Блины с печёночной начинкой — 12 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с печёночной начинкой. Такое прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!
Для приготовления блинов с печёночной начинкой потребуется:
2 яйца;
0,5 литра молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец — по вкусу;
50 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.
Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Получится примерно 10-13 блинов.
Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки
и аккуратно завернуть «конвертиком».
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.
Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.
Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!Печеночные блины с начинкой | Волшебная Eда.ру
Блины из куриной печени с начинкой из грибов, плавленого сырка и моркови — мировая закуска, которая моментально исчезает со стола.
Печеночные блинчики по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Они эластичные, поэтому удобно фаршировать. А начинки могут быть, какие душе угодно.
Сегодня будем готовить блины из куриной печени с жареными грибами и морковкой, с добавлением плавленого сырка. Начинка получится очень нежной, будет таять во рту. Если дать блинам время постоять в холодильнике, то их можно нарезать аккуратными кусочками — и закуска из блинов на праздничный стол готова!
Совет! Если вы противник майонеза, то можете заменить его смесью сметаны и горчицы.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Для блинов:
- куриная печень – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (35 г)
- куриные яйца – 2 шт. небольшие
- молоко – 50 г
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- сливочное масло – 20 г
- подсолнечное масло – для жарки
Для начинки:
- морковь – 1 шт. (70 г)
- шампиньоны – 150 г
- плавленый сырок – 2 шт. (180 г)
- майонез – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПечень вымыть, проверить на предмет отсутствия желчи, срезать все пленки и жир (если имеются). Пропустить вместе с луком через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож.
Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло, просеянную муку, соль. Снова все хорошо взбить блендером — здесь лучше использовать погружной, чтобы масса получилась пышной.
Нужно не просто перемешать все ингредиенты, а добиться того, чтобы печеночная масса посветлела, поэтому взбивать нужно 1-2 минуты, не меньше. Вы увидите, как она немного вырастет в объеме. Накрыть миску и оставить на 15-20 минут.
Тем временем пожарить овощи для начинки. Грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде 2-3 ложки растительного масла и обжарить сначала грибы — до полуготовности, пока они не пустят сок. Затем добавить к ним морковку и тушить все вместе — до полной готовности овощей. В конце посолить и поперчить. Отставить в сторону, пусть остывает.
Выпекать печеночные блины на сковороде-блиннице с антипригарным покрытием — точно так же, как и обычные, но сковороду нужно обязательно каждый раз смазывать растительным маслом, чтобы не прилипали. Обжарить с обеих сторон до полной готовности, на умеренном огне (должны пропечься как следует). Так как они очень нежные, то переворачивать лучше лопаткой. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 больших блинов.
Для начинки плавленый сырок измельчить на терке, смешать с пережаренными овощами, добавить майонез, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешать.
Нафаршировать блины начинкой, свернуть каждый трубочкой. Поместить на 1 час в холодильник.
Охлажденные блины нарезать шайбочками, выложить на блюдо для подачи, украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Больше рецептов печеночных блинов и тортов:
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Изумительная закуска из печеночных блинов
Мы считаем, что такая закуска должна быть на каждом праздничном столе. Ведь печеночные блинчики с начинкой — невероятно вкусное блюдо. И мало кто сможет остаться перед ними равнодушным.
Необходимые продукты
Для блинов
- 500 грамм куриной печени
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 300 миллилитров молока
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Для начинки
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 20 грамм укропа
- 20 грамм петрушки
- 100 грамм помидоров «Черри»
- 1 маринованный огурец
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Печень промываем, кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Переливаем ее в миску, добавляем растительное масло, соль, перец и вбиваем куриные яйца. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем. Оставляем его постоять на 15-20 минут.
- Из готового теста жарим тонкие блинчики.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку, тушим все вместе еще 5-7 минут. А потом перекладываем в миску.
- Укроп нарезаем мелкими кусочками. И добавляем к овощам. туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все перемешиваем.
- Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы.
- Берем блин, промазываем начинкой, кладем с одного края огурчик и сворачиваем блин в рулетик.
- Берем второй блин и смазываем овощной массой. Разрезаем его на 4 части. Помидор «Черри» разрезаем на 2 части.
- Берем часть помидорки, вставляем в нее зубочистку. А потом берем немного петрушки, кладем на блинчик и придавливаем помидором. Таким образом из подготовленных блинов собираем 2 вида закуски. Затем перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Печеночные блинчики с начинкой
Простая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Блинчики:- 400 г куриной печени
- 200 г молока
- 50 г муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 300 г сливочного сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- соль, перец, чеснок
- обжаренная морковь с луком
- крабовые палочки
- или другое
Всем известен рецепт печеночного тортика из печеночных блинов, такой торт получается очень вкусный, сытный, застольный. Сегодня же предлагаю более облегченную вариацию этого блюда, завернем блинчики в виде трубочек, а в начинку будем использовать творожный сыр. Внутрь можно использовать классическую обжаренную морковь с луком, как в традиционном печеночном торте, а так же что либо на свой вкус, например натертые крабовые палочки, также можно использовать нарезанную зелень, измельченный вареный желток и т.п.
Приготовление:
Все ингредиенты для блинчиков положить в блендер-кувшин сразу вместе, и взбить до однородности. Также для этой цели можно использовать погружной блендер или комбайн с ножом.
Пожарить блинчики на смазанной маслом сковороде, у меня получилось 10 штук.
Остудить.
Сливочный сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу.
Попробуйте начинку, она должна быть довольно пикантного вкуса, при необходимости добавляйте еще чеснок.
Щедро смазать каждый блинчик.
Положить на половину блинчика начинку, например обжаренную морковь с луком.
Или крабовые палочки.
Завернуть в плотную трубочку. Если есть время поставить в холодильник, но можно и сразу подавать.
Нарезать трубочки наискосок на порционные кусочки.
Печеночные блинчики с начинкой готовятся довольно быстро, при этом получаются нарядными и конечно вкусными!
Нежные блинчики с печеночной начинкой
Сегодня, вернее вчера, приготовила блинчики…оторваться не возможно…вкуснотень) Все просто и многие с рецептом знакомы я лишь поделюсь своими тонкостями в приготовлении.
Для блинчиков:
300 мл. молока
2 яйца
6 десертных ложек муки с горкой
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. крупной морской соли
Для начинки:
2 средние луковицы репка
500 гр. куриной печени
2 яйца сваренных вкрутую
соль и молотые перцы
2 — 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
примерно 15 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Тесто: взбить яйца с солью, добавить молоко комнатной температуры, сахар, муку и 2 ст. л. подсолнечного масла — все смешать до однородной массы…у меня получилось чуть густовато, не беда 2 ст. л. ледяной воды и все в порядке) консистенция теста та, что надо! На расколенной сковороде приготовить тонкие блинчики…мне 15 сек. обжарки с каждой стороны хватило (зависит от сковороды)
2. Пока блинчики отдыхают приготовим начинку: на разогретом подсолнечном масле спассеровать крупно нарезанный лук репка, как станет золотистым добавить куриную печень и все вместе обжаривать не накрывая крышкой на среднем огне 2 мин. не больше…если печень пережарите у вас получится начинка сухая!
3. Как только печень со вчех сторон посветлеет и на сковороде появится сок, огонь выключить и оставить все охлаждаться не вынимая со сковороды.
4. Как только все охладится печень с луком пропустить через мясорубку, у меня мясорубки нет, да, да…нет…я протерла печень на крупной терке — это трудоемко, но есть свое приемущество… — все пленки удалились)
5. Лук вместе с соком от печени с добавлением 2-х яиц можно вместе с печенью пропустить через мясорубку, но в моем случае я все смешала в блендере…мне кажется так нежнее)
Смешать с печенью
6. Выложить на блинчик начинку…не скупитесь, чем больше, тем вкуснее…она не растечется…свернуть, как вам нравится…выложить на противень смазанным сливочным маслом и дополнительно на каждый блинчик выложить по кусочку масла
7. Запечь блинчики при t 2000C 5 мин. после, убавить температуру до 1800С и потомить еще 10 мин. получится вкусная хрустящая корочка сверху (время приготовления зависит от духовки)
Я подавала с соусом Дзадзики…ВКУСНО и ооочень нежно!
Готовьте! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБлины из печени с начинкой – рецепт печеночных блинчиков с начинками
Блины из печени с начинкой
Время приготовления:
Если мы уже умеем печь блины из печени, то приготовить на их основе рулеты с начинкой – проще простого. Мы просто делаем начинку и заворачиваем ее в блины. А в качестве холодной закуски такие блины из печени с разными начинками можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты
для блинов:- 300-400 г печени
- 2-3 яйца
- 1 стакан молока
- полстакана-стакан муки
- соль
- растительное масло
- 200-250 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 100-150 г корейской моркови
- соль и перец
- плавленый сыр
- 2-3 дольки чеснока
- майонез
- 3-5 вареных яиц
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль
- 2-3 моркови
- пучок зелени
- майонез
- соль
Способ приготовления
- Начинки для блинов из печени могут быть и другими, стоит просто осмотреть свой холодильник. Причем, заметьте, все они готовятся быстро.
- Как и сами блины из печени. Печень для них может быть любой. На наш взгляд, вкуснее всего – смесь телячьей печени и печени куриной. Главное – промыть ее и вырезать все лишнее. После чего мы крошим ее на кусочки и измельчаем в мясорубке или ручным блендером до состояния пюре.
- В большую миску с печенью наливаем молоко, разбиваем яйца, солим и, размешивая, подсыпаем муку. Консистенция теста для блинов из печени должна быть чуть погуще, чем для обычных блинов. В самом конце замешивания подливаем в тесто пару ст. ложек растительного масла.
- Жарим блины из печени, как обычные. Много теста не наливаем – блинчики должны быть достаточно тонкими.
- Когда последний блин готов, остальные уже теплые, как раз такие, которые легко свернуть. Нам остается положить начинку, свернуть из печеночных блинов рулеты… и либо тут же съесть их всей семьей, либо положить в холодильник, а потом нарезать и подать в качестве холодной закуски.
- Кстати, и полезнее, и красивее, разложив начинку на блинчике, добавить к ней и лист зеленого салата. А, разложив кусочки печеночного рулета на блюде, украсить их зеленью и майонезом.
- Для начинки-1 с шампиньонами: грибы обжариваем вместе с луком 5-7 минут, смешиваем с корейской морковью и начиняем блины.
- Для начинки-4 морковь натираем крупно, обжариваем на растительном или сливочном масле, смешиваем с рубленой зеленью и майонезом.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту: