Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.4 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1387 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.6% | 1462 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.9% | 1037 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 4.9% | 1659 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.3% | 800 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3088 г |
Зола | 1.2568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 6.1% | 1351 г |
Ретинол | 0.058 мг | ||||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7.2% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 67.97 мг | 500 мг | 13.6% | 11.2% | 736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 5.8% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.054 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.6% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.97 мг | 90 мг | 11.1% | 9.1% | 903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.563 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4.6% | 1776 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.527 мг | 15 мг | 10.2% | 8.4% | 982 г |
Витамин Н, биотин | 5.634 мкг | 50 мкг | 11.3% | 9.3% | 887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7219 мг | 20 мг | 8.6% | 7.1% | 1162 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.05 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.8% | 1202 г |
Кальций, Ca | 29.08 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3439 г |
Кремний, Si | 0.284 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 10563 г |
Магний, Mg | 26.83 мг | 400 мг | 6.7% | 1491 г | |
Натрий, Na | 263.8 мг | 1300 мг | 20.3% | 16.7% | 493 г |
Сера, S | 58.32 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.8% | 1715 г |
Фосфор, Ph | 82.4 мг | 800 мг | 10.3% | 8.5% | 971 г |
Хлор, Cl | 381 мг | 2300 мг | 16.6% | 13.7% | 604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.349 мг | 18 мг | 7.5% | 6.2% | 1334 г |
Йод, I | 5.64 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.1% | 2660 г |
Кобальт, Co | 2.76 мкг | 10 мкг | 27.6% | 22.7% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1923 мг | 2 мг | 9.6% | 7.9% | 1040 г |
Медь, Cu | 54.44 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.4% | 1837 г |
Молибден, Mo | 3.734 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Никель, Ni | 0.156 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.543 мкг | 55 мкг | 15.5% | 12.8% | 644 г |
Титан, Ti | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20305 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4686 мг | 12 мг | 3.9% | 3.2% | 2561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.852 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2471 г | ~ | |||
Валин | 0.2516 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1942 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3384 г | ~ | |||
Лизин | 0.2624 г | ~ | |||
Метионин | