Оливье со свежим огурцом
Классический салат Оливье нам всем известен с детства. Его часто готовили на праздники и для встречи гостей. В последнее время его популярность значительно снизилась. А совершенно напрасно! Простой в приготовлении, сытный и вкусный салат станет желанным гостем на любом столе. Мы сегодня с читателями сайта Хорошие рецепты приготовим салат оливье со свежим огурцом и колбасой.
Оливье со свежим огурцом и горошком
К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.
Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.
Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез — 150 г;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные яйца отварить, остудить и нашинковать кусочками средней величины. Для приготовления блюда следует взять глубокий салатник. Кстати, картофель можно отварить вместе с куриными яйцами.
Далее необходимо взять вареную колбасу и нарезать ее кубиками такого же размера, как были измельчены куриные яйца.
Теперь следует взять отваренную картофелину, очистить ее и нарезать аналогичным способом.
Следом за картошкой в салатник следует покрошить свежий огурец. Можно использовать и пару огурцов, ведь с ними салат будет более свежим и ароматным!
Выложить консервированный горошек из банки. Предварительно следует полностью слить оттуда жидкость.
Мелко нашинковать любую зелень по вкусу.
Немного подсолить и добавить в салатник майонез. Перемешивать следует только перед подачей к столу!
Салат Оливье с горошком и свежим огурцом отлично подойдет и для обеда в кругу семьи, и для встречи долгожданных гостей.
Автор рецепта и фото: Марина.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом
23 июня, 2018
Оливье со свежим огурцом – вкусная вариация на тему знаменитого салата. В оригинале нужен соленый огурчик, но его свежий аналог придает блюду особый шарм и аромат. В летний период такая замена актуальна и востребована. Вместо вареной колбасы можно положить ветчину. Вкус получится более яркий и насыщенный. Чтобы уменьшить калорийность кушанья можно заправить его сметаной или домашним майонезом без яиц. Но такой вариант на любителя.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- ветчина – 250 г;
- горошек консервированный – 350 г;
- майонез — 3 ст. л;
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель и морковь тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. После закипания нужно 25 минут варки. Затем воду сливаем и овощи охлаждаем.
Охлажденные овощи очищаем. Яйца куриные отвариваем вкрутую и также очищаем. Лук репчатый чистим и моем.
Все компоненты нарезаем мелкими кубиками: картофель, морковь, яйца, лук, ветчину. Огурцы свежие моем, просушиваем и также нарезаем кубиками.
В глубокую широкую емкость выкладываем подготовленные ингредиенты, высыпаем отцеженный зеленый горошек. Солим по вкусу.
Добавляем майонез. Самый безобидный – 67% жирности. Во все остальные добавляют загустители, что не очень хорошо для организма. Можно приготовить соус дома из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Это займет какое-то время, но будет полезнее, чем брать магазинный майонез.
Вместо соуса можно использовать сметану. Вкус получится, правда, не такой привычный.
В общем, вариантов заправки много. И выбор зависит от пристрастий и предпочтений хозяйки и ее семьи.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Готовый салат оливье со свежим огурцом подаем, украсив слайсами огурчика и кусочком яйца. Декор может быть любым в зависимости от фантазии хозяйки. Подавать салатик можно на общем блюде или порционно.
Сытный и свежий салат покорит домашних и гостей сочным вкусом и богатой палитрой оттенков.
Рецепт 2: Оливье классический со свежими огурцами
Даже всеми любимые блюда можно попробовать усовершенствовать. Одна из таких идей – добавление в классический салат Оливье не только маринованных, но и свежих огурчиков. Хотите попробовать? Тогда запоминайте.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Первым делом нужно отварить и остудить картофель с морковью, а также яйца. С горошка слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками.
Добавьте горошек.
На терке натрите морковь.
И добавьте в салатник.
Туда же отправьте нарезанную кубиками колбасу.
Огурчик маринованный.
Яйца.
И нарезанный свежий огурец.
Все как следует перемешайте.
Добавьте майонез.
Подсолите по желанию и остудите перед подачей. Приятного аппетита!
Название
Рецепт салата оливье со свежим огурцом — Фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Оливье со свежим огурцом — рецепт с пошаговыми фото
Бывают случаи, когда всё маринованное противопоказано, а соленое просто не нравится. А как же знаменитый салат оливье? Ведь в его состав входят именно такие огурцы — соленые или маринованные.
В этом рецепте оливье со свежим огурцом я произведу некоторую замену ингредиентов и отступлю от классического, традиционного и до боли знакомого рецепта. Интересуемся и пробуем!
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 88 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оливье со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 160 г
- Грудка куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горошек зеленый – 4 ст.л. консервированный
- Яблоко – 1 шт. довольно большое
- Огурец – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
По рецепту оливье со свежим огурцом традиционно сварим всё то, что должно быть сваренным. А точнее — это картофель, морковь, курица и яйца.
Для начала курица. Грудке не требуется долгая тепловая обработка. Время варки грудки зависит от её размера. У меня три малых кусочка филе. Можно его сварить просто в воде с добавлением соли и перца, а можно добавить немного сельдерея, лавровый лист, душистый перчик. Варила 15 минут. Остудить и порезать кубиком.
2.
Картофель и морковь вымыть, залить водой и варить, пока вилка или нож спокойно не войдут в овощи. Минут двадцать-тридцать.
Воду слить, а овощи остудить. Не режьте теплый картофель — он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
Очистить овощи и порезать кубиком, желательно некрупным.
3.
Яблоко нужно брать твердых сортов, кисло-сладких. В стиле антоновки. Срезать или нет с него шкурку — дело ваше. Лично я срезаю, для большей нежности.
Огурцы промыть.
И яблоко, и огурцы режем всё тем же кубиком, по величине таким же, как и наши картофель с морковью.
4.
Яйца беру среднего размера, весом около 60 граммов. Их тоже отварить до состояния вкрутую, это 8-10 минут. Далее яйца перекладываем в большое количество холодной воды и даем полежать там пару минут. После этого приема спокойно их очистите. Опять же режем таким же кубиком.
Из банки выкладываем 4 столовых ложки консервированного горошка (воду слить). Если любите этот самый горошек, смело кладите еще пару ложек.
5.
Осталось только всё соединить и заправить.
Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я же перемешиваю его наполовину с простым натуральным йогуртом, чем облегчаю майонезную версию. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Особой, кардинальной разницы не будет, а салат станет более легким по калориям.
Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, туда же и горошек, приправляем солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешать и попробовать. Регулируем вкус салата, добавляя соль и перец.
Если не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, то заправьте только столько, сколько надо, а остальное поставьте в холодильник не заправленным.
Написала: OlgaK | в категории: Зимние салаты, Салаты 16.07.2015
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Салат оливье со свежим огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛюбимый миллионами салат оливье со свежими огурцами ничуть не уступает тому, что приготовлен в соответствии с оригинальным рецептом. Удачной и уместной отсылкой к нему станет выбор копченых сортов колбасы. А хрустящие зеленые овощи придают иную, летнюю нотку популярной холодной закуске.
Чтобы огурцы сохранили максимум сока, не нужно нарезать их слишком мелко, а ингредиенты смешивать только в остывшем виде и заправлять солью только перед подачей на стол.
Аппетитное и сытное кушанье неизменно пользуется большим успехом, причем не только в предновогоднюю пору. Любителям острого можно в качестве дополнения подать оливки.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйцо куриное 5 шт.
- колбаса 250 гм
- огурец 2 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Промойте картофель и морковь. Ополосните яйца. Переместите промытые ингредиенты в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания засеките 10 минут, после указанного времени достаньте яйца и опустите в холодную воду. Картофель и морковь готовьте до мягкости 20-25 минут.
2. Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
3. Огурцы промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте таким же кубиком.
4. Яйца достаньте из холодной воды. Очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Остывшую морковку очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.
6. Удалите кожицу с остывшей картошки. Нарежьте клубни такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
7. Для смешения продуктов подберите глубокую миску. Переместите в неё нарезанный картофель, морковку, свежие огурцы, колбасу, яйца и консервированный горошек. Добавьте майонез. По желанию майонез можно смешать пополам со сметаной. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Откорректируйте до нужного результата, если чего-то не хватает.
8. Салат готов. Переложите в красивый салатник. Украсьте свежим огурцом и веточкой петрушки. Подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оливье
Салат оливье со свежим огурцом
Салат оливье со свежим огурцом обладает отличным вкусом, ярко и красиво смотрится на столе. Зеленые аппетитные кусочки огурчика напоминают о лете и вызывают аппетит. Оливье со свежими огурцами можно готовить круглый год. Приготовить его достаточно легко, все остальные ингредиенты также доступны и не нанесут ущерб семейному бюджету.
Знаменитый салат «Оливье» известен с 19 столетия. Рецепт принадлежит французскому повару Люсьену Оливье. Первые салаты «Оливье» подавали в шикарном ресторане «Эрмитаж». На красивом блюде в центре располагались кусочки обжаренной грудинки рябчика и куропатки, по краям — отварные шейки раков, ломтики нежнейшей и хорошо прожаренной телятины и паюсная икра. Красиво нарезанные кусочки картофеля, перепелиные яйца и карнишоны красивой горкой укрывали мясо в центре. Горку поливали особым соусом «Провансаль», который француз придумал специально для этого салата.
Но гости вначале перемешивали все ингредиенты, а потом уже лакомились вкусом. Мастер стал сам перед подачей на стол смешивать все ингредиенты и салат стал еще более вкусным. Так имя французского повара вошло в историю.
Со временем дорогостоящие и изысканные ингредиенты были заменены на доступные продукты. Но салат по — прежнему пользуется огромной популярностью.
В салат «Оливье» входят полезные и, к сожалению, не очень полезные продукты.
Картофель понижает в крови холестерин. Яйца нормализуют уровень аминокислот в мышцах. Мясо курицы обеспечивает организм белком, а горошек – полезным растительным белком. Бета – каротин, содержащийся в моркови, борется с вредными микробами и улучшает зрение. Свежие огурцы насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами.
К вредным составляющим можно отнести майонез. Это тяжелый продукт и организм его долго и с трудом перерабатывает. Покупные майонезы практически не содержат полезных веществ и не приносит пользы.
Но, чтобы сделать салат полностью полезным, можно использовать самостоятельно приготовленные соусы, рецепты некоторых из них можно найти в предложенных вариантах салатов.
Используйте для приготовления только натуральные и свежие продукты: салат получится вкусным и полезным. Отваривайте ингредиенты незадолго перед приготовлением салата и обязательно дайте им остыть. Салат получится не только вкусным, а еще и красивым, так как все составляющие будут легко нарезаться одинаковыми кубиками.
Салат оливье со свежим огурцом и мясом курицы
У салата оливье с курицей много поклонников. И этому есть логическое объяснение: мясо птицы придает салату особую нежность. Да и французский повар Оливье не зря прославился своим салатом именно с птицей – рябчиком.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- картофель – 5 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- соленый огурец – 5 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- креветки — 100 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Отварить мясо курицы, яйца, морковь и картофель.
Остудить все ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками одинакового размера.
Креветки очистить и немного обжарить на масле.
Приготовить соус: смешать одно яйцо, по 0,5 ч. л. горчицы и соли, по 1,5 ч. л. лимонного сока и сахара, по 100 г подсолнечного и оливкового масел. Добавить сок с обжаренных креветок.
Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Вместо каперсов можно использовать оливки или зеленое яблоко.
Салат оливье со свежим огурцом по старинному рецепту
Дарим классический рецепт настоящего французского салата оливье. Этому рецепту уже более 200 лет!
Ингредиенты:
- рябчик – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- каперсы – 2 ложки
- салат – 3 листа
- оливки – 5 шт.
- раковые шейки – 3 шт.
- лапсник — четверть стакана.
Приготовление:
Нарезать огурец, отварной картофель и обжаренное мясо рябчика бланкетами: правильными и ровными кусочками.
Смешать все ингредиенты, добавить каперсы. Заправить соусом «Провансаль».
Для приготовления легкого и низкокалорийного соуса смешать куриный желток, половина чайной ложки горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Взбить блендером. Добавить по вкусу соль и перец.
Готовый салат остудить минимум полчаса. Выложить на блюдо и украсить лапсником, листьями салата, оливками и раковыми шейками.
Лапсник — мясной или рыбный бульон с желатином.
Салат оливье со свежим и соленым огурцом
В этом рецепте используется, казалось бы, не совсем обычное сочетание: соленые и свежие огурцы. Но получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- огурец свежий – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- огурец соленый – 4
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- консервированный горошек – 5 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Овощи, мясо и яйца отварить и остудить.
Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Смешать. Добавить горошек. Заправить майонезом.
Все овощи для салата варятся неочищенными в подсоленной воде. Чтобы сохранить витамины, овощи рекомендуется кидать в кипящую воду.
Салат оливье со свежим огурцом классический
Знакомый всем с детства салат, нестареющая классика. Имеет несколько названий: «Русский», «Столичный салат», «Картофельный».
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- морковь – 200 г
- яйца – 6 шт.
- вареная колбаса – 500 г
- лук салатный – 1шт.
- свежие огурцы — 400 г
- консервированный горошек — 400 г
- майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь в кожуре. Остудить. Почистить.
Огурцы очистить от кожуры.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и смешать.
Заправить майонезом или сметанным соусом.
Сметанный соус: смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. сухой горчицы, соль, перец и зелень.
Тщательно перемешайте салат и накройте пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в прохладном темном месте. Салат настоится и будет еще вкуснее.
Салат оливье со свежим огурцом и с сельдереем
При правильном питании отлично подойдет диетический вариант салата оливье из свежих огурцов и сельдерея. Салат получается пикантным на вкус, отлично утоляет голод и наполняет энергией.
Ингредиенты:
- грудинка куриная – 250 г
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- зеленое яблоко – 1 шт.
- консервированный горошек – 0,5 банки
- лимон
- нежирный йогурт – 200 мл.
- соль.
Приготовление:
Яйца и грудинку отварить и остудить.
Нарезать кубиками грудинку, яйца, сельдерей, огурцы и яблоко. Высыпать зеленый горошек и заправить йогуртом. Немного посолить и полить соком лимона.
Салат должен настояться не менее часа.
Салат оливье со свежим огурцом, с креветками и яблоками
Добавив всего два новых ингредиента, можно получить совершенно другой вкус классического салата Оливье. Удивите гостей и подайте его в нестандартном виде: выложите в бокалы или уложите горкой на тарталетках.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 5 шт.
- креветки -200 г
- лук — 1 шт.
- консервированный горошек — 1 банка
- зеленое яблоко — 1 шт.
- майонез — 200 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.
Филе курицы отварить, остудить и нарезать, как картофель.
Также нарезать огурцы и яблоко. Лук измельчить.
Креветки отварить, остудить и разрезать вдоль.
Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом.
Смажьте лезвие ножа маслом и при нарезке картофеля кубики не будут прилипать к ножу.
Салат оливье со свежим огурцом и оливками
Казалось бы, все так просто: заменили соленый огурец свежим, добавили оливки и все! Но вкус знакомого салата меняется кардинально! Салат получается по – весеннему легким. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированный горошек – 0,5 банки
- свежий огурец – 2 шт.
- консервированные оливки без косточек – 100 г
- яйца – 4 шт.
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и картофель. Охладить и почистить.
Нарезать овощи, яйца и колбасу кубиками. Оливки – колечками. Зелень измельчить.
Сложить все ингредиенты в миску и добавить зеленый горошек.
Заправить майонезом.
Нарезка будет равномерной, если морковь вначале порезать колечками, а потом уже кубиками.
Салат оливье со свежим огурцом и с говядиной
Салат с говядиной – это не только вкусно, но еще и сытно. Это блюдо пользуется популярностью на праздничном столе. А в обычный день такой салат может заменить обед или ужин. Сочетание говядины с овощами – это сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- консервированный горошек — 1 банка
- зеленый лук
- майонез
- соль
- перец черный молотый.
Приготовление:
Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Яйца и овощи сварить, остудить и очистить.
Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать.
Добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.
Выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью.
Салат оливье со свежим огурцом и с шампиньонами
Шампиньоны делают салат сытным и очень вкусным. К тому же в таком салате мало калорий. Так что обязательно добавьте в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- консервированный горошек – 1 банка
- майонез.
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на растительном масле и остудить.
Яйцо, картофель и морковь отварить. Остудить. Почистить. Нарезать мелкими кубиками.
Огурцы очистить и также нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить. Добавить горошек.
Заправить майонезом и перемешать.
Чтобы не было сложностей с чисткой и нарезкой яиц, положите их на полчаса в холодильник.
Салат оливье со свежим огурцом и помидорами
Салат Оливье с помидорами? Необычно, но очень оригинально! Ломаем стереотипы и наслаждаемся летним вкусом зимнего салата.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.
- филе курицы – 1шт.
- яйцо – 1 шт.
- свежий помидор -1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- консервированный горошек – 0,5 банки
- укроп
- майонез.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Все ингредиенты нарезать кубиками.
Сложить в миску. Перемешать. Добавить измельченный укроп.
Залить майонезом.
Салат оливье со свежим огурцом и семгой
Порадуйте своих близких новым вкусом любимого салата. Ярко, красиво, необычно. А вкус просто потрясающий!
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г
- консервированный горошек – 200 г
- яйца – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- зеленый лук
- петрушка
- соль
- перец.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить. Остудить и почистить.
Нарезать кубиками огурцы, картофель, морковь, яйца и филе семги.
Все сложить в миску и перемешать.
Зелень и лук измельчить.
Добавить в миску зелень, лук и консервированный горошек.
Заправить майонезом. Посолить и поперчит
Если салат готовится впрок, советуем не добавлять соус в нарезанные ингредиенты. Просто перемешайте, а соус добавляйте непосредственно перед подачей на стол. В этом случае овощи останутся свежими, а филе семги сочным и вкусным.
Салат оливье со свежим огурцом и с копченым мясом
Сочетание копченого мяса с овощами и зеленым горошком покорит ваши сердца! Попробовав один раз этот пикантный салат, вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- копченое мясо – 300 г
- консервированный горошек – 200 г
- яйца – 4 шт.
- морковь – 4 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- майонез
- соль.
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить.
Все составляющие салата нарезать кубиками.
Переложить в миску. Добавить горошек. Залить майонезом и перемешать.
Салат оливье со свежим огурцом и перепелиными яйцами
Салат для гурманов и для тех, кто заботиться о своем здоровье и здоровье своих родных. Польза перепелиных яиц огромна. Упоминания о перепелиных яйцах встречается даже в древних китайских манускриптах и египетских папирусах. Ценят их за способность выводить радиацию из организма. Всего 3 яйца в день могут помогут защитить организм от повышенной радиации.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 г
- лук – 1шт.
- свежие огурцы – 5 шт.
- картофель – 5 шт.
- перепелиные яйца — 30 шт.
- консервированный зеленый горошек – 2 банки
- майонез
- соль.
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Остудить. Очистить.
Нарезать кубиками огурцы, картофель, яйца, копченую колбасу и лук.
Все сложить в миску. Добавить консервированный зеленый горошек. Заправить майонезом.
Салат перемешивать в большой посуде снизу-вверх, чтобы измельченные овощи и зеленый горошек оставались неповрежденными.
Салат оливье со свежим огурцом и с отварным языком
Салат с языком очень нежный и достаточно сытный. Благодаря доступным и простым и продуктам его можно делать на каждый день и к праздничному столу. Салат просто тает во рту.
Ингредиенты:
- отварной язык – 400 г
- лук – 1шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
- майонез.
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить и почистить.
Все продукты поочередно нарезать кубиками. Перемешать в миске. Добавить горошек и майонез.
Поперчить и посолить. Посыпать сушеным или свежим укропом.
Салат оливье со свежим огурцом, красной рыбой и икрой
Салат для настоящих гурманов! Но почему бы не порадовать себя любимого и своих гостей удивить. Никто не сможет отказаться от такой роскоши. Устройте праздник вкуса!
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- перепелиные яйца – 10 шт.
- красная копченая рыба – 100 г
- Свежие огурцы — 4 шт.
- лососевая икра – 2 ст. л.
- консервированный горошек – 1 банка
- майонез
- соль
- перец
- листья рукколы.
Приготовление:
Отварить овощи и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.
Копченую рыбу и огурцы также нарезать мелкими кусочками.
Добавить икру, консервированный горошек. Добавить соль и перец.
Заправить майонезом и украсить зеленью.
Видов оливье существует великое множество. И споры о том, какие ингредиенты должны входить в любимый салат, не утихают. Поэтому, этот салат так любят: у каждой хозяйки свой рецепт и он самый вкусный. Приятного вам аппетита!
Редакция рекомендует:
Салат «Оливье» со свежими огурцами: рецепт с фото
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Оливье» со свежими огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, надеюсь вам понравится и вы оставите положительный отзыв. ))
Однажды в школе мы проводили интересный вечер, и там был весёлый конкурс на угадывание блюд. Мы заранее принесли наготовленные вкусности, которые затем с удовольствием поедали. И вот, мальчишкам завязали глаза и им нужно было по вкусу определить название того или иного блюда. Скажу сразу: ничего оригинального мы не принесли, всё как обычно – несколько салатов, бутерброды с колбасой и сыром, овощи. И этот конкурс был заранее обречён на то, что у него не будет проигравшего. Но, каково, же было удивление, когда один мальчишка не смог разгадать, пожалуй, самый популярный, особенно на то время салат.
И с тех пор у него появилось прозвище с французским уклоном – Оливье. С тех пор прошло много времени, а вот каждый раз, когда теперь готовлю этот салат, то вспоминаю школу и этого одноклассника.
Кстати, обычно, я готовила это блюдо, только зимой по праздникам, а с недавних пор немного поразмыслив, сделала летний вариант любимого в моей семье блюда. Он не сильно отличается от классического рецепта, но вместо привычных солёных огурчиков, в этот салат «Оливье» я кладу свежие огурцы и свежий мелкорубленый зелёный лук. Такой салат получается намного свежее и изысканнее, нежели зимний оливье с солеными огурцами, и его хочется приготовить снова и снова.
Ингредиенты:
— картофельные клубни – 2-3 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— колбаса (варёная) – 200 г,
— зелёный лук – ½ пучка,
— консервированный горошек — 150 г,
— соус (майонез или сметана) – 2-3 ст.л.,
— соль — по вкусу.
Самый длительный этап в приготовлении такого блюда, это отваривание овощей. Для этого в холодную воду кладём промытые от песка картофельные клубни и морковь и варим их прямо в кожуре до готовности. Далее остужаем и чистим от кожуры.
Нарезаем картофель и морковь небольшими аккуратными кубиками.
Варёную колбасу очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем сначала ломтиками, а затем уже режем их кубиками такого же размера, как и овощи.
Промываем огурцы, вытираем насухо, срезаем кончики с обеих сторон. А затем аккуратно нарезаем их красивыми кубиками.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Затем, как только остынут, чистим от скорлупы и рубим их кубиками.
Перебираем перья зелёного лука, промываем их холодной водой и просушиваем полотенцем. Далее мелко нарезаем его ножом.
Складываем продукты в салатник, так же добавляем консервированный горошек и перемешиваем с добавлением специй и соуса.
Оливье со свежими огурцами готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендую приготовить салат «Столичный».
Оливье со свежим огурцом — рецепт с фото
Салат «Оливье» — для меня всегда праздник! Вот чего мне так хотелось зимой – оливье со свежим огурцом! Знаю-знаю, что приготовить его и зимой можно – супермаркеты буквально все продают круглый год, но, хотелось, чтоб огурчик пах, не был водянистым. Ну в общем, всё-таки, летние овощи – и есть летние овощи. Так что, если и Вам захотелось вкусненького – бегом готовить оливье со свежим огурцом!
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2-3 моркови
- 1 баночка зеленого горошка
- 2 свежих огурца
- 5 яиц
- 300 г колбасы
- 3-4 небольших солёных огурчика
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофель и морковь промыть, отварить до готовности.
- Очищаем картофель от кожуры, режем кубиками.
- Так же поступаем с морковью – чистим и режем.
- Яйца отвариваем до готовности.
- Очищаем от скорлупы и меленько режем.
- Колбасу нарезаем кубиками.
- С горошка сливаем воду, складываем в емкость к колбасе, картофелю, моркови и яйцам.
- Затем, нарезаем солёные огурцы, отправляем с салатик. Так поступаем со свежими огурцами – режем кубиками.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Всё перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу!