочка не станет слегка золотистой.Я также рекомендую нанести немного масла и / или яичных белков на верхнюю часть корки!
Я также хотел упомянуть, что если вы знаете, как это сделать, вы также можете добавить свои яблоки в смесь для защиты продуктов на потом и просто бросать их в корку для пирога в течение года, когда они вам понадобятся! Это экономит много места в морозильной камере! Это необычная тарелка для пирога, которую я хочу заказать для своих особых пирогов!
Тип рецепта: Десерт
Автор: SurvivingaTeachersSalary.com
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 8
Домашний яблочный пирог Ингредиенты:
Пирог с корочкой:
- 2 г.универсальная мука
- 1 ч. соль
- ⅔ с. Шортенинг или сало
- 6 ст. вода
- Начинка для яблок:
- 8 с. яблоки — очищенные, очищенные от сердцевины, нарезанные
- ½ ок. сахар
- ½ ч. Л. корица
- ⅛ ч. соль
- 2 ст. сливочное масло
- по желанию: ½ чайной ложки. мускатный орех
Домашний яблочный пирог Инструкции:
Пирог с корочкой:- Смесь 2 гр. муки и 1 ч. соль в миске.
- Врезать ⅔ c.шортенинг или сало.
- Посыпать тестом 6 ст. вода
- Перемешайте тесто вилкой.
- Скатать тесто в шар.
- Тесто разделить пополам.
- Раскатайте скалкой пластиковую пленку.
- Поставить в холодильник на 45 минут.
- Начинка для яблок:
- Смешать ½ гр. сахар, ½ ч. л. корицы, ⅛ ч. соль и ½ ч. л. мускатный орех в миске.
- Добавьте яблоки.
- Выложите раскатанное тесто на дно формы для выпечки.
- Добавьте яблоки в форму для пирога.
- Сливочное масло нарезать кусочками и добавить поверх яблок.
- Выложите лишнее тесто на яблоки и защипните края.
- Сделайте небольшие прорези в верхней части для вентиляции.
- Заморозить или варить 40 минут при 400 * F.
- Подробнее на https://www.survivingateacherssalary.com/2013/07/super-simple-apple-pie-recipe-freeze-or-cook.html
Обслуживает: 8
Ознакомьтесь с другими нашими легкими вкусными рецептами:3.2,1251
Лучший рецепт яблочного пирога — ZoëBakes
Одна из выдающихся составляющих 20-летнего брака — это честность, жестокая, хотя и «любящая» честность. Дело в том, что Грэм никогда не был без ума от моих пирогов. Он всегда любит кусочки и кусочки, но никогда не весь пирог. Можете себе представить, что это делает с девушкой, которая гордится тем, что понимает все сладкое. Поверьте мне, когда я говорю, что на протяжении 20 лет я выполнял миссию по созданию ИДЕАЛЬНОГО пирога. Не просто великолепная корочка или начинка, а вся упаковка.Что ж, я могу вздохнуть с облегчением и испытать момент супружеского блаженства… потому что, как он заявил, этот яблочный пирог «лучший пирог, который я когда-либо ел». Вы не можете представить себе, насколько важным был этот день для меня как профессионального кондитера, как жены и как перфекциониста. Вызов выполнен.
Ключом к моему выигрышному яблочному пирогу стали яблоки. Я выбрала 6 разных сортов, потому что сейчас сезон яблок в Миннесоте, и здесь так много великолепных яблок на выбор. Все они имеют разный вкус, текстуру и цвет.Мне нравится смешивать их, чтобы получился более интересный пирог, хотя я думаю, что можно получить очень хороший результат всего с двумя видами. Затем есть корочка, которая была сделана из 100% LARD. Да, если вы не вегетарианец, вам действительно нужно попробовать. Я безумно люблю сало. Он требует легкого прикосновения, но следуйте моим указаниям, и он будет нежным, слоеным и вкусным!
У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.
Лучший яблочный пирог
Корка:
для приготовления одного 12-дюймового пирога с двойной коркой
3 стакана (15 унций) небеленой универсальной муки
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
Сало 8 унций, нарезанное кусочками 1/2 дюйма и замороженное
1 яйцо
5 1/2 столовых ложек ледяной воды
1 чайная ложка яблочного уксуса, подойдет любой белый уксус.
мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка жирных сливок)
1/4 стакана сырого сахара Турбинадо, для корки
Наполнение:
3 фунта тонко нарезанных яблок (около 4 фунтов целиком) — Я использовал комбинацию Харальсона, Брэберна, Кортланда, Макинтоша, Галы и Гренни Смит. Не стесняйтесь использовать свои любимые блюда, но обязательно используйте те, которые сохранят форму при выпекании.
1 стакан сырого сахара Турбинадо — дает более богатый вкус, чем обычный сахар.Вы также можете использовать коричневый сахар, но, возможно, придется отрегулировать его количество, если вы используете более сладкие яблоки.
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки для пирожных или кукурузного крахмала
2 чайные ложки лимонного сока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного 6 частями
Как приготовить тесто для пирога:
Подготовьте и охладите все ингредиенты.Если на улице жарко, я даже кладу муку ненадолго в морозилку, чтобы с ней было легче работать.
Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сало.
Используйте кондитерский нож
или руки, чтобы растереть сало в муке. (Когда я использую сало, мне нравится резак для теста, потому что мои руки обычно теплые, а сало становится слишком мягким.) Вмешайте сало в муку, пока оно не начнет слипаться при выжимании, но вы хотите, чтобы часть сала оставалась внутри. размером с горошину.Если сало слишком мягкое и не разваливается на части, поместите миску в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторите попытку.Взбейте яйцо и добавьте его вместе с водой и уксусом в смесь муки и сала.
Перемешайте это рукой или деревянной ложкой, но будьте очень осторожны. Цель состоит в том, чтобы сохранить в целости куски сала размером с горошину.
Когда большая часть муки соберется, осторожно замесите тесто в шар. Он не должен быть идеально гладким,
, но он также не должен казаться сухим или рассыпчатым.Разделите тесто на две части и создайте круглые диски. ** (Если вы используете 9-дюймовую форму для пирога, разделите приготовленное тесто на 3 части вместо двух.) **
Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Для раскатки корочки для пирога:
Когда вы будете готовы приготовить пирог, раскатайте один из дисков на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10-15 минут.Это предотвратит чрезмерное растрескивание краев. Вы по-прежнему хотите, чтобы тесто было охлажденным, чтобы сало не стало слишком мягким.
По мере катания можно руками закруглить края. Края трещин — часть зверя, но это поможет сделать их более гладкими.
После того, как вы раскатали его до круглой формы толщиной примерно 1/8 дюйма, измерьте тесто, чтобы убедиться, что оно подходит для 12-дюймовой формы для пирога. Обычно я просто держу тарелку над тестом и смотрю на нее.За дном тарелки должно остаться около 2 дюймов лишнего теста.
Сложите тесто над скалкой, чтобы приподнять его.
Поднимите над пластиной.
и аккуратно уложите корочку в тарелку. Пока НЕ обрезайте края. Пока готовите начинку, поставьте корочку в морозилку.
Разогрейте духовку до 425 ° F, поставив решетку на дно на 1/3 части духовки.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Смешайте сахар, специи, соль и муку для выпечки в небольшой миске. Перемешайте яблоки с лимоном и сахарной смесью.
Выложить яблоки в охлажденную корку пирога и сверху выложить лепешки со сливочным маслом.
Раскатайте второй кусок теста и положите его поверх. Обрежьте верхний слой теста, чтобы полностью покрыть яблоки.
Сложите нижнюю корочку поверх верхней и затем сложите их вместе, образуя декоративный узор.Вы также можете использовать вилку, чтобы сжать их вместе.
Сделайте пять прорезей длиной 2 дюйма в верхней части корки, чтобы пар мог выходить.
Смажьте верх яблочного пирога яичной жидкостью и посыпьте сахаром.
Выложите пирог на противень и выпекайте 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 375 ° F и запекайте еще 40 минут. (Следите за коркой к концу времени, чтобы не поджариться. Если корка становится слишком темной, накройте ее большим куском фольги.Вы не хотите, чтобы фольга задерживала пар, иначе корка станет мокрой, поэтому просто накиньте ее свободно. )
Начинка должна быть пузырящейся, а корочка — золотисто-карамельно-коричневой.
Проверьте пирог, проткнув яблоки через одну из прорезей, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они все еще твердые, запекайте яблочный пирог еще 10-15 минут.
Дать яблочному пирогу остыть до комнатной температуры,
, чтобы яблоки были готовы, когда вы их нарежете.
Наслаждайтесь яблочным пирогом в режиме a la или совсем без лишнего.
Вам также может понравиться:Рецепт лучшего яблочного пирога
Я действительно должен дать этому пирогу 4 отзыва, потому что 4 человека съели его на День Благодарения. Им всем это понравилось! По правде говоря, я тоже немножко подделал. Я использовал две замороженные корочки для пирога вместо той, что описана в рецепте. Я 73-летний вдовец, только что возвращаюсь в выпечку, поэтому я хотел немного упростить ситуацию.Он по-прежнему отлично работал. В следующий раз, а будет в следующий раз, я сделаю корочку, как здесь. Я уверен, что так будет еще лучше. В этом случае они, вероятно, все упадут в обморок, когда попробуют это, потому что оно будет чертовски восхитительным [ПОДмигнуть].
Это потрясающий рецепт! Кэролайнсол из Израиля: доброе дело, девочка, Google — твой друг! Одна палочка сливочного масла = 4 унции = 113 граммов. Насколько это сложно?
OMG !! Я не большой поклонник корочки для пирогов, но этот рецепт корочки буквально УДИВИТЕЛЬНЫЙ.Рецепт пока потрясающий. Если вы еще не пробовали, вы действительно упускаете из виду.
Действительно отличная корочка. Я скажу, однако, что мне нужно было добавить еще 2-4 столовых ложки ледяной воды, чтобы даже приблизиться к формированию теста. Может быть, потому что я живу в очень засушливом климате, но это большая разница. Начинка была хорошей, определенно ваш стандартный профиль вкуса начинки для яблочного пирога. Думаю, я мог бы попытаться найти способы сделать его немного более уникальным в следующий раз, когда я его сделаю, но он сработал как есть.В целом рецепт хороший!
Я не готовил этот рецепт, но ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, вы всегда можете указать вес для количества масла в рецепте. У нас нет палочек масла и отмерить 16 столовых ложек абсурдно и невозможно !! Пожалуйста, дайте унции или граммы, желательно и то, и другое, для всех ваших рецептов. Спасибо.
Хорошо, это обзор JUST THIS CRUST. Я использовал свой собственный рецепт начинки для яблочного пирога от чего-то другого. но это корочка. СПАСИБО!! такой легкий, я чувствую себя таким успешным.в последний раз я пробовал тесто для пирога, наверное, десять лет назад. Я использовал Crisco в соответствии с инструкциями моего MIL, он был плотным и сухим. он был таким особенным, шелушащимся, хрустящим и держал свою форму. для человека, который чувствует, что корочка была очень коротким хлебом, как в природе … я могу понять, почему при смешивании теста он мог двигаться в том же направлении. когда я вытащил тесто из холодильника после первого охлаждения (2,5 часа). шары были твердыми, но потом, когда я пошел раскатывать, все развалилось и стало супер рассыпчатым.у меня хватило ума добавить несколько скудных чайных ложек ледяной воды. как по волшебству все сошлось. корочка казалась подходящей для 9-дюймовой тарелки для пирога. У меня действительно осталось немного теста, и мы сделали ручные пироги с оставшейся начинкой для яблочного пирога. шикарная корочка. да, это требует много времени в холодильнике, но просто придерживайтесь этого. стоит туда-сюда к холодильнику, чтобы тесто оставалось холодным.
Крискрату из Канады: Ну, может быть, тогда вернись в Польшу и испек там свои пироги. Каждый август и сентябрь есть имбирно-золотые яблоки. продается во фруктовых / овощных магазинах, близких по вкусу к Антоновке.Почему бы сначала не провести свое исследование и не попытаться поработать с тем, что доступно и похоже, прежде чем ненавидеть и жаловаться?
Не могли бы вы написать рецепт и в граммах? … Для тех из нас, кто живет в Европе. Выглядит очень красиво!
НЯМ !!! Это первый раз, когда мой пирог выглядел в точности… я имею в виду в точности… как на картинке. Поскольку я приготовила корочку в тот же день, когда испекла пирог, это заняло много времени, и мы съели ее на следующий день.Корочка … даже нижняя корочка прекрасно приготовлена. Я использовал яблоки Honeycrisp и Cortland, и, поскольку мой кухонный комбайн уже закончился, я использовал его, чтобы нарезать яблоки. Они, вероятно, были тоньше 1/4 дюйма … но пеклись прекрасно. Следуйте рецепту, охладите тесто, как указано, разогрейте противень … и наслаждайтесь!
Очень понравилось, и оказалось, что это легко сделать!
Совершенно вкусно! Я использовал смесь яблок Грэнни Смит и Брэберн, и получилось невероятно хорошо.Пожалуйста, не отказывайтесь от лимона, потому что он придает так много аромата. Корочка тоже вкусная и надежная — я думала, что передернула тесто, но оно оказалось идеальным.
Итак, это один из тех обзоров, где я не остался верен рецепту, а использовал его как шаблон. У меня осталось немного теста, достаточно, чтобы сделать нижнюю корочку (я делаю корочку Нежные хлопья). Я приготовил яблочную смесь, как описано выше, с яблоками Honeycrisp без мускатного ореха, потому что я не люблю мускатный орех.Затем я приготовила крошку и испекла, как описано выше. Мой муж и сын сказали, что это лучший яблочный пирог, который они когда-либо пробовали. Я думал, что корица слишком подавляющая. Я бы сократил его вдвое. В противном случае хороший шаблон для яблочного пирога.
Просто вкусно. Я использовал рецепт лучшего пирога с корочкой, потому что он действительно лучший. Но затем последовал этому рецепту в точности — с использованием хрустящих яблок с натуральным медом. Был обеспокоен, что они могут быть слишком сладкими или сочными, но они идеальны.Я испекла пирог немного дольше, чем предлагалось в рецепте, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Я сделаю это снова как можно быстрее!
Я использовал яблоки Honeycrisp, но в следующий раз я могу вернуться к использованию бабушек кузнецов. Ханикрисп хорош, но вкус после выпечки не так ярко выражен, как у бабушки-кузнеца. Для тех, кто комментирует количество яблок, я купил чуть больше 3,5 фунтов яблок. После очистки от кожуры и сердцевины у меня было чуть больше 2,5 фунтов яблок.Это была внушительная куча начинки, которая немного подгорела в духовке. Корочка пирога очень хороша. Дно было немного мягким, но не слишком мягким. Вкус и шелушение отличные. Мне очень понравилось, как яичная жидкость подрумянила его. Возможно, это был самый красивый пирог, который я когда-либо пекла. Я не обрезал корочку, а просто загнул все лишнее по краям. Корочка масляного пирога — одна из моих любимых частей пирога. Было очень вкусно!
Отлично. Чтобы избежать водянистой начинки, я позволил смеси Apple стечь в холоде, а затем нагрел жидкость, пока она не превратилась в сироп.Начинка получилась влажной, но не жидкой.
Яблочный пирог · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона
Яблочный пирог, кажется, был фаворитом Джорджа Вашингтона. В августовском 1779 письме из Вест-Пойнта, в котором он приглашал друзей пообедать с ним, он отмечал, что их могут угостить яблочным пирогом. «[Повару] невероятно повезло обнаружить, что из яблок получится пирог», — писал генерал.
Яблони в изобилии росли в Маунт-Вернон, и Ньютаун Пиппинс был одним из самых популярных там.Когда свежих яблок не было в наличии, бочка приказала им хранить фрукты на зиму.
Этот рецепт яблочного пирога от Hannah Glasse, адаптированный историком кулинарии Нэнси Картер Крамп, требует немного больше времени, чем стандартный сегодня, но конечный результат более чем удовлетворителен. Гласс сказал, что кожуру и сердцевину яблока следует кипятить с мускатным орехом, «пока они не станут очень хорошими». Затем жидкость нужно процедить и уменьшить до того, как вылить ее на яблоки в корке и вокруг них перед запеканием.Хотя этот рецепт не требует никакого сопровождения, другой из ее рецептов яблочного пирога предлагает взбитые сливки. Оба рецепта рекомендуют отправлять пирог на стол холодным.
Состав
Указания по применению
- Сделайте обычную корочку для пирога.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг толщиной около 1/4 дюйма и поместите в слегка смазанную маслом форму для пирога, осторожно вдавив ее в форму. Убрать в холодильник.
Смешайте лимонный сок с примерно 3 чашками воды в большой миске и добавьте дольки яблока, чтобы они не потемнели. Накройте и отложите.
Залейте оставшуюся кожуру и сердцевину яблока водой, добавьте булаву и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Процедите и оставьте жидкость. Откажитесь от кожуры и сердцевины и верните жидкость в огонь. Добавьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить без крышки около 15 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть.
Тщательно слейте с яблоки подкисленную воду. В подготовленную оболочку для пирога выложить один слой яблок.Посыпать гвоздикой и посыпать 1/3 стакана сахара. Добавьте еще один слой яблок, плотно уложив их и уложив высоко. Посыпать оставшейся 1/3 стакана сахара. Осторожно налейте 2 стакана оставшейся яблочной жидкости на яблоки и вокруг них.
Положите верхнюю корочку, заправляя ее по краям нижней корочки, загибая нижние края на верхний кусок теста, а затем сжимая вместе, чтобы запечатать. Сделайте несколько разрезов в верхней корке и полейте сливочным маслом.
Выпекать от 40 до 45 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не станут густыми и пузырящимися. Выложите пирог на решетку и тщательно остудите, прежде чем нарезать ломтиками.
Для приготовления одного 9- или 10-дюймового двойного пирога
Вы сделали это?
Сообщите нам, как получился ваш рецепт
Запеченный яблочный пирог: Десертный яблочный пирог
{{isUndefined (allNutritionValues [2].ценить) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].ценить) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].ценить) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].ценить) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].