HomeРазноеОладьи с яблоками и тыквой: Оладьи из тыквы и яблок, пошаговый рецепт на 2378 ккал, фото, ингредиенты

Оладьи с яблоками и тыквой: Оладьи из тыквы и яблок, пошаговый рецепт на 2378 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт оладушек, не переворачиваются диетические

  • Для того чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак, вам понадобятся тыква и яблоки

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 6 ст. л.;
  4. Соль по вкусу.
  5. Растительное масло;
  6. Яблоки – 300 г;
  7. Ванилин;
  8. Мускатный орех – 100 г.

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  1. Варенье;
  2. Повидло;
  3. Каши;
  4. Оладушки.

Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.

Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

Дальнейшие действия:

  1. В емкость выкладываются натертые продукты.
  2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
  3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
  4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
  5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
  6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
  7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
  9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

Тыква считается очень удобным продуктом.

Она:

  1. Не требует длительного обрабатывания;
  2. Очень вкусная;
  3. Сладкая без добавления сахара.

Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.

Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  1. Тыква – 700 г;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Яблоко – 250 г;
  5. Соль и сода;
  6. Мука – 300 г.

Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

Рецепт:

  1. Овощи чистятся и трутся.
  2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
  6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  7. Запекать в течение 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым соусом.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.

Оладьи из тыквы и яблок (фото)

Заранее подготавливаем продукты, включая яблоки и тыкву

Тыкву и яблоки чистим и нарезаем кусочками

Подготавливаем яйца, сахар и муку

Тыкву натираем на терке

На терке так же натираем и яблоки

Теперь взбиваем яйца с сахаром

В одной емкости перемешиваем яйца с тыквой и яблоками. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем

Жарить оладушки следует на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстро и вкусно

Если у вас, как и у меня, после сбора урожая тыквы и яблок стоит вопрос куда девать это богатство, самое время пересмотреть меню и включить в него сезонные рецепты. Например, сделать к завтраку оладьи из тыквы и яблок, быстро готовятся, вкусно получается, рецепт проверен неоднократно.  В целях экономии времени тыкву я не отвариваю и не запекаю, добавляю сырой. Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, зато ощущается тонкий яблочный аромат (яблоки тоже добавляю свежими). Оладушки просто замечательные: солнечно-оранжевого цвета, пышные, воздушные, пропекаются отлично и не набирают много масла.

В этот рецепт оладий из тыквы и яблок входит корица и мускатный орех. Если вы не любите эти пряности, исключите либо ароматизируйте тесто ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.

Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.

Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.

Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.

В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.

Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.

Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.

Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.

После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку. Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.

Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.

Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.

Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.

Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Оладьи с тыквой и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится экспериментировать с разными видами наполнителей теста на оладьи. Посредством этих экспериментов и родились оладьи с тыквой и яблоками, рецептом которых и хочу с вами поделиться сегодня. Это вовсе не значит, что в интернете нет тыквенно-яблочных оладий на кефире, дело в том, что пропорции ингредиентов в этом рецепте отличаются от других. Кроме тыквы и яблок в рецепте будет присутствовать и другие ингредиенты, отличающие другие рецепты тыквенно-яблочных оладий от этого. Такими ингредиентами будут изюм, корица и порошок какао.

Кислые яблоки в сочетании с ароматной и сладковатой тыквой идеально сочетаются в тесте, взаимодополняя вкус друг друга. Тыкву для рецепта желательно использовать свежую, но ее вполне можно заменить тыквенным пюре или замороженной тыквой.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи с тыквой и яблоком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Кефир —  1,5 стакана,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Тыква — 300 гр.,
  • Яблоко — 4 шт.,
  • Мука — 1,5 стакан,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Порошок какао — 1 ч. ложка,
  • Корица — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло рафинированное,

Оладьи с тыквой и яблоком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с тыквой и яблоком. Мякоть тыквы натрите на крупной терке.

На той же терке натрите яблоко. Можно вместе со шкуркой, но если вам хочется, то ее можно снять.

Тертую тыкву и яблоко сложите в одну миску, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте порошок какао и корицу. Всыпьте сахар.

В отдельной миске смешайте яйца с кефиром.

Залейте полученной смесью яблока с тыквой. Добавьте помытый изюм.

Всыпьте пшеничную муку.

Массу для оладий перемешайте.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите тесто для оладий на разогретую сковороду. Как только увидите, что низ оладий прожарился и стал плотным, значит, пришло время их переворачивать. Приблизительно время жарки оладий с тыквой и яблоком с каждой стороны составляет около 3 минут.

Готовые тыквенно-яблочные оладьи подавайте горячими, полив медом либо сиропом, топпингом, сгущенкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий с тыквой и яблоком вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить оладьи с зеленым горошком.

Оладьи с тыквой и яблоком. Фото

Оладьи из тыквы и яблок — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

140 г200 г
1 шт.2 шт.
30 г150 мл
1 ч. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.1 щеп.
3 ст. л.  

Описание рецепта — Оладьи из тыквы и яблок:

Такой рецепт оладий из тыквы понравится взрослым и детям. Тыквенные оладьи можно дополнить сметаной, мёдом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Будет вкусно!

Оладьи из тыквы и яблок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

В муку всыпать разрыхлитель теста и перемешать.

Шаг 3:

В миске соединить куриные яйца, сахар, ванильный сахар, соль и корицу перемешать венчиком.

Шаг 4:

Влить кефир и перемешать в однородную смесь.

Шаг 5:

Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6:

В яично-кефирную смесь добавить натёртые тыкву и яблоко, перемешать венчиком.

Шаг 7:

Затем всыпать муку с разрыхлителем. Все перемешать.

Шаг 8:

В сковородку влить растительное масло. В разогретое масло ложкой порциями выложить тесто в форме оладушек.

Шаг 9:

Обжаривать на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Шаг 10:

Готовые оладушки переложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Шаг 11:

Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом и карамелью. Всем приятного аппетита!

Оладьи с тыквой и яблоками рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Оладьи с тыквой и яблоками рецепт! Хочу предложить Вам очень вкусный осенний завтрак — оладушки дрожжевые на молоке с тыквой, яблоками и корицей! Отличное сочетание тыквы и яблок в одном сочетании, неповторимый вкус и идеально витаминизированный завтрак. Такие оладьи отлично подойдут для воскресного завтрака или просто чаепития! Вам также могут понравится рецепты для завтраков: Воздушные Американские панкейки или Тонкие блины с дырочками

Распечатать рецепт

Оладьи с тыквой и яблоками рецепт с фото и видео

Готовятся такие оладушки очень легко и просто! Обычно оладьи готовятся на кислом молоке или на кефире, я в своем рецепте буду использовать обычное молоко, а также свежие яблоки, тыкву и ароматную корицу — это основные ингредиенты которые сделают оладушки просто неповторимыми на вкус, они очень полезные, а главное ваши родные особенно если у вас детки будут в восторге! Итак, давайте приступим.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, дрожжи, сахар, яйцо и всё перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем сверху полотенцем и убираем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в пару раз на это уйдёт примерно около 20-30 минут.

  2. Пока тесто поднимается приготовим тыкву и яблоки. Для этого тыкву натираем на тёрке, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. К тёртой тыкве добавляем ванильный сахар, корицу, сахар и всё хорошенько перемешиваем.

  3. Затем кладём в тыкву нарезанные кубиками яблоки и ещё раз всё перемешиваем.

  4. Тесто подошло, выкладываем аккуратно в другую миску, в тесто добавляем тыкву и яблоки, ещё раз всё перемешиваем и добавим растительное масло, перемешаем и начинаем жарить.

  5. В сковороду наливаем одну или две столовые ложки растительного масла слегка нагреваем, ложку обмакиваем в воде, аккуратно берем тесто и выкладываем на сковороду, разравниваем и жарим на медленном огне с обоих сторон примерно около 2-3 минут до готовности.

  6. Оладьи с тыквой и яблоками готовы! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Оладушки можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем!

Оладьи из тыквы и яблок. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сластен-вегетарианцев балуем постными оладьями с тыквой и яблоками — выпечкой с позитивным солнечным оттенком и соблазнительным ароматом. Если при подаче готовые оладушки поместить в лужице из сладкого сиропа или жидкого меда, вкус, структура влажных изделий напомнят о восточных сладостях.

Ингредиенты

  • тыква — 250 г;
  • яблоко — 1 шт. крупного размера;
  • мед — 3-4 ст. л.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
  • манная крупна — 3 ст. л.;
  • мука — 150-200 г;
  • тимьян, розмарин;
  • растительное масло;
  • ягодный сироп (для подачи).

Как готовить оладьи из тыквы и яблок

  1. Тыкву очищаем от жесткого верхнего слоя. Удаляем семена с нитевидными волокнами, делим брусками толщиной не более 1 см. Промасливаем огнеупорную просторную форму или противень, равномерно раскладываем тыквенные полукольца — поливаем медом с ярким ароматом (например, гречневым), посыпаем иголками розмарина и листиками тимьяна, дополнительно сбрызгиваем маслом. Ставим в раскаленную духовку на 15 минут, держим под листом фольги, не прижимая плотно, при температуре 180 градусов. Пряные травы, мед и нежное масло (в нашем примере — из виноградных косточек) насыщают мякоть оранжевого плода, превращая в самостоятельный десерт.
  2. Разминаем пряно-медовую запеченую тыкву вилкой, всего несколько движений — и нарезка теряет конфигурацию. В итоге получаем пюре с шелковистой текстурой. Предварительно не забываем выбросить длинные розмариновые иголки.
  3. С сочного, кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, трем крупной стружкой и загружаем в миску.
  4. Бросаем порцию манки, для усиления вкуса — цедру апельсина. Перемешиваем, 5 минут настаиваем, ожидая разбухания крупинок. Именно манная крупа в постных оладьях работает связующим компонентом.
  5. Частями подсыпаем муку, вливаем немного меда (можно заменить сахаром) и замешиваем густое липкое тесто.
  6. Жарим наши постные оладьи из тыквы и яблока на растительном масле при умеренном огне около 1,5 минут с одной стороны.
  7. Подрумянив, переворачиваем и оставляем во фритюре следующие 30-60 секунд. Используем сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Подаем постные оладьи из тыквы и яблока в окружении ягодного сиропа.

Оладьи — 5 рецептов с яблоком, тыквой, кабачком, картофелем, творогом

Этот пост с рецептами  оладий — практически  5 технологий, по которым  можно приготовить много вариантов оладий по составу  с использованием  фруктов и овощей.  Один из рецептов — оладьи на закваске (рец. №3).  Муку можно использовать пшеничную, спельтовую или  безглютеновую  светлую  мучную смесь, таким образом оладьи можно сделать даже полностью безглютеновыми. Нажав на  строчку названия  рецепта, можно перейти в более полную его версию с пошаговыми фото.

Рецепт №1. Оладьи с тыквой или кабачком, яблоком

Этот рецепт — оладьи НЕ НА ЗАКВАСКЕ, с использованием кефира. Добавка тыквы существенно снижает их калорийность и обогащает состав витаминами. Вместо тыквы можно использовать кабачок, яблоки, а также смесь кабачка и яблок, тыквы и яблок или даже смесь тыквы, кабачка и яблок в равной пропорции.

В центре — желе из кокосовых сливок (заливала его в кофейные чашки):



Оладьи можно готовить на пшеничной муке, а также в гипоаллергенном варианте — на спельтовой муке, и еще — на безглютеновой мучной смеси. Соответствующими диете БгБк (без глютена, без казеина)  такие оладьи не будут, так как в их составе использован кефир, но будут соответствовать варианту Бг (без глютена).
Половину сахара я заменила на безвредный сахарозаменитель эритритол, а также вместо пшеничной муки взяла смесь белой спельты и безглютеновой мучной смеси светлого цвета, чтобы еще больше оздоровить состав оладий.
В этом рецепте соотношение тыквы и муки такое: 400 гр тыквы — 100 гр муки, то есть муки очень мало. Но, несмотря на это, оладьи достаточно похожи по вкусу на оладьи только из муки. Преимущество этих оладьев очевидно — минимальная калорийность, много клетчатки при отличном вкусе.

КБЖУ: 100 гр оладий 102 ккал,
БЖУ 3,7 гр; 3,2 гр; 14,3 гр.
Кал-ть 240 гр (порция оладий 3-4 шт.) 244 ккал,
БЖУ 10,7 гр; 9,4 гр; 42 гр.

Состав для 3-х порций (9-12 оладий):
—  400 гр тыква в очищенном виде (неочищенной около 600 гр)
—  240 гр кефир некислый 1,5%-3,2% жир.
—    15 гр эритритол, можно заменить на сахар
—    15 гр сахар
—  100 гр любой светлой муки, пшеничной или белой спельты, это 4 ст. л. (в Бг варианте любой безглютеновой светлой мучной смеси, у меня производителя «Гарнец» смесь под названием «Белый Хлеб»; также в другом варианте я использовала мучную смесь (50% мука белой спельты, 17% кукурузной муки, 17% муки сорго, 17% муки амаранта))
—   15 гр, 1 желток яйца
—   80 гр, 2 белка яйца
—   15 гр масла оливкового, 1 ст. л. в тесто
—     5 гр соль
Суммарно: 785 гр

Нам понадобится немного масла оливкового или постного без запаха для обжаривания или масла «Гхи».

Приготовление
1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, а затем натереть на МЕЛКОЙ терке.
2. Натертую тыкву сложите в стеклянную или керамическую миску. Закройте крышкой и поставьте в СВЧ при максимальной мощности на 12 мин. Если тыква не очень сочная, можно долить 2-3 ст.л. воды и перемешать. Достаньте миску, снимите крышку, остудите до темп. 35-40 град С или ниже.
3. Взбить до жестких пиков 2-а белка. Добавьте к тыкве сахар, эритритол, соль, желток, кефир, оливковое масло, муку и перемешайте. Добавьте белки и перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз еще раз осторожно.
4. Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить долго не нужно. Минуты по 2-3 с каждой стороны.
Набирайте тесто столовой ложкой и, выливая на сковороду, немного распределяйте его ложкой горизонтально, чтобы оладьи были не толстыми и хорошо прожарились.
Подавать оладьи лучше теплыми. Можно, например, с натуральным нежирным домашним йогуртом и фруктовым пюре, свежими фруктами. Я делала желе из кокосовых сливок.

P. S. Этот рецепт можно отнести к диетическим блюдам, а также продукты используются самые обычные, характерные для рациона россиян и многих других народов северного полушария в этот сезон, — яблоко, тыква, кабачок, которые в этом году, несмотря на холодное лето, созрели в изобилии в наших садах и огородах.
P. P. S. Можно немного усложнить технологию. Ввести в приготовленную и остуженную тыкву кефир, сахар, муку, перемешать, закрыть миску пленкой и оставить при 26-27 град С на 3,5-4 часа.
Потом добавить дополнительно 15 гр эритритола (суммарно 30 гр) или сахара, масло, соль, желток и взбитый белок, перемешать и жарить оладьи. Этот метод приготовления очень близок к заквасочному методу, но без закваски, в таком тесте тоже происходит ферментация, но не полностью, а частично.
За это время за счет дрожжевых грибков кефира в тесте выработаются дополнительно полезные витамины и белки. Можно оставить тесто даже на ночь, часов на 8-10 при 20-22 град. С, чтобы готовить оладьи утром.

В другой раз я делала оладьи из кабачка цуккини. Он был очень молодой, поэтому я его потерла с кожицей:


Оладьи на срезе:

Рецепт №2. Оладьи с тыквой и яблоком

Этот рецепт — оладьи НЕ НА ЗАКВАСКЕ. Добавка тыквы и яблок существенно снижает их калорийность и обогащает витаминами.

Оладьи можно готовить на пшеничной муке, а также в гипоаллергенном варианте — на спельтовой муке. Еще рецепт можно реализовать в безглютеновом варианте, как это сделать — указано в составе ингредиентов.



А еще тыквенно-яблочные оладьи  можно сделать просто тыквенными, или просто кабачковыми, или кабачково-яблочными.
На приготовление оладий по рецепту на закваске  потребуется немного больше времени, но зато тесто обогатится дополнительными витаминами и белками и эта технология придаст оладьям более выразительный вкус, что особенно важно, если мы будем делать их только с тыквой или только с кабачком (без кислинки от яблока).

Рецепт №3. Оладьи из тыквы и яблок

 Оладьи не на ЗАКВАСКЕ. Половину сахара я заменила на безвредный сахарозаменитель эритритол, а также вместо пшеничной муки можно взять любую безглютеновую смесь светлого цвета, чтобы еще больше оздоровить состав оладий.
В этом рецепте соотношение тыквы в смеси с яблоками  и муки такое: 500 гр  — 100 гр муки.

КБЖУ: 100 гр оладий 95 ккал,
БЖУ 2,2 гр; 2,9 гр; 15,4 гр.
Кал-ть 270 гр (порция оладий 3-4 шт.) 262 ккал,
БЖУ 6,0 гр; 7,6 гр; 42,4 гр.

Состав для 3-х порций (9-12 оладий):
—  300 гр тыква в очищенном виде (неочищенной около 450 гр)
—  200 гр яблоко, в неочищенном виде 250 гр, кисло-сладкое или сладкое
—    55 гр яйцо, 1 шт.
—    15 гр эритритол, можно заменить на сахар
—   100 гр любой светлой муки, пшеничной или белой спельты, это 4 ст. л. (в Бг варианте любой безглютеновой светлой мучной смеси, у меня производителя «Гарнец» смесь под названием «Белый Хлеб»; также в другом варианте я использовала смесь: 25% гороховая мука, 25% кукур. крахмал, 25% муки сорго, 25% муки амаранта)
—  120 гр вода
—    15 гр масла оливкового, 1 ст. л.
—      5 гр соль
Суммарно: 810 гр

Нам потребуется масло оливковое или постное без запаха для обжаривания или масло «Гхи».

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, а затем натереть на КРУПНОЙ терке. Яблоко тоже очистить о кожицы и натереть на крупной терке.
2. Натертые тыкву и яблоко сложите в стеклянную или керамическую миску, долейте 120 гр воды, перемешайте ложкой. Закройте крышкой и поставьте в СВЧ при максимальной мощности на 25 мин. Достаньте миску, снимите крышку, остудите до темп. 35-40 град С или ниже.
3. Добавьте сахар, эритритол, соль, яйцо, оливковое масло, муку перемешайте.
4. Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить долго не нужно. Минуты по 2-3 с каждой стороны.
Набирайте тесто столовой ложкой и, выливая на сковороду, немного распределяйте его ложкой горизонтально, чтобы оладьи были не толстыми и хорошо прожарились.
Подавать оладьи лучше теплыми. Можно, например, с натуральным нежирным домашним йогуртом и фруктовым пюре, свежими фруктами.

P. S. Этот рецепт можно отнести к диетическим блюдам, а также продукты используются самые обычные, характерные для рациона россиян и многих других народов северного полушария в этот сезон,  яблоко и тыква, которые в этом году, несмотря на холодное лето (рецепт впервые вышел в 2018 году), созрели в изобилии в наших садах и огородах.

Рецепт №4. Оладьи с яблоком на молоке на заквасочном тесте



Оладьи НА ЗАКВАСОЧНОМ  тесте, после того, как тесто уже готово, непосредственно перед жаркой в тесто вводится тертое яблоко. От заквасочного теста оладьи приобретают   выразительность вкуса и дополнительные витамины и белки (их вырабатывают дрожжи и молочнокислые бактерии).


Декор веточками вейгеллы и цветами ноготков и рудбекии:



Яблочные оладьи  также можно сделать и тыквенными, и кабачковыми, и яблочно-тыквенными, и яблочно-кабачковыми.

КБЖУ: 100 гр оладий 142 ккал,
БЖУ 3,7 гр; 2,9 гр; 25,1 гр.
Кал-ть 260 гр (порция оладий 3-4 шт.) 432 ккал,
БЖУ 14,3 гр; 76,8 гр; 432 гр.

Состав закваска на 6 порций, 18-24 оладьи:
—  80 гр стартер закваски любой или спельтовой, или безглютеновой в Бг варианте (кукурузная или овсяная  на ц/з муке)

—  500 гр молоко козье или коровье  1,5-4,0% жир.(в Бг варианте Бг светлого низкокалорийного молока: миндального, соевого, рисового, из киноа, кукурузного и др.)
—  
15 гр сахар (1 ст. л. без верха)
—  
500 гр светлая мука пшеничная или белая спельтовая (в Бг варианте взять светлую Бг смесь, один из вариантов у меня: 350 гр белой спельты + 50 гр муки амаранта + 50 гр муки соевой + 50 гр муки гороховой)
Суммарно: 1095 гр

Тесто:
—  вся закваска 1095 гр
—  500 гр яблоки (750 гр неочищенные яблоки, у меня 6 шт. сладкие, можно взять кисло-сладкие)
—  
2 шт. белка, 80 гр
—  2 шт. желтка, 30 гр
—  15-45 гр эритритол, можно заменить на сахар (количество определяется тем, какие яблоки:  более сладкие или более кислые)
—  
30 гр, 2 ст. л. масло оливковое в тесто
—  
10 гр соль

Суммарно: 1760 гр



Потребуется немного масла для жарения постного без запаха или масло «Гхи» (коровье топленое масло, особым образом приготовленное).





Приготовление


1. Поставить закваску:

 80 гр стартера закваски + 500 гр муки + 500 гр молока +15 гр сахара. 

Оставить на 3,5 — 4 часа при 26-27 град С или на 9-12 часов при 20-22 град С.
Если мы оставляем закваску на ночь, то ввести только 40 гр закваски.



2. Почистить и потереть на самой МЕЛКОЙ терке яблоки. Положить яблоки в закваску, добавить эритритол и соль, масло, перемешать.
3. Взбить миксером белки до жестких пиков.
 Желтки взбить до белизны. Ввести белки и желтки в тесто и все перемешать еще раз осторожно лопаткой, делая движения сверху вниз (вводить лучше в два-три этапа).


4. Сильно разогреть большую сковороду,  налить 1,5 ст. л. постного масла, выкладывать для жарения тесто столовой ложкой, разравнивая оладьи плоско по сковороде.
Жарить с одной стороны на среднем нагреве 2-3 мин до поджаристой корочки, перевернуть,  довести на среднем огне до поджаристой корочки с другой стороны также.

P. S. Эти оладьи по описанной  технологии можно сделать и из тыквы, и из кабачка, но оладьи из яблок обладают наиболее ярким вкусом.
Если по диете нельзя употреблять яйца — их можно не вводить, оладьи все равно будут разрыхленными, но немного в меньшей степени.

Так вкусно, с трудом удается себя сдержать, чтобы не съесть больше 3-х оладий!



Приятного аппетита!
Яблочные  оладьи   хорошо подавать
на завтрак или  на полдник.

_________________________________

Рецепт №5. Картофельные ирландские оладьи Боксти

В Ирландии день  памяти покровителя Ирландии Святого Патрика (389–461 гг.) отмечают так давно, что этот святой даже не был официально канонизирован. В X веке Римская католическая церковь просто включила его имя в святцы. Кстати, полное имя святого — Патрикий, а точнее Патрикий Магон Сукат.



По национальности он не был ирландцем, а родился в Британии в семье римского чиновника. По иронии судьбы, похищенный ирландскими пиратами, британский юноша стал просветителем Зеленого острова и его небесным покровителем.
Еще сто лет назад 17 марта все ирландские пабы закрывались, а добрые католики, вместо того чтобы пить пиво в неограниченных количествах, отправлялись на утреннюю мессу. Фестиваль святого Патрика, который ежегодно проводят в Дублине, появился только 1955 году.
Знаменитый костюмированный парад, на который ежегодно приезжают сотни тысяч человек со всего света, начинается на Parnell Square в 10:00, проходит по центру города и заканчивается у собора Святого Патрика, построенного в XIII веке на том самом месте, где покровитель Зеленого острова в свое время крестил жителей Дублина.
Устав от шумного праздника и развлечений в День Святого Патрика, народ отправляется послушать народные песни и легенды в местные пабы или на всевозможные концерты фольклорных групп. А подкреплять свои силы принято национальными блюдами вроде картофельных оладий (лепешек) Боксти. Их подают с разнообразными добавками и соусами или с традиционным бараньим рагу из картофеля и баранины.

Рецепт ирландской кухни оладий Боксти из книги A Little Irish Cookbook. Оладьи не НА
 ЗАКВАСКЕ.

КБЖУ: на 100 гр оладий 234 ккал,
БЖУ 5,4 гр; 11,6 гр; 27,0 гр.
Кал-ть 180 гр (порция 3 шт. оладий) 468 ккал,
БЖУ 10,7 гр; 23,1 гр; 54,0 гр.

Обратите внимание, что блюдо весьма калорийное. Безглютеновая версия рецепта, которую я готовила, указана в скобочках.

Ингредиенты (на 5 порций по 3 оладьи):
—  250 гр сырого картофеля очищенного, 330 гр неочищенного
—  250 гр картофельного пюре, для него используем 80 гр молока и 170 гр отварного картофеля, 230 неочищенного (у меня молоко соевое)
—  250 гр пшеничной или спельтовой  муки (у меня светлая безглютеновая мучная смесь)
—  1 яйцо
—  1 ч. л. порошка для выпечки, у меня 2-а взбитых белка 80 гр
—  1 ч. л. соли без верха, черный перец по вкусу
—  100 гр топленого сливочного масла, у мня 50 гр оливкового масла и 50 гр масла Гхи
—  1/2 стакана молока, у меня соевое молоко 80 гр
—  30 гр сало (у меня масло Гхи, но можно использовать и сало в Бг версии)
—  немного зелени, петрушки или укропа, я использовала дополнительно
Суммарно: 1020 гр, 180 гр на порцию (после отжимания сырого картофеля)

Приготовление
1. Почисть картофель и порезать кубиком 170 гр, отварить до готовности, слить воду, немного остудить, влить 80 гр теплого молока, 1 яйцо, потолочь картофель и все смешать.
2. Натереть сырой картофель 250 гр на мелкой терке. Выложить на ткань или сито и отжать.
Соку картофеля дать немного отстояться, слить верхний слой картофельного сока, оставшийся на дне крахмал добавить к жмыху тертого картофеля, перемешать.
Жмыха с крахмалом останется около 130 гр.
3. К перемешанному картофельному жмыху добавить картофельное пюре, 100 гр масла, соль, перец, рубленую зелень, перемешать.
Добавить к смеси 250 гр муки, заранее перемешанной с разрыхлителем (если вы его используете), замесить тесто. Разделить тесто на 15 кусочков и сформировать оладьи в виде лепешек на столе, подпыленном мукой.
Если используем для жарения сало, то режем его на очень мелкие кусочки и вытапливаем, шкварки убираем, лишнее сало сливаем, оставляем немного для жарки первой порции лепешек.
4. Выпекать на сковородке или можно это делать в кастрюле с толстым дном. Подавать со сметаной или соусом.
Я в тесто ввела 2-а взбитых белка вместо разрыхлителя, поэтому тесто у меня получилось более жидким, чем в оригинале, я его брала столовой ложкой и выкладывала на сковороду в виде небольших оладьев. Белки в этом случае вводить до момента ввода муки, перемешивая силиконовой лопаткой смесь осторожно снизу вверх.

Обсуждать тему, вкусные ли оладьи, даже как-то неуместно. Конечно, все, что сродни жареной картошке — ВКУСНО ОЧЕНЬ!

______________________________

Рецепт №4. Оладьи с кабачком и творогом

 Рецепт  этих оладий я  знаю давным-давно,  он очень простой и незатейливый. Оладьи можно сделать с творогом максимально высокой жирности (домашним из козьего неснятого молока), а также из творога средней и низкой жирности, и таким образом будет варьироваться их калорийность. Вместо кабачка можно использовать тыкву или яблоко, или  смесь.

Я часто  делаю эти оладьи именно из   жирного козьего творога, но в рецепте я привела расчет КБЖУ при использовании творога средней жирности, то есть   вариант с     творогом  9% жирности. Конечно, можно использовать и просто коровий творог. Во всех этих вариантах оладьи будут   кулинарным изделием «Здорового рациона».



Сахар я заменила на  безвредный сахарозаменитель стевию, а также вместо пшеничной муки можно взять  любую безглютеновую  смесь  светлого цвета, чтобы еще больше оздоровить состав оладий. Безглютеновыми  (соответствующими диете БгБк,  этот вариант только Бг) только при такой замене оладьи, конечно,  не станут (как их сделать  соответствующими диете БгБк полностью — см. в составе ингредиентов).
Эти оладьи НЕ  НА ЗАКВАСКЕ.


КБЖУ: на 100 гр оладий (с творогом 9%) 99 ккал,
БЖУ 4,5 гр; 4,8 гр; 9,1 гр.
Кал-ть 135 гр (порция 3 шт. оладий) 133 ккал,
БЖУ 6,1 гр; 6,5 гр; 12,3 гр.

Состав для  5-ти порций (15 или 10  оладий):

—         1 кг кабачков  в неочищенном виде  (очищенных около 800 гр)

—     200 гр творога (в Бг варианте взять сыр Тофу или сыр Рикотта Бг)

—     110 гр  яйца, это  2 шт.

—         8 табл. стевии

—         3-4 гр щепотка соли

—       75 гр любой светлой муки, пшеничной или спельтовой, это   3 ст.  л. (в Бг варианте любой безглютеновой светлой мучной смеси,  у меня  производителя «Гарнец»  смесь под названием  «Белый Хлеб»)
—       20 гр масла  оливкового для обжаривани или масла Гхи

Суммарно: 790 гр

На порцию — по три оладьи весом  около 45 гр (или две по 65 гр, или даже 5 оладий по 135 гр).

Холестерина на порцию оладий  (3 шт.) 111 мг (дневная норма 250 мг), при использовании жирного домашнего творога  18% жир. — 122 мг, из жирного творога из неснятого молока ( 28% жир.) — 134 мг.

Приготовление

1. Кабачок очистите от кожицы, удалить семена, а затем натрите   на мелкой терке. Натертый кабачок слегка посолите и оставьте минут на 10 – 15, чтобы он дал сок. Отожмите кабачок руками от сока, сок пока не выливайте.

2. Творог разотрите ложкой с яйцами  до состояния однородной смеси. Добавьте  растолченные таблетки стевии, перемешайте. Можно также протереть творог предварительно сквозь сито, если он  крупиччатый.

При использовании соевого сыра Тофу его нужно сначала натереть на крупной терке, а потом еще протереть через сито.

Добавьте  к творогу жмых отжатого кабачка (останется около 400 гр), размешайте, добавьте   муку,    чтобы получилось тесто,  как на оладьи – ни густое, ни жидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки (может быть,  придется добавить еще немного сока кабачка для необходимой консистенции теста).

3. Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить долго не нужно.

Подавать  оладьи  теплыми,   можно, например, с натуральным нежирным домашним йогуртом и фруктовым пюре.


P. S. Этот рецепт  можно отнести к современной русской кухне, так как продукты используются самые обычные, характерные для рациона россиян,  творог и кабачок, а также это блюдо вполне диетическое.


Приятного аппетита!
Кабачково-творожные  оладьи  хорошо подавать
на завтрак или  на полдник.

Тыквенные оладьи с карамелизированными яблоками и сиропом из яблочных специй

 От этого никуда не деться.

Сегодня утром было тыквенно-блинное утро. Но я не могла просто приготовить простые тыквенные оладьи. Хотя они великолепны сами по себе, пушистые, не слишком плотные, не слишком легкие и идеально приправленные. Им нужно было что-то особенное.

А мы все знаем, что карамель особенная.

ВСЕГДА.

Итак, я приготовила карамелизированные осенние яблоки.Затем сбрызнул сверху яблочным пряным сиропом, просто чтобы эти блины были уютными и любимыми.

 Что мне больше всего нравится в этом блюде? Сироп из яблочных специй содержит всего около 1/3 сахара, необходимого для приготовления густого сиропа, благодаря загущению его небольшим количеством кукурузного крахмала. Это почти дает консистенцию сиропа и яблочного пирога, которая так хорошо сидит на этих блинах.

Приготовьте этих малышей на завтрак и приготовьтесь к тому, что в вашем доме будет восхитительно пахнуть.

Извините за качество изображения, у меня отсутствует зарядное устройство для DSLR, поэтому я прибегнул к надежной камере Iphone. Этот завтрак настоял на размещении , так что же делать девушке?

Тыквенные оладьи с карамелизированными яблоками и сиропом из яблочных специй

 

Воздушные тыквенные оладьи с жевательными маслянистыми карамелизированными яблоками. Сверху полейте глянцевым сладким яблочным сиропом. Падение небес.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 2 стакана Мука
  • 3 ст.Коричневый сахар
  • 2 шт. Разрыхлитель
  • 1 шт. Пищевая сода
  • 1 т. Перец душистый молотый
  • 1 т. Корица
  • ½ ч. Имбирь молотый
  • ½ ч.л. Соль
  • 1 C. Тыквенное пюре
  • 1 Яйцо
  • 1 C. Молоко
  • 2 T. Растительное масло
  • 1½ T. Яблочный уксус
  • )
  • ½ C. Сахарный песок
  • 6 T. Масло, разделенное пополам

Инструкции

  1. Для блинов:
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корица, душистый перец и имбирь.Отложите.
  3. В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, масло, уксус и молоко.
  4. Добавьте мучную смесь к тыквенной смеси и перемешайте до однородности.
  5. Нагрейте сковороду до 325 градусов и смажьте маслом или кулинарным спреем. Зачерпните около ¼ C. (или чуть меньше) теста и вылейте на сковороду для каждого блина. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 30 секунд или около того.
  6. Верх с карамелизированными яблоками и сиропом из яблочных специй.
  7. Для карамелизированных яблок:
  8. Поместите сахар, нарезанные кубиками яблоки и 3 ч.л. сливочного масла в сотейник среднего размера.
  9. Поставьте на средний огонь. Когда масло растает, вмешайте его в сахар и яблоки. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут или пока сахар не начнет местами приобретать карамельно-коричневый оттенок. Перемешивайте каждые 20-30 секунд, перемещая карамелизированные яблоки по краям сковороды в середину.
  10. Когда яблоки станут темно-карамельного цвета, снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 3 ст.Масло.
  11. Хорошо перемешайте, пока яблоки не смешаются с маслом. (Мне также нравится добавлять несколько столовых ложек сиропа из яблочных специй).

3.2.2925

Тыквенные оладьи с карамелизированными яблоками

Воздушные тыквенные оладьи со сладкими карамелизированными яблоками — идеальный праздничный завтрак, будь то День благодарения, Ханука или просто прием гостей на бранч! Спасибо WhatsGood за спонсорство этого поста с рецептами, в котором представлены сезонные ингредиенты от местных фермеров, доставленные прямо к моему порогу. Получите скидку 25 долларов на первый заказ на WhatsGood со специальным кодом купона, указанным ниже.

Ваш местный фермерский рынок закрыт на сезон? Хотели бы вы по-прежнему получать свежие фермерские продукты, яйца, молочные продукты и многое другое у местных поставщиков? Я знаю, что. Мой любимый фермерский рынок Оук-Парк закрылся в конце октября, и я был бы без покупок у всех моих любимых продавцов, таких как Finn’s Ranch, за исключением одного: я открыл для себя WhatsGood.

WhatsGood — это онлайн-рынок, который напрямую связывает клиентов с сотнями фермеров, рыбаков, ремесленников и поваров, расширяя доступ к местным продуктам питания из экологически чистых источников. С WhatsGood вы можете делать все покупки на фермерском рынке в одном месте — даже у разных продавцов — и доставлять их к вашему порогу примерно через час или забирать в указанном месте. Цель? Расширение возможностей местных продовольственных сообществ, поскольку локальные продовольственные системы необходимы для более устойчивого будущего.

Как работает заказ на WhatsGood? Это просто. Сначала создайте бесплатную учетную запись на веб-сайте или загрузите приложение WhatsGood. Выберите 1-часовую доставку или самовывоз или запланируйте заказ на другой день, если это более удобно. Вы можете делать покупки напрямую у нескольких фермеров и производителей продуктов питания в вашем районе. Вы найдете все виды продуктов местного производства и выращивания, включая свежие продукты, мясо и молочные продукты, готовые блюда, пасту и хлеб, десерты, напитки и даже лакомства для собак.

Фермы и предприятия-партнеры WhatsGood доставляют в центр агрегации компании утром в день доставки, чтобы клиенты получали самые свежие качественные продукты! А отсутствие гигантского склада означает отсутствие пищевых отходов. Только свежие местные продукты, идущие от производителя к потребителю.

Мой последний заказ включал следующее: местные молочные продукты, в том числе молоко, масло, йогурт и сметану; свежие фермерские яйца; местные фрукты и овощи, такие как яблоки, тыква и сладкий картофель; замороженная черника — отлично подходит для коктейлей и выпечки зимой — и кленовый сироп от местного производителя.Все доставлено прямо к моей двери!

Зачем делать дополнительный заказ в WhatsGood, когда все эти продукты доступны в обычном продуктовом магазине? По той же причине я делаю покупки на фермерских рынках, когда могу. Местные продукты имеют лучший вкус, и я чувствую себя лучше, зная, откуда берется моя еда — не с другого конца земного шара, а прямо здесь, в Иллинойсе и соседних штатах. Я также хочу поддержать местных фермеров и производителей продуктов питания в моем районе, которые все делают правильно, и помочь обеспечить процветание моей местной продовольственной системы.

WhatsGood доступен во многих штатах и ​​городских районах, не только в Иллинойсе, потому что я знаю, что мои читатели живут по всей стране. Действительно, WhatsGood доступен в Арканзасе, Калифорнии, Колорадо, Джорджии, Кентукки, Луизиане, Мэриленде, Мичигане, Массачусетсе, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной Каролине, Оклахоме, Орегоне, Род-Айленде, Теннесси, Техасе, Вирджинии, Вашингтоне и Висконсине. Это большая полоса страны! Итак, я надеюсь, что у вас есть доступ к WhatsGood там, где вы живете, как и у меня здесь, в Чикаго.Если нет, зайдите на сайт и дайте им знать, вы хотите знать, что хорошо!

У WhatsGood есть специальное предложение для читателей West of the Loop: Скидка 25 долларов на первый заказ ! Используйте код купона 4ACCC5 при оформлении заказа, чтобы получить это специальное предложение.

Я сотрудничал с WhatsGood, чтобы разработать этот рецепт пышных тыквенных оладий с карамелизированными яблоками для праздничного завтрака или позднего завтрака в преддверии праздников. Почти все ингредиенты для блинов были получены от WhatsGood, а это означает, что они были выращены или произведены в моем районе.Знание того, что эти ингредиенты прошли всего несколько миль, чтобы добраться до моего дома, делает вкус этих блинов намного слаще.

Рецепт начинается с инструкций по приготовлению тыквенного пюре в домашних условиях из сахарной или вареной тыквы, что можно сделать заранее. Я люблю делать тыквенное пюре по осенним рецептам. Вы действительно почувствуете разницу, когда будете использовать свежую тыкву по сравнению с консервированной. Кроме того, знаете ли вы, что большинство консервированных тыквенных пюре на самом деле — ох! — давить? По этому рецепту получается больше тыквенного пюре, чем вам нужно для блинов, так что вы можете использовать остаток для другой выпечки в этот праздничный сезон.(Например, пирог?)

Чтобы превратить милую маленькую тыкву в баночку готового тыквенного пюре, вам нужно пройти несколько шагов. Сначала запеките тыкву в духовке. Затем соскребите приготовленную мякоть и разомните или смешайте ее. Наконец — и это ключевой момент — процедите его, чтобы удалить лишнюю жидкость. (Я взял этот совет из блога King Arthur Flour.) Это сделает ваше пюре достаточно густым, чтобы его можно было выпекать.

Тыквенное пюре придает блинчикам землистую сладость и великолепный шафрановый цвет.Еще один секретный ингредиент — ложка сметаны, которая помогает сделать блины более воздушными и придает немного острого вкуса. Блины сами по себе довольно фантастичны — конечно, с щедрой порцией кленового сиропа. Но начинка из карамелизированных яблок делает этот классический бранч особенным и достойным занять место на праздничном столе. Тыква и яблоко — идеальное осеннее сочетание, не так ли?

Это очень насыщенная праздничная неделя для таких еврейских семей, как моя, потому что это не только День Благодарения, но и Ханука, которая начинается в воскресенье вечером.Мой студент колледжа приезжает домой на каникулы, и у нас есть семья из другого города. Другими словами, это аншлаг!

Мне не только нужно подумать о том, чтобы накормить всех фантастическим ужином в честь Дня Благодарения в четверг, но и на этой неделе есть много других блюд, о которых нужно подумать. По крайней мере, я знаю, что один завтрак будет особенным с этими тыквенными оладьями с карамелизированными яблоками, приготовленными из лучших местных ингредиентов от WhatsGood. Не забудьте получить скидку 25 долларов на первый заказ с кодом купона 4ACCC5.

Всех с Днем Благодарения и Ханукой!

Ингредиенты

    Тыквенное пюре

  • 1 сахарная тыква или тыква для пирога
  • Яблоки в карамели

  • 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 ТБ сливочного масла
  • 3 ТБ коричневого сахара
  • Блины

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 ТБ сахарного песка
  • 1 1/2 ч. л. порошок для выпечки
  • 1/4 ч. л.пищевая сода
  • 1 ч.л. кошерная соль
  • 1 1/2 ч. л. корица
  • 1 ч.л. имбирь
  • Щепотка каждого мускатного ореха и душистого перца
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана молока, предпочтительно цельного молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 ТБ (2 унции) растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • Кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. Чтобы приготовить пюре, разогрейте духовку до 400°С.У тыквы удалите плодоножку, разрежьте ее пополам и выскребите семена. Поместите половинки в форму для запекания, срезами вниз и добавьте 1/2 дюйма воды. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока они не станут очень мягкими, от 45 минут до 1 часа.
  2. Когда половинки тыквы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, соскребите мякоть и разомните вилкой или, чтобы получить более гладкую текстуру, сделайте пюре в кухонном комбайне.
  3. Процедите пюре, поместив его в дуршлаг, установленный над миской. Поставьте тарелку поверх пюре и поставьте на нее что-нибудь тяжелое, например банку.Дайте жидкости стечь из пюре в течение как минимум одного часа. (Можно сделать за неделю вперед.)
  4. Отложите 1/2 стакана тыквенного пюре для блинов. Переложите оставшееся пюре в чистую банку или герметичный контейнер. (Дополнительное пюре можно хранить в холодильнике до одной недели и замораживать до трех месяцев.)
  5. Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, растопите сливочное масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Когда масло почти растает, добавьте коричневый сахар и перемешайте.Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись масляно-сахарной смесью. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими и не карамелизуются, периодически помешивая, около 9 минут. Отложите.
  6. Чтобы приготовить блинчики, смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи в большой миске.
  7. Взбейте яйца, тыквенное пюре, молоко, сметану, масло и ваниль в средней миске до получения однородной массы.
  8. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вилкой, пока они не соберутся вместе и не вмешается вся мука, но не перемешайте.
  9. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть на ней. Убавьте огонь до среднего.
  10. С помощью половника вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Используйте лопаточку, чтобы распределить тесто, если оно слишком густое, или встряхните сковороду, чтобы распределить тесто. (Вы можете приготовить до трех блинов за раз, в зависимости от размера вашей сковороды или сковороды.)
  11. Готовьте блины, пока в тесте не появятся пузырьки, которые не закроются сразу, 3–4 минуты.(Вы также можете проверить нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она коричневая, но не подгорела.)
  12. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а блин не будет полностью готов. Повторите с оставшимся тестом.
  13. Подавать блины с карамелизированными яблоками и кленовым сиропом

0,1

https://www.westoftheloop.com/2021/11/24/pumpkin-pancakes-with-caramelized-apples/

Полное время раскрытия: WhatsGood спонсировал этот пост, и я получил компенсацию за свою работу.Все мнения, высказанные здесь, полностью принадлежат мне .

Тыквенные оладьи с тушеными яблоками

Теперь, когда мои дочери стали подростками (вздох), я призываю их приглашать своих подруг ночевать к нам домой по выходным. Я не всегда исполняю свое желание, но мне нравится, когда они дома, чтобы я мог присматривать за всеми и тогда я не так сильно беспокоюсь. Мало того, подруги девочек сплетничают больше, чем они сами, а любопытные мамочки хотят знать! В прошлые выходные мой муж и Mr.Пикки уехал в командировку с парнем, а компанию мне составили 6 девушек. Раньше я боялся ночевок, потому что всегда была одна ранняя пташка, которая будила всех в 5:00 утра, а потом у тебя была мисс Крэнки Пэнтс, с которой нужно было разбираться до конца дня. Позвольте мне сказать вам, что какой-то механизм сна срабатывает, когда дети переходят в среднюю школу, и тогда вы не можете разбудить их до полудня, даже если от этого зависит ваша жизнь.

В прошлое воскресенье я смог пойти на тренировку и принять душ, прежде чем я услышал первые признаки жизни в 10:30 утра.Все еще туманно и туманно, я хотел сделать уютный завтрак для всех. Накануне я приготовила свежее тыквенное пюре, имея в виду тыквенные оладьи — мой абсолютный фаворит! Еще до того, как я начал, 13-летние бормотали что-то о том, что не голодны. Я бы не стал отчаиваться. Я заметил на прилавке два унылых яблока «Голден Делишес», которые, как я знал, никто никогда не съест. Я решил очистить и нарезать их и аккуратно обжарить в небольшом количестве масла, пока предварительно разогревал сковороду и готовил тесто для блинов.

Это просто новая версия классического рецепта блинов на пахте, который еженедельно является одним из основных продуктов в нашем доме. Тыквенное пюре придает тесту красивый медный цвет, а также немного бета-каротина. А потом все эти фантастические согревающие специи добавляют аромат, который говорит о осени! Если у вас есть приправа для тыквенного пирога, я уверен, что она тоже подойдет. Как и в моем стандартном рецепте блинов, вы можете приготовить это тесто накануне вечером. Я научила своих девочек готовить блины самостоятельно, поэтому очень часто я оставляю тесто на прилавке, чтобы они готовили со своими друзьями в любое время, когда они спускаются вниз, а я свободен, чтобы заняться своим днем.

Обычно я подаю эти блинчики с небольшим количеством кленового сиропа или с этим невероятным сиропом из яблочного сидра, который мы купили этим летом на придорожной ферме в Хэмптоне. Девочки любят добавлять нарезанные орехи пекан в блины, когда они готовят на сковородке, но жареные яблоки были особенным лакомством и до смешного просты в приготовлении. Когда они стали мягкими, я капнул на них немного сиропа и щепотку корицы. Безумно хорошо! Я сделала тарелку, чтобы сфотографироваться, а потом сказала девочкам: «Посмотрите, какая красота.У них вылезли глаза, и кто-то сказал: «Ням! Как будто это действительно хорошо выглядит». Фактически?? Типа, что угодно.

Тыквенные Блинчики с обжаренными яблоками

Автор: Pamela

Служит: 4-5

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки цельнозерновой пшеничной муки *
    • 1 ½ чайных ложек из алюминиевых выпечки, выпечки
    • 1 чайная ложка алюминия Бесплатная пищевая сода
    • 1 чайная ложка изысканной морской соли
    • 1 чайная ложка земли Cinnamon
    • ½ чайной ложки земли имбирь
    • ¼ чайная ложка наземного муската
    • щепотка наземных гвоздиков
    • 1 ½ чашки батарея **
    • 2 больших яйца
    • ½ чашка свежего или консервированного тыквенного пюре (НЕ начинка для тыквенного пирога)
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • Кокосовое масло для смазывания сковороды
    • Обжаренные яблоки в качестве гарнира, по желанию:
    • 2-35 яблоко , очищенный, без сердцевины и нарезанный
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
    • 1 чайная ложка кленового сиропа 900 36
    • щепотка корицы

    Инструкции

    1. Разогрейте сковороду до 400 градусов или на среднем огне.(На некоторых плитах достаточно 350 или 375 градусов.)
    2. Если вы готовите соте из яблок, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить яблоки. Слегка уменьшите огонь и слегка обжаривайте до мягкости, около 10 минут. Сбрызните 1 чайной ложкой кленового сиропа и щепоткой корицы и перемешайте. Снимите с огня.
    3. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи в большой миске.
    4. В блендере или средней миске смешайте пахту, яйца, тыквенное пюре, кленовый сироп и растопленное сливочное масло до однородной массы.
    5. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
    6. Смажьте сковороду кокосовым маслом и выложите примерно ¼ чашки теста на сковороду. При желании добавьте на поверхность измельченные орехи пекан или грецкие орехи. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, а края станут слегка сухими, переверните его и готовьте до готовности. Подавать теплыми с тушеными яблоками или кленовым сиропом.

    Примечания

    Чтобы приготовить блины без глютена, замените 1 ½ чашки универсальной безглютеновой смеси для выпечки Bob’s Red Mill + 1 ¼ чайной ложки ксантановой камеди или замените ¾ чашки коричневого риса или овсяной муки GF и ¾ чашки гречки. мука.

    **Вы также можете заменить пахту половиной йогурта и половиной обычного молока. Или используйте 1 ½ стакана молока, не добавляя пищевую соду и вместо нее используйте 2 чайные ложки разрыхлителя.

    3.3.3077

     

    Блинчики с тыквой и рикоттой с кусочками соуса из яблок и изюма Рецепт | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Блины:

    2 стакана универсальной муки

    3/4 стакана сахарного песка

    1 чайная ложка разрыхлителя с горкой

    1/2 чайной ложки корицы

    Кошерная соль

    1 стакан тыквенного пюре

    1 стакан рикотты

    3/4 стакана цельного молока

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    4 больших яйца, разделенных

    несоленое сливочное масло, по мере необходимости

    Сахарная пудра, по желанию

    Компот:

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    4 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма, сбрызнутых соком 1 лимона

    3/4 стакана яблочного сидра

    1 целая палочка корицы

    2 звезды аниса

    1/4 стакана упакованного темного или светло-коричневого сахара

    1 стакан кленового сиропа

    1 стакан золотого изюма

    Яблочно-тыквенные оладьи (веганские, без глютена)

    Что создает осеннее настроение? Прогуливаться по ярко окрашенным листьям, когда они расцвечены, вдыхать свежий прохладный осенний воздух или резать тыкву с кривыми зубьями? Кстати, эти тыквы предназначены не только для резьбы.Насыщенные антиоксидантами и необходимыми витаминами, они являются настоящим суперпродуктом. Мало того, тыкву можно добавить практически ко всему, и, тада, у вас получится идеальное осеннее лакомство. Как насчет этих веганских, безглютеновых и яблочно-тыквенных оладий без добавления сахара?

    Если вы были на моем блоге раньше, вы, наверное, заметили, что я люблю использовать яблочное пюре в большинстве своих кондитерских изделий. На прошлой неделе я также создал сообщение в блоге о том, как можно приготовить яблочное пюре с наименьшими усилиями и энергией, используя скороварку.Итак, еще раз, я использую яблочное пюре в этом рецепте в качестве заменителя яиц (для веганских целей) и заменителя сахара в сочетании с порошком чистого экстракта стевии.

    Сочетание тыквенного пюре, яблочного пюре с пряностями и порошка корицы делает эти яблочно-тыквенные оладьи идеальным завтраком в этом сезоне. Блины получаются влажными, мягкими и наполненными ароматом тыквы. Хотя эти блины не содержат глютена, они очень хорошо держатся вместе и совсем не рассыпаются.

    Людям часто хочется полить блины сиропом, однако эти блины естественно подслащены, и ими очень приятно наслаждаться, особенно когда их только что вынули из сковороды и они еще теплые.Когда вы едите таким образом, вы получаете больше удовольствия от вкуса корицы и тыквы. Если вы хотите добавить немного сладости, не стесняйтесь добавлять кленовый сироп. Поскольку в то время у меня дома не было кленового сиропа, я подавал блины с домашним виноградным вареньем без добавления сахара. Он придает блинчику интересный оттенок, более фруктовый вкус с оттенком терпкости.

    На каждый блин вы получите всего 93 калории (без начинки). Никакой вины, верно? Готовы ли вы испечь стопки этих домашних, полезных блинов до конца осени?

    Сочетание тыквенного пюре, приправленного яблочного пюре и небольшого количества порошка корицы делает эти яблочно-тыквенные оладьи идеальным завтраком в этом сезоне.

    Курс: Веганский/без глютена

    Кухня: Завтрак

    Ключевое слово: безглютеновый завтрак, безглютеновые оладьи, безглютеновые веганские оладьи, оладьи с низким содержанием сахара, на растительной основе, тыквенные оладьи, веганский завтрак

    Порций: 12 блинов

    Калорийность: 93 ккал

    Автор: Джойс @ Светло-оранжевая фасоль

    Сухой:

    • 1-1/2 чашки примерно 290 г универсальной безглютеновой муки (см. примечание)
    • 1-1/2 чайные ложки порошок корицы
    • ½ чайная ложка порошок для выпечки
    • ¼ чайная ложка чистый порошок экстракта стевии Бренд «Сейчас»

    Влажный:

    • 2 столовые ложки семя льна земля
    • 1 кружка вода
    • ¼ кружка рапсовое масло
    • 1 кружка тыквенное пюре
    • 1/3 кружка яблочное пюре пряный или обычный простой
    • 1/3 кружка соевое молоко Соевое молоко марки Silk
    • ½ столовая ложка веганское масло растопленный для смазывания сковороды
    1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, отложите в сторону.

    2. В другой миске смешайте молотые семена льна и ¼ стакана теплой воды. Дайте постоять 5 минут. Смешайте оставшиеся влажные ингредиенты (кроме веганского масла) в миске. Всыпьте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов. Используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать, пока не останется сухих карманов муки. Дайте этому блинному тесту постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

    3. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на сильном огне. Как только сковорода нагреется, используйте силиконовую щетку, чтобы смазать растопленное веганское масло, чтобы сформировать очень тонкий слой масла.Отмерьте одну мерную ложку теста для мороженого на каждый блин и положите на сковороду. Уменьшите огонь до среднего, готовьте с одной стороны в течение 45 секунд, пока тесто не подрумянится снизу, а затем осторожно переверните его на другую сторону. Используйте лопатку, чтобы прижать блины, чтобы сформировать блины диаметром 4 дюйма, не касаясь друг друга. Готовить 1 минуту на среднем огне. Переверните на другую сторону и готовьте еще минуту. Повторите переворачивание-приготовление для каждой стороны. Каждая сторона должна готовиться примерно по 2 минуты.При необходимости смажьте форму для следующей партии и доведите тесто до конца.

    4. Подавайте теплыми с любимыми начинками.

    Для домашней безглютеновой универсальной безглютеновой муки (выход 40 унций универсальной безглютеновой муки)
    8 унций муки из коричневого риса
    8 унций пшенной муки
    8 унций муки из сладкого риса
    8 унций муки из белого риса
    3 унции кукурузного крахмала
    3 унции крахмала тапиоки
    2 унции картофельного крахмала
    Хорошо перемешайте всю муку в контейнере или галлонном пакете с застежкой-молнией.Хранить в морозильной камере.

    Для этого рецепта также подойдет покупная универсальная безглютеновая мука.

    Пищевая ценность

    Яблочно-тыквенные оладьи (веганские, без глютена)

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 93

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

     

    мед и варенье | рецепты + фото: Цельнозерновые тыквенные оладьи с яблочно-кленовым компотом

    Я оказался в самом разгаре своего любимого сезона, и у меня очень мало выпечки для этого.Вместо того, чтобы проводить время на кухне, я выхожу из дома, живу этой осенью на полную катушку и провожу много времени с семьей.

    Видите ли, в это же время в прошлом году моя мама только что вернулась после недельного пребывания в больнице и пару недель до этого болела. Мы думали, что у нее очень тяжелый случай бронхита, но оказалось, что у нее массивная, опасная для жизни легочная эмболия, и мы не были уверены, что она выздоровеет. Мы с ней наблюдали, как листья становятся ярко-золотисто-желтыми из больничного окна (ей удалось поймать потрясающую угловую комнату с огромными окнами, которые, по ее словам, помогли процессу заживления.Я склонен согласиться. Естественный свет там, где он есть.).

    Большую часть октября она выздоравливала от эмболии, поэтому мы проводили много времени в помещении, вылечивая ее. Этот год? Она здоровее, чем когда-либо. Так что наши выходные заполнены всем тем, что мы пропустили в прошлом году — осенние фестивали, тыквенные грядки, поездки по стране, любование великолепными листьями. Мы, как семья, более благодарны и ценим этот сезон урожая и радости, чем когда-либо.

    Сегодня же провел на кухне. В последнее время я сильно пристрастился к блинчикам, а вчера понял, что еще не ел ничего тыквенного. Это рецепт, адаптированный из рецепта Хайди. Ее идеальная отправная точка, замечательный, основной цельнозерновой блин. Я добавила тыкву со специями и теплый яблочно-кленовый компот. Компот делает это — он сладкий, коричный и маслянистый. Обычный кленовый сироп просто не идет ни в какое сравнение.

    Тыквенные оладьи из цельного зерна

    1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/3 стакана натурального сахарного песка (выпаренного тростникового сахара)

    1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога*

    1 1/4 чашки органической пахты
    1 чашка тыквенного пюре**

    2 больших органических яйца, слегка взбитых

    2 ст. чаша.Добавьте пахту, тыкву, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, пока они не смешаются. Не волнуйтесь, если тесто будет немного комковатым, вы не хотите перемешивать.

    Разогрейте сковороду, сковороду или решетку до средней температуры и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Тест на правильную температуру. Если капля воды, упавшая на кастрюлю, начинает танцевать, вы находитесь на стадионе. Налейте в сковороду примерно 1/3 стакана теста. Подождите, пока нижняя часть блина не станет темно-золотистого цвета, затем переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до золотистого цвета и готовности.Повторите с оставшимся тестом. Подавать с яблочным кленовым компотом.

    Получается около 12 больших блинов.

    *нет приправы для тыквенного пирога? Его легко сделать самому! Вот рецепт.
    **пюре из тыквенного пирога отличается от начинки для тыквенного пирога. Оба находятся в одном и том же отделе продуктового магазина, так что обязательно купите обычную тыкву!

    Компот из яблок и клена

    Это самая простая вещь на свете, вряд ли это вообще рецепт.

    Яблоки
    Масло
    Корица
    Кленовый сироп

    Во-первых, я планирую использовать около 1/2 яблока на человека.Яблоко нарезать дольками.

    Затем добавьте кусочек сливочного масла в сковороду среднего размера, чтобы все было покрыто. Затем добавьте в сковороду яблоки и посыпьте корицей. Дайте яблокам стать мягкими, перевернув их один раз и посыпав другую сторону корицей. Добавьте достаточно кленового сиропа, чтобы покрыть яблоки. Позвольте ему пузыриться в течение минуты или около того. Вылить на теплые блины.

    Как приготовить тыквенно-яблочные овсяные белковые оладьи

    Эти блины богаты белком (18 г на порцию) и имеют великолепный вкус, а овсянка в сочетании с творогом создает пышную текстуру.

    Примечание. Если вы выберете кленовый сироп, оставьте порции по 2 столовые ложки кленового сиропа и тыквенных семечек.

    Питание (на порцию)

    Ккал: 236; общий жир: 5 г; насыщенные жиры: 2 г; белок: 18 г; углеводы: 32 г; сахар: 9г; клетчатка: 6 г; холестерин: 13 мг; натрий: 579 мг

    Рецепт и фото Линдси Ливингстон, доктора медицины The Lean Green Bean.

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана овсяных хлопьев по старинке
    • ¼ стакана яичных белков
    • ¼ стакана творога
    • 2 ст.л. консервированной тыквы
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. приправы для тыквенного пирога
    • ⅓ стакана нарезанных яблок, оставив около 1 ст.л. для посыпки
    • Кленовый сироп и тыквенные семечки для посыпки

    Как сделать

    Поместите все ингредиенты в глубокую миску или чашку.Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы смешать все, затем смешайте с помощью погружного блендера (или кухонного комбайна), пока тесто не станет хорошо смешанным и однородным, густым.

    Нагрейте сковороду или сковороду до слабо-средней температуры и обрызгайте антипригарным спреем.

    Зачерпывайте тесто примерно по четверти стакана и выливайте на сковороду. У вас должно получиться примерно 4 небольших блинчика.

    Готовьте, пока не образуются небольшие пузырьки, а края блинов не станут достаточно твердыми, чтобы можно было положить под них лопатку.Переверните блины и готовьте еще одну-две минуты.

    Выложите на тарелку, посыпьте блинчики нарезанными яблоками и тыквенными семечками, сбрызните кленовым сиропом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.