Оладьи с кукурузной мукой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный орегано ¼ чайной ложки
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сода ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Кабачки 2 штуки
Кукурузная мука ½ стакана
Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой
Те, кто знакомы с выпечкой из кукурузной муки, знают, какими рассыпчатыми и нежными получаются изделия. Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются нежными, воздушными. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых оладий понадобится:
молоко — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 пакетик;
сахар ванильный — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
кукурузная мука — 200 г;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.
По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.
Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.
Подавать лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Тыква сквош 4,599 стакана
Зеленый лук 35 г
Крекеры 170 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Кукурузная мука ¼ стакана
Масло канолы 1 столовая ложка
Шнитт-лук по вкусу
Готовим кукурузные оладьи — 8 сладких и несладких рецептов
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!
Видео как приготовить кукурузные оладьи
Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.
Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).
Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:
Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.
Рецепты
Кукурузные оладьи на кукурузной муке
Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.
Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.
При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.
Ингредиенты:
- Кефир (или молоко) – 2 стакана;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Кукурузная мука – 1 стакан;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Растительное масло для жарки;
Начинаем готовить
- Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
- Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
- В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
- Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета
Сладкие кукурузные оладьи
А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.
Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
- Кукурузная мука – 3/4 стакана;
- Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
Приготовление
- В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
- В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
- Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
- Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.
Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.
Кукурузные оладьи из кукурузной муки без яиц и молока
А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
- Соль – 1-2 щепотки;
- Сахар – 2-3 ч. ложки;
- Кукурузная мука – 2 стакана;
Приступаем
- В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
- Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
- Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.
Несладкие оладьи из кукурузы
В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.
Ингредиенты:
- Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
- Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана;
- Кукурузная мука – 1/3 стакана;
- Пшеничная мука – 1/3 стакана;
- Соль – 3 щепотки;
- Черный перец – 2-3 щепотки;
- Растительное масло для жарки;
Как готовить
- Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
- В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
- Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.
С сыром
Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) – 140 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
- Пищевая сода – 2 щепотки;
- Растительное масло для жарки;
- Сыр (твердых сортов) – 100 г.
- Черный перец и соль по вкусу;
Приготовление
В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.
Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.
Оладьи из кукурузной крупы
А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.
Очень простой и дешевый рецепт!
Нам понадобятся:
- Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
- Вода – 1,5-2 стакана;
- Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
- Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
- Масло для жарки;
Процесс готовки
- Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
- В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
- Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.
С морковью
Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.
Ингредиенты:
- Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Свежая зелень – 30 г.
- Панировочные сухари;
- Масло для жарки;
Как сделать
Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.
- Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
- Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.
С ветчиной
А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.
При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ветчина – 200-230 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки оладий;
Как пожарить
- Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
- В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
- Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».
Рекомендую посмотреть еще и видео по теме
Заметки и советы
Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.
- Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
- Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
- Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
- После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
- Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи
Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.
Оладьи на молоке с кукурузной мукой рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Робин Миллер — кулинарный писатель и диетолог
Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.
Рекомендуем
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара
- 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. молока
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ст. рапсового или растительного масла
- 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
- В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.
- В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
- Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Кухня Европейская
Калорийность 196.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 30 мин.
Белки* 7.9 гр.
Жиры* 7.2 гр.
Углеводы* 33.7 гр.
Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, выделяются ярким цветом и особенным вкусом. Кроме того, блюдо выходит низкокалорийным и полезным.
Мука кукурузная 6 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Кефир 1,5 ст. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Добавляем в яйца соль и сахар, взбиваем. Масса должна получиться пенистой, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
шаг 2 из 6
Вливаем к яйцам кефир и взбалтываем полученную смесь.
шаг 3 из 6
Просеиваем два вида муки: пшеничную и кукурузную. Сюда добавляем и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерной однородной массы.
шаг 4 из 6
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. На глаз выкладываем тесто в форме оладий. Стараемся, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
шаг 5 из 6
Готовим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
шаг 6 из 6
Яркие румяные оладьи из кукурузной муки готовы. Можно перекладывать в общую тарелку и подавать к столу.
Поделиться ссылкой с друзьями
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Блинчики из кукурузной муки без глютена
Блинчики из кукурузного хлеба без глютена из кукурузной муки и муки из коричневого риса. Эти пушистые и вкусные блинчики успокаивают, ароматны и представляют собой уникальный вариант блинов без глютена!
Его взгляд на оладьи из кукурузного хлеба: «Рустик. Блин по-деревенски. Как кабина. Они как есть кукурузный хлеб у камина в хижине. И бекон. Они очень хороши с беконом.
Ее дубль: «Я бы хотела добавить к блину тарелку чили.”
Приветствую и добро пожаловать на пятую неделю Блинный проект ! Для тех из вас, кто только что присоединился, мы с Bob’s Red Mill объединились, чтобы каждую пятницу приносить вам новый рецепт блинов.
Моя цель — создать веселые и вкусные рецепты блинов, используя альтернативу пшенице, и дать вам что-то, во что вы сможете погрузиться в выходные.
Съев тарелку оладий с кукурузным хлебом, посыпанных маслом и медом, я не могу не задаться вопросом, почему каждый блинчик не сделан из кукурузной муки.Привет, товарный блин, какой ты горячий товар! Кукурузная мука Bob’s Red Mill — более мелкий помол, чем кукурузная мука, что придает блинам такой же вкусный вкус кукурузного хлеба, но они получаются более мягкими и воздушными, чем кукурузный хлеб.
Кукурузная мука — это колени пчелы, вот что это такое. Слишком рано говорить о фаворитах, но мне трудно поверить, что кукурузный лепешка не попадет в тройку лучших. Их легко перевернуть, их легко съесть, и из них получится божественный бутерброд с ветчиной и сыром, если вы хотите, чтобы я даю вам прямо.
Краткое содержание блинного проекта:
Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!
Если вы делаете эти безглютеновые оладьи из кукурузного хлеба, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
В миске взбейте влажные ингредиенты.
В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты и перемешайте / взбейте, чтобы смешать.
Вылейте в миску сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду чуть выше среднего огня и добавьте достаточно масла / сливочного масла, чтобы смазать ее.
Отмерьте стакана жидкого теста и вылейте его на горячую сковороду.
Дайте блину приготовиться, пока пузырьки не поднимутся наверх, 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще 45 секунд с другой стороны.
Повторить со всем тестом
Подавайте с маслом и медом, как кукурузный хлеб!
.
Веганские блины из кукурузной муки без глютена
Веганские блины из кукурузной муки без глютена! Они невероятно мягкие и нежные, а по вкусу напоминают супермягкий кукурузный хлеб. Они сделаны без яиц, без масел и молочных продуктов и содержат всего 6 ингредиентов!
Иногда чудеса случаются. Блинные чудеса. Ладно, немного драматично, но серьезно, я не думал, что можно сделать нежирные оладьи восхитительными, а — веганскими, без глютена, орехов и масел. И требуется всего 6 ингредиентов ! Все вышеперечисленное! Сегодня я также делюсь с вами тремя комбинациями вкусов. И поймите, мой муж любит эти рецепты блинов больше всего ??! Ему очень понравился их вкус и удивительно мягкая текстура.
Это так вкусно и чудесно отличается от моих лучших веганских пушистых блинов? То есть вместо 15 г жира на блин это примерно 3 г жира ! Это огромная разница. И хотя они не такие богатые, они все же такие близкие и вкусные.
С этими нежирными оладьями у вас будет достаточно места, чтобы набить лицо моим постом с рецептами, сделанным ранее на этой неделе. Вы поймали соус Smoky Jalapeno из черной фасоли?
Зная, что многие мои читатели соблюдают диету с низким содержанием жиров или нуждаются в рецептах без орехов, я знал, что они, и я, хотели бы попробовать нежирные оладьи на выходных.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ПУСТОЙ ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ?
«Чудесная» мука? Итак, я использовал муку, отличную от той, которую вы ожидаете увидеть в рецепте блинов: кукурузная мука . Не путать с кукурузной мукой или кукурузным крахмалом . У меня в кладовой были остатки кукурузной муки, оставшиеся после того, как я приготовил свои Hushpuppies, и после того, как рецепт кексов не сработал, я решил посмотреть, что будет с ними в виде блинов. Я был совершенно потрясен. Кукурузная мука придала им мягкий сладковатый вкус и сделала их МЯГКИМИ.
Это не тот вкус / текстура, которые вы получили бы от блинов / вафель из кукурузной муки. Они очень мягкие и нежные. Я тоже поменял крахмалы.Обычно я использую свой привычный картофельный крахмал, как и в других моих рецептах блинов, но поскольку в этих оладьях из кукурузной муки так мало жира, картофельный крахмал сделал их слишком сухими. Картофельный крахмал лучше подходит для рецептов, в которых много влаги / жира. Конечно, пришлось попробовать их с разными вкусами, мне больше всего нравилась корица. Или, может быть, с шоколадной крошкой. Блинчики с корицей были очень вкусными с чаем. Вы можете приготовить обычную, корицу, шоколадную стружку, чернику или дополнительную ваниль.На самом деле, это идеальный базовый рецепт блинов, чтобы добавить все, что вы хотите, или просто насладиться им, как есть, с небольшим количеством кленового сиропа.
Мне тоже нравится, что они пушистые. Я терпеть не могу блины из тонкой бумаги. Вот для чего нужны блины.
ВЕГАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Вы бы посмотрели, насколько мягкие и пушистые внутренности?
Итак, эти блинчики легко приготовить, и они должны соответствовать большинству аллергиков.Они веганские, без глютена, масел, орехов, с низким содержанием жира и определенно подходят для детей.
Веганские оладьи из кукурузной муки без глютена
Веганские оладьи из кукурузной муки без глютена! Они невероятно мягкие и нежные, а по вкусу напоминают супермягкий кукурузный хлеб. Они сделаны без яиц, без масел и молочных продуктов и содержат всего 6 ингредиентов!
Ингредиенты
- 1 стакан + 2 столовые ложки кукурузной муки Bob’s Red Mill (не то же самое, что кукурузная мука или кукурузный крахмал.Я настоятельно рекомендую использовать здесь Bob’s Red Mill)
- 3 столовые ложки (22 г) аррорута (я тестировал их с 3 разными крахмалом, аррорут дал лучший результат)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 3 / 4-1 стакана облегченного кокосового молока
- 3 столовые ложки (60 г) чистого кленового сиропа
- 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВКУСЫ
- Шоколадная крошка: добавьте 1/4 стакана шоколадных чипсов
- Черника : добавить 1 / 4-1 / 2 стакана свежей черники
- Корица: добавить 1 1/2 чайной ложки корицы
ПРИМЕЧАНИЕ
- Эти блины имеют очень мягкий вкус кукурузной муки, который мне очень нравится, так что ожидайте, что .Влажное тесто на вкус сильнее приготовленного блина, так что не пугайтесь. Кукурузная мука очень мелкого помола, как универсальная мука, это не кукурузная мука и не то же самое, что кукурузный крахмал. Кукурузная мука — это то, что в Англии называют кукурузным крахмалом, поэтому нажмите на ссылку выше, чтобы увидеть, какой продукт я использовал. Кроме того, кукурузная мука Bob’s Red Mill не содержит глютена, но обрабатывается на пшеничном предприятии, поэтому, если вам нужна сертифицированная кукурузная мука без глютена, поищите ее в Интернете. Различные марки кукурузной муки различаются по толщине теста, поэтому обратите внимание на размер молока.
Инструкции
Они восхитительны с кленовым сиропом сверху. Поскольку они действительно нежирные, они очень мягкие и легкие, но не такие богатые, как жирные (очевидно), поэтому они просто идеальны с кленовым сиропом и некоторыми фруктами. Наслаждайтесь!
