Овощное рагу с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить овощное рагу. Для приготовления этого блюда можно брать любые овощи, которые имеются в холодильнике – капуста, морковь, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры. Рецептов рагу много и выбрать можно на любой вкус.
Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с фрикадельками. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:
три-четыре картофелины среднего размера,
200 г капусты белокочанной,
одна большая морковь,
две репчатых луковицы среднего размера,
300 г куриного филе,
пару столовых ложек томатной пасты,
черный перец молотый,
масло растительное для жарки,
любимые специи и соль по вкусу.
1. Очищенный картофель нарезаем кусочками крупного размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в раскаленном масле нарезанный картофель на среднем огне около пяти-семи минут. Капусту промываем, обсушиваем и нарезаем тоже крупно. Подготовленную капусту добавляем в сковороду к картофелю. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне около пяти минут.
2. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезаем средними кусочками, а морковь, наоборот, крупными кусочками. В отдельной сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей. Теперь добавляем томатную пасту или томатный сок. Солим и перчим по вкусу. Не забываем добавить любимые специи. Добавляем нужное количество воды и все аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне.
4. Готовую овощную смесь перекладываем аккуратно в сковороду с картофелем и капустой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на самом малом огне минут десять.
5. Пока овощи тушатся, готовим куриный фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш для фрикаделек готов.
6. Теперь готовим фрикадельки из фарша. Из фарша формируем шарики маленького размера. В отдельной сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до золотистого оттенка.
7. Готовые фрикадельки аккуратно выкладываем в сковороду с тушеными овощами. При необходимости добавляем воду. Кладем лавровый листик и тушим до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.
8. Даем рагу немного настояться. Выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Просто и очень вкусно! На приготовление этого блюдо уйдет меньше часа. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru
Овощное рагу с фрикадельками рецепт с фото
Из овощей можно приготовить множество вкусных, полезны и простых блюд. Овощное рагу с фрикадельками вполне подойдет для обеда или ужина. Подавать можно вместе с гарниром из картошки или как самостоятельное блюдо. Смотрим, как приготовить овощное рагу с фрикадельками…
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Для приготовления рагу из овощей с фрикадельками мы будем использовать такие продукты:
Для фрикаделек:
- 500 грамм фарша,
- 1 луковица среднего размера,
- 2 чесночных зубчика по желанию,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- Мелкая морская соль по вкусу,
- 2-3 щепотки черного молотого перца,
- 50 мл теплой кипяченной воды,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Мука для панировки.
Для овощного рагу:
- 1 луковица среднего размера,
- 2 стакана (на 250 мл) воды,
- 2 небольших помидора (свежих или замороженных),
- 2 небольших моркови,
- Красный сладкий молотый перец по желанию,
- 2 чесночных зубчика,
- 1 красный болгарский перец,
- Щепотка молотой куркумы,
- 50 грамм мягкого сливочного масла,
- 2 щепотки розмарина,
- 2 щепотки базилика,
- Шафран по вкусу,
- Морская мелкая соль по вкусу,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- Немного свежей петрушки или укропа для украшения,
- Немного замороженного зеленого горошка (по желанию).
Рецепт овощного рагу с фрикадельками:
- В блендер кладем фарш, добавляем кусочки лука, солим, приправляем молотым перчиком по вкусу и пробиваем. Затем добавляем в фарш немного воды и тщательно размешиваем. Засыпаем панировку, перемешиваем.
- Добавляем в фарш куриное яйцо, которое можно слегка взбить, и еще раз хорошо перемешиваем.
- Смазываем руки подсолнечным маслом (можно смочить в воде — как удобнее) и лепим из мясного фарша шарики, которые обваливаем в муке и кладем на доску.
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло и обжариваем мясные шарики (небольшими порциями) до образования румяной корочки.
- Перекладываем обжаренные фрикадельки на бумажные полотенца или салфетки.
- Смешиваем в сотейнике подсолнечное (можно использовать оливковое) и сливочное масло, нагреваем и пассируем измельченную луковицу.
- Затем добавляем очищенную морковь (нарезанную кубиками или тертую) и ломтики болгарского перца. Обжариваем овощи в течение пяти минут, затем добавляем измельченные помидоры, тертые чесночные зубчики, вливаем два стакана подогретой воды и приправляем специями. Накрываем сотейник крышкой, сбавляем мощность огня до малого и готовим полчаса.
- Через полчаса укладываем в овощное рагу обжаренные фрикадельки, готовим около десяти минут. Приправляем шафраном (по желанию), добавляем горошек и продолжаем тушить несколько минут.
Овощное рагу с пикантными мясными шариками раскладываем по порционным тарелкам, украшаем нашинкованной петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки с рисом в карамельном соусе Тушёная говядина в сливках на сковороде с луком и морковьюПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Фрикадельки с овощным рагу — Вкусная пауза — LiveJournal
Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?!))) У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые))Что нужно:
Фрикадельки: (выход — 35 штук)
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Панировочные сухари — 50 гр.,
Вода — 50 мл.,
Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Мука — для панировки фрикаделек.
Масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
Лук репчатый — 1 шт.,
Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная — 1 шт.,
Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль — 1-1,5 ч.л.,
Сахар — 1 ч.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу,
Ромарин сухой — 1 ч.л.,
Базилик сухой — 1 ч.л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
Шафран — пара щепоток,
Вода — 500 мл.
Масло сливочное — 2 ст.л.,
масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка свежая — небольшой пучок.
Как делать:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.
Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного!)))
vene-ro4ka.livejournal.com
Восхитительное овощное рагу с фрикадельками. Пальчики оближешь
Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?
У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.
Ингредиенты
Фрикадельки:
(выход — 35 штук)
✓ Фарш говяжий — 500 гр.,
✓ Лук репчатый — 1 шт.,
✓ Яйцо — 1 шт.,
✓ Панировочные сухари — 50 гр.,
✓ Вода — 50 мл.,
✓ Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу
✓ Мука — для панировки фрикаделек.
✓ Масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
✓ Лук репчатый — 1 шт.,
✓ Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
✓ Морковь крупная — 1 шт.,
✓ Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
✓ Чеснок — 2 зуб.,
✓ Соль — 1-1,5 ч.л.,
✓ Сахар — 1 ч.л.,
✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу,
✓ Розмарин сухой — 1 ч.л.,
✓ Базилик сухой — 1 ч.л.,
✓ Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
✓ Шафран — пара щепоток,
✓ Вода — 500 мл.
✓ Масло сливочное — 2 ст.л.,
✓ масло растительное — 1 ст.л.
✓ Петрушка свежая — небольшой пучок.
Рецепт приготовления
Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Источник
likecooking.ru
Овощное рагу с фрикадельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить овощное рагу с фрикадельками
Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Оно готовится довольно просто, а результат гарантированно вас порадует.
Для блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменять одни овощи другими, используя те, которые есть у вас под руками.
Как приготовить «Овощное рагу с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, кабачок, перец сладкий, помидоры, цветная капуста, репчатый лук, яйцо, вода, подсолнечное масло, сухари, чеснок, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Как разделать курицу на филе
Как проверить свежесть яиц в домашних условиях
Сухари панировочные рецепт
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанное куриное филе 400 г и измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо, панировочные сухари 50 г, воду 50 мл, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. и включить комбайн ещё на 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Из полученного фарша сформировать фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех и обвалять их в муке.
Шаг 6 Ссылка
Партиями обжарить фрикадельки на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нарезанный брусочками кабачок 350 г и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту 200 г. Готовить 3-4 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Влить кипящую воду 500 мл. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Выложить фрикадельки и готовить ещё 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Овощное рагу с фрикадельками готово.
webspoon.ru
лук порей 1 шт.,половинку Балг. перца,половинку баклажана свеж.,200грмм-фасоли молодой стрючки,белая редька с небольшую картофелину,ну и 2 не больших картофелены,масло оливковое 4 ст/ложки.Фрикадельки:250 гр-фарша,3-4 зубца чеснока,1ст/л-томата,и 1 средняя луковица уже пожаренная(желательно без масла)масло отделить от лука..,1ст/л-муки,соли,специи.Фрикадельки должны быть слегка пересоленние. |
foodily.ru
Овощное рагу с фрикадельками и кабачками, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкуснейшее блюдо для всей семьи – овощное рагу с фрикадельками и кабачками. Так как блюдо готовится достаточно просто, можно сделать его вместе с детьми. Фрикадельки придают блюду некую изюминку, нежный вкус и приятный, легкий мясной аромат. Ингредиенты рассчитаны на 4 человека. Все овощи среднего размера. Пошаговый рецепт с фото этого простого блюда используйте для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт овощного рагу.
Необходимые продукты:
— кабачки – 150 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сладкий красный перец – 1 шт.,
— зеленый горошек замороженный – 1/3 стакана,
— фарш – 170 гр.,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— растительное масло – 1-2 ч.л.,
— соль и молотый перец – по вкусу.
1. Нарежьте лук крупными ломтиками.
2. Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
3. Картофель также нарежьте кубиками среднего размера.
4. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Если плоды большие с явными семенами, их лучше удалить. В нашем случае кабачки молодые и нет надобности в данной процедуре. Все нарезанные овощи добавьте к луку и смешайте. Залейте стаканом воды.
6. Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.
7. Сформируйте фрикадельки из фарша и положите их поверх овощей. Оставьте блюдо тушиться около 1 часа.
8. Нарежьте сладкий красный перец шашками и добавьте в блюдо через 30-40 минут.
9. Добавьте зеленый горошек, томатную пасту и чеснок, а также посолите и поперчите по вкусу. Все аккуратно перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
10. Подавайте овощное рагу с фрикадельками в горячем виде. Обязательно попробуйте и это не менее вкусное овощное рагу с картошкой и капустой.
Приятного аппетита!
namenu.ru