Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
Шаг 3 Ссылка
Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
Шаг 5 Ссылка
Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6 Ссылка
Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
Шаг 7 Ссылка
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.Шаг 8 Ссылка
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Овощное рагу с брокколи и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Брокколи — 150 г
- Болгарский перец — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Замороженные овощи — 150 г
- Масло растительное — 30 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить овощное рагу с брокколи
- org/HowToStep»>
Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.
Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.
Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.
Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.
Приятного аппетита!
Овощное рагу или сабджи с брокколи, рецепт с фото
Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.
Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.
Овощное рагу с брокколи
Состав:
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- вода
- соль
- специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
- сметана
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление рагу с брокколи:
Приготовление овощного рагу
Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!
Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи
– овощных рагу:Томатное овощное рагу с сыром
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со сливками
youtube.com/embed/_GBhV_xBZ70″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рагу с брокколи, картофелем, морковью, сладким перцем
Постное рагу с брокколи, картофелем, сладким перцем и другими овощами готовится на сковороде с поэтапным добавлением продуктов. Сначала для создания ароматной среды в оливковое масло бросают пучок пряно-хвойного розмарина с чесночными зубцами, а соцветия брокколи закладывают в последнюю очередь. Доводят тушеные овощи лишь до состояния «аль денте», то есть не слишком их размягчая.
Ингредиенты
- картофель – 2-3 шт.,
- перец болгарский (кубовидный сорт) – 1 шт.,
- брокколи – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- зеленый горошек, зерна кукурузы – по небольшой горсти,
- чеснок – 2 зубца,
- розмарин – 2-3 веточки,
- оливковое масло – 20-30 мл,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
- На прогретую сковороду наливаем масло, через секунд 15 бросаем листики свежего розмарина и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем полминуты – даем оливковому маслу насытиться ароматами.
- Закладываем нашинкованный перьями репчатый лук и морковь. Этот корнеплод не трем и не слишком измельчаем кубиками или кольцами среднего размера. Продолжаем пассеровать на среднем огне до полупрозрачности лука.
- Следующим добавляем картофель. Предварительно тщательно вымываем клубни под проточной водой, очищая от остатков грунта жесткой щеткой/губкой. Чистые овощи шинкуем длинными дольками толщиной в 2-3 мм, добавляем к остальным продуктам, солим, перчим.
- Накрыв крышкой, снижаем температуру и жарим следующие минут 5-7.
- К размягченным овощам кладем крупные полоски болгарского перца, зеленый горошек и кукурузу. Держим под крышкой еще 3-4 минуты.
- Последними опускаем соцветия брокколи, не позволяя капусте потерять яркую окраску и упругость. Томим рагу не больше 4 минут и снимаем с плиты.
- Подаем красочное, аппетитно пахнущее рагу сразу же, дополнив блюдо томатным или другим соком.
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с брокколи и грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с брокколи и грибами по шагам
Что может быть вкуснее летнего, или осеннего рагу? Взрыв вкусов и красок! Делать его совершенно не сложно! А главное, полёт фантазии! В нём уместны практически все овощи, а вместе, это совершенный букет вкуса. Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки.
У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.
Мелко нарезаем чеснок и горький перец.
На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.
К ним добавляем кабачки и жарим вместе.
В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.
Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности.
Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
1
1
35
Перец сладкий болгарский
1
0
3
18
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Лук репчатый
2
0
10
49
Перец горький
0
0
1
4
Рафинированное растительное масло
0
59
0
539
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
20
63
60
878
всего в 1 порции:
5
16
15
220
всего в 100 граммах:
2
5
5
68
Похожие рецепты
Овощное рагу с цветной капустой рецепт – русская кухня: основные блюда.
«Еда»Цветная капуста 1 кг
Сладкий перец 700 г
Молодые кабачки 1 штука
Помидоры 500 г
Репчатый лук 250 г
Соль по вкусу
Морковь 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук по вкусу
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Левчук Виктория©Рагу из кабачков, моркови и брокколи готовится для малышей старше 12 месяцев, потому что все будет тушиться. Те же самые продукты можно отварить на огне, получится вкусное полезное детское пюре для малышей младше 12 месяцев.
Рагу из кабачков, моркови и брокколи очень вкусное, блюдо с общего стола. Вкусное как горячее, так и холодное блюдо. Рагу можно взбить блендером и использовать по утрам в качестве овощной икры, намазывая ее на хлеб.
Не смотрите, что ребенок старше 12 месяцев, у него есть зубы и он хочет и готов все сам жевать. Подавайте на стол разные текстуры.
Вечером можно дать овощное рагу в виде кусочков, а утром предложить хлеб с овощной икрой, а в обед овощное пюре с кусочками мяса. Вроде одно блюдо, а сколько возможностей его покушать без наскучивания. Каждый раз готовить что-то новое, тоже не очень хорошо, ребенок должен понимать, что порой мы кушаем одно блюдо несколько дней подряд, и это вполне себе нормально.
Введенные продукты в прикорм: Кабачки, морковь, брокколи, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и специи по желанию.
Рагу из кабачков, моркови и брокколи Распечатать рецепт |
Порции |
5 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
|
Ингредиенты
- 3 кабачок
- 3 моркови
- 1 кочан брокколи
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль по желанию
- специи по желанию
Порции: порций
Инструкции
Все чистим и моем. Кабачки и морковь режем мелкими кубиками. Лук и чеснок тоже мелко рубим.
Брокколи отвариваем в воде до не большой не готовности.
Пассируем чеснок пару минут в растительном масле, потом добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем морковь к луку и чесноку. Тушим около 10 минут.
Потом добавляем кабачки, тушим еще около 10 минут.
В конце готовности добавляем вареное брокколи и тушим еще несколько минут, здесь можно добавлять специи и соль по желанию.
Готовое блюдо Рагу из кабачков, моркови и брокколи.
Показаны разные текстуры в виде детского пюре и кусочков.
А вот здесь показана баночка, в которой была отложена детская порция на следующий день.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.
сетях.На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Легкое овощное рагу (веганское) | Веганская жизнь Бри
Опубликовано: | Изменено: автор: Бри Шери
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.
Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении. Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Я люблю свернуться калачиком, чтобы посмотреть телевизор с миской этого веганского рагу в ненастный день. Тушеное мясо для меня определенно легкая пища. Мне нравится густота и богатый вкус. И, конечно же, это отличный способ добавить в свой день разнообразные овощи!
Это овощное рагу это:
Сердечный
Легко сделать
Веганский
Без глютена
Без масла
Овощей
Наполнение
Что вам понадобится для этого овощного рагуВот ингредиенты, которые вам понадобятся (получите полный рецепт ниже):
- Желтый лук
- Чеснок
- Сельдерей
- Морковь
- Брокколи
- Картофель
- Гриб
- Овощной бульон
- Тамари
- Дижонская горчица
- Бальзамический уксус
- Кленовый сироп
- Томатная паста
- Черный молотый перец
- Замороженный горошек
- Универсальная мука без глютена
Вы можете использовать любой вид картофеля, который вам нравится, но я предпочитаю красновато-коричневый картофель.
Если у вас нет глютена, используйте обычную муку, чтобы сделать тушеное мясо более густым.
Не беспокойтесь о том, чтобы измерить овощи точно по этому рецепту. Я кладу количество в чашки, но количество будет варьироваться в зависимости от того, какой размер вы нарезаете овощам.
Советы по приготовлению веганского рагу- Когда вы обжариваете лук, чеснок и сельдерей, вам, скорее всего, не понадобится ни бульон, ни вода. Влага овощей не даст им прилипнуть.Если вы заметили, что они прилипают, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
- Для этого веганского рагу не нужно чистить картофель, но вы можете очистить его, если хотите.
- Убедитесь, что вы нарезаете брокколи на более мелкие соцветия, чем обычно. Если они будут слишком большими, тушеное будет сложнее съесть.
- Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия и убедитесь, что он не содержит масел, если вы решите придерживаться цельной растительной диеты.
- Чтобы сделать овощное рагу более густым, добавьте немного муки в конце времени приготовления. Как объясняется в полном рецепте ниже, вы должны смешать муку с холодной водой, чтобы образовалась однородная паста, прежде чем добавлять ее в тушеное мясо. Если вы добавите муку прямо в приготовленное тушеное мясо, оно слипнется, и вы не сможете его размять.
Другие рецепты с овощами, которые могут вам понравиться:
Мясо тако из цветной капусты
Разобранная чаша для суши
Полезный салат из нута
Легкое овощное рагу (веганское)
Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении.Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.Время приготовления45 минут
Время приготовления45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: веганская
Ключевое слово: рагу, веганское рагу, овощное рагу
Порций: 6
калорий: 129 ккал
Автор: Бри Шери
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 ребра нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных моркови
- 2 стакана нарезанной брокколи
- 1 ½ стакана нарезанного картофеля-руссета
- 2 стакана нарезанных грибов кремини
- 2 ½ стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 1 столовая ложка тамари (с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- ¼ чашки томатной пасты (с низким содержанием натрия)
- 3 чайные ложки Итальянская приправа
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 1 стакан замороженного гороха
- 4 столовые ложки универсальной безглютеновой муки
- 7 столовых ложек холодной воды
Инструкции
В большой кастрюле (я использую голландскую духовку) обжарьте лук, чеснок и сельдерей около 5 минут на среднем огне. Он не должен прилипать из-за влаги из овощей, но если произойдет прилипание, добавьте немного воды.
Добавьте морковь и продолжайте тушить еще примерно 10 минут.
Добавьте все остальное, кроме гороха, муки и воды. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Ничего страшного, если бульон полностью не покроет все овощи. Если вы добавите еще бульона, тушеное мясо, скорее всего, станет слишком жидким. Убавьте огонь до кипения и закройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут.
Через 20 минут всыпать замороженный горошек.
В небольшую миску добавьте муку и холодную воду. Тщательно перемешайте, пока он не станет однородным без комочков. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой консистенции.
Банкноты
Примерно на 6-7 чашек. После охлаждения это тушеное мясо может немного стать жидким. При повторном нагревании он должен загустеть.Питание
Калорий: 129 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 665 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4172 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг
Рецепт овощного рагу в медленноварке
Здоровое питание — это просто, если использовать мультиварку.Это вегетарианское рагу богато овощами и приправлено мягким порошком карри. Легкий, но сытный, его можно есть отдельно или подавать с коричневым рисом или киноа.
Пищевая ценность
Размер порции 1 порция
Количество на порцию
% дневной нормы *
1% насыщенных жиров 0,2 г
Трансжиры 0 г
13%
Всего углеводов 39,8 гСахаров 7,9 г протеина
gВитамин C 82% Витамин A 80%
Железо 21% Кальций 13%
*
Дневная норма в% (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.Выход : 6 порций
Время на подготовку : 15 минут
Время приготовления : 4 часа
Состав
- 2 крупных нарезанных картофеля (примерно 3 стакана)
- 3 чашки соцветий брокколи
- 1 чашка нарезанной моркови
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 банки (14,5 унций) без соли, нарезанные кубиками помидоры
- ½ стакана несоленого овощного бульона
- 1 столовая ложка карри-порошка
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки морской соли мелкого помола
- ¼ ч. Л. Молотого черного перца
- 1 (15 унций.бобы гарбанзо с низким содержанием натрия, промытые и высушенные
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
Проезд
- Поместите картофель, брокколи, морковь и лук в миску мультиварки на 5–6 литров. Добавить 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
- Переложите другую банку нарезанных кубиками помидоров в небольшой кухонный комбайн и пюре на высокой температуре в течение 15–20 секунд, пока не образуется соус. Полить овощи томатным соусом. Добавьте запас.
- Посыпать карри порошком, тмином, солью и перцем.Перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 3 часа 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте бобы гарбанзо и дайте готовиться еще 15 минут, чтобы они нагрелись. Подавать, посыпав свежей кинзой.
Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.
Тайское овощное рагу | Садовый свежий гурман
Это тушеное мясо было навеяно рецептом тайского рагу, который я видел в кулинарной книге «Вилки над ножами».Он сильно отличается от их рецепта, но идея вдохновила меня на его создание. Я сделал это для ночевки, которую устраивали мои дети. Дети, которые у нас были, хорошо едят, и им это нравилось. На самом деле друг нашего сына сказал: «Джессика, ты должна дать моей маме этот рецепт». Я сказал, скажи ей, что это будет в моем блоге. На что он ответил: «Скажи моей маме, чтобы она читала твой блог!». Я его люблю!!!
Это тушеное мясо, приготовленное из свежих сезонных овощей, является теплым и сытным. Не стесняйтесь заменить эдамаме другим бобом.Мне очень нравится цвет, который добавляет эдамаме. Апельсины и зелень так красиво сочетаются! Обязательно бланшируйте брокколи и эдамаме, чтобы сохранить их цвет, и добавьте зелень в самом конце. Это максимизирует пищевую ценность этих прекрасных овощей! Кроме того, если вам нужно взять с собой стол на День Благодарения, у него есть 2 или 3 сестры, бобы и тыква. Если вы хотите добавить в кукурузный колодец всю силу! Это добавит блюду немного желтизны. Дайте мне знать, если вы это сделаете, и как он на вкус (используйте размороженную замороженную кукурузу и добавьте в конце).
У нас была безумная снежная буря в районе, где мы живем, и так много людей заперты в дверях. Тушеное мясо — идеальный вариант, когда не можешь пойти в магазин. Используйте то, что есть под рукой, и бросьте все вместе в горшок! Вуаля! Мгновенная ням! Это рагу — источник питания. Это рагу, богатое растительным белком, отлично подходит для исцеления. Источники белка растительного происхождения не содержат холестерина и почти не содержат насыщенных жиров. Это рагу также богато клетчаткой, витаминами А, С, калием, кальцием и железом! Не ошибетесь! Все ингредиенты помогут уменьшить воспаление и повысить иммунитет, что очень важно в зимние месяцы.Наслаждайся и согрейся!
Состав:
- 1 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (при желании можно использовать мускатную тыкву), около 5 чашек
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 4 стакана зеленой капусты
- 2 стакана измельченного лука
- 3 столовые ложки соевого соуса без глютена или тамари
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки (мы использовали 1/2) пасты самба олек / чили (мы используем бренд Rooster) — если у вас их нет, вы можете добавить немного хлопьев чили, чтобы немного разогреться)
- 1 стакан овощного бульона или воды (при желании более суповой консистенции)
- 1 фунт брокколи
- 3 чашки эдамаме
- 3/4 стакана обезжиренного кокосового молока
- 4 стакана шпината
- соль / перец по вкусу (мы не думали, что нужно больше соли, так как использовали соевый соус для вас)
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты, кроме брокколи, эдамаме, шпината и кокосового молока, в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не начнет распадаться.
- Пока тушеное мясо готовится, нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте брокколи до ярко-зеленого цвета, примерно 1 1/2 минуты. Выньте и поместите в миску с ледяной водой, чтобы она быстро остыла (это называется шокирующим действием). Повторите то же самое с эдамаме и отложите оба в сторону.
- Когда тушеное мясо станет достаточно мягким, примерно через 25-30 минут добавьте кокосовое молоко.
- Когда все будет готово к подаче, добавьте брокколи, эдамаме и шпинат.Добавить соль и перец по вкусу.
- Можно подавать верхний рис, киноа, сытный хлеб или отдельно с красивым салатом.
Пищевая ценность:
- Очень высокое содержание растительного белка: почти 13 г. Отлично подходит для заживления и восстановления тканей
- Высокое содержание клетчатки: 6 г / порция. Отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, здоровья пищеварительной системы,
- Содержит витамин А (416%), отличный антиоксидант для здоровья кожи, глаз, зубов и костей. Витамин А также помогает снизить кровяное давление
- Содержит витамин С (167%), отличный антиоксидант, повышающий иммунитет
- Кальций (14%), отличный источник кальция растительного происхождения, который усваивается лучше, чем животные источники.Кальций помогает укрепить кости и зубы
- Железо (12%) — помогает с насыщением крови кислородом
- 1369 мг калия, полезного для почек и нервной системы
Тайское рагу из овощей
Тайское рагу из овощей Приготовлено из сезонных осенних овощей с согревающими специями имбиря, чеснока и кокосового молока.
Автор: www.gardenfreshfoodie.com
Тип рецепта: Вегетарианский
Кухня: Тайская
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (при желании можно использовать мускатную тыкву), около 5 чашек
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 4 чашки зеленой капусты
- 2 чашки измельченного лука
- 3 столовые ложки соевого соуса без глютена или тамари
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1½ столовые ложки измельченного свежего имбиря
- ¼ -1/2 чайной ложки (мы использовали ½) пасты самба олек / чили (мы используем бренд Rooster) — если у вас их нет, вы можете добавить немного хлопьев чили для разогрева)
- 1 стакан овощного бульона или воды (или больше, при желании консистенции супа)
- 1 фунт брокколи
- 3 стакана эдамаме
- ¾ стакана обезжиренного кокосового молока
- 4 стакана шпината
- соль / перец по вкусу (мы не Не думаю, что ему нужна соль, так как мы использовали соевый соус, но на ваше усмотрение)
Инструкции
- Поместите все ингредиенты, кроме брокколи, эдамаме, шпината и кокосового молока, в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не начнет распадаться.
- Пока тушеное мясо готовится, нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте брокколи до ярко-зеленого цвета, примерно 1,5 минуты. Выньте и поместите в миску с ледяной водой, чтобы она быстро остыла (это называется шокирующим действием). Повторите то же самое с эдамаме и отложите оба в сторону.
- Когда тушеное мясо станет достаточно мягким, примерно через 25-30 минут, добавьте кокосовое молоко.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте брокколи, эдамаме и шпинат.Добавить соль и перец по вкусу.
- Можно подавать верхний рис, киноа, сытный хлеб или отдельно с красивым гарниром.
Примечания
Содержит витамин A (416%), витамин C (167%), кальций (14%) и железо (12%), 1369 мг калия
Информация о питании
Размер порции: ⅙ калорий : 271 Жиры: 7 г Углеводы: 45,3 г Клетчатка: 6 г Белки: 12,8 г Холестерин: 0 мг
3. 2.2802
Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, нутом и капустой • Happy Kitchen
Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, горохом и капустой: безглютеновое, полезное, легкое и ароматное рагу на растительной основе, готовое всего за 30 минут!
Сегодня понедельник без мяса, и я хотел бы поделиться рецептом своего веганского рагу из цветной капусты с брокколи, нутом и капустой.Он такой насыщенный и ароматный, что вы не пропустите ни капли мяса! Секрет в специях, которые я добавляю: куркума, кориандр, тмин, сладкий перец, кайенский перец и имбирь. Я также добавил эстрагон, который обладает уникальным и ярко выраженным острым вкусом, а также имеет множество преимуществ для здоровья. Если этой зимой вы боретесь с простудой, приготовьте это легкое веганское рагу из цветной капусты. Он обладает противовоспалительным действием и снимает такие симптомы, как жар, головная боль, кашель и боль в груди. Если вы начнете этот год со здорового питания, подумайте о том, чтобы отказаться от мяса хотя бы один день в неделю. «Понедельник без мяса», международное некоммерческое движение за здоровье, направленное на сокращение потребления мяса в мире, заявляет, что отказ от мяса хотя бы на один день в неделю может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета и рака, а также ограничить углеродный след. вызвано животноводством, экономией невозобновляемых энергоресурсов и пресной воды. Я поддерживаю эту инициативу и помогаю ее продвигать (см. Рецепт «Понедельник без мяса» на прошлой неделе). Понедельник без мяса организован школой общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, и по совпадению я в настоящее время зачислен на их онлайн-курс на U.С. пищевая система. Курс затрагивает такие темы, как то, как наш выбор продуктов питания влияет на мир, в котором мы живем, как была сформирована продовольственная система США и что повлияло на ее формирование, а также как построить более здоровую систему питания и что делать для улучшения здоровья населения. . Мне действительно интересно участвовать в этом курсе, и я рекомендую его всем, кто заинтересован в здоровом и устойчивом образе жизни. Лучшее: курс бесплатный! Мой год начинается более чем продуктивно, и я очень этому рад!
Вернемся к веганскому рагу из цветной капусты.Я не фанат цветной капусты. Или я не был его поклонником, пока не научился другим методам приготовления, кроме кипячения. Удивительно, как его вкус превращается в полноценный аромат с богатым мясным оттенком, если готовить его в смеси нарезанных кубиками помидоров и овощного бульона. Все соки уходят в соус, а не в воду, которую вы сливаете в случае кипения. Другие овощи добавляют тушеному блюду свои зимние ароматы: моя самая любимая капуста, брокколи, лук и помидоры. Это тушеное мясо веганское, без глютена, его легко приготовить всего за 30 минут! Посмотрите рецепт ниже и насладитесь дымящейся миской этого ароматного рагу в холодный зимний день.
Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, нутом и капустой
Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, горохом и капустой: безглютеновое, полезное, легкое и ароматное рагу на растительной основе, готовое всего за 30 минут!
Ключевое слово рагу из цветной капусты, рецепт ужина из нута, овощное рагуВ большой кастрюле или сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Нарезать лук, чеснок и красный перец чили и добавить их в кастрюлю. Обжаривайте 2-3 минуты до полупрозрачности.
Добавьте молотый имбирь, куркуму, кориандр, тмин, сладкую паприку и кайенский перец. Обжарить еще 1 минуту. Добавить эстрагон, помидоры с соком и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Добавить в рагу нут и цветную капусту и варить 7 минут. Добавить брокколи и варить еще 5 минут. Добавить капусту и варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сок лайма, приправьте солью и черным перцем.Подавать с измельченным эстрагоном и столовой ложкой йогурта. Наслаждаться!
Если вам нравятся очень мягкие овощи, можно варить еще 10-15 минут.
калорий: 143 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Натрий: 582 мг | Калий: 909 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3235 МЕ | Витамин C: 211,4 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2,7 мг
P.