Смешайте кукурузную муку, аррорут, разрыхлитель и соль в большой миске и тщательно взбейте, чтобы убедиться, что от крахмала не осталось комков.
В отдельной небольшой миске смешайте молоко, сироп и ваниль и перемешайте.Начните с 3/4 стакана молока и при необходимости добавляйте еще. Вам нужно довольно густое, но гладкое тесто. Из него получаются толстые пушистые блины, как на фотографиях. Если ваше тесто слишком жидкое, из него получатся тонкие блины. Медленно влейте сухие ингредиенты, медленно взбивая, пока тесто не станет полностью однородным.
Дайте тесту постоять 15 минут, пока вы нагреваете сковороду. Это даст время, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с жидкостью, а также впитал крахмал.Вот из чего получаются воздушные блины.
Добавьте антипригарную сковороду на средний или слабый огонь.
Обрызгайте сковороду антипригарным спреем и налейте на сковороду 1/4 стакана жидкого теста, оно должно иметь естественную круглую форму. Вы должны услышать шипение, поэтому вы знаете, что он достаточно горячий. Дайте блинам приготовиться около 3 минут или больше, стараясь, чтобы верх выглядел сухим, а края выглядели сухими и образовывались маленькие пузырьки. Переверните и готовьте другую сторону примерно минуту.Если вы обнаружите, что они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите огонь.
Они очень нежные после того, как сошли со сковороды, поэтому дайте им несколько минут перед едой, чтобы они стали твердыми. Они укрепляются намного сильнее после того, как посидели несколько минут.
Кукурузные оладьи — Что делать для …
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения дополнительной информации.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри и набитые кукурузой … эти кукурузные оладьи превратят завтрак в ухо (каламбур)! Продолжайте читать, чтобы узнать секретный ингредиент для достижения этой легкой пушистой текстуры!
Так я люблю кукурузные запеканки. Ага, кукурузная запеканка. Это не сексуально, не для гурманов и уж точно не модно.Но да ладно, это ооочень хорошо. Практически все «запеканки» получают дурную славу, но когда моя мама приготовила кукурузную запеканку для семейных вечеринок, она была съедена прежде всего, и все всегда спрашивали рецепт.
Но я не поделюсь с вами сегодня рецептом запеканки из кукурузы. Вместо этого у меня есть рецепт кукурузных оладий, который напоминает мне слегка сладковатый, сливочно-кукурузный вкус этого любимого семейного блюда.
Эти кукурузные оладьи имеют хрустящие края и мягкую середину, и их можно улучшить, только добавив кленовый сироп.
Есть секрет текстуры этих блинов … ингредиент, от которого можно только морщиться в носу. Творог. Когда много лет назад я впервые открыл для себя творожные оладьи, я тоже был настроен скептически.
Я вообще не любитель и не ненавижу творог… Я всегда был в лагере «бери или уходи». Но когда попробовала творожные оладьи, однозначно перешла в лагерь «люблю это». Они одновременно влажные, мягкие, пушистые и хрустящие.
В этих блинах всего ложка сахара и очень мало муки, что делает их не только вкусными, но и довольно полезными. И мне нравится, когда они набиты свежей кукурузой, поэтому я использую зерна трех больших кукурузных початков. Замороженная кукуруза тоже подойдет, если вы не можете найти свежую.
Советы для успеха
- Я рекомендую использовать небольшой творожный творог для блинов, и я даже пошел дальше, смешав его в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, чтобы получить однородную консистенцию.
- Не переполняйте сковороду или сковороду во время готовки. Готовя по несколько штук, вы сможете легко переворачивать их и следить за тем, чтобы они не подгорели и не пережарились.
- Держите приготовленные блины в только что теплой духовке, чтобы они не замерзли, пока вы продолжаете готовить.
- И вот совет, как не разбрызгивать ядра по всей кухне во время резки.
- Выньте большую миску и поместите в нее маленькую миску вверх дном (помогает стабилизировать кукурузу во время резки).
- Затем держите очищенную початку продольно сверху перевернутой маленькой миски и срежьте ядра острым ножом.Они упадут в большую миску, а не на всю столешницу или пол.
Мы очень серьезно относимся к нашей кукурузе здесь, в Нью-Джерси, и эти блины просто необходимы в пик сезона кукурузы. Если у вас есть супер-сладкая кукуруза, вы можете уменьшить количество сахара или даже отказаться от него. Я пока оставлю это, потому что у нас не будет лучшей кукурузы до лета. Но когда наступит сезон кукурузы, я, наверное, его пропущу.
Эти кукурузные оладьи также являются довольно сладким блюдом для тако на завтрак, а также отличным способом перекусить сладким / соленым.Надеюсь, вы попробуете это … может быть, для ленивого завтрака на выходных. Запеканка не требуется.
Кукурузные оладьи
Хрустящие снаружи, мягкие внутри и набитые кукурузой … эти кукурузные оладьи превратят завтрак в ухо (каламбур)! Продолжайте читать, чтобы узнать секретный ингредиент для достижения этой легкой пушистой текстуры!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: кукурузные оладьи
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 307 ккал
Состав
- 1 кружка творог небольшой творог
- 3 яйца
- 1 Столовая ложка сахар
- 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 2 унция пресное масло, растопленный (половина палки)
- 1/3 кружка мука общего назначения
- 3 колосья, ядра отрезать
Инструкции
Смешайте творог, яйца, сахар и соль в большой миске или в миске кухонного комбайна.Взбейте в погружном блендере или в кухонном комбайне до однородной массы.
Добавьте растопленное масло и муку венчиком до однородной массы. Не перемешивайте слишком много. Добавьте кукурузные зерна.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем / сильном огне. Взболтайте сливочное масло в сковороде, пока оно не растает, вылейте 1/4 стакана теста для блинов и бросьте в разогретую сковороду, слегка намазывая. Продолжайте готовить блины, стараясь не переполнить сковороду.
Готовьте блины около 3 минут или до тех пор, пока поверхность блина не закипит. Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми и застынут. (Вероятно, вам нужно будет сделать 3-4 партии, и вы можете держать готовые блины в теплой духовке при температуре 200 градусов.)
Примечания к рецептам
Дает 12-14 маленьких блинов.
- Я рекомендую использовать небольшой творожный творог для блинов, и я даже пошел дальше, смешав его в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, чтобы получить однородную консистенцию.
- Не переполняйте сковороду или сковороду во время готовки. Готовя по несколько штук, вы сможете легко переворачивать их и следить за тем, чтобы они не пригорели и не пережарились.
- Держите приготовленные блины в только что теплой духовке, чтобы они не замерзли, пока вы продолжаете готовить.
- И вот совет, как не разбрызгивать ядра по всей кухне во время резки.
- Выньте большую миску и поместите в нее маленькую миску вверх дном (помогает стабилизировать кукурузу во время резки).
- Затем держите очищенную початку продольно сверху перевернутой маленькой миски и срежьте ядра острым ножом.Они упадут в большую миску, а не на всю столешницу или пол.
Пищевая ценность
Кукурузные оладьи
Сумма на порцию
калорий 307 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Насыщенный жир 9 г 56%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 1121 мг 49%
Калий 5 293% Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9%
Белок 13 г 26%
Витамин A 730IU 15%
Витамин C 4.6 мг 6%
Кальций 65 мг 7%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечания к обновлению : этот пост был первоначально опубликован в апреле 2016 года, но был переиздан с советами в феврале 2019 года.
36.сладких кукурузных оладий — smitten kitchen
К сожалению, нам пришлось вернуться с пляжа домой. Понимаете, я оставил свой поварской нож дома, и серьезно, люди, я никогда не знал, что я из тех людей, которым для приготовления пищи нужны их удобства. На самом деле, я получаю какое-то болезненное удовольствие, работая с тем, что находится передо мной (см. Также: мою кухню с обувной коробкой, мини-плиту, единственную крошечную стойку и карабкающегося ребенка по-под- и висящему на ней. -фут, кладет в рот все, что может), но на прошлой неделе меня одолел ящик, полный тупых ножей, а точилки не было видно.Вы же не хотите знать, что лучшее из этой партии сделало с помидорами — должно быть стыдно! Плюс к этому были мелочи городского ребенка, который отказывался спать в таких чужих местах с большими комнатами, сверчками и страшными цветами на улице, а также тем фактом, что мы снимали дом только на неделю. О чем мы думали? Две недели! Месяц! Больше! Дошкольное учреждение фермы, вот и я!
Итак, я вернулся, по крайней мере, физически. (Мой мозг все еще с лебедями.) Это должен был быть идеальный завтрак в пляжном домике, поскольку что может быть лучшим воплощением лета, чем свежие зерна кукурузы, обжаренные в масле, слегка посоленные и заправленные в едва сладкий блинчик? Понятно, ничего.Увы, они так и не попали в нашу арендуемую кухню, но быстро становятся постоянными гостями дома и, кажется, тоже ищут пикантное блюдо — сахар без сахара, ложку сметаны и свежую томатную сальсу. И теперь, когда я дал вам повод съесть блины на завтрак на ужин, я думаю, что моя работа здесь сделана, и я вернусь в , глядя на недвижимость в Норт-Форк , усердно работаю над этой кулинарной книгой.
Год назад: Пицца с баклажанами и оливками на гриле
Два года назад: Помидоры медленной обжарки
Три года назад: Пироги с миндалем и сливой
Сладкие кукурузные оладьи
О сладости: в моей семье мы поливаем блины кленовым сиропом, поэтому для контраста я предпочитаю, чтобы в самих блинах было мало сахара или вообще не было.Если вы один из тех благородных существ, которым нравятся ваши оладьи, возможно, вы захотите добавить в них дополнительную столовую ложку сахара. Как я уже упоминал выше, я думаю, что они имеют большой пикантный потенциал, если не добавлять сахар и увеличивать соль, подавать со сметаной или сальсой.
Не знакомы с домашними блинами? У меня есть множество советов.
Для приготовления от 9 до 10 4-дюймовых блинов
2 столовые ложки сливочного масла (1 унция или 28 граммов), плюс дополнительно для чистки сковороды
3/4 стакана ядер, нарезанных из одной большой кукурузной сладкой свежей кукурузы
1/8 чайной ложки (1 грамм) соли плюс дополнительная добавка для приправы кукурузы
1 большое яйцо
1 1/4 стакана (296 мл) пахты
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка (13 граммов) сахара
3/4 стакана (3 3/8 унции) универсальной муки
1/4 стакана (3 / 4 унции или 22 грамма) кукурузной муки, любого вида
1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде на среднем огне.Добавить кукурузу и обжаривать 4–5 минут, пока она не начнет слегка подрумяниваться. Посыпать солью и отставить, чтобы остыть. Вытрите сковороду.
Слегка взбейте яйцо на дне большой миски, затем добавьте пахту, кукурузу, ваниль и сахар. В меньшей миске взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и 1/8 чайной ложки соли. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая, пока они не станут однородными, но по-прежнему комковатыми.
Разогрейте сковороду или сотейник до среднего. Смажьте сковороду сливочным маслом и ложите по 1/4 стакана теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга.Когда на блинчиках появятся пузыри и они немного подсохнут по краям, переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если кажется, что они готовятся слишком быстро (темные снаружи, сырые центры), уменьшите огонь до минимума для следующей порции и постепенно увеличивайте его по мере необходимости. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сразу подавайте с небольшим количеством соленого масла и здоровой дозой кленового сиропа.