HomeРазноеОливье из курицы рецепт с фото: Салат оливье с курицей классический простой рецепт с фото пошагово

Оливье из курицы рецепт с фото: Салат оливье с курицей классический простой рецепт с фото пошагово

Содержание

Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совет

Краткий рецепт для опытных хозяек

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.

Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек

Салат убрать в холодильник настояться.

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.

Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

Салат оливье с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат Оливье с курицей

Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления.

Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика.

Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.

Как приготовить «Салат Оливье с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Яйца отвариваем вкрутую — 10 минут с момента закипания.

Шаг 2 Ссылка

Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире».

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4 Ссылка

Чистим и режем кубиками отваренный картофель.

Шаг 6 Ссылка

Отваренное куриное филе режем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить.

Шаг 8 Ссылка

Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше.

Шаг 9 Ссылка

Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки постного майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью.

Рецепт постного майонеза

Оливье с курицей, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливье с курицей, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот главный русский салат. Кто-то выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза. И в этом, пожалуй, и заключается главная прелесть оливье — у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому и нравится абсолютно всем.

Найден 21 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан «Большой»

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Оливье» с курицей. Пошаговый рецепт с фото

А вы уже пробовали салат оливье с курицей? Если нет, то обязательно его приготовьте. Салат оливье с курицей станет отличной альтернативой немного приевшемуся за все время салату с вареной докторской колбасой. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов салат оливье с курицей. Пользуется популярностью салат оливье с курицей и яблоками, свежими огурцами, каперсами, маслинами, креветками, свежим горошком и даже грибами.

Многие скажут, что с таким набором продуктов получится вовсе не салат оливье, а какой-то другой салат. Если посмотреть на рецепт оригинального салата оливье, придуманного французом Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитраж», то можно увидеть, что в состав салата входило мясо рябчиков, креветки, каперсы, оливки, картошка, огурцы, раковые шейки. Некоторые источники также утверждают, что в салате оливье присутствовал отварной говяжий язык и красная икра.

Сегодня я покажу вам, как приготовить салат оливье с курицей классический по простому рецепту, а также и еще парочку других рецептов оливье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр., 
  • Консервированный горошек — 100 гр., 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Морковка — 2 шт., 
  • Картофель — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат оливье с курицей – рецепт

Отварите до готовности морковь и картофель, предварительно помыв овощи и залив их холодной водой. Обязательно отваривайте овощи на медленном огне, чтобы избежать разваривания картошки. С готовых овощей слейте воду, в которой они варились. Залейте на 10 минут холодной водой. Слейте ее. Дайте овощам остыть, после чего снимите с них шкурку.

В отдельной кастрюле отварите яйца. После остывания очистите их от скорлупы. Параллельно с овощами  яйцами необходимо отварить и курицу для салата оливье. В данном случае, для приготовления салата оливье с курицей я использовала крупную куриную ножку.

Вареную куриную грудку или ножку извлеките из бульона, в котором она варилась, и тоже дайте ей остыть. Помимо овощей, яиц и мяса, подготовьте и другие продукты, необходимые для приготовления оливье с курицей. Отберите необходимое количество консервированного горошка из банки.

Мелкими кубиками измельчите маринованные огурцы.

Далее нарежьте кубиками и куриные яйца.

Снимите кожуру с картошки, моркови и лука. После чего овощи также нарежьте кубиками.

Не слишком мелко нарежьте куриное мясо.

Все продукты для салата оливье с курицей — консервированный горошек, картофель, курицу, огурцы, морковь, яйца и лук выложите в одну миску.

Перемешайте салат.

Из миски отберите часть салата, столько, сколько планируете подавать на стол. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в холодильнике не более 24 часов.

Салат оливье с курицей. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Зеленый лук — небольшой пучок, 
  • Свежий огурец — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Картофель — 200 гр., 
  • Горошек зеленый консервированный — 100 гр., 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Соль — щепотка. 

Салат оливье с курицей и свежим огурцом – рецепт

Отварите до готовности морковь, картофель и яйца. Отдельно отварите куриную грудку. Помойте лук и огурец. Кубиками нарежьте отваренную куриную грудку, огурец, лук, яйца, картофель и морковь. Продукты переложите в миску. Добавьте к ним маринованный зеленый горошек. Салат перемешайте. Отдельно смешайте горчицу с майонезом. Салат полейте заправкой. Посолите. Перемешайте.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр., 
  • Свежие яблоки — 1 шт., 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Картофель — 3 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Горошек консервированный — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Укроп — 5 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Майонез.

Салат оливье с курицей и яблоком – рецепт

Отварите картофель, куриные яйца и морковь. После остывания нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Также мелким кубиками нарежьте копченую куриную грудку, маринованные огурцы, репчатый лук и очищенное от шкурки яблоко. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты выложите в миску. Перемешайте их. Салат оливье с копченой курицей и яблоком посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 гр., 
  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Горошек зеленый — 100 гр., 
  • Свежий огурец — 1 шт., 
  • Картофель — 3 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат «Оливье» с курицей и грибами – рецепт

Помойте картошку и морковь, после чего выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Отварите овощи до готовности. Отварите в отдельной кастрюле куриные яйца. В третьей кастрюле отварите куриную грудку с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и луковицы.

Как и в предыдущих рецептах, отваренные овощи, куриную грудку и яйца следует остудить до комнатной температуры, а после этого очистить.

Куриную грудку, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, яйца, лук и огурец нарежьте кубиками. В миску к измельченным ингредиентам добавьте зеленый горошек. Салат полейте майонезом и посолите. Перемешайте. Салат «Оливье» с курицей и грибами подавайте сразу к столу, пока салат не пустил сок. Приятного вам аппетита.

Салат оливье с курицей и свежим огурцом рецепт с фото пошагово

Яйца -3шт.
Майонез – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Морковь -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Зеленый горошек -1банка
Картофель -3шт.
Огурец свежий -1шт. (или маринованный)
Черный перец – по вкусу
Куриное филе -300-400гр. 1. Для начала отварим овощи, в кастрюлю кладём 3 небольших картофеля и одну морковь, все на ваше усмотрение, можно отварить картофель в мундире, но мне больше нравится вкус картофеля когда он варится очищенный, в ковшике отварим 3 яйца, я яйца посыпаю солью и тогда если они даже лопнут, то не вытекут во время варки, теперь займемся куриной грудкой, у меня вес куриной грудки 400 грамм, нарежем кубиками, берем сковороду, наливаем немного растительного масла и кладём мясо, постоянно помешиваем, пока мясо не побелеет. 2. Теперь закрываем крышкой, как мясо начнет выделять жидкость добавляем соль, половину чайной ложки и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и закрываем еще раз крышкой и готовим до испарения жидкости, теперь крышку снимаем и жарим мясо до легкой золотистости, снимаем с огня и даем ему полностью остыть, отварной картофель, отварную морковь, отварные яйца порежем кубиками, берем один большой свежий огурец и порежем его кубиками, можно взять маринованный огурец, получается тоже очень вкусно. 3. Собираем салат, в миску кладём картофель, морковь, добавляем яйца, охлажденное мясо, огурец, зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем салат, заправляем майонезом, я заправляю домашним майонезом, как я его готовлю, я уже делилась ранее, зеленый лук мелко порубим и добавим в салат, все перемешиваем ещё раз, пробуем на соль, если нужно добавляем чёрный перец по вкусу, готовый салат кладем в салатник и украшаем, я сверху посыпаю нарезанными свежими огурцами и кладу веточки укропа.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат «Оливье» хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Если вы ещё не пробовали оливье с курицей, тогда самое время исправить ситуацию! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее, сытнее и ароматнее! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов.

Продукты

Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Калорийность: 163,71 ккал/100 г, БЖУ –  9,01/11,91/4,78. Время: 1 час 15 мин.

Рецепт приготовления

1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, требующие предварительной обработки: куриное филе, морковь, куриные или перепелиные яйца, картофель. Лучше всего отваривать продукты вечером, чтобы к утру они успели остыть. Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком. Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата.


2. Добавить к яйцам нарезку огурцов. Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.


3. Засыпать кубики вареной колбаски. «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.


4. Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель.


5. Добавить кусочки отварной курицы.


6. Положить зеленый горошек. Маринад из банки стоит предварительно слить.


7. Поперчить и посолить салат. Заправить блюдо майонезом, тщательно перемешать.


Вкусный оливье с курицей готов! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.

Салат Оливье является фишкой каждого новогоднего застолья. Все готовят такую холодную закуску по-разному: с рыбой, колбасой, мясом, креветками, языком или раками. Компоненты каждый подбирает по своему вкусу. Независимо от вашего выбора, Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе. Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат оливье с курицей — рецепт с фото от Джейми Оливера


Эта простая, но в то же время очень вкусная закуска с курицей станет прекрасным дополнением праздничного стола. В рецепте салата-оливье много зелени, что придает этой закуске легкость и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриных грудок
  • 1 спелый авокадо
  • 60 гр. ростков кресс-салата
  • 40 гр. водяного кресс-салата
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1/2 головки красного лука
  • 125 гр. спелых томатов черри
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 30 гр. семечек тыквы, подсолнуха и кунжута
  • оливковое масло
  • черный перец и морская соль

Количество порций – 2

Рецепт приготовления салата оливье с курицей

1. Для приготовления салата-оливье с курицей сначала отделите листья тимьяна от стебля, выложите их на разделочную доску. Сбрызнете листики тимьяна оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли, а также черным перцем.

2. Выложите куриные грудки на раздельную доску и накройте пергаментной бумаги. Отбейте их при помощи сковороды до того момента, пока грудки станут толщиной где-то 5 см.

3. Сделайте разрезы на кожице, расстоянии между разрезами должно быть приблизительно 1 см, затем обваляйте куриные грудки в тимьяне и приправе.

4. Поместите сковороду-гриль на сильный огонь.


5. Добавьте ростки кресс-салата в большую миску с водяным кресс-салатом, смешайте все это.

6. Затем по рецепту выжмите сок из половины лимона в чистую банку, а потом добавьте в три раза больше оливкового масла. Приправьте смесь морской солью и перцем, закройте банку крышкой и встряхните ее, чтобы все ингредиенты в ней смешались.

7. Положите куриные грудки кожицей вниз на разогретую сковороду-гриль, уменьшите огонь и готовьте их в течение 4 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

8. Вымойте разделочную доску и нож. Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, затем крупно нарежьте и переложите мякоть в небольшую посуду.

9. Очистите и мелко нашинкуйте красный лук. Потом мелко нарежьте томаты черри, а также стебли кориандра.

10. Добавьте нашинкованный лук, а также помидоры и кориандр в миску к авокадо и смешайте все.

11. Выжмите в миску сок половины лайма, добавьте щепотку смеси соли с черным перцем.

12. Хорошо перемешайте гуакамоле, затем добавьте по вкусу необходимые специи и если необходимо — сок лайма. Далее согласно рецепту салата-оливье разомните все ингредиенты в миске при помощи вилки.

13. Незадолго до окончания приготовления куриных грудок, полейте кресс-салат половиной приготовленной заправки и хорошо его перемешайте. Попробуйте салат на вкус, добавьте еще заправки при необходимости.

14. Добавьте смесь семечек в салат, теперь его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

15. Когда куриные грудки будут готовы, порежьте их на небольшие кусочки. Подавайте салат с курицей и гуакамоле по рецепту Джейми Оливера со свежим салатом из ростков.

Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье с курицей приобретает изысканный ресторанный вид лишь за пару простых приемов. Белки и желтки делят. Первый смешивается с остальными ингредиентами, а в заправку добавляются желтки. Жареный цыпленок выкладывается сверху, в обрамлении свежих огурцов. А может быть, Оливье!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морковь — 120 г
  • Картофель — 150 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Укроп — 20 г
  • Зеленый горошек (вареный или консервированный) — 100 г
  • Куриная грудка — 240 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Соль, свежий черный перец
  • Салат с пикантной зеленью или кресс-салатом для кормления
Для соуса:
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Дижонская горчица — 16,5 г
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца вкручивают. Полностью остудить и разделить на желтки и белки.

Шаг 2.

Для соуса 2-3 вареных желтка протереть через сито, соединить майонезом и горчицей, перемешать. Пел и перец. Остальные желтки для оливье не понадобятся — используйте их в других салатах, например, в мимозе.

Шаг 3.

Морковь и картофель тщательно промыть кисточкой и отварить до готовности.Добро пожаловать, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте вареные яичные белки и соленые огурцы. Укроп игнорировать. Добавить зеленый горошек, перемешать, залить соусом и посыпать. Оставить салат на полчаса — час в холодильнике.

Шаг 4.

Куриные грудки нарезать кубиками размером 1-1,5 см, сбрызнуть, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 5.

Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо или форму торта со съемным дном, придав ему форму идеального круга. К центру наверху положить куриные грудки, украсить зеленью.Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками и сделайте из них «нарезку», выложив дольки с легкими бликами. Подать заявку немедленно.

Кстати

Рецепт был предоставлен Бруно Марино, бренд-шефом ресторана Lancheria.

Салат Olivieh (персидский картофельный салат с курицей)

]]>

Салат Olivieh — персидский картофельный салат, приправленный горохом, маринованными огурцами, яйцами и курицей. Из него получится прекрасная закуска или обед.

Что такое салат оливье?

Картофельный салат — одно из тех блюд, рецепты которых можно найти со всего мира: Германии, Польши, Италии, России, США.Здесь, в США, картофельный салат — типичный гарнир к любому семейному барбекю или пикнику.

Не буду лгать. Я не большой поклонник холодного американского картофельного салата. Но опять же, меня вырастили на персидском картофельном салате «Оливия». Но даже на персидский салат Olivieh повлияла другая страна, Россия и их салат Olivier.

В русской версии обычно используются картофель, морковь, маринованные огурцы, зеленый горошек, яйца, сельдерей, лук, отварная курица, нарезанная кубиками.Он может включать горчицу, но смешивается с майонезом.

Как приготовить персидский салат оливье

Даже в персидских семьях салат оливье бывает разных форм. Моя мама добавляет морковь и горчицу. Я предпочитаю свою без. Даже у нас с мужем разные предпочтения к этому персидскому картофельному салату.

В его версии всегда больше майонеза и больше мелко нарезанных ингредиентов, чем в моей. Это похоже на спор между хрустящим и сливочным арахисовым маслом.Так что возьмите этот рецепт в виде наброска и настройте его на по своему вкусу.

См. Мою веб-историю о салате Olivieh для быстрого наглядного руководства по приготовлению этого рецепта.

Как украсить персидский салат оливие

Когда вы посетите персидский дом и увидите это блюдо на столе, вы наверняка обнаружите, что оно тщательно украшено. Обычно его подают в гладкой круглой насыпи и красиво украшают редисом, морковью, помидорами, солеными огурцами и зеленью, и это лишь некоторые из них.

Чтобы сделать розу (на фото выше), используйте острый нож для пары и очистите помидор. Затем используйте кожуру помидора и скатайте ее, как розу. Очень просто.

Чтобы сделать цветы редиса и зеленого лука (на фото ниже), осторожно сделайте глубокие надрезы в редьке и луковой части зеленого лука, не разрезая полностью. Затем погрузите овощи в ледяную воду примерно на час. Они для вас раскроются и расцветут!

Что подавать с оливковым салатом

Блюдо можно подавать отдельно или с хлебом.Да, я уверен, что вы, едоки с низким содержанием углеводов, не слишком в восторге от картофеля, завернутого в хлеб, но бутерброды с салатным оливием, приготовленными с лавашем, чертовски хороши.

Не любите майонез? Тогда попробуйте мой картофельный салат с яблочным уксусом.

Выход: 8 чашек.

Салат Olivieh (персидский картофельный салат с курицей)

Салат Olivieh — персидский картофельный салат, приправленный горохом, маринованными огурцами, яйцами и курицей. Из него получится прекрасная закуска или обед.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Состав

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
  • 3 больших яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 куриная грудка без костей
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 3 больших маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 2 стакана замороженного гороха, размороженного
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ стакана майонеза
  • нарезанный редис
  • зеленый лук
  • зелень

Инструкции

  1. Вымойте и почистите картофель, затем разрежьте на четвертинки.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Добавить яйца с картофелем и довести до кипения.
  4. После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, чтобы он остыл. Поставьте яйца на баню с холодной водой, чтобы они остыли.
  5. Пока яйца и картофель готовятся, в небольшой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.
  6. Приправить курицу с обеих сторон ½ чайной ложки соли.
  7. Когда масло нагреется, добавьте куриную грудку.
  8. Готовьте, пока куриная грудка не подрумянится, затем переверните и обжарьте другую сторону куриной грудки.
  9. Убавьте огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока.
  10. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена, а соки не станут прозрачными, примерно 15 минут. Снимите курицу с огня и остудите.
  11. Когда картофель остынет на ощупь, крупно нарежьте его в миске на кусочки по ½ дюйма.
  12. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  13. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками и добавить в смесь.
  14. Добавьте в картофельную смесь нарезанные соленые огурцы, горох, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и перемешайте.
  15. Добавьте майонез, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла в картофельный салат до однородной массы.
  16. Накройте и охладите салат Olivieh до готовности.
  17. Когда салат будет готов к подаче, переложите его на сервировочную тарелку и разровняйте до круглой формы.
  18. Украсить по желанию нарезанным редисом, зеленым луком и зеленью.
  19. Подавать отдельно или с лавашем.

Банкноты

Некоторым нравится добавлять в оливковый салат нарезанную морковь и сельдерей.

Я использую минимальное количество майонеза. Вы определенно можете добавить больше, чтобы сделать его более кремообразным.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 418 Всего жиров: 12,9 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 202 мг Натрий: 1164 мг Углеводы: 17.9 г Волокна: 4,2 г Сахар: 3,8 г Белки: 57,7 г

Я беру свой салат оливье на виртуальный пикник с моими друзьями-блогерами о персидской кухне. Вы должны проверить их восхитительные блюда и подумать о том, чтобы принести любой из этих рецептов на свой следующий пикник или обед!

https://static.inlinkz.com/cs2.js

Рецепт салата Оливье | Allrecipes

Отличное блюдо как есть. Вместо одной банки сушеного гороха я заменил его размороженным пакетом замороженного гороха и моркови объемом 12 унций.Также добавили немного чеснока и мелко нарезанного желтого лука для придания аромата. Всей семье понравилось.

Версия моей мамы: она использует оставшуюся курицу, индейку или ветчину (копченость — это здорово!), Добавляет столовую ложку лимонного сока и сырую тертую морковь. Консервированный горошек можно использовать, но она использует замороженный — он готовится за считанные минуты. Мы не используем лук, он потребует сильного запаха и вкуса лука, особенно если вы планируете на время хранить остатки в холодильнике. Лучше всего охлаждать на ночь, чтобы ароматы смешались: вы действительно почувствуете разницу.Храните в герметичных контейнерах, и его хватит на неделю в холодильнике. (НЕ ЗАМЕРЗАТЬ) Отлично подходит как намаз для бутербродов или гарнир. к нему подойдет ваше любимое куриное крылышко или жареное куриное блюдо.:) — Для тех, кто оценил рецепт, не читая инструкции: помидоры НЕ используются в рецепте, они всего лишь гарнир —

Эта еда такая вкусная и это хорошее блюдо для семейных и дружеских встреч или вечеринок по случаю дня рождения. Куриную грудку также можно заменить ветчиной, чтобы сократить время приготовления.Наслаждайся этим!

Я из России и это очень близкий вариант салата Оливия. Его называют новогодним блюдом, которое в это время года в России едят все. Потрясающий!

Салат Оливье в Иране называется «Салат Оливье», и в версии, которую я узнал, есть тертая морковь (по желанию, но без помидоров, за исключением гарнира). Иранские повара обычно отваривают курицу (я использую куриные грудки с костями), чтобы приготовить ее (получая очень нежную курицу и восхитительный остаток бульона), и шинкуйте сваренную курицу всмятку вилкой (вместо того, чтобы нарезать ее мелко).Кроме того, они натирают картофель и яйца вкрутую (как в этом рецепте) вместо того, чтобы пюрировать их просто потому, что на их рынке обычно нет картофелесодержащих машин. Очень часто иранские повара украшают «майонезную начинку» ингредиентами салата (см. Фото). Мне нравится делать этот салат очень богатым с большим количеством яиц и курицы, чтобы он был чем-то средним между картофельным яйцом и куриным салатом, чтобы сделать его более сытным (очень богатая версия — моя версия: не аутентичная версия). В Иране салат оливье обычно подают с лавашом и тонко нарезанными помидорами.Лаван можно разрезать на восемь частей, чтобы его можно было использовать как своего рода «подставку для салата», так как его обычно едят с помидорами. На обеды люблю брать салат Оливье: у него красивая подача! Я говорю своим друзьям, что это мой «персидский картофельный салат». После Рождества я иногда делаю вариант этого салата с индейкой (не настоящий) с моими обычными остатками (яйца с начинкой из индейки и соленые огурцы). Салат Оливье вкуснее всего, если начинку (без майонеза) делать на день вперед.

это точный рецепт оливье для салата, за исключением помидоров.Вы не смешиваете это с салатом. вы едите отдельно.

Как и есть, я бы поставил 3 за «Просто нормально». Добавьте немного горчицы и соли, и он даст толчок, который должен быть 4.

Я добавил меньше майонеза и использовал курицу. Забыл соленья и помидоры. А вот сочетание курицы, яиц, картофеля и гороха было довольно неожиданным для салата и действительно вкусным!

Добавьте 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками 1/4 x1 / 4 ‘и примерно 1/4 фунта копченой салями, нарезанный кубиками, и вы увидите разницу.Приносит много свежести и вкуса.

Салат Оливье | Персидский салат с курицей

Салат Оливье, известный как салат с курицей по-персидски, является популярным вариантом русского картофельного салата в Иране. Основной рецепт этого салата немного отличается от оригинального, так как он готовится из куриных грудок. Это одна из самых любимых персидской уличной еды, которую вы также можете найти в качестве восхитительного перекуса или гарнира на персидских вечеринках.

Ингредиенты для салата Olivieh

Чтобы приготовить персидский вариант салата Olivieh, вам понадобится всего несколько ингредиентов.Картофель, яйца, маринованные огурцы, куриные грудки и майонезный соус — вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Также можно добавить в смесь морковь и зеленый горошек.

Как приготовить салат Оливье?

Прежде всего, нужно приготовить курицу с подсоленной водой, луком и лавровым листом. Также вымойте морковь и картофель и обрежьте кончики моркови. Вы можете вместе приготовить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца отварить, а душистый горошек бланшировать. Дайте всем ингредиентам остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Готовим ингредиенты для салата Оливье.

Затем слейте с приготовленной курицы всю воду, отложите ее в сторону и измельчите куриные грудки. В майонезный соус можно добавить куриный бульон, соль, перец и лайм. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на терке, а маринованный огурец и яйца нарезать очень мелкими кусочками.

Добавьте в миску измельченную курицу, тертый картофель, морковь, нарезанные кубиками маринованные огурцы и душистый горошек. Добавьте майонезный соус, лайм, соль и перец по вкусу.Используйте лопатку, чтобы перемешать все ингредиенты. Смесь должна остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем она будет готова к употреблению.

Как подавать салат с курицей по-персидски

Наконец, пришло время подать салат Olivieh — персидский салат с курицей. Вы можете полакомиться им с маринованными огурцами, помидорами и хлебом. Салат Оливье — это не только хороший гарнир, но и вкусный бутерброд, который можно попробовать на пикнике или в качестве уличной еды.

Olivieh Salad — персидский салат с курицей

Ширин Таханан

Персидский салат Olivieh — это простой и быстрый вариант русского картофельного салата, который также включает куриные грудки.

Гарнир

Кухня Персидская

  • 300 г куриной грудки
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стакан сладкого горошка
  • 1 стакан маринованных огурцов, мелко нарезанных
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 лайм
  • 1 лайм
  • 1 лайм
  • лист по желанию
  • соль и перец
  • Приготовьте куриную грудку, картофель, морковь и душистый горошек в подсоленной кипяченой воде.

  • Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчите куриную грудку, картофель и морковь.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Дайте смеси остыть в течение ночи.

  • В салат Оливье можно добавить перец, кукурузу, ветчину или сосиски.
  • Нельзя добавлять морковь и душистый горошек, если не нравится вкус.
  • Не натирать соленые огурцы на терке. У вас получится водянистый салат оливье, если вы добавите в смесь натертые соленые огурцы.
  • Если вы хотите иметь более здоровую версию салата Оливье, вы можете заменить часть майонеза йогуртом.

Русский салат Оливье — вкусно и полезно

Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится этот восточноевропейский оливье — русский салат Оливье (или иногда полба Оливье). Он очень популярен среди всех славянских народов и в Восточной Европе. Я помню, что этот салат всегда был на нашем столе в канун Нового года, когда мы были детьми.Я люблю приносить его на собрания друзей, потому что это всем нравится, и он идеально подходит для больших толп. Этого рецепта хватит на 25+ человек.

Этот русский салат Оливье отлично подходит для обеда, барбекю, семейных посиделок и праздников . Его много, и его легко приготовить. Не пропустите мой быстрый и простой способ приготовления этого салата в кратчайшие сроки . Заранее нарезав картофель и морковь кубиками, вы сэкономите много времени.

Как приготовить русский салат Оливье

Что вам понадобится

5 средних красновато-коричневых картофелей (около 2 фунтов)

10 средних морковок

10 яиц

2 фунта ветчины

10 целых солений

2 стакана размороженного замороженного горошка

1 мелко нарезанное яблоко Гренни Смит

2 чашки домашнего (или палео) майонеза

соль и молотый черный перец

1/3 стакана зеленого лука, по желанию

Инструкции

Очистить и нарезать морковь мелкими кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь.Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавляем размороженный горошек.

Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть не менее 30 минут в холодильнике. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

Вот еще один отличный салат из потлука. Это один из моих любимых летних салатов!

Салат из помидоров, огурцов и авокадо

Русский салат Оливье

Если вы любите традиционный американский картофельный салат, вам понравится этот русский салат «Оливье».Отличный салат для ужина или семейного отдыха.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порций 25 +

калорий 214 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

  • Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

  • Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавляем размороженный горошек.

  • Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

  • Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть не менее 30 минут в холодильнике. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

  • Нарежьте морковь и картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Чтобы приготовить русский салат палео , используйте палеомайонез.Вы также можете использовать обезжиренные сорта, если хотите.
  • Дайте салату постоять в холодильнике на 30 минут перед тем, как подавать на стол. , это действительно поможет ароматам смешаться.

Порция: 187 г | Калории: 214 ккал | Углеводы: 18,7 г | Белки: 10,1 г | Жиры: 11,3 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1021 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 4,7 г

Салат из блюд

Кухня Средиземноморская

Ключевое слово Рождество, Без глютена, Без злаков, Здоровая, Новогодняя, ​​Лето, Зима

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Рецепт салата из цветной капусты (салат из палео-картофеля с низким содержанием углеводов)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Лето — одно из самых легких времен года для рецептов с низким содержанием углеводов. Между свежим мясом на гриле, сочными гамбургерами (без булочки или с булочками для гамбургеров с низким содержанием углеводов) и простыми салатами (например, сливочно-огуречный салат в качестве гарнира или полезный салат из тако в качестве еды), есть много вкусных вариантов на выбор. Лучше всего то, что многие из этих продуктов понравятся всем, даже если они не едят с низким содержанием углеводов. Я не ожидал, что этот рецепт салата из цветной капусты и картофеля окажется одним из таких.К моему удивлению, это было так!

Еще до того, как я приготовил этот палео-низкоуглеводный картофельный салат, я уже знал, что цветная капуста часто является достойным заменителем картофеля. (Картофельные оладьи из цветной капусты и пюре из цветной капусты — одни из моих любимых низкоуглеводных гарниров.) Тем не менее, я не был уверен, что это подойдет для картофельного салата. Оно делает!

Я был удивлен, насколько похож этот картофельный салат из цветной капусты на вкус «настоящий» картофельный салат! Судя по всему, блюдо действительно из заправки.

Вкус цветной капусты на самом деле довольно мягкий, а текстура очень похожа на обычный картофельный салат. Главное — приготовить цветную капусту до такой же мягкости, как и приготовленный картофель. Убедитесь, что ваши соцветия тоже очень маленькие.

Помимо цветной капусты, этот картофельный салат с низким содержанием углеводов точно такой же, как и тот, к которому вы, вероятно, привыкли. В него входят классические добавки из сваренных вкрутую яиц, сельдерея и лука. Заправка представляет собой типичную майонезную основу с горчицей, уксусом (яблочный сидр, чтобы сохранить его палео!) И специями.Так просто, а так хорошо .

И вам понравится, что вы можете получить все те же вкусы без углеводов.

Возможность приготовить низкоуглеводный имитационный картофельный салат, который съест каждый , делает мою жизнь намного проще! Не знаю, как вы, но предпочитаю не готовить отдельные вещи для себя и других. В моем доме мы все вместе едим и едим одно и то же.

Я знаю, что этот принцип работает не для всех, и многие из вас говорили мне, что вам сложно угождать придирчивым едокам.Если это вы, надеюсь, вы все равно попробуете этот картофельный салат из цветной капусты. По моему опыту, это произвело фурор на всех и на больших собраниях. Обычно это хороший показатель!

Этим летом я уже несколько раз готовила этот низкоуглеводный картофельный салат из цветной капусты. Два из них были для моей большой русской семьи и друзей, любящих углеводы. (И если вы не знали, россияне любят свои картофельные салаты . Правда, русская версия, называемая «Салат Оливье», совсем другая.Я, наверное, опубликую его в какой-то момент, но это им тоже понравилось.) В обоих случаях это было первое блюдо, которое пропало. Вот и причина попробовать.

  • Набор посуды — Профессиональный набор посуды с кастрюлей идеального размера для приготовления цветной капусты по этому рецепту. Вам понравится этот набор посуды.
  • Мерные ложки — Эти мерные ложки служат для удобного хранения. Я использую их все время.
  • Большая миска для смешивания — Подавайте картофельный салат с цветной капустой в этой большой стеклянной миске.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для толстоголовых, праймер для начала кето и многое другое .

ЗАКАЖИТЕ ПРОСТОЙ КЕТО-КНИГУ ЗДЕСЬ

Рецепт салата из цветной капусты (палео-картофельный салат с низким содержанием углеводов)

Этот быстрый и легкий рецепт салата из цветной капусты имитирует картофельный салат с низким содержанием углеводов, кето, палео, без глютена, целых 30 ингредиентов и полезен для здоровья.Это тоже понравится всем!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 5 Порций по 1 чашке

Видео с рецептами

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приготовьте цветную капусту на плите или в микроволновой печи.

    Тип печи: Вскипятите кастрюлю с водой со столовой ложкой соли. Добавьте цветную капусту и тушите до мягкости (около 5 минут). Хорошо слейте воду.

    Метод в микроволновой печи: Поместите соцветия цветной капусты в большую миску с 2 столовыми ложками (30 мл) воды.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 10 минут, помешивая до середины. Хорошо слейте воду.

  2. Тем временем взбейте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, перец, морскую соль и черный перец до однородной массы.

  3. Перемешайте цветную капусту, лук, сельдерей и яйцо вместе с заправкой. По желанию можно украсить чесноком и дополнительным перцем.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Рецепт из Поваренной книги Easy Keto.

Видео, показывающее, как приготовить картофельный салат из цветной капусты:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить картофельный салат из цветной капусты!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 250

Жир 21 г

Белок 6 г

Всего углеводов 11 г

Чистые углеводы 6 г

Клетчатка 5 г

Сахар 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт: Салат Оливье — Los Angeles Times

Общее время: 1 час

Порций: от 4 до 6

Примечание: Адаптировано из «Пожалуйста, к столу» Ани фон Бремзен.

1 куриная грудка без костей и кожи

Соль, перец

1 крупный картофель

1 средняя морковь

2/3 стакана зеленого горошка

1 среднее красное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

1 крупный огурец из укропа, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

2 яйца вкрутую, нарезанный кубиками 1/2

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1/2 стакана майонеза

1/3 стакана кислого сливки

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки уксуса

Тертая цедра 1/2 лимона

Свежемолотый белый перец по вкусу

Черри или виноградные помидоры для украшения

1.Разогрейте духовку с до 350 градусов. Приправьте курицу одной восьмой чайной ложки соли и щепоткой перца или по вкусу. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке до полной готовности (мякоть будет белой и твердой, а соки станут прозрачными) около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Нарежьте курицу кубиками на полдюймовые квадраты и отложите в большой миске.

2. Пока курица жарится, очистите картофель и разрежьте его пополам.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте примерно 20 минут, пока нож легко не проткнет его. Снимите с огня, процедите и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками размером в полдюйма и отложите вместе с курицей.

3. Доведите до кипения в средней кастрюле воды. Очистите морковь и нарежьте ее квадратами по полдюйма. Бланшируйте морковь в кипящей воде примерно 2 минуты, пока она не станет мягкой, но твердой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *