HomeРазноеПаста с помидорами и перцем: Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Паста с помидорами и перцем: Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Содержание

Спагетти с помидорами и сыром

 

Обед по мотивам итальянской кухни — это всегда красочная и аппетитная «картина» в тарелке, готовится быстро, позволяет адаптировать список компонентов под имеющиеся продукты и не потерять в качестве. Преобразим знакомые макаронные изделия вкусным соусом на основе помидоров и сочного болгарского перца, а после припорошим сырной стружкой и украсим листьями свежей зелени. Невероятно просто! В нашем рецепте использовались спагетти, но подобный принцип верен для макарон, ракушек, пенне, спиралек и других конфигураций пасты не слишком мелкого размера. Кроме овощей и сыра, в такое блюдо можно добавлять нарезанные кружочками сосиски, а также отварные креветки или кусочки вкусной рыбы.

Ингредиенты

  • спагетти — 300 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сладкий перец двух цветов — 2 шт.;
  • черри — 8-10 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • руккола — 10 веток;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Как готовить спагетти с овощами

  1. На максимальный огонь отправляем кастрюлю с водой — кипятим. Не теряя времени, моем и просушиваем на тканом полотенце листья молодой рукколы (базилика, кинзы, любимой зелени), живописные черри — рукколу и миниатюрные помидоры оставляем свежими, для последнего «аккорда».
  2. В закипевшую воду бросаем большую щепотку соли, закладываем спагетти — стараемся не ломать, опускаем пучком, через несколько секунд нижняя часть в воде становится мягкой и запросто провернуть по кругу, загружая сухой верх. Варим до готовности, как указано в инструкции конкретного производителя.
  3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, лучше — оливковое, бросаем нарезанные кубиками большие помидоры (можно и черри), выпариваем жидкость.
  4. К загустевшей и ставшей концентрированной массе добавляем длинные бруски светлого и красного сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Если к тому моменту макароны сварились, отбрасываем на дуршлаг.
  6. Возвращаясь к овощной смеси, вливаем половину половника отвара от наших спагетти, приправляем — при высокой температуре даем слегка загустеть, насытиться ароматами специй. На это уйдет 2-3 минуты.
  7. Снимаем овощи с плиты, перекладываем спагетти, аккуратно приподнимаем и перемешиваем. Посыпаем натертым сыром.
  8. Подавая блюд на сковороде, дополняем половинками черри и зелеными листьями рукколы. Многие крошат мягкий сыр, добавляют оливки, каперсы и морепродукты.
  9. Подаем спагетти с овощами без промедления.

Макароны с перцем болгарским и помидорами


Спагетти с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты
  • 200 г Спагетти

  • 1 шт. Болгарский перец

  • 10шт. Помидоры черри

  • 3 ст.л. Оливковое масло

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Черный перец

Как приготовить Спагетти с болгарским перцем и помидорами

Пошаговый рецепт

Отварить спагетти согласно инструкции.

Красный болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Черри порезать пополам (острым ножом). Укроп мелко порезать.
На оливковом масле в течении 5 минут обжарить перец с укропом.

Добавить помидоры. Обжаривать еще 2 минуты. Посолить.

Спагетти в глубокой миске перемешать с овощами. Приправить свежемолотым черным перцем. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Запеканка на песочном пироге

следующий рецепт

Блины с клубничным джемом

www.photorecept.ru

Блюда с помидорами, сладким перцем и макаронами: 14 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и макаронами

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Мясной фарш 500 г

Чоризо 100 г

Консервированные помидоры 1 банка

Красное вино 1 стакан

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех по вкусу

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Макароны 500 г

Молоко 4 стакана

eda. ru

Макароны с перцем — готовим макароны с перцем и помидорами с курицей на Webspoon.ru

Макароны с перцем и помидорами

Предлагаю приготовить яркое блюдо из пасты с итальянской ноткой, хотя не стану утверждать, что это итальянское блюдо. Мне оно напомнило наши макароны по-флотски. Тем не менее, готовится не сложно, быстро, а получается вкусно.

Используйте для пасты итальянские травы и получите приятный душистый аромат. Пасту лучше брать твёрдых сортов пшеницы, чтобы она не разваривалась в воде, а перец — сладкий болгарский. Я использовала полугорький дунганский перец.

Как приготовить «Макароны с перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пасты с красным перцем нам потребуются: паста мафальдине, фарш куриный, растительное масло для жарки, сухие травы, лук репчатый, помидоры черри, перец красный (у меня полугорький).

Шаг 2 Ссылка

Перец и лук нарезать кусочками.

Шаг 3 Ссылка

И поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить 4 минуты, помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Добавить куриный фарш. Обжарить всё вместе до побеления фарша. При этом нужно постоянно разбивать комочки фарша. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к фаршу с луком и перцем, перемешать, посыпать сухими травами.

Шаг 7 Ссылка

Пасту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна остаться «Al dente». Часть воды слить, но оставить немного в ковшике, примерно 150 мл.

Сколько минут варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Добавить пасту к овощам вместе с оставшейся водой. Проверить на соль и добавить чего не хватает. Тушить всё вместе 3-4 минуты, чтобы жидкость выкипела.

Шаг 9 Ссылка

Макароны с перцем готовы.

Осталось посыпать их зеленью.

webspoon.ru

Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

eda. ru

Макароны с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

сладкий болгарский перец 1 шт.
свежие томаты 2 -3 шт.
луковица 1 шт.
чеснок по вкусу
кабачок по желанию
соль по вкусу
смесь итальянских или прованских трав щепотка
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
макароны высшего сорта 300 г

Приготовление:

Макароны необходимо отварить. Для этого вскипятите в большой кастрюле воды и добавьте две чайных ложки соли. Опустите макароны в воду и варите после закипания 8-10 минут на умеренном огне.Подготавливайте параллельно овощи для макарон. Сковороду разогрейте со сливочным и растительным маслом. Нашинкуйте луковицу и отправьте пассироваться.Сладкий перец порежьте тонкими полукольцами или кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось пёстрым на тарелке, используйте перцы разных оттенков.Отправьте перец к луку в сковороду и обжаривайте 5 минут.Несколько крупных помидоров нарежьте дольками. Кожицу с помидор очищайте по желанию. Легко удалить кожицу с помидор после того, как подержать их в миске с кипятком около трёх минут, предварительно делая насечки на помидоре. Острый стручковый перец используйте для этого блюда по своему вкусу. Отправьте томаты в сковороду.Тем временем макароны сварились, откиньте их на сито.

Посолите и добавьте специи по вкусу к овощам в сковороде. Если желаете, чтобы овощи получились в соусе, тогда налейте к ним пол стакана томатного сока или сливок. Потупите перец с помидорами ещё 2-3 минуты. Выдавите зубчик чеснока.Отварные макароны пересыпьте к овощам и перемешайте вилкой, пусть все компоненты блюда несколько минут пропитаются, доведите до кипения.В готовое блюдо добавляйте мелко нарезанную зелень. Сегодня я положила к макаронам зелёный лук, петрушку и немного базилика.Макароны с болгарским перцем и помидорами разложите по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно посыпать сверху макароны тёртым твердым сыром.

chocomir. com

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей

www. djurenko.com

Паста с помидорами, салями и болгарским перцем

Ингредиенты
  • 250 г (макароны) Паста

  • 2 ст.л. Оливковое масло

  • 2 зубчика Чеснок

  • 1 небольшой красный Болгарский перец

  • 1 небольшой желтый Болгарский перец

  • 10 шт. Помидоры черри

  • 100 г (салями) Колбаса

  • 50 г Сыр пармезан

  • по вкусу Соль

  • для макарон Приправа

  • 5 г Зелень

Как приготовить Паста с помидорами, салями и болгарским перцем

Пошаговый рецепт

Пасту отварить в кипящей воде, немного не доварив (до состояния «аль денте»). Т.е. макароны «на зуб» должны быть готовы, но не разваренные и иметь упругую середину. Воду слить, макароны не промывать.

Пока варится паста подготовить все ингредиенты.
Мелко нарезать чеснок. Мини салями нарезать кружочками. Помидоры черри – пополам. Желтый, красный перец – небольшими полосками.

В сковороде с высокими стенками разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.

Чеснок удалить и на этом же масле на слабом огне, помешивая, обжарить болгарский перец (около 10 минут).

Добавить черри, жарить еще 5 минут.

Забросить салями, жарить 2-3 минуты.

Добавить пасту, перемешать, посолить, присыпать приправой для макарон. Снова перемешать, жарить все не более 5-ти минут.

Подавать на стол в порционной тарелке, украсив зеленью и присыпав тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

предыдущий рецепт

Грибной киш

следующий рецепт

Шоколадно-ореховый смузи

www.photorecept.ru

Макароны с помидорами и болгарским перцем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сытные, всеми любимые макароны долгое время считались балластом для желудка и источником бесполезных углеводов, но в последнее время они вполне реабилитированы и заняли достойное место на обеденном столе множества семей. Но следует выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Правильная кулинарная обработка овощей позволит сохранить большую часть витаминов. Будучи пассерованными, они становятся прекрасной оправой для фигурных макаронных изделий хорошего качества. Кушанье, обильно посыпанное рубленой зеленью, нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут.

Ингредиенты

  • макароны 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Крупную луковицу очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. В горячее масло поместите нашинкованный лук. Сделайте огонь выше среднего и жарьте 4-5 минут. Лук должен слегка подзолотиться и стать мягким.

2. Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины. Удалите семена. Нарежьте брусочками небольшого размера. Добавьте в сковороду с жареным луком. Продолжите обжаривать оба ингредиента 4-5 минут на умеренном огне.

3. С помидоров желательно снять кожицу: сделайте сверху надрезы крест на крест. Вскипятите в сотейнике воду и опустите в кипяток помидоры на 30-40 секунд. Потом быстро переместите овощи в холодную воду. После этой процедуры шкурка хорошо снимается. Разрежьте пополам и удалите семена. Плотные половинки нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и жарьте 3-4 минут на сильном огне.

4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Понадобится 8-10 минут после закипания, чтобы макаронные изделия стали мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла жидкость.

5. Вареные макароны добавьте к жареным овощам. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-4 минут.

6. Отключите огонь и посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Комментировать

No votes yet.