HomeРазноеПесочное заварное тесто – Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Песочное заварное тесто – Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Воздушные эклеры из песочного и заварного теста, рецепт — Вкусо.ру

  • Приготовить песочное тесто.

  • Сливочное масло охладить, нарезать мелкими кусочками, смешать с сахарным песком, мукой, ванилином из пакетика.

  • Все перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна.

  • Соединить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

  • Для заварного теста важны пропорции, лучше воспользоваться электронными весами.

  • Сливочное масло растопить в молоке, довести смесь до кипения.

  • Подлить воду и снова дать закипеть.

  • Всыпать пшеничную муку, огонь выключить, смесь быстро перемешать лопаткой так, чтобы образовалось однородное тесто.

  • Вбить сырые куриные яйца по одному, перемешивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой и однородной.

  • Вынуть из холодильника песочное тесто, размять и раскатать между двумя полосами пищевой пленки или пергамента. Толщина лепешки – один-два миллиметра.

  • Пергамент выложить на противень, смазать маслом и присыпать мукой.

  • Отсадить на него с помощью кондитерского мешка полоски длиной по 10 сантиметров, оставляя расстояния между изделиями: по мере выпекания они увеличатся в размере.

  • Из песочного теста вырезать лепешки прямоугольной формы, размер: двенадцать на четыре сантиметра.

  • Накрыть ими полоски заварного теста.

  • Печь эклеры в духовом шкафу в течение 30 – 40 минут, температура – 180 градусов.

  • Выпечка должна хорошо подняться и подрумяниться.

  • Первые десять минут печь при закрытой дверке, затем её можно немного приоткрыть и допечь изделия еще в течение 20 минут.

  • Другой вариант: дверку не открывать до готовности изделий.

  • Для приготовления крема понадобятся сырые куриные желтки, обычный (80 г) и ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал.

  • Массу взбить венчиком до побеления и заметного увеличения в объеме.

  • Молоко довести до кипения, влить в смесь тонкой струйкой, постоянно взбивать.

  • Жидкость перелить в кастрюлю, прогреть до загустения, помешивать.

  • Готовый крем накрыть крышкой, дать остыть.

  • Сливки хорошо охладить, взбить с сахарным песком (50 г) в плотную пену.

  • Количество сахарного песка по желанию можно увеличить.

  • Остывший крем соединить со взбитыми сливками.

  • Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца, посыпать пирожные сахарной пудрой.

  • Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

    В старых французских фильмах, где Ален Делон еще блистал молодостью и очарованием, вы могли заметить весьма характерную сцену: утро француза начинается с чашечки кофе и круассана. Реальность подтверждает любовь этого народа к выпечке, ведь большинство французских блюд готовится из теста.

    Скажете, такой рацион способствует лишнему весу? Как бы не так! Дело в том, что трапезы французов затягиваются более чем на 2 часа. Они едят не много, а медленно. И особую любовь питают к хлебобулочным изделиям. А вот какие виды теста существуют в французской кухне мы расскажем вам прямо сейчас!

    Заварное тесто

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 1 стак. воды
    • 120 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли

    Приготовление

    Вскипятите воду в сотейнике, добавьте масло и соль. Когда они растворятся, смешайте эту горячую массу с просеянной мукой. Готовьте на маленьком огне пару минут, регулярно перемешивая.

    Далее снимите емкость с огня, немного охладите в ней тесто и вбейте яйца. Тщательно перемешивайте смесь в процессе. В конце концов у вас получится тягучее тесто, из которого можно приготовить эклеры и профитроли.

    Слоеное тесто

    Ингредиенты

    • 400 г муки
    • 350 г сливочного масла
    • 250 мл воды
    • щепотка соли.

    Приготовление

    1. Просейте на поверхность муку, в центре сделайте углубление. Туда влейте воду и добавьте соль. Замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе на полчаса.
    2. Масло (французские хозяйки берут подсоленное) разрежьте на 3–4 кубика. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, а затем заверните в него масло, свернув втрое. Снова раскатайте тесто и спрячьте его в холодильник.
    3. Через 15 минут достаньте и повторите процедуру. И так еще 3 раза раскатывайте, сворачивайте тесто втрое — и в холодильник. Тесто должно стать мягким и эластичным, для приготовления идеальных круассанов.

    Тесто бризе

    Ингредиенты

    • 250 г муки
    • 3 ст. л. воды
    • 150 г сливочного масла
    • щепотка соли

    Приготовление

    Дважды просейте муку, в центре сделайте углубление. Туда налейте воды и положите холодное сливочное масло, которое предварительно натерли на мелкой терке. Замесите тесто вручную.

    Далее это тесто скатайте в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Только после этого приступайте к приготовлению блюда. Из теста бризе получаются прекрасные галеты.

    Песочное тесто

    Ингредиенты

    • 300 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Приготовление

    Размягченное масло нарежьте кубиками, смешайте с сахаром. На рабочую поверхность просейте муку с солью, в центре сделайте углубление. Туда вбейте яйцо и добавьте сладкое сливочное масло.

    Вымешайте тесто вручную и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Затем аккуратно его раскатайте и приступайте к готовке перевернутого пирога — тарт татена.

    Блинное тесто

    Ингредиенты

    • 250 г муки
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 3 стакана молока
    • щепотка соли

    Приготовление

    1. Муку, яйца и оливковое масло смешайте в глубокой емкости, а далее постепенно вливайте к ним молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы исчезли комочки.
    2. Накройте тесто чистым полотенцем и не трогайте его часа 2. Когда оно настоится, приступайте к выпечке блинов. Самой популярной начинкой для этой французской закуски считают сыр с ветчиной.

    Не спешите возмущаться по поводу французских блинов, мол, блюдо это исконно русское. Такое лакомство просто обожают в регионе Бретань, где его делают не только из пшеничной, но и из гречневой муки.

    Французская выпечка пестрит морепродуктами с одной, а сливочными кремами и фруктами — с другой стороны. Это 

    наслаждение и праздник в каждом кусочке!

    Читайте НАС ВКонтакте

    Заварное песочное тесто для американских (и не только) пирогов : farm2table — LiveJournal

    #тесто #пирог #выпечка #American_pie #piedough #Заварноепесочноетесто #песочноетесто #заварноетесто

    По вашей просьбе быстренько набросала.

    Рецепт очень прост, а приготовление занимает считанные минуты. Как говорится: было бы желание, а то можно и в магазине купить. Но всегда есть это «но», магазинное делают с растительным маслом. А настоящие, песочное тесто должно быть только со сливочным. Это и есть секрет любого вкусного пирога. Начинку выбирайте по вкусу. Оно подойдет как для сладких, так и для мясных и даде рыбных пирогов. И еще из этого теста получаются великолепные пирожные и печеньки!

    Замечу что данного объема продуктов хватит на небольшой корж для пирога. Так что если хотите делать с закрытым верхом но увеличиваем объем продуктов на 1/3-1/2.

    Ингредиенты:

    100 гр. сливочного масла

    150 гр. муки

    1 ст.л. сахара

    3 ст.л. воды

    0,5 ч.л. соли

    0,5 ст.л. растительного масла

    Рецепт:

    1. Берем огнеупорную (железную миску большого размера) форму и выкладываем в нее: сливочное масло, сахар, воду, соль и растительное масло и ставим в духовку, разогретую до температуры 210С, 420Ф градусов. Можно это сделать и в кастрюльке на плите, но я нахожу, что в духовке оно выходит вкуснее. И не спрашивайте почему; сей факт мне не известен. Считайте это секретом повара.

    2. Доводим до кипения.

    3. Затем в горячую масляную смесь постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Сначала ложкой, потом руками.

    4. Собрать всё в один комок или шар. Тесто должно быть эластичным и однородным.

    5. Все! Тесто сразу готово к выпеканию.

    6. Для выпечки коржа размять тесто по дну формы (у меня 21 см обычно) тонким слоем.

    7. Натыкать его немного вилкой чтоб не вздулось.

    8. Выпекать 20 минут при температуре 180С, 355Ф градусов.

    Совет: перед добавкой начинки припеките/подсушите тесто в духовке (можно даже запечь до готовности, особенно если печете без верха). Тогда оно будет хорошо сдерживать соки начинки и будет хрустящим, а слизким снизу. На мой вкус это худшее что может быть в пироге.

    Приятного аппетита!

    Пирожки в формочках для кексов

    Идея испечь пирожки в формах для кексов не нова и принадлежит не мне. Я её подсмотрела в какой-то заморской, по-моему, английской передаче, добавила немного украшений из теста и получились отличные пирожки к празднику с мясной начинкой. Сладкая выпечка очень вкусна, но пирожки с мясом пользуются неизменной популярностью, и со стола исчезают гораздо быстрее своих сладких собратьев.

    Пирожки из заварного песочного теста в формочках для кексов

    Начинка для пирожков из заварного песочного теста должна быть полностью готовой, никогда не кладите в неё сырые ингредиенты — выпечка развалится и потечёт. Второй важный момент — сделайте надрез на пирожках, чтобы был выход для пара, иначе горячий воздух сам проделает себе отверстие в тесте, и, поверьте, оно по закону подлости будет в самом неподходящем месте.

    • Время приготовления:
      1 час 30 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для пирожков в формочках для кексов

    Для заварного песочного теста:

    • 150 мл молока или сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 220 г пшеничной муки;
    • сырой желток для смазки.

    Для начинки:

    • 2 морковки;
    • одна головка репчатого лука;
    • 300 г варёной курицы или любого варёного мяса;
    • 10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
    • паприка, розмарин, тимьян, перец чили.

    Способ приготовления пирожков в формочках для кексов из заварного песочного теста

    Нагреваем до кипения в сотейнике с толстым дном молоко, сливочное масло, добавляем 0.5 чайной ложки соли.

    В глубокую миску кладём пшеничную муку, наливаем горячее молоко с маслом. Замешиваем тесто. Сразу масса очень горячая, поэтому её нужно мешать ложкой, затем можно выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками.

    Растапливаем в молоке сливочное маслоГорячее молоко с маслом выливаем в муку и замешиваем тестоОставляем тесто отстояться

    Убираем тесто в холодное место на 30 минут, за это время как раз получится приготовить начинку для пирожков.

    Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук и морковь.

    Обжариваем лук и морковьДобавляем отваренное мясоДобавляем приправы

    Смешиваем овощи с варёным мясом или курицей.

    Добавляем к ингредиентам начинки приправы: сушеный тимьян, паприку, мелко порезанный острый перец и соль.

    Добавляем мелко нарезанный розмарин

    Добавляем несколько листиков розмарина, нарезанных мелко. Розмарин добавляйте с осторожностью, как и любые специи, он любит умеренность.

    Натираем яйца

    6 перепелиных яиц оставляем для начинки целыми, а 4 яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш.

    Раскатываем и нарезаем тесто

    Раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 0.5 сантиметра.

    Вырезаем тонким стаканом круги нужного размера, заполняем тестом формы для кексов.

    Выкладываем тесто в формочки и заполняем начинкой

    Наполняем формочки начинкой, сверху кладём по перепелиному яйцу.

    Оставшееся тесто раскатываем слоем 0.5 сантиметра, снова вырезаем круги, накрываем начинку, защипываем края.

    Оставшимся тестом закрываем начинку сверхуДелаем надрезы в тесте и украшения для пирожковОбмазываем тесто желтком

    Делаем надрез на пирожках, чтобы из них во время выпечки выходил пар. Из остатков теста вырезаем украшения, для этого можно использовать формы для печенья.

    Размешиваем сырой желток с чайной ложкой холодного молока, смазываем поверхность пирожков, приклеиваем на желток цветочки из теста, их также смазываем желтком.

    Выпекаем пироги в духовке 35-45 минут

    Ставим формочки с пирожками в раскалённую до 200 градусов духовку, готовим 35-45 минут, пока пирожки не станут румяными — с красивой золотисто-коричневой корочкой.

    Домик из заварного теста+ 5 вариантов песочного теста

    Захотелось приготовить по поводу празника что -нибудь вкусное.Может быть кто -то скажет что рецепт больше подходит к новому году,а нам нравится.

    Воду вскипятить вместе со сливочным маслом,добавить муку и остудить.

    В полученную массу вбить 6 яиц и хорошо перемешать.

    Тесто выкладывать на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в видеполосочек.Выпекать при температуре 180-200 градусов. Полосочки во время выпекания сильно увеличиваются в размере,поэтому лучше делать их по тоньше.

    Крем смешать сметану с сахаром.

    Готовые полосочки обмакивать в крем и складывать домиком.

    Украсить по своему вкусу.

    Еще просто так предлагаю варианты песочного теста вдруг кому-то пригодится.

    С АПЕЛЬСИНОМ: мука 200г,сахарная пудра-2ст.л.,цедра половины апельсина,можно лимона,100г. охлажденного масла,1 яичный желток,2ст.л. лимонного или апельсинового сока.

    Масло натереть в муку и хорощо растереть.Желток смешать с пудрой,сольюцедрой и соком,добавить в муку.Замесить тесто.Тесто должно хорошо отставать от рук.Убрать в холодильник минимум на час.

    Со СМЕТАНОЙ:мука 300г.,масло сливочное 150г.,яйц0 1шт,сахарный песок 2ст.л.,сметана 100 г.,соль половина чайной ложки,сода 1/4 ч.л.

    В муку натереть масло и перемешать.Остальные ингредиенты соеденить,перемешать и добавить в муку с маслом.

    С КАРТОФЕЛЕМ: мука 200 г.,картофель отварной тертый или размятый в пюре 200г.. масло сливочное 150г.,яйцо 1шт,или 2ст.л холодной воды,соль половина ч.л ,сахар 1 ч.л. Способ приготовления аналогичен,поэтому дальше напишу только пропорции.

    С ТВОРОГОМ: мука 300 г.,масло сливочное 200г.,творог 200г.,соль 1/2 ч.л.сахар 2ст.л.

    С СЫРОМ: мука 200г.,сыр тертый 150 г.,масло сливочное 150г.,яйцо 1шт., соль 1/4 ч.л, пере молотый красный или черный 1/4ч.л.

    Дляприготовления песочного теста все продукты должны быть холодными.Готовое тесто необходимо охлаждать не менее часа.

    Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.

    Пока собирала домик младший сын съел пол окошка. Поздравляю всех с праздником! Приятного всем аппетита!

    Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом

    Воздушные эклеры от Laduree

    Ингредиенты для эклеров:

    Для песочного верха:

    Масло сливочное — 100 г
    Мука — 125 г
    Сахар — 125 г
    Ванильный сахар — 1 чайная ложка

    Для заварного теста:

    Мука — 120 г
    Молоко жирное — 100 мл
    Вода — 100 мл
    Сахар — 10 г
    Соль — 1 щепотка
    Масло сливочное — 80 г
    Яйцо — 4 штуки

    Для крема:

    Ванильный сахар — 2 чайных ложки
    Молоко жирное — 400 мл
    Желтки — 4 штуки
    Сахар — (80 г в заварной крем +50 г во взбитые сливки) — 130 г
    Кукурузный или картофельный крахмал — 30 г
    Масло сливочное — 25 г
    Сливки для взбивания — 250 мл

    Приготовление:

    Готовим песочное тесто для верха.
    Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

    Для заварного теста. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Масло растапливаем в молоке. Молоко смешать с водой и дать закипеть. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Вбиваем в тесто по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
    Достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной.
    На пергаментную бумагу кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться.
    Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.  Первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Выпекаем эклеры.
    Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и увеличится. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, взбивая. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом,  вливаем горячее молоко постепенно.
    Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая. Смесь доводим до загустения.
    Даем полностью остыть заварному крему, накрыв крышкой. Сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков.
    Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками.
    Заварной крем соединяем со взбитыми сливками

    Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
    Уверяю вас, приготовив эти пирожные, вы будете очень довольны собой.

    Приятного чаепития!

    Источник

    Похожие статьи

    Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

    Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать.

    Сначала надо приготовить песочное тесто. Для этого смешайте в миске муку с сахаром и добавьте нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Быстро, не давая маслу растаять, перетрите его руками с мукой и сахаром. Слепите из теста шар, положите между листов пищевой пленки и скалкой раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Убрать этот пласт в морозилку, пока будете готовить заварное тесто.

    Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Вскипятить воду (или смесь воды с молоком), добавить соль и сахар. Размешать, положить все масло сразу и довести до кипения.

    Как только вода с маслом закипит, всыпать в один прием всю муку и размешать деревянной лопаткой.

    Держать тесто на плите, постоянно размешивая — то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда на дне появится легкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.

    Удобнее переложить тесто в миску, а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером после добавления каждого последующего яйца. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.

    Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, полоски длиной 10 см (диаметр насадки для корнетика 1 см). Между полосками оставить интервалы 3-4 см.

    Песочное тесто достать из морозилки и нарезать полосками 10х2 см. Полоски песочного теста уложить поверх полосок заварного теста.

    В предварительно разогретой до 180С духовке печь 10 минут, затем слегка приоткрыть духовку (вставить ложку в дверцу, чтобы появилась щель в пару мм), выпустить пар и продолжать печь около 30 минут до золотистого цвета эклеров. Переложить готовые эклеры на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

    Теперь готовим заварной крем. Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа соскрести со стенок семена и положить (стручок и семена) в кастрюльку с молоком. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15 минут под крышкой.

    В миске взбить миксером яичные желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал и влить примерно 1/3 горячего молока, непрерывно мешая венчиком. Молоко предварительно процедить и удалить стручок ванили.

    Перелить все обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая крем, на медленном огне, пока крем не загустеет.

    Протереть крем через сито, чтобы не осталось комочков, и крем приобрел ровную текстуру. В теплый крем примешать венчиком сливочное масло комнатной температуры, предварительно нарезав его кусочками.

    На дне каждого эклера сделать небольшие надрезы и наполнить охлажденным заварным кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. Заварные пирожные с кремом и нежнейшей хрустящей корочкой их песочного теста готовы.

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *