HomeРазноеОладьи патиссоны – Делюсь рецептом! Оладьи из патиссона (можно из кабачка). — оладьи из патиссонов — запись пользователя Warm Happiness (id1203077) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Оладьи патиссоны – Делюсь рецептом! Оладьи из патиссона (можно из кабачка). — оладьи из патиссонов — запись пользователя Warm Happiness (id1203077) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Рецепт Оладьи из патиссона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.4 кКал1684 кКал7.2%5.9%1387 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.6%1462 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.9%1037 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.9%1659 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.3%800 г
Вода73.6 г2273 г3.2%
2.6%
3088 г
Зола1.2568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%6.1%1351 г
Ретинол0.058 мг
~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%7.2%
1146 г
Витамин В4, холин67.97 мг500 мг13.6%11.2%736 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%5.8%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3.1%2667 г
Витамин В9, фолаты9.054 мкг400 мкг2.3%1.9%4418 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%3.6%2256 г
Витамин C, аскорбиновая9.97 мг90 мг11.1%9.1%903 г
Витамин D, кальциферол0.563 мкг
10 мкг
5.6%4.6%1776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.527 мг15 мг10.2%8.4%982 г
Витамин Н, биотин5.634 мкг50 мкг11.3%9.3%887 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7219 мг20 мг8.6%7.1%1162 г
Ниацин0.427 мг~
Макроэлементы
Калий, K
208.05 мг
2500 мг8.3%6.8%1202 г
Кальций, Ca29.08 мг1000 мг2.9%2.4%3439 г
Кремний, Si0.284 мг30 мг0.9%0.7%10563 г
Магний, Mg26.83 мг400 мг6.7%
5.5%
1491 г
Натрий, Na263.8 мг1300 мг20.3%16.7%493 г
Сера, S58.32 мг1000 мг5.8%4.8%1715 г
Фосфор, Ph82.4 мг800 мг10.3%8.5%971 г
Хлор, Cl381 мг2300 мг16.6%13.7%604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.5 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V6.4 мкг~
Железо, Fe1.349 мг18 мг7.5%6.2%1334 г
Йод, I5.64 мкг150 мкг3.8%3.1%2660 г
Кобальт, Co2.76 мкг10 мкг27.6%22.7%362 г
Марганец, Mn0.1923 мг2 мг9.6%7.9%1040 г
Медь, Cu54.44 мкг1000 мкг5.4%4.4%1837 г
Молибден, Mo3.734 мкг70 мкг5.3%4.4%1875 г
Никель, Ni0.156 мкг~
Олово, Sn0.37 мкг~
Селен, Se8.543 мкг55 мкг15.5%12.8%644 г
Титан, Ti0.78 мкг~
Фтор, F19.7 мкг4000 мкг0.5%0.4%20305 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2%4237 г
Цинк, Zn0.4686 мг12 мг3.9%3.2%2561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.852 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2471 г~
Валин0.2516 г~
Гистидин*0.1073 г~
Изолейцин0.1942 г~
Лейцин0.3384 г~
Лизин0.2624 г~
Метионин0.1203 г~
Метионин + Цистеин0.2132 г~
Треонин0.1839 г~
Триптофан0.0629 г~
Фенилаланин0.2198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3704 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2266 г~
Аспарагиновая кислота0.3885 г~
Глицин0.1555 г~
Глутаминовая кислота0.6634 г~
Пролин0.1622 г~
Серин0.2829 г~
Тирозин0.1506 г~
Цистеин0.0903 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин145.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.8364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0102 г~
15:0 Пентадекановая0.0026 г~
16:0 Пальмитиновая0.6919 г~
17:0 Маргариновая0.0077 г~
18:0 Стеариновая0.3255 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.0169 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8651 гmin 16.8 г11.1%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1009 г~
17:1 Гептадеценовая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6363 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0102 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8583 гот 11.2 до 20.6 г16.6%13.7%
18:2 Линолевая1.8067 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.0256 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%

Оладьи из патиссонов, помидоры — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Третью неделю не прекращаются дожди. Иногда они сменяются ливнями с градом. Единственная радость, что не надо поливать огород, однако к теплицам это не относится. Но у меня забились песком все распылители, и теперь полив тоже превращается в проблему.
По дороге из Москвы заезжали в ОБИ, я хотела купить лук севок.
— Нет, — сказали, — и до весны не будет!
Что же мне делать? Севка нет ни на рынке, ни в ОБИ. Прямо прошлогодняя история повторяется, только тогда я его искала поздней осенью.
Купили в ОБИ распылители. Каждый по 1,2 тыщщи. Чем бы дитя не тешилось…
Про еду.
Кабачковыми оладьями никого не удивишь, но вот оладьи из патиссонов я делаю впервые, и они получаются тоже очень вкусные.
Читать дальше здесь Оладьи из патиссонов
Оладьи из патиссонов
1 патиссон размером около 10 см, натертый на крупной терке
3 яйца
5 стол. л. муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 стол. л. нарезанного зеленого лука (или любой зелени)

Подача:
Сметана с натерым чесноком для подачи.
Помидор «Медвежья лапа» (Отличный сорт, кстати).

Жарить  на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помидором, сметаной и чесноком очень вкусно!

Собираю понемногу помидоры.
Сами едим очень мало,  по две — три штуки в день.

Пробуем новые сорта, в основном салатные, крупноплодные.
Начинают поспевать старые раннеспелые сорта:
Малахитовая шкатулка, зеленый 600 гр

Кримсон, розовый 300 гр

А вот для таких, круглых,  невнятных по вкусу, отлично подходит этот рецепт быстрых маринованных помидоров.

Маринад
на 1 литр воды
2 стол. л. соли
3 стол. л. сахара
1 стол. л. приправ, как для маринованных помидоров
Вскипятить и остудить

Добавить
5  стол. л. 6 % яблочного уксуса

Штук 12 помидоров, разрезанных пополам (заполнить контейнер)
1 острый перец
Листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа

Нарезать:
3 — 6 зубчиков чеснока
1 маленькая морковка
Пара луковиц

На дно контейнера сложить зелень.
Помидоры смешать с острым перцем, луком, чесноком, морковью и залить холодным маринадом с приправами.
Поставить на 3 суток в холодильник.

Вспомнила, что уже пора делать заготовку для борща, тем более, что все необходимое уже созрело.
Вот совершенно незаменимая штука!
Сегодня, пожалуй, эти займусь.

Она и как салат может быть использована.

На зиму нужно делать минимум 12  800 гр банок.

Но вначале грибы.
У мужа радикулит, поэтому договорились с соседкой.
Поедем с ней сегодня утром вдвоем на разведку.

Тонкие оладьи из патиссона (пошаговый рецепт с фото)

Поспели на нашем огороде патиссоны. Они такие красивые и аппетитные. А значит, пора разнообразить привычное меню и добавить несколько вкусностей из этого овоща. Начну именно с оладушек.

Оладьи из патиссона готовлю я по-особому рецепту. Когда овощ измельчишь или натрешь на терке, то он превращается в очень жидкую массу. Важно муку добавлять в самую последнюю очередь. Лично мне не нравятся оладьи, в которых чувствуется одно тесто. Все-таки во вкусе должен преобладать именно патиссон. Поэтому мои оладьи тонкие и почти без муки.

Детвора обожает полакомиться оладушками во время перекусов. Хотя они соленые на вкус, детишки обожают их кушать со сметаной и с вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо помыть патиссоны и обсушить бумажным полотенцем. Если готовить будете из молодого овоща, то кожуру не срезать.

1) Сначала необходимо помыть патиссоны и обсушить бумажным полотенцем. Если готовить будете из молодого овоща, то кожуру не срезать.

2) На мелкой терке потереть овощ. Можно использовать мясорубку. Посолить, добавить сырое яйцо и перемешать. Посыпать содой, снова перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

2) На мелкой терке потереть овощ. Можно использовать мясорубку. Посолить, добавить сырое яйцо и перемешать. Посыпать содой, снова перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

3) Взбить молоко, смешанное со сметаной. Добавить сюда соль, сахар, молотый черный и белый перец. Перемешать.

3) Взбить молоко, смешанное со сметаной. Добавить сюда соль, сахар, молотый черный и белый перец. Перемешать.

4) Соединить приготовленную массу с патиссоном. Добавить совсем немного муки. Вымесить. Тесто для тонких оладий из патиссона готово.

4) Соединить приготовленную массу с патиссоном. Добавить совсем немного муки. Вымесить. Тесто для тонких оладий из патиссона готово.

5) Приступаем к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его хорошенько. При помощи ложки выложить на сковороду лепешки. Обжарить их с обеих сторон до красивого румяного цвета. После жарки обмакнуть салфеткой и сервировать. Теперь оладьи из патиссона можно подавать к столу.

5) Приступаем к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его хорошенько. При помощи ложки выложить на сковороду лепешки. Обжарить их с обеих сторон до красивого румяного цвета. После жарки обмакнуть салфеткой и сервировать. Теперь оладьи из патиссона можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Патиссон 250 г, молоко 100 мл, сметана 50 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, смесь перцев 1 щепотка, соль 0,5 ч. ложки, сода 1 щепотка, масло растительное 3-4 ст. ложки.

Оладьи из патиссона: рецепты приготовления

Патиссоны – это овощи, которые обладают весьма необычной формой. Внешне они больше похожи на летающие тарелки, украшенные кружевами. На самом деле этот овощ является ближайшим родственником кабачка и тыквы. Патиссоны обычно собирают уже на шестой день после созревания. Стоит отметить, что эти овощи достаточно нежны, если их сорвать и приготовить еще молодыми. Патиссоны сами по себе очень красивы. Поэтому их обычно готовят целиком. Чаще всего патиссоны очищают от мякоти, а потом фаршируют. Однако есть и весьма оригинальные рецепты, где овощи нужно измельчать. Например, оладьи из патиссона. Блюдо получается очень вкусным.оладьи из патиссона

Классические оладьи из патиссона

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится не только взрослым. Оладьи придутся по душе даже детям. Для их приготовления понадобится:

  1. 250 грамм патиссонов.
  2. 100 миллилитров молока.
  3. 50 грамм сметаны.
  4. Яйцо.
  5. 25 грамм муки.
  6. 25 грамм сахара.
  7. Перец черный.
  8. Соль и сода.

Процесс приготовления

Оладьи из патиссонов, рецепты которых вы можете найти в данной статье, — замечательное блюдо. Они готовятся очень быстро. Для начала следует подготовить все овощи. Патиссоны стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого следует удалить кожуру и натереть их на терке, желательно мелкой. В полученную массу нужно добавить куриное яйцо в сыром виде, соль и соду. Все компоненты смешать и поставить тесто минут на 10 в тепло.

Сметану и молоко нужно взбить отдельно. В состав также следует ввести перец черный и соль, добавить сахар. Полученную смесь необходимо соединить с патиссонами. Если тесто получилось слишком жидким, стоит добавить немного муки. После этого тесто нужно хорошо вымешать.

Чтобы приготовить оладьи из патиссонов, необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Сюда же нужно выложить готовое тесто. Делать это лучше всего столовой ложкой. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Оладьи с чесноком

Оладьи из патиссонов с чесноком подойдут для тех, кто любит более пикантные блюда. Для приготовления потребуются:

  1. Маленькие патиссоны.
  2. Несколько картофелин средних размеров.
  3. Два яйца.
  4. Три большие ложки муки.
  5. Соль.
  6. Чеснок и зелень.

Как приготовить?

Оладьи из патиссона может приготовить любой. Молодые патиссоны следует вымыть, очистить от кожуры. Также стоит удалить мякоть. Готовые овощи нужно измельчить на крупной терке и посолить. Патиссоны стоит посолить и оставить всего на 10 минут.оладьи из патиссонов с чесноком

Картофель также нужно очистить и вымыть. Клубни следует измельчить, натерев их на крупной терке. Зелень нужно мелко нарезать. Зубчики чеснока надо очистить и пропустить через пресс.

