HomeРазноеПаста с помидорами и перцем – Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori) рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста с помидорами и перцем – Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori) рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста с помидорами, салями и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 250 г (макароны) Паста

  • 2 ст.л. Оливковое масло

  • 2 зубчика Чеснок

  • 1 небольшой красный Болгарский перец

  • 1 небольшой желтый Болгарский перец

  • 10 шт. Помидоры черри

  • 100 г (салями) Колбаса

  • 50 г Сыр пармезан

  • по вкусу Соль

  • для макарон Приправа

  • 5 г Зелень

Как приготовить Паста с помидорами, салями и болгарским перцем

Пошаговый рецепт

Пасту отварить в кипящей воде, немного не доварив (до состояния «аль денте»). Т.е. макароны «на зуб» должны быть готовы, но не разваренные и иметь упругую середину. Воду слить, макароны не промывать.

Пока варится паста подготовить все ингредиенты.
Мелко нарезать чеснок. Мини салями нарезать кружочками. Помидоры черри – пополам. Желтый, красный перец – небольшими полосками.

В сковороде с высокими стенками разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.

Чеснок удалить и на этом же масле на слабом огне, помешивая, обжарить болгарский перец (около 10 минут).

Добавить черри, жарить еще 5 минут.

Забросить салями, жарить 2-3 минуты.

Добавить пасту, перемешать, посолить, присыпать приправой для макарон. Снова перемешать, жарить все не более 5-ти минут.

Подавать на стол в порционной тарелке, украсив зеленью и присыпав тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Грибной киш Шоколадно-ореховый смузиШоколадно-ореховый смузи

следующий рецепт

Шоколадно-ореховый смузи

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori) рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Пенне ригате 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Ароматная паста с помидорами и перцем рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Манная крупа 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый базилик 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Помидоры 900 г

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 2 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. 
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Макароны с помидорами и болгарским перцем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Макароны с помидорами и болгарским перцемСытные, всеми любимые макароны долгое время считались балластом для желудка и источником бесполезных углеводов, но в последнее время они вполне реабилитированы и заняли достойное место на обеденном столе множества семей. Но следует выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Правильная кулинарная обработка овощей позволит сохранить большую часть витаминов. Будучи пассерованными, они становятся прекрасной оправой для фигурных макаронных изделий хорошего качества. Кушанье, обильно посыпанное рубленой зеленью, нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут.

Ингредиенты

Макароны с помидорами и болгарским перцем

  • макароны 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Макароны с помидорами и болгарским перцем1. Крупную луковицу очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. В горячее масло поместите нашинкованный лук. Сделайте огонь выше среднего и жарьте 4-5 минут. Лук должен слегка подзолотиться и стать мягким.

Макароны с помидорами и болгарским перцем

2. Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины. Удалите семена. Нарежьте брусочками небольшого размера. Добавьте в сковороду с жареным луком. Продолжите обжаривать оба ингредиента 4-5 минут на умеренном огне.

Макароны с помидорами и болгарским перцем3. С помидоров желательно снять кожицу: сделайте сверху надрезы крест на крест. Вскипятите в сотейнике воду и опустите в кипяток помидоры на 30-40 секунд. Потом быстро переместите овощи в холодную воду. После этой процедуры шкурка хорошо снимается. Разрежьте пополам и удалите семена. Плотные половинки нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и жарьте 3-4 минут на сильном огне.

Макароны с помидорами и болгарским перцем4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Понадобится 8-10 минут после закипания, чтобы макаронные изделия стали мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла жидкость.

Макароны с помидорами и болгарским перцем5. Вареные макароны добавьте к жареным овощам. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-4 минут.

Макароны с помидорами и болгарским перцем6. Отключите огонь и посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Комментировать

No votes yet.