Овощное рагу в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления
Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы. Однако вкус блюда зависит не только от входящих в его состав ингредиентов и их соотношения. Во многом на него влияет и способ приготовления. Овощное рагу в духовке готовят не все хозяйки, и совершенно напрасно, так как этот способ приготовления делает блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Особенно приятным оно получится, если учитывать несколько важных моментов при его приготовлении.
Особенности приготовления
Для того чтобы приготовить вкусное овощное рагу, недостаточно порезать овощи, сложить их в кастрюлю, залить водой и потушить. Без знания некоторых правил вместо соблазнительного овощного блюда получается бесформенная масса, не вызывающая никакого аппетита. Так что, прежде чем приступать к готовке, необходимо узнать несколько простых, но важных правил. Тем более что технология приготовления овощного рагу в духовке имеет свою специфику.
- Для приготовления овощного рагу лучше подходят молодые овощи. Они и полезнее, и нежнее, и быстрее готовятся.
- На доведение до готовности некоторых овощей может потребоваться разное время. По этой причине долго готовящиеся овощи целесообразно или обжаривать до соединения с другими ингредиентами, или закладывать первыми.
- Для приготовления овощного рагу в духовке нарезать их рекомендуется достаточно крупными кусками. Тогда они получаются вкуснее и более аппетитно выглядят.
- Если хочется, чтобы блюдо получилось диетическим, запекать овощи в духовке можно без предварительного обжаривания, используя для смазывания формы минимальное количество масла. Придать сытность овощному рагу помогут сыр, сливочное масло, сливки. Еще сытнее оно будет, если в его состав включить мясо или грибы.
- Готовить овощное рагу в духовке можно с использованием различных соусов, которые придают ему уникальные вкусовые оттенки.
- Чтобы овощи во время запекания в духовке не подгорали, их можно прикрывать фольгой.
Овощное рагу в духовке можно приготовить как в форме, так и в горшочках. Технология приготовления блюда в этих случаях будет несколько различаться. По этой причине ориентироваться необходимо на указания, сопровождающие выбранный вами рецепт.
Классическое овощное рагу в духовке
Состав:
- картофель – 1 кг;
- кабачок – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- вода – 0,2 л;
- растительное масло – 50 мл;
- сушеная молотая паприка – 20 г;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Молодой кабачок измельчите кружочками толщиной около 2–3 мм.
- Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
- Помидоры помойте, обсушите, порежьте кружочками или полукружьями (в зависимости от размера плодов).
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Смажьте форму маслом.
- Выложите на дно формы картофель, посыпьте его небольшим количеством паприки, соли и перца.
- На картофель положите лук, посыпьте его зеленью.
- Следующим слоем выложите кабачки. Подсолите их и поперчите.
- Выложите на кабачки капусту, на нее высыпьте зеленый горошек.
- Покройте все слоем помидорных кружочков. На помидоры положите чеснок. Посыпьте все оставшейся паприкой.
- В форму влейте воду.
- Полейте овощи оставшимся маслом.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
- Включите духовку. После того как температура в ней достигнет 180 градусов, готовьте рагу в течение часа.
Овощное рагу, запеченное в форме в духовке, выглядит очень ярко и аппетитно. Гармоничный вкус овощей никого не оставит равнодушным. К тому же в этом блюде нет ничего лишнего, оно не принесет вам ничего, кроме пользы.
Овощное рагу с мясом в горшочках
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- картофель – 0,75 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, удалите у нее пленки, срежьте лишний жир. Обсушите кусок мяса и нарежьте кубиками среднего размера.
- Очистив луковицу, нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками примерно такого же размера, что и мясо.
- С кабачка овощечисткой снимите шкурку. Разрежьте овощ вдоль, ложкой извлеките из него семена. Нарежьте кабачок кубиками. Если овощ у вас совсем молодой, его можно не очищать: достаточно помыть и высушить, после чего уже можно нарезать.
- Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
- Помидоры нарежьте некрупными кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Добавьте лук, посолите и поперчите. Пожарьте еще 5 минут и разложите по горшочкам.
- На мясо положите кубики картофеля, на него – кабачки. На кабачки выложите помидоры. Приправьте и подсолите. Посыпьте измельченным чесноком, смажьте сметаной.
- Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
- Готовьте овощное рагу в горшочках 70 минут при температуре 200 градусов.
Овощное рагу с мясом, приготовленное в горшочках в духовке, – это очень сытное блюдо, которое заменит собой полноценный обед.
Овощное рагу в духовке по-французски (рататуй)
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свежий базилик – 20 г.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки и баклажаны нарежьте дисками толщиной около 3–4 мм. Такими же примерно кружочками нарежьте помидоры.
- Баклажаны положите в подсоленную воду на полчаса, после чего тщательно их промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Смажьте круглую форму из жаропрочного стекла оливковым маслом.
- По спирали выложите в форму овощи, чередуя их следующим образом: баклажаны, кабачки, помидоры. Чтобы в форму поместилось больше овощей, кладите их внахлест.
- Посолите и поперчите овощи, сбрызните их оставшимся маслом.
- Поставьте форму с овощами в духовку и включите ее на 180–200 градусов. Форму лучше накрыть фольгой, чтобы овощи не подгорели.
- Через полчаса снимите фольгу. Продолжайте запекать рагу еще 15 минут.
- Мелко натрите пармезан и посыпьте им овощи. Разложите сверху листики базилика. Верните форму с овощным рагу в духовку еще на 15 минут.
Несмотря на простоту рецепта, овощное рагу, приготовленное по нему, отличается изумительным вкусом, а выглядит настолько празднично и аппетитно, что его не стыдно предложить гостям.
Овощное рагу с яблоками
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- томатная паста – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кружками, посолите и сложите в сито. Спустя 20 минут промойте под струей воды, обсушите.
- Яблоки помойте. Не разрезая плоды, вырежьте у них сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими кольцами.
- Помойте и острым ножом нарежьте кружочками помидоры.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с томатной пастой, мелко порубленной ножом петрушкой, растительным маслом.
- Баклажаны слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, поделите их пополам.
- Первую половину баклажанов выложите в форму, смажьте соусом. На них выложите яблоки, тоже смажьте соусом. Третьим слоем выложите оставшиеся баклажаны, смажьте и их. Последним слоем выложите помидоры и покройте их оставшимся соусом.
- Поставьте форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте овощное рагу полчаса.
Овощное рагу с яблоками имеет немного необычный, но очень гармоничный вкус. Не бойтесь экспериментировать – в данном случае вы ничем не рискуете.
Овощное рагу в духовке получается особенно вкусным и аппетитным. К тому же такой способ его приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в овощах.
onwomen.ru
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Содержание статьи
Рецепт овощного рагу
Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубка
- зеленый жгучий перец
- лавровый лист — 2 шт.
- яблочный уксус — по вкусу
- приправы: орегано, базилик — пучок
- зелень: петрушка, укроп — пучок
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- куриный бульон — 100 гр.
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
- все овощи нарезать достаточно крупно
- продукты класть только на горячую сковороду
- обжаривать до полуготовности
- закладывать в определенной последовательности
- солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- цветная капуста — 1 шт.
- куриный бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
- Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
- Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
- Стручковую фасоль отвариваем.
- Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
- 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
- В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
- При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
- мясо говядины — 500 гр.
- картофель — 1000 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- белокочанная капуста — 300 гр.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
Рагу овощное с курицей и картошкой
Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- картофель — 500 гр.
- овощной бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
- томатный соус — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 6-8 горошин
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
- Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
- Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
- По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
- Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
- На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
- Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
- Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу в кастрюле
Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 средней величины
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.
Автор публикации
0 Комментарии: 586Публикации: 458Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в духовке
Рецепты приготовления рагу
admin
Содержание:1 Овощное рагу в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт1.4 Варианты рецептов2 Овощное рагу в горшочке в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3…
Сегодня люди все больше задумываются о пользе потребляемой пищи. Именно пища является источником энергии и здоровья. Наш рацион должен быть питательным, полезным и разнообразным. Моя подруга, диетолог по образованию, может часами рассказывать о пользе овощей и фруктов, а еще периодически снабжает меня вкусными и полезными рецептами. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным необычным блюдом.
Итак, предлагаю вашему вниманию ароматное и нежное рагу из овощей в духовке.
Вариаций рагу из овощей в духовке настолько много, что порой разбегаются глаза. Я выбрала классический, понятный всем рецепт.
Обычно я часто готовлю овощи с мясом, запеченные в духовке либо приготовленные в мультиварке. Но сегодня я хочу представить вам блюдо, которое пополнит кулинарную копилку не только любителей традиционной кухни, но также станет хорошей идеей для почитателей вегетарианской пищи.
Овощное рагу в духовке
Кухонная техника: противень, духовка, лопатка, терка, чесночница.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
баклажаны | 3 шт. |
перец болгарский | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидор (небольшой) | 4 шт. |
лук репчатый | 4 шт. |
раст. масло | для заправки |
укроп | 1 пучок |
базилик свежий | 2 веточки |
соль, перец | по вкусу |
чеснок | 1 зубок |
розмарин | веточка |
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые овощи
- Подготовьте ингредиенты, промойте овощи и зелень.
- Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой или кубиками, по вашему усмотрению.
- Затем очищаем лук, разрезаем на 2 части и режем кубиками.
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Предварительно очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
Важно!
Еще один важный момент. Отнеситесь ответственно к выбору перца. Если вы хотите добавить сочности и сладковатого привкуса блюду, тогда покупайте желтый, если вы любитель остроты — берите красный перец. Помните, перец должен быть твердым и гладким.
Приступаем к запеканию овощей
- Возьмите противень и смажьте его растительным маслом.
- Распределите равномерно нарезанную овощную смесь.
- Выпекаем 30-40 мин. при 220°.
- Не забывайте помешивать каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорали.
Завершающий этап приготовления
- Очищенные и нарезанные помидоры смешиваем с чесноком, укропом и базиликом.
- Добавляем растительное или оливковое масло и орегано.
- Полученную томатную смесь добавляем к нашим овощам за 15 мин. до окончания готовки блюда.
- Солим и перчим рагу.
- Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы или вы просто хотите увидеть процесс приготовления запекания овощей в духовке, милости просим к просмотру видео.
Варианты рецептов
Вам нравятся блюда из капусты, но вы перепробовали, как вам кажется, все возможные варианты? Попробуйте овощное рагу с капустой и с картошкой. Это блюдо мне нравится тем, что в нем можно использовать разные сорта капусты, будь то брокколи или белокочанная. А главное – блюдо подходит как для диетического меню, так и для традиционного.
Многие люди, в частности, мужчины, не представляют свой рацион без мяса, так почему бы вам не попробовать овощное рагу с мясом? Ваш супруг обязательно оценит это блюдо по достоинству.
Во время соблюдения поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Отличным вариантом станет овощное рагу с кабачками, ароматное и сочное, оно отлично подойдет хоть к обеду, хоть к ужину.
Если вы хотите организовать красивую подачу блюда, вы можете приготовить овощное рагу с фаршем и подать его, например, в баклажанных лодочках.
Овощное рагу с кабачками в духовке в горшочках отличается мягкостью и нежностью. Для ценителей мультиварочных рецептов рекомендую попробовать рагу из кабачков в мультиварке. Кабачки имеют нежный вкус, к тому же, полезны и богаты калием. Кабачок — это низкокалорийный продукт, в 100 г овоща содержится всего 24 кКал. Мякоть кабачка усваивается любой пищеварительной системой, что дает ему право быть первым овощем, введенным в прикорм ребенку.
[ads1]
Овощное рагу в горшочке в духовке
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 3.
- Кухонный техника: нож, разделочная доска, ложка, духовка, керамические горшочки, кастрюля.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
помидор | 800 г |
баклажаны | 500 г |
сладкий перец | 150 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | для заправки |
кабачки | 2 шт. |
орегано | щепотка |
базилик | щепотка |
соль,перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Подготовьте 3 керамических горшочка.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения и опустить на 2 мин. помидоры.
Это нужно для того, чтобы кожура лучше отошла от мякоти при нарезке. - Измельченные кубиками помидоры пропорционально распределяем по горшочкам.
- Очищенную морковку нарезаем соломкой или кубиками и распределяем равномерно по горшочкам.
- Очищаем от семян перец, нарезаем соломкой и добавляем в горшочки.
- Очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем их кубиками. Можно предварительно вымочить баклажаны, дабы избежать горечи.
[ads2] - Вымытый кабачок нарезаем кубиками и распределяем равномерно по горшочкам.
- Добавляем щепотку орегано и базилика.
Заправляем растительным маслом. - Закрываем горшочки крышками.
- Отправляем наши горшочки в неразогретую духовку на 40 минут, выставляем температуру 180°.
Приоткройте крышечки за 15 мин. до окончания готовки для получения золотистой корочки.
Важно!
Если вы отправите ваше блюдо в разогретую духовку, горшочки лопнут под воздействием сильной температуры.
Если в доме живет маленький «не хочу и не буду», то овощное рагу, запеченное в духовке с хрустящей ароматной корочкой, точно заинтересует его своей яркостью и насыщенностью вкуса.
Видеорецепт
Вы можете просмотреть детальное описание блюда. Девушка очень хорошо объясняет особенности и поэтапность приготовления овощного рагу в горшочке в духовке в видео.
С чем подавать
С появлением высокой кухни, у французов рагу считалось разновидностью закуски и подавалось перед основным блюдом. Сегодня рагу подается с запеченным мясом, либо как основное, самостоятельное блюдо. Если вы подаете рагу, как основное блюдо, приготовьте салат из свежих овощей или корейские угощения. Вы можете намазать рагу на тост или хлеб – вот вам вариант закуски.
Полезные советы
- Чтобы блюдо выглядело эстетично, нарезаем ингредиенты ровно и одинаково. Вы можете выбирать форму нарезки по собственному усмотрению.
- Лучший способ тушения – каждый ингредиент в отдельном сотейнике. Этим советом не стоит пренебрегать, т. к. все овощи имеют разную степень готовности. Если вы готовите блюдо на скорую руку, обратите внимание на порядок закладки составляющих.
- При использовании в блюде баклажанов, их следует предварительно вымочить, чтобы ушла горечь.
- Овощное рагу в духовке, а особенно с баклажанами, отлично сочетается с мясом, вы можете подавать его с гарниром, и просто, как отдельное блюдо. Оно порадует своим вкусом и ароматом не только вас, но и всех ваших близких.
- Главным достоинством данного блюда есть возможность экспериментировать с ингредиентами и специями.
Желаем вам удачи в импровизации и вкусных блюд!
Поделитесь с нами идеями приготовления овощного рагу, возможно, вы готовите это блюдо с соусами? Или у вас есть отличный рецепт от мамы или бабушки с добавлением других ингредиентов? Напишите нам в комментариях ниже!
www.izyskon.com
Картофель — 6-8 Штук |
Кабачок — 1 Штука |
Лук репчатый — 1-2 Штук |
Капуста — 200 Грамм |
Помидор — 2 Штуки |
Горошек зеленый — 1 Стакан |
Чеснок — 3-4 Зубчиков |
Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм |
Тимьян — 1 Штука (небольшая веточка) |
Лавровый лист — 1-2 Штук |
Паприка сушеная — 0,5-1 Ст. ложки |
Соль — 1 Чайная ложка |
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток |
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек |
Вода — 1 Стакан |
Показать все (15) |
foodily.ru
Как вкусно приготовить овощное рагу в духовке
Овощи – это всегда польза и здоровье. Они частенько становятся главными составляющими разных блюд, особенно у худеющих. Сегодня поговорим, как можно приготовить любимое всеми овощное рагу в духовке. Представьте это разноцветное блюдо, которое сделает ваш организм чуточку здоровее, да и как же это вкусно и ярко!
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перец чили — | 1 шт. |
картошки — | 3 шт. |
масла — | 50 мл |
морковки — | 3 шт. |
лука — | 2 головки |
бальзамика — | 90 мл |
томатов — | 350 г |
чеснока — | 4 кусочка |
кабачков — | 650 г |
укропа — | 40 г |
тимьяна — | 3 ветки |
болгарских перца — | 3 шт. |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал |
Порядок действий:
- В форму или глубокий противень поместить лист пергаментной бумаги;
- Сбрызнуть ее маслом или же смазать кисточкой и отставить;
- Кабачки вымыть, удалить хвостик и нарезать кольцами;
- Морковку тоже почистить, сполоснуть и тоже порезать на кольца;
- Луку снять эко-упаковку, сполоснуть и нарезать мелким кубиком;
- Сладкие перцы сполоснуть, вырезать им центры и порубить соломкой;
- Чили вымыть, вырезать семена и порубить перчик в кашу;
- Красный картофель сполоснуть, нарезать произвольной формой и размером;
- Перемешать в емкости морковь, картошку, кабачки, лук и чили;
- Добавить тимьян и специи по вкусу;
- Влить бальзамический уксус, перемешать;
- Выложить в подготовленную емкость и убрать в духовку на сорок минут;
- Запекать при температуре в 200 по Цельсию;
- За это время необходимо перемешать овощи и корнеплоды несколько раз;
- Томаты сполоснуть, удалить зеленые части и нарезать произвольно;
- Когда время пройдет, достать овощи и добавить к ним томаты;
- Перемешать и запекать еще двадцать минут;
- За это время почистить и измельчить прессом чеснок;
- Укроп сполоснуть и покрошить его;
- Добавить оба компонента в уже готовое овощное рагу.
Овощное рагу с сыром в горшочке в духовке
- 300 г сыра;
- 1 кабачок;
- 2 сладких перца;
- 1 баклажан;
- 4 ветки укропа;
- 120 мл белого вина;
- 2 картошки;
- 3 кусочка чеснока;
- 1 головка лука;
- 60 мл масла оливы;
- 4 помидора.
Время на приготовление – 3 часа и 10 минут.
Калории – 83.
Метод готовки:
- Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать перьями;
- Перец сполоснуть, удалить середину и порезать соломкой;
- Баклажан сполоснуть, нарезать брусками;
- В сковороду налить масла, прогреть его;
- Всыпать лук с перцем и тушить до мягкости второго ингредиента;
- Переложить полученную массу в горшки, отставить;
- Картошку почистить, нарезать кубиками и сложить в миску;
- Промыть проточной водой от крахмала и выложить поверх других ингредиентов;
- Баклажаны поместить в сковороду к остаткам масла;
- Обжарить на протяжении нескольких минут;
- За это время кабачок вымыть и удалить ему хвостик, нарезать брусками;
- Разложить его поверх картофеля в горшочки;
- Сыр натереть и рассыпать его по поверхности;
- Сверху все это приправить специями по вкусу;
- Далее необходимо бланшировать томаты и для этого их нужно вымыть;
- После этого сделать на обратной стороне плодов надрезы и отставить их;
- Закипятить сотейник среднего размера с водой, положить в него томаты;
- Дать им покипеть одну минуту, затем переставить в холодную воду;
- Еще через минуту вытащить плоды, очистить, удалить плодоножки и нарезать;
- Разместить измельченные помидоры на специи;
- Далее разложить баклажаны и отставить;
- Чеснок почистить, измельчить его вместе с укропом;
- Посыпать компоненты сверху на баклажаны;
- Влить вино и столько же по количеству воды;
- Поместить горшки в духовку, включив ее на 225 по Цельсию;
- Запекать двадцать минут, а затем еще полтора часа, снизив градусы до 200 по Цельсию.
Овощное рагу с мясом в духовке
- 600 г говядины;
- 100 г сливочного масла;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 4 картошки;
- 350 г капусты;
- 2 головки лука.
Время на готовку – 1 час и 50 минут.
Калории – 125.
Приготовление блюда:
- Мясо сполоснуть, затем зачистить его острым ножом;
- Обсушить и нарезать произвольной формой и размером;
- Масло порезать на кубики и положить в сотейник;
- Растопить, добавить говядину и обжарить его до румяной корочки;
- Пока готовится, очистить и нарезать картошку;
- Промыть ее проточной водой от крахмала и отставить;
- Луку снять эко-упаковку, порезать его полукольцами;
- Морковку вымыть, измельчить на кольца;
- Помидоры сполоснуть, нарезать дольками;
- Капусту сполоснуть, удалить верхние листы и нашинковать;
- Смешать все овощи, приправить их специями;
- В форму для запекания переложить мясо и желательно вместе с маслом;
- Сверху распределить овощи и залить стакан воды;
- Убрать в духовой шкаф при 190 по Цельсию до готовности.
Как приготовить блюдо с грибами
- 3 морковки;
- 75 мл майонеза;
- 2 сладких перца;
- 30 г укропа;
- 8 картошек;
- 200 мл бульона;
- 650 г грибов;
- 550 г цветной капусты;
- 3 головки лука;
- 20 г петрушки;
- 280 г сыра;
- 40 г сливочного масла.
Время приготовления – 1 час и 40 минут.
Калории – 92.
Этапы готовки овощного рагу с грибами в духовке:
- Все овощи, корнеплоды и грибы обязательно предварительно вымыть проточной водой;
- Далее все что нужно, очистить – картошку, морковку, грибы и лук;
- Картофель и морковь нарезать кольцами, отставить;
- Лук нашинковать полукольцами, перец измельчить, а капусту разобрать;
- Грибы нарезать мелким кубиком;
- Маслом смазать форму для будущего рагу и выложить кольца картофеля. Можно не только на дно, но и по бокам. Благодаря маслу кольца легко прилипнут;
- Следующим слоем выложить морковку;
- Далее капусту и потом сладкий перец;
- После этого распределить грибы и репчатый лук;
- Бульон вылить в миску, добавить к нему майонез, специи и перемешать;
- Вылить это сверху на рагу и укрыть все фольгой;
- Убрать в духовой шкаф на 200 по Цельсию на сорок минут;
- За это время сполоснуть и покрошить зелень, натереть сыр;
- Смешать компоненты и усыпать блюдо через сорок минут;
- Запекать еще пять минут и подавать к столу.
Полезные советы
Если в своих рецептах вы планируете использовать жгучий чили, то советуем вам мыть его в одноразовых перчатках и в них же его измельчать. Поверхность, на которой режется перец нужно тщательно вымыть с мылом. Все это необходимо во избежание проблем.
Это блюдо прекрасно тем, что в него вы можете добавлять абсолютно любые овощи, которые есть на вашей кухне. Даже если это будет морковь, лук и несколько картофелин, то уже будет вкусно.
Главным секретом овощного рагу является то, что все компоненты должны быть нарезаны одинаковым размером. Это может быть разная форма, но размер должен соответствовать. Это необходимо для того, чтобы все продукты готовились одинаково.
Если вы боитесь, что овощи даже после запекания останутся сырыми, предлагаем вам предварительно обработать их. Это может быть варка, тушение или жарка. До полуготовности будет достаточно, ведь остальное сделает уже духовка.
Еще один «вкусный» секрет – приготовления соуса к блюду. Вы, конечно, можете готовить любой, который вам нравится. Но можно приготовить и классику на основе бульона. Для него поджарьте немного муки на сливочном масле, залейте все это бульоном и добавьте специи по вкусу. Уварите до желаемой консистенции и готово.
Попробуйте приготовить то овощное рагу в духовке, которое понравилось вам больше всех. Каждое из них очень вкусное, сытное, насыщенное! Попробовав всего раз, вы не сможете остаться безразличными!
zdorov-today.ru
Рагу в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рагу в духовке
Основные продукты:
- Свинина (шея или нога) 400 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец сладкий салатный 100 грамм
- Баклажаны 100 грамм
- Капуста цветная 100 грамм
- Горошек (свежезамороженный) 100 грамм
- Фасоль стручковая (замороженная) 100 грамм
- Картофель 500 грамм
- Томаты в собственном соку 250 грамм
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Петрушка по вкусу
Специи:
- Паприка 1 столовая ложка (без горки)
- Гранулы чесночный 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Перец
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, столовая вилка, мерный стакан, миска – 4–5 штук, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарная металлическая форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Приготовление рагу в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и разогреваем духовку до 200-т градусов Цельсия. В моем случае будет использоваться промытый бланшированный замороженный горошек и прошедшая такую же обработку зеленая стручковая фасоль. Поэтому с ними все просто, распределяем по отдельным мискам, ставим на столешницу вместе с размятыми столовой вилкой томатами в собственном соку и занимаемся другими продуктами.
Промываем свинину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с куска излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Потом нарезаем его небольшими порциями величиной от 2-х до 3-х сантиметров.
Воспользовавшись чистым ножом, избавляем картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, салатный перец и баклажаны от плодоножек, а белокочанную капусту от ветвистой кочерыжки и листьев. Промываем эти овощи вместе с петрушкой под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Например, салатный перец нарезаем соломкой.
Морковь – кольцами или кубиками размером до 5–7 миллиметров.
Капусту просто разбираем на соцветия.
Баклажаны шинкуем полукольцами толщиной в 1 сантиметр.
Лучок – как большие нравится, можно колечками, либо их полукольцами или четвертинками.
Картофель – кубиками величиной от 2-х до 3-х сантиметров.
В принципе, как видите, форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были не слишком крупные, среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем обработанные овощи и мясо к запеканию.
Дальше берем глубокую миску и отправляем в нее все измельченные овощи, то есть картофель, морковь, репчатый лук, сладкий салатный перец, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и горошек. Туда же добавляем кусочки сырой свинины, немного растительного масла, рубленой петрушки, размятые помидоры в собственном соку, а также томатную пасту. Приправляем все по вкусу паприкой, чесночными гранулами, солью, черным молотым перцем и аккуратно разрыхляем деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции.
Потом перекладываем получившуюся смесь в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, разравнивая ее ровным слоем, и затягиваем эту посуду листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей.
Шаг 3: готовим рагу в духовке.
Теперь проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое рагу. Не открывая, запекаем его в течение одного часа, за которые все составляющие блюда дойдут до полной готовности.
Затем очень аккуратно при помощи кухонных ножниц разрезаем фольгу, удаляем ее и выдерживаем ароматное кушанье в духовом шкафу еще 10–15 минут, чтобы испарилась большая часть влаги, скопившаяся на дне формы. Если у вас есть функция «Верхний гриль», можно ее включить, от этого овощи покроются нежной корочкой, а если нет – не расстраиваемся, и так все выйдет очень вкусно!
Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пахучей смеси слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки раскладываем рагу порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем рагу в духовке.
Рагу в духовке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют его порциями в тарелках, по желанию перед этим приправив каждую нашинкованным твердым сыром или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Также прекрасным дополнением к такому кушанью может стать сметана, сливки, домашний майонез и, конечно, свежий хлебушек или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– фасоль и горошек не являются принципиальными ингредиентами. Их можно не класть вообще либо заменить любым другим овощем или консервированной фасолью. Но, а если вы собрались взять свежие варианты данных продуктов, сначала их желательно обработать, промыть, пробланшировать в кипятке пару минуты и только потом смешивать с остальными подготовленными ингредиентами;
– альтернатива томатам в собственном соку – густой помидорный сок домашнего либо заводского производства. Также по желанию можно использовать смесь из томатов в собственном соку и сметаны либо сливок в соотношении 1:1, то есть по 125 миллилитров данных ингредиентов;
– свинину можно заменить курицей рубленой на крупные порционные куски, в этом случае блюдо будет запекаться чуть меньше, всего примерно 50–60 минут. Неплохой вариант – говядина с бараниной, но выдерживать их в духовке надо дольше, примерно 2 часа, за которые овощи могут превратиться в кашу. Поэтому, чтобы уменьшить время, лучше перед смешиванием с овощами такое мясо довести до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле;
– специи, указанные в рецепте, не принципиальные, используйте любые, которые подходят для мясных либо овощных блюд, например, кориандр, базилик, шалфей, иссоп, чабер и другие.
www.tvcook.ru
Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть это настоящая находка!
Разнообразие свежих овощей из которых готовят это блюдо делают его вкус насыщенным и неповторимым. Его можно готовить из любых овощей, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цукини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, фасоль, перец болгарский, немного масла для жарки, соль, черный перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, например, шампиньоны или мясо по вашему вкусу. Вариантов огромное количество. Овощное рагу можно подать на ужин как отдельное блюдо, так и гарнир к мясу, к рыбе, к макаронам… Очень вкусно.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Сегодня мы готовим очень простое блюдо. В этом вы сами убедитесь.
- Баклажан — 1 штука
- Кабачок — 1 штука
- Картофель — 4-5 штук
- Морковь — 1 штука (крупная)
- Лук — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Все овощи помыть, морковь, лук, картофель очистить. Если вам попался зрелый кабачок, очистите и его. Баклажан мы только помоем, очищать не будем.
Картофель и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь порежьте крупно, чтобы придать в итоге готовому блюду яркости и праздничного настроения.
Все овощи, (кроме баклажанов и кабачков) картофель, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки, не забудьте добавить подсолнечное масло 2 столовые ложки.Готовим 15 минут на режиме «обжарки».
Пока наши овощи обжариваются порежьте кабачок и баклажан кусочками.
Залейте водой обжаренные овощи — лук, морковь и картофель в мультиварке и включите на 1,5 часа режим «Тушение».
Дождитесь пока вода закипит, добавьте баклажан и кабачок. Долейте воды в чашу, чтобы овощи скрылись, посолите, добавьте специи по вкусу и готовьте до конца работы программы.
Наше овощное рагу готово. Украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и мясным фаршем -простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр
- Фарш — 300 гр
- Помидоры — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь — 1- шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец— по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Все овощи для рагу помоем очистим и нарежем кубиками. Помидоры перетрем в блендере или пропустим через мясорубку, чеснок подавим в чеснокодавке.
В начале обжарим лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавим к луку с морковкой перетертые томаты и подавленный чеснок.
Как только масса закипит, добавим кабачок и болгарский перец порезанный кубиками. Рагу оставляем тушиться на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
Фарш обжариваем до готовности отдельно. Добавляем специи соль и перец по вкусу.
Хорошо прожаренный фарш добавляем к рагу и перемешиваем. По желанию для аромата и вкуса добавляем разные специи. Чтобы овощи в рагу были более нежными, можно добавить горячей воды и немного сметаны. Накрываем крышкой и тушим наше рагу до готовности 25 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу из кабачков с грибами
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт
Баклажаны — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Крупный лук — 1 Штука
Шампиньоны — 5 Штук
Крупные помидоры — 2 Штуки
Приготовление:
Все овощи для рагу промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
Картофель удобней будет нарезать соломкой.
Каждый овощ лук, морковку и болгарский перец отдельно обжарить на сильном огне и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить тушиться на медленный огонь.
Картофель слегка обжарить и добавить в кастрюлю в овощам.
Добрались и до грибов, их тоже быстренько обжариваем, выкладываем в кастрюлю к овощам добавляем немного воды, солим, перчим по вкусу.
Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем, обжариваем, добавляем к общей массе и перемешиваем.
.Так как кабачок готовится быстро, его обжариваем в последнюю очередь и добавляем ко всем остальным овощам.
Завершающим этапом добавления в кастрюлю без обжарки мы кладем помидоры. Все хорошо перемешиваем, если есть необходимость досаливаем и добавляем приправы. . Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. Если жидкости в рагу получилось много, выпариваем при открытой крышке.
Приятного аппетита!
Рагу овощное из кабачков диетическое
Ингредиенты:
- кабачок -1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- помидоры -2 шт
- оливковое масло — 1 ст.л
- мука ржаная — 1 ст.л
- соль, рубленная зелень, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Кабачок порезать кубиками.
- Морковь, лук репчатый, болгарский перец нашинковать.
- Нашинкованные овощи — лук, перец, морковь и порезанный кубиками кабачок положить в кастрюлю. налить немного воды, добавить оливковое масло и тушить 10 минут.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, мякоть порезать.
- Ржаную муку обжарить, развести водой чтобы не было комочков, добавить мякоть помидор, соль , перец, рубленную зелень и все смешать с тушеными овощами.
- Рагу довести до кипения и дать настояться 10 — 15 минут под крышкой.
- Для пикантности в блюдо можно положить нашинкованный мелко зубчик чеснока.
Приятного аппетита !
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.
Ингредиенты:
- Лук репчатый крупный — 3 шт
- Морковь- — 300 гр
- Картофель — 300 гр
- Перец сладкий -300 гр
- Чеснок зубчика- 2 шт.
- Укроп — 20 гр
- Помидоры красные — 300 гр
- Базилик свежий — 5 гр
Приготовление:
Классический набор овощей для овощного рагу: морковка, лук, картофель, болгарский перец, томаты..
Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница)
Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки..
Сверху нарезаем морковь.
Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.
Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу.
Сверху обильно покрыть укропом.
И завершающий слой — томаты.
Томаты обязательно должны быть сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.
Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.
Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.
Вот такое сочное, аппетитное рагу у нас получилось без масла и без воды.
Кушаем на здоровье.
Приятного аппетита!
Видео рецепт овощного рагу
Если вы считаете эти рецепты полезными, не забудьте оставить комментарий и поделиться в социальных сетях.
Приятного просмотра!
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 92Публикации: 78Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru