Паштет из селедки классический рецепт
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Сегодня очень популярны фуршетные закуски. Среди них разнообразные бутерброды, корзиночки с начинкой, канапе. Паштет из селедки — отличный вариант намазки на бутерброды, вкусный, и притом весьма бюджетный.
Когда говорят о классическом рецепте паштета из селедки, первое, что приходит на ум, это еврейский форшмак. Но есть, по крайней мере, еще одна классика селедочных паштетов — советская: рецепт с маслом, морковью и плавленным сырком. Еще во времена студенчества моей мамы его готовили в общежитиях на праздники.
Советская студенческая классика — это когда «голь на выдумки вольна». Например, вы берете морковь, чтобы придать блюду цвет красной икры, которую не можете позволить себе из-за дороговизны. И вездесущий плавленный сырок вместо обычного, более дорогого сыра. Вместе с тем, дело не только в экономии, но и в том, что получалось и красиво, и вкусно. Не верите? Давайте поностальгируем вместе и приготовим классический селедочный паштет по-советски.
На заметку:
- попробовав готовый продукт, на свой вкус можно добавить соли или приправы, также уместна свежая зелень;
- паштет из селедки — отличный способ «пристроить» слишком соленую сельдь, ведь ее вкус будет разбавлен остальными компонентами;
- в отсутствии кухонного комбайна воспользуйтесь мясорубкой или погружным блендером.
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая филе 200 г
- сырок плавленый 100 г
- масло сливочное 100 г
- морковь отварная 1 шт.
Классический рецепт селедочного паштета
Похожие рецепты
Селедочная намазка для бутербродов — рецепт с фото пошагово
В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого.
Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с морковью и маслом в домашних условиях. Селедочная намазка для бутербродов делается очень быстро, буквально пару минут, и вкусная абсолютно натуральная закуска уже на столе. Еще одно название блюда – икра из сельди. Обязательно попробуйте, это очень бюджетная и вкусная закуска.
Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
- Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях
Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.
В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.
Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.
Кусочки вареного яйца и майонез.
При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.
Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.
Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
anynews.ru
Паштет из селедки в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и сочный паштет из сельди можно подать как холодную закуску на бутербродах, на крутонах, брускеттах или как отдельное блюдо. Создается он из слабосоленой сельди, а точнее – из ее филе. Отварная морковь и плавленый сыр – дополнение к рыбе, не только не оттеняющие ее вкус, а наоборот – подчеркивающие его. По желанию вы можете включить в список ингредиентов репчатый лук, если любите паштет с более пикантными вкусовыми нотками, однако обычный зеленый лук также отлично справится с этой ролью! Причем внесет в блюдо весеннюю свежесть и сочность.
Селедочный паштет можно хранить около 2-3 суток в холодильнике, но если вы создадите такую закуску для вечеринки или во время прихода неожиданных гостей, то поверьте, долго он в холодильнике не залежится!
Ингредиенты
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 60 г сливочного масла
- 1-2 отварные моркови
- 1 плавленный сырок
- молотый перец по вкусу
- 2-3 стебля зеленого лука
Приготовление
1. Слабосоленую сельдь промоем, вспорем ей брюшко и удалим внутренности, оставляя молоки или икру, если они присутствуют. Тщательно счистим с брюшка черную плеву, отрежем голову и еще раз промоем. Вспорем по хребту со спины рыбку, подрезая ножом по костям и двигаясь к брюху. Таким образом отделим филе с одной стороны и затем с другой. После чего удалим из филе все кости. Безусловно, можно приобрести уже готовое филе сельди в пресервах, но оно не будет таким сочным, к тому же, будет забито маслянистым привкусом. Мелкие косточки можно не удалять – они измельчатся в блендере. Морковь заранее отварим в течение 15-20 минут в воде, перед этим очистив и промыв овощи. С плавленого сырка удалим фольгу.
2. Нарежем филе, морковь, плавленый сырок и масло, выложим все нарезки в чашу блендера. Молоки или икру сельди также промоем и добавим туда же.
3. Все измельчим в течение 8-10 минут, время от времени снимая лопаткой налипшую массу в верху емкости. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и всыплем в емкость блендера. Еще раз все отпюрируем.
4. Выложим паштет из сельди в банку или контейнер с крышкой, охладим в холодильнике около 1 часа. К этому времени блюдо пропитается луковым ароматом, станет более вкусным и сочным. Подадим паштет вместе с ломтиками черного хлеба или сухариками. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Паштеты