Рецепт молочного овощного супа | Меню недели
Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или… лучше без супа.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 55 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить молочный овощной суп
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г
- Вода – 500 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Масло сливочное – 20 г
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.
2.
В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.
Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.
3.
Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.
4.
Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Молочный суп с овощами — Великий повар
Когда вы прочитаете название данного блюда, весьма вероятно, что в ваши головы невольно могут закрасться смутные сомнения из разряда: «Суп с молоком? Что за ужасное издевательство над желудком?». Но это всё абсолютные предрассудки! Молоко в данном рецепте добавляет пикантного вкуса супу, является изюминкой данного блюда и ни в коем случае не портит его. Кроме того, суп является низкокалорийным и многие любители спорта и фитнеса с удовольствием готовят и кушают данное блюдо! Попробуйте и Вы! Вам определенно понравится!
Ингредиенты
- 1. Молоко – один л;
- 2. Вода – четыреста грамм;
- 3. Картофель – четыреста гр.;
- 4. Цветная капуста – триста восемьдесят гр.;
- 5. Морковь – сто грамм;
- 6. Зеленый горошек – триста грамм;
- 7. Масло сливочное – двадцать грамм;
- 8. Соль – по вкусовым предпочтениям
Энергетическая ценность: пятьдесят две килокалории на 100 грамм блюда.
Пошаговое описание приготовления блюда «Молочный суп с овощами»:
1. Для начала кулинарам необходимо нарезать морковку достаточно мелкими кубиками.
2. Затем необходимо пассировать морковь до окрашивания масла.
3. После этого необходимо разобрать капусту на отдельные соцветия.
4. Далее кулинарам следует нарезать на маленькие кубики очищенный картофель.
5. Следующий шаг: необходимо будет вскипятить молоко и, конечно же, снять с него пенку.
6. На этом этапе необходимо довести до кипения воду, посолить её.
7. Теперь следует добавить в воду очищенный и нарезанный картофель.
8. Затем добавляем в суп капусту.
9. После того, как суп закипел, необходимо добавить пассированную морковку.
10. Далее нужно варить суп при слабом кипении до полуготовности.
11. Затем необходимо добавить в суп горячее молоко и довести блюдо до готовности.
12. Наконец, следует добавить зеленый горошек.
13. Теперь необходимо дать супу прокипеть.
14. Затем оставляем суп настаиваться на пятнадцать минут.
15. При подаче в тарелку с супом можно положить сверху кусочек масла.
Приготовили? Ну, что скажете? Действительно очень вкусно, правда ведь? Тогда абсолютно точно Вам стоит рассказать данный рецепт своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, и тогда вы вместе устроите себе невероятный «гастрономический праздник»! Ведь счастливые люди – это, в первую очередь, сытые люди!
www.great-cook.ru
Молочный суп с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим молочный суп для детей
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.
Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.
Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.
Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить молоко (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп подать на обед можно с гренками.
webspoon.ru
Молочный суп с овощами [ Рецепт ] — Рецепты
Молочный суп с овощами пользуются огромной популярностью у взрослых и детей. Благодаря тому, что молоко очень хорошо сочетается не только с различными крупами, но и овощами, молочный суп можно готовить с добавлением различных ингредиентов, каждый раз раскрывая вкус этого супа по-новому.
Молочные супы с овощами очень питательные и невероятно вкусные. Эти супы отличаются тем, что они очень легко усваиваются организмом, что несомненно делает их очень популярными в ежедневном меню. Так как в составе этого горячего блюда очень много витаминов и микроэлементов, он лучше всего подойдет для сытного и питательного завтрака.
Молочный суп с овощами готовится просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вашему вкусу.
Не стоит также забывать и о пользе молочных супов с овощами. Ежедневное употребление их значительно улучшает перистальтику кишечника. Для женщин, которые хотят иметь идеальную фигуру, эти супы будут замечательным способом похудеть — в них очень мало калорий, при этом вы никогда не будете чувствовать себя голодными.
Молочный суп с овощами
На 100 гр. – 52,67 ккал.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.;
- вода — 400 гр.;
- картофель — 400 гр.;
- цветная капуста — 380 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- зеленый горошек — 300 гр.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- соль.
Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
www.dobrohub.ru
Рецепт супа молочного с овощами как в детском саду
Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 54 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Технологическая карта супа №97.
2.
Как готовят его в детском саду:
3.
Весь указанный в ингредиентах вес — это вес уже полностью очищенных овощей.
Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.
Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.
4.
Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.
5.
Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.
Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
Варим минут 10.
6.
По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.
В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.
Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.
Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов… просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!
Приятного вам аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru