HomeРазноеПерловый плов с мясом: Плов из перловки с мясом

Перловый плов с мясом: Плов из перловки с мясом

Содержание

Плов из перловки с мясом в казане: рецепт с фото пошагово

Хотите вкусно накормить семью? Тогда держите рецепт великолепнейшего плова из перловки с мясом. Блюдо, действительно, заслуживает внимания, ведь готовится оно достаточно просто, а результат всегда на высоте. Да и продукты самые обычные, которые часто можно встретить на кухне во многих семьях. К тому же выбор мяса всегда за вами: не любите свинину – замените её на говядину или баранину, получится ничем не хуже.

Итак, приступим…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Для приготовления плова из перловки с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 11

Первым делом займёмся крупой. Её надо тщательно промыть, а затем залить чистой холодной водой и оставить, как минимум, часа на 3-4 при комнатной температуре. Если вы планируете меню следующего дня заранее, замочите перловку с вечера.

Шаг 3 из 11

Тем временем помойте свинину и нарежьте её на порционные кусочки. Сковороду, казан или толстостенную кастрюлю, в которой будете готовить плов, максимально раскалите, влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки. Чтобы она (корочка) получилась равномерной, не забывайте мясо периодически помешивать.

Шаг 4 из 11

Затем отправьте в казан овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а морковь – длинными брусочками.

Шаг 5 из 11

Всё вместе готовьте ещё около 5 минут, время от времени помешивая. Соль, чёрный молотый перец и приправу для плова добавьте по своему вкусу.

Шаг 6 из 11

Влейте стакан воды и томите на медленном огне 30 минут.

Шаг 7 из 11

Таким образом, получится основа для плова – зирвак. Насыщенная, густая и очень вкусная мясная подлива.

Шаг 8 из 11

Ничего не перемешивая, ровным слоем поверх мяса выложите набухшую перловую крупу. По центру распределите неочищенные, но тщательно вымытые, зубчики чеснока. По надобности добавьте ещё немного соли.

Шаг 9 из 11

Содержимое варочной ёмкости залейте горячей водой. Она должна на 2-2,5 см возвышаться над уровнем крупы.

Шаг 10 из 11

Повторно доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости зерен. Через 40-50 минут медленного томления вода должна испариться, а перловая крупа — полностью приготовиться.

Готовый плов снимите с огня и укутайте чем-нибудь тёплым, оставив в таком виде на 15-20 минут. Когда блюдо настоится, аккуратно перемешайте его и подавайте на стол.

Шаг 11 из 11

Как и традиционный, плов из перловки с мясом лучше подавать на большой плоской тарелке, выложив его своеобразной горкой.

Отличным дополнением данного блюда могут стать маринованные овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

растительное масло — 2 ст. л.;

вода.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.  

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Рецепты плова с перловкой, овощной, с мясом, с курицей, в мультиварке

Что вы представляете, когда слышите слово плов? Конечно же вкуснейшее блюдо из риса с мясом и морковью, приготовленное в казане на костре. Но немногие знают, что это кушанье готовят и другими способами. Существует множество рецептов, где вместо традиционного риса используют другие крупы и вместо баранины мясо иных животных, птицы и рыбы. И есть даже плов совсем без мяса. Есть сладкие и острые и вообще всевозможные.

На этой странице вы найдете рецепты, помеченные, как плов с перловкой. Первый из них будет

Плов из перловки с мясом

Рецепт этого палова состоит из:

  1. Говядина (филе) — 0,5 кг.
  2. Перловая крупа — 1 стакан.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Томатная паста — 1 ст.л.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Растительное масло — полстакана.
  8. Острый перец — 1 стручок.
  9. Соль, зира, специи — по вкусу.

Способ приготовления:


Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски


Морковку и лучок также нарезать брусками и полукольцами.

В казане прогреть масло и жарить куски мяса в течение 5-10 минут, изредка

помешивая. Потом добавляем к нему лук и, все время перемешивая обжаривать еще 5 минут, затем присоединяем к ним морковку и продолжаем жарить 5 минут.

Закинув ложку томата, специи, зиру, соль, чеснок, стручок перца, смешать все и залить кипятком. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно и кинуть головку целиком, лишь слегка очистив верхний слой шелухи.

Довести до кипения, закрыть крышкой и убавив пламя, тушить минут 40.
В это время крупу помыть и разложить на полотенце для подсыхания. Затем раскалить сковороду и всыпать перловку в нее и жарить без масла, периодически помешивая до возникновения запаха жареных орехов.

Через определенное время закинуть крупу в казан.

н к зирваку и доить воды. Не бойтесь перелить, так как перловка — крупа жесткая и не разваривается. Пусть вода накроет ее на 1 — 1,5 см. Вскипятить и, уменьшив пламя, тушить под крышкой 40-45 минут до готовности.


Дать постоять минут 10 и, смешав палов, разложить его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ну, а приготовить такой же плов с мясом в мультиварке и того проще. Оставляем время готовки прежнее, только нужно выставлять соответствующие режимы. Для обжаривания — режим «жарка», «выпечка», а для тушения — «плов», «варка», «тушение». Вот и весь секрет! Это же относится и к выбору мяса. Можно готовить плов из перловки и со свининой и с бараниной. Рецепт остается неизменным.

Я, конечно же не смогу здесь отобразить все существующие рецепты, но постараюсь описать некоторые из них.

Плов с курицей из перловки

А теперь у нас на очереди куриный плов из перловой крупы. Как и прошлый раз вам нужно подготовить сырье.

Куриные грудки или окорочка — 400 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь -1 шт.
Растительное масло — полстакана.
Чеснок — 3 зубчика.
Томатная паста — 2 ст/л.
Зира, соль, барбарис и специи для плова — по вкусу.
При желании — 1 стручок острого перца.

А сейчас непосредственно, как приготовить плов с перловкой и курицей:


Курочку нарезать небольшими кусками или, если это окорочок, то разделить его на 3-4 части.



Лучок и морковку нашинковать полукольцами и соломкой, как на картинке.

В котелке или тефалевой кастрюле прогреть масло и обжарить курицу минут 5, затем к ней сначала добавить лук, жарить еще 5 минут и после этого морковку, продолжать жарку 10 минут на большом пламени, постоянно помешивая.

Далее посолить, положить зубчики чеснока, томат, всыпать зиру, барбарис и специи, залить кипятком и тушить зирвак под крышкой минут 20 при умеренном пламени.

Пока тушится основа, промыть перловую крупу под сточной водой.

 
И загрузить ее, спустя 20 минут в котел. Долить воды, чтобы полностью скрывала содержимое казана довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить под крышкой 30-40 минут. Готовая крупа будет мягкой! Пробуйте и, если уже готово, то прибавьте жару и дайте оставшейся жидкости испариться поскорее.

Отключить плиту, дать отдохнуть пище 10 минут и после этого перемешать ош. Разложить по порциям в тарелки. Ош из перловки с курицей готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт исключает из состава мясные продукты. Этот плов с овощами и абсолютно без мяса, но по вкусовым качествам нисколько не уступает своему собрату с мясным смаком. Такой ош готовили уже в старину в семьях с низким доходом, так как перловая крупа уступала в цене рисовой, а еда из нее получалась такой же питательной и полезной.

Овощной плов с перловкой

И опять же перед готовкой поработаем с полуфабрикатами:

  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Масло растительное — полстакана.
  4. Капуста — 200 гр.
  5. Перловка — 1 стакан.
  6. Петрушка, укроп — по пол. пучка.
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Сперва помыть и замочить перловку в теплой воде на 4-5 часов.

 

Мелко нарезать капусту и закинуть в котелок или глубокую сковороду с разогретым маслом, начать жарку. Дальше натереть морковку на терке и добавить к капусте, перемешав, продолжить жарку. Лук также измельчить и закинуть к овощам.

Убавить пламя, посолить, засыпать измельченную зелень и чеснок, прикрыть котел и тушить 10-15 минут.
Потом загрузить перловку, слив с нее воду, долить кипятка на 1-1,5 см. выше уровня крупы и продолжить тушение уже под крышкой на маленьком огне минут 25-30.
Готовое блюдо выложить на тарелку, предварительно перемешав.

Приятного аппетита!

А как приготовить плов из перловки в мультиварке я уже описала выше. Просто выставляйте нужные режимы. Представленные рецепты прекрасно подойдут и для того, чтобы приготовить по ним плов в мультиварке.

Плов из перловки в мультиварке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов

  • Шаг 3:

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу «Поджаривание» или «Выпечка» на 30 минут, оставляем ее разогреваться

  • Шаг 4:

    А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами

  • Шаг 5:

    В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать

  • Шаг 6:

    Морковь нарезаем соломкой

  • Шаг 7:

    Перловку хорошо промываем

  • Шаг 8:

    Сливаем мутную воду — как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)

  • Шаг 9:

    Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова

  • Шаг 10:

    Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно

  • Шаг 11:

    Тем временем мясо уже поджарилось

  • Шаг 12:

    Добавляем нарезанный лук

  • Шаг 13:

    Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут

  • Шаг 14:

    Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили — это по желанию

  • Шаг 15:

    Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови

  • Шаг 16:

    Затем добавляем томатную пасту. Не спорю — томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса))) А в данном блюде она как нельзя кстати!

  • Шаг 17:

    Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты

  • Шаг 18:

    Далее выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь

  • Шаг 19:

    Добавляем 1 мультистакан воды

  • Шаг 20:

    Солим

  • Шаг 21:

    Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы

  • Шаг 22:

    Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку

  • Шаг 23:

    Добавляем еще 4 мультистакана воды

  • Шаг 24:

    Чистим чесночок

  • Шаг 25:

    Выдавливаем его в плов

  • Шаг 26:

    На этом этапе можно еще немного досолить

  • Шаг 27:

    Выставляем программу «Рис» или «Плов» на 40 минут

  • Шаг 28:

    После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев» или «Поддержание температуры»

  • Шаг 29:

    Через указанное время наш ароматный плов почти готов

  • Шаг 30:

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

  • Шаг 31:

    Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!

  • Мясной плов из перловки: 6 вкуснейших рецепта

    Плов – универсальное блюдо, известное и популярное во многих странах. Существует большое количество рецептов плова с аппетитными фото, и для его приготовления в качестве основных продуктов обычно берут рис, овощи, мясо. Но не менее сытным и очень полезным получается плов из перловки.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Со свининой

    Свинина – одно из самых популярных видов мяса, применяемое в приготовлении восточного кушанья.

    «Ценность перловой крупы также невозможно переоценить: она помогает работе желудочно-кишечного тракта, снижает количество холестерина в организме, укрепляет кости, помогает быстрее похудеть, укрепляет ногти, волосы, придает коже здоровый вид… Неудивительно, что плов из перловки с мясом пользуется успехом».

    Следующий рецепт подойдет для большого семейства. Для приготовления блюда понадобятся довольно простые ингредиенты:

    • Перловая крупа 350 гр
    • Свинина 500 гр
    • Сало свиное 200 гр
    • Морковь 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт
    • Чеснок 1 гол
    • Перец чили 1 шт
    • Специи: зира, куркума, барбарис  
    • Соль  

    Калории: 4,790 ккал

    Белки: 117 г

    Жиры: 348 г

    Углеводы: 298 г

    • Порезать свинину и сало небольшими кусочками.

    • Морковь измельчить либо нарезать соломкой. Нарезать лук.

    • В казане хорошо прожарить сало, пока оно не превратится в шкварки. После того, как вытопится весь жир, достать шкварки.

    • В жир опустить мясо и хорошо прожарить на большом огне до румяной корочки, постоянно переворачивая его, чтобы не пригорело.

    • Добавить к мякоти лук, готовить до появления золотистого цвета.

    • Засыпать в казан морковь, тушить на небольшом огне.

    • Добавить в поджарку томатную пасту, все хорошенько перемешать.
      Засыпать специи, соль, в середину казана поместить чеснок и перец. Оставить тушиться еще на 5 минут. Залить продукты теплой водой, чтобы она покрывала мясо на 1 см.

    • Пока мясо с овощами готовятся, хорошо промыть перловку и обсушить бумажным полотенцем. После этого обжарить крупу на сковороде до появления орехового аромата.

    • Выложить перловую крупу в казан, залить воду на 2 см выше блюда. Все аккуратно перемешать и тушить 40 минут.


    С мясом в казане

    Очень ароматным получается плов с мясом птицы. Не все любят перловую крупу, но в этом блюде она получается удивительно вкусной. Даже на фото такой плов схож с классическим рисовым. Для приготовления отлично подойдет куриное филе, так блюдо получится более диетическим. Необходимо взять:

    • 1 стакан перловой крупы
    • 350 г куриного филе
    • 50 мл растительного масла
    • 2-3 шт репчатого лука
    • 2 шт. моркови
    • 5 г кориандра
    • 5 г зиры
    • 5 г черного молотого перца
    • Соль по вкусу

    На подготовку продуктов уйдет 20 минут времени, а на приготовление всего блюда – 50 минут. Заблаговременно стоит замочить перловку на 2 часа.
    1. Промыть крупу несколько раз до прозрачности.
    2.  Нарезать филе, лук, морковь. Можно использовать желтую морковь, которая является более сладкой и не имеет явного морковного вкуса.
    3. Обжарить на разогретом масле в казане филе за появление легкой корочки, добавить лук. Жарить 3 минуты.
    4. Добавить морковь и готовить, пока овощ не станет мягким. После кладут специи и соль.
    5. Когда все продукты приобретут «готовый» вид, выложить размоченную перловую крупу и залить все блюдо водой на толщину пальца. Когда вода закипит, накрыть плов крышкой. «Важный момент – варить под крышкой до самой готовности, но периодически проверять. Если по краям казана осталась жидкость, следует собрать перловку горкой к середине и опять накрыть казан крышкой. Вода постепенно выпарится».

    Количества приготовленной еды будет достаточным для 5-7 человек. Общее число белков – 105 г, жиров – 46,5 г, углеводов – 186,5 г, калорий – 1580.

    С индейкой

    Гарнир с индейкой и перловкой получается очень схожим с блюдом с добавлением куриного филе, но имеет свой неповторимый аромат. Полюбилась мякоть индейки многим хозяюшкам за богатство витаминов и микроэлементов в нем. К тому же она отлично сочетается с овощными, крупяными и грибными ингредиентами. Процесс приготовление такой же, как и с куриным филе.

    Для вкуса к стандартным овощам можно добавить болгарский перец и помидор.

    Если добавляется томат, стоит сверху еду присыпать щепоткой сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту. Готовое кушанье можно украсить зеленью.

    С говядиной

    Ответ на вопрос, как из перловки приготовить плов, довольно простой. По сути, также, как и с рисом, и сварить его можно и на плите, и в мультиварке.

    В мультиварке сварить пищу является простым и беспроигрышным вариантом. Для следующего рецепта необходимыми продуктами являются:

    • 2 чашки воды
    • 1 чашка перловки
    • 500 г говядины
    • 1 шт. моркови
    • 1 шт. лука
    • 2 столовые ложки масла растительного масла
    • Специи, соль.
    1. В мультиварке сделать режим «Жарка», влить масло и готовить в чаше полчаса порезанное на небольшие кусочки говяжье мясо.
    2. Выставить режим «Тушение» и добавить к мякоти порезанные на кубики лук и морковь. Тушить 8 минут.
    3. Подготовленную перловку засыпать к остальным продуктам, залить положенное количество воды и готовить при режиме «Плов».
    4.  После того, как зазвучит сигнал об окончании приготовления, оставить настояться несколько минут под крышкой.

    При желании можно сделать плов более диетическим – уменьшить количество говядины. Рассчитан на 5-7 порций. Примерное время готовки – 1 час.

    Общее количество белков – 115 г, жиров – 75, углеводов – 155, калорий –1745.

    С тушенкой

    Если в доме закончились рис и мясо, но имеется перловка и банка тушенки, можно сделать отличный плов из этих продуктов.

    Понадобятся ингредиенты, которые найдутся в любом доме:

    • 2 чашки перловки
    • 1 шт. репчатого лука
    • 500-граммовая банка тушенки (любой)
    • 4-5 чашек воды
    • Приправа, соль

    Этапы приготовления:

    1. Замочить перловку на 2-3 часа.
    2. В толстостенной посуде обжарить лук, добавить приправу, соль.
    3. Засыпать перловку и выложить тушенку, слегка перемешать.
    4. Влить теплую воду, вставить в середину блюда головку вымытого чеснока и тушить на режиме «Плов».
    5. После сигнала выставить режим «Подогрев» и оставить томится на 1 час.

    Получается вкусно и аппетитно, а готовится очень легко. Объема приготовленной пищи хватит на 5-7 человек. Общее количество белков – 114, жиров – 96, углеводов – 232, калорий – 2245. Примерное время приготовления – полтора часа.

    Постный с грибами

    Для вегетарианцев и просто взамен мясу можно приготовить постный плов с грибами. Ингредиенты очень простые:

    • 1 стакан перловки
    • 1 крупная морковка
    • 1 луковица
    • 300-400 г любых грибов
    • Немного чеснока
    • Немного черного молотого перца, соли, куркумы, карри.

    На подготовку продуктов понадобится 20 минут времени.
    1. Овощи порезать на мелкие кусочки.
    2. Нагреть посуду вместе с растительным маслом, засыпать лук, через 2 минуты морковь, грибы. Обжаривают все на небольшом огне, периодические помешивая, 5 минут.
    3. Добавить соль и перец, куркуму, карри (эти специи придадут блюду красивый желтоватый цвет), все перемешать.
    4. Залить содержимое казана водой (на 1-1,5 см выше крупы).
    5. После закипания воды порезать чеснок на части и воткнуть в нескольких местах плова.
    6. Добавить размоченную перловку и тушить полчаса с закрытой крышкой.

    Время приготовления – 50.

    Общее число белков по предложенному рецепту 38 г, жиров 6,1 г, углеводов 186,1 г, калорий 947, 5. Блюдо рассчитано на 5 порций.

    Заключение

    Можно сделать вывод, что плов с применением перловой крупы также является популярным блюдом и ничем не уступает по вкусу и сытности плову из риса. Некоторые хозяйки не любят перловку из-за длительной варки, но после замачивания на несколько часом готовится такой плов очень быстро. Вкус также получается отличным и будет оценен даже гурманами.

    Разнообразие существующих рецептов с перловкой позволяет создавать очень необычные варианты этого кулинарного шедевра как для обыденного меню, так и для праздничного.

    Готовить можно на плите в казане, в мультиварке. Отлично сочетается с различными овощами, с любым видом мяса – говядиной, свининой, курицей, индейкой, бараниной. Для более быстрого приготовления можно использовать тушенку. Для вегетарианцев и придерживающихся диеты отличным вариантом станет постный плов с грибами.

    Плов из перловки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    Плов из перловки с мясом может стать отличной альтернативой традиционному плову из риса. По своей пищевой ценности и отменному вкусу такой плов нисколько не будет уступать плову из риса. Не секрет, что многие хозяйки не очень любят перловку по причине того, что крупа долго варится, но это легко устранить путем ее замачивания на несколько часов.

    Несмотря на это список блюд у многих хозяек ограничен приготовлением из нее перловой каши, рассольника и рождественской кутьи. Не так ли? А самом деле перловая крупа подходит для приготовления значительно большего списка вкусных и питательных блюд.

    К примеру, с перловкой можно приготовить салаты, борщи, супы, вторые блюда. Из вторых блюд пользуется популярностью плов, тушеная перловая крупа с мясом, овощами, грибами, рагу, котлеты. Из супов с перловкой можно приготовить не только рассольник, но и грибные и овощные виды супов, харчо, уху. Многие считают перловку простой домашней едой, отнюдь это далеко не так.

    К примеру, в Италии очень популярным блюдом считается перлотто и ризотто, которое имеет несколько десятков разновидностей и подается во в многих ресторанах и кафе. В Шотландии традиционным блюдом является гарнир из жареной перловой крупы или овсяной с луком под названием скирли.

    У нас же готовят перловку тоже перловку тоже по-разному. В основном готовят из нее кашу или тушат с мясом, овощами на сковороде, в мультиварке, в микроволновке, в духовке. Если говорить о приготовлении перловки в духовке, то очень вкусной получается тушеная перловка в горшочках.

    Не менее вкусным получается и плов из перловки с мясом, пошаговый рецепт которого размещен ниже. Сытный, питательный, ароматный плов подойдет для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Перовая крупа — полтора стакана, 
    • Свинина — 400 гр., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Томатная паста — 2 ст. ложки, 
    • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
    • Соль и специи — по вкусу, 
    • Лавровый лист — 2-3 шт., 
    • Чеснок — 1 головка. 

    Плов из перловки с мясом – рецепт

    В отличие от риса, перловую крупу для приготовления плова необходимо замочить в теплой воде на 6-7 часов. Очень удобно замочить крупу на ночь, а утром готовить из нее блюда, в частности и плов.

    Для приготовления плова не обойтись без лука и морковь, а вот чеснок можно добавлять в плов по желанию. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

    Подготовьте мясо для плова. В нашем случае это свинина. Кусочек свинины, куриной грудки, баранины или говядины обязательно ополосните холодной водой. Обмакните сухим бумажным полотенцем. Если на мясе присутствуют пленки или жилы, то их нужно обязательно срезать. Нарежьте мясо для плова маленькими кусочками.

    Лук с морковью потушите на подсолнечном масле до мягкости овощей.

    Выложите на сковороду кусочки мяса.

    Помешивая, тушите мясо для плова с овощами еще 15 минут.

    Добавьте специи, соль, лавровый лист.

    Перемешайте. Замоченную в воде перловку, которая уже стала мягкой, откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите на сковороду.

    Перемешайте поджарку из мяса и овощей с крупой.

    Для получения насыщенного вкуса плова добавьте томатную пасту, соус или кетчуп.

    Влейте 1 стакан воды. Перемешайте плов. По желанию можно положить головку чеснока.

    Плов тушите на медленном огне без крышки около 30-35 минут. Во время приготовления плов перемешивайте. В готовом плове перловка должна быть слегка твердоватой, но никак не переваренной.

    Готовый плов из перловки со свининой подается на стол горячим. В дополнение к нему можно подавать салаты, свежие овощи, соусы, лепешки, зелень. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт плова из перловки с мясом вам понравился и пригодится.

    Плов из перловки с мясом. Фото

    Как готовить перловый плов — Плов от 1001 ЕДА

    При упоминании о перловке на лицах большинства людей можно увидеть только гримасу отвращения. Нет, встречаются, конечно, и исключения, однако чаще всего никаких радостных эмоций название этого продукта не вызывает. И зря, скажу я вам! Шаблонный вариант скользкой каши, который крутится у большинства из нас в голове, давным-давно ушел в прошлое! Вы навсегда измените свое отношение к перловке, попробовав блюдо, о котором я расскажу вам сегодня! Поэтому не бойтесь рисковать и немедленно приступайте к приготовлению плова с перловкой!

    Чтобы приготовить плов с перловкой, вам понадобится:

    говядина – 400 г
    перловая крупа – 2/3 ст.
    морковь – 1 шт.
    репчатый лук- 2 шт.
    острый перец – 1 стручок
    томатная паста – 1 ст. л.
    подсолнечное масло – 100 мл
    чеснок – 3-5 зубчиков
    зира – по вкусу
    барбарис – по вкусу
    черный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить плов с перловкой:

    1. Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
    3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
    4. Говядину выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить на сильном огне до появления аппетитной румяной корочки. Солить говядину на данном этапе не нужно, так как мясо начнет выделять сок и получится пересушенным.
    5. В казан с говядиной выложить репчатый лук, перемешать продукты, продолжить обжаривать в течение нескольких минут.
    6. Добавить в казан морковь. Перемешать все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    7. Обжаренные овощи с мясом посыпать зирой. Для того, чтобы зира в полной мере раскрыла свой аромат, ее следует слегка растереть пальцами, а затем уже добавлять в кушанье.
    8. Положить в казан ложку томатной пасты, перемешать все, обжарить в течение минуты.
    9. Добавить в зирвак стручок острого перца. Чтобы блюдо не получилось чересчур острым, следует выбирать небольшой перчик без внешних повреждений (подпорченностей, трещинок и т.п.).
    10. Положить в казан очищенные зубчики чеснока, залить все водой так, чтобы жидкость покрывала обжаренную мясо-овощную массу на 2 см, посолить.
    11. Накрыть казан крышкой и томить зирвак на маленьком огне в течение 40-60 минут.
    12. Пока готовится зирвак, следует подготовить перловку. Крупу перебрать, промыть в нескольких водах, выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Переложить крупу на горячую сухую сковороду и немного обжарить. В результате таких действий зернышки перловки не будут склеиваться, и плов получится рассыпчатым и очень аппетитным.
    13. Переложить перловку в томящийся зирвак. Долить в казан немного воды, жидкость, как и прежде, должна покрывать ингредиенты кушанья примерно на 2 см.
    14. На сильном огне довести блюдо до кипения, затем убавить огнь до минимального, накрыть казан крышкой и продолжить варить плов до мягкости перловки. Во время варки перловку периодически следует помешивать, собирая ложкой к центру и разравнивая. Кроме этого, периодически пробуйте крупу. Если окажется так, что перловка уже достаточно мягкая, а вода еще не выпарилась, сделайте в плове несколько проколов вилкой до самого дна казана.
    15. Казан с готовым пловом плотно закрыть крышкой и оставить на выключенной горячей плите на 10-15 минут.
    16. Разложить кушанье в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

    Для приготовления плова из перловки можно использовать не только говядину, но и свинину, телятину или даже баранину. Не забывайте о том, что в зависимости от того, какой вид мяса вы выберете, время приготовления может изменяться. К плову с перловкой можно подать свежие или консервированные овощи. Возможно, для подачи вам пригодится и рецепт маринованного лука , с помощью которого можно не только придать блюду весьма аппетитный вид, но и более насыщенный вкус!

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Плов с говядиной и ячменем — Busy Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

    Плов из говядины и ячменя (говяжий плов) — это восхитительно сытное блюдо, приготовленное в Instant Pot менее чем за 1 час! Ячмень получается потрясающим благодаря говядине и овощам. Не говоря уже о тающей во рту нежной говядине !! Сытный и вместе с тем полезный ячменный плов — настоящий комфорт!

    Давайте вместе приготовим сытный ячменный плов!

    Вы знаете, мы ЛЮБИМ ячмень здесь! Это здоровая и вкусная альтернатива белому рису.И я так рада поделиться с вами одним из наших любимых блюд из ячменя! Это разновидность моего любимого с детства плова с говядиной, но вместо риса мы используем ячмень!

    Говядина и ячмень просто идеальны вместе, и это блюдо не исключение!

    Начинающие пользователи Instant Pot, начните здесь — >> Руководство для начинающих по вашему Instant Pot. У меня есть несколько отличных советов, которые помогут вам в путешествии по Instant Pot.

    Плов с ячменем Ингредиенты

    Этот плов из говядины и ячменя идет вместе с некоторыми основными продуктами для буфета и тушеным мясом по вашему выбору.Вот несколько указателей на некоторые ингредиенты:

    ЯЧМЕНЬ

    • Я предпочитаю лущеный ячмень по нескольким причинам. Во-первых, он менее обработан и более питателен из-за того, что внешний корпус все еще не поврежден. Лущеный ячмень требует немного больше времени для приготовления, и он отлично подходит для этого рецепта, чтобы мясо таяло во рту. Вы можете узнать больше о ячмене и других зерновых в моем руководстве Grains 101.
    • Ячмень можно заменить коричневым рисом.Не нужно менять время приготовления или что-то еще!

    ТЫЛО МЯСО

    • Я бы порекомендовал более жирное мясо, например, говяжий цыпленок, но вы также можете попробовать три-наконечник или тушеное мясо. Все зависит от того, насколько нежным вы предпочитаете мясо.

    Как приготовить этот плов :
    • Шаг 1. Приправьте говядину и поджарьте в Instant Pot, пока она не станет красивой и коричневой. Переложите на чистую тарелку.
    • Шаг 2. Добавить лук и морковь и немного обжарить.Также удалите глазурь на сковороде.
    • Шаг 3. Добавить говядину, ячмень и положить в ячмень нарезанную головку чеснока.
    • Шаг 4. Влить бульон и поставить кастрюлю на 25 минут при высокой температуре.
    • Шаг 5. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение не менее 15 минут. А потом подавай!

    Что еще можно добавить к этому рецепту?

    Хотя этот ячменный плов и так идеален, вы всегда можете изменить его, добавив в него разные овощи.Например,

    • Используйте разные овощи. Например, в этом рецепте отлично подходят брокколи и цветная капуста.
    • Замените ячмень коричневым рисом, ничего не меняя. Как же вкусно!
    • Приправить карри порошком или шрирачей.

    Можно ли приготовить этот плов?

    • Однозначно! Вы сэкономите драгоценные минуты, если порежете овощи на выходных. Тогда все, что вам нужно сделать, это сразу начать готовить!

    Можно ли хранить и замораживать плов с говядиной?

    Это блюдо прекрасно хранится и разогревается, так что приготовьте еще одну-две партии (оно тоже хорошо замораживается!) На случай особо напряженных вечеров.

    МАГАЗИН

    • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Разогрейте говяжий плов в микроволновой печи со столовой ложкой воды под крышкой с небольшим отверстием для вентиляции в течение 2 минут.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ

    • Если вы хотите заморозить это блюдо, дайте ему остыть в холодильнике в герметичном контейнере. Затем поместите его в морозильную камеру не более чем на 3 месяца.

    Если вы так же любите ячмень, как и мы, вам обязательно стоит попробовать следующие рецепты!

    Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Дайте мне знать, как только вы попробуете это, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией и отметив @busy_cooks в Instagram!

    Плов с говядиной и ячменем

    Плов с говядиной и ячменем — вкусное и сытное блюдо, которое готовится в Instant Pot менее чем за 1 час! Включены пошаговые фотографии и советы по приготовлению еды.

    • Установите Instant Pot на «обжаривание» на сильном огне.
    • Тем временем промойте ячмень, поместив его в сетчатое сито, и промойте под проточной холодной водой. Хорошо слейте воду.

    • Когда на дисплее Instant Pot появится сообщение «HOT», добавьте масло и нагрейте его в течение минуты.

    • Тем временем приправьте мясо солью, перцем, чесночным порошком, тмином и паприкой.

    • Добавить говядину одним слоем и подрумянить со всех сторон, 3-4 минуты.Выложите мясо на чистую тарелку.

    • Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая. (Если сковорода слишком сухая и овощи прилипают к дну, добавьте стакана воды, чтобы удалить глазурь.)

    • Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить функцию «Соте».

    • Снова добавить говядину и перемешать с овощами. Убедитесь, что внизу ничего не застряло. Удалите глазурь из кастрюли, добавив ¼ стакана воды и при необходимости соскоблив дно.

    • Добавьте ячмень поверх мяса и овощей. НЕ перемешивайте, просто равномерно разгладьте верх.

    • Положите чесночную головку срезанной стороной вниз и слегка протолкните ее в ячмень.

    • Осторожно влить говяжий бульон.

    • Закройте кастрюлю, убедитесь, что клапан установлен в положение «запечатывание», и установите в кастрюле быстрого приготовления для ручного приготовления / приготовления под давлением на 25 минут высокую температуру. ( Примечание: Потребовалось около 11 минут, чтобы мой Мгновенный горшок достиг давления.)

    • Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение не менее 15 минут, а затем осторожно поверните клапан в положение стравливания. Как только булавка упадет, осторожно откройте крышку.

    • С помощью кухонных щипцов удалите головку чеснока, выдавите мягкое чесночное мясо в плов.

    • Взбейте ячменный плов деревянной ложкой или вилкой. Не волнуйтесь, если увидите жидкость, она впитается.

    • При желании украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    Примечание 1: Я не рекомендую перловую крупу, так как она готовится быстрее, и поэтому мясо не успевает приготовиться. Однако вы можете заменить ячмень коричневым рисом. Примечание 2: Жаркое из чака также является отличной альтернативой тушеному мясу. Этот рецепт был протестирован в моем любимом Instant Pot DUO 6qt.

    калорий: 325 ккал, углеводы: 37 г, белок: 23 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 47 мг, натрий: 1231 мг, калий: 544 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 2 г, витамин A: 3489 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 41 мг, железо: 3 мг

    Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

    Рецепт гарнира плова из перлового ячменя

    Пищевая ценность (на порцию)
    267 калорий
    11 г жир
    38 г Углеводы
    7 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 267
    % Дневная норма *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 2 г 8%
    0 мг 0%
    751 мг 33%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    7 г
    Кальций 86 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Ячмень — это зерно с ореховым вкусом и пастообразной консистенцией. Ячмень — это лущеный ячмень, который был отполирован таким образом, что удалена внешняя часть (отруби) ядра. Хотя в перловом ячмене меньше питательных веществ, чем в лущеном, он готовится быстрее. Гарнир, такой как плов из перловки, — отличный способ освежить ваш следующий куриный ужин.В качестве менее привычного гарнира, чем рис, кус-кус, фалафель или картофель, ячмень может украсить еду. Кстати, из этого рецепта тоже получается отличная скороговорка. Попробуйте трижды быстро сказать «плов из перлового ячменя с петрушкой»!

    Приготовь еду

    Благодаря своей приятной на вкус текстуре и тонкому вкусу ячмень отлично подходит к говядине или курице. Попробуйте его с жареной курицей с бахаратом, чесноком и мятой и стручковой фасолью с орехами пекан и финиковым сиропом. Кугель из гладкой мускатной тыквы завершает трапезу и повышает уровень комфорта.Закончите кусочком цельнозернового еврейского яблочного торта и чаем или кофе. Если у вас есть ячмень, приготовленный без добавок, это отличный сытный завтрак. Подавайте теплым с фруктами, орехами и / или теплым сиропом или медом.

    Знаете ли вы?

    Ячмень причислен к 7 видам Израиля, получив особое упоминание в Торе как сельскохозяйственный продукт, жизненно важный для земли и ее жителей. Таким образом, он является подходящим дополнением к меню, посвященному праздникам урожая Суккот и Шавуот.Используйте этот рецепт плова или приготовьте свой собственный вариант с осенними ароматами и овощами и наслаждайтесь осенним сезоном.

    Рецепт плова из говядины, перца и грибов с перцем и ячменем со специями (с веганским вариантом)

    Счастливого воскресенья и счастливого Дня отца всех вас, замечательный папа, во всем мире. Сегодня я буду разделять блюдо из одного горшка, которое станет комфортной едой в моем доме. То, что это обычная еда, не означает, что оно должно быть жирным и нездоровым. Это блюдо легкое, и все свежие ингредиенты делают его довольно полезным.Главный компонент — перловая крупа, вы ее когда-нибудь ели или готовили? Обожаю ячмень! Он плотный, пушистый, мягкий, прекрасно впитывает аромат и быстро готовится.

    За последние несколько лет я перешла от того, что никогда не ела ячмень, к тому, чтобы есть его хотя бы раз в неделю, в настоящее время это случается реже, но мне все равно это очень нравится. Кроме того, мне нравится, что там, где я живу, я могу купить органический пакет весом 500 г менее чем за 2 доллара США — это супер-выгодная сделка. Я уверен, что это зерно, которое везде недорогое, так что вы тоже должны получить удовольствие от сделки.Вы можете приобрести здесь.

    Этим рецептом я поделился еще, когда впервые начал вести этот блог. Но в то время у меня было как два читателя, и я чувствовал, что этот восхитительный и простой рецепт не получил должного внимания, и поэтому я снова делюсь им с вами, добавляя несколько новых вариантов. Вот как можно приготовить это вкусное блюдо!


    Рецепт плова из говядины, перца и грибов со специями из паприки (с веганским вариантом)

    Легкое и быстрое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, которое станет комфортной едой в доме Spicie Foodie.Вкус паприки восхитительно пронизывает стейк, перец, грибы и ячмень!

    Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

    Тип рецепта: ужин, обед

    Кухня: интернациональная, фьюжн, европейская

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты

    • 1 чашка или 200 г сырой перловой крупы ¾ фунта или 340 г постного стейка или говядины на выбор
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана или 115 г шампиньонов (свежих или консервированных, если консервы ополаскиваются)
    • 1 маленький желтый колокольчик перец, нарезанный продольно
    • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный продольно
    • 2 чашки или 500 мл говяжьего бульона с низким содержанием соли и без глутамата натрия, при необходимости больше
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • По 1 чайной ложке соли и черного перца, отрегулируйте по вкусу
    • 1.5 столовых ложек сладкого или копченого перца, при желании больше
    • 1 или 2 сушеных красных чили, по желанию

    Инструкции

    1. Протрите и промойте ячмень. Поместите в миску и залейте водой, отставьте.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук до мягкости, затем добавить стейк и прожарить. Добавить грибы и варить 3 минуты, затем добавить ломтики чеснока и болгарского перца, варить еще 3 минуты. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.Слейте воду из ячменя и добавьте в кастрюлю, затем влейте говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока ячмень не взорвется и не станет мягким. Обязательно помешивайте время от времени. Если жидкость впиталась, а ячмень все еще тверд, добавьте еще немного бульона.
    3. Подавайте с любимым зеленым овощем на стороне для полноценного обеда.

    Примечания

    ** ДЛЯ ВЕГАНСКОГО ВАРИАНТА: замените говяжий бульон овощным, а говяжий — большим количеством грибов, или можете отказаться.

    3.2,1230


    Результат — прекрасный вкус паприки, который восхитительно пропитывает стейк, перец, грибы и ячмень! Ингредиенты и процесс настолько просты, но запахи и вкусы настолько соблазнительны, что вы можете захотеть удвоить рецепт.

    Прощальный выстрел.

    Я люблю груши, а ты? Они могут стать отличной закуской или даже десертом между приемами пищи.

    Всем хорошего воскресенья!

    Индийский плов с ячменным карри | Allrecipes

    Я был так взволнован, попробовав это, потому что Я ЛЮБЛЮ ячмень, и это не разочаровало.Я заменил изюм и миндаль на горох и морковь, потому что у меня только что был плохой опыт с обоими (у кого-нибудь камень в почках ???), и нам нужны наши овощи! Я добавил еще 1/2 стакана куриного бульона, чтобы приготовить морковь, и добавил больше карри, согласно другим отзывам. Также вместо сливочного масла использовалось масло. Фантастический вкус — мне очень нравится тонкий аромат душистого перца. Съел это с тилапией — ДЕЛИШ.

    Это выглядело великолепно, но мы нашли его разочаровывающим — вялым и скучным. Если вы все же сделаете это вдвое больше специй.Также можно нарезать масло до 2 ч. масло.

    отлично и так просто! Боялся, что не хватит вкуса карри, поэтому добавил одну чайную ложку. Идеально. Также не было перловой крупы и перловой крупы. Спасибо

    Абсолютно вкусно! Однако я внес несколько изменений, о которых узнал из комментариев других поваров здесь (СПАСИБО)! Для начала я добавил на 1/8 стакана масла больше, добавил чеснок, морковь и чечевицу к луку, когда он обжаривал, и больше куриного бульона, чем требовалось в рецепте, вероятно, примерно на стакан больше, чтобы приготовить чечевицу и морковь.Я не учла изюм и миндаль. Я также добавил чашку кокосового молока и БОЛЬШЕ, ЧЕМ УДВОИЛ все специи. Я использовал его в качестве основного блюда с хлебом наан и раитой, и он был НАСТОЛЬКО сытным и сытным.

    Двойное карри, разрезанный пополам душистый перец, миндаль и изюм. Использовали обычный ячмень, поэтому приготовление заняло немного больше времени, но оно того стоило. Это была первая попытка сделать что-нибудь из ячменя, и я ругаю себя за то, что не пробовал раньше. Это делает его нежным ароматным и прекрасным дополнением к пикантной куриной брокколи, которую я приготовила на ужин.Как раз то, что мне было нужно. Спасибо за отличный рецепт!

    С небольшими изменениями мне понравилось !! Обжарить все в оливковом масле; удвоил карри — можно было бы даже больше. Я не без ума от изюма, а BF не любит миндаль, поэтому я воспользовался предложением другого рецензента и добавил чечевицу — идеально со специями! Я также хотел добавить поджаренные кедровые орехи, чтобы немного хрустеть, но забыл … в следующий раз !!

    Что старое, то снова новое! У меня только что появилась скороварка — теперь она полностью безопасна с 3-мя предохранителями — они не взорвутся, как бы вы ни старались! Время приготовления большинства блюд сокращается как минимум вдвое.По некоторым рецептам время приготовления сокращается в десять раз! Этот рецепт можно приготовить за 18 минут! Я больше не трачу свои воскресные блюда на приготовление еды. Фасолевые супы, ризотто, плов и даже рулет с картошкой все за 10-20 минут. Учтите, сколько топлива и электричества вы сэкономите. Огромный. Я уже не считаю, что у меня нет времени варить ячмень, например. Это произвело революцию в моей кулинарии.

    Совершенно вкусно! Я удвоил количество карри, но в остальном это было идеальное сочетание специй!

    5 звезд за легкость и простоту и ЗДОРОВЬЕ! Я использовал ячмень быстрого приготовления, и он получился отличным, если он был немного мягким, и добавил немного мелко нарезанной моркови и жареного цыпленка.Я полностью согласен с увеличением количества специй, но это отличная еда, которую можно приготовить с минимальными усилиями.

    Ячменный плов с грибами | Вкусное пикантное блюдо!

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 862 слова. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 12 комментариев

    ]]>

    Этот вегетарианский ячменный плов с грибами в горшочке быстрого приготовления настолько восхитительно вкусен, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали этого раньше! Это идеальный гарнир ко всему .

    Почему стоит приготовить ячменный плов с грибами

    Если вы ищете фантастический гарнир, который также исключительно легко приготовить, вы попали в нужное место. Ячменный плов с грибами — действительно один из тех гарниров, от которых просто невозможно насытиться. Честно говоря, я мог бы съесть это как основное блюдо, и вы, вероятно, захотите тоже, попробовав его!

    Подобное блюдо я готовил почти 30 лет назад. Почему я перестал его готовить, я не знаю, но я рад, что у меня есть скороварка для этого блюда, потому что она, безусловно, сокращает время, уход за детьми и вспенивание воды на плите, пока я забыл об этом… я упоминал, что меня легко отвлечь?

    Этот рецепт серьезно займет с вашей стороны 5-10 минут, а все остальное сделает Instant Pot.Это отличный гарнир, когда у вас есть основное блюдо, за которым нужно присматривать, или в те дни, когда вы просто хотите что-то быстрое и легкое, которое все еще имеет вкус , так что хорошо.

    Еще из него можно сделать фантастический вегетарианский гарнир, хотя я уверен, что он вам понравится, даже если вы не ведете вегетарианский образ жизни.

    Полезен ли перловый ячмень?

    Жемчужный ячмень на самом деле имеет много преимуществ для здоровья. Хотя в нем довольно много углеводов, это углеводы, богатые клетчаткой, которые имеют множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и снижение риска диабета.Это также отличный источник кальция и белка, что особенно полезно для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

    Имейте в виду, что ячмень НЕ безглютеновый . Он содержит около 8% глютена, поэтому его не следует употреблять тем, кто пытается избежать глютена.

    Какой сорт ячменя мне нужен для этого рецепта?

    Это может сбить с толку. Я использовала для этого перловую крупу.

    • Наименее переработанный вариант — цельнозерновой ячмень.Несъедобная внешняя оболочка удалена, и потеря питательных веществ минимальна.
    • Далее идет перловая крупа. Оболочка снята и отполирована. Вы потеряли немного питательных веществ, но готовить легче. Это ячмень, который я использовал для этого рецепта ячменя быстрого приготовления.
    • Ячмень быстрого приготовления можно приготовить за несколько минут, и его легко приготовить на плите. Я хотел что-то менее обработанное и с немного более длительным временем приготовления, чтобы оно приобрело вкус грибов и лука.Вот что я использовал.

    Как приготовить ячменный плов с грибами

    1. Включите Instant Pot на SAUTÉ HIGH. Добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте лук и перемешивайте 30 секунд. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом.
    2. Добавьте соль, перец, ячмень и воду.
    3. Нажмите CANCEL, чтобы выключить Sauté. Нажмите PRESSURE COOK и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 15 минут.
    4. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
    5. Добавьте красный винный уксус и петрушку и подавайте.

    Советы и рекомендации по приготовлению ячменного плова с грибами

    • Это блюдо отлично подходит для употребления в горячем виде в качестве гарнира с овощами или в холодном виде в качестве салата. Вы также можете смешать его с нарезанными огурцами, луком и помидорами в качестве холодного салата.
    • Это блюдо очень хорошо застывает, так что сделайте себе одолжение и сделайте еще немного, чтобы вы могли насладиться им позже с меньшими усилиями!
    • Чтобы сделать это блюдо полностью подходящим для веганов, просто используйте оливковое масло вместо сливочного.
    • Я делал это с добавлением небольшого количества красного вина в бульон, и получался прекрасный вариант. Он слегка окрашивает ячмень, и это довольно красиво.
    • Для этого рецепта используйте средний перловый ячмень, подобный этому. Как вариант, найдите ячмень, который готовится на плите за 45-50 минут, и используйте его.
    • Не добавляйте сюда другие овощи, так как они не выдержат длительного приготовления. Грибы сохраняют форму в течение длительного времени приготовления, поэтому их стоит добавлять.

    Ищете хорошее основное блюдо, чтобы насладиться этим ячменным пловом? Проверьте эти рецепты!

    • Произведите впечатление на своих друзей и семью этим восхитительным рецептом бразильской курицы! Только вы будете знать, насколько легко приготовить это блюдо из курицы-фритюрницы!
    • Жареный цыпленок с травами получается потрясающе с этим рецептом, разработанным для фритюрницы. Все традиционные вкусы, которые вы хотите, без суеты!
    • Этот обжаренный на воздухе фланк-стейк с Чжоу всегда получается идеальным! Стейк получается нежным и сочным, а жуг добавляет легкости!

    Ищете еще вкусные грибные блюда? Зацени мой строганов с грибами быстрого приготовления!

    Если вы ищете отличную пару к другому блюду или просто хотите что-то невероятно пикантное и сытное, вам обязательно понравится этот ячменный плов с грибами! Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли им насладиться!

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

    Выход: 6

    Ячменный плов с грибами

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Естественный сброс давления: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот ячменный плов с грибами такой восхитительно пикантный, что вы удивитесь, почему вы никогда его раньше не готовили! Это идеальный гарнир ко всему!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
    • 2 стакана нарезанных кубиками грибов
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чашка перлового ячменя, среднего размера
    • 1 стакан воды
    Для чистовой

    Инструкции

    1. Включите Instant Pot на SAUTE HIGH.Добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте лук и перемешивайте 30 секунд. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом.
    2. Добавьте соль, перец, ячмень и воду.
    3. Нажмите CANCEL, чтобы выключить Sauté. Нажмите PRESSURE COOK и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 15 минут.
    4. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
    5. Добавьте красный винный уксус и петрушку и подавайте.

    Банкноты

    • Это блюдо отлично подходит для употребления в горячем виде в качестве гарнира с овощами или в холодном виде в качестве салата.Вы также можете смешать его с нарезанными огурцами, луком и помидорами в качестве холодного салата.
    • Это блюдо очень хорошо застывает, так что сделайте себе одолжение и приготовьте еще немного, чтобы потом насладиться им с меньшими усилиями!
    • Чтобы сделать это блюдо полностью подходящим для веганов, просто используйте оливковое масло вместо сливочного.
    • Я делал это с добавлением небольшого количества красного вина в бульон, и получался прекрасный вариант. Он слегка окрашивает ячмень, и это довольно красиво.
    • Для этого рецепта используйте средний перловый ячмень, подобный этому. Как вариант, найдите ячмень, который готовится на плите за 45-50 минут, и используйте его.
    • Не добавляйте сюда другие овощи, так как они не выдержат длительного приготовления. Грибы сохраняют форму в течение длительного времени приготовления, поэтому их стоит добавлять.

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    6 порций
    Количество на приём: Калорийность: 173Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 396 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

    Не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу Instant Pot Fast & Easy или мою вегетарианскую книгу Instant Pot!

    Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

    Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

    Рецепт гарнира плова из перлового ячменя

    Ячменный плов с жемчугом (мясо или парве) Цедра лимона из ели, небольшой лук, куриный бульон, оливковое масло, свежемолотый черный перец и еще 4 куриных ячменных супа со шпинатом и капустой Fit Fare Meal Prep соль, лук, перец, молодой шпинат, сельдерей, куриный бульон, кабачки и еще 8

    Как приготовить плов из перловой крупы и грибов Поместите 2 столовые ложки сливочного и растительного масла в скороварку, включите тушение. После растопления добавить нарезанный лук (лук-шалот) и сельдерей, обжарить три минуты.Добавьте измельченный чеснок, 1 чайную ложку тимьяна и кориандра, продолжайте обжаривать в течение одной минуты, затем добавьте ячмень и тосты в течение одной минуты.

    Этот маслянистый плов с грибами из перловой крупы — замечательный праздничный гарнир, приготовленный из чеснока, тимьяна, белого вина и пекорино. Этот рецепт легко удвоить или утроить, если вам повезло иметь семью в этом году.

    Ячменный плов. Этот рецепт очень универсален, и его можно использовать как основное или гарнир. Просто используйте любые овощи, свежие или замороженные, и добавьте горох или фасоль, чтобы получить дополнительный белок, чтобы сделать их основным блюдом.На 4 порции. 1 столовая ложка масла канолы; 1 небольшая луковица, нарезанная; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный; 3 стакана овощного бульона

    Ужин с рецептами из перлового ячменя. Ризотто из перловой крупы с весенними овощами elizabeth chloé плов из ячменя восхитительный поворот на великой классике здоровый foo как сделать пушистую перловую крупу приготовление маньяка здоровой перловой крупы и нарезанной капустой салата рецепт чесночной цедры.

    5 Добавьте ячмень. Добавьте воду, сушеную клюкву, соль, шалфей и перец. Доведите смесь до кипения.Накрыть крышкой и переложить в духовку. 6 Выпекайте 30 минут или пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Добавьте обжаренные орехи пекан и посыпьте петрушкой. Специальные инструкции. Я адаптировал этот рецепт из Kosher Palette, и это мой гарнир.

    2. Добавить болгарский перец (если есть), грибы и перловую крупу. Размешайте как следует. 3. Добавьте воду и бульон и перемешайте до растворения бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. 4. Варить от 50 до 60 минут или пока ячмень не станет мягким и не впитается жидкость.На восемь порций (1/2 стакана на порцию). Советы. Можно использовать в качестве гарнира.

    Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте ячмень, перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут. Вода должна впитаться, а зерна в этот момент станут мягкими. Раскройте вареный ячмень и перемешайте вилкой; дайте ячменю остыть до комнатной температуры. Добавьте редис, кресс-салат, сыр и кедровые орехи.

    Рецепт плова с тостами из ячменя от супермаркета Hannaford.Добавляйте рецептурные ингредиенты прямо в список покупок! Доступны факты о питании и рецепты для печати.

    Добавьте ячмень, водяные каштаны, соевый соус, херес и тимьян; продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или пока не прогреется. * Чтобы заменить 2/3 стакана Quaker Pearled Barley на быстрый ячмень. Увеличьте кипяток до 4 стаканов. Увеличьте время приготовления до 1 часа или пока ячмень не станет мягким, периодически помешивая. Действуйте согласно рецепту.

    В другой кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду и добавьте ячмень.Убавьте огонь и тушите 30 минут или до готовности. Слейте воду из клюквы. Смешайте рис, ячмень, клюкву, кедровые орехи, масло и лимон. Приправить тимьяном, солью и перцем.

    От мускатного тыквы и плова из перловой крупы до гречнево-овсяного хлеба. … 447 РЕЦЕПТЫ ЖЕМЧУЖНОГО ЯЧМЕНЯ Плов из мускатной тыквы и плова из перлового ячменя (20) … посыпанный кинзой или петрушкой. Подавайте его как вкусный гарнир или вкусный и полезный … Ячменный хлеб (3668) около 5 часов назад. 5.94 к

    Этот плов с грибами и ячменем на сковороде с чечевицей, сушеной клюквой и ореховой смесью станет очень ароматным гарниром…. 1/2 стакана перловой крупы, сырой, ополоснутой. 1/4 стакана сухой чечевицы, сырой, ополоснутой. 1/4 ч. Л. перец. 1/3 стакана сушеной клюквы.

    Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы покрыть маслом, варить и перемешивать, пока ячмень не станет золотисто-коричневым, около 5 минут. Смешайте куриный бульон, воду, тимьян и шалфей с ячменной смесью. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не впитается, около 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мяту в ячменный плов.

    Добавьте ячмень. Налить в сток; довести до кипения.Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока большая часть жидкости не впитается, 30 минут. Добавьте горох, кукурузу, зеленый лук, соль и перец; варить, пока ячмень не станет мягким и не впитается жидкость, около 5 минут. Пищевая ценность На порцию: около

    — Его можно использовать как гарнир или начинку для свиных отбивных или курицы. — Чтобы служить основным блюдом, добавьте 2 стакана любого измельченного мяса в течение последних пятнадцати минут приготовления. — При использовании ячменя быстрого приготовления рецепт можно приготовить за 15 минут или меньше.Уменьшите количество воды до 2 стаканов и варите 10-15 минут. Узнать больше о: — Грибы

    Это блюдо приготовлено в стиле ризотто из ячменя с наваристым говяжьим бульоном, чесноком, грибами и легким пармезаном. Он полон вкуса и орехового, жевательного вкуса. Наслаждайтесь этим в качестве основного блюда без мяса или приготовьте партию и наслаждайтесь в качестве гарнира с простым белком.

    Перловая крупа имеет белый цвет мела и используется в основном для приготовления супов. Здесь используйте ячмень, слегка посыпанный жемчугом: он должен быть коричневого или светло-коричневого цвета.Этот плов лучше всего готовить в кастрюле объемом 2 литра с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой. Направления. Обжарьте ячмень в кастрюле на растительном масле в течение 2–3 минут, пока зерна не покроются маслом.

    Для плова из ячменя; 1 1/2 стакана перловой крупы (325 г) 1/3 стакана сливочного масла (80 г) 1 средняя морковь (70 г) нарезанная кубиками среднего размера. 2/3 стакана нарезанного лука (100 г) куриного бульона 24 унции (680 г) 1 лавровый лист. 4 стебля петрушки. 3 веточки тимьяна. соль и перец для вкуса. 2 столовые ложки сливочного масла (40 г)

    Подавайте этот вкусный плов в качестве питательной составляющей или превратите его в легкое основное блюдо с салатом из нарезанных помидоров или смешанной зелени, заправленной винегретом, приготовленным из вашего лучшего оливкового масла холодного отжима.Для оптимального питания (и вкуса) всегда используйте масла холодного отжима при приготовлении заправок для салатов или для поливания готового блюда.

    Инструкции. Доведите бульон и рис до кипения в большой кастрюле; накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 20 минут. Добавьте ячмень, лук-шалот, соль, тимьян, шалфей и перец.

    Добавьте ячмень; варить 1 минуту. Добавьте бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; готовьте под крышкой 45–50 минут или пока ячмень не станет мягким.

    Добавьте сладкий картофель и готовьте еще 15 минут или пока картофель и ячмень не станут мягкими. Добавьте эстрагон, цедру лимона и сок, приправьте солью и перцем. Подавать с миской листовой зелени, такой как капуста, шпинат и салат из зелени.

    Какая удивительная смесь текстур — жевательный рис и ячмень, хрустящие орехи и хрустящие семена граната. Ячмень имеет самое высокое содержание клетчатки из всех зерен — до 17 процентов клетчатки (в перловой крупе их немного меньше, так как внешние слои шелухи и отрубей удаляются, а это означает, что на приготовление уходит меньше времени), а также высокое содержание антиоксидантов и витаминов. , и минералы.

    В большой кастрюле варить и перемешивать рис и ячмень в горячем масле на среднем огне в течение 3 минут. Осторожно добавить бульон; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить под крышкой 45-50 минут или пока рис и ячмень не станут мягкими и не впитается большая часть жидкости. Снять с огня. 2.

    Плов из красной чечевицы и ячменя. Количество порций от 4 до 6. Примечание: цельнозерновой ячмень, очищенный от шелухи или без шелухи, получается сытным и зубастым, он идеально подходит для красной чечевицы, которая при приготовлении становится нежной и бархатистой.

    Добавьте перловую крупу, дикий рис и соль; вернуться к кипению.Пока ячмень и дикий рис. В кастрюле среднего размера с крышкой вскипятить воду, добавить ячмень, дикий рис и соль. Вернуть к кипению, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 40 минут или пока ячмень не станет мягким. Пока варится ячмень и рис, залейте клюкву апельсиновым соком и отставьте.

    Связанные

    Плов с грибами и ячменем от OhMyVeggies.com

    Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Я люблю готовить плов из риса, но иногда мне нравится экспериментировать с разными видами зерен. Я обнаружил, что перловка — отличная альтернатива рису. Он более жевательный, более вкусный, а зерна впитывают все чудесные ароматы бульона, в котором он приготовлен. Кроме того, перловая крупа невероятно сытная, поэтому миска этого плова обязательно вас насытит!

    Важно отметить, что ячмень не безглютеновый. Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, используйте рис вместо ячменя и уменьшите количество бульона до 3 чашек.

    Для плова из ячменя с грибами я использую смесь кремини и грибов шиитаке. Грибы шиитаке обладают более интенсивным грибным вкусом, поэтому они добавляют блюду еще один слой насыщенного и пикантного аромата. Для начала вам нужно обжарить грибы в сушеном виде, по сути готовя грибы без масла. Грибы естественным образом выделяют сок во время приготовления, поэтому вы можете пропустить масло на этом этапе!

    Отличный способ переработать остатки — добавить ячменный плов в овощные супы!

    Плов с грибами ячменный

    Этот сытный плов сделан из нежного ячменя и пикантной смеси кремини и грибов шиитаке.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская

    Диета: веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: как приготовить плов, плов с грибами и ячменем, рецепт плова

    Порций: 4-6 порций

    калорий: 388 ккал

    Ингредиенты

    • 12 унций нарезанных грибов кремини
    • 4 унции грибов шиитаке, нарезанных и нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ стакана 48 зубчиков перловой крупы
    • 3 ½ стакана овощного бульона
    • 1 ½ столовой ложки свежего тимьяна, крупно нарезанного
    • Цедра 1 лимона
    • ¼ стакана нарезанной петрушки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Обжарьте грибы в сухом виде, добавив их в большой сотейник и готовя на среднем или сильном огне.Готовьте грибы 4–5 минут, пока они не начнут выделять жидкость, часто помешивая. Переложите грибы и сок в миску. Протрите сковороду.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и соль и варите около 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте ячмень и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

    • Добавьте грибы и их сок в сковороду, затем добавьте овощной бульон и тимьян. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Немного убавьте огонь, чтобы бульон закипел. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ячменю вариться от 25 до 30 минут, пока бульон полностью не впитается и ячмень не станет мягким. Снимите с огня и дайте ячменю постоять 5 минут.

    • Добавьте цедру лимона и петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

    Nutrition

    Калорийность: 388 ккалУглеводы: 72 г Белки: 11 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1132 мг Калий: 782 мг Волокно: 14 г Сахар: 6 г Ирон 13 витамин A: 3 г витамина .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *