Слоеный пирог с мясом и картошкой. Ингредиенты: тесто слоеное, картофель, мясо
На весь экран
шаг 1
Потушить картошку с мясом(фаршем),и луком до полуготовности.Посолить,поперчить и добавить немножко меленой лаврушки.Форму устелить фольгой и намазать сл.маслом.Разделить тесто пополам,одну половинку теста раскатать немножко больше формы,выложить его в форму,во внутрь положить тушоную картошку с мясом(фаршем),разровнять по всей форме.Вторую половину теста раскатать,но уже ровно по форме, накрыть получившийся пирог сверху,и залепить по бокам.Поставить в разогретую духовку на 20-30мин.Где-то через мин.10-15 после того ка вы поставили пирог,намажте сверу его взбитым яичком(будет очень красивая корочка). Приятного аппетита!!!
www.edimdoma.ru
Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой рецепт.
Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.
Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка;
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 3 штуки;
- 1 большая головка лука;
- 2 лавровых листа;
- Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
- Мука для раскатывания теста;
Как приготовить пирог с мясом и картошкой:
Шаг 1
Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.
Шаг 5
Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.
Шаг 6
На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.
Шаг 7
Раскатываем второй пласт теста.Шаг 8
Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.
Шаг 9
Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.
Шаг 10
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.
Шаг 11
Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.
(Просмотрено 96 раз, 11 визитов сегодня)
tastylive.ru
Вкусный пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке
Я очень люблю печь пироги, особенно когда дело касается мясных пирогов. К сожалению, весь процесс занимает достаточно много времени, поэтому иногда, по мере возможности, я стараюсь его сократить. Например, для этих целей можно использовать готовое тесто, что я сегодня и сделала. Дело в том, что слоеное тесто готовится почти полдня, а в магазине можно купить сразу готовое, что очень удобно.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
- Слоеное тесто450 грамм.
- Фарш (говядина + свинина)300 грамм.
- Картофель3 шт.
- Лук2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
-
За 3-4 часа до готовки нужно вытащить из морозильника фарш. Я люблю использовать смешанный, хотя допускается и чисто говяжий/свиной. Тесто можно достать из холодильника за час. Очищаем лук, режем небольшими кусочками и добавляем в фарш.
-
Картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Картошку выкладываем к мясу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
-
Тесто у нас уже достаточно мягкое, поэтому с ним можно начинать работать.
-
Мысленно делим тесто на три части, две из которых пойдут на донышко, а одна часть наверх, значит тесто нужно разрезать в соотношении 2:1. Раскатываем тесто.
-
Маслом смазываем противень.
-
Кладем на противень большую часть теста, выкладываем начинку.
-
Раскатываем оставшееся тесто, которое пойдет на покрытие пирога.
-
Накрываем тестом наш пирог.
-
Аккуратно залепляем краешки, а в серединке делает дырочку.
-
Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Температура должна быть 180 градусов.
-
Через 50 минут достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился.
-
Режем пирог на порции подаем к столу.
-
Приятного аппетита!
receptnafoto.ru
Необычный пирог из слоеного теста с мясом и картошкой
Восхитительный, аппетитный, очень вкусный, сытный пирог из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля порадует ваших близких своим нежным вкусом, ароматом, станет украшением каждого стола. Делимся с вами простым рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- мясо любое (свинина, говядина, курица и т.д.) 300 г
- картофель, 5 шт
- тесто слоеное дрожжевое, 500 г
- луковица, 2 шт
- растительное масло, 3 ст.л.
- черный перец
- соль
Необычный пирог из слоеного теста с мясом и картошкой:
- 300 г мяса тщательно промойте, слегка обсушите, порежьте мелкими кусочками. 2 репчатых луковицы очистите, помойте, обсушите, порежьте мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
- В глубокой миске смешайте измельченное мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте 3 ст.л. растительного масла, тщательно перемешайте, накройте крышкой, оставьте минимум на 60 минут мариноваться при комнатной температуре.
- 5 шт картофеля очистите от кожуры, помойте, обсушите, порежьте тонкими кольцами толщиной 2 — 3 мм, поместите в миску с мясом, перемешайте, добавьте при необходимости небольшое количество соли и перца.
- 500 г готового слоеного (дрожжевого теста) предварительно разморозьте, разделите на 2 части, одну оставьте больше, вторую чуть меньше. Раскатайте большую часть, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сформируйте бортики.
- На основу пирога выложите приготовленную начинку, раскатайте вторую часть теста, накройте начинку, защипите края, в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в течение 40 — 60 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите, переложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
tipichnyjkulinar.com
Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой: три варианта начинки
Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.
Приготовление пирога
Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.
Состав продуктов:
- готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
- фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
- картофель — 3-4 крупных;
- лук репчатый — 1 головка;
- сухие пряные травы;
- специи для мяса;
- растительное масло — для смазывания противня;
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Подготовка теста
1. Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.
2. После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.
3. На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.
Как готовить начинку
Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.
Вариант №1
1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.
2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.
3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.
4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.
Вариант №2
1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.
2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.
3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.
Вариант №3
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.
Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.
2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.
3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.
4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.
Выпекание
Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.
1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.
2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.
Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки
Пирог с картошкой и мясом в духовке – идеальный вариант для ценителей сытной, душевной, домашней выпечки. Он имеет все, что хочется видеть в сдобе: вкусную, ароматную и питательную начинку, дополненную специями и овощами, и тесто, замешанное на сметане, кефире, масле и дрожжах, подкупающее разнообразием и простотой приготовления.
Тесто на пирог с мясом и картошкой
Десятки различных вариантов приготовления имеет пирог мясной с картошкой. Это касается как начинки, которая может включать в свой состав сырой или отварной картофель, жареный или тушеный фарш, грибы, отварные яйца, так и теста. Оно может быть заливным, сдобным дрожжевым, пресным, песочным, заварным, слоеным, быстрым на кефире.
- Перед тем, как отправить закрытый мясной пирог из фарша и картошки в духовку, следует сделать несколько отверстий для выхода пара в верхней части теста.
- Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке должен наполнятся полуготовой начинкой.
Заливной пирог с картошкой
Идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой – заливной пирог с картошкой. Главное его преимущество – жидкое тесто, которое не раскатывается, а выливается сверху на начинку. Начинка также не нуждается в приготовлении. Картофель и филе нарезаются пластинами, поэтому успевают пропечься за 60 мин.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- сода – 5 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сметана – 200 г;
- майонез – 40 г;
- яйцо – 4 шт.;
- филе – 300 г;
- картофель – 400 г.
Приготовление
- Замесите тесто, смешав муку, соду, разрыхлитель, яйцо, сметану и майонез.
- Вылейте половину в форму. Выложите пластины филе и картофеля.
- Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог заливной с картошкой и мясом в духовке при 180°С 60 мин.
Балеш – татарский пирог с мясом и картошкой
Зур бэлиш – татарский пирог с мясом и картошкой – это закрытый пирог, выполненный в форме низкого усеченного конуса, с небольшим отверстием сверху, которое закрывают пробкой из теста. Пирог начиняют мясом, луком и картофелем. В процессе запекания в пирог вливают бульон. В результате, он получается очень сочным.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло – 110 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- говядина – 600 г;
- бульон – 150 мл.
Приготовление
- Из первых 4 компонентов замесите тесто.
- Раскатайте 3/4 теста в диск. Выложите начинку из кусочков картофеля, говядины и измельченного лука.
- Сложите края теста внутрь, накройте вторым пластом и скрепите.
- Выпекайте пирог татарский с картошкой и мясом в духовке при 175°С 80 мин.
- Через час влейте через отверстие горячий бульон и подержите в выключенной духовке.
Слоеный пирог с мясом и картошкой
Славится легким приготовлением и отменным результатом слоеный пирог с курицей и картошкой. Тесто приобретенное в магазине, экономит силы и освобождает время для работы над начинкой. В данном варианте, ее дополняют горошком и морковью и тушат в молоке. Это приводит к тому, что начинка приобретает кремовую текстуру и мягкий, нежный вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- морковь – 120 г;
- горошек – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- филе – 500 г;
- бульон – 200 мл;
- молоко – 250 мл;
- мука – 70 г;
- слоеное тесто – 500 г.
Приготовление
- Обжарьте лук и филе.
- Добавьте все остальное и тушите 10 мин.
- Выложите начинку между двумя пластами теста.
- Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке при 200°С 25 мин.
Пирог курник с курицей и картошкой
Единственный пирог с курицей и картошкой, о котором знает весь мир, – курник, выстроенный в форме купола с начинкой из отварного куриного мяса, картофеля, яиц и грибов, переложенных блинами. Корка пирога замешивается из сметанного теста. В верхней части корки есть отверстие. Когда пирог готов, в него вливают бульон и настаивают накрытым.
Ингредиенты:
- отварная курица – 700 г
- отварной картофель – 4 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- укроп – 10 г;
- блины – 8 шт.;
- масло – 240 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- сметана – 120 г;
- мука – 440 г.
Приготовление
- Обжарьте грибы, лук и курицу.
- Соедините картофель с яйцами и укропом.
- Из последних пяти компонентов замесите тесто.
- На один пласт теста уложите слоями блины и начинки.
- Накройте вторым, защипите края и сделайте отверстие.
- Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке 35 мин. при 175°С.
- Влейте в отверстие 60 мл бульона и оставьте на час под полотенцем.
Пирог с картошкой мясом яйцом грибами
Этот пирог с курицей, грибами и картошкой имеет настолько богатую начинку, что нуждается в прочном тесте, сделанном из сливочного масла, кефира и муки. Масло делает корку добротной, вкусной и хрустящей, а кефир – воздушной. Сама же начинка дополняется яйцами и беконом, тушится и заправляется соусом. Внушительный пирог выпекается 65 мин.
Ингредиенты:
- филе – 900 г;
- бекон – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- бульон – 250 мл;
- масло – 220 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 15 г;
- кефир – 125 мл.
Приготовление
- Взбейте холодное масло с мукой, кефиром и сахаром. Охлаждайте 2 ч.
- Обжарьте и потушите все в бульоне 10 мин. Остудите, добавьте яйца.
- Разместите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекайте при 205°С 65 мин. Через 40 мин. накройте фольгой.
Осетинский пирог с мясом и картошкой
Существуют случаи, когда рецепт пирога с картошкой и фаршем предусматривает разделение этих компонентов, что приводит к отдельному названию блюда. Такая тенденция прослеживается в осетинской кухне, где пироги из дрожжевого теста, начиненные рубленым мясом называют фыдджын, а пироги с картофельным пюре и сыром фета – картофджин.
Ингредиенты:
- мука – 840 г;
- вода – 325 мл;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи – 7 г;
- сахар – 15 г;
- масло – 30 мл;
- говядина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- пюре – 150 г;
- фета – 30 г.
Приготовление
- Смешайте 10 г муки с сахаром, дрожжами и 180 мл теплой воды.
- Через 10 мин. добавьте остальную воду, молоко и масло. Оставьте тесто на час.
- Выложите на две лепешки лук и рубленую говядину, на одну – пюре и сыр.
- Соберите края к центру, защипите, расплющите в блин.
- Выпекайте при 200°С 30 мин.
Пирог с картошкой и тушенкой в духовке
Хороший повод, чтобы избежать хлопот с начинкой – пирог с картошкой и тушенкой. Данный вариант, избавляет и от приготовления теста, поскольку предлагает легкий пирог киш, в котором тертый картофель будет служить хрустящей основой для начинки, включающей тушенку, моцареллу, лук и заварной крем из жирных сливок и яиц.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- масло – 60 мл;
- моцарелла – 150 г;
- тушенка – 300 г;
- лук – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- сливки – 200 мл.
Приготовление
- Картофель натрите, отожмите, смешайте с маслом.
- Выпекайте в форме при 220°С 10 мин.
- Заполните тушенкой, луком и сыром, яйцами и сливками и выпекайте 30 мин.
Пирог дрожжевой с мясом и картошкой
Переполненный белками и углеводами дрожжевой пирог со свининой и картошкой может заменить собой целый обед. Это трудоемкий пирог, включающий замешивание, расстойку и длительное выпекание. Поскольку пирог выпекается 60 мин., начинку закладывают сырой, ее мелко нарезают и заправляют сметаной, которая дает дополняет вкус, смягчает и увлажняет.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- свинина – 300 г;
- сметана – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Порубите картофель, свинину и лук. Перемешайте с 80 г сметаны.
- Уложите между двумя пластами теста, смажьте сметаной и выпекайте при 180°С 60 мин.
Песочный пирог с курицей и картошкой
Классическая комбинация – песочный пирог с мясом и картошкой, по-прежнему является лучшей. Открытый пирог с корзинкой из маслянистого теста имеет идеальную начинку из жареных картофеля, филе и бекона, спрятанных под сыром и сливочным кремом. Запекание теста первым, без начинки гарантирует, что пирог сохранит хрустящее дно.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- бекон – 170 г;
- филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- масло – 85 г;
- мука – 175 г.
Приготовление
- Разотрите муку с холодным маслом. Добавьте 60 мл ледяной воды, раскатайте в пласт и охлаждайте в форме 30 мин.
- Запекайте под грузом (положите пергамент и насыпьте крупу или бобы) при 220°С 10 мин.
- Обжарьте бекон, лук, картофель и филе. Выложите на корж вместе с сыром, яйцами и сливками и запекайте при 180°С 30 мин.
Пирог с говядиной и картошкой
Этот пирог с говядиной и картошкой в духовке является версией английского «пастушьего пирога», который традиционно готовится из баранины. По сути, это запеканка со слоем тушеной говядины и овощей, покрытых картофельным пюре, запеченным до румяности. Несколько кусочков мяса, овощи и картофель — все в одном укусе, сытно и комфортно.
Ингредиенты:
- пюре – 800 г;
- фарш – 750 г;
- лук, морковь, кукуруза, горошек – 250 г;
- вустерширский соус – 10 мл;
- бульон – 125 мл.
Приготовление
- Обжарьте овощи и фарш. Потушите в бульоне 10 мин.
- Выложите в форму, накройте пюре и запекайте при 205°С 30 мин.
Пирог с бараниной и картошкой
В каждой стране есть «свой» рецепт пирога с мясом и картошкой. В регионах с культурой поедания баранины при приготовлении используют фарш этого животного. Чтобы он сохранил сочность при запекании, в него добавляют тертый картофель и кабачок. Основой служит слоеное тесто или тесто фило. При подаче пирог посыпают зернами граната и зеленью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- тертый картофель – 150 г;
- фарш – 450 г;
- тертый кабачок – 100 г.
Приготовление
- Смешайте фарш и овощи.
- Выложите на тесто и выпекайте при 220°С 25 мин.
womanadvice.ru
Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой рецепт с фото 🍎
Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» – это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.
Пирог Кубете рецепт с фото
Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.
Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.
Рецепт слоеного теста с фото
Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло
и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.
Далее раскатайте тесто, как показано на фото
и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.
Сверните тесто конвертом как показано на фото,
положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.
Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.
Приготовление начинки для пирога с мясом.
Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.
Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.
Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.
Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите
на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.
Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.
Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!
Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!
Приятного вам аппетита!
postrecept.ru