HomeРазноеПаста с перцем: Спагетти с черным перцем и сыром. Ингредиенты: спагетти, пекорино , пармезан – Паста с болгарским перцем: рецепты

Паста с перцем: Спагетти с черным перцем и сыром. Ингредиенты: спагетти, пекорино , пармезан – Паста с болгарским перцем: рецепты

Паста с болгарским перцем: рецепты

Предлагаем вам простые рецепты пасты с перцем в итальянском стиле. Сытные блюда готовят из макарон, свежих овощей, соуса, грибов, куриного филе или мясного фарша.

Паста с перцем

Спагетти с овощами и кунжутом можно готовить в постные дни. Ароматная паста хорошо сочетается с мясом и птицей.

Рецепт:

  1. Измельчите чеснок, нарежьте перец кубиками. Обжарьте овощи и кунжут на растительном масле.
  2. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, переложите ее в сковороду.
  3. Добавьте кетчуп, перемешайте продукты и готовьте их еще 3-4 мин.

Подавайте спагетти с сосисками, котлетами или тушеной курицей.

Паста с болгарским перцем

Чтобы блюдо выглядело ярче, для него лучше взять перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • паста пенне – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 7 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо брусочками, а перец и лук соломкой. Обжарьте свинину и овощи по отдельности на растительном масле.
  2. Соедините подготовленные продукты в сковороде, добавьте зелень, соль и специи. Готовьте блюдо 5 мин на среднем огне.
  3. Отварите пасту, смешайте ее с овощами и мясом.

Подавайте угощение с томатным соусом.

Паста с болгарским перцем и белыми грибами

Сливочный соус придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • спагетти – 800 г;
  • сливки – 400 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец чили – ¼ шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте грибы пластинками, а лук кубиками.
  2. Согрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы. Готовьте продукты на среднем огне 10 мин.
  3. Добавьте в сковороду сладкий перец, нарезанный кубиками, через 4-6 мин влейте сливки.
  4. Посолите и поперчите соус, затем закройте его крышкой и тушите на среднем огне. Через 10 мин добавьте измельченный чеснок, тертый сыр и нарезанный тонкими колечками перец чили.
  5. Еще через 8-10 мин смешайте соус с рубленой зеленью и снимите сковороду с плиты.
  6. Отварите пасту, переложите ее в глубокую кастрюлю. Соедините спагетти с соусом, прогрейте продукты на среднем огне 5 мин.

Готовое блюдо сразу подайте к столу.

Если вы хотите придать пасте оригинальный вкус, добавьте в соус каперсы, оливки или маслины.

Паста с болгарским перцем рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 1 банка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Петрушка 1 пучок

Паста фузилли 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Паста с болгарским перцем | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Болгарский перец помыть, разрезать на дольки. Уложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом и травами. Запекать 20 минут в духовке.


2. Подготовить овощи: помидоры разрезать на две половинки, почистить чеснок и нарезать кольцами перец чили.


3. На оставшемся оливковом масле обжарить зубчики чеснока на среднем огне буквально пару минут.


4. Зубчики чеснока убрать, следом же обжарить помидоры и перец чили. Также буквально пару минут.


5. Согласно инструкции на упаковке отварить в слегка подсоленной воде спагетти. Воду слить, спагетти не промывать.


6. Уже готовую пасту переложить к овощам.


7. Все хорошо перемешать и сверху выложить дольки перца.


8. Подавать пасту в теплом виде. Приятного Вам аппетита.


Поздние завтраки: знаменитая римская паста с перцем и пекорино от Джейми Оливера

В своей новой книге «Джейми готовит в Италии» знаменитый повар рассказывает о путешествии по солнечной стране в компании своего закадычного итальянского друга Дженнаро Контальдо. Вместе с ним Джейми знакомится с кулинарными шедеврами Италии и на страницах книги описывает самые лучшие, популярные и вкуснешие рецепты, которые стоит научиться готовить. Отметим, что Джейми остается верен себе и предлагает освоить блюда, популярные у народа, а следовательно самые вкусные! Они всегда отличаются сезонностью, а также простотой и свежестью ингредиентов. ELLE публикует один из лучших рецептов — самую популярную пасту в Риме Cacio e Pepe, состоящую всего из четырех ингредиентов: спагетти, черного перца, масла и сыра пекорино. Джейми уверяет, что главное — обратить внимание на детали. Купите хороший и выдержанный сыр пекорино, а перец для пасты стоит растолочь собственными руками в ступке. Именно это сделает блюдо неповторимым и душевным. К готовой пасте Джейми рекомендует бокал белого сухого вина, а ELLE советует сделать трапезу интересней и сделать простейший коктейль «Шприцер» на основе белого вина и газированной воды.

Ингредиенты:

300 грамм спагетти

2 чайные ложки черного перца горошком

80 грамм выдержанного сыра пекорино

1 кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в кипящей и подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке пасты.
  2. Быстро обжарьте перец на сухой сковороде и тщательно перетрите его в ступке. Пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.
  3. Натереть сыр пекорино на самой мелкой терке — так он будет плавиться равномерно, не слипаясь, что непременно произойдет, если сыр натереть крупно или добавить его в слишком горячую сковороду.
  4. Когда спагетти будут готовы, необходимо поставить большую сковороду на маленький огонь, всыпать большую часть перца и положить сливочное масло. Как только оно растает, с помощью щипцов добавить спагетти, особо не стряхивая воду. Снять сковороду с огня, всыпать три четверти сыра и оставить, не перемешивая, на 1 минуту.
  5. Встряхнуть сковороду, разложить пасту по тарелкам и посыпать оставшимся сыром и перцем.

Коктейль «Шприцер»

Ингредиенты:

750 мл сухого белого вина

750 мл газированной воды

лед

мята

Способ приготовления:

  1. Добавить в вино газированную воду и лед. Подавать в охлажденном виде, украсив напитки мятой.

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

Максимально простое в приготовлении и совершенно самостоятельное блюдо.   Обычно паста подается или как гарнир, или с каким-либо соусом, например спагетти маринара с соответствующим

соусом маринара, или карбонара.

 

Этот же вариант приготовления спагетти не подразумевает никаких соусов, но паста получается ароматная, слегка острая. Готовится  буквально за несколько минут как раз за то время, пока варится паста, вы получаете полноценное блюдо.

 

 

 

Для спагетти с острым маслом и чесноком понадобится:

 

 

  • Спагетти
  • Острый перец или крупные хлопья чили. Количество — по вкусу.
  • Чеснок. 2 зубчика
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Натертый пармезан.
  • Растительное масло. 30-50 мл.

 

 

 

Готовим пасту с острым чесночным маслом.

 

Кипятим в кастрюле воду, из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты.  Добавляем в воду оливковое или растительное масло без запаха.  Когда вода вскипела — добавляем соль.

 

Закладываем в воду спагетти и варим до состояния аль-денте.  Время варки чаще всего указывается на упаковке спагетти.  Если спагетти сразу полностью не помещаются в воду — опускаем их до предела, ждем, когда они начнут становиться гибкими и, помогая себе ложкой или вилкой, аккуратно сгибая, укладываем их полностью в воду.

 

 

Пока спагетти варятся. займемся острым чесночным маслом.

 

Нарезаем пластинками чеснок, острый перец, сухой или свежий, режем на небольшие кусочки.

 

 

В сковородку наливаем 30-50 мл растительного масла и разогреваем его.  Тут важно масло не перегреть, и огонь под сковородкой держать ниже среднего.

 

Выкладываем в масло 1 кусочек чеснока. И как только около него масло начнет пузыриться, выкладываем остальной чеснок и перец.

 

 

Главное не зажарить, и не сжечь чеснок с перцем, а как следует и очень неспешно его прогреть, чтобы максимально ароматизировать масло.

 

На совсем небольшом огне чеснок начнет менять цвет и становиться кремовым где-то минут через 5. В этот момент снимаем сковородку с огня.

 

 

Если спагетти еще не готовы — ждем, пока они доварятся.  Золотое правило приготовления пасты:  Соус ждет пасту, а не наоборот.  Когда выложим спагетти — снова поставим сковородку на огонь.

 

Если спагетти к этому моменту уже готовы — тогда сразу, не снимая сковороды с огня, откидываем спагетти на дуршлаг и тут же перекладываем их в сковородку с перцем и чесноком.

 

 

Сразу как следует перемешиваем, стараясь, чтобы все спагетти были как следует смазаны ароматизированным маслом,  прогреваем где-то с минуту и выкладываем на подогретые тарелки и сразу подаем на стол.  При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой и натертым на мелкой терке пармезаном.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 807

Паста с морепродуктами и красным перцем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 350 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепты пасты карбонара с молотым черным перцем и сливками

Молодые кабачки 4 штуки

Паста пенне 500 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Панчетта 12 кусков

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Свежий тимьян 1 пучок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *