HomeРазноеОвощной суп рецепт на курином бульоне: Суп овощной на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Овощной суп рецепт на курином бульоне: Суп овощной на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп овощной на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Простой суп из сезонных овощей на ароматном бульоне. Этот суп примечателен тем, что у него базовый бульон, а вот овощи можно выбирать сезонные, то есть абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой. Готовится суп быстро, а результат точно порадует.

Суп овощной на курином бульоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (517 г)во всех порциях (3100 г)100 г

Углеводы 40% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    В кастрюлю налить холодную воду. Куриную грудку вымыть и разрезать пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Курицу переложить в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену нужно удалять.

  2. Шаг 2:

    Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон, но в дальнейшем курицу можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель вымыть и очистить. Нашинковать мелким кубиком. Переложить в кастрюлю к бульону. Варить десять минут после закипания.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Морковь вымыть и очистить с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натереть овощ на крупной тёрке. Переложить в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Перец вымыть и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Зелёный горошек добавить на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

  7. Шаг 7:

    Варить суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку и варить ещё пару минут. После чего суп готов к подаче.

Конечно, такой супчик больше подойдёт дамам, нежели мужчинам, так как у него довольно низкая питательная ценность. Его плюс не в этом! Вкус и лёгкость — вот главные и самые весомые достоинства такого овощного супчика.

В качестве овощей можно выбирать свежую или замороженную брокколи или цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Куриный бульон свяжет все эти ингредиенты воедино и будет очень вкусно. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
Суп подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Вода, Капуста, Картошка, Морковь, Болгарский перец, Лук, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Перец

Овощной суп на курином бульоне – рецепт с фото

Приготовить легкий, полезный овощной суп на курином бульоне намного проще, когда есть подробный и понятный рецепт с фото. Используйте замороженные овощные смеси, меняйте набор овощей, и вы легко подстроите его под свои вкусы. В зависимости от того, насколько наваристым нужен бульон, определяем сколько понадобится курицы. Для легкого диетического супа хватит одного окорочка или двух ножек, спинки. Если хотите приготовить сытный питательный суп, сварите половину курицы. Излишки бульона можно заморозить, мясо добавите при подаче в тарелки, и еще останется для вторых блюд и салатов.

В рецепт овощного супа на курином бульоне вместо картофеля можно добавить корневой сельдерей. Суп получится еще более легким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа на курином бульоне понадобится:

  • куриное мясо – 300 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 2 небольших;
  • баклажаны – 2 маленьких;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук порей или репчатый лук – 1 шт;
  • шпинат или любая зелень – небольшой пучок;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
  • перец черный молотый или любые специи по вашему вкусу.

Как сварить овощной суп на курином бульоне. Рецепт

Легкий куриный бульон будем варить из спинки и голени. Если курица домашняя, даже из небольшого кусочка он получится вкусным и ароматным. Мясо заливаем холодной водой, добавляем полчайной ложки соли. Делаем сильный огонь, чтобы вода быстрее начала кипеть, и как только закипела, снимаем пену. Убавляем огонь, варим при минимальном нагреве 30-35 минут. Крышкой во время варки можно не накрывать – так будет легче следить за интенсивностью кипения жидкости. Оно должно быть таким, чтобы со дна к поверхности поднималась струйка мелких пузырьков. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления жидкости, бульон станет мутным. Куриное мясо достаем, перекладываем в глубокую миску, накрываем для сохранения сочности. Бульон процеживаем через дуршлаг или сито, чтобы устранить остатки пены и частички костей.

Картошку нарезаем средним кубиком либо соломкой. Сладкий перец и морковь мелким кубиком, баклажаны режем четвертинками кружочков, лук порей шинкуем колечками. Помидоры натираем на терке, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу. В принципе, овощной набор может быть любым. Подойдет цветная капуста, стручковая фасоль, кабачки, зеленый горошек, тыква – пробуйте разные варианты, подбирайте оптимальное сочетание овощей.

В куриный бульон отправляем кубики картофеля. Дожидаемся начала кипения, приглушаем огонь до тихого. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем вариться. За 10-15 минут картошка разварится и станет мягкой.

Одновременно делаем овощную поджарку для супа. В минимальном количестве растительного масла обжариваем колечки лука, морковь до мягкости. Баклажаны  добавляем в последнюю очередь, иначе они впитают все масло и остальные овощи пригорят. Вливаем перетертые томаты, тушим 3-4 минуты, чтобы у поджарки появился кисловато-сладкий вкус.

Перекладываем поджарку в кастрюлю с супом. Варим на среднем огне 5-6 минут. За минуту до готовности добавляем в суп большую щепотку молотого черного перца и зелень. Накрываем крышкой, выключаем. Даем супу настояться около 10 минут.

Куриное мясо отделяем от косточек, нарезаем кусками. Измельчаем зелень – тут выбирайте любую, на свой вкус.

Разливаем горячий суп из овощей на курином бульоне по тарелкам. Кому погуще или наоборот – чтобы было больше бульончика и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Вкусный суп на курином бульоне, рецепт с фото | ХозОбоз

Вполне возможно благодаря нам и Ваш овощной суп на курином бульоне заиграет по-новому. Но прежде чем переходить к приготовлению поговорим об истории и пользе блюда.

История блюда «суп»

Слово суп происходит от латинского suppa, что в переводе означает «размоченный хлеб». Суп — жидкое, чаще всего первое, блюдо в составе которого минимум 50% жидкости. Супы бывают холодными и горячими. Первые готовят путем соединения разных продуктов, которые в последствии заливают квасом, кефиром, томатом и т. д. по вкусу. А вот горячие супы готовят на основе отваров из мяса, птицы и овощей, а порой и просто на воде. Возник суп примерно 500 лет назад с появлением подходящей для его приготовления посуды.

Вопреки бытующему мнению первые супы появились на Востоке, а именно в Китае, и случилось это примерно лет за 100 до н.э. Однако, факт позднего возникновения самого супа вовсе не означает что раньше люди ничего не варили. Разница в том, что отваривание предусматривает использование только самих приготовленных продуктов, отвар при этом не едят. А вот суп следует съедать полностью и отвар тут не исключение. Более того, очень часто именно отвар становится ключевым и используют именно его, слово бульон всем наверняка знакомо отлично.

Блюда на бульонах, в том числе и супы, сегодня охотно готовят везде, даже сложно поверить, что в Европе супы появились только в XV веке, тогда же когда и посуда из фарфора и фаянса. С тех пор их развелось великое множество, по примерным подсчетам только типов супов насчитывается около 150 и каждый из них делится минимум на 1000 разных видов. Одним из таких видов, кстати, является наш сегодняшний герой — вкусный суп на курином бульоне. Примечательно и то, что до Петра I такого понятия как суп не было в принципе, тогда любое жидкое блюдо называлось просто похлебкой. Такое название можно часто услышать и сегодня. А вот при Петре словом «суп» стало модно называть жидкие блюда иностранного происхождения. Однако, постепенно с ним стали отождествлять и местные кушанья. Сегодня жидких блюд великое множество: щи, солянки, похлебки, борщи и среди них собственное почетное место принадлежит супу. А вот чем он полезен узнаем дальше, после чего поговорим о том как просто и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Польза супа

Итак, чем же хорош суп? По мнению диетологов суп исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А еще, если суп на куриной бульоне, его смело можно считать диетическим ведь его калорийность куда ниже чем у подобного свиного или даже говяжьего. Суп богат витаминами и микроэлементами, он дарит заряд бодрости и заставляет организм работать как часы, так что пренебрегать жидкими блюдами не стоит точно!

Если сосредоточится конкретно на пользе куриного супа, то он незаменим при гастритах ведь способен снижать концентрацию соляной кислоты в желудке. И это все только конкретно об отварах, а уж какова польза самих овощей и говорить не приходится. Надеемся приведенные нами аргументы убедили вас в нужности супа, в том числе простого супчика на курином бульоне. Так что не откладывая приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт вкусного супа на курином бульоне.

Ингредиенты для супа

  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 2 — 2,5 л
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. для зажарки
  • Зелень свежая или замороженная — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить суп на курином бульоне, наш рецепт с фото:

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Заготовим необходимые для приготовления супа продукты

  2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем ее на огонь;

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь

  3. Вливаем в кастрюлю бульон;

    Добавляем в воду бульон

  4. Картофель чистим, нарезаем кубиками среднего размера отправляем в кипящий бульон;

    Как только закипит бульон, забрасываем очищенный и нарезанный кубиками картофель

  5. Тем временем обжариваем на растительном масле измельченный лук;

    Лук нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле

  6. Морковку чистим и нарезаем соломкой;

    Очищенную морковь нарежем тонкой соломкой

  7. Когда лук обжарится до прозрачности, добавим на сковородку морковь;

    В пассированный до прозрачности лук всыпаем ломтики морковки

  8. Как только сварится картофель, добавим в суп зажарку;

    Зажарку отправим в суп сразу как только сварится картофель

  9. Следом за пассеровкой отправляем в суп макаронные изделия, а также соль и специи;

    Вслед за обжаренными овощами насыпаем в суп вермишель, соль и приправы по вкусу

  10. Теперь дожидаемся пока все, что находится в кастрюле сварится и добавляем зелень. После этого провариваем суп до готовности в течении 3 минут;

    Теперь варим все компоненты до готовности и добавляем в суп зелень, свежую или замороженную и варим еще 3 минуты

  11. Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежим ароматным хлебом.

    Ну вот и все — суп готов и его можно незамедлительно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро мы сварили ароматный и полезный овощной супчик на курином бульоне. Возможно, вы воспользуетесь этим рецептом, а может предложите нам свой и мы с радостью расскажем о нем на страницах нашего сайта. Давайте готовить вместе — это весело и интересно. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Овощной суп на курином бульоне

Относительно недавно я узнала один интересный факт. Примерно в XVIII веке, считалось, что овощной суп на бульоне обладает исключительно целительными свойствами.

Для тех, у кого простуда, овощной суп на курином бульоне будет просто панацеей. И даже если это не так – то любимый человек, который лечит свою половинку такой вкуснятинкой – весьма приятная картина, согласны?

Сегодняшний овощной рецепт продолжает тему куриных бульонов, которую я открыла, опубликовав на блоге рецепт супа из баклажанов на курином бульоне. Советую обязательно порадовать себя вкусом этих замечательных супов, и не только тогда когда ваш организм возьмет «выходной».

Ингредиенты:

  • Мясо одной курицы (петуха)
  • 2 крупные морковки
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 лавровых листа
  • Перец горошком
  • Соль
  • Петрушка и укроп

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо курицы (домашней), режем и моем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем, тщательно промываем и снова ставим варить в чистой воде. Воду подсаливаем и варим на маленьком огне (если огонь будет большой – куриный бульон будет мутным). Затем, кладём крупно порезанную морковь и луковицы (я луковицы никогда не режу – целыми они получаются вкусными и сладкими).
  3. Варим до готовности моркови, досаливаем по вкусу. Добавляем 3-4 лавровых листа, перец горошком (он даёт только запах, вопреки мнению многих – он не даёт остроты), крупно порезанную петрушку и укроп. Кипятим еще пару минут и снимаем с огня.
  4. В овощной суп на курином бульоне добавляем вермишель и угощаемся 🙂 И если уж говорить совсем честно, то ничего не может быть вкуснее, чем этот бульон с домашней вермишелью – обязательно попробуйте, это нечто!
Приятного аппетита!

Рецепт: Овощной суп | на курином бульоне в скороварке

bvlenaГреция, Агиос Николаос Репутация: +8163Все рецепты автора: 284 Дата публикации: 2015-03-17 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты:


остова курицы — 200 гр;
картофель — 1 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень петрушки — 5 гр;
зеленый горошек — 100 гр;
лавровый лист — 1 шт;
перец душистый — 5 шт;
смесь специй для супа с морской солью — 10 гр

Способ приготовления: Я очень люблю готовить куриный бульоны и супы в скороварке. Закладываешь все продукты и через 10 минут уже кушаешь вкусный и ароматный супчик на курином бульоне.

У нас часто в продаже в мясных отделах можно купить куриные грудки. Я обычно использую их для приготовления куриного бульона.

Правда, с тех грудок, которые я покупаю, я еще дома немного срезаю мясо и использую его для куриных котлет, остальные косточки я хорошо промываю под проточной водой и выкладываю в скороварку, заливаю их горячей водой и даю воде закипеть. После того, как вода закипит, я очень тщательно снимаю всю пену с поверхности бульона. Это нужно для того, чтобы суп получился прозрачным.

Приготовим тем временем все овощи. Очистим морковь, картофель и лук.

Нарезаем лук и морковь мелким кубиком, картофель разрезаем на восем частей. Отправляем овощи в куриный бульон.

Туда же кладем лавровый лист, зеленый горошек, я горошек предварительно не размораживаю и душистый перец горошком.

Закрываем плотно крышку скороварки и готовим суп на курином бульоне в течении 10 минут. Отставляем скороварку с огня, дожидаемся, когда можно будет открыть крышку.


Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол с гренками. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Овощной суп пюре на курином бульоне — Еда, кулинария, рецепты

Крем суп на курином бульоне с овощами является распространенным блюдом в итальянской кухне в зимний период. В основе этого крем супа жир и мука с добавлением овощей. Аромат мяса усиливается гвоздикой и мускатным орехом. В этой статье мы подробно и пошагово расскажем как приготовить суп пюре из курицы с добавлением овощей и пряностей.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
— небольшая курица
— лук, одна луковица
— 2 стебля сельдерея
— морковь, 2 шт.
— жир, 50 г
— мука, 50 г
— вода, 2 л
— соль
— мясной экстракт, 2 чайные ложки
— петрушка

— гвоздика, 2 шт
— тертый мускатный орех

Этапы приготовления супа пюре из курицы:

— Промойте хорошо курицу и, удалите излишки жира и возможные остатки перьев.
— Тщательно вымойте все овощи. Очистите лук, освободите сельдерей от прожилок и очистите морковь. Оставьте в дуршлаге, пусть стечет вода.
— Растопите жир в большой кастрюле на очень медленном огне. Добавьте муку и все хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня, когда начнет пениться.
— Когда мука немного остынет, влейте в кастрюлю 2 литра теплой воды. Энергично перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
— Снова поставьте кастрюлю на огонь и посолите. Добавьте мясной экстракт, морковь, сельдерей и 4 веточки петрушки. Воткните в целую луковицу 2 палочки гвоздики и тоже положите в кастрюлю.
— Положите в другую кастрюлю с водой целую курицу и оставьте кипеть около 45 минут, пока мясо не станет отставать от кости.

Процедите бульон в миску и оставьте. Охладите курицу, удалите кожу и кости. Все мясо отложите в сторону.
— Снимите кожу с куриной грудки и отложите, оставшуюся часть курицы измельчите руками. Измельчите мясо в блендере до состояния пюре. Добавьте 4-5 столовых ложек бульона и продолжайте измельчать, пока не получите нежный крем.
— Положите крем в кастрюлю и разбавьте его оставшимся приготовленным куриным бульоном, пока не получите суп-пюре. Для этой цели рекомендуем пользоваться деревянной ложкой. Пропустите все через металлический дуршлаг и, если необходимо, добавьте щепотку соли.
— Перелейте готовый суп пюре на курином бульоне снова в кастрюлю и приправьте слегка тертым мускатным орехом. Нарежьте оставленное куриное филе на полоски и добавьте в суп, все тщательно перемешав.

На этом приготовление супа пюре из курицы с овощами закончено. Осталось подогреть наш курино овощной суп пюре и перелить в супницу или прямо в тарелки, украсив блюдо стеблем петрушки.

Ответ на вопрос как приготовить куриный крем суп

Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для овощного супа на курином бульоне на 5 порций :

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне по шагам

Очень легкий овощной суп можно приготовить на курином бульоне, который остается в том случае, если вы варите курицу для другого блюда, или готовите его намеренно. Это подходящее первое блюдо для детей, так как овощи в его составе не предварительно зажариваются, а поэтому отличаются массой полезных свойств. Прежде всего, ставим на огонь кастрюльку с куриным бульоном.

Пока основа для приготовления супа греется, очищаем предварительно вымытые корнеплоды. Картофель нарезаем крупными кубиками, а репчатый лук – как можно мельче.

Морковь разрезаем вдоль на четыре части, а затем шинкуем довольно мелко, чтобы корнеплод быстрее сварился.

В кипящий бульон вначале закладываем картофель и морковь, а спустя минут пять после этого кладем измельченный репчатый лук (он готовится гораздо быстрее). По желанию подсаливаем супчик и варим до готовности под закрытой крышкой.

В конце добавляем в овощной суп на курином бульоне свежий укроп и петрушку, которые нужно порубить как можно мельче. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут десять.

Разливаем готовое блюдо в порционные глубокие тарелки и подаем горячим при желании сдобрив сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный бульон

65

54

6

761

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

71

55

50

975

всего в 1 порции:

14

11

10

195

всего в 100 граммах:

4

3

3

52

Похожие рецепты

Мексиканский овощной суп — Классная кулинария

Мексиканский овощной суп — Восхитительно полезный, нежирный и низкокалорийный суп с большим количеством овощей! У него такой восхитительный свежий мексиканский вкус, что он идеально подходит для подачи в любой день года. Несмотря на то, что это вегетарианский суп, он сытный и сытный, и он идеально подходит для комфортного уютного ужина.

Овощной суп со свежими мексиканскими ароматами

Этот суп с низким содержанием жира и хорош для ваших ингредиентов, поэтому его определенно можно считать диетическим супом (только не подавайте его с чипсами из тортильи, как я).

Это как традиционный овощной суп или суп минестроне с нотками мексиканского вкуса, и, если вам повезет, и он еще останется, из него получится идеальный обед на следующий день.

Если вы пытаетесь есть более здоровую пищу, этот суп — отличное место для начала. Это идеальный способ включить в свой рацион тонну овощей за один присест.

Как сделать это острым?

Вы также можете добавить перец халапеньо или немного перца чипотле, если хотите добавить немного тепла (обратите внимание, что он будет иметь умеренный жар из-за зеленого перца чили, поэтому, если вам не нравится тепло, просто используйте консервированные помидоры. ).

Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой

Вы можете заменить овощи здесь другими овощами, которые могут быть у вас под рукой: горох, спаржа, цветная капуста и т. Д. И если вы хотите просто сократить список, вы можете опустить зеленую фасоль, потому что у вас уже есть кабачки, поэтому их нет » это действительно необходимо.

Что мне приготовить с оставшейся половиной консервированных помидоров?

Вы можете добавить оставшиеся консервированные помидоры в салат тако, перец чили, процедить и добавить к яйцам или заморозить оставшуюся половину, чтобы снова приготовить суп позже.

Мексиканский овощной суп

Восхитительно полезный, нежирный, низкокалорийный овощной суп! Наполнен свежими мексиканскими ароматами и идеально подходит для сервировки в любой день года.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка35 минут

Готовность через 50 минут

  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками моркови (2 средних)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов овощей с низким содержанием натрия бульон
  • 1 1/2 (14. 5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • 1 нарезанный кубиками цуккини (1 3/4 стакана)
  • Зеленая фасоль нарезанная кубиками 6 унций (1 1/4 стакана), по желанию
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (мексиканский орегано, если он у вас есть)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 чашки замороженной кукурузы или осушенной и промытой консервированной мамочкины
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 / 2 стакана нарезанной кинзы
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и морковь, обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

  • Добавьте овощной бульон, помидоры, цукини, стручковую фасоль, болгарский перец, орегано, тмин и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут.

  • Добавьте кукурузу, сок лайма и кинзу и готовьте, пока кукуруза не прогреется.Подавать теплым.

Пищевая ценность

Мексиканский овощной суп

Сумма на порцию

калорий 154 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 167 мг 7%

Калий 642 мг 18%

Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 5% Углеводы 9000 9000 9000 9000 9% 11 г 12%

Белок 3 г 6%

Витамин A 5470IU 109%

Витамин C 64.7 мг 78%

Кальций 74 мг 7%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Овощной суп с говядиной — Классное приготовление

Овощной суп с говядиной — это идеальный уютный суп и отличный способ израсходовать все овощи, хранящиеся в холодильнике!

Он очень сытный и сытный благодаря нежным кускам богатой белком говядины и обилию питательных овощей.Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять овощи другими, которые могут быть у вас под рукой.

Овощной суп с говядиной

После часа кипячения на плите этот суп приобретает такой восхитительный насыщенный вкус, а говядина такая восхитительно нежная. Это идеальный успокаивающий осенний и зимний суп, но когда у вас есть много овощей, которые нужно использовать летом, это лучший рецепт!

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт овощного супа? Смотреть видео!

Обратите внимание, что суп будет немного более бульонным, чем на фотографиях. Мне нравится удалять часть бульона, чтобы вы могли видеть ингредиенты в супе. Но с учетом сказанного вы можете использовать меньше бульона, если хотите, или даже варить суп, не накрытый во время приготовления (просто не добавляйте соль).

Ингредиенты для рецепта овощного говяжьего супа

(Полный рецепт см. Ниже)

  • Тушеная говядина с мясом
  • Оливковое масло
  • Лук желтый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированные томаты
  • Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сушеные травы — базилик, орегано и тимьян
  • Соль и перец
  • Красный картофель
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза и горох замороженные
  • Петрушка свежая

Как приготовить овощной суп из говядины

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.

Переложите на тарелку и повторите с оставшейся половиной говядины.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночное пюре еще на 1 минуту.

Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

Добавьте картофель, затем продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если хотите, чтобы она была очень мягкой).

Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут.

Добавьте петрушку и подавайте теплым со свежим хрустящим хлебом для макания по желанию.

Как приготовить овощной суп из говядины в медленном огне?

Это можно приготовить в мультиварке, но вы все равно захотите начать с обжаривания говядины, а затем обжаривания моркови, лука, сельдерея и чеснока.Вы вылейте обе эти смеси в большую мультиварку вместе со всем остальным, за исключением замороженных овощей. Готовьте на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими, около 6-7 часов, затем добавьте замороженный горошек и кукурузу и прогрейте.

Как превратить в говяжий фарш?

Это такой универсальный рецепт. Здесь можно даже использовать говяжий фарш вместо тушеного мяса. Если вы пойдете по этому маршруту, вам не нужно будет варить так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипения и сразу переходите к шагу добавления картофеля.

Вы также можете нарезать жареный цыпленок, если он есть в продаже, вместо того, чтобы использовать тушеную говядину.

Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться

Овощной суп с говядиной

Суп не только в холодные дни. Этот суп — идеальный способ израсходовать все эти летние овощи, а эти нежные кусочки говядины придают такой восхитительный аромат. Сытный суп, который наверняка удовлетворит вас, и вам понравятся оставшиеся блюда!

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовка 1 час 10 минут

Готовность: 1 час 30 минут

  • 1 1/2 фунта тушеного мяса из говядины *
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
  • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (3 средних)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (3 средних)
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 8 чашек говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 (14 унций .) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика **
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт красного или желтого картофеля, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1 1 / 2 стакана (5 унций) нарезанной зеленой фасоли (сначала обрезки)
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы ***
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины в кастрюлю и поджарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.

  • Переложите в тарелку, добавьте в кастрюлю еще 1/2 столовой ложки масла и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту.

  • Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

  • Добавьте картофель, затем продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

  • Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

  • Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте петрушку и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

* Ищите жирную мраморную партию тушеного мяса, она будет нежнее.Если нужно, нарежьте кубиками любые более крупные куски. ** 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы можно использовать вместо базилика, орегано и тимьяна. *** Здесь также можно использовать свежую кукурузу / горох, просто добавьте при добавлении стручковой фасоли.

Пищевая ценность

Овощной суп с говядиной

Сумма на порцию

калорий 344 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 66 мг 22%

Натрий 581 мг 25%

1400003 Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 24 г 48%

Витамин A 3445IU 69%

Витамин C 32. 1 мг 39%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4,5 мг 25%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Овощной суп из цветной капусты Super Easy

Овощной суп из цветной капусты — незаменимый рецепт в этом сезоне по многим причинам! Он собирается быстро, поэтому отлично подходит для напряженных рабочих дней / праздничных дней, он полезен для здоровья, который нам всем нужен, чтобы сбалансировать это печенье в этом сезоне, и его так легко приготовить, что он идеально подходит для больничных дней.

Легкий овощной суп

Этот рецепт полон овощей, и его нет ничего проще! Кухонный комбайн измельчает чеснок и лук, а остальные овощи предварительно нарезают.

Он также просто использует смесь итальянских трав вместо добавления кучи разных трав. Чтобы отмерить итальянскую приправу, вы можете просто использовать скудную 1 столовую ложку, чтобы упростить ее.

Затем, чтобы добавить протеина, есть консервы из предварительно приготовленного нута, которые можно оставить для наполнения.Их даже не нужно промывать, просто слейте воду и добавьте.

Это действительно должен быть самый простой суп, который я когда-либо готовила! Но он все равно такой вкусный и сытный, и у него простой, хорошо сбалансированный вкус.

ингредиентов, необходимых для этого рецепта

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Замороженный овощной микс
  • Цветная капуста замороженная
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Горох консервированный
  • Свежая петрушка и пармезан (по желанию)

Как приготовить этот легкий овощной суп

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
  • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и тушите 4 минуты или почти до размягчения.
  • Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и дайте закипеть, пока овощи не достигнут желаемой нежности, 5–10 минут.
  • Добавить нут и петрушку (по желанию).По желанию подавайте теплым с пармезаном.

Советы по приготовлению овощного супа из цветной капусты

  • Не протирайте в кухонном комбайне пюре из лука и чеснока, они все равно должны иметь некоторую консистенцию, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Палочка с замороженными «маленькими» овощами. Более крупные сорта не такие сладкие и вкусные.
  • Используйте куриный бульон вместо овощного, если он у вас уже есть.
  • Замени нут на фасоль каннеллини или темно-синюю фасоль, чтобы получить хорошую замену.

Можно ли заморозить этот суп?

Этот суп дает отличные остатки и должен хорошо застыть. После замораживания дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте на следующий день.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Овощной суп из цветной капусты Super Easy

Этот овощной суп настолько прост, насколько это возможно! Большинство овощей предварительно нарезаны, поэтому утомительная часть уже готова. Идеально подходит для напряженных дней и тех ужасных больничных дней.Из него также получаются отличные остатки на обед.

Порций: 6

Подготовка5 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 25 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и очищенный от кожуры
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 картонная упаковка овощного бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (16 унций) пакет замороженных овощей и фруктов (я использовал C&W)
  • 1 пакет (12 унций) замороженной цветной капусты
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка нут с низким содержанием натрия, сушеный
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки и тертого пармезана для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.

  • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и тушите 4 минуты или почти до размягчения.

  • Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и дайте закипеть, пока овощи не достигнут желаемой мягкости, 5–10 минут.

  • Добавьте нут и петрушку (по желанию). По желанию подавайте теплым с пармезаном.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Овощной суп из цветной капусты Super Easy

Сумма на порцию

калорий 212 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 1057 мг 46%

Калий 731 мг 21%

Углеводы 33g 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 6 г 7%

Белок 8 г 16%

Витамин A 4340IU 87%

Витамин C 49. 5 мг 60%

Кальций 119 мг 12%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Овощной суп | Уютный фартук

Ничто так не поражает, как тарелка уютного и успокаивающего овощного супа, наполненного множеством разноцветных овощей, хорошей щепоткой приправ и завершающим штрихом свежих трав!

Овощной суп, восхитительно полезный и простой

Я никогда не был одним из тех детей, которые не ели свои овощи, и это достаточно забавно.Мне они всегда очень нравились, хрустя и жевая их, будь то приготовленные или сырые!

Я выросла на домашнем овощном супе, приготовленном любящими руками моей мамы, и всегда наслаждалась каждым успокаивающим укусом. Он был заполнен овощами, которые у нее были под рукой, которые она хотела использовать, пока они были еще свежими, а также множеством трав и приправ.

И хотя тот восхитительный овощной суп был довольно простым, приготовленным без добавления мяса и тушенным в обычном бульоне, маленький был таким же успокаивающим и приятным, как большая миска с теплым хлебом.

Естественно, успокаивающий, успокаивающий и полезный овощной суп всегда был одним из моих любимых супов. Фаворит, потому что он наполнен всевозможными чудесно красочными овощами, осторожно тушенными в легком, но восхитительно ароматном бульоне — такой согревающий и здоровый, две из лучших возможных комбинаций.

Эта простая закуска всегда поднимала мне настроение!

Как приготовить овощной суп

Прелесть рецепта овощного супа в том, что он действительно восхитительно полезен и прост, приготовлен практически из любых овощей, которые есть под рукой.

Это великолепный способ вкусно использовать овощи, которые так и просятся в ящике для овощей в холодильнике!

А поскольку для хорошего овощного супа требуется не больше, чем набор овощей, немного богатого овощного бульона или бульона (вы даже можете использовать куриный бульон или куриный бульон для большего вкуса), пару щепоток хорошей приправы и свежий , красочная и ароматная посыпка свежей зелени в завершение. Обычно на его приготовление уходит около 20 минут, а это значит, что вы быстро получите удовольствие.

Овощной суп идеален как быстрое и полезное блюдо, не требующее особой суеты и суеты, только время, необходимое для того, чтобы грубо нарезать продукты и варить на медленном огне до тех пор, пока все не станет мягким, но еще немного хрустящим.

Шаги просты:

  1. Нарежьте желаемые овощи небольшими кусочками. Вот несколько замечательных овощей, которые можно использовать: морковь, сельдерей, лук-порей, пастернак, брюква, капуста, помидоры, горох и кукуруза — вы можете проявить столько творчества, сколько захотите!
  2. Поставьте суповую кастрюлю среднего или большого размера на средний или сильный огонь и добавьте немного оливкового и сливочного масла, так как это придаст овощному супу немного вкуса и глубины.
  3. Обжарьте твердые овощи, такие как морковь, сельдерей, пастернак, вместе с ароматическими добавками, такими как лук-порей, чеснок или лук, в течение нескольких минут в масле и сливочном масле, пока они не начнут слегка размягчаться. Затем посыпьте приправой, например, щепоткой сушеных трав. Вы также можете добавить нарезанные кубиками помидоры, если используете их.
  4. Добавьте бульон или бульон (овощной или куриный — на ваш выбор) и тушите около 15-20 минут, закрыв крышкой или накрыв крышкой, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом будут немного кусаться.
  5. В конце, выключив огонь, добавьте любые листовые овощи, такие как капуста или шпинат, вместе с горохом или кукурузой и свежими травами, так как они легко увянут и / или согреются в горячей жидкости. Я даже люблю добавить немного лимона, чтобы скрасить все.
  6. Затем просто разлейте ковш по тарелкам и наслаждайтесь!

Советы и лакомые кусочки овощного супа:

  • Выберите овощи: Здесь вы можете проявить творческий подход, как хотите — используйте овощи, которые вам больше всего нравятся! Мне лично нравится сочетание землистых, сладких и соленых вкусов при выборе овощей; Я люблю использовать морковь, пастернак, лук-порей, капусту и нарезанные кубиками помидоры, чтобы перечислить некоторые из них.
  • Комбинация масла и сливочного масла для вкуса: Хотя вы, безусловно, можете использовать только оливковое масло, или ваш предпочтительный вид масла, или даже все сливочное масло, мне нравится сочетание масла и сливочного масла для придания вкуса и насыщенности. Это придает супу немного особенного вкуса!
  • Добавьте в конце листовую зелень и более нежные овощи: Хотя более твердые овощи выдерживают хорошее кипение, лучше оставить капусту, травы, горох и кукурузу (если они используются) напоследок.Я добавляю их после того, как выключил суп, так как остаточное тепло будет уменьшаться / готовиться / нагреваться через эти ингредиенты. Это также поможет зеленым овощам дольше оставаться зелеными, что сделает суп более привлекательным для сервировки!
  • Свежие травы: Мне нравится использовать в супах сочетание сушеных и свежих трав. Я добавляю сушеное мясо как часть приправы, которую нужно добавить в процессе приготовления, а свежую зелень использую в качестве завершающего элемента.
  • Овощной или куриный бульон, на ваш выбор: Чтобы приготовить полностью вегетарианский вариант этого супа, используйте овощной или бульон; но для дополнительного вкуса используйте куриный бульон или бульон.
  • Выжимка лимона: Небольшая выжатка лимона добавит немного яркости овощному супу или любому другому супу, откровенно говоря! Всего одна-две чайные ложки вкусно оживят.
  • Вперед: Суп всегда густеет и становится более ароматным через день или два после приготовления, поэтому не стесняйтесь готовить его за пару дней до того, как вы планируете подавать его — это будет вкусно! (Просто добавьте листовую зелень, горох, кукурузу и любые травы после того, как разогреете ее, но непосредственно перед подачей на стол…)

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Овощной суп

by Ingrid Beer

Этот полезный, успокаивающий и богато ароматный овощной суп — это уют в миске, и он готов примерно через 20 минут!

Доходность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 244 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 2 части лука-порея только), нарезанные дольками и тонкими ломтиками
• 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
• 3 пастернака, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
• 3 ребра сельдерея, мелкие нарезанные кубиками
• 2 небольших красных картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
• Соль
• Черный перец
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 1 (14. 5/411 грамм) банка целых помидоров, осушенных, очищенных от семян и мелко нарезанных
• 6 стаканов овощного или куриного бульона
• ½ стакана гороха
• ½ стакана кукурузных зерен
• 1 ½ стакана мелко нарезанной капусты
• 1 столовая ложка нарезанной, свежая петрушка
• Небольшой сок лимона

Приготовление:

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло и масло; После того, как смесь растает, добавьте лук-порей, морковь, пастернак, сельдерей и нарезанный кубиками картофель, а также щепотку или две соли и черного перца и готовьте их вместе примерно 3-4 минуты или пока они не станут слегка полупрозрачными.

— Добавьте итальянскую приправу и сушеную петрушку вместе с чесноком и перемешайте, чтобы все перемешалось; добавить помидоры, затем овощной или куриный бульон и довести до кипения; после закипания уменьшите огонь, чтобы суп слегка закипел, накройте крышкой и дайте вариться в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но еще не перекусите.

— Выключите огонь, добавьте горох, капусту, мелко нарезанную петрушку и небольшое количество лимона, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль / перец, и подавайте.

Ищете еще рецепты вкусных супов? Попробуйте этот суп с курицей и овощами с лимоном или этот летний кукурузный суп с креветками!

Курино-овощной суп {Палео} — Здоровые сезонные рецепты

Этот сытный курино-овощной суп не содержит зерна и молочных продуктов, а это означает, что это отличное основное блюдо для всей семьи, подходящее для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются для обеда на следующий день в офисе. Самое приятное то, что каждая порция этого восхитительного супа из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!

Изначально я поделился этим рецептом 22 февраля 2019 года.Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Почему мы любим этот рецепт куриного супа по-палео

Этот рецепт куриного супа очень сытный, потому что в нем много овощей. Корневые овощи (пастернак, сельдерей, репа, морковь и т. Д.) Подходят для палеодиеты. А ароматный бульон имеет огромное количество специй. Это также простой рецепт, который можно собрать всего за 50 минут, что сделает его идеальным ужином в будние дни.

И не забывайте, что этот домашний суп можно приготовить заранее и просто повторно нагреть (суп хранится в холодильнике до 4 дней) или заморозить, чтобы его можно было есть в любое время.Если вы делаете это заранее, вам даже действительно не нужно делать больше, чем просто довести суп до кипения, прежде чем выключить его. Когда вы разогреете позже, капуста станет мягче. То же самое касается приготовления этого блюда в морозильной камере.

Куриная грудка действительно быстро сохнет, потому что в ней нет жира. Таким образом, ключ к использованию куриной грудки в рецепте овощного куриного супа — готовить ее только до готовности. Не варите на медленном огне, пока он не станет твердым и сухим.

Домашний бульон — идеальный способ усилить аромат. Если вы все же хотите попробовать приготовить его с нуля, попробуйте этот метод приготовления куриного бульона. Если вы используете домашний бульон или куриный бульон, просто добавьте в куриный суп немного соли, чтобы компенсировать отсутствие в нем натрия. Куриный бульон на свободном выгуле от Imagine или их костный бульон тоже подойдут.

Этот рецепт достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве трапезы в горшочке, но его можно было бы подавать с этими несладкими кексами без глютена, хлебом Кето или кукурузным хлебом на сковороде без глютена.Для палео-дружественного гарнира подавайте его с салатом, как этот нарезанный зимний салат.

Ингредиенты для курино-овощного супа

  • Оливковое масло первого холодного отжима — Может использоваться для всех видов приготовления при температуре до 400 ° F. Только нагрейте до мерцания, но не курите.
  • Куриные грудки без костей и кожи — Нежирный источник белка с низким содержанием жира, идеально подходящий для здоровых супов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что курица будет сухой.
  • Aromatics — Приготовление чеснока и лука в масле позволит им немного подрумяниться, так как они содержат большое количество натуральных сахаров.Шипение чеснока в масле также помогает смягчить вкус. Подрумянивание лука придает супу насыщенную глубину вкуса и сладкий баланс.
  • Куриный бульон — Домашний бульон — отличный выбор, но подойдет и высококачественный овощной бульон с низким содержанием натрия.
  • Корневые овощи — Морковь, сельдерей, пастернак, репа, брюква или сельдерей богаты клетчаткой и содержат мало калорий и жира.
  • Консервированные целые очищенные помидоры — Этот необязательный ингредиент — отличный способ придать супу великолепную текстуру, цвет и кислотность.
  • Kale — Этот суперпродукт также добавит отличный текст и цвет, а также тонну питательных веществ.
  • Специи — Использование в этом рецепте сушеных специй, включая перец, шалфей, тимьян, куркуму, соль и свежемолотый черный перец, действительно улучшает вкусовой профиль бульона.

Как приготовить курино-овощной суп

Шаг 1: Приготовьте курицу.

Нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном, добавьте курицу в один слой и дайте готовиться, пока она не подрумянится на дне.Перемешайте и продолжайте готовить, пока курица не станет полностью непрозрачной. Выложите курицу и скопившийся сок на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.

Шаг 2: Приготовьте чеснок, лук и морковь.

Готовьте лук, морковь и чеснок, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Шаг 3: Добавьте специи.

Добавьте специи и дайте им расцвести в масле. Я использовала перец, тимьян, шалфей и куркуму. Плюс, конечно, соль и перец! Мне очень нравится молотый шалфей, но его бывает труднее найти, поэтому я попросил сушеный шалфей (часто обозначаемый как натертый.) Если вы добавляете молотый шалфей, просто используйте 1/2 чайной ложки, так как он намного сильнее, чем натертый шалфей (более пушистый).

Шаг 4: Добавьте бульон и корнеплоды.

Добавьте бульон и свежие овощи, накройте крышкой и доведите до слабого кипения на сильном огне. Удалите что-то подобное, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5: Добавьте помидоры, приготовленную курицу и капусту.

Разломайте помидоры руками и добавьте сок, если используете.Верните приготовленную курицу в кастрюлю с накопившимся соком, добавьте капусту и тушите, пока она не станет мягкой.

Шаг 6: Подавать!

Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Что я могу добавить в куриный суп, чтобы придать ему аромат?


Сушеные специи, такие как перец, шалфей, тимьян, куркума и петрушка, добавляют невероятной глубины аромату. Добавляйте специи понемногу и пробуйте по ходу, чтобы не пропустить суп.

Можно ли положить сырую курицу в суп?


Совершенно верно! Чтобы получить максимум аромата от куриной грудки без кожи и костей, сначала обжарьте ее в суповой кастрюле — отличный способ усилить насыщенный куриный вкус. Дайте ему постоять, пока он не подрумянится на дне, затем перемешайте, чтобы он не прилипал к суповарке. Эти вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли (помадка) придадут супу нотку аромата. Выньте его и держите в тепле, пока суп не переварится и не высохнет.

Как приготовить мягкий суп?


Добавление кислоты, а не соли — отличный вариант. Помидоры в этом рецепте добавляют супу чудесную кислотность. Немного лимонного сока, сока лайма или яблочного уксуса, или ложка йогурта или сметаны также являются отличными добавками для усиления вкуса.

Еще рецепты палео-супов, которые стоит попробовать

Harvest Vegan Vegetable Soup — отличный рецепт домашнего веганского супа, который одобрен палео и не содержит глютена!

Этот 15-минутный тайский тыквенный суп без глютена, не содержащий палео, — самый простой способ быстро приготовить обед на столе.

Clean Eating Curry Butternut Squash Soup — это чистый восточный рецепт успокаивающего супа со сливочно-кокосовым молоком.

Оцените этот ультра-успокаивающий куриный суп Кето с рисом из цветной капусты, он содержит менее 200 калорий на порцию и готов менее чем за 40 минут!

This Slow Cooker Chicken Cacciatore — один из любимых нами рецептов здесь, в Healthy Seasonal Recipes.

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик.Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп. Он не содержит злаков и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!


Шкала 1x2x3x

Состав

¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части плюс еще для сервировки по желанию

Куриная грудка без кожи без костей 1 фунт, нарезанная на кусочки

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан очищенной моркови, нарезанной кубиками

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка перца

1 ½ чайной ложки сушеного шалфея (натереть)

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки свежемолотого перца

½ чайной ложки куркумы

Куриный бульон 8 чашек

1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

1 стакан очищенного пастернака, нарезанного кубиками

1 стакан очищенной репы, брюквы или сельдерея, нарезанных кубиками

1 банка емкостью 14 унций целых очищенных помидоров, опционально

4 чашки нарезанной, вымытой свежей капусты (без стеблей)


Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле с толстым дном на сильном огне до мерцания, но не курите. Добавьте курицу в один слой и дайте готовиться, пока она не подрумянится снизу, примерно 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока курица не станет полностью непрозрачной, на 3-5 минут дольше. (Протестируйте, разрезав кусок пополам.) Выложите курицу и все скопившиеся соки на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  2. Верните суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и дайте нагреться, но не курить. Добавьте чеснок, лук, морковь и соль и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 8–10 минут.
  3. Добавьте перец, шалфей, тимьян, перец и куркуму и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, от 90 секунд до 2 минут.
  4. Добавить бульон, сельдерей, пастернак и репу, накрыть крышкой и довести до слабого кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-слабого или, чтобы он оставался на медленном огне, и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  5. Разломайте помидоры руками на большие куски. Добавьте их и любые соки из банки в суп.Добавьте приготовленную курицу и соки из тарелки, а также капусту. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
  6. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, по желанию.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 293
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 22 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 25 г

Овощной суп на костном бульоне (веганский вариант)

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Заработок возвращается на поддержку контента, созданного на этом сайте.

* Ваши оценки и репосты ценны, ценятся и помогают мне создавать больше контента, которым вы сможете наслаждаться! *

Овощной суп на костном бульоне — пища для разума, тела и души. Он питательный, полезный для кишечника, полон антиоксидантов, и его нужно приготовить всего за несколько минут. Его можно легко сделать вегетарианским, заменив овощной бульон костным.

К настоящему времени неудивительно, что мое внимание, когда дело доходит до здоровья и благополучия, сосредоточено на здоровье кишечника.

Что касается моего телосложения, то я считаю, что оптимально функционирую с едой, в основном приготовленной и потребляющей лишь часть ее в сыром виде. Это меняется в зависимости от сезона, но даже в теплые дни мое тело жаждет легкого супа. В влажные весенние дни особенно хочется чего-нибудь согревающего. Хотя есть те, кто считает, что пищу следует есть сырой, я считаю, что большая часть сырой пищи затрудняет пищеварение, вызывая у меня вздутие живота и дискомфорт.

Как сырые продукты могут обременять организм:

Здоровье щитовидной железы

Крестоцветные овощи особенно сильно нагружают щитовидную железу.К ним относятся: брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи. Несколько листовых крестоцветных овощей, таких как бок-чой, зелень капусты, капуста, красная и зеленая капуста, мангольд, зелень репы, руккола, зелень горчицы, савойская капуста, китайская капуста, рапини, кресс-салат, редис, хрен, репа, брюква, васаби и восточная капуста. редис. При употреблении этих овощей в небольших количествах повышается потребность в йоде. При употреблении в больших количествах они могут разрушить щитовидную железу, поскольку она может увеличиться в результате попытки вывести йод из кровотока.

Здоровье пищеварительной системы

В отличие от коров или других млекопитающих, у которых есть несколько желудков, помогающих расщеплять сырую пищу, у нас есть только один, и наш недостаточно приспособлен для правильного расщепления пищи, чтобы кишечник мог оптимально усваивать питательные вещества. Употребление в основном сырых продуктов с высоким содержанием целлюлозы приведет к запорам, вздутию живота, расстройству желудка, усталости, аллергии, увеличению веса.

Неспособность усваивать питательные вещества

Мы можем буквально лишить организм питательных веществ, употребляя в пищу все правильные продукты, не приготовив их должным образом.Готовя большинство (но не все) овощей, мы гарантируем, что определенное количество переваривается еще до того, как мы сделаем первый укус.

«Овощи и бобовые — один из важнейших компонентов рациона человека. Информация об их характеристиках может улучшить пользу для здоровья, помогая снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и некоторых видов рака. Недавние исследования показали, что метод приготовления и приготовления пищи может улучшить качество питания пищевых продуктов .

Почему суп легко усваивается

Приготовление овощей в виде супа не только смягчает их, позволяя вашему телу выполнять меньше работы, но и обеспечивает организм достаточным количеством воды, что имеет решающее значение для функционирования толстой кишки. Кроме того, я готовлю свой овощной суп на костном бульоне, который содержит дополнительные питательные вещества. Полный рецепт и варианты приготовления костного бульона можно найти в в этом посте .

В Аюрведе, а также в традиционной китайской медицине считается, что употребление слишком большого количества сырых продуктов отрицательно влияет на организм, создавая нагрузку на пищеварительную систему. Приготовление определенных овощей может фактически разблокировать питательные вещества, которые в противном случае могли бы быть недоступны . Нагревание действительно помогает расщепить часть трудно перевариваемой клетчатки. Хотя некоторые витамины неизбежно теряются в процессе приготовления, их остается еще много, и я заметил резкое улучшение здоровья моего пищеварительного тракта.

Преимущества овощного супа на костном бульоне:

  • потребление большого количества овощей одновременно

  • способствует заживлению и герметизации слизистой оболочки кишечника

  • легко действует на пищеварительную систему

  • обеспечивает дополнительную воду в толстом кишечнике, что имеет решающее значение для правильного выведения.

  • увлажнение всей системы

  • помогает регулярно

  • поддерживает потерю веса

  • полон витаминов и минералов

  • противовоспалительное

Советы по приготовлению овощного супа на костном бульоне

Вот несколько простых вариантов приготовления этого питательного супа, которые будут работать на вас, независимо от того, соблюдаете ли вы палео, целых 30 лет, веганскую диету или нет!

Костный, куриный или овощной бульон?

С точки зрения питательных веществ костный бульон будет здесь лучшим, но если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас нет под рукой костного бульона, куриный или овощной бульон станет отличной заменой.Я настоятельно рекомендую употреблять бульон с низким содержанием натрия, если вы не делаете свой собственный, поскольку вы сможете контролировать уровень соли.

Можно сделать пюре из овощного бульона?

Конечно, и вкус у него фантастический! Я начал готовить этот овощной суп, когда мой первенец начал есть твердую пищу, и это было основным продуктом питания. Вы можете понемногу переносить его в кухонный комбайн, блендер или самый простой способ — просто использовать погружной блендер.

Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

Хотя я всегда считаю, что свежесть лучше всего в этом супе, я также использовала сушеные, когда у меня не было свежих продуктов.Вам просто нужно будет использовать на 1/3 меньше сушеных, чем свежих. Так что 1 чайная ложка сушеного укропа и 1 чайная ложка сушеной петрушки подойдут.

* Покупая костный бульон, убедитесь, что он органический. Убедитесь, что кости, используемые для приготовления бульона, не содержат гормонов и антибиотиков.

* Этот суп отлично подходит для самых маленьких. Одно хочу отметить. Если вы планируете давать этот суп младенцам / детям ясельного возраста, либо откажитесь от куркумы, либо убедитесь, что они не носят то, что вы не хотите испачкать.Дети грязные и пятна куркумы (ДОВЕРЬТЕ МНЕ).

Как хранить овощной суп на костном бульоне?

Суп хранится в холодильнике около недели.

Другие супы, которые могут вам понравиться:

Состав

  • 2 больших или 3 средних органических сладких картофеля, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 большие моркови, нарезанные кусочками
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 кабачка нарезать кусочками
  • горсть стручковой фасоли, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла
  • 6 чашек костного бульона или бульона на ваш выбор

Инструкции

    1.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и лук и обжарьте до полупрозрачности, но не пригорайте. Около 5 минут.


    2. Добавьте остальные овощи, зелень и специи и готовьте еще 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте вариться 30-45 минут.


    3. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 129 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 437 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 9 г

Быстрый и легкий рецепт овощного супа

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !! Не делайте первоначальной ошибки, которую я сделал, когда впервые прочитал рецепт, и не подумайте, что это будет скучно.Это сделал идеальный овощной суп и получил восторженные, я имею в виду РЕЙВ, отзывы! Я добавил немного замороженных зеленых бобов и кукурузы, использовал только говяжий бульон без воды и тушил еще немного, чтобы ароматы смешались, но это все, что я изменил. Очень хорошо … Тебе стоит попробовать. Вы будете удивлены.

Очень легкий, быстрый и вкусный суп. Я внес много изменений, но ставлю 5 звезд за пропорции и идею использования V8 в качестве основы. Я обжарил лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле, а затем добавил жидкости, как указано.Я добавил два нарезанных кубиками картофеля, банку кукурузы, стручковую фасоль, банку нарезанных кубиками помидоров и приправы (соль, перец, итальянские приправы). Этот суп не может быть проще и каждый раз получает восторженные отзывы.

Я ЛЮБЛЮ этот суп! Я делал это несколько раз, и это всегда меня удовлетворяет. Я использую 2 стакана куриного бульона, банку помидоров на 28 унций, не добавляю сельдерей (не люблю) и использую замороженную кукурузу и зелень, а также свежую морковь. Иногда я также обжариваю большую луковицу на дне кастрюли, а потом добавляю все остальное.Я также использую Spicy V8. Креольская приправа действительно подходит, но я также добавляю как минимум 1/2 чайной ложки. кайенского перца. Если вы любите овощи, то вам понравится этот суп !!! Спасибо!!

отличный рецепт, использован 1 столовая ложка этой креольской смеси приправ: 2 столовые ложки лукового порошка, 2 столовые ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 столовые ложки сушеного базилика, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки свежемолотых горошин перца (смешанные), 1 столовая ложка кайенского перца, 1 ст.л. семян сельдерея, 5 ст. перец. Взбейте все в кухонном комбайне, пока хорошо не перемешайте, или хорошо взбейте.хранить в закрытой банке. Придала супу прекрасный пряный вкус! Обязательно сделаю это снова! О, я также обжарил 2 средних луковицы в самом начале, а затем добавил к ним все. Ням!

Я искал рецепт вкусного домашнего овощного супа и рад сказать, что он превзошел мои ожидания. Это восхитительно, и даже мой муженек, который НЕНАВИЖИТ овощной суп всеми фибрами своего существа, наслаждался этим. У него даже были секунды. Я изменил некоторые ингредиенты, кажется, это очень адаптируемый рецепт.Я использовал овощной бульон и V8, удвоил их количество и не добавил воду. Для овощей я использовал морковь, красный картофель, сельдерей, свежие помидоры рома, свежие зеленые бобы, одну банку гороха, и, прежде чем добавить что-нибудь в кастрюлю, я также обжарил средний лук и два зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла. масло, основанное на предложениях других рецензентов. В качестве специй я использовал приправу каджун вместо креольской (это все, что у меня было), лавровый лист, орегано, чесночный порошок, пару щепоток имбиря, морскую соль и свежий молотый черный перец.Я также нарезал примерно столовую ложку свежей петрушки с плоскими листьями и положил туда. Я определенно увижу этот суп в своем будущем. Большое спасибо за рецепт!

Это вкусно! Я нашел рецепт смеси специй каджун в Интернете в Google. Единственное, что я изменил, так это то, что я сделал это в своей мультиварке, пока меня не было на вечер. Да, и я использовал горох вместо стручковой фасоли, но только потому, что это было то, что у меня было под рукой. У него очень приятный вкус. Вам стоит попробовать этот рецепт. 🙂

Это напоминает мне суп, который готовил мой дедушка.Я заменил куриный бульон овощным и бросил туда кубик куриного бульона. И я обменял некоторые овощи на то, что было у меня под рукой, но я думаю, что все обернется хорошо. Парню это понравилось, и даже дети, не любящие овощи, ели это без жалоб. В общем, это может быть мой новый рецепт быстрого и легкого супа.

Этот суп сытный, приятный на вкус и очень простой в приготовлении. Он отлично сочетается с французским хлебом или сэндвичами, такими как BLT. Я делал это как минимум трижды, по просьбе моей жены.

Очень понравился этот овощной суп! Как новоорлеанец, я использую креольскую приправу Тони Чейчера во всем! Это действительно помогло раскрыть аромат этого супа. В следующий раз я немного доработаю этот рецепт. Я буду использовать больше куриного бульона, потому что я обнаружил, что большая его часть испарилась, когда я варил суп на медленном огне. Тушу суп минимум час, чтобы сельдерей больше размяк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *