👌 Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе, рецепты с фото
Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!
На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!
Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…
Необходимые нам продукты (на 2 порции):
Сложность приготовления: очень низкая
Время для приготовления: 1 час 10 минут
Последовательность наших действий:
Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.
Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.
Для начинки мы режем на кубики куриное филе.
Измельчаем на терочку морковочку.
Нарезаем полукольцами лучок.
Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.
Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.
Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем в духовочку.
Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.
Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.
Подавать к столу горячим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриная грудка с патиссонами — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Я уже отмечала на сайте, что люблю патиссоны и блюда с ними. Патиссонами вполне можно заменять кабачки, лично я, большой разницы между ними не вижу. Так вот, предлагаю ещё одно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое обычно делаю на ужин, но его вполне можно готовить и на обед.
Чтобы приготовить куриную грудку с патиссонами, вам понадобится:
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- патиссоны – 2-3 шт. очень молодые
- помидор – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л. (можно больше)
- растительное масло – для обжарки патиссонов и лука
- соль, зелень, специи – по вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную грудку с патиссонами.
Пошаговое приготовление
Куриное филе помыть,
порезать средними кусочками.
Сложить в миску, положить туда пару ложек майонеза (магазинного), посыпать специями ( у меня смесь для курицы), чуть-чуть посолить, если специи без соли. Хорошо перемешать и убрать в сторонку.
Молоденькие патиссончики помыть, удалить хвостики и порезать тоже кусочками среднего размера.
Также сложить в миску и залить взбитым яйцом с добавлением соли. Дать немного постоять и патиссонам.
Теперь, пока у нас стоят патиссоны и грудка, приготовим поджарочку из лука и помидора. Лук очистить, порезать полукольцами. Помидор помыть и порезать как можно мельче.
Далее, отдельно, также на небольшом количестве масла обжариваем патиссоны, до румяной корочки (корочка будет от яиц). Сначала на небольшом огне, чтобы патиссоны сначала хорошо пропарились и были мягкими. Можно в начале жарки прикрыть их крышкой.
Отдельно, обжариваем замаринованное куриное филе
и соединяем с патиссонами. Перемешиваем. Если надо присаливаем, добавляем специи (имейте ввиду, что грудка уже мариновалась со специями)
Кладём на тарелку, а сверху укладываем поджарку из лука и помидора.
Можно посыпать вашей любимой зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита.
Блюдо будет вкуснее, если дать некоторое время патиссонам постоять вместе с мясом. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Овощное рагу с курицей и патиссонами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Овощное рагу с курицей и патиссонамиПатиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами
- 400 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 400 г патиссонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- стручок горького перца;
- 500 мл куриного бульона;
- корень петрушки;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, пучок кинзы.
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Обжариваем острый перец и сельдерейЗатем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Нарезаем и обжариваем куриное филеДобавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Обжариваем морковьМорковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Добавляем крупно нарезанный картофельСначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Добавляем нарезанные молодые патиссоныНежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушкиНаливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзыГотовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячимК столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
www.botanichka.ru
Патиссоны с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово
Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
dev1.dom-eda.com
Патиссоны, фаршированные курицей — Кулинарные рецепты любящей жены
Помню, как в детстве мама удивляла гостей различными блюдами в горшочках. Спустя годы она не оставила готовить горшочки к приходу гостей, но делает это уже куда реже. И тогда, и сейчас такой вариант претендует на то, чтобы называться праздничным.
Что-нибудь в горшочках я готовлю и сама, но в этом году, вырастив небольшой урожай патиссонов, я решила пойти дальше. Как вы догадались именно патиссонами и были заменены горшочки в моем рецепте.
Мало того, что это весьма оригинально и вызывает различные эмоции у людей, такие патиссоны, фаршированные курицей, представляют из себя комплексное блюдо, где этот интересный овощ выступает в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Патиссоны 2 шт. примерно по 500 г. каждый
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый ½ небольшой
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Крахмал 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе порезать мелкими кубиками
- Чеснок пропустить через чесночный пресс, лук и зелень укропа очень мелко порезать.
- Соединить куриное филе с луком, чесноком, зеленью укропа, добавить яйцо, крахмал и сметану, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.
- У патиссонов аккуратно срезать «крышечку» и при помощи ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см.
- В серединку патиссонов положить куриную начинку, накрыть сверху «крышечкой» и завернуть в фольгу.
- Запекать патиссоны в разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
- Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
zefira.net
Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли…
К таким блюдам можно отнести и фаршированные овощи — помидоры и кабачки, например.
Но совсем недавно открыла для себя и патиссоны — их уникальная форма просто создана природой для фарширования — бочонок с ребристыми краями. Вкус патиссона сочетается и с мясом, и с овощами. Начинку всегда можно выбирать по своему вкусу и по сезону, добавляя и варьируя любимые специи.
Конец лета — это сезон свежих овощей, поэтому когда как не сейчас добавлять их по-максимуму в свой рацион, чтобы разнообразить свое меню.
Они превосходны и как гарниры, и как самостоятельные, полноценные блюда но… не знаю как у вас в семье, а моих мальчишек одними овощами не накормишь.
Приходится придумывать такие блюда, чтобы мои привередливые «нехочухи» остались довольны… ну и я была уверена, что накормила их не только вкусно, но и полезно.
Сегодня покажу одну из таких моих находок — патиссоны, фаршированные овощами с курицей.
Это очень вкусно и сытно, не сложно в приготовлении и подойдет не только для семейной трапезы, но и для угощения приятной компании.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 109 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Ингредиенты:
- Патиссон – 3 шт. небольшие
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Чеснок – 1 зуб.
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 30 г
- Морковь – 30 г
- Сливки – 100 мл
- Моцарелла – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу сухая
- Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
- Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи
Приготовление:
1.
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.
Их надо вымыть и просушить полотенцем.
Верхушки с плодоножками срезать — это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.
Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.
2.
Теперь займемся начинкой.
Выбор овощей абсолютно произвольный — все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике — подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.
Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы — последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.
Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках — просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.
Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.
Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.
Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона… можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.
3.
С куриным филе можно поступить по-разному — или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить — нам больше нравится второй вариант.
Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.
Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку — дело вкуса.
Сыр натереть на крупной терке.
4.
Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 — пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.
Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 — за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.
Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.
В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова — пусть немного остынет.
5.
Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.
Плодоножки на «крышечках» завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.
6.
Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть «крышечками». Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.
Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.
7.
Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.
Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально — чем не праздничное угощение?!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Патиссоны с куриным фаршем в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Патиссоны с куриным фаршем
Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название «патиссон» пришло к нам из французского, где слово pâté переводится как пирог, клякса, паштет. Патиссон действительно имеет форму пирога, кляксы или тарелки.
Этот овощ не только эффектен по своему виду, но и чрезвычайно полезен. Одно из важнейших веществ, которым богат патиссон, — лютеин, имеющий антиоксидантные свойства и способный выводить «плохой» холестерин.
Молоденькие патиссоны лучше всего есть сырыми, а крупные имеют такую замечательную форму, которая так и просится для фарширования. Очень вкусными получаются фаршированные патиссоны, запеченные в духовке.
Французы сравнивают вкус патиссона с артишоком. Артишоки я никогда не пробовала, а вот патиссоны ела не один раз, и мне они очень нравятся.
Как приготовить «Патиссоны с куриным фаршем в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка
Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Шаг 8 Ссылка
Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.
webspoon.ru