HomeРазноеОсенние груши: Осенние сорта груши

Осенние груши: Осенние сорта груши

Содержание

Осенние сорта груш

Все груши практически самобесплодны. Это значит, что сажать надо не один сорт, а несколько сразу, обеспечив растения опылителем. И выбирать опылителей из числа осенних сортов. Так как груши именно этого срока созревания наиболее вкусные и красивые.

Если начинать искать сорт, то нельзя не вспомнить о Лесной красавице. Ее до сих пор спрашивают в питомниках и на рынках. Немудрено, ведь ее плоды в зависимости от агротехники достигают от 75 до 400 г! К сожалению, агротехника у нас в садах хромает и чаще получаются мелкие плоды, а вовсе не полукилограммовые. К тому же и листва, и плоды сильно поражаются паршой – получить урожай удается, проведя более четырех обработок. Поэтому Лесную красавицу в питомниках не сажают. Там в большом почете Талгарская красавица. И не случайно: Талгарка – один из тех сортов, что требуют для себя минимум внимания, забот и обработок. Урожай удается выращивать без единого опрыскивания. А плоды можно есть сразу после съема и через два месяца после хранения.

Сорт устойчив к болезням и очень морозостоек. Вступает в плодоношение на четвертый-пятый год и сразу ставит рекорды, выдавая пять и более ведер с молодого деревца. Несмотря на осенний срок созревания, урожай долежит до февраля.

Лесная красавица

Однако многим не нравится хрустящая мякоть, которая ближе к китайским грушам, а не европейским – маслянистым.

Долгое время с Талгарской красавицей конкурирует сорт Кавказ – в его «крови» тоже есть немного от красавиц (получен скрещиванием Лесной красавицы с Вильямсом). Союз оказался удачным – красивые грушевидные вытянутые плоды массой по 300-350 г, а привитые на айве – еще крупнее. Зимостойкость сорта удовлетворительная. Подкупает внешний вид плодов – золотистый с красным румянцем. Плоды вытянутые, очень транспортабельные и очень товарные.

Любимица Клаппа

Немного портит общее впечатление легкий вяжущий привкус у этого сорта. Переплюнуть всех их по вкусу может сорт Десертная. Мякоть у нее нежная, сочная, сладкая, с характерным мускатным вкусом. Плоды в среднем достигают 160 г. Удобно то, что плоды полежат около месяца и весьма транспортабельны.

Слабое место у Десертной – умеренная зимостойкость и позднее вступление в плодоношение: на шестой-восьмой год.

Американцы прославились своим крупноплодным сортом – Гранд чемпион. Чемпионом его прозвали не за размеры (хотя они тоже приличные, масса груши – 220-280 г). И – не за внешний вид, хотя золотистые оржавленные плоды очень привлекательны. Высший бал этот сорт получает на дегустациях. Кремовая маслянистая мякоть, сочная и сладкая, всегда оценивается самыми высокими баллами.

Талгарская красавица

Из недостатков – невысокая зимостойкость, что простительно американскому гостю. Из-за этого урожайность хоть и регулярная, но умеренная.

Говоря про осенние сорта, нельзя не упомянуть Любимицу Клаппа. Кстати, ее получили тоже из семян Лесной красавицы. Зимостойкость и засухоустойчивость сорта высокие. Но, как и Лесная красавица, он значительно поражается паршой.

Достоинства сорта: хорошая зимостойкость, нетребовательность к почвенным условиям, регулярное плодоношение и хорошие вкусовые качества плодов.

Недостатки сорта: недостаточная прочность прикрепления плодов при созревании и короткий срок их хранения.

Какая груша слаще? Выбираем лучшие осенние сорта | Сад | Дача

Одна или две?

Любители интересуются, можно ли обойтись одним деревом в саду, ведь груша — крупное дерево, требующее хорошего освещения, а тут каждый квадратный метр на счету. Следует напомнить, что груша — самобесплодное растение, без опыления пыльцой другого сорта завязывает мало плодов. Несколько частично самоплодных сортов могут принести урожай при опылении собственной пыльцой (Видная, Чижовская). Однако и такие сорта будут более урожайными при наличии рядом дерева другого сорта.

Если в вашем саду или на соседних участках совсем нет грушевых деревьев, то следует посадить два разных сорта с одинаковым периодом цветения.

Можно освоить прививку и привить в крону дерева 2–3 разных сорта. Существует и совсем простой метод, который выручит начинающего садовода. В период цветения отыщите грушу, цветущую одновременно с вашим деревом, срежьте несколько веток, поместите их в банку с водой и подвесьте в крону. В этом случае подойдёт даже дикая груша, качество плодов от этого не пострадает.

Выбираем сорт

Садоводы средней полосы сажают грушевые деревья и получают плоды прекрасного качества — сочные и сладкие. Благодаря работе отечественных селекционеров создано более 20 сортов, районированных в Центральном регионе; перечислим лучшие из них.

Велеса. Фото: Дмитрий Савельев

Велеса. Деревья плодоносят на 5–7-й год, обильно и регулярно дают урожай. Плоды с нежной, сочной, кисловато-сладкой полумаслянистой мякотью имеют отличный вкус, хороши в свежем виде; в холодильнике хранятся до середины ноября. Сорт зимостойкий, выдерживает суровые зимы на уровне старых российских сортов, устойчив к грибным болезням.

Верная. В условиях Подмосковья плоды вызревают во второй половине сентября, но храниться в холодильнике могут до декабря. Мелкозернистая, очень сочная, кремовая мякоть имеет кисло-сладкий вкус и слабый аромат. Сорт скороплодный, урожайный, зимостойкий, устойчив к парше.

Дюймовочка. Небольшие яйцевидные плоды этого сорта с очень сочной, сладкой мякотью. Они отличаются неплохой лёжкостью, могут храниться в холодильнике до января. Дерево зимостойкое, устойчиво к грибным болезням, вступает в плодоношение на 7–8-й год.

Красавица Черненко. Мощное дерево даёт обильные урожаи, но поздно вступает в плодоношение (на 7–8-й год). Крупные, удлинённо-грушевидные, привлекательные плоды отличаются размытым румянцем на зеленовато-жёлтой окраске. Белая, сочная мякоть имеет кисловато-сладкий вкус и слабый аромат. Плоды созревают в конце августа и хранятся после съёма до 1,5 месяцев. Сорт устойчив к грибным болезням. Дерево средней зимостойкости.

Красавица Черненко. Фото: Дмитрий Савельев

Нарядная Ефимова. Зимостойкий, урожайный сорт отличается яркими плодами — пурпурная покровная на зеленовато-жёлтой основной окраске. Нежные, сочные, кисловато-сладкие груши поспевают в конце августа, и тут важно не пропустить момент съёма. Не допускайте созревания плодов на дереве, а собирайте их впрозелень, они дозревают в прохладном помещении и хранятся 2–3 недели.

Память Жегалова. Сорт скороплодный, устойчивый к парше. При наличии опылителя регулярно даёт до 40 кг с дерева. Плоды сочные, с ароматной, тающей, маслянистой мякотью кисловато-сладкого вкуса. Считается позднеосенним сортом; плоды хранятся 3–4 месяца при температуре 0°С. Дерево отличается высокой зимостойкостью, устойчивостью к неблагоприятным условиям и болезням.

Внимание к деталям!

Первое, что оценивают при выборе груши, — её вкус. Учитывайте такие показатели, как лёжкость плодов, скороплодность, устойчивость к болезням, силу роста дерева. Обращайте внимание на зимостойкость, не приобретайте южные, не районированные в вашем регионе сорта — они не смогут использовать свой генетический потенциал.

Смотрите также:

Правила посадки груши — 35 Медиа

Почти каждому садоводу хочется наравне с яблоневыми деревьями иметь и груши в своем саду. Да еще и не какие-нибудь, а вкусные, сочные. Насколько это возможно? Стала собирать информацию, советы о том, как вырастить грушу на своем участке.

Кто виноват?Многие садоводы жалуются, что груши не вызревают, получаются несъедобными, дубовыми. Часто это оказывались дички, так как либо обманул продавец саженцев, либо дерево померзло, а из поросли вырастал дичок. У моих знакомых растут на участке две такие дикие груши, они их берегут, любуются в пору цветения, а осенью заготавливают вкусные компоты из не очень съедобных маленьких плодов. А вот другим моим знакомым повезло больше: покупали и сажали яблоньки, а из них выросла шикарная груша с очень вкусными и ароматными плодами.

Оказывается, причины неудач кроются не только в сортах. Немалую роль играет почва, которая требует постоянного внесения перегноя, навоза, компоста и т.  д., но садовод не удобряет ее. Или виноваты весенние ночные заморозки, когда температура ночью понижается до −10 ОС. Нередко цветы сливы, вишни, яблони и груши замерзают от этих возвратных заморозков, и мы остаемся без урожая. Но все же вырастить свои груши возможно.

Какой сорт выбрать?Груша частично самоплодна. Если посадить один сорт, то немного плодов дерево даст, но для большого урожая надо выращивать 2 — 3 сорта, чтобы происходило перекрестное опыление. Саженцы должны либо цвести одновременно, либо цветение одного сорта должно догонять другой сорт. Значит, это должны быть либо летние сорта, либо летний и осенний, либо осенний и зимний. Если посадить летний и зимний сорт груш, то летний отцветет, а зимний еще не распустится, и опыления не произойдет. Лучше всего сажать три сорта: летний, осенний и зимний. Летний опылит осенний, осенний — зимний, и урожай будет созревать постепенно.

Лучшие сорта для нашей области:

— Лада — летний сорт, созревает в конце августа, урожаи большие. Плоды некрупные, но сочные, сладкие. Одно плохо: на ветках они сгнивают быстро. Если не провести профилактическое опрыскивание настоями чеснока или других трав, урожая можно лишиться почти полностью. Плоды, снятые в технической спелости, лежат дольше и дозревают, спелые же — не больше недели.

— Чижовская — осенний сорт, плоды крупнее сорта Лада, до 140 г, красивого желтого цвета с оранжевым румянцем. И очень сочные и вкусные. Созревают в начале сентября и дольше хранятся.

— В пару с этими сортами можно сажать сорт Видная (Бугристая). Это позднелетний сорт с плодами удлиненно-грушевидной формы, с ребристой неровной поверхностью. Плоды зеленовато-желтые, довольно крупные, отличных вкусовых качеств. Плодоносит на 4 — 5-й год. Зимостойкость деревьев высокая, на уровне старых среднероссийских сортов. Сорт устойчив к грибным болезням. Из недостатков лишь недолгое хранение плодов, но на то он и летний сорт, чтобы долго не лежать.

— Москвичка — зимостойкий сорт. Деревья начинают плодоносить на 3 — 4-й год после посадки. Плоды среднего размера, массой 120 — 130 г, округло-ширококонические, светло-желтые, кисло-сладкого вкуса. Сорт устойчив к парше.

— Нарядная Ефимова — сорт раннеосенний, высокозимостойкий, урожайный (120 — 150 кг с дерева). Деревья высокорослые, плодоносят ежегодно с 4 — 7-го года после посадки. Плоды хорошего кисловато-сладкого вкуса, массой 60 — 135 г, устойчивы к грибным болезням. Лежкость 10 — 12 дней.

Как посадить?Из-за неправильной посадки и гибнут в наших местах плодовые деревья. Нельзя копать яму в глине. На глинистых почвах посадку можно производить только на насыпи или холмы.

Шаг 1. Намечаем посадочный диаметр 120 — 150 см. Яму, даже до глины, можно не копать. В центр кладем лист шифера 30×30 см: он служит ограничителем роста центрального корня груши; образуется большая корневая масса, и располагается она в верхнем слое почвы. На лист шифера кладем перевернутый пласт дерна размером 40×40 см и в центр устанавливаем ком земли с саженцем.

Примечание. Я не растряхиваю ком земли, хотя некоторые авторы рекомендуют растрясти его и расправить корни. Корни найдут свободную землю, но рост груши немного сократится, она не будет очень высокой. Сейчас многие стремятся сажать сады на низкорослых и среднерослых подвоях, высота деревьев при этом от 2 до 3,5 м. Удобно обрабатывать, удобно собирать плоды. Кроме того, если ком не разрушается, посадку можно проводить весь сезон, даже летом. А если растряхивать, то сажать можно только либо весной, либо осенью, как и растения с открытой корневой системой.

Шаг 2. Ком земли с саженцем засыпаем плодородной почвенной смесью, включающей садовую землю, торф, песок, перегной или компост. В зависимости от сроков посадки внести 100 — 120 г минерального удобрения. Я предпочитаю «Фертику», которая заменила «Кемиру».

Примечание. Когда груша начнет плодоносить, нужно отказаться от минеральных удобрений и выращивать ее на органике, внося периодически перегной, компост, подкармливая травяными настоями, настоями коровяка, куриного помета. Шаг 3. Засыпаем ком землей, не доходя 3 — 4 см до прививки, обильно поливаем.

Примечание. С южной стороны возле деревца лучше установить не кол, а неширокую доску, которая частично закроет первые два года интенсивно растущий ствол.

Елена Малышева

Правильно выбираем сорт уральской груши

Где купить качественные саженцы груши, которые приживутся на Урале?

Опытным садоводам известно, что сорта плодовых деревьев необходимо подбирать исходя из климатических условий и местности, на которой они будут выращиваться. Для Уральского региона стоит обратить особое внимание на саженцы, обладающие высокой зимостойкостью и ускоренным вызреванием плодов. Ведь у нас тёплые летние деньки быстро переходят в дождливую и холодную осень, а затем — в долгую морозную зиму. Грушевое дерево с яркими и вкусными плодами – заветная мечта многих садоводов.

Климатические условия Урала и Сибири далеки от идеальных для культивирования многих плодовых деревьев, включая грушу. Однако, садоводы научились получать весьма неплохие урожаи этой культуры благодаря правильному подбору сорта и строгому соблюдению технологии выращивания.

Работами по выведению адаптированных к морозам сортов груши для занимались опытные станции Свердловская, Челябинская и Красноярская. Но в последнее время садоводы обращают внимание не только на районированные разновидности, но и на новые селекционные достижения, гарантирующие получение высокого, а главное качественного и стабильного урожая груши в холодных регионах.

Источник статьи: http://ogorod-ural.ru

Особенность груши — пониженная зимостойкость в молодом возрасте, поэтому для защиты от морозов в первые годы полезно зарывать деревце на зиму. С началом плодоношения зимостойкость резко возрастает. Все предлагаемые нами сорта выдерживают морозы до минус 40-45°C. Очень важно правильно определить время съёма плодов груши. Летние и раннеосенние сорта следует снимать по мере созревания с началом пожелтения окраски кожицы.
Осенние и зимние убирают во второй-третьей декаде сентября, до наступления заморозков ночью ниже минус -3°С, иначе груши замерзают и долго храниться не могут.

 

ЛЕТНИЕ СОРТА ГРУШИ

 

Для получения раннего урожая отлично подойдут летние сорта груши. Они созревают в конце июля — начале августа, дают большое количество вкусных и ароматных плодов. Очень важно не упустить время для сбора урожая, который составляет около 4-7 дней после вызревания. В противном случае, груши переспевают, гниют и осыпаются. Хранятся летние груши, в основном, не больше 14 дней.

 

Северянка

 

Один из самых известных на Урале и в Сибири сортов груши. Дерево среднерослое. В суровые зимы подмерзает, но очень быстро восстанавливается. Плодоносить начинает очень рано — на четвёртый-пятый год. Плоды массой 60—70 г, крупные — до 160 г.

Созревают во второй половине августа, на неделю позднее Красули, и хранятся 10 дней. Мякоть белая, среднесочная, сладкая. Это был первый на Урале и в Сибири действительно сладкий, без терпкости во вкусе сорт. Именно поэтому он и получил такую широкую известность. Срок плодоношения наступает на 3 год. Зимостойкость груши высокая, как и устойчивость к парше и грушевому галловому клещу. Именно груша «Северянка» является самым лучшим опылителем для большинства сортов груши.

 

Большая

 

Дерево среднерослое, зимостойкое, высокоурожайное. Переносит весенние заморозки до -3 °С. Плоды крупные, около 150 г, светло-жёлтые, с небольшим румянцем. Мякоть очень сочная, нежная, с приятным ароматом, десертного вкуса, оценка 4,9 балла. Для достижения наивысших вкусовых качеств плодам лучше всего дозреть на дереве. Если снять их недозрелыми, то во вкусе будет присутствовать небольшая терпкость. Пригодны к употреблению свежими, для соков или грушевого меда.

 

Радужная

 

Дерево зимостойкое, высокоурожайное. Вступает в плодоношение рано, на четвёртый год, и быстро наращивает урожайность. Плоды крупные массой до 140 г. Созревают в третьей декаде августа, через неделю после Северянки, и хранятся 10 дней. Мякоть сочная, сладкая, вкус десертный, оценивается в 4,5 балла. Это одна из наиболее вкусных позднелетних груш. Лучший опылитель — Северянка. Срок плодоношения наступает на 4 год. Зимостойкость груши высокая. Сорт не подвержен поражению грушевым галловым клещом, а также паршой. Обладает повышенной устойчивостью к бактериальному ожогу.

 

Пингвин

 

Прекрасно адаптирован к среднерусским климатическим условиям, отличается высокой побегообразовательной способностью. Деревья зимостойкие, среднерослые, быстрорастущие. Плоды красивые, будто напоённые солнцем, желтовато-зелёные с небольшим ярким оранжевым румянцем, средняя масса около 120 г. Мякоть тонкая, нежная, однородная без каменистых клеток, отменного сладкого вкуса, средней сочности. Наступление съемной зрелости — август. Срок плодоношения наступает на 4 год. Зимостойкость груши высокая.

 

Заречная

 

Нарядная груша-красавица. Плоды золотисто-жёлтые с ярким персиковым румянцем, довольно крупные (100—110 г), широкогрушевидной формы. Мякоть молочно-кремовая, мелкозернистая, нежная, очень хорошего сладкого вкуса с приятной кислинкой. Созревает в конце августа. Дерево среднерослое с компактной округлой кроной, рано вступает в пору плодоношения, даёт высокие урожаи. Сорт зимостойкий, устойчивый к галловому клещу и к парше. Срок плодоношения наступает на 5 год.

 

Дюшес

 

Эталон десертного вкуса. Известная всему миру группа сортов, полученная в Англии более двух веков назад, по-прежнему не перестаёт покорять сердца своим изумительным вкусом тающей, нежной и сочной ароматно-медовой винно-сладкой мякоти. Плоды слегка удлинённой грушевидной формы, средние и крупные, массой 150—180 г, тонкокожие, по мере созревания будто наполняются солнечным светом, приобретая золотисто-желтоватые оттенки. На дереве держатся крепко вплоть до полного созревания в конце августа. Снятые слегка недоспелыми, хорошо хранятся и транспортируются в течение двух недель, а в прохладном месте и до месяца. Зимостойкость высокая. Срок плодоношения наступает на 5 год. Сорт применяется в медицине – является отличной составляющей при изготовлении противопростудных средств. Соки, изготовленные из груш этого сорта, обладают гипоаллергенными свойствами.

 

Видная

 

Позднелетний замечательный сорт с отличными показателями по всем хозяйственно-ценным признакам. Дерево красивое, стройное, с узкопирамидальной кроной и видными, очень привлекательными золотисто-зеленоватыми крупными (масса до 130—150 г) плодами, покрытыми лёгким оранжевым загаром. Мякоть белая, очень сочная, отличного сбалансированного кисло-сладкого вкуса. Сорт самоплодный, всегда с хорошим урожаем высокого товарного качества. Сорт дает регулярные обильные урожаи. Зимостойкость высокая. Срок плодоношения наступает на 4 год.

 

Пермячка

 

В конце августа Вы отведаете крупные весом 140–160 г, сочные, сладкие плоды чистой светло-жёлтой окраски. Деревья быстрорастущие, с хорошей зимостойкостью, скороплодные и урожайные. Несомненно Вы оцените этот сорт по достоинству. Зимостойкость сорта высокая, как и устойчивость к парше и грушевому галловому клещу. Срок плодоношения наступает на 4 год. Лучший опылитель — груша Северянка.

 

Красуля

 

Это лучший сверхранний сорт, созревает в конце первой декады августа и хранится 10—12 дней. Плоды средние и крупные массой до 110 г, жёлтые с тёмно-красным румянцем, очень нарядные. Мякоть насыщенного сладкого вкуса, слегка пряная, с очень богатой неповторимой гаммой оттенков. Срок плодоношения наступает на 3 год. Лучший опылитель — груша Северянка.

 

Чижовская

 

Прекрасный позднелетний сорт, отлично зарекомендовавший себя надёжным регулярным плодоношением, великолепными товарными и вкусовыми качествами плодов, высокой зимостойкостью. Плоды довольно выровненные, средней массой 120—140 г, матово-зеленовато-жёлтые с тонкой гладкой кожицей и тающей полумаслянистой кремовой мякотью очень приятного освежающего кисловато-сладкого вкуса. Сорт практически самоплодный, лучшие опылители Лада, Северянка, Рогнеда. Устойчив к стрессам и болезням.

 

ОСЕННИЕ СОРТА ГРУШИ

 

Урожай осенних сортов груш созревает в сентябре. Хранятся осенние груши лучше летних, но всё же срок их хранения не превышает полтора месяца. Срывать их необходимо оперативно, так как они быстро теряют вкус и внешний вид. Собирать их надо оперативно, за 5-7 дней. В первую очередь, осенние груши применяют для консервации различных видов.

 

Чусовая

 

Зимостойкий сорт, с плодами созревающими в начале сентября. Груши зеленовато-желтые, с красивым розовым румянцем, массой 90 г. Мякоть нежная, хрустящая, сочная, с насыщенно-сладким вкусом почти без кислоты и без терпкости даже у незрелых плодов. Годятся для свежего потребления, соков и компотов. Урожай может храниться до трех недель. Деревья рослые, с пирамидальной кроной, устойчивы к галловому клещу.

 

Забава

 

Нарядная белорусская красавица с крупными (масса около 140 г и более), широкогрушевидными зеленовато-жёлтыми плодами, залитыми почти сплошь ярким красно-бордовым румянцем. Мякоть сочная, белая, маслянистая, сахарная, великолепного кисловато-сладкого вкуса. Дерево средней силы роста с широкопирамидальной кроной средней густоты. Зимостойкость высокая. Наступление съемной зрелости: вторая декада сентября. Срок плодоношения наступает на 5 год. Сорт среднеустойчив к грибковым заболеваниям (парше) и относительно устойчив к бактериальным болезням.

 

Осенняя сладкая

 

Гордость уральской селекции. Плоды яркой светло-жёлтой окраски, созревают в конце сентября — начале октября. Вкусные необыкновенно. Мякоть очень нежная, сочная, маслянистая, с изумительным ароматом. Осенняя сладкая ни в чём не уступает южным грушам и полностью оправдывает своё название! Дерево высокоурожайное, отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше. Срок плодоношения наступает на 4-5 год. Лучший опылитель — Северянка.

 

Ларинская

 

Дерево крупное, быстрорастущее, высокозимостойкое, урожайное. Плоды правильной грушевидной формы, крупные массой до 200 г, весьма привлекательные. Мякоть сочная, кисло-сладкая с оценкой вкуса 4,5 балла. Созревают в начале сентября и могут храниться полтора-два месяца. Хороши для потребления в свежем виде, переработки на компоты, соки, сухофрукты. Зимостойкость сорта высокая, как и устойчивость к парше и грушевому галловому клещу. Срок плодоношения наступает на 4 год. Лучший опылитель — Северянка.

 

Фаворитка

 

Бесподобный, уникальный осенний сорт, в котором благополучно сочетаются такие ценные качества, как морозостойкость, отличный внешний вид и отменный вкус. Плоды средней массой около 140 г, золотисто-солнечные с лёгким зеленоватым оттенком и мелким веснушчатым крапом при полном созревании. Кожица гладкая, мякоть молочно-белая, очень сочная, нежная, тающая. Снимать желательно за неделю до полной спелости — во второй декаде августа. Срок плодоношения наступает на 4 год. Транспортабельность груш хорошая. Плоды употребляются преимущественно в свежем виде. Пригодны для изготовления компотов. Для консерваций рекомендуется использовать немного недозрелые плоды.

 

Сказочная

 

Дерево среднерослое, зимостойкое, урожайное. Плоды совершенно правильной грушевидной формы, жёлто-зелёные с лёгким загаром на освещённой солнцем стороне. Средняя масса 180 г, крупные — до 250 г. Мякоть нежная, сочная, сладкая с пряностью. Вкусовые качества оцениваются в 4,6 балла. Созревают в начале сентября и могут храниться до месяца. Очень удачное сочетание крупноплодности с хорошим вкусом делает этот сорт особо привлекательным. На Урале плоды успешно конкурируют с привозными южными грушами. Срок плодоношения наступает на 4 год. Лучший опылитель — Северянка. Груша имеет высокую зимостойкость, устойчивость к парше и грушовому галловому клещу.

 

Купава

 

Обладает отличной зимостойкостью и устойчивостью к грибковым болезням. Срок созревания — середина сентября, что позволяет собрать максимально возможный урожай без потерь из-за холодов, а самоплодность сорта делает его независимым от капризов погоды. Плоды получаются средней массой 90 г, нарядные, румяные, с блестящей кожицей. Мякоть плотная, белая, с приятным, очень хорошим кисло-сладким вкусом, который улучшается через некоторое время после сбора. Дерево среднерослое, плодоносит каждый год, имеет высокую устойчивость к грибным болезням. Срок плодоношения наступает на 4 год.

 

Уралочка

 

Главное достоинство Уралочки — рекордно высокая зимостойкость. Без всяких повреждений груша выдерживает морозы до минус 48°С! Наступление съемной зрелости: в конце первой декады сентября. Дерево среднерослое, высокоурожайное. Густо покрывают ветви красивые плоды словно симпатичные жёлтые фонарики. Созревают они в конце лета. Мякоть беловато-кремовая, сочная, мелкозернистая, со средним ароматом. Вкус хороший, кисло-сладкий. Срок плодоношения наступает на 4 год. Лучший опылитель — Северянка.

 

Любушка

 

Сорт порадует Вас осенью крупными краснощёкими плодами, потрясающего вкуса. Дерево обладает завидной урожайностью, зимостойкое, мощное. Наступление съемной зрелости: в начале сентября. Зимостойкость сорта высокая, как и устойчивость к парше и грушевому галловому клещу. Срок плодоношения наступает на 4 год. Лучший опылитель — Северянка.

 

Нежность

 

Груша, которая станет настоящей королевой вашего сада. Плоды, созревающие в начале сентябре, весят до 200 г! В момент сбора урожая они чуть зеленоватые с красноватым румянцем, затем желтеют и становятся восхитительно красивыми. Сочная нежная мякоть имеет кисло-сладкий гармоничный вкус. Храниться плоды могут примерно месяц. Дерево высокое, но крона не загущается. Не повреждается грибными болезнями и зимние морозы ему не страшны. Срок плодоношения наступает на 3 год. Урожаи высокие и ежегодные.

 

Свердловчанка

 

По результатам производственных испытаний за выдающуюся урожайность, устойчивость к болезням и морозам, отличный вкус плодов этот сорт совсем недавно был внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ. Крупные правильной формы плоды позднелетнего срока потребления выглядят очень убедительно. Зимостойкость сорта высокая. Срок плодоношения наступает на 4 год. Лучший опылитель — Северянка.

 

Лимонадная

 

Вкусная и ароматная, как освежающий одноимённый напиток. Плоды небольшие, выровненные, массой около 100 г, зелёные, с маслянистой мякотью. Созревают в первой половине сентября и долго не залёживаются, период потребления 4-5 дней. Урожайность высокая, зимует сорт отлично, устойчив к болезням и вредителям. Срок плодоношения наступает на 8 год.

 

ЗИМНИЕ СОРТА ГРУШИ

 

Груши зимних сортов хорошо хранятся, некоторые сорт могут пролежать до весны. Груши начинают достигать зрелости примерно к концу сентября. Обрывать желательно как можно позже, но до наступления заморозков ночью ниже -3°С. При температуре минус 3°С груши подмерзнут и долго храниться не смогут.

 

Лира

 

Сорт для любителей груш больших размеров. Крупные плоды по 200-250 г каждый, правильной грушевидной формы, с лёгким скосом, созревают к середине сентября. Мякоть груши кремовая, очень сочная, с лёгкой кислинкой. Урожайность сорта высокая. Хранятся плоды очень долго — до конца декабря, а при особо благоприятных условиях — и до февраля. Годятся для потребления в свежем виде. Дерево с широкопирамидальной кроной средней густоты достойно хорошего солнечного места в Вашем саду. Срок плодоношения наступает на 4-5 год.

 

Перун

 

Крепкий и здоровый сорт-сибиряк с очень высокой устойчивостью к грибным болезням. Плоды достаточно крупные (средняя масса 140 г), нарядные с ярким красным полосатым румянцем по зеленовато-золотистому фону. Мякоть белая, мелкозернистая, среднеплотная, колющаяся, вкусная. Созревают в середине октября и прекрасно хранятся в холодильнике до Нового года. Сорт достаточно требователен к внешней среде, хорошо зимует в благоприятных комфортных условиях. Дерево среднерослое с округлой, несколько раскидистой незагущённой кроной, имеет высокую устойчивость к грибным болезням. Срок плодоношения наступает на 4 год.

 

Краснобокая

 

В этом сорте наиболее удачно сочетаются выдающаяся зимостойкость Уссурийской груши с хорошим вкусом плодов, свойственным культурной европейской груше. Именно Краснобокая имеет наивысшую зимостойкость и легко переносит морозы минус 45 0С. Плоды красивой грушевидной формы, при созревании жёлто-зелёные с размытым красным румянцем, очень привлекательные, средней массой 130 г, крупные — до 180 г. Мякоть при съёме жёлтая, вкус терпкий. В процессе хранения вкус неузнаваемо меняется. Крупные красивые груши становятся очень сладкими, мякоть их белая, очень сочная, мелкозернистая, тающая. При достижении потребительской зрелости вкус оценивается очень высокой оценкой в 4,9 балла. Хранится до Нового года. Срок плодоношения наступает на 5 год. Лучший опылитель — Северянка.

 

Апрелька

 

Удивительный сорт зимнего срока созревания. Плоды средних размеров (90 г), зеленовато-жёлтые, в съёмной спелости твёрдые, как камушки, несъедобные. Дозревают в процессе хранения очень долго и только после Нового года, ближе к пасхальным праздникам, радуют отменным вкусом давно ушедшего лета. Дерево среднерослое, зимостойкость высокая, выдерживает 40-градусные сибирские морозы. Наступление съемной зрелости — третья декада сентября. Срок плодоношения наступает на 4 год.

 

Декабринка

 

Дерево среднерослое, зимостойкое, высокоурожайное, устойчивое к парше и грушевому галловому клещу. Плоды тёмно-жёлтые со слабым загаром средней массой 100 г, крупные — 120 г. Мякоть белая, сочная, сладкая. Хороша для потребления в свежем виде. Один из лучших сортов, который хранится до Нового года. Наступление съемной зрелости — сентябрь. Срок плодоношения наступает на 7 год. Лучший опылитель — Северянка.

 

Новогодняя

 

Ароматная, сочная, изумительно вкусная красавица-груша, да ещё из своего сада (!) в любую зимнюю стужу согреет теплом щедрого лета. Плоды достаточно крупные (120—160 г), типичной грушевидной формы, светлые, зеленовато-оливковые с лёгким малиновым румянцем, хранятся 90 дней после съёма. Мякоть белая, очень сочная, отличного кисло-сладкого вкуса, который только усиливается в процессе хранения. Дерево среднерослое, обильно плодоносит, прекрасно зимует. Устойчива к парше, бактериальному ожогу и грушевому галловому клещу. Наступление съемной зрелости — cентябрь. Срок плодоношения наступает на 4 год.

 

Челябинская зимняя

 

Абсолютно правильной формы плоды снимают в конце сентября, а достигают они полной зрелости зимой. Мякоть становится белой, сладкой и очень сочной. В это же время на ярко-жёлтом фоне начинает явственно проступать густой алый румянец. Зимостойкость сорта высокая, как и устойчивость к парше и грушевому галловому клещу. Срок плодоношения наступает на 4 год. Лучший опылитель — Северянка

Осенние груши — ответы на кроссворды

Кроссворд Осенние груши с 5 буквами последний раз видели 09 декабря 2021 . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет BOSCS . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.
Ранг Слово Подсказка
94% БОСКС Осенние груши
3% ООМПАХПАХ Ритм, связанный с осенью
3% ГРАБЛИ Делает осеннюю работу
3% ОПАЛ Осенний драгоценный камень
3% НОЯБРЯ Осенний мес
3% ГРАБЛИ Осенний инструмент
3% ЛИСТ Осенняя капельница
3% АСТЕР Осенний цветок
2% ПОВОРОТ Что многие листья делают осенью
2% ДУБ Виктор, отказываясь от организованного поглощения, уходит отсюда до осени.
2% СИДР Яблочный осенний напиток
2% БРИСК Как осенний воздух
2% УРОК Продавец режет груши, чтобы ученики их переварили?
2% ЛУННЫЙ ПЕЙК Праздник середины осени
2% ОДЭ Китса «К осени», e.грамм.
2% АНЖОУС Некоторые груши
2% ПОМЕС Груши, например
2% НОПАЛИ Опунции
2% ПУАР Груши: о.
2% СЕККЕЛЬ Груши

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».

Мы нашли 1 решения для Осенние груши .Топ решений определяется по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку — BOSCS .

С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит.Мы нашли более 1 ответов для Осенние груши.

Легкий осенний грушевый салат с медово-горчичной заправкой

Этот легкий осенний салат из груш с медово-горчичной заправкой легко станет любимым рецептом осеннего салата. Сделано из свежей зелени, сладких груш, хрустящих орехов пекан и заправлено вкусной домашней медово-горчичной заправкой. Это отличный праздничный гарнир или просто рецепт здорового обеда.

Легкий осенний грушевый салат с медово-горчичной заправкой станет идеальным гарниром к вашему ужину в честь Дня благодарения или Рождества.Он имеет идеальный баланс сладкого, терпкого и хрустящего ореха пекан. Его так легко собрать, и он произведет впечатление на всех ваших гостей на праздничном ужине.

Я люблю салат на ужин в честь Дня Благодарения, чтобы сбалансировать тяжесть других основных рецептов ужина. Этот простой рецепт салата может удовлетворить вкусовые рецепторы вашей семьи. Замените груши яблоками, используйте сыр с плесенью вместо феты и засахарите орехи пекан для дополнительной сладости. Возможности безграничны.

И давайте на секунду поговорим о домашней медово-горчичной заправке. Он сделан из простых ингредиентов и идеально подходит для хранения в холодильнике в любое время, когда вы хотите приготовить вкусный простой салат.

Этот рецепт салата обязательно нужно попробовать на праздничном ужине в этом году.

Ингредиенты, необходимые для вкусного осеннего салата из груш

  • Mixed Зелень
  • Груши
  • Craisins
  • Фета Сыр
  • пекан
  • Оливковое масло
  • сок лайма
  • Мед
  • дижонской горчицы
  • Соль и перец

Как приготовить лучший осенний салат из груш с медово-горчичной заправкой

Этот осенний салат очень легко приготовить, но вкус у него такой восхитительный.Самое сложное — нарезать груши.

  • В стеклянной банке смешайте оливковое масло, свежий сок лайма, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты, и храните в холодильнике до готовности к использованию.
  • В большой миске смешайте смешанную зелень, нарезанные груши, изюм, сыр фета и орехи пекан. Хорошо бросьте.
  • Подавать с заправкой сбоку. Наслаждаться!

Советы по приготовлению осеннего грушевого салата

  • Разрежьте груши непосредственно перед подачей на стол, груши могут немного подрумяниться в месте разреза.
  • Подавайте заправку отдельно, чтобы салат не завял.
  • Заправку можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Просто хорошенько встряхните или перемешайте перед подачей на стол.
  • Обязательно используйте свежевыжатый сок лайма, а не бутилированный. Вкус намного лучше.

Можно ли использовать другой сыр?

Конечно можно. Если вы не большой поклонник сыра фета, попробуйте вместо него использовать крошку из голубого сыра. В этом салате будет восхитительно нарезанный сыр пармезан или даже горгонзола.Используйте сыр, который вы предпочитаете и любите больше всего.

Какой сорт груши лучше?

Я использовала анжуйские груши, когда готовила этот салат, они были очень вкусными. Груши Бартлет тоже хороши. Я рекомендую выбирать груши, которые созрели и находятся в продаже в то время.

*Вы даже можете заменить груши яблоками, если хотите.

Как определить, что груши созрели?

Груши созревают изнутри, поэтому по кожуре нельзя судить об их спелости.Чтобы проверить, созрела ли груша, слегка надавите на конец плодоножки. я

f слегка поддается, скорее всего уже готов к употреблению. Груши — одни из немногих фруктов, которые плохо созревают на дереве.

Как быстро созреть груши?

Если вы не можете найти спелые груши, просто положите их в коричневый бумажный пакет на столешницу на несколько дней. Это ускорит процесс созревания.

Как засахарить орехи пекан?

В средней сковороде растопить 1 ст.сливочного масла вместе с одной ст. коричневого сахара на среднем огне. Как только смесь растает, добавьте орехи пекан и готовьте, постоянно помешивая, пока они не карамелизуются, около 2 минут. Переложить на тарелку в один слой для охлаждения.

Другие любимые рецепты салатов

Осенний грушевый салат с медово-горчичной заправкой

Апрельский король

Этот легкий осенний салат из груш с медово-горчичной заправкой легко станет любимым рецептом осеннего салата. Сделано из свежей зелени, сладких груш, хрустящих орехов пекан и заправлено вкусной домашней медово-горчичной заправкой.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска, салат, гарнир

Американская кухня

  • 6 чашек смешанные зеленые
  • 2 спелые груши, мыть и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные 10264
  • 1/2 чашки Craisins
  • 1/2 чашки сыр фета выргивают
  • 1/2 чашки нарезанные пекан
2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма около 3 лаймов
  • 2 ст.мед
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
    • В стеклянной банке смешайте оливковое масло, свежий сок лайма, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты, и храните в холодильнике до готовности к использованию.

    • В большой сервировочной миске смешайте смешанную зелень, нарезанные груши, изюм, сыр фета и орехи пекан. Хорошо бросьте.

    • Подавать с заправкой сбоку. Наслаждаться!

    *Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Ключевое слово Осенний грушевый салат

    Вы пробовали этот рецепт?

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!

    Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня на (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и немного полюбить ваш пост.Спасибо!

    Король апреля

    Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.

    Рецепт осенних вареных груш | Allrecipes

    Рецепт осенних вареных груш | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно3

    % Daily Value *

    Белок: 1,1 г 2%

    Углеводы: 17,1 г 6%

    Пищевая волокна: 2G 8%

    сахар: 13,3 г

    жир: 5,2 г 8%

    Насыщенный жир : 2.1G 11%

    Холестерин: 7,6 мг 3%

    Витамин A IU: 109.6IU 2%

    Ниацин Эквиваленты: 0,4 мг 3%

    Витамин С: 2.3 мг 4%

    Folate: 6,9 мкг 2%

    кальций: 14.8 мг 2%

    Железо: 0,5 мг 3%

    Магний: 19,2 мг 7%

    Калий: 99,1 мг 3%

    Натрий: 23,3 мг 1%

    Калории от жира: 46,5

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям осенних вареных груш

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили «Осенние вареные груши» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Груши — плоды осени

    Груши — одни из самых характерных плодов осени. Этот фрукт был известен людям с древних времен. Груши восхваляются даже в «Одиссее» Гомера.

    В Древнем Риме груши были обязательной частью фруктовых блюд, которыми лакомились самые состоятельные римляне. Доказательством этого являются сохранившиеся до наших дней фрески и древние письмена.

    В настоящее время мы едим в основном сырые груши — как десерт, а также консервированные — в виде компотов, джемов и мармеладов.Некоторые люди даже готовят жареные груши.

    Особенно полезным десертом в осенние и зимние месяцы является фруктовый коктейль, содержащий сочетание различных свежих фруктов — яблок, бананов, киви и апельсинов.

    Свежие груши – это настоящий полезный коктейль из полезных веществ, органических кислот, микроэлементов – железа, меди, цинка. 3,5 унции (100 г) плодов содержат 120 мг яблочной кислоты, 70 мг лимонной кислоты и до 3 мг щавелевой кислоты.

    Груши содержат йод, что делает их особенно подходящими для людей, живущих в районах с дефицитом йода.Груши могут удовлетворить минимальную потребность человека в этом микроэлементе, необходимом для щитовидной железы и связанном с интеллектом человека.

    Среди самых известных сортов груш:

    — Фуджи, мягкие, сочные и ароматные. Сладкий сорт груши.

    — Гала, хрустящая, со сладким и крепким вкусом.

    — Бартлетт, желтый сорт, с мягкой консистенцией и невероятно сочный.

    — Анжу, очень сочная груша, которая особенно подходит для различных салатов.

    — Азиатская, хрустящая и сочная, слегка сладкая.

    Груша — исключительно нежный фрукт. После срыва с дерева, особенно если оно перезревшее, оно быстро портится и темнеет. Зимняя груша с зернистой внутренней частью хранится дольше.

    Имейте в виду, что после разрезания груша быстро окисляется и становится коричневой. Чтобы этого не произошло, сбрызните груши лимонным соком.

    При покупке выбирайте свежую розу со здоровой и неповрежденной поверхностью. Груши можно хранить в холодильнике.Они не подходят для заморозки.

    Согревающий осенний грушевый смузи — Посаженные и собранные

    Если вы все еще хотите наслаждаться смузи в холодные осенние и зимние месяцы, этот согревающий осенний грушевый смузи — отличный вариант! Этот смузи содержит сезонные продукты и согревающие специи, которые компенсируют любые холодные свойства.

    Настройтесь на сезон

    Обычно мы не рекомендуем смузи осенью/зимой из-за их холодных и легких свойств. Осенью и переходя в зиму, погода обычно становится холоднее.Если вы едите сезонно (что рекомендуется!), вам следует увеличить количество более теплых и заземляющих продуктов в своем рационе.

    Целостные методы лечения, такие как целостное питание и аюрведа, считают сезонный распорядок важным краеугольным камнем здоровья в течение всего года. Балансировка природы вашего местного климата с выбором образа жизни, который компенсирует потенциальные сезонные дисбалансы, — это один из самых простых способов защитить свое благополучие. Наш согревающий осенний грушевый смузи — идеальный способ сделать это.

    Слышали ли вы о концепции «Мне нравится» увеличивает баланс «Мне нравится» и «Противоположности»? Вот как все работает в Природе. Осень обладает свойствами прохлады, света, сухости, ветра и непредсказуемости. Это может быть менее раздражающим, если вы наполните его теплом, маслянистостью, глубокой пищей, любовными отношениями и чувством стабильности, рутины и заземленности.

    Как питаться по сезону и при этом наслаждаться утренним смузи? Во-первых, вы можете добавить сезонные ингредиенты. В этот коктейль мы добавили груши, финики, миндальное молоко, ореховое масло и овес.Эти ингредиенты являются сезонными осенью и зимой, и они заземляют. Затем мы добавили специи, которые согревают. В их состав входит свежий имбирь, корица и мускатный орех. Эти специи также помогают пищеварению.

    Наслаждайтесь согревающим осенним грушевым смузи и попробуйте это

    Если вам нравится этот согревающий осенний грушевый смузи, попробуйте другие рецепты согревающих осенних блюд. . . Согревающий морковно-имбирный суп, овощное рагу по-осеннему, суп из жареных кабачков и груш, суп с пряностями из красной чечевицы, домашний грибной суп или грибы портобелло, фаршированные шпинатом.

    Кроме того, ознакомьтесь с нашим руководством «Еда в сезон: осень и зима», чтобы узнать больше о сезонных блюдах.

    Дайте нам знать, если вы приготовите этот согревающий осенний грушевый смузи, потому что мы всегда рады читать ваши комментарии и следить за ними! Оставьте комментарий и оценку и не забудьте отметить нас @plantedandpicked в Instagram и поставить хэштег #plantedandpicked. Ешьте вкусную растительную пищу и будьте здоровы!

    Согревающий осенний грушевый смузи

    Распечатать Приколоть Показатель

    Курс: завтрак, напитки, жидкое питание, смузи, закуски

    Кухня: американская

    Ключевое слово: корица, имбирь, овес, груша, смузи

    Порции: 1 персона

    Автор: Посажено и Собрано

    Ингредиенты

    • 1 большая груша, посеянные и нарезанные
    • 1 стакан молока для молока (или любого молока на основе растений)
    • ½ стакана несещенного кокосового йогурта
    • ¼ чашка OATS
    • 2 Medjool Dates, Abouts
    • 1 TBSP RAW Almond сливочного масла
    • ½ ч.л. тертого свежего имбиря (или 1/4 ч.л. молотого)
    • ½ ч.л. корицы
    • тертого мускатного ореха

    Инструкции

    • У груши удалите сердцевину и грубо нарежьте.

    • Натереть свежий имбирь (если используете).

    • Добавьте все ингредиенты, кроме мускатного ореха, в блендер и смешайте на высокой скорости до однородности.

    • Налейте в большой стакан и натрите сверху немного мускатного ореха.

    груш (Майклмас, или осенний бергамот, летний, апельсиновый и бергамот Ганселла).

    Заголовок
    Груши (Майклмас, или Осенний бергамот, Летний, Апельсиновый и бергамот Ганселла).
    Имена
    Брукшоу, Джордж, 1751–1823 (художник)
    Бенсли, Томас, ок.1760–1835 (принтер)
    Брукшоу, Джордж, 1751–1823 (издатель)
    Коллекция

    Pomona Britannica: или Коллекция самых ценных фруктов… с цветами и листьями…

    Даты/происхождение
    Дата выпуска: 1812
    Место: Лондон
    Издатель: Т. Бенсли [и др.]
    Библиотеки
    Отдел редких книг
    Полка: VQK+++ (Brookshaw, G.Помона Британика)
    Темы
    Листья
    Ботаника
    Фрукты
    Груши
    Жанры
    Репродукции
    Ботанические иллюстрации
    Физическое описание
    Акватинты
    Размер: 42 x 32 см.
    Тип ресурса
    Неподвижное изображение
    Идентификаторы
    Идентификатор каталога NYPL (номер B): b13640519
    Универсальный уникальный идентификатор (UUID): 2ccab330-c6d3-012f-dd26-58d385a7bc34
    Заявление о правах
    Публичная библиотека Нью-Йорка считает, что этот объект является общественным достоянием в соответствии с законодательством США, но не определяла статус его авторского права в соответствии с законами об авторском праве других стран.Этот элемент не может находиться в общественном достоянии в соответствии с законодательством других стран. Хотя это и не обязательно, но если вы хотите указать нас в качестве источника, используйте следующее заявление: «Из Нью-Йоркской публичной библиотеки» и предоставьте обратную ссылку на элемент на нашем сайте цифровых коллекций. Это помогает нам отслеживать, как используется наша коллекция, и помогает оправдать свободный выпуск еще большего количества контента в будущем.

    Пункт хронологии событий

    • 1751: Рождение Творца
    • 1812: Выпущено
    • 1823: Умер Творец
    • 2019: Оцифровано
    • 2022: Найден тобой!
    • 2023

    Tops Friendly Markets — Рецепт: осенний грушевый салат

    Лучшие рецепты дружественных рынков

    https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/8437/Осенний_Грушевый_Салат

    Благодаря эклектичному сочетанию сладких, кислых и соленых ингредиентов этот рецепт салата представляет собой освежающее блюдо со свежими вкусами, которое скрасит хандру в конце лета. Менее 300 калорий на порцию!

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: до 15 мин; Итого: до 30 мин

    Ингредиенты
    4 чашки смешанные салаты из зелени
    1 красный лук, тонко нарезанный
    1/2 чашка раскрошенный голубой сыр
    2 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные на небольшие кусочки
    1/2 чашка бальзамический уксус
    Пищевая ценность

    Выход: 8 порций

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    Калорий: 100
    Калорий из жира: 63
    Всего жира: 7 г
    Насыщенные жиры: 2 г
    Холестерин: 5 мг
    Натрий: 280 мг
    Всего углеводов: 8 г
    Пищевые волокна: 2 г
    Сахар: 5 г
    Белок: 2 г

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактических измерения, продукты и бренды, используемые для приготовления рецепта.

    Проезд:

    В сервировочной миске смешайте зелень салата, красный лук, сыр с плесенью, груши и бальзамический уксус. Подавать немедленно.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    электронный купон

    Срок действия: 26.03.2022

    Сэкономьте 5 долларов.00

    Сэкономьте 5,00 долларов США на ОДНОЙ сменной насадке Oral-B размером 3 карата или больше (исключая пробный/дорожный размер).

    Сэкономьте 5,00 долларов США на ОДНОЙ сменной насадке Oral-B размером 3 карата или больше (исключая пробный/дорожный размер).

    Сэкономьте 5,00 долларов США на ОДНОЙ сменной насадке Oral-B размером 3 карата или больше (исключая пробный/дорожный размер).

    Дилер: Подача заявки в Procter & Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купона». Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать условия купона для надлежащего погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение: один купон на товар. Потребитель: не более ОДНОГО купона на покупку продуктов и в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не авторизованы при покупке товаров для перепродажи.Вы можете заплатить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на домохозяйство. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя комбинировать при покупке одного товара. Товары со специальной пометкой, такие как «Распродажа» или «Специальные предложения менеджера», могут не подпадать под действие цифровых купонов.

    электронный купон

    Срок действия: 26.03.2022

    Сэкономьте 1 доллар.00

    Сэкономьте 1 доллар США на ОДНОМ Очищающем средстве для лица Olay (исключая пробный/дорожный размер).

    Сэкономьте 1 доллар США на ОДНОМ Очищающем средстве для лица Olay (за исключением пробного/дорожного размера).

    Сэкономьте 1 доллар США на ОДНОМ Очищающем средстве для лица Olay (за исключением пробного/дорожного размера).

    Дилер: Предоставление Procter & Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купона».’ Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать условия купона для надлежащего погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение: один купон на товар. Потребитель: не более ОДНОГО купона на покупку продуктов и в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не авторизованы при покупке товаров для перепродажи. Вы можете заплатить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на домохозяйство. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя комбинировать при покупке одного товара.Товары со специальной пометкой, такие как «Распродажа» или «Специальные предложения менеджера», могут не подпадать под действие цифровых купонов.


    Лучшие рецепты дружественных рынков

    https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/8437/

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.