Рецепт Спагетти с курицей и овощами
Спагетти с курицей и овощами — очень вкусный вариант пасты, который стоит приготовить дома и разнообразить ваше меню. Если сделать пасту без курицы, то получится отличное вегетарианское блюдо, также подойдет тем, кто соблюдает пост.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Цукини — 1–2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры — 2–3 шт.
- Кусочек имбиря — 1–2 см
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200-250г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сначала займемся овощами. Нарезаем цукини, баклажаны и перец соломкой (можно сделать это на специально терке или просто ножом). Помидоры и лук режем полукольцами. Имбирь мелко нарезать. Курицу порезать кубиками и обжарить на большом огне с небольшим количеством масла.
К курице добавляем овощную соломку и имбирь, обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем лук и помидоры, солим. Готовим еще 3-5 минут. Овощи должны быть не пережаренными, а хрустящими.
Одновременно варим спагетти по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Добавляем спагетти к овощам, хорошо перемешиваем.
Макароны с курицей и овощами
1/2 лука нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мелко покрошить чеснок.Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Переложить на тарелку.
Залейте еще немного масла в сковороду.
Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.Готовить в течении 2 минут.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.
Переложить овощи в тарелку с курицей.
Залить вино в сковороду.
Затем влить куриный бульон.
Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Уменьшить огонь и влить сливки.
Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Переложите готовую лапшу в сковороду.
Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.Посыпать свежей петрушкой.
👌 Спагетти с курицей и овощами, рецепты с фото
Этот рецепт — моя фантазия на тему азиатской кухни. Нашла интересный рецепт и постаралась его приготовить, заменив все экзотические продукты, специи и соусы на то, что можно найти в наших супермаркетах в свободном доступе.Спешу поделиться только что изобретенным оригинальным блюдом. В первоначальном варианте это была «лапша удон с курицей и овощами». Заманчиво, но уж слишком много там было незнакомых слов. Мне захотелось рецепт модернизировать, и сочиняла я буквально на ходу. Ко всеобщему удивлению домашних, получилось безумно вкусно!
Время приготовления: около 30 минут.
Сложность: средняя.
Количесво порций: 10 штук.
Ингредиенты:
Первым делом ставим вариться макароны. Ненадолго! Важно не переварить! Пусть лучше будут слегка твердые.
В это время режем соломкой куриное филе и все овощи. Они (овощи) могут быть любые. К тем, что взяла я, можно еще добавить кабачок, баклажан или что-то еще на ваше усмотрение.
Теперь берем сковородку. Самую большую, что есть в доме! Обжариваем на сильном огне кусочки курицы в течение 5 минут. В оригинальном рецепте предполагалось обваливание курицы в крахмале. Я решила этот процесс исключить — к чему нам лишние калории.
Дальше добавляем в сковородку грибы и все овощи кроме китайской капусты и чеснока. На среднем огне жарим 10 минут, не закрывая крышкой.
Отправляем к овощам капусту и чеснок, перемешиваем, жарим еще минут 5.
Выкладываем в общую смесь спагетти, перемешиваем, заправляем соевым соусом и снимаем с огня.
В первоначальном варианте рецепта соус был устричный (что это?) и конечное блюдо посыпалось кунжутом. Можете добавить конечно, но на мой вкус и так получилось весьма неплохо. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Спагетти с курицей и овощами
Аппетитные спагетти с курицей и овощами — яркое сочное блюдо, которое разойдется на «ура», а оторваться от него просто невозможно. Готовится блюдо без особых усилий и не требует много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 1234 ккал
- Белки: 53.8
- Жиры: 220.2
- Углеводы: 111
- Филе куриное
300г.
- Лук репчатый
1шт.
- Вино белое
1/3ст.
- Бульон куриный
1ст.
- Сливки густые
1/2ст.
- Масло растительное
1ст. л.
- Масло сливочное
1ст. л.
- Зелень
по вкусу
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Спагетти с курицей и овощами — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе с помидором нарезаем небольшими кубиками, а лук полукольцами. Чеснок измельчаем. Филе солим, перчим и посыпаем специями. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3На сковороде растапливаем растительное и сливочное масло и обжариваем курицу до золотистости. Затем выкладываем курицу и обжариваем лук с чесноком в течение трех минут. Солим, перчим и добавляем помидоры. Готовим еще минуту и выкладываем овощи к курице. В ту же сковороду вливаем вино с бульоном, доводим до кипения и варим не среднем огне 3-4 минуты. Далее уменьшаем огонь, вливаем сливки и тушим еще несколько минут.
4Курицу с овощами выкладываем в сливочный соус. Солим, перчим и выкладываем спагетти. Прогреваем несколько минут, чтобы макароны напитались соусом.
5Блюдо готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Макароны с овощами и куриной грудкой
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т. п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Дата загрузки: 2020-06-07
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Всегда Вкусно!
Спагетти с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.
ruЖарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.
Спагетти с курицей и овощамиВажно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для спагетти с курицей и овощами
- 220 г спагетти;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Для соуса:
- головка репчатого лука;
- небольшой стручок перца чили;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 спелых помидора;
- одна морковка;
- 250 г куриного фарша;
- небольшой болгарский перец;
- оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.
Способ приготовления спагетти с курицей и овощами
Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Обжариваем репчатый лук и чеснокОстрый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.
Добавляем к луку острый перец чилиОчищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.
Нарезаем помидоры и тушим вместе с лукомДобавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).
Добавляем пассерованную морковь и фаршЗа 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.
За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специиНагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.
Выкладываем в соус спагетти и перемешиваемСмешиваем спагетти и горячий соус.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.
Натираем сырВыкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.
Спагетти с курицей и овощамиСпагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
Паста с курицей и овощами
Когда время поджимает, гости уже на пороге, а на столе пусто, тогда и необходимо уметь готовить такие блюда. Приготовленная даже на скорую руку паста с курицей и овощами станет идеальным и очень вкусным угощением, рецепт которого обязательно попросят ваши друзья. Именно поэтому в своей кулинарной книге стоит иметь несколько подобных вариантов блюд и один из них перед вами.
Этот рецепт аппетитного блюда подойдет как на семейный ужин, так и праздничный стол. Помимо того, что паста с курицей и овощами получается невероятно ароматной и вкусной, готовится она всего лишь 30 минут.
Несмотря на то, что очень знаменита рецептура пасты со сливками, мы приготовим это блюдо иначе, с добавлением соевого соуса.
Как приготовить пасту с курицей и овощами
В нашем подробном фото-рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить пасту с куриным филе и овощами. Нам потребуется куриная грудка или филе без костей, а в качестве овощей кабачок, баклажан и болгарский перец. Предварительно отваривается паста, и отдельно на сковороде обжаривается курочка и овощи. Затем все объединяется и тушится несколько минут. Предлагаем вашему вниманию более подробное описание блюда.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 700 гр.;
- Средний баклажан — 1 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Зеленый перец — 3 шт.;
- Макаронная паста твердых сортов- 300 гр.;
- Зубчик чеснока — 2-3 шт.;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Соус соевый — 100 мл.;
- Оливковое масло для обжарки;
- Специи — по вкусу.
Приготовление пасты с овощами и куриной грудкой
Шаг 1.
Для начала возьмем пасту твердых сортов и поставим ее вариться. Не забываем при этом добавить соли в воду.
Шаг 2.
Тем временем не крупно нарезаем овощи (баклажан и кабачок), переложив их в конце на отдельную тарелку, слегка посолив.
Шаг 3.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки. После чего добавляем к курице пятьдесят миллилитров соевого соуса.
Шаг 4.
Через десять минут выкладываем куриное филе на предварительно разогретую сковороду, смазанную несколькими каплями масла.
Шаг 5.
В это время нарезаем на средние кусочки все овощи, кроме чеснока.
Шаг 6.
После того как курица побелеет и приобретет слегка запеченную корочку, выкладываем в сковородку нашинкованные овощи, хорошо все перемешав.
Шаг 7.
Обжариваем овощи на сильном огне пять минут. Далее, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. При этом добавляем к овощам с курицей еще несколько ложек соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Тушим пятнадцать минут.
Шаг 8.
По истечении времени добавляем в сковороду к овощам и курице отваренную пасту. Перемешиваем. Добавив огонь тушим еще пять минут и выключаем жар.
Перекладываем пасту с курицей и овощами в тарелку, украсив при этом свежей зеленью. Приятного аппетита.
Tags: Азиатская кухня, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
20-минутные спагетти с курицей и овощами
Быстрый и простой рецепт ужина, 20-минутные спагетти с курицей и овощами, готовятся за считанные минуты и полны ярких и приятных вкусов.
Я немного опоздал с этим постом, потому что вчера большую часть дня я был в больнице, встречаясь со своей новой племянницей! Вчера утром моя сестра и ее муж (помните их бранч для детского душа?) Приветствовали в мире малышку Айлу, и мы все очень рады добавить еще одну девочку в нашу семью.
Я из семьи из трех девочек, мои единственные двое двоюродных братьев по отцовской линии — девочки, и до сих пор у нас с сестрой были девочки, поэтому мы любим шутить, что Конли неспособны заводить мальчиков. Мой папа — один счастливый папа!
Моя сестра и Айла чувствуют себя прекрасно, и это было особенным событием, когда я мог подержать ее в первый же день рождения. Мне нравится быть тетей, и мне не терпится увидеть, как она вырастет и у Элль наконец появится двоюродный брат по эту сторону семьи, с которым можно поиграть!
В любом случае, эта паста — прекрасное легкое весеннее блюдо, и как раз то, что нужно отметить новизну и свежесть сезона.Именно такой ужин я приготовлю для своей сестры, потому что в нем много белка, овощей и полезных углеводов. Она также без глютена и временно без молочных продуктов, так что этот тоже идеально подходит для нее.
В этом рецепте я использую всего пол фунта макаронных изделий, потому что мне нравится сохранять относительно низкое соотношение макарон к курице и овощам. Вы, конечно, можете приготовить полкило пасты, если накормите голодную толпу. Просто добавьте немного куриного бульона, чтобы соус растянулся.
Вы также можете поэкспериментировать с белком, заменив его белыми бобами, фаршем из индейки или даже креветками.Овощи тоже гибкие, так что не стесняйтесь делать это самостоятельно. А теперь приготовим спагетти!
РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 | Замените курицу банкой промытой, высушенной белой фасоли для вегетарианской версии.
2 | Замените фарш из индейки на курицу.
3 | Вместо спаржи используйте стручковую фасоль или сахарный горошек.
4 | Подавайте каждую часть блюда отдельно для упорных едоков. Представьте себе пасту с оливковым маслом или небольшим количеством масла, приготовленную курицу, несколько сырых помидоров черри и кусочки приготовленной спаржи.
ЭТО РЕЦЕПТ. . .
Без глютена, молочных продуктов и орехов
20-минутные спагетти с курицей и овощами
Быстрый и простой рецепт ужина, 20-минутные спагетти с курицей и овощами, готовятся за считанные минуты и полны ярких и приятных вкусов.
Состав
- ½ фунта спагетти из цельной пшеницы или без глютена
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи без костей
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чайной ложки кошерной соли разделить
- 1 фунт спаржи обрезать и разрезать на кусочки размером 1 дюйм
- ½ стакана куриного или овощного бульона
- ½ стакана свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Свежий тертый сыр пармезан по желанию
Инструкции
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте ¼ чайной ложки соли и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно 8-10 минут.
Вынуть курицу, отложить в сторону. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым, но не подрумянится, часто помешивая, около 30 секунд.
Добавьте спаржу, помидоры и ¼ чайной ложки соли. Варить 2-3 минуты.
Влейте куриный бульон, снова положите курицу в сковороду и тушите все вместе на средней температуре 3-4 минуты.
Добавьте приготовленную, высушенную пасту в сковороду и перемешайте. Если соус немного подсох, добавьте немного куриного бульона. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать базиликом и петрушкой. Попробуйте и добавьте еще соли или лимонного сока, если хотите.Подавать теплым.
Банкноты
Замените курицу банкой промытой, высушенной белой фасоли для вегетарианской версии.Заменить фарш из индейки на курицу.
Используйте зеленую фасоль или сахарный горошек вместо спаржи.
Для упорных едоков подавайте каждую часть блюда отдельно. Представьте себе пасту с оливковым маслом или небольшим количеством масла, приготовленную курицу, несколько сырых помидоров черри и кусочки приготовленной спаржи.
Рецепт пасты с курицей и овощами с пармезаном
Пищевая ценность
Сумма на порцию
Калорий 558
% Дневная стоимость*
37% Всего жиров 23 г граммы
64% Насыщенный жир 12 г грамм
Мононенасыщенные Жиры 6 г грамм
полиненасыщенные жир 3 г грамма
37% Холестерин 98 мг миллиграммы
32% Натрий 862 мг миллиграммы
18% Всего углеводов 54 г граммы
36% Диетическая клетчатка 10 г грамм
Протеин 33 г граммы
Витамин А 895RE
Витамин C 7 мг 12%
Кальций 522 мг 55%
Железо 3мг 17%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Куриная паста Primavera со сливочным соусом
Нежная, сочная курица и смесь овощей — все вместе в этом полезном рецепте Chicken Pasta Primavera. Этот семейный ужин со сливочным соусом из пармезана и очень быстрым приготовлением обязательно станет хитом!
Идея легкого и полезного куриного ужина
Нечасто появляется рецепт, полный овощей, а также любимый рецепт для детей.Но держитесь за шляпы, люди, потому что это и то, и другое! Chicken Pasta Primavera — это сливочное сырное блюдо с лапшой, которое мы ВСЕМ любим.
Вдобавок ко всему, в нем есть радуга нежных хрустящих овощей и кусочки белого мяса курицы, так что мама может чувствовать себя хорошо, кормя этих маленьких (и больших людей) за своим столом. Бум! Идеальный ужин! Я имею в виду, может быть, нет … но это должно быть чертовски близко.
Я люблю подавать это успокаивающее, богатое белком блюдо весной и летом, когда все овощи в лучшем виде.И еще я люблю подавать его в загруженные будние вечера, потому что он быстро готовится!
Итак, давайте перейдем к рецепту, потому что, поверьте мне: он станет вашим новым блюдом, когда вам понадобится быстрое и здоровое блюдо, которое проверяет все критерии для всей семьи. Ты взволнован? 😉 Я тоже!
Что такое Pasta Primavera?
Название звучит по-итальянски, но на самом деле Pasta Primavera — это рецепт американской пасты. Он был изобретен в 1970-х годах ресторатором из Нью-Йорка Сирио Макчони и представляет собой вашу любимую лапшу из макарон со свежими овощами и сливочным соусом.
Что вам понадобится
Ингредиенты здесь свежие, полезные и простые. Не стесняйтесь использовать свою любимую форму пасты для пенне! Фарфалле, ротини и даже феттучини — отличные варианты. Одна из лучших особенностей этого рецепта куриной пасты Primavera — это то, насколько он универсален.
- Паста: Обычно я использую от 8 до 10 унций сухой пасты пенне для этого блюда. Мне также нравится использовать пасту пенне без глютена .
- Оливковое масло: Для обжаривания вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла.
- Цыпленок: Нарежьте 1 фунт куриных грудок без костей и кожи на кубики диаметром 2,5 см.
- Соль и перец: По вкусу.
- Кабачок: Вам понадобится 1 кабачок, тонко нарезанный на половинки.
- Виноградные помидоры: Я люблю разрезать этих маленьких ребят на четвертинки, но вы также можете нарезать кубиками большой помидор или пару сливовых помидоров.
- Горох: Замороженный горох отлично подходит для этого рецепта.
- Сушеные травы: Мы будем использовать комбинацию базилика, розмарина и петрушки.
- Чеснок: Вам понадобятся четыре зубчика чеснока, измельченные или отжатые.
- Белое вино: ¼ чашки хорошего белого вина делают этот соус великолепным!
- Сливки: Я использую жирные сливки для взбивания, чтобы придать соусу для пасты бархатистую текстуру и незабываемый вкус. Половина и половина подойдут в крайнем случае, но она не будет такой густой и ароматной.
- Пармезан: Используйте только что тертый или тертый сыр пармезан, если таковой имеется.
- Свежий базилик: Измельчите небольшое количество свежего базилика для ароматного красивого гарнира.
Как приготовить куриную пасту Primavera
Серьезно, эта легкая паста потрясет ваш мир! Он складывается в одно мгновение, а вкус ультра-яркий и красивый.
- Приготовьте макароны. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово, отложите до готовности соуса.
- Приготовьте курицу. Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Кусочки курицы приправить солью и перцем, а затем варить 5 минут в горячем масле.
- Добавьте овощи и сушеные травы. К курице добавьте кабачки, помидоры и замороженный горошек; приправить сушеным базиликом, розмарином и петрушкой. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты, время от времени помешивая.
- Очистите сковороду от глазури и приготовьте соус. Вмешайте вино в сковороду, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте сливки и варите 1 минуту.
- Соберите блюдо. Слейте воду с приготовленных макарон и осторожно перемешайте их в сковороде. Сверху посыпьте пармезаном и украсьте свежим базиликом.
Советы для достижения успеха
Нравится звучание этого рецепта? Потрясающий! Ознакомьтесь с моими сверхлегкими советами, как сделать его как можно более аппетитным.
- Perfect Pasta: Обязательно приправьте воду для макарон с небольшим количеством соли для лучшего вкуса и не пережарьте макароны.
- Нет вина? Нет проблем! Вы все еще можете приготовить этот рецепт без вина! Просто используйте куриный или овощной бульон вместо бульона и добавьте немного лимонного сока для яркости.
- Использовать бедра: В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без костей и кожи; у них есть то преимущество, что они не так легко высыхают. Нарежьте их кубиками для лучшей презентации.
Варианты идей
Вот несколько простых способов приготовить куриную пасту «Примавера» по своему вкусу!
- Обмен овощами: Паста Primavera отлично сочетается практически с любыми овощами. Грибы, спаржа, желтая тыква, лук и брокколи — все это отличные варианты. Просто нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы они быстро приготовились.
- Сделай это без мяса: Бросьте немного дополнительных овощей в сковороду, чтобы заменить курицу, если хотите, или проявите еще больше творчества, добавив слегка обжаренный тофу вместо курицы. В вашей пасте primavera все еще будет белок, но она будет полностью вегетарианской.
- Добавить рыбу: Вы можете добавить тунец в готовый соус, чтобы получить очень высококлассную версию лапши из тунца!
- Приготовьте приправу: Сделайте пикантную каджунскую версию этого рецепта, добавив креольскую приправу в соус вместе со сливками.Пряный!
Что сочетается с куриной пастой Primavera?
С курицей, овощами, соусом и пастой — это полноценное блюдо на одной сковороде! Но мне все же иногда нравится подавать его с несколькими сторонами. Вот несколько отличных идей для гарнира, которые вы, возможно, захотите использовать!
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения остатков поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
- Чтобы разогреть, поместите остатки еды в сковороду с крышкой, сбрызнув водой или молоком, и разогрейте на слабом огне, пока не прогреется.Время от времени помешивайте для равномерного нагрева.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
КУРИНАЯ ПАСТА ПРИМАВЕРА
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Чтобы быстро и легко пообедать из макарон, приготовьте эту куриную пасту Primavera, наполненную свежими овощами, пастой пенне и нежными кусочками курицы!
Инструкции
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем нагрейте масло в большой 14-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Кусочки курицы приправить солью и перцем; добавить курицу в горячее масло и варить 5 минут.
К курице добавить кабачки, помидоры и замороженный горошек; приправить сушеным базиликом, розмарином и петрушкой.
Добавьте чеснок и варите 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте вино и соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Добавьте сливки и готовьте 1 минуту.
Слейте приготовленную пасту; перемешайте макароны в сковороде. Попробуй соль и отрегулируй соответственно.
Снять с огня.
Сверху посыпать пармезаном.
Украсить базиликом.
Обслуживать.
Пищевая ценность
КУРИНАЯ ПАСТА ПРИМАВЕРА
Сумма на порцию
калорий 373 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 70 мг 23%
Калий 17%
Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 4 г 4%
Белок 25 г 50%
Витамин A 714IU 14%
Витамин C 21 мг 25%
Кальций 93 мг 9%
Железо 2 мг в процентах на 11% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: идеи обеда с курицей, соус примавера из макарон
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать
Паста с курицей и овощами со сливками и чесноком в одной кастрюле
Привет, друзья! У меня в меню есть курица со сливочным чесноком и овощная паста One Pot, чтобы ты приготовил их как можно скорее на этой неделе.Он наполнен курицей, кукурузой, брокколи, морковью и завершается сказочным соусом, напоминающим альфредо. Как всегда, яркости ровно для тебя!
Не знаю, как вы, но эта мама в последнее время занимается пастой One Pot Pastas. Однажды, давным-давно, я нашла скомканный старый лист бумаги в коллекции рецептов моей мамы. Он назывался «Спагетти для девочек-скаутов». По сути, это были обычные старые спагетти, кроме приготовленных в одной кастрюле, а рецепт был написан для приготовления на костре.Это звучало так восхитительно, что мне просто нужно было попробовать! И это история о том, как я случайно обнаружил и влюбился в «метод одной посуды». Разве это не мило? Кстати, если вам интересно, да, конечно, это была маргаритка, домовой, а затем девочка-скаут, но не спрашивайте меня, как развести огонь, завязать узел, сшить или что-то в этом роде . Я не знаю, как это делать, но я могу варить яйца с беконом в бумажном пакете на костре, и моя любовь к тонкой мятой очень реальна.
Возвращаясь к причине, по которой я пишу это для тебя сегодня, я начал готовить свой Ужин со спагетти в горшочке много лет назад из-за того маленького листочка бумаги.А потом однажды он просто щелкнул: «Эй! Так я могу приготовить много разных блюд из пасты. Ага! » Все началось с моей пасты One Pot Alfredo с беконом и горошком, и с тех пор я создал несколько других. Но эта сливочно-чесночная паста с курицей и овощами в одном горшочке может стать шедевром!
Я делал Пеппер что-то вроде этого уже несколько месяцев, потому что она любит старую добрую коробку макарон с сыром (возможно, слишком сильно), и я пытаюсь — вы знаете — расширить ее кругозор … Столько, сколько можно сделать с палитрой трехлетнего ребенка.Я решил, что мне нужно сделать это для этого блога, потому что она очень любит это! И, как огромный бонус, в нем много хороших овощей, и он стал настолько светлым, что я могу наслаждаться им без всякой вины! Эрик тоже оказался большим поклонником, что делает эту женщину счастливой. Если я смогу приготовить здоровый ужин, который понравится всем, и все это будет в одной кастрюле … ну, ребята, мне это очень нравится. Я думаю, что все вы занятые мамы и папы, а также все, у кого просто нет времени на блюда, но любит готовить (или просто есть), действительно оценят эту восхитительно мечтательную пасту в горшочке.
Итак, идем на кухню! Хорошо? Хорошо!
Подождите, еще кое-что. Вам понадобится большая кастрюля или сковорода с плотно закрывающейся крышкой. Я подчеркиваю слово «необходимость».
Вы можете взять надежную сковородку, которую я обожаю на Amazon, прямо здесь, на случай, если вы захотите быть похожим на меня. Ха-ха! Но на самом деле подойдет любая кастрюля / сковорода с плотно закрывающейся крышкой.
Обо всем по порядку. Возьмите замороженную кукурузу, брокколи и морковь! Давайте посидим в миске, пока вы подготовите все остальное.Они немного разморозятся естественным путем, прежде чем добавлять их в пасту.
(Да, вы точно можете использовать свежие овощи. Если вы это сделаете, я бы бланшировал морковь, прежде чем добавлять ее в макароны в конце. Потому что они будут готовиться довольно долго, и вы рискуете пережарить макароны и другие овощи. )
Теперь возьмите сырого цыпленка, нарежьте его на небольшие кусочки и посыпьте кошерной солью. Затем добавьте немного перца.
На среднем или сильном огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и готовьте курицу на сковороде до легкого румяного цвета (всего около 5-6 минут), время от времени помешивая.Его не нужно готовить полностью, потому что со временем он будет готовиться вместе со всем остальным.
Пока курица готовится, измельчите около 6 зубчиков чеснока.
Когда куриные кусочки станут готовыми, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным.
(‘бой 30-40 секунд.)
Затем добавьте сухую пасту!
Затем следует 3 чашки куриного бульона. (Вегетарианцы тоже работают!)
А теперь еще пара щепоток кошерной соли и немного свежемолотого перца!
Затем откройте сковороду крышкой.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте пасте вариться около 12 минут (или пока лапша не станет мягкой).
Пока вы готовите макароны, налейте в небольшую миску около 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала.
Добавьте 1 столовую ложку воды. Хорошо взбейте вилкой и отложите в сторону.
Помните ту миску с замороженными овощами? Возьмите брокколи и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Если ваша брокколи уже стала меньше, просто пропустите этот шаг.Конкретная марка замороженной брокколи, которую я всегда получаю, довольно крупная — я немного режу ее, прежде чем добавлять в такие блюда, чтобы она равномерно распределялась в кастрюле и немного быстрее готовилась на пару.
А теперь брось все эти вкусности, хорошо? Брокколи, кукуруза и морковь! Перемешайте по-настоящему хорошо.
Aaa и снова закройте крышку всего на несколько минут, чтобы овощи немного запарились.
Добавьте полторы чашки тертого сыра пармезан и четверть чашки тертого сыра пармезан.Довести до слабого кипения.
Помните свою маленькую кашицу? Вам это нужно сейчас. Быстро взбейте его вилкой, потому что кукурузный крахмал, вероятно, немного осел после того, как настоял там несколько минут.
Добавьте суспензию в слегка кипящую смесь макарон и затем часто помешивайте, пока соус не загустеет (около 3-5 минут). Добавьте приправленную соль Лоури, 1/2 чайной ложки или по вкусу.
И все, друзья, готово!
Я сказал тебе, что это было сливочно и мечтательно!
И так красочно…
И так вкусно!
Сделайте это прямо сейчас!
(да, и не забудьте сообщить, как дела!)
С любовью из моей кухни к вашей,
Звезда
Сливочная паста One Pot с курицей и овощами
Семейная, быстрая и легкая паста в одном горшочке, наполненная чесноком, пастой и овощами и завершенная надписью «to die» для сливочного соуса.
Состав
- 1 фунт куриная грудка, сырая нарезать небольшими кусочками и посыпать кошерной солью и перцем
- 3 чашки брокколи замороженный
- 1½ чашки кукуруза замороженный
- 2 чашки морковь замороженный
- 6 гвоздика чеснок фарш (около двух столовых ложек)
- 2 чайная ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка кошерная соль дополнительно по вкусу
- перец пробовать
- 7 унция (сухой) паста с галстуком-бабочкой
- 3 чашки бульон из курицы
- 1¼ чашки половина на половину
- 1/4 чашка сыр пармезан тертый
- 1/4 чайная ложка Приправленная соль Лоури или по вкусу.
Жидкий раствор
- 1½ столовая ложка кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка вода
Инструкции
Достаньте замороженные овощи из морозильной камеры и дайте им оттаять естественным образом в миске, пока готовите другие ингредиенты.
Нагрейте большую сковороду или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне и нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла.Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку в горячую сковороду и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 5-6 минут. Время от времени помешивайте.
Когда курица будет приготовлена, добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте сухую пасту, куриный бульон, соль и перец. Обложка. Доведите до кипения, а затем снова закипите. Дайте пасте готовиться под крышкой около 12 минут или пока лапша не станет мягкой.
Пока готовятся макароны:
Приготовьте суспензию, добавив 1.Положите 5 столовых ложек кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды в небольшую миску и взбивайте вилкой до однородного состояния. Отложите в сторону.
Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки , если они большие.
Когда макароны будут готовы, добавьте в кастрюлю слегка размороженные овощи, снова накройте крышкой и дайте им вариться несколько минут или пока они не прогреются.
Смешать пополам и сыр пармезан.Довести до слабого кипения и всыпать кашицу. Продолжайте перемешивать в течение нескольких минут до загустения. Приправить солью и перцем Лоури по вкусу. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
[social_warfare]
Размер порции: 1 и 3/4 чашки. WW Зеленый план: 9 очков WW Синий план: 7 очков | Пурпурный план WW: 7 очков | 410 калорий. 10 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 37 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 38 г белкаПаста Пенне с овощами и куриной колбасой
В воздухе витает весна, и мое тело жаждет всех овощей! Когда я пришел в магазин, в магазине было так много красивых свежих овощей, и я знал, что хочу приготовить гигантское блюдо из макарон с начинкой из овощей.Это блюдо так легко приготовить, оно наполнено яркими и свежими ароматами весны.
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта макаронных изделий — это то, что вы действительно можете настроить его по своему вкусу. Это блюда, которые идеально подходят для хранения овощей в холодильнике. Вы можете сохранить это полностью вегетарианским блюдом, исключив куриную колбасу и добавив нут, чтобы немного протеина! Вот мои любимые овощи для такой еды…
- Брокколи
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Болгарский перец
- Красный лук
- Морковь
- Спаржа
- Горох
- Зеленая фасоль
Варианты безграничны!
Самое важное, что нужно помнить при приготовлении такого блюда, — это знать, когда добавлять овощи. Например, брокколи и морковь приготовятся дольше, чем цуккини и спаржа. Я также сначала обжариваю колбасу на сковороде, а затем откладываю ее в сторону.Затем я начинаю с овощей, которые готовятся дольше, и добавляю другие овощи по мере необходимости. Настоящими усилителями вкуса являются лимон, чеснок и базилик. Они действительно оживляют всю еду.
Используется в этом рецепте:
Вам также может понравиться:
Простая сковорода с колбасой и перцем для макаронных изделий
Греческий куриный салат с лимонной заправкой
Рагу из чечевицы быстрого приготовления
Whole30 + салат из кето на клинке
Сохранить в Pinterest!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.
Паста Пенне с овощами и куриной колбасой
СараЛегкое, полезное и вкусное блюдо из пасты пенне с добавлением овощей, куриной колбасы и ярких, свежих ароматов весны!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 363 ккал
Nutrition
Калорийность: 363 ккалУглеводы: 32 г Белки: 30 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 60 мг Натрий: 896 мг Калий: 717 мг Волокно: 7 г Сахар: 10 г Витамин A: 4180 IU Витамин C: 78 мг Кальций: 78 мг
Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, для здоровья, макаронные изделия
Пробовали рецепт? Упомяните @thebetteredblondieРецепт запеканки из курицы и шпината с сыром пармезан
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
795 | калорий |
56 г | жир |
25 г | Углеводы |
49 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 795 |
% Дневная норма * | |
56 г | 71% |
Насыщенные жиры 27 г | 135% |
208 мг | 69% |
1170 мг | 51% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
49 г | |
Кальций 474 мг | 36% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецептЭту запеканку из курицы легко приготовить, и она станет отличным блюдом на каждый день. Подавайте эту запеканку из курицы и шпината с горячими макаронами, рисовым печеньем и пахтой или теплыми рулетами с хрустящей корочкой.
Смажьте маслом форму для запекания емкостью от 1/2 до 2 литров.Разогрейте духовку до 350 F.
Посыпьте дно запеканки хорошо высушенным шпинатом; отложить.
В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем или медленном огне. Добавьте лук, соль, чесночный порошок, перец и базилик; варить около 1 минуты. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается.Добавьте куриный бульон и сливки, помешивая, пока они не станут однородными. Добавьте курицу и готовьте, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.
Посыпьте шпинат высушенным беконом, затем полейте все горячей куриной смесью.
Посыпать пармезаном.
Выпекать 20–30 минут или пока сыр не станет горячим и пузырящимся, а сыр слегка не подрумянится.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат с курицей и овощами
30 минут или меньше, 45 минут или меньше, 60 минут или меньше, 90 минут или меньше, американская кухня, Холодные блюда, Ужин, Легкая уборка, Легкая подготовка, Здоровая / здоровая диета, Подходит для детей, Обед, Макияж вперед , Упаковка, Птица, Рецепты, Салат, Короткое, Стороны, Летние каникулы, Менее 300 калорийСалат с курицей и овощами и пастой
Этот простой в приготовлении салат из пасты с курицей и овощами содержит менее 200 калорий на порцию.Сделано, чтобы подчеркнуть вкус летних овощей, вы можете наслаждаться им в качестве гарнира или даже в качестве полноценного обеда.
Салат с курицей и овощами и пастой
Состав
- 12 унция $ 12.99 бескостный куриная грудка без кожи
- 2 чайная ложка растительное масло
- 1 чашка / 3 ¼ унции. Каватаппи или твоя любимая паста
- 1 чашка / 4 унции.нарезанные кубиками цуккини среднего размера
- 1 чашка / 4 унции. средний желтый кабачок нарезанный кубиками
- 1 ¼ чашки / 8 унций. средний нарезанный помидор
- 2 Ст. Л. На 1 унцию. лимонный сок
- ¼ чашка / унции. рубленый базилик
- 2 Столовые ложки / унции. каперсы грубо нарезанный
- 1 чайная ложкатертый чеснок
- 2 Ст. Л. На 1 унцию. оливковое масло первого отжима
Инструкции
Нагрейте гриль на сильном огне. Заправить курицу растительным маслом, посолить и поперчить. Жарьте на гриле, пока не обуглится с одной стороны, около 3 минут, затем переверните и повторите со второй стороной. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока курица не будет готова, около 15 минут вместе.Когда курица остынет, нарежьте ее и поместите в большую миску.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой, чтобы прекратить готовку. Добавьте в миску кабачки, желтую тыкву и томатно-овощную смесь.
В отдельной миске смешайте лимонный сок, базилик, каперсы и чеснок.Вмешайте оливковое масло и перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Приправить по вкусу солью и перцем.
Примечания к рецепту
Эксклюзивный рецепт SharethePasta.org.
Пищевая ценность
Салат с курицей и овощами и пастой
Сумма на порцию
калорий 195 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 139 мг 15000153
Углеводы Клетчатка 2 г 8%Белок 14 г 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.