HomeРазноеПерец капуста помидоры – Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов

Перец капуста помидоры – Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов

Салат из капусты с помидорами и перцем на зиму: рецепт с фото

Салат из капусты с помидорами и перцем на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочным и очень вкусным. Как говорится, салатов много не бывает, тем более, если они овощные! Пока сезон свежих овощей в разгаре и прилавки полны спелых помидор, хрустящих огурчиков, разноцветных перцев и сочной капусты, самое время делать разные заготовки. Не обязательно сразу, в один день, заготавливать овощи в промышленных масштабах. Если делать по одной-две баночки, то незаметно, без особых затрат и усилий вы заполните кладовую простыми и изысканными закусками и салатами, ваша зима будет сытной и вкусной!
В отличие от солений и маринадов, для которых нужны самые лучшие, отборные овощи, в салат сгодятся абсолютно любые, лишь бы были свежими, сочными, вкусными. Кстати, попробуйте приготовить салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

Ингредиенты:

— капуста – 1 кг;
— помидоры – 1 кг;
— сладкий перец – 400 гр;
— морковь – 300 гр;

— огурцы – 300 гр;
— соль – 1,5 ст. ложки;
— сахар – 70 гр;
— масло растительное – 250 мл;
— уксус столовый 9% — 6 ст. ложек;
— лаврушка – 3-4 шт;
— перец душистый или перец черный горошком – примерно 10 шт.


помидоры и огурцы нарезать
Когда есть из чего выбирать, для салата лучше взять плотные помидоры «сливки», мясистые, с небольшим количеством сока. Они хорошо держат форму и в салатах остаются целыми дольками. Нарежьте помидоры крупно, как на обычный овощной салат. Огурцы разрежьте на четыре части, если мелкие, то пополам вдоль. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.


Нашинкуйте капусту
Нашинкуйте капусту как вам удобно – ножом или на специальной терке, шинковке. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Крупные стручки сладкого перца разрежьте на четвертинки, мелкие пополам, затем нашинкуйте полосками.


добавить специи
Все нарезанные овощи переложите в миску или кастрюлю, тазик. Разломайте на кусочки листья лаврушки и вместе с горошинами перца добавьте к овощам.


Добавьте сахар и соль
Перемешайте. Добавьте сахар и соль (соль лучше брать поваренную). Если вас смущает такое количество сахара в рецепте, положите меньше, потом, когда салат настоится, добавите сколько нужно.


Влейте растительное масло


Влейте растительное масло. Подойдет любое, кроме не рафинированного.


Приправьте овощи уксусом.
Приправьте овощи уксусом. Если уксус другой концентрации, внесите нужные коррективы.


Перемешайте салат
Перемешайте салат, осторожно поддевая руками овощи со дна и переворачивая их чтобы были сверху. Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.


Варите овощи на слабом огне 20 минут,
Когда овощи дадут сок, переложите их в кастрюлю, поставьте на несильный огонь. Одновременно, пока овощная масса закипает, простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Варите овощи на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая для равномерного прогревания. Капуста и огурцы через 12-15 минут станут мягкими, посветлеют, помидоры дадут много сока, и салат будет напоминать густое овощное рагу. Но он ни в коем случае не получится переваренным. Наоборот, в большом количестве овощного сока каждый кусочек сохранит свой вкус и структуру.


Разложите салат по чистым горячим банкам
Разложите салат из капусты, помидор и перца по чистым горячим банкам, закатайте обычными жестяными крышками под машинку – они для таких рецептов надежнее, чем современные с резьбой.


закатайте банки крышками


Переверните банки с салатом на крышки, прикройте шерстяным пледом или платком. Оставьте до следующего дня или дольше, пока не остынут до комнатной температуры. Перенесите на хранение в кладовую, не забыв надписать что именно у вас заготовлено в этих баночках. Удачных вам заготовок на зиму!


Салат из капусты, помидор и перца на зиму
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить на зиму салат из цветной капусты с баклажанами.

Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами



Салат из капусты с помидорами и перцем

Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: ФеяРассвета

[Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами, очень хорошо готовить для домашнего ужина, но если постараться с удачной презентацией, то можно удивить этим блюдом своих гостей. Особенно, если среди них есть вегетарианцы, они в первую очередь оценят ваши кулинарные способности.
Тем более что блюдо, несмотря на всю кажущуюся простоту довольно вкусное и пикантное. Ведь в его составе интересное сочетание овощей — хрустящая белокочанная капуста, сладкая морковка, салатный перец и спелые плоды томатов. А в качестве заправки используется разновидность французского соуса, который весьма просто сделать из лимонного сока, растительного масла и специй. Можно заправить соусом из горчицы, вкус получится другой.
Очень порадует вас такой салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом своим ярким, насыщенным вкусом и цветовой гаммой, это достигается за счёт овощей, которые входят в него. Важно соблюдать пропорцию, чтобы добиться правильного вкусового сочетания готового блюда.

Такой салат можно приготовить достаточно быстро, потому что основные процессы, это нарезка овощей и готовка соуса. Но чтобы вкус был насыщенным и однородным, заправленное блюдо мы оставим на несколько часов для пропитывания.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты
Ингредиенты:
— белокочанная капуста — 50 г,
— корнеплод моркови — 0,5 шт.,
— спелые плоды томатов — 1 шт.,
— плод салатного перца — 0,5 шт.,
— свежий чеснок — 4 дольки,
— масло — 1 ст.л.,
— сок лимонный — по вкусу,
— соль морская или кухонная,
— зелень петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:



капусту нашинковать
Промываем кочан капусты, снимаем повреждённые листочки и меленько шинкуем ее соломкой.


морковку натираем
Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.


томат натереть, добавить чеснок
Вымытый спелый плод томата разрезаем пополам, а затем также измельчаем при помощи тёрки.
Выдавливаем сюда же чеснок.


перец нарезать


Салатный перец для салата берем яркий и мясистый, чтобы он был более ароматным. Срезаем с него верхушку и хвостик, а затем разрезаем вдоль. Срезаем семена и плодоножку и нарезаем перец соломкой.


добавить соус
Складываем овощи в салатник и готовим французский соус.
Для этого в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло (можно взять оливковое, кунжутное, тыквенное или ореховое), сок лимона (чтобы получить более кислый вкус, лучше взять лайм), мелкорубленую зелень и специи. Можно по желанию добавить семена кунжута или подсолнечника.
Заправляем соусом овощи и ставим блюдо для пропитывания на несколько часов в холодное место.


Салат из капусты с лимонным соком - рецепт с фото


Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом готов. Приятного аппетита!


рецепт салата из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом
Очень вкусно получается овощной салат с Фетой и базиликом.

Рецепты супов с белокочанной капустой, помидорами и сладким перцем

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем понадобится:

капуста свежая (молодая) — 250-300 г;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

огурец свежий — 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;

чеснок (у меня молодой чеснок) — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

сметана — 3 ст. л.;

майонез — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками — помидоры и соломкой — болгарский перец.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Капуста жареная с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капуста жареная с помидорами на гарнир

Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а именно жариться, но не до черноты. Тут важно поймать именно середину. Помидоры нарезаются мелко для того, чтобы они быстро потеряли сок, который должен насытить капусту кислинкой, и исчез её пресный вкус.

Можно добавить по желанию другие овощи: кабачок, сладкий перец. Важно помнить, что блюдо должно получиться сочным, но не истекать соками! Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным свежим хлебом.

Как приготовить «Капуста жареная с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите белокочанную спелую капусту, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, подсолнечное масло, соль и укроп.

Шаг 3 Ссылка

На разогретом подсолнечном масле (40 мл) потомите до прозрачности лук, чтобы он потерял содержащуюся в нём влагу.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляйте капусту на сковороду, сразу перемешивая.

Шаг 6 Ссылка

Так добавьте всю подготовленную капусту. Жарьте её при постоянном помешивании, на сильном огне, до испарения жидкости.

Шаг 7 Ссылка

Введите в блюдо помидоры (80 г).

Шаг 9 Ссылка

Готовую капусту присыпьте зеленью укропа (5 г). Можно подавать! Приятного!

Цветная капуста, тушеная с помидорами и сладким перцем

С приготовлением этого приятного лёгкого сочного блюда справится даже новичок в кулинарии. Весь процесс занимает буквально 20-25 минут, а в результате получится ароматное дополнение к мясным блюдам либо прекрасное, довольно сытное, овощное блюдо для разнообразия повседневного меню. Обязательно попробуйте!

Рецепты. Мир кулинарии10.09.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей), затем воду слить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе в течение 5-ти минут.
  6. Добавить в казан цветную капусту, мякоть помидоров, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
  8. Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами


Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Опубликовано 18.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами — универсальная заготовка. По сути, ее можно использовать не только как закуску, но и для приготовления различных блюд. Капусту с овощами можно добавить в щи или борщ, в овощное рагу, потушить с мясом или курицей, слегка обжарить и начинить пирожки. Приготовление несложное и сравнительно быстрое: все овощи нарезаются, заливаются маринадом и в таком виде оставляются на несколько часов пока не пустят сок. Затем провариваются на несильном огне до мягкости, раскладываются по банкам и закатываются. На вкус салат из капусты получается кисло-сладким, не острым. Если хотите добавить остроты, положите в процессе тушения несколько колечек острого перца или молотый перец чили.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 1 кг;
— репчатый лук – 300 гр;
— сладкий перец – 3-4 шт;
— помидоры – 300 гр;
— морковь – 2 крупные;
— сахар – 1/3 стакана;
— уксус 9% — 70 мл;
— масло растительное – 1/3 стакана;
— соль крупная – 1,5 ст. л.



нарезали перец, помидоры
Сладкий перец разрезаем на четыре части, удаляем семена. Режем широкими полосками. Помидоры нарезаем крупными дольками не очищая от кожицы.


нарезали лук, морковь
Репчатый лук шинкуем тонкими длинными полосками или полукольцами. Морковь можно натереть на крупной или на корейской терке, или нарезать тонкой короткой соломкой.


нарезали капусту
Капусту зачищаем от верхних листьев. Нарезаем не очень тонкой соломкой. Если капуста недостаточно сочная, слегка перетираем руками с одной-двумя щепотками соли.


перемешали, добавили соль, сахар
Подготовленные овощи перекладываем в миску или кастрюлю. Всыпаем крупную поваренную соль и сахар.


добавили масло, уксус
Вливаем столовый 9% уксус и любое рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое).


маринуем овощи
Все перемешиваем. Накрываем, оставляем овощи на несколько часов при комнатной температуре чтобы дали побольше сока.


тушим до мягкости
Через три-пять часов ставим кастрюлю с овощами на тихий огонь. Помешивая, варим 15 минут, до размягчения капусты. Если хотите сделать ее совсем мягкой, варите еще 5-7 минут.


раскладываем по банкам, закатываем
Одновременно стерилизуем банки, кипятим крышки. Раскладываем горячий салат по банкам, утрамбовывая овощи, чтобы не оставалось пустых мест. Заполняем до верха, под крышку. Заливаем маринадом, закатываем.


салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Укрываем банки с салатом одеялом или теплой курткой. Оставляем на день-два пока не остынут до комнатной температуры. Остывшие банки переносим в прохладное темное место на хранение. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Попробуйте также интересную заготовку — салат из капусты с огурцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *