Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
Шаг 3 Ссылка
Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
Шаг 5 Ссылка
Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6 Ссылка
Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
Шаг 7 Ссылка
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рагу с брокколи, картофелем, морковью, сладким перцем
Постное рагу с брокколи, картофелем, сладким перцем и другими овощами готовится на сковороде с поэтапным добавлением продуктов. Сначала для создания ароматной среды в оливковое масло бросают пучок пряно-хвойного розмарина с чесночными зубцами, а соцветия брокколи закладывают в последнюю очередь. Доводят тушеные овощи лишь до состояния «аль денте», то есть не слишком их размягчая.
Ингредиенты
- картофель – 2-3 шт.,
- перец болгарский (кубовидный сорт) – 1 шт.,
- брокколи – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- зеленый горошек, зерна кукурузы – по небольшой горсти,
- чеснок – 2 зубца,
- розмарин – 2-3 веточки,
- оливковое масло – 20-30 мл,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
- На прогретую сковороду наливаем масло, через секунд 15 бросаем листики свежего розмарина и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем полминуты – даем оливковому маслу насытиться ароматами.
- Закладываем нашинкованный перьями репчатый лук и морковь. Этот корнеплод не трем и не слишком измельчаем кубиками или кольцами среднего размера. Продолжаем пассеровать на среднем огне до полупрозрачности лука.
- Следующим добавляем картофель. Предварительно тщательно вымываем клубни под проточной водой, очищая от остатков грунта жесткой щеткой/губкой. Чистые овощи шинкуем длинными дольками толщиной в 2-3 мм, добавляем к остальным продуктам, солим, перчим.
- Накрыв крышкой, снижаем температуру и жарим следующие минут 5-7.
- К размягченным овощам кладем крупные полоски болгарского перца, зеленый горошек и кукурузу. Держим под крышкой еще 3-4 минуты.
- Последними опускаем соцветия брокколи, не позволяя капусте потерять яркую окраску и упругость. Томим рагу не больше 4 минут и снимаем с плиты.
- Подаем красочное, аппетитно пахнущее рагу сразу же, дополнив блюдо томатным или другим соком.
ladychef.ru
Рагу с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание
Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.
Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.
Помидоры промываем и нарезаем на кубики.Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.
Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.
Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь — не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.
А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!povar.ru
Овощное рагу или сабджи с брокколи, рецепт с фото
Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.
Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.
Овощное рагу с брокколи
Состав:
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- вода
- соль
- специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
- сметана
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление рагу с брокколи:
- Овощи помыть и почистить.
- Морковь, картошку, кабачок и перец порезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить цельные пряности (семена шамбалы) в течение 30 сек, затем добавить молотые специи (куркуму) и пождать еще 5 сек.
- Всыпать в сковороду порезанные овощи и хорошо размешать.
Приготовление овощного рагу
- Через 2-3 мин. посолить, размешать, добавить немножко водички и оставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.
- Когда овощи станут мягкими, но не разваренными, добавить порезанные помидоры, и оставить тушится еще на 5 мин.
- Наконец, заправить сметаной, поперчить, осторожно размешать и выключить огонь.
- Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.
Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!
Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи – овощных рагу:
Томатное овощное рагу с сыром
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со сливками
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
Вкусное овощное рагу с брокколи (пошаговый фото рецепт)
Идеально сочетания овощей в одном блюде. Вкусно, ярко и витамино.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию327,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
5Пошаговая инструкция:
1
Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.
2
Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.
3
Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.
4
Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
5
Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.
6
Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи — это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.
7
Из брокколи берем только соцветия и добавляем в сковороду с овощами.
8
Теперь нам необходима зелень. Лучше всего подойдет свежий укроп. Вымываем и мелко измельчаем.
9
Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.
10
В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита!!!
vashvkus.ru
Рецепт Овощное рагу с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2965 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.1% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.2% | 1931 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.2% | 870 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2622 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 565.4 мкг | 900 мкг | 62.8% | 110.6% | 159 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.015 мг | 5 мг | 60.3% | 106.2% | 166 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 15.91 мг | 500 мг | 3.2% | 5.6% | 3143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 18.1% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 16.9% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 30.042 мкг | 400 мкг | 7.5% | 13.2% | 1331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.18 мг | 90 мг | 20.2% | 35.6% | 495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.702 мг | 15 мг | 11.3% | 19.9% | 881 г |
Витамин Н, биотин | 1.005 мкг | 50 мкг | 2% | 3.5% | 4975 г |
Витамин К, филлохинон | 28.1 мкг | 120 мкг | 23.4% | 41.2% | 427 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9728 мг | 20 мг | 4.9% | 8.6% | 2056 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227 мг | 2500 мг | 9.1% | 16% | 1101 г |
Кальций, Ca | 45.35 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.9% | 2205 г |
Магний, Mg | 20.55 мг | 400 мг | 5.1% | 9% | 1946 г |
Натрий, Na | 25.34 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.3% | 5130 г |
Сера, S | 0.16 мг | 1000 мг | 625000 г | ||
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 12.3% | 1436 г |
Хлор, Cl | 0.23 мг | 2300 мг | 1000000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 9.9% | 1779 г |
Литий, Li | 1.344 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0955 мг | 2 мг | 4.8% | 8.5% | 2094 г |
Медь, Cu | 24.29 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.2% | 4117 г |
Селен, Se | 0.714 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.3% | 7703 г |
Фтор, F | 16.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23767 г |
Цинк, Zn | 0.1773 мг | 12 мг | 1.5% | 2.6% | 6768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.56 г | ~ | |||
Сахароза | 0.784 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.144 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 25.5% | |
18:2 Линолевая | 1.627 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу с брокколи составляет 56,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овощное рагу с капустой брокколи и фасолью, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Картофель 500 г
Морковь 150 г
Капуста брокколи 100 г
Стручковая фасоль 100 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Цветная капуста 100 г
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Морская соль 1,5 чайные ложки
Вода 400 мл
eda.ru