Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-вода — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-мука — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зуб.,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин сухой — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой пучок.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Овощное рагу в горшочке с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.
Шаг 2
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.
Шаг 3
Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.
Шаг 4
Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.
Шаг 5
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
Шаг 6
На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).
Шаг 7
Выложить в горшочек фрикадельки.
Шаг 8Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.
Шаг 9
На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.
Шаг 11
Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Приятного аппетита!
Полезный советДля приготовления рагу можно использовать и другие осенние овощи. Также можно использовать замороженные овощи, тогда время приготовления сократится.
Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
картофель — 7 шт.;
кабачок — 2 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатная паста — 3 ст.л.;
фарш свино-говяжий — 300 гр.;
масло растительное — 1-2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — по вкусу;
крупа манная — 1 ст.л.
Подготовим необходимые продукты.Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры и шелухи. Перец очищаем от семян. Нарезаем 2 луковицы, морковь и чеснок.Кубиками нарезаем кабачки.И болгарский перец.Ставим казан на огонь. Наливаем растительное масло. Обжариваем сначала лук, добавляем к нему морковь и чеснок.Затем добавляем болгарский перец. Слегка обжариваем.И добавляем кабачки.Все вместе обжариваем и оставляем томится на медленном огне.Тем временем нарезаем кубиками картофель и тоже слегка обжариваем на отдельной сковороде, добавив к нему специи для картофеля, или свои любимые специи. Я беру специи для блюд из картофеля. В их составе укроп, паприка, куркума, майоран, имбирь, перец черный.Пока жарятся овощи, подготовим фрикадельки. Фарш у меня был заранее подготовлен свино-говяжий. К нему добавляем соль, перец, луковицу и столовую ложку манной крупы. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш руками. После чего формируем фрикадельки.
Обжаренный картофель кладем в казан к овощам, а на освободившейся сковороде обжариваем фрикадельки.И тоже отправляем их в казан.Добавляем немного воды и оставляем блюдо тушиться на медленном огне минут 20. Затем 3 столовые ложки томатной пасты разводим водой и добавляем в казан.Все аккуратно перемешиваем и тушим еще пару минут, после чего пробуем блюдо на соль, и по необходимости солим.Овощное рагу с фрикадельками готово. Подаем на стол и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Овощное рагу с мясом — 15 вкусных и простых рецептов
Фото: ideireceptov.ruРагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!
1.
Рагу из овощей со свининой Фото: hottg.comНабор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.
Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.
2. Овощное рагу с мясом по-китайски
Фото: yankelevitch.ruКитайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.
3. Овощное рагу с телятиной
Фото: tr.pinterest.comДля приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.
Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.
Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.
4. Овощное рагу с куриными фрикадельками
Фото: mircooking.ruЭто блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.
Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
5. Молодые овощи с мясом
Фото: eat-me.ruТакое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.
6. Овощное рагу с тыквой и говядиной
Фото: windowssearch-exp. comДля этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.
Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.
7. Овощное рагу с мясными шариками
Фото: foodly24.ruРагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!
Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.
8. Овощное рагу с мясным фаршем
Фото: botanichka.ruВкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.
Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.
Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
9. Овощное рагу с куриными сердечками
Фото: varnapizza.comОтличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять.
2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками.
3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.
10. Овощное рагу с курицей
Фото: izobrazhenie.netПростое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.
Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.
11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью
Фото: homestratosphere.comПожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.
12. Овощное рагу с мясом по-малазийски
Фото: delo-vcusa.ruВ странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.
Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.
15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой
13. Овощное рагу с мясом и пивом
Фото: fb.ruМужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!
Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.
Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.
14. Овощное рагу «Ужин охотника»
Фото: onegreenplanet.orgВ это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.
Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.
15. Рагу из овощей и копченой колбасы
Фото: kulinaria1914.ruУдобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.
Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фрикадельки с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощами в духовке – согласитесь, звучит очень вкусно и аппетитно. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить на обед или на ужин за короткий промежуток времени. Интересно, что каждый раз вы можете сделать это блюдо с разным вкусом, в зависимости от того, каким овощам вы отдадите предпочтение.
Выбор овощей для запекания с фрикадельками, конечно, будет зависеть также и от времени года. Летом для запекания фрикаделек можно использовать помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, перец сладкий, зимой и осенью – картошку, лук, морковь, капусту, тыкву. Весной с фрикадельками можно запекать зеленый горошек, кабачки, шпинат, молодую капусту.
Во время запекания фрикадельки пропитываются соком овощей и становятся еще более нежными и сочными. Запекать фрикадельки с овощами можно в рукаве, просто на противне, не накрывая, а также и в фольге. Сегодня мы будем запекать фрикадельки с овощами в духовке в фольге по простому рецепту.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 800 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Лук — 1 шт.,
- Петрушка — 20 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Смесь перцев — 10 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Шампиньоны — 4 шт.,
- Баклажаны — 300 гр.,
- Кабачки — 300 гр.,
- Кукуруза — 1 шт.,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных овощей с фрикадельками в духовке. Приготовим первым делом мясные фрикадельки. Помойте и мелко покрошите петрушку. Очистите чеснок.
Выложите в миску говяжий или любой другой фарш, из которого вы хотите приготовить фрикадельки. В миску с фаршем добавьте рубленую петрушку. Пропустите через пресс чеснок.
Посолите. Всыпьте смесь перцев для аромата фрикаделек. Тщательно вымесите фарш. Мокрыми руками слепите из него шарики размером в грецкий орех.
Приготовьте овощи и грибы, с которыми будут запекаться фрикадельки. Дольками нарежьте помидоры. Соломкой нарежьте сладкий перец. Кружками нарежьте кабачки. Баклажаны нарежьте, как и кабачки, кружочками или половинками кружков вместе со шкуркой.
Для удобства запекания початки кукурузы разрежьте острым ножом на 3-4 части. Шампиньоны разрежьте на несколько частей вдоль. Все подготовленные таким образом овощи и грибы сложите в одну миску. Посолите и полейте подсолнечным маслом.
Форму для запекания застелите фольгой. Сбрызните ее подсолнечным маслом. Выложите овощи с грибами шампиньонами. Посыпьте их паприкой. Сверху положите шарики фрикаделек.
Форму оберните плотно фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут и запекайте при 180С.
Снимите фольгу и подержите в духовке, чтобы овощи и фрикадельки слегка подрумянились еще 10 минут. Так как в этом блюде овощи выступают в качестве гарнира, то подавать его на стол можно и без салата, достаточно будет только хлеба или лепешек.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикаделек с овощами и шампиньонами вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить также и тефтели с овощами.
Фрикадельки с овощами в духовке. ФотоВосхитительное овощное рагу с фрикадельками. Пальчики оближешь
Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно? У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.
Ингредиенты
Фрикадельки:
(выход — 35 штук)
✓ Фарш говяжий — 500 гр.,
✓ Лук репчатый — 1 шт. ,
✓ Яйцо — 1 шт.,
✓ Панировочные сухари — 50 гр.,
✓ Вода — 50 мл.,
✓ Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу
✓ Мука — для панировки фрикаделек.
✓ Масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
✓ Лук репчатый — 1 шт.,
✓ Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
✓ Морковь крупная — 1 шт.,
✓ Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
✓ Чеснок — 2 зуб.,
✓ Соль — 1-1,5 ч.л.,
✓ Сахар — 1 ч.л.,
✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу,
✓ Розмарин сухой — 1 ч.л.,
✓ Базилик сухой — 1 ч.л.,
✓ Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
✓ Шафран — пара щепоток,
✓ Вода — 500 мл.
✓ Масло сливочное — 2 ст.л.,
✓ масло растительное — 1 ст.л.
✓ Петрушка свежая — небольшой пучок.
Рецепт приготовления
Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фрикадельками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей Автор: Оля, 2016-11-01 | Просмотров: 2 281Из меню нашего детского сада… | |
Ингредиенты:
| |
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, рис, соль, перец и тщательно вымесить. Мокрыми руками скатать фрикадельки: | |
В сотейнике пассеровать оставшуюся луковицу: | |
Добавить морковь, потушить до мягкости: | |
Добавить средне нарезанный картофель. Обжаривать 5 минут: | |
Положить фрикадельки, лаврушку: | |
Залить водой: | |
Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 25 минут: | |
Затем всыпать стручковую фасоль, прогреть: | |
Положить томатную пасту, смешанную с мукой. Посолить: | |
Томить все вместе еще 10 минут: | |
Подавать сразу горячим: | |
Рецепт: сытный суп с фрикадельками и овощами
Рецепты Safeway
https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/1490/Hearty_Meatball_and_Vegetable_Soup
Выход: 5 чашек
Состав
2 | столовых ложек | луковые хлопья | |
1/2 | чайная ложка | рубленый чеснок быстрого приготовления | |
2 | столовых ложек | воды | |
2 1/2 | стаканов | воды | |
1 | столовая ложка | яблочный уксус | |
6 | целые гвоздики | ||
1/2 | чайная ложка | листья тимьяна, измельченные | |
1/8 | чайная ложка | молотый черный перец | |
1 | чайная ложка | листья майорана, измельченные | |
1 | крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками (1 стакан) | ||
2 | стаканов | нашинкованная капуста | |
1 | большой помидор, нарезанный кубиками (1 стакан) | ||
1 | столовая ложка | хлопья петрушки | |
1 | фунтов | постный говяжий фарш | |
1/2 | чайная ложка | листья майорана, измельченные | |
2 | Столовая | оливковое масло, дробленое | |
Направление:
Смешайте луковые хлопья и измельченный чеснок с 2 столовыми ложками воды; дать постоять минут 10 для размягчения; отложить. Смешайте говядину с 1/2 чайной ложки майорана; Сформируйте шарики размером 1/2 дюйма. В средней кастрюле разогреть масло. Добавляйте по несколько фрикаделек; коричневый со всех сторон; удалить и отложить в сторону. Добавьте зарезервированный лук и чеснок; обжарить 2 минуты. Добавьте 2 1/2 стакана воды, уксус, гвоздику, тимьян, черный перец и 1 чайную ложку майорана. Доведите до кипения, помешивая, чтобы со дна сковороды соскребли капли. Верните фрикадельки в кастрюлю. Добавьте картофель; убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте капусту и помидор.Вернитесь к точке кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Подавать, посыпав хлопьями петрушки.
Рецепт, фото и укладка еды от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Safeway
https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/1490/
Суп с фрикадельками | Уютный фартук
Мой суп с фрикадельками — замечательно удобный рецепт, который можно приготовить, когда требуется немного дополнительной обработки. Насыщенный бульон, наполненный слегка пряными и нежными говяжьими фрикадельками, белой фасолью и обилием сытных овощей, этот успокаивающий и полезный суп согреет ваш живот и успокоит вашу душу!
Уютность супа с фрикадельками
Суп — мой друг, он утешает, успокаивает и удовлетворяет меня до глубины души …
Это тот тип еды, который я люблю готовить, когда наши животы жаждут чего-то невероятно уютный и согревающий, из чего мы можем приготовить полноценное блюдо, если соединим его с хрустящим домашним хлебом на закваске или хрустящими гренками.
И поскольку мой муж всегда был поклонником albondigas (пряный мексиканский суп с фрикадельками), это вдохновило меня на создание моей собственной уникальной версии супа с фрикадельками, чуть более бульонного и итальянского, в качестве вкусной альтернативы. .
Этот восхитительный суп с фрикадельками готовится на говяжьем бульоне, наполнен свежей зеленью, большим количеством овощей, таких как морковь, сельдерей, пастернак и фенхель, а также нежной белой фасолью, сваренной на медленном огне вместе с нежными и слегка пряными фрикадельками. Яркая капуста даже добавляется в конце, чтобы получить дополнительную дозу здоровой зелени!
Для нас этот пикантный суп с фрикадельками — идеальное блюдо, которое можно разлить в тарелки и устроить себе, завернувшись в «одеяла» на диване и наблюдая за нашими любимыми вечерними шоу.
Это воплощение TLC в форме жидкого эликсира, наполненного большим количеством питательных веществ, одновременно успокаивающих и здоровых. И в моей книге нет лучшей комбинации.
Рецепт овощного и пикантного супа с фрикадельками
Когда дело доходит до приготовления супа с фрикадельками с богатым, землистым и глубоким вкусом, нужно выбрать несколько восхитительно ароматных ингредиентов для добавления как в фрикадельки, так и в суповый бульон. путь идти.
Для сочных и пикантных говяжьих фрикаделек я использую нежирный органический говяжий фарш, приправленный чесноком, сушеными итальянскими травами, щепоткой хлопьев красного перца и небольшим количеством сыра пармезан. Эти ингредиенты, вместе с солью, перцем, панировочными сухарями, яйцами и молоком, придают вкус и нежную текстуру фрикаделькам, когда их осторожно тушат в супе.
В основе этого восхитительного супа с фрикадельками я использую множество овощей, начиная с лука, моркови и сельдерея, а затем добавляя нарезанный кубиками фенхель и пастернак, чтобы завершить вкус.
В суп добавляется белая фасоль, чтобы придать ему более легкую текстуру, затем капуста, свежие травы и поцелуй лимона для яркости.
Вот мой рецепт супа с фрикадельками: (или просто переходите к полному рецепту …)
- Я начинаю с приготовления своей смеси для фрикаделек, затем скатываю в небольшие фрикадельки и откладываю их в сторону.
- Затем готовится суповая основа, и как только она начинает закипать, я осторожно начинаю добавлять в суп фрикадельки, а затем белую фасоль и оставляю все на медленном огне в течение примерно 45 минут.
- Через 45 минут я выключаю огонь и добавляю измельченные травы, капусту, лимонный сок и цедру и перемешиваю, чтобы все перемешалось. Я разливаю суп с фрикадельками в тарелки, украшаю стружкой из пармезана и подаю со свежим хлебом.
Рецепт
Суп с фрикадельками
by Ingrid Beer
Этот суп с фрикадельками насыщенный, сытный и нежный, с сочными фрикадельками из говядины, нежной белой фасолью и множеством овощей!
Категория: Суп
Кухня: Американская
Урожайность: На 8 порций
Информация о питании: 362 калории на порцию
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Фрикадельки Ингредиенты:
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Соль
- Черный перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайных ложки красного перца чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 взбитое яйцо
- стакана молока
- ½ стакана панировочных сухарей
Суп Ингредиенты: сливочное масло
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 4 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанной (примерно стакана)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Соль
- Черный перец
- 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 8 чашек говядины (или курицы) ) бульон (или бульон)
- 1 (14. 5 унций) темно-синие бобы, высушенные и промытые
- 3 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 стакана капусты нарезанной до размера
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка лимона цедра
- ½ стакана бритого пармезана, для гарнира
- Хрустящий деревенский хлеб для подачи на стороне
Приготовление:
- Начните со сбора и подготовки всех ингредиентов фрикаделек в соответствии со списком ингредиентов для фрикаделек, приведенным выше быть организованными и готовыми к использованию.
- Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте говяжий фарш с парой щепоток соли (около 2 чайных ложек) и перца, а также оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Руками аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными, и скатайте в тефтели размером с укус; отложите фрикадельки в сторону.
- Соберите и приготовьте все ингредиенты для супа в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов для супа, чтобы они были организованы и готовы к употреблению.
- Чтобы приготовить суп, поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное и растительное масло; после того, как растоплены, добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак и фенхель.Осторожно перемешайте и дайте овощам потеть примерно 3-4 минуты.
- Затем добавьте итальянскую приправу, пару щепоток соли и черного перца, а также чеснок и дайте ей стать ароматным; как только станет ароматным, добавьте в кастрюлю говяжий бульон и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
- Дайте супу закипеть и слегка пузыриться, а затем осторожно начните добавлять фрикадельки в горячий суп; как только все будет добавлено, слегка перемешайте, чтобы фрикадельки немного пошевелились.Теперь добавьте белую фасоль и дайте супу с фрикадельками закипеть на среднем или медленном огне при слегка наклоненной крышке около 45 минут, периодически помешивая.
- Через 45 минут выключите огонь и добавьте базилик, петрушку, капусту, лимонный сок и цедру и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте супу постоять 5-10 минут.
- Для подачи разлейте суп с фрикадельками в тарелки и украсьте щедрой посыпкой тертого пармезана и наслаждайтесь толстым ломтиком хрустящего хлеба.
Советы и лакомые кусочки для моего супа с фрикадельками:
- Постная органическая говядина для лучшего вкуса: При покупке говяжьего фарша я выбираю соотношение постных продуктов к жирам 85/15, а также предпочитаю выбирать органические. Органическое немного дороже, но вкус и качество намного лучше. (Вы также можете заменить фрикадельки свининой, курицей или индейкой, если хотите.)
- Говяжий или куриный бульон: Хотя я предпочитаю использовать говяжий бульон, чтобы усилить пивной вкус в этом супе с фрикадельками, вы можете полностью заменить курицу запас здесь, или даже овощной сток.
- Капуста или шпинат, для добавления зелени: Сытная капуста — мой выбор для сытной зелени, добавленной в конце здесь, но если вы предпочитаете использовать шпинат, не стесняйтесь добавить это. Либо хорошо сочетаются с этим супом, но и содержат дополнительные питательные вещества.
- Темно-синие бобы для нежной текстуры: Темно-синие бобы — это крошечные белые бобы, похожие на жемчуг. Я люблю их, потому что их кожица более нежная, а в супе они немного красивее. Однако не стесняйтесь использовать отличные северные бобы или даже бобы каннеллини, если они есть у вас под рукой.
Хотите более уютных и сытных супов? Взгляните на этот суп Альбондигас, этот суп из говядины с ячменем, этот сытный итальянский куриный суп с осенними овощами, этот суп Минестроне с фрикадельками или это тушеное мясо с чизстейком из Филадельфии!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен с еще большей любовью!
Здоровый суп с фрикадельками — полезный и легкий в приготовлении!
Этот суп с фрикадельками сытный, полезный, вкусный и простой в приготовлении.Приготовьте по этому рецепту легкую пищу холодной зимней ночью.
Если вам нравятся супы с большим содержанием овощей и белка. Вам тоже понравятся эти супы: рецепт курино-овощного супа, суп из говяжьего мускатного ореха, тыквы и капусты, тушеная капуста и колбаса и суп из фарша из индейки с овощными корнями.
Здоровый овощной суп с фрикадельками — лучший суп, который согреет вас и вашу семью зимой.
Он полон хороших продуктов, таких как много овощей, высококачественный белок из особо нежирного говяжьего фарша и органический куриный бульон с низким содержанием натрия.Кроме того, этот суп очень легко приготовить, и он очень вкусный.
Паста может быть самой популярной едой, но домашние супы на втором месте. Все вкусы свежих ингредиентов объединяются во вкусной миске, которая согревает вас.
Добавление фрикаделек делает это блюдо еще более сытным. Кроме того, это отличный источник белка. Поверьте мне! Несомненно, это блюдо, которое поможет вам избавиться от тяги к итальянской еде без употребления большого количества углеводов и тяжелых соусов. Я очень люблю тефтели.Я делаю их так часто, как в моих низкоуглеводных фрикадельках из индейки с пюре из цветной капусты, запеченных фрикадельках с фрикадельками (веб-история) и пряных фрикадельках из индейки с овощами. Они также могут работать как закуска, как мой Рецепт фрикаделек для легкого коктейля.
Этот рецепт состоит из простых шагов. В результате вы научитесь делать сочные и вкусные фрикадельки для супа
Более того, все блюдо будет собрано менее чем за час!
Примечания к ингредиентам
- Без глютена: При аллергии на глютен и повышенной чувствительности вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку вместо цельнозерновых панировочных сухарей.
- Постное мясо: Важно использовать говяжий фарш с низким содержанием жира. Органическое мясо травяного откорма от Butcher Box идеально подходит для этого.
- Whole30: Использование томатного соуса без сахара делает этот суп с фрикадельками Whole30 дружественным.
Как приготовить суп с фрикадельками
Начните с нарезки свежих овощей, затем отмерьте специи, чтобы они были готовы к употреблению.
Как приготовить тефтели для супа
Несколько советов по приготовлению идеальных фрикаделек:
- Когда вы делаете фрикадельки любого типа, важно не слишком перемешивать ингредиенты .
- Кроме того, старайтесь не обрабатывать их слишком много при их формовании. Чем больше вы прикасаетесь к ним, тем больше вероятность, что они высохнут в духовке.
- Для получения нежных и сочных фрикаделек перемешайте все до однородного состояния . Затем придайте им форму, но используйте легкую руку и избегайте слишком плотной упаковки .
- Смажьте руки небольшим количеством масла . Это предотвратит прилипание смеси к вашим рукам, что немного упростит работу с ними.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками до однородного состояния.
- Осторожно раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку.
- Разложите фрикадельки на решетке и запекайте. Вынуть из духовки и отставить.
Для супа:
Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить суп. Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Пара примечаний:
- Примерно в середине закипания удалите лавровый лист и добавьте приготовленные фрикадельки.
- Когда он будет готов к подаче, разложите суп с фрикадельками по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Устранение неполадок, вопросы и ответы
Говяжий фарш должен быть холодным или комнатной температуры?
Лучше всего использовать холодный говяжий фарш прямо из холодильника. Это помогает фрикаделькам сохранять форму и сохранять жир в уже нежирной смеси.
Могу ли я использовать другое мясо для фрикаделек?
Вы можете экспериментировать с разными видами фарша или даже составлять комбинации из двух или трех.Некоторые варианты — индейка, свинина, баранина и телятина.
Обязательно выбирайте что-нибудь с низким содержанием жира и помните, что использование разных видов мяса изменит вкус фрикаделек.
Можно ли заморозить суп с фрикадельками?
Да, этот суп можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнеры или пакеты, подходящие для морозильной камеры. Оставьте место, чтобы суп расширился при замерзании.
Возможно, лучше всего хранить порциями, чтобы вы могли использовать только то, что вам нужно.Оттаять в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи или на плите.
У меня есть один совет, который я хотел бы дать вам, если вам нужно очень быстро приготовить этот рецепт сразу после возвращения с работы домой. Я предлагаю вам приготовить фрикадельки и заморозить их.
Таким образом, ваш здоровый овощной суп с фрикадельками будет готов менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это бросить фрикадельки в суп, пока он готовится. Наслаждаться!
Для фрикаделек:
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша — я действительно рекомендую органическое мясо и мясо травяного откорма от ButcherBox.
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы — (или вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан — необязательно
- 1/4 стакана петрушки — мелко нарезанного
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка порошка лука
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для супа
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана моркови, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана помидоров черри, нарезанного кубиками
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 чашка томатного соуса — без сахара для Whole30
- 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки — необязательно
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 кошерная соль
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
Для фрикаделек
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и сверху пергаментной бумагой. Затем поставьте охлаждающую решетку на готовый противень. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, красный лук, порошок чеснока, порошок лука, сушеный базилик, соль и черный перец.
Руками перемешайте все вместе и скатайте смесь в тефтели.
Поместите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте примерно 15-20 минут.
Выпекайте примерно 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Для супа:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на сильном огне.
Когда масло горячее, уменьшите огонь до среднего.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите около 5-7 минут.
Добавьте помидоры, картофель, томатный соус, бульон, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу, соль, черный перец и лавровый лист.
Доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой 10-15 минут.
Удалите лавровый лист и бросьте тефтели.
Готовьте еще 10 минут или пока фрикадельки не пропарятся.
Украсить свежей измельченной петрушкой и пармезаном (по желанию).
Курс: гарнир, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: безглютеновая, здоровая, обед, гарнир, суп
Порция: 1/6, калорийность: 252 ккал, углеводы: 14 г, белок: 39 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 1190 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт супа с фрикадельками, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 14 апреля 2020 г.Оливией
Рецепт куриных фрикаделек | Bon Appétit
Я обнаружил, что лучший способ для меня — это обработать смесь для фрикаделек как тесто для пельменей и медленно погрузить в бульон чайной ложкой.Даже после хорошего охлаждения в холодильнике у меня не получалось сформировать шар … но вкус был на высоте, если не самый красивый суп, у него определенно был отличный аромат.
Этот рецепт такой легкий и вкусный. Мои фрикадельки изначально были не такими твердыми, как хотелось бы, чтобы они были по рецепту, но я просто заморозила их на два часа, и они отлично вошли в суп. Мне не пришлось добавлять панировочные сухари или другие замены. Я добавила в два раза больше зелени во второй раз, потому что они были освежающими на вкус! Единственное, что я изменил в бульоне, так это то, что я использовал молотый по-китайски белый перец, так как мне нравится использовать его в своих более легких супах.Вкус получился потрясающий и вкусный!
Это одна из моих любимых вещей в холодный день. Без связующего для хлеба фрикадельки получаются липкими, поэтому сначала убедитесь, что вы их охладили или заморозили. Кроме того, для бульона я приготовил его из нарезанного имбиря (как указано в рецепте) и тертого имбиря и обнаружил, что тертый имбирь работает лучше всего. Он красиво приправлял бульон без кусочков имбиря, плавающих в супе, чего я лично не фанат.
Омг, что вы все делаете ?! Горячий совет: игнорируйте комментарии! (За исключением этого!) Этот рецепт был действительно идеальным.Вам не нужно добавлять панировочные сухари — просто не пропускайте охлаждение фрикаделек, и все будет готово. Бульон, хотя и подозрительно не содержит ингредиентов, сложный и вкусный. Зелень была хрустящей и питательной. Мои соседи по дому буквально аплодировали мне, когда я подавал это сегодня вечером. Я был достаточно вдохновлен этим опытом, чтобы создать профиль BA … ребята, теперь я комментатор.
Отлично! Я решил обойтись без фрикаделек, поместив их в шкуры вонтона и заморозив.Сработало хорошо! Также я использовала домашний куриный бульон вместо воды.
Этот рецепт — хит, но определенно потребовал некоторой настройки на месте. МЯЧИ: Это был мой первый раз, когда я работал с куриным фаршем (мясо бедра только для влаги), и рецензенты ниже правы, смесь оказалась очень вязкой, и для меня было невозможно работать. Я добавил 1/4 стакана панировочных сухарей, из которых получилось более удобное тесто. Я приложил все усилия, чтобы сформировать фрикадельки — хоть и уродливые, но некруглые — и поместил их на небольшой противень в морозильную камеру на 30 минут, пока я прибирался и готовил бульон.БУЛЬ: Вы должны помнить, что это рецепт очень быстрого приготовления, поэтому у бульона нет времени (или лука) для развития какой-либо глубины вкуса за 15 минут приготовления. Я готовил только имбирь в течение 5 минут перед добавлением чеснока, чтобы не поджечь. Я использовал 4 стакана купленного в магазине говяжьего бульона и 2 стакана воды, как предлагали другие, но бульон все еще был мягким даже после того, как фрикадельки были готовы. Соевый соус немного помог, но я добавил 2 чайные ложки рыбного соуса, что очень помогло! Если вы сделаете это, полностью не добавляйте в бульон соль, так как и рыбный соус, и соевый соус соленые.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ: фрикадельки получились великолепными, и небольшое количество панировочных сухарей не делало их мокрыми или мягкими. Если вы хотите изо всех сил приготовить бульон, вы можете добавить сушеные или свежие грибы (сначала обжарить только свежие грибы, пока они не подрумянятся), тонко нарезанную морковь или броколлини / гай лан (добавить на полпути во время приготовления фрикаделек) и даже сытная зелень, такая как капуста, мангольд или бок-чой. Для HEFT добавьте лапшу рамэн или любую (приготовленную отдельно) лапшу или рис / зерно, которые у вас есть. Свою я подал со свежими ломтиками домашнего хлеба.Это один из тех рецептов, который учит вас, как важно пробовать на каждом этапе приготовления и доверять своей интуиции, когда дело доходит до дополнений и замен, но его стоит приготовить 🙂
Было мало времени, поэтому вместо замораживания фрикадельки, я сформировал каждую фрикадельку и плавал их одну за другой на краю моего черпака в супе, пока они не затвердевали. Работает как шарм и экономит вам два часа! Также заменили воду на бульон для большего аромата и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.
Было мало времени, поэтому вместо того, чтобы замораживать, я сформировал фрикадельки и плавно плавал каждую по одной на краю моего черпака в супе, пока он не затвердел. Работает как шарм и экономит вам 2 часа! Также заменили воду на бульон, чтобы придать больше аромата, и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.
Сделайте фрикадельки с примерно чашкой оставшегося жасминового риса (по рецепту куриных фрикаделек и хумуса BA), чтобы лучше закрепить.Я добавил еще одну столовую ложку соевого соуса в смесь для аромата, потому что у меня не было лайма или чеснока. Охлаждение смеси в течение полутора часов помогло немного облегчить уныние. Фрикадельки действительно вздулись в процессе варки (вроде бы увеличились почти вдвое; мне пришлось разрезать их на восьмерки после приготовления) и оказались СУПЕР влажными и нежными. Буду делать это снова!
Так вкусно! Основываясь на других обзорах фрикаделек, мы добавили к ним панко.Они были прекрасны! Возможно, слишком густой для супа, но все работало хорошо, и они были легкими, вкусными и быстрыми. Если бы я сделал это снова, я бы добавил в бульон еще немного — не имбирь и, возможно, нарезанный халапеньо в конце. Держите его легким, но ароматным.
Из-за комментариев я не пошел на «суп», а вместо этого подал фрикадельки с пастой. Я пробовал делать фрикадельки с говяжьим фаршем вместо курицы, и, хотя они были шикарными, как отметили некоторые из вас, ребята, они оказались идеальными!
Это было вкусно! Фрикадельки были определенно более «густыми», чем традиционные фрикадельки, но они были хороши, когда были в бульоне.Просто быстро скатайте их в шарики, прежде чем бросать в них. Я также использовал половину домашнего куриного бульона вместо воды и добавил немного порошкообразного бульона и немного сои в бульон — это было немного мягко. Украшенный свежим чили, который был прекрасен.
Фрикадельки были ЧРЕЗВЫЧАЙНО мрачными, когда я впервые их сформировал. Они были такие мокрые, что даже в шарах не оставались. Я очень волновался, что это не сработает, но на удивление это сработало! Было супер вкусно. Я думаю, что было бы даже лучше с лапшой или чем-то еще, чтобы было больше.Вот мои рекомендации и модификации: -Обязательно приготовьте фрикадельки хотя бы за несколько часов до их приготовления, чтобы вы могли охладить их в холодильнике. Они все еще были очень грязными, когда я перекатал их, чтобы положить в суп, но они были гораздо больше вместе, чем когда я впервые их сформировал. — Другие рецензенты упомянули, что суп был мягким, поэтому я использовал 4 чашки домашнего куриного бульона и 2 чашки воды вместо 6 чашек воды. Вкус бульона был невероятным! — Готовить чеснок в течение 4 минут было определенно слишком много, потому что он немного подгорел.Если я сделаю это снова, я сначала добавлю в кастрюлю имбирь, а затем добавлю чеснок, оставшееся всего минуту.
Я также нашел фрикадельки слишком влажными. Я не решаюсь добавлять панировочные сухари, так как боюсь, что они станут мокрыми при варке. Мое решение заключалось в том, чтобы просто капнуть смесь в суп. Не так красиво, но эффективно. Вкус потрясающий, так что кого волнует, как он выглядит.
Вкусно, но грязно! Фрикадельки представляли собой липкую массу, и их невозможно было сформировать даже через полчаса в морозильной камере.Я добавил немного панировочных сухарей, чтобы связать их вместе, и подал его с лапшой, чтобы сделать его немного более сытным.
Овощной суп в медленноварке и фрикадельки
УДИВИТЕЛЬНЫЙ суп из овощей и фрикаделек в медленноварке — это очень полезная и сытная еда!
СУП С МЯСНЫМ МЯЧОМ — ЭТО КОМФОРТНАЯ ЕДА В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ОБРАЗЕ
Нет ничего более уютного и утешительного, чем сытная, ароматная тарелка супа. В этом овощном супе с фрикадельками, приготовленном в мультиварке, мы не говорим о каком-то жидком бульоне с парящими вокруг небольшими кусочками овощей.Нет, это фактурный, насыщенный, полный добра черпак. Наполняет и согревает всеми самыми уютными способами.
Я думал, вам понравится этот суп на Новый год. Он готовится в мультиварке из замороженных фрикаделек размером с укус, но вы можете сделать его сами, добавив это к некоторым приправленным консервированным помидорам, нарезанным кубиками, тонне овощей и немного орзо, и у вас на руках будет по-настоящему восхитительный суп. В миске около 377 калорий (очевидно, это зависит от того, какие фрикадельки вы добавляете), и это сытно! Так идеально, если вы хотите, чтобы после праздников было немного легче.
ЛУЧШИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЭТОМ СУПЕ С МЯСОМ
Одна из замечательных особенностей этого рецепта — его универсальность. Есть ли в вашей семье кто-то, кто любит кабачки? Не стесняйтесь добавить немного. Не большой любитель моркови, вы можете их не использовать.
Безусловно, наш рецепт предлагает замечательную смесь дополнительных овощей, которые подходят к ароматным фрикаделькам, но вы можете настроить его так, чтобы люди в вашей жизни были так же довольны этим блюдом, как и мы.
Вот список нескольких овощей, которые хорошо подходят:
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Кабачки
- Грибы
- Шпинат
- Кале
- Чеснок
- Помидоры
- Летний сквош
- Горох
- Спаржа
Дайте мне знать в комментариях, какие из ваших любимых овощей можно использовать.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЯЧИ?
Если у вас есть любимый рецепт фрикаделек, непременно добавьте в этот восхитительный суп с фрикадельками домашние фрикадельки.На самом деле, вы можете вместо этого попробовать наши запеченные фрикадельки из индейки или этот рецепт бабушкиных фрикаделек. Но если у вас мало времени, замороженные предварительно приготовленные фрикадельки тоже подойдут!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ СУПОВ
Теперь, когда у вас есть настроение супа, вот еще несколько рецептов, которые вы захотите попробовать.
- Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении — это быстрый, вкусный, низкокалорийный вариант для здорового и вкусного ужина. На приготовление уходит всего 5 минут, и вы можете съесть 300 калорий в миске.
- Рецепт картофельного супа в мультиварке показывает, что мультиварка снова спасает положение! Подавайте своей семье еду, которую они полюбят, не трудясь весь день на кухне.
- Сливочный суп из курицы и дикого риса — это определение комфортной еды! Богатые, восхитительные, землистые вкусы сливаются воедино, чтобы сделать это блюдо идеальной начинкой и великолепным блюдом на вашем столе.
- Steak Fajita Soup Recipe станет одним из ваших любимых новых блюд для комфорта.Он берет все, что вам нравится в фахитасе, и кладет его в суповую тарелку.
Если вы попробуете какой-либо из этих удивительных рецептов супа, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ суп из овощей и фрикаделек, приготовленный в мультиварке, можно быстро приготовить и превратить в здоровую и сытную еду!
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных кубиками грибов
- 1 чашка моркови, нарезанная 2 небольшие горсти молодой моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек куриного бульона
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом и орегано
- без дренажа 1 соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 стакана сушеной петрушки
- 1 фунт замороженных полностью приготовленных фрикаделек (см. примечание в сообщении со ссылками на рецепты фрикаделек)
- 2 чашки нарезанного свежего шпината
- 1 чашка маленькой лапши в виде алфавита или орзо
- тертый пармезан по желанию
На дне мультиварки смешайте тефтели, кабачки, грибы, морковь, чеснок, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и специи.
Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в течение 3-4 часов.
Включите мультиварку на высокую мощность, добавьте орзо и нарезанный шпинат и готовьте еще полчаса.
Подавать с тертым пармезаном.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
вы сделали это
Овощной суп в медленноварке и фрикадельки
Итальянский овощной суп с фрикадельками в медленном приготовлении (комплект для замораживания)
Ищете теплый и уютный суп? Этот итальянский овощной суп с фрикадельками в мультиварке согревает душу и восхитителен.Ах да, и БОНУС! Он подходит для заморозки, и 95% его можно приготовить заранее и заморозить. Легко взбить в холодный день или когда у вас просто нет настроения готовить. Я абсолютно люблю таких рецептов!
Еще в сентябре я приготовил кучу блюд из мультиварки с заморозкой. Я потратил все утро и день на измельчение, тушение и мгновенную заморозку ингредиентов, чтобы в январе приготовить блюда, приготовленные в мультиварке. Хорошо, на самом деле я планировал опубликовать их в октябре, но этот месяц (и остальная часть года) полностью ускользнул от меня.ПЛЮС сейчас время, когда медленное приготовление пищи — моя любимая вещь на земле.
Сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых морозильных супов медленного приготовления: итальянским овощным супом с фрикадельками в медленном приготовлении! Вы знаете, что я нахожусь на заборе с большинством рецептов мультиварки. Некоторые для меня просто мля . Однако только не этот суп! У него определенно не такой вкус, как если бы он был заморожен 4 месяца назад и приготовлен в мультиварке.
В этом посте я рассказываю, как я делал подготовительный комплект.Затем я рассказываю, как я сделал это из замороженной сцены. Это довольно сложная подготовка, поэтому морозильный комплект в холодильнике поможет. Если вы хотите приготовить это утром, просто добавьте все, включая бульон, в мультиварку, поставьте на слабый огонь и варите 6-8 часов. Очень просто.
Вот что вам понадобится: 1 фунт фрикаделек (около 24 фрикаделек диаметром 1 дюйм), красное сухое вино, маринара — я использовал рецепт из моей поваренной книги, но вы можете использовать эту или любую другую маринару, которая вам нравится.Вам также понадобятся нарезанная морковь, нарезанный кубиками желтый лук, кабачки и желтая тыква (по 1-2 штуки в зависимости от размера), грибы, чеснок и хлопья красного перца.
Я также рекомендую заранее написать этикетки (если они используются) и наклеить их на мешочки перед добавлением ингредиентов. Запишите ингредиенты, которые находятся в пакете, ингредиенты, которые вам понадобятся в день для приготовления рецепта, а затем любые гарниры или идеи для сервировки, чтобы, вытаскивая пакет для размораживания, вы могли купить любые ингредиенты, которые вы не делаете. не иметь под рукой.Для меня это был базилик и хрустящий итальянский хлеб.
Что касается фрикаделек, я сделал партию своих любимых фрикаделек и использовал ложку столовой, чтобы отмерить фрикадельки, а затем скатал их в шарики. Если у вас случайно оказались лишние фрикадельки, просто заморозьте их и отложите для другого рецепта. Чтобы быстро заморозить, я кладу свернутые фрикадельки на металлический поддон с пергаментной подкладкой и обшивкой из листового металла и помещаю их в морозильную камеру на 20-25 минут. Это поможет фрикаделькам сохранить форму при добавлении их в комплект для заморозки, и они не будут разбиты.
Я купил несколько из этих держателей для пакетов с зажимами (филиал) , которые действительно помогали мне удерживать галлоновые пакеты с застежкой-молнией в вертикальном положении, так что я мог добавить все подготовленные ингредиенты. Если вы готовите по несколько рецептов за раз, я настоятельно рекомендую купить несколько таких малышек, они очень удобны!
Для этого итальянского овощного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, я уложил в пакет следующим образом: маринару, вино, овощи, измельченный чеснок, хлопья красного перца, а затем добавил в фрикадельки быстрой заморозки.
Положите мультиварку для замораживания овощного супа с итальянскими фрикадельками в горизонтальном положении. Таким образом, я мог складывать больше блюд из морозильной камеры с медленным приготовлением пищи и максимизировать пространство в морозильной камере. (о, и P.S. игнорируйте это использование по дате 😉)
Утром, накануне дня, когда я планирую его приготовить, я достаю его из морозильной камеры и помещаю в холодильник, чтобы он оттаял как минимум на 24 часа. Я НЕ рекомендую добавлять полностью замороженные ингредиенты из пакетиков в мультиварку. Это может повлиять на время приготовления и качество супа.Я также прочитал несколько мнений о том, как класть продукты в мультиварку из морозильной камеры, так как содержимое может не достичь безопасной температуры для употребления.
День: Поместите размороженные (и, возможно, слегка влажные) ингредиенты в мультиварку. Налейте 1 л куриного бульона с низким содержанием натрия и закройте крышкой мультиварки. Затем поставьте на слабый уровень и готовьте 6-8 часов.
Когда суп будет готов, приправьте 1-1 / 2–2 чайными ложками кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.Затем разлейте по мискам итальянский овощной суп с фрикадельками из мультиварки.
Подавать со свежим тертым пармезаном, свежим базиликом и дополнительным черным перцем, если вам это нравится.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт итальянского овощного супа с фрикадельками в медленном приготовлении, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, сделанных проще, теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 25 минут
Состав
ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОГО КОМПЛЕКТА:
- 24 фрикадельки, свернутые в шарики диаметром 1 дюйм
- 2-1 / 2 стакана (24 унции) маринары (домашней или купленной в магазине — используйте свою любимую)
- 1/3 стакана сухого красного вина (например, мерло, мальбека или пино нуар)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1-2 цуккини (в зависимости от размера), разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
- 1-2 желтых кабачка (в зависимости от размера), разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
- 1-2 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 пинта (8 унций) грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 1 зубчик измельченного свежего чеснока
- щедрая щепотка сушеных хлопьев красного перца (по желанию)
ДЕНЬ:
- 1 литр (4 чашки) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1-1 / 2 — 2 чайные ложки кошерной соли
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:
- Свежие листья базилика
- тертый сыр пармезан
- хрустящий итальянский хлеб
Инструкции
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА:
- Используйте столовую ложку, чтобы отмерить фрикадельки и скатать их в шарики. Выложите на пергаментную бумагу на средний металлический противень с бортиком и выложите фрикадельки ровным слоем.Быстрая заморозка от 20 до 25 минут. (пока фрикадельки быстро заморозятся, я приготовлю овощи)
- Тем временем в большой герметичный пакет размером с галлон, безопасный для замораживания, добавьте маринару, вино, лук, кабачки, желтую тыкву, морковь, грибы, чеснок и красный хлопья перца (если есть). Добавьте замороженные фрикадельки и закройте до половины.
- Осторожно выдавите как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать пакет. Положите его на плоскую поверхность, чтобы заморозить, это облегчит хранение и укладку других блюд из морозильной камеры с медленным приготовлением пищи.Храните в морозильной камере от 3 до 4 месяцев, а можно и дольше :).
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ:
- Извлеките пакет для овощного супа с итальянскими фрикадельками в медленноварке из морозильной камеры за день до того, как вы планируете его приготовить. Я обнаружил, что если я вытащу его утром до того дня, когда я планирую его сделать, у него будет достаточно времени, чтобы оттаять. Я НЕ рекомендую добавлять полностью замороженные ингредиенты из пакетов в мультиварку, так как это может повлиять на время приготовления и результат супа.
- Распакуйте пакет, вылейте его содержимое в мультиварку (выбросьте пакет) и налейте 1 литр куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов. Перед подачей приправить кошерной солью и свежим тертым черным перцем
- Подавать со свежим базиликом, сыром пармезан и хрустящим итальянским хлебом.
Банкноты
Удобно пометить еду из набора для заморозки, указав, что в комплекте и что необходимо в день, а также любые инструкции по приготовлению и сервировке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 425 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 76 мг Натрий: 1889 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 24 г
Информация о питании не всегда точна.
[ этот пост содержит партнерские ссылки. ]Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Марокканские фрикадельки и овощное рагу
Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Марокканские фрикадельки и овощное рагу — это настоящие фрикадельки и овощные блюда одновременно! Нежные приправленные пряностями фрикадельки и лук, сладкий перец и баклажаны, покрытые пикантным томатным соусом, обязательно украсят любую ночь.
Это выходные «Большой игры».Очевидно, наши Green Bay Packers проиграли в плей-офф, так что в целом мы набрали мах и очков. Мы с муженьком просто расслабимся и сами посмотрим на игру. Чем старше вы становитесь, тем больше цените и смакуете тихие вечера. Мы старые фэны и гордимся этим! Если вы Супер Боулин, развлекайтесь и будьте в безопасности!
В этом марокканском блюде нет ничего старого туманного! Нежные приправленные пряностями фрикадельки вместе с луком, болгарским перцем и баклажанами залиты пикантным томатным соусом.Безусловно, чтобы оживить любую ночь!
Советы по приготовлению баклажанов для марокканских фрикаделек и овощного рагу:
- Вместо того, чтобы варить баклажаны в соусе, я жарю их отдельно. Когда дело доходит до масла, баклажан — это губка, и его приготовление может занять некоторое время.
- Когда я использую маленькие баклажаны, я обычно не солю и не сливаю их. Маленький баклажан не успел проявить большую горечь. Однако баклажаны от природы имеют легкую приятную горечь.)
- Я использовал здесь большой, поэтому посчитал, что блюдо будет лучше, если посолить и слить баклажаны.
- Имейте в виду, когда солите и приправляете оставшуюся часть блюда, на баклажанах была соль, так что вы можете не захотеть добавлять намного больше. Фрикадельки нуждаются в соли, иначе они не выдержат резкого вкуса соуса.
Советы по приготовлению фрикаделек:
- При приготовлении фрикаделек сначала смешайте все ингредиенты, кроме мясного фарша. Это гарантирует равномерное распределение всех ингредиентов, особенно приправ.
- Когда я перемешиваю любое мясное блюдо, я ношу одноразовые перчатки и перемешиваю руками, чтобы работа выполнялась быстрее и тщательнее.
- Лучший способ порционировать и формировать фрикадельки — это ложка для теста для печенья. У меня есть несколько размеров, и для них я использую свою 1 ½-дюймовую лопатку.
- Возьмите горсть мясной смеси в одну руку, а лопатку — в другую. Используйте пятку руки, держащей мясную смесь, чтобы выровнять лопатку.
- Выложите мерную ложку на противень, затем вернитесь и очистите внешний вид, осторожно перекатывая между руками.
- Если у вас нет большой ложки для теста для печенья, придавите мясо прямоугольной формы на вощеной бумаге на столе, а затем разрежьте на 24 равных квадрата.
Подавайте марокканские фрикадельки и овощное рагу с кус-кусом или киноа с небольшим количеством порошка карри. Ложка йогурта тоже неплохо!
Еще рецепты фрикаделек, которые вам обязательно понравятся:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 4-6
Марокканские фрикадельки и овощное рагу
Марокканские фрикадельки и овощное рагу — это настоящие фрикадельки и овощные вкусности! Обязательно украсьте любую ночь нежными фрикадельками со специями, луком, болгарским перцем и баклажанами в пикантном томатном соусе.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- СОУС
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка соли плюс еще для соуса
- ¼ стакана оливкового масла, разделенного на части
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 крупный желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный
- 1 крупный зеленый болгарский перец, нарезанный
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки венгерского перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 банка (14.5 унций) говяжьего бульона
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- Перец черный свежемолотый
- МЯЧИ
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка венгерской паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка соли
- Перец черный свежемолотый
- ½ стакана панко
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки воды, бульона или молока
- ½ стакана нарезанной кинзы, разделенной на части
- Заточенный патрон 1 фунт
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- Приготовленный кускус или киноа
- Йогурт
Инструкции
- СОУС: Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Поместите баклажаны на дуршлаг. Посыпьте солью и дайте стечь 30 минут. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите на противень с антипригарным покрытием и запекайте 20 минут или до готовности. Держите духовку установленной на 375 градусов.
- Пока баклажаны жарятся, нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 5-6 минут или пока он не станет мягким.Переложите половину лука в миску и дайте остыть.
- Добавьте болгарский перец в сковороду на плите и продолжайте готовить еще 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягче.
- Добавьте чеснок, перец, тмин, кориандр и кайенский перец и недолго готовьте (15 секунд).
- Добавить говяжий бульон, помидоры и томатный соус.
- Доведите до кипения и варите 15 минут или до загустения. Добавить жареные баклажаны, приправить по вкусу солью и черным перцем и держать в тепле.
- МЯЧИ: В миске с сохраненным луком смешайте чеснок, перец, тмин, кориандр, соль, черный перец, панко, яйцо, воду (или бульон или молоко) и половину кинзы.Хорошо перемешайте, затем добавьте говядину.
- Сформируйте из смеси шарики от 1 до 1 ½ дюйма. Выложите на противень и запекайте 20 минут или до 165 градусов в центре.
- ЧТОБЫ ЗАВЕРШИТЬ: Переложите фрикадельки в соус и приправьте по желанию. Варите на медленном огне 5-10 минут, чтобы все вкусы смешались.
- Посыпать оставшейся свежей кинзой и подавать.
Банкноты
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД: Может быть сделано до 2 дней вперед. Выложить в большую форму для запекания и разогреть в духовке при 350 градусах до образования пузырьков.Также можно разогреть в мультиварке.
УДОБСТВО С МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ: Тщательно охладите. Замораживайте небольшими порциями. Оттаять в холодильнике. Разогреть в духовке до 350 градусов.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 925 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 179 мг Натрий: 3205 мг Углеводы: 72 г Волокно: 12 г Сахар: 22 г Белки: 53 г
Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.