HomeРазноеОвощная икра кабачковая: Кабачковая икра, 28 рецептов с фото на сайте Gastronom.ru

Овощная икра кабачковая: Кабачковая икра, 28 рецептов с фото на сайте Gastronom.ru

Содержание

Овощная икра — Росконтроль

Имя

Фамилия

Адрес 1

Адрес 2

Город

Регион

Почтовый индекс

Страна АвстралияАвстрияАзербайджанАландские островаАлбанияАлжирАмериканское СамоаАнгильяАнголаАндорраАнтарктикаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанБагамыБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудыБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория Индийского океанаБританские Виргинские островаБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВиргинские ОстроваВнешние малые острова СШАВооруженные силы СШАВосточный ТиморВьетнамГабонГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГернсиГибралтарГондурасГонконг С.А.Р., КитайГренадаГренландияГрецияГрузияГуамДанияДжерсиДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЕгипетЗамбияЗападная СахараЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКайманские островаКамбоджаКамерунКанадаКатарКенияКипрКирибатиКитайКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго (Браззавиль)Конго (Киншаса)Коста-РикаКот-д’ИвуарКубаКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМайоттаМакао (САР), КитайМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМикронезияМозамбикМолдоваМонакоМонголияМонсерратМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландские Антильские островаНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОбъединённые Арабские ЭмиратыОманОстров БувеОстров МэнОстров НорфолкОстров РождестваОстров Святой ЕленыОстров Херд и острова МакдональдОстрова КукаПакистанПалауПалестинские территорииПанамаПапуа — Новая ГвинеяПарагвайПеруПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверные Марианские островаСейшельские ОстроваСен-БартелемиСен-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоединенные ШтатыСоломоновы ОстроваСомалиСуданСуринамСьерра-ЛеонеТаджикистанТайваньТайландТанзанияТеркс и КайкосТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФарерские островаФиджиФилиппиныФинляндияФолклендские островаФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииХорватияЦентральная Африканская РеспубликаЧадЧерногорияЧешская РеспубликаЧилиШвейцарияШвецияШпицберген и Ян-МайенШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮжная АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы ОстроваЮжная КореяЯмайкаЯпония

Телефон

Икра из овощей — рецепты с фото на Повар.

ру (157 рецептов икры из овощей)

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра.

Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее

Добавил: Владимир Братиков 25. 06.2016

Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.4

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Паштет из свеклы 4.8

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кьопоолу 4.3

Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Кабачковая икра с морковкой и луком 4.9

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Икра из кабачков по-бабаевски 4.

1

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Морковная икра на зиму 4.2

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017

Кабачковая икра с морковью и луком 4.2

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Икра из кабачков по ГОСТу 4.5

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.09.2018

Икра из цветной капусты 4.9

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Кабачковая икра без мясорубки 4.

0

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.2

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Кабачковая икра с морковкой на зиму 4.0

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму.

Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.4

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Икра кабачковая «Пикантная» 5.0

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22. 09.2017

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 4.5

Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут! …далее

Добавил: Josephine91 26.03.2016

Кабачковая икра в домашних условиях 4.2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 4.4

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачковая икра кубиками 4.5

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. …далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.

7

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая нежная 4.9

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Икра из свеклы на зиму 5.0

Осенью, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», самое время закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Рецепт очень простой, икра замечательно хранится. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2021

Аджика из кабачка и ябок 3.3

У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.9

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017

Икра из свеклы в мультиварке 5.0

Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд 3.4

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру — читайте, как! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Тыквенная икра 5.0

Все мы знакомы с кабачковой икрой, но не только из этого овоща можно сделать данную заготовку. Главное подобрать подходящую текстуру плодов и сохранить технологию создания, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Кабачковая икра без обжарки 4.

3

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Икра из баклажанов в мультиварке 4.2

Мультиварка – волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С её помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016

Кабачковая икра запеченная 4.0

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2015

Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Кабачковая икра с майонезом и луком 4.0

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Кабачковая икра на зиму (консервация) 4.4

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто «на ура». Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Острая кабачковая икра с базиликом

Любая овощная икра – удивительное кулинарное произведение, поскольку она может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, а также служить паштетом, который можно намазать на хлеб и приготовить ароматные бутерброды. Существует десятки способов приготовления кабачковой икры, но с базиликом вы наверняка еще не пробовали: стоит только добавить эту пряность, как любая закуска становится невероятно вкусной и ароматной.
Икра из кабачков – лучшая закуска в диетической кухне. Эти овощи почти на 95% состоят из воды и занимают рекордно низкую ступень по энергетической ценности – всего 24 ккал в 100 граммах. Все ингредиенты должны быть свежими, по возможности нового урожая, иначе они могут начать горчить и испортить весь вкус икры. Базилик, пряность родом из Южной Азии, давно завоевала мир благодаря своему неповторимому аромату. Полезные качества имбиря можно перечислять бесконечно, но, помимо кулинарных достоинств, его полюбили также за способность снижать головную боль и улучшать работоспособность.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 35 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачковую икру с базиликом, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.
базилик – 1 пучок
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
красный перец чили – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
имбирь (корень) – 1 шт.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковую икру с базиликом.

1. Несмотря на то, что икра называется кабачковой, в ее состав входят и другие овощи, благодаря которым закуска становится очень яркой, сочной и полезной. Все овощи впоследствии измельчаются в однородную массу при помощи блендера, поэтому способ нарезки непринципиален.

2. Снимите с морковь кожицу и нарежьте морковь крупными кусочками.
3. Очистите репчатый лук от шелухи и порубите ножом.
4. Далее нарежьте кабачки, удалив кожуру и семечки.
5. Нарежьте помидоры.
6. Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете измельчать овощи. Поместите в нее томаты. Предпочтительнее, чтобы это была металлическая кастрюлька, ведь вам нужно будет вскипятить овощную массу и потомить пару часов на плите.
7. Вслед за томатами поместите в кастрюлю основной ингредиент икры – кабачки.
8. Далее добавьте к овощам репчатый лук.
9. Теперь поместите в кастрюлю морковь. Ее должно быть не слишком много, иначе икра может показаться вам слишком сладкой.
10. Добавьте в овощную смесь чайную ложку соли и поставьте на слабый огонь. Достаточно будет ограничиться лишь этой специей, роль других выполнит базилик.
11. Тщательно промойте листья базилика.
12. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте его ножом.
13. Аналогичным способом измельчите корень имбиря.
14. В кастрюльку поместите листья базилика вместе со стебельками.
15. Далее – измельченный чеснок и имбирный корень.
16. Измельчите все овощи при помощи блендера на большой мощности. Если вы являетесь большим любителем жгучих закусок а-ля Мексика – бросьте в кастрюльку 1-2 жгучих красных перчика, а оставшиеся используйте для украшения.
17. Разложите икру по баночкам – она полностью готова к употреблению. Чтобы показать, что икра довольно остренькая, украсьте ее сверху перчиком чили.
18. Как известно – овощную икру можно готовить двумя способами. Овощи могут быть сырыми или вареными, они сильно будут отличаться между собой по вкусу. Если вы рассчитываете хранить кабачковую икру в баночках несколько месяцев, в вареном виде она будет дольше храниться.
19. Пикантная кабачковая икра с базиликом – великолепной вариант диетической закуски, которую можно съесть за завтраком или в обеденный перерыв. В домашних условиях икра получается особенно вкусной, и ваши старания и вложенные в приготовления силы будут обязательно оценены членами вашей семьи и гостями!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачковая икра — Ника Белоцерковская







Эту икру я уже и не помню сколько лет делаю, очень-очень простая, но необыкновенно вкусная.
Единственный ее “недостаток” – ее (как минимум) надо продержать хотя бы ночь в холодильнике.
А так все безупречно примитивно.


  • Кабачки мелкие

    — 5

    шт.


  • Помидоры

    — 5

    шт.


  • Лук белый сладкий

    — 1

    головка


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Бальзамический уксус

    — 2

    ст.л.


  • Томатный сок

    — 4

    ст. л.


  • Оливковое масло

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Не пугайтесь количеству, эту икру можно хранить почти неделю и она не надоедает
  • Бальзамический уксус смело заменяйте лимонным соком, а оливковое масло – растительным.
  • Пробуйте на количество чеснока (3-5 зубчиков).
  • Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце – по вкусу.







Бланшируем помидоры: надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться – он придаст легкую “маринованность”.













Теперь перцы и кабачки. Мой вам “эргономический” совет – подготовьте все заранее, тогда вы меньше будете суетиться и все будет происходить намного быстрее.
Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.













Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости.













Добавляем перцы, помешивая тушим минут 5.







Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут 10.
Следующие – кабачки. Тушим с открытой крышкой минут 5.













Теперь все накрываем и забываем минут на 25.
Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.







Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой – он выпарится. Я люблю сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше – на ночь.
Если хотите сохранить ее “подольше”, положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.
Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на “сухой” сковороде.)













Украшаем зеленью, вообще можете туда порубить петрушку или укроп, то, что любите.
Я ее с базиликом обожаю.













Похожие рецепты

Икра из кабачков, 480 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Главная особенность кабачковой икры в том, что это низкоуглеводный продукт. Кабачковая икра не отличается изысканными вкусовыми качествами. Она популярна благодаря рекордно низкому содержанию калорий, что по праву делает ее диетическим блюдом.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Сегодня мы в который раз попробовали наш любимый продукт – кабачковую икру. Очень часто берем ее в качестве дополнения к основному блюду. Нравится упаковка – стекло, которое, безусловно, не вредит окружающей среде, отменный вкус продукта, в котором все специи на своем месте и в нужных количествах. В этот раз икра дополняла полюбившиеся палочки из минтая в панировке, гречневую кашу и жареные сердечки. Конечно, все из нашего любимого магазина. Получился отличный ужин!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 1,5 г, жиры 8 г, углеводы 7 г; 114,1 ккал

Состав: кабачки свежие, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, паста томатная массовая доля сухих веществ 36 %, сахар, соль пищевая, укроп сушёный, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.
После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре (4±2) °С не более 24 часов в пределах срока годности. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Главная особенность кабачковой икры в том, что это низкоуглеводный продукт. Кабачковая икра не отличается изысканными вкусовыми качествами. Она популярна благодаря рекордно низкому содержанию калорий, что по праву делает ее диетическим блюдом.

  • Годен: 3 года
  • Вес/объем: 480 г

Кабачковая Икра коды ТН ВЭД 2022: 2005995000, 200599, 2005510000

Консервы овощные: икра кабачковая, 2005995000
Консервы овощные: икра кабачковая из обжаренных кабачков, икра кабачковая из уваренных кабачков. Упаковка: стеклобанка, жестяная банка. 200599
Консервы овощные т.м. «Софра»: Баклажанная икра русская, Кабачковая икра нежная, Пинджур сладкий жаренный перец и баклажаны, Фасоль белая гигантская натуральная, Цветная капуста в аджике, Жаренный 2005510000
Консервы овощные т.м. «Софра»: Баклажаны обжаренные по домашнему с чесноком, Баклажаны обжаренные с томатом и чесноком, Кабачковая икра нежная, Пинджур сладкий жаренный перец и баклажаны, Фасоль бела 2005510000
Консервы стерилизованные: «Икра из кабачков «Экстра», «Икра кабачковая с перчиком», «Икра кабачковая с чесноком», «Икра из баклажанов «Экстра», «Икра из сладкого перца», «Икорка кабачковая», «Икорка баклажанная» 2005999000
Икра кабачковая: 2001
Консервы закусочные овощные, овощерыбные, овощемясные и грибные: Пепероната, Чудо рагу овощное, Чудо рагу с грибами, Чудо фасоль из печи, Чудо фасоль в томатном соусе, Чудо фасоль в аджике, Кабачковая икра, Баклажанная икр 2001909709
Консервы овощные, а именно заправки для производства первых и вторых обеденных блюд: щей, борща, рассольника, солянки капустной, рагу овощного и заправки для производства закусок: кабачковой икры, баклажановой икры, свеко 2001909709
Консервы. Икра кабачковая. 2005
Консервы овощные т.м. «Софра»: Жареный болгарский перец в аджике, Закуска из обжаренных овощей в масле, Кабачковая икра нежная, Пинджур сладкий жареный перец и баклажаны, Цветная капуста в аджике, Лютеница болгарская сладк 2005995000
Готовая овощная продукция. — Икра кабачковая, икра грибная, икра из баклажанов, икра свекольная, икра из сладкого перца, икра овощная. — Капуста острая, капуста провансаль, капуста маринованная, огурцы бочковые, огурцы мар 200599
Консервы овощные в ассортименте «Премиум»: Баклажаны «По-домашнему», Кабачки «По-домашнему», Икра кабачковая «по-домашнему», Икра баклажанная «По-домашнему», Лечо «По-домашнему», баклажаны обжаренные с овощами, кабачки обж 2001909709
Консервы стерилизованные: «Икра из кабачков «Экстра», «Икра из баклажанов «Экстра», «Икра кабачковая с чесноком», «Икра кабачковая с перчиком» 2005995000
Консвервы овощные: аджика; имам баялды; красный перец; лечо; овощи печеные; перец фаршированный; аппетита; помидоры в собственном соку; икра кабачковая, икра баклажановая 2005
Консервы овощные т. м. «Софра»: Баклажаны обжаренные по домашнему с чесноком, Баклажаны обжаренные с томатом и чесноком, Кабачковая икра нежная, Цветная капуста в аджике, Закуска из обжаренных овощей 2005995000
Изделия кулинарные закуски овощные: баклажаны с перцем гриль и сыром Моцарелла, баклажаны с помидорами и чесноком жареные, икра кабачковая, кабачки запеченные с мясным соусом, картофель с вешенками и 2005208000
Консервы овощные торговой марки: «ВЕРЕС»: икра кабачковая с чесноком, икра кабачковая с перчиком; икра кабачковая «Экстра», икра из баклажанов «Экстра», Икорка баклажанная, Икорка кабачковая, икра г 2005995000
Консервы овощные стерилизованные: икра кабачковая запорожская, икра кабачковая по-домашнему, икра кабачковая боярская, икра баклажанная южная, икра баклажанная знатная; икра овощная: подольская, двор 200599
Овощи солёные, отварные, квашеные, мочёные и маринованные: лечо по-домашнему, капуста «салатная», ассорти овощное, икра кабачковая, икра баклажанная, заправка борщевая, капуста «провансаль», огурцы с 0711909000
Салаты и закуски из сырых овощей и фруктов заправленные и не заправленные: — Закуска «Икра баклажанная»; — Закуска «»; — Салат «Витаминный»; — Салат из капусты и огурцов; — Закуска «Аджика»; — Закуска «Хрено 2106
Овощи, фрукты, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: Икра баклажанная, Икра кабачковая, Капуста, маринованная с морковью, Капуста, маринованная со свеклой, Капуста, маринованная с б 2001909709
Консервы овощные в ассортименте: лечо, овощи печеные, овощная смесь (аджапсандал), икра баклажановая, икра кабачковая 2005995000
Чудо фасоль из печи. Чудо фасоль с грибами. Чудо рагу овощное. Кабачковая икра. Баклажанная икра. Чудо рагу с грибами. Расфасованы в стеклянные банки, масса нетто от 300 г. до 530 г. 2005
Консервы овощные т.м. «Софра»: Жареные баклажаны в аджике, Закуска из обжаренных овощей в масле, Икра кабачковая нежная, Пинджур сладкий жареный перец и баклажаны, Баклажанная икра русская, Лютеница Болгарская сладкая , 2005995000

какая овощная икра порадовала костромских экспертов? – Газета «Северная правда»

Почему мы называем икрой овощные консервы – пойди теперь разбери. Но икру кабачковую на своем столе уже привыкли видеть. Выбор ее в костромских магазинах достаточно велик. Чтобы покупка подобной баночки не обернулась вредом для организма, «СП» – Экспертиза» приобрела несколько образцов из разных торговых точек и отдала их на суд профессионалов.

Разноцветная нежность

В МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг» мы отправили:

икру из кабачков (уваренных). Консервы. ТМ «Кухмастер». Производитель: ООО «Кухмастер», Россия, Самарская область. Место покупки: магазин «Гулливер»;

икру из кабачков «Красная цена». Продукт из уваренных кабачков. Сорт высший. Производитель: ООО «Славянский консервный комбинат», Россия, Краснодарский край. Место покупки: магазин «Пятерочка»;

икру овощную «Икра из кабачков» «365 дней». Изготовлено из обжаренных кабачков. Производитель: ООО «Вкусный продукт», Россия, город Москва. Место покупки: магазин «Лента».

Вот такое трио появилось у экспертов на столе. Им предстояло вскрыть баночки, чтобы оценить органолептические показатели. Всегда загадка – порадует ли вкус и аромат проверяющих? Ведь ранее, когда мы исследовали кабачковую икру, случались разные казусы.

Но в этот раз все прошло отлично. В частности, грубых семян и перезрелых овощей эксперты ни в одном из трех случаев не выявили. Напротив, консистенция нежная, мажущаяся и вкус точно такой, как и должен быть – кабачковый. А посторонние примеси отсутствуют. Значит, с органолептикой все в порядке. Незначительное отделение жидкости есть во всех образцах. Но на то она и икра, такова технология приготовления.

Есть небольшие различия в цвете образцов. Если «365 дней» и «Красная цена» – желтые, то «Кухмастер» – светло-коричневый. Но это вполне допустимо. Такая градация бывает часто, и не стоит пугаться подобных различий. Главное, что цвет однородный по всей массе.

Но постоянные читатели нашей рубрики знают, как обманчив бывает внешний вид. Давайте вместе с экспертами исследуем нашу икру глубже. Вслед за органолептическими проверим физико-химические показатели.

Маргарита БАРАНОВА, директор МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг»:

– Если перевернуть банку с кабачковой икрой вверх дном, качественный продукт будет медленно стекать по стенкам. Если икра слишком жидкая и быстро перетекает, вкусовые качества закуски будут не на высоте. Обычно кабачковая икра хранится от двух до трех лет при температуре от 0 до 20 градусов. Но если вы не уверены, что в магазине соблюдались условия хранения, лучше отдать предпочтение продукту, со дня производства которого прошло не более двух-трех месяцев.

Тонкие грани соли

В массовую долю сухих веществ, по словам экспертов, входит все, что не является жидкостью: непосредственно сами овощи, специи, соль. Если их слишком мало (меньше 18 процентов, положенных по ГОСТу), то икра получится водянистой. Будет непросто намазать ее на хлеб. Да и на вкусе недостаток сухих веществ тоже отразится. Ведь главное в кабачковой икре, – собственно кабачки. Уваренные или обжаренные – тут уж на ваш вкус. К счастью, все наши испытуемые барьер в 18 процентов перешагнули достаточно легко. 19,4 процента у икры «Кухмастер», 19,8 – у «365 дней» и, наконец, 21 процент – у «Красной цены».

Но нашим трем образцам предстояла еще одна проверка. Массовая доля хлоридов определяет содержание соли в консервах. Качественная кабачковая икра должна быть соленой, но не пересоленной, поэтому ГОСТ установил допустимые значения этого показателя в промежутке между 1,2 и 1,6 процента. И получилась интересная ситуация. По нижней грани нормы «прошелся» образец от «Кухмастера», а по верхней – «365 дней». Середина в 1,4 процента – у икры «Красная цена».

Получается, что проверенную «СП»-Экспертизой» кабачковую икру есть можно без опаски. По вышеперечисленным показателям вся она вполне вписывается в нормы ГОСТ 2654-2017. Но все же обращайте внимание на советы экспертов при выборе овощной икры.

Напоминаем: результаты касаются только образцов, участвовавших в тестировании. Дальнейшие изменения продукции не отслеживаются.

Летняя кабачковая икра — Кухня Голубки

Летняя кабачковая икра — это прекрасная русская овощная закуска, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время лета. Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтые кабачки, двухцветные зефирные кабачки, патиссон и т. д. и т. д. Большинство из время я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить на оливковом масле с солью и перцем.Но я также склонен покупать больше тыквы, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что я должен попробовать каждый вид, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций.


Для нас вкус летней кабачковой икры вызывает ностальгию. Выросший в Советском Союзе и России, это был спред, который вы непременно могли найти в магазине в банке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно вкусный вкус.Некоторые люди делают его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, он включает в себя медленное тушение тыквы/цуккини, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не расплавятся, не карамелизуются и не приобретут удивительный пикантный вкус и глубину вкуса. Получается вкусно в горячем виде, но еще лучше в холодном. Его чаще всего намазывают на хлеб (или иногда хлеб обмакивают в него), так как происходит что-то волшебное, когда сок карамелизированных овощей пропитывается куском хлеба.
В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он не особо нужен. Когда овощи немного потушятся, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять толкушкой для картофеля. И хотя купленная в магазине летняя кабачковая икра из нашего детства была довольно гладкой, нам очень нравится оставлять домашнюю версию слегка крупной. Это делает весь рецепт делом одной кастрюли, что всегда бонус. Надеемся, вы попробуете!



Летний сквош икра

Ингредиенты

  • 2 Средние помидоры
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтый лук — нарезанные
    • 1 среда морковь — очищенные и тертые
    • Sea Salf
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 2. 2 фунта (примерно 3 крупных) тыквы и/или цуккини, мелко нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара на выбор

    Инструкции

    1. Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это облегчит снятие с них шкурки. Достаньте помидоры из кастрюли, дайте немного остыть, снимите кожицу и выбросьте. Разрежьте помидоры пополам, удалите все семена и выбросьте их. Мелко нарежьте помидоры кубиками.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь, щепотку соли и черный перец и жарьте 7-10 минут до мягкости. Смешайте с чесноком и хлопьями красного перца. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая.
    3. Смешать нарезанные помидоры и томатную пасту, накрыть крышкой и дать потушиться еще 10 минут. Добавьте тыкву/цуккини и еще одну щепотку соли, накройте крышкой и дайте потушиться в течение 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно вытечь достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все заработало.
    4. Разомните овощи толкушкой для картофеля прямо в кастрюле, пока они не станут почти однородными с кусочками. Смешайте с сахаром. Накройте крышкой и дайте потушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте выкипеть оставшейся воде, периодически помешивая. Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    3.5.3226

    Паштет из тыквы или кабачковая икра

     

    Если у вас в саду много тыквы, вы можете приготовить популярное русско-украинское блюдо Паштет из тыквы или Икра из кабачка . Этот классический рецепт берет свое начало еще с советских времен.

     

    Раскрытие информации:  Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию в размере   .

     

    Кабачковая икра ( Кабачковая икра по-русски) была одной из самых популярных овощных консервов, которые можно было купить в магазине. Это было дешево и всегда было доступно. Кабачковая икра до сих пор остается одним из самых любимых блюд россиян.

    Сквошная икра отлично подходит как в горячем виде, так и в холодном виде в качестве соуса или пасты.

    Еще один рецепт тыквы, который может вам понравиться, это Запеканка из желтой тыквы с сыром . Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание тыквы, базилика и сыра.

     

     

     

     

     

    Паста из тыквы (икра из тыквы)

     

     

    Ингредиенты:

    3 желтых кабачка (можно использовать и кабачки) – общий вес около 2-2 г. 5 фунтов

    2 луковицы

    2 моркови

    4-5 ст.л. томатного соуса

    2 зубчика чеснока, измельченных

    3 ст.л. масла (подсолнечного или органического масла канолы)

    Соль, перец по вкусу

    Укроп свежий

     

     

     

     

     

    Проезд:

    1. Нарежьте лук кубиками, морковь нашинкуйте, тыкву нарежьте кубиками размером около 1 дюйма.

     

    2. Разогреть масло в сковороде и добавить лук, пассеровать около 5-8 минут, затем добавить морковь и пассеровать еще 5-8 минут.

     

    3. Добавьте тыкву.

     

    4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном-среднем огне около 20-30 минут, время от времени помешивая.

    5. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец. Тушите еще 10 минут.

    6. Добавить нарезанный укроп, отрегулировать соль, выключить огонь.

     

     

     

    Найдите мои любимые кухонные принадлежности 
    ЗДЕСЬ !

     

     

    Наслаждайтесь теплым в качестве гарнира или охладите, чтобы использовать в качестве спреда.

    Приятного аппетита!

     

     

    Вам также может понравиться:
    Икра из баклажанов

     

     

    Сырная запеканка из желтой тыквы

     

     

     

     

     

     

    Подробнее:

     

     

     

    Овощная икра (кабачковая) без хлопот

    Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все.Легко, просто и вкусно!

    Блинный пирог с кабачковой икрой

    Постный блинчик с кабачками и кабачковой икрой – для вегетарианцев. Порций: 6 Ингредиенты 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дяди Вани» 250 г нежирного майонеза 1 кабачок 1 упаковка базилика Для блинов: 200 г пшеничной муки 120 г гречневой муки 300…

    Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

    Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки – 3 шт. (или можно оба поровну) Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гре…

    Морковная икра с овощами и сельдью

    Морковная икра с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт.Картофель – 1 шт….

    Икра из баклажанов

    Идеальный рецепт икры из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Дынная икра

    Идеальный рецепт дынной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Грибная икра

    Грибную икру можно приготовить одноразово для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …

    Техасская икра

    Идеальный рецепт техасской икры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Очень простой чизкейк без выпечки и хлопот

    Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки.Здесь не нужно делать водяную баню, выпекать блюдо в два приема и проходить непреходящие сложности классических способов приготовления чизкейков. Всего 25 минут действия и…

    Овощные спагетти из желтой тыквы

    Приготовьте тыквенно-овощные спагетти по-итальянски. Для этого запеките тыкву Спагетти целиком в духовке, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделите на волокна, заправьте сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. ..

    Брускетта с кальмарами и икрой

    Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмара и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску к праздничному столу. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовясь за несколько минут…

    Канапе с красной икрой

    Если к празднику в холодильнике появилась баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – маленькие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши.Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (крымский) Икра красная Перец сладкий (болгарский) …

    Икра – Яйца – Тосты

    Рецепт идеальных тостов с икрой – яйцами – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Икорная паста для бутербродов

    С паштетом из вареных яиц и икры красных водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…

    Яйца по-русски с икрой

    Идеальные русские яйца с икрой, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Соленая икра карпа

    Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях.Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) — 600 г Соль — 2 столовые ложки

    Бутерброды с икрой мойвы

    Хочешь чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты Для икры: Икра мойвы – 300 г Соль – 1,5-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сок лимона или лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст. л.

    Бутерброды с икрой и лососем

    Праздничный стол – это обилие разнообразных блюд, среди которых особое внимание уделяется закускам.Пополнить меню к празднику можно вкусными закусочными бутербродами с красной икрой и малосольным лососем. Ингредиенты Хлеб (батон) – 200 г Бул…

    Бутерброды с тунцом и икрой

    Если вы планируете торжественное застолье или просто посиделку с друзьями, то очень кстати будут вкусные бутерброды с тунцом, плавленым сыром и икрой из морских водорослей, которые сделают бутерброды праздничными. Ингредиенты Хлеб белый – 5-6 шт. Тунец консервированный – …

    Вареная кабачковая икра — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Вкуснейшая кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать все это совсем не обязательно, так как ее можно и поставить на стол (сразу после приготовления). Узнайте, как приготовить вареную кабачковую икру по этому рецепту. Надеюсь вам понравится!

    Основной ингредиент: овощи/морковь/цуккини

    Блюдо: Закуски

    Ингредиенты:

    • Цукини — 1.5 килограммов
    • Морковь — 400 грамм
    • Лук — 200 грамм
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Перец болгарский — 2-3 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 1/2 ст. ложки

    Порции: 3-4

    Как приготовить «Икра кабачковая отварная»

    Вареная кабачковая икра — фото шаг 1

    Первым делом ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем готовить все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

    Вареная кабачковая икра — фото шаг 2

    Начнем с моркови. Режем его крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Его нужно варить 20 минут.

    Вареная кабачковая икра — фото шаг 3

    С морковью разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера, а перец нарежьте, как вам нравится. После того, как морковь уже варится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

    Вареная кабачковая икра — фото шаг 4

    Наконец-то мы добрались до единственного ингредиента, который будем жарить — это лук.Нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле. Обжарить до золотистого цвета.

    Вареная кабачковая икра — фото шаг 5

    После отваривания всех овощей и обжаренного лука все смешать в блендере или пропустить через мясорубку. В этот момент добавьте натертые зубчики чеснока. Полученную смесь поставить выпариваться в кастрюле на слабый огонь. Испарение занимает 40-45 минут. Затем остается только разлить подготовленную икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

    Самая вкусная кабачковая икра на зиму

    5 лайфхаков, чтобы кабачковая икра на зиму получилась по-настоящему вкусной

    • Молодые кабачки использовать целиком, очистив от кожицы, а «созревшие и переформированные» ложкой удалить сердцевину с семенами.
    • Если вы хотите добиться из телячьего кондиции однородного пюре, то прокрутите сырые овощи через мясорубку (или измельчите в блендере), а затем протушите. Если вы любите икру «кусочками», то после варки измельчите овощи. А лучше блендером, но пестиком.
    • Кабачковые яйца можно закатать на зиму без пастеризации. Важно разложить его по стерильным банкам в почти кипящем состоянии, плотно закрыть и хорошо укутать банки, пока они не остынут.
    • Тушите овощи в толстостенной посуде – хороша кастрюля, жаровня или котел. Худшее, что может случиться, яйца сгорят. Тогда у нее и в банке будет неприятный жженый привкус.
    • Кабачок — очень добродушный овощ, практически не имеющий собственного вкуса. Поэтому при приготовлении икры их смело можно сочетать с баклажанами, тыквой, корнем сельдерея, яблоками и даже картофелем в любых пропорциях, которые вам нравятся.

    Икра кабачковая на зиму в домашних условиях рецепт

    Что я могу сказать? Вкуснейшая домашняя кабачковая икра за зимние десятилетия буквально спасла от голодной смерти советских людей – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаю шляпу и перенимаю простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете изменить в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавить в него новые ингредиенты: петрушку, чеснок, сладкий и острый перец, специи… Особенно хорошо с кабачковой икрой, сочетая тмин и кориандр.

    6-литровые банки

    • 3 кг белых кабачков
    • 2 кг спелых помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 чашка подсолнечного масла
    • 2 ст.соль
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса

    Кабачки нарезать кубиками с кожурой – семена, если кабачки крупные, их необходимо удалить ложкой. Морковь натереть, лук мелко нарезать.

    В глубокую сковороду налить масло. Слегка обжарить кабачки, добавить морковь и лук. Перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 10 мин.

    Полученную массу измельчить в блендере или кухонном комбайне. Добавить соль, сахар, уксус и варить 30 минут, все время помешивая.

    Готовые кабачковые яйца раскладываем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем. Переверните вверх дном и замочите под одеялом до остывания.

    Домашний рецепт кабачковой икры

    Икра кабачковая с грибами

    Рецепт для тех, кто считает обычные яйца из магазина слишком сладкими. Вкус у этой домашней кабачково-грибной икры просто потрясающий! Жареные лисички с белыми превращают простую деревенскую заготовку в изысканную закуску.А куркума делает цвет веселым и аппетитным. Такие яйца нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домочадцам.

    4-литровые канистры

    • 2 кг цукини
    • 500 г свежих грибов (белых, лисичек, шампиньонов)
    • 1 кг помидоров
    • 4 лампы
    • 2 ст л соли со специями (отборная сванская соль)
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 80 г сахара
    • 250 мл растительного масла
    • 5 ч. л. яблочного уксуса

    Цуккини нарезать небольшими кубиками.Если кожура твердая – в первую очередь ее очищают. Выраженные семена также можно удалить, это легко сделать ложкой.

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать такими же кубиками, как и кабачки. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками одинакового размера.

    В большой сковороде разогреть растительное масло, Выложить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.

    Выложить в кастрюлю кабачки, перемешать, тушить на маленьком огне 15 минут.Добавить помидоры, сахар и варить еще 15 мин.

    Грибы обжарить на растительном масле, добавить к овощам перец и помидоры. Держите на огне еще 10 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а яйца загустели.

    Горячие яйца закладываем в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв плотным полотенцем.

    Хранить тыквенные яйца в прохладном темном месте. Перед подачей добавить нарезанную зелень и толченый чеснок.

    Икра кабачковая с грибами

    Кабачковая икра с майонезом

    Мерой этого вкуса кабачковой икры является икра банок, похожая на вкусное, нежное, почти однородное пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить яйца по этому рецепту и попробовать найти 10 отличий от магазинных. Поверьте, это будет непросто. И наше секретное оружие здесь — майонез. Он придает кабачковой икре, заготовленной на зиму, нужную густоту и гладкость.

    Канистры 3 литра

    • 2 кг цукини
    • 250 г лука
    • 100-120 г томатной пасты
    • 130 г майонеза
    • 80 мл растительного масла плюс для тушения
    • 100 г сахара
    • 1 Лавровый лист
    • 1 ст. соль
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

    Цуккини нарезать небольшими кусочками. Если кожура твердая, после нее очистите. Выраженные семена также можно удалить, это легко сделать ложкой.

    Фарш из нарезанных цуккини. Лук нарезать достаточно мелко, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, 4-5 мин.

    Положить в прочную кастрюлю, добавить томатную пасту, майонез, масло, перемешать и тушить 1 час на малом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорела.

    Добавьте сахар, лавровый лист, соль и перец и варите 1 час. Смесь должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не пригорать.

    Удалите лавровый лист, разложите яйца в горячие стерилизованные банки.

    Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв толстым полотенцем.

    Хранить тыквенные яйца с майонезом в темном прохладном месте. Перед подачей добавить нарезанную свежую зелень и свежий толченый чеснок.

    Икра кабачковая с майонезом магазинная

    Кабачковая икра с жареным чесноком

    Икра с жареным чесноком – идеальная закуска на зиму, сохранившая все витамины лета. Вкус у него и вовсе настоящий заморский: печеный чеснок под воздействием температуры теряет остроту, становится мягким, сладким и отчетливо дымным. А таманна особенно удачно сочетается со всеми тушеными овощами. Он не раздавит яйца, чтобы превратиться в однообразную кашу.

    Канистры 3 литра

    • 3-4 головки чеснока
    • листья тимьяна
    • 2 кг спелых кабачков
    • 3 больших спелых помидора
    • 4 большие луковицы
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Разрезать 3-4 головки чеснока поперек пополам.Застелить 2 листа фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать листьями тимьяна, завернуть и запекать при 180°С 25-30 мин.

    Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Отварить 3 крупных спелых помидора, очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

    Обжарьте лук в кастрюле на оливковом масле, 5-7 минут. Добавьте кабачки, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить помидоры, тушить до выпаривания жидкости.

    Подготовленный чеснок выдавить из шелухи, растолочь вилкой в ​​пасту с кусочками, добавить в казан. Добавьте соль, перец, перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол. Или разложите яйца в горячие стерилизованные банки. Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв плотным полотенцем.

    Икра кабачков с жареным чесноком

    Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

    Чем хороша кабачковая икра – в ней не нужно придерживаться канонов.Никаких «только лук, чеснок и помидоры»! Хотите добавить в яйца тыкву? Пожалуйста, у нее чудесный сладкий вкус. Не нашли тыкву посреди лета? Попробуйте заменить его корнем сельдерея, эффект будет хуже. Что касается специй, то кинза и петрушка придают рецепту совсем другое звучание. А также базилик, орегано, майоран… у вас есть повод для творчества.

    • 3 цукини
    • 250-300 г тыквы
    • половина небольшой головки чеснока
    • горсть нарезанных листьев кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Очистить тыкву. Нарезать на средние кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, застеленный фольгой. Туда же положить половину небольшой головки чеснока. Выпекать при 180°С 10 мин.

    Цуккини разрезать пополам. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно поместите их на противень к тыкве. Запекать еще 10-15 мин. Тыква должна подрумяниться и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.

    Уберите овощи. Каждый зубчик нарезать ножом и выдавить мякоть.Выложите кабачки и кабачки в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбить погружным блендером. Посолить и поперчить, добавить 1 ст л оливкового масла, перемешать и дать остыть. Подавайте кабачковые яйца с отварной куриной грудкой.

    Быстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой

    Консервированные шампиньоны по старинному шотландскому рецепту

    Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в контору попал рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но только знайте, что это из-за границы! Может быть, все дело в яблоках, изюме, имбире и специях.У кабачковой икры получается очень интересный вкус – будто в нее капнули глинтвейн. Из-за этого еще действительно зима.

    Канистры 3 литра

    • кабачки – 1 кг
    • лук – 500 г
    • кориандр (семена) – 1 чайная ложка
    • соль – по вкусу
    • перец черный (горошком) – 1 ч.л.
    • зеленые яблоки – 500 г
    • изюм – 500 г
    • сахар – 500 г
    • корень имбиря – 25 г
    • помидоры – 1 кг
    • белый винный уксус – 600 мл
    • гвоздика – 12 бутонов

    На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой.Для снятия кожи. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Кабачки очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

    Измельченные кусочки имбиря, гвоздики, перца горошком и кориандра помещаются в полотняный мешочек.

    Все овощи сложить в большую широкую кастрюлю, положить пакетик специй, залить уксусом и перемешать, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 1 час.

    Добавить промытый изюм, продолжать варить на среднем огне, помешивая еще 1.5 ч. Вынуть пакет со специями. Дайте яйцам немного остыть.

    Разложите теплые кабачковые яйца в стерилизованные банки, закройте пластиковыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставьте в прохладное место. Яйца будут готовы через 3-4 недели.

    Консервированные грибы по старинному шотландскому рецепту

    Кабачковая икра с морковью и петрушкой

    Одна из первых ассоциаций с кабачками – это, конечно же, икра. Если ваш дом занялся заготовками на зиму, наверняка у вас есть фирменный рецепт кабачковой икры.Чем хороша эта икра – так это тем, что в качестве добавки можно использовать практически любые острые овощи и зелень, которые есть у вас на огороде или на прилавках. И не обязательно придерживаться каких-то канонов (только лук, чеснок, морковь и помидоры).

    В кабачковую икру можно добавлять всевозможные азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно положить итальянские ингредиенты: базилик, орегано, майоран; у узбеков: тмин, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и придают кабачковой икре совершенно другой вкус.

    6-литровые банки

    • 4 кг цукини
    • Лук репчатый-500 г
    • 500 г моркови
    • 10 зубчиков чеснока
    • пучок петрушки
    • 400 г томатной пасты
    • 150 мл белого винного уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. соль
    • 2-3 ч.л. свежемолотого черного перца
    • растительное масло

    Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами толщиной 5-7 мм.Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Петрушка нарезать.

    Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки поджарятся, руками отожмите лишнюю жидкость.

    Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 минут.

    Кабачки, лук и морковь пропустить через мясорубку.

    Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, довести до кипения и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и петрушку.

    Разложите кабачковые яйца в стерилизованные банки и законсервируйте. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

    Икра кабачковая с морковью и петрушкой

    Грибы консервированные кусочки от Елены Давыдовой

    Обычная вкусная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Они не менее вкусны! Обязательно попробуйте приготовить яйца и так. Для кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, можно использовать любые специи: оливковые или итальянские. Если хотите, к овощам можно добавить помидоры. Если вы любите обычные тыквенные яйца, измельчите кабачки в блендере и обязательно отварите до состояния пюре 20 минут.

    2-литровые банки

    • кабачки 2 шт.
    • луковица 1 шт.
    • марки 1 шт.
    • красный сладкий перец 1 шт.
    • чеснок 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    • оливковое масло 2 столовые ложки
    • специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

    В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук.

    Уменьшите огонь, добавьте в рагу нарезанные кубиками кабачки на 5-10 минут.

    Добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, натертую на крупной терке морковь. Тушите, пока овощи не станут мягкими, добавьте специи и соль (обязательно через 5 минут убрать лавровый лист, иначе он даст горчить).

    Если планируете кабачковые яйца кушать сразу, то можно снять с огня, а если планируете заготовку на зиму, то овощи нужно будет варить около часа.

    Разложить по стерилизованным банкам и дождаться зимы.

    Грибы консервированные кусочками от Елены Давыдовой

    Самый подробный классический рецепт кабачковой икры от Елены Бон

    Готовить домашние тыквенные яйца меня научила подруга моей бабушки – Варвара Васильевна Гусева. Готовятся яйца по ее рецепту достаточно быстро и легко, а входящие в его состав овощи (кабачки, лук, чеснок, помидоры) не только вкусны, но и полезны. Горячая кабачковая икра — хороший второй вариант (особенно если подать ее с отварным картофелем), а остывшая и подойдет как овощная закуска.При желании половину всех норм кабачков в этом рецепте можно заменить таким же количеством баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.

    2-литровые банки

    • кабачок сорта Грибовский или кабачок — 2 средние (длиной около 18-20 см, общей массой около 1000 гр.)
    • лук репчатый — 2-3 средние головки (общий вес около 200 гр. )
    • помидоры — 3 средние (общий вес около 350 гр.)
    • чеснок — 2 больших зубчика
    • сахар — 1,5 ч. ложки без горки
    • соль — щепотка или по вкусу
    • масло подсолнечное рафинированное — немного для жарки
    • петрушка и укроп — несколько веточек

    Помидоры, лук очистить от кожуры, ополоснуть холодной проточной водой.Кабачки (и баклажаны, если Вы их используете) помойте, затем очистите (острым ножом или овощечисткой). Кабачки желательно еще раз промыть холодной водой, чтобы они не были скользкими при нарезке.

    Налить в алюминиевую кастрюлю Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном такого же размера) немного (примерно 2-3 столовые ложки) рафинированного подсолнечного масла без запаха и поставить на небольшой Пожар. Пока он нагревается, с помощью чайной ложки или ножа удалите из кабачков семена (если они крупные и плотные), мякоть нарежьте небольшими кубиками.Нарезанные кабачки выложить на разогретую сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до размягчения (их будет легко порезать острым ножом) и выделения сока. Не забывайте время от времени их перемешивать. Есть пара советов: 1. Если кабачок старый и сухой, он может прилипнуть к сковороде. Чтобы этого избежать, можно добавить немного (1-2 ст. л.) холодной воды. 2. Если Вы используете в рецепте баклажаны, сначала нарежьте и положите в кастрюлю с кабачками, потому что они дают больше сока, а потом баклажаны (семечки удалять не надо).

    Пока тушятся кабачки (и баклажаны), налить еще в одну (можно небольшую) сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставить на слабый огонь. Лук нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду и обжарить, время от времени перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).

    Пока обжаривается лук, помидоры нарежьте мелкими кубиками (если Вы сняли кожицу, будьте осторожны, так как они будут очень скользкими), добавьте их к луку и готовьте, периодически помешивая, также на слабом огне до готовности и выделения помидоров из формы. сок.

    Когда кабачки (и баклажаны) станут мягкими, размять их на специальной сковороде картофелемялкой с отверстиями для приготовления пюре в более-менее однородную массу (мне нравится шинковать кабачки таким способом, так как только описанная выше технология приготовления обеспечивает правильная консистенция пищи).

    Добавить обжаренные с луком и помидорами пюре из кабачков (и баклажанов), посолить по вкусу, последить и оставить тушиться под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Будьте осторожны, смесь может разбрызгивать сок!

    В это время вымойте чеснок (с которого нужно предварительно удалить кожицу) и мелко нарежьте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой еще на 5-7 минут, пока чеснок не станет мягким.

    Зелень помойте, мелко нарежьте, положите к яйцам, перемешайте и выключите под сковородой на огонь. Снова закройте кастрюлю крышкой, дайте яйцам остыть до теплого состояния и подавайте к столу. Храните остатки домашней кабачковой икры в холодильнике в закрытой посуде около суток, но вкуснее всего она свежеприготовленная.

    Самый подробный классический рецепт кабачковой икры от Елены Бон

    Самая вкусная кабачковая икра на зиму

    Тыквенная икра со вкусом лета в банке

    Самый простой фактор выше, чем соответствующий рецепт? Когда что-то настолько легко создать, что даже не хочется. Добро пожаловать в It’s That Straightforward , колонку, в которой мы фокусируемся на вас в подходе к созданию блюд и напитков, которые мы можем создавать с закрытыми глазами.

    Я сочетаю летнее время с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, на каждом поле CSA и переполнены ящиками на фруктовых прилавках по всему Ориджинал-Йорку. Тем не менее, я сочетаю лето с кабачковой икрой, русской кабачковой икрой, шелковистым и ароматным соусом, приготовленным из летних кабачков, которые были приготовлены с помидорами, морковью и различными овощами, но они достигают состояния джемового совершенства.Икру всегда консервируют или замораживают в течение всего лета, а в течение долгой зимы она становится доступнее — это стиль солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до минимума 5.

    Простейшая методология способностей — это мили, намазанные на плиту поджаренного и намазанного маслом бородинского хлеба (унылый ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или послефакультетский перекус, который я обычно делил с мамой на нашей креветочной кухне в Москве. В то время как она предпочла купленные в магазине консервы, популяризированные во всем Советском Союзе, я полюбил делать свой ханг, обычно вдохновленный пышным задним двором моей тети на окраине Москвы, а также на дачах моих чрезмерных приятелей по факультету, где их бабушки ухаживали за овощными грядками и перерабатывали компост.

    Это отличный метод измельчения тыквы, и он может быть бесшумным даже без намека на окончание, адаптированное к вашему стилю. Более уникальные рецепты теперь содержат добавленный жареный фиолетовый перец (который я действительно умею), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и универсален, насколько вам нравится, и обычно нравится толпе. (Бонус: он веганский и без глютена!) Вот концепции для его создания:

    Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 огромная желтая луковица и тепло 3 ст.честное масло в тяжелой сковороде с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, за исключением того, что он начинает подрумяниваться и карамелизоваться, около 15–20 минут. В то время как лук готовится, обжарьте 1 фиолетовый сладкий перец сразу на газовой горелке или под жаровней, но не обжаривайте со всех сторон, а затем храните отдельно для охлаждения в закрывающемся пластиковом контейнере. (Этот шаг сделает очевидной легкую очистку. Чистка всей зелени — ключ к беззвучному погружению!)

    Принимая во внимание, что перец охлаждается, очищается и мелко нарезается 3 огромных зубчика чеснока и 2 креветки-моркови .Добавьте к луку и готовьте, кроме мягкости. Очистите и измельчите 1 средний помидор и 2 средних цуккини и добавьте каждый на сковороду. Очистите, удалите семена и измельчите остывший перец и добавьте в кастрюлю.

    Hotfoot в 2 ст. томатной пасты и приправить зелень солью , свежемолотым перцем теневым , и немного необычным нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и приготовьте все это, за исключением того, что зелень станет мягкой и вареной. Дайте смеси немного заморозиться, затем пюрируйте, за исключением бесшумного использования погружного блендера или блендера с высокой скоростью.(Не добавляйте воду; беззвучного объявления воды зеленью может быть достаточно.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого кабачковую икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень быстро замораживается, что является хорошим вариантом, поскольку, вероятно, вам понадобится тонна тыквы, чтобы рассыпаться.

    Мой основной способ приготовить икру, пока она беззвучно шипит, — смешать ее с макаронами, приготовленными соответствующим образом — из них получается превосходный летний соус, легкий, но с ярким вкусом.После вечера в холодильнике он отлично подходит для всех видов сырных блюд, крекеров и хлеба. Кроме того, в России его часто кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в университетских столовых кабачковой икрой — диетическим блюдом, которое любят даже самые привередливые едоки.

    Каждое лето я тоскую по ностальгическому стилю этого блюда, которое, как знает каждый россиянин, дорожит рукой.Я надеюсь когда-нибудь снова защитить свой кабачок на земле моей родины, а пока делюсь своими детскими воспоминаниями со своим сообщником в нашем Королевском жилище, глотая домашнюю кабачковую икру ложками.

    Кабачковая икра в домашних условиях. Рецепт

    Любимая многими из нас тыква не только очень вкусная, но и полезная еда. Эта низкокалорийная закуска содержит огромное количество ценных и важных микроэлементов (витамины В, С, железо, натрий, фосфор, органические кислоты).Икра из кабачков прекрасно усваивается организмом, улучшая работу пищеварительной системы. Он особенно полезен людям, страдающим анемией, гипертонией, сердечными заболеваниями и ожирением. Очень вкусно получается нежная нежная кабачковая икра в домашних условиях. Рецепт этого блюда находится в этой статье. Еда не хуже магазинной, а еще вкуснее и ароматнее.

    Икра кабачковая в домашних условиях. Рецепт

    Ингредиенты: три килограмма кабачков, 30 граммов сахарного песка, 1 кг репчатого лука, три столовые ложки томатной пасты, один килограмм моркови, семь зубчиков чеснока, 1.5 столовых ложек соли, свежая зелень, черный перец.

    Кабачки вымыть. Очистите кожуру и удалите семена. Морковь натереть на крупной терке. Кабачковые кубики нарезать кубиками. Хорошо очистите нарезанный лук. В сковороде или казане обжарить на подсолнечном масле нарезанные кабачки. Затем перекладываем его на дуршлаг, чтобы немного стекал жир. В этот же казан отдельно кладем лук и морковь. Соединить все овощи и измельчить их блендером или мясорубкой. Полученную массу перекладываем обратно в казан, перемешиваем, добавляем специи, кипятим и тушим около сорока минут при закрытой крышке.В конце положить измельченный чеснок и зелень, а также томатную пасту. Потушить еду еще минут десять. Икра икра с томатной пастой готова. Складываем в банку и ставим в достаточно холодное место.

    Икра кабачковая в домашних условиях. Рецепт с майонезом

    Ингредиенты: три килограмма кабачков, 500 грамм репчатого лука, 250 г жирного майонеза, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 столовые ложки соли, 150 г растительного масла, лавровый и молотый перец.

    Кабачки очистить, нарезать ломтиками и прокрутить с помощью мясорубки.Добавьте к ним томатную пасту и майонез. Готовьте закуску на медленном огне в течение одного часа. После этого всыпать сахар, перец, соль и лавр. Варить икру еще сорок минут. Затем выньте лавровый лист и разложите блюдо по банкам.

    Икра кабачковая в домашних условиях. Рецепт заката

    Ингредиенты: килограмм кабачков, 20 г уксуса (9%), 70 г томатной пасты, 250 г лука, сельдерей молотый, соль, четыре зубчика чеснока, сахар, перец молотый.

    Овощи кабачковые, затем мелко нарезать (3на 3) кубиками.Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, заправляем маслом и вымачиваем около тридцати минут при закрытой крышке. Не забудьте добавить соль. В это время нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на сковороде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.