Спустя 10 минут патиссоны необходимо отжать. Сок с измельченных овощей следует слить. После этого в массу нужно добавить натертый картофель, чеснок, яйцо, соль, специи и зелень. Все это нужно смешать, слегка взбалтывая. В полученную смесь следует ввести немного муки.

Оладьи из патиссона почти готовы. Осталось только выложить столовой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон. Блюдо получается нежное и воздушное. Но главное его преимущество – загадочный вкус.

Блюда из патиссонов: рецепт приготовления с фото

По своим полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат большое количество клетчатки, пектина, витамина С. Вы можете приготовить множество закусок и блюд из патиссонов. Рецепты поражают своим разнообразием. Этот овощ хорош и маринованным, и тушеным, и фаршированным. Очень вкусен и жареный сквош (так иногда называется патиссон в Америке). Давайте и мы с вами приобщимся к общемировой кулинарной культуре.

далее Блюда из патиссонов: рецепт приготовления с фото Оладьи из кабачков с чесноком. Рецепт приготовления

В нашей статье мы расскажем, как готовятся оладьи из кабачков с чесноком, рецепт их создания будет рассмотрен в статье. Причем мы опишем разные варианты блюда.

далее Оладьи из кабачков с чесноком. Рецепт приготовления Как делать сырники из творога? Рецепт с фото

Сырники любят если не все, то многие. Рецептов этого блюда из творога также много. К примеру, простой вариант с сахарным песком, более интересный — с яблоками и манной крупой.

далее Как делать сырники из творога? Рецепт с фото Жареный голец. Рецепт приготовления в мультиварке

В последнее время начал набирать популярность представитель лососевых — голец. В отличие от своих «красных» собратьев — семги, осетра и того же лосося — вырастает он совсем небольшим. Понятное дело, встречаются и довольно крупные экземпляры, но в продажу обычно поступают среднестатистические размеры. А это гораздо удобней — на ужин для семьи хватает, а «на будущее» можно приготовить что-нибудь другое.

далее Жареный голец. Рецепт приготовления в мультиварке Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно

Люди, которые любят жгучую еду, должны обязательно опробовать рецепт кабачков по-корейски. Для приготовления такого блюда нужно добавить большое количество острых специй. Самый главный ингредиент среди специй – красный перец. Именно из-за него салат получается ярко-красным со светло-оранжевыми оттенками. Ко всему прочему в салат добавляется очень много зелени и пряностей.

далее Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно

Оладьи из патиссонов с морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Патиссон – разновидность всем известной тыквы. Он обладает всем набором полезных свойств, характерных для нее. Быстрое и вкусное вегетарианское блюдо с использованием патиссона – это обычные оладьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

566,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приступаем к работе с использованием средств малой механизации (блендера). Если таковой отсутствует в вашем арсенале, то патиссон и морковь необходимо натереть на терке. Наливаем в блендер простоквашу, разбиваем яйцо, кладем кусочки патиссона и моркови. Добавляем соль, 1 столовую ложку сахара, немного соды. Измельчаем и перемешиваем содержимое. Для строгих вегетарианцев — исключить яйцо.

  2. 2

    Можно, конечно, и муку туда же всыпать, но лучше, по старинке. Вылить содержимое в отдельную посуду. И добавлять муку, постоянно перемешивая жидкое тесто. Нужно добиться отсутствия комочков муки и консистенции очень густой сметаны.

  3. 3

    Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Нагреваем растительное масло в сковороде, наливаем столовой ложкой оладьи. Не пережариваем. Переворачиваем аккуратно, чтобы не обжечь руки. Складываем готовую продукцию в отдельную посуду. Периодически добавляем масло.

  4. 4

    Это блюдо можно подать в горячем виде. С армянским соусом схтор-мацун или со сметаной. Строгим вегетарианцам можно обойтись одними оладьями с горячим сладким чаем. Многие считают их вкуснее в холодном виде. Не будем с ними спорить. Лучше попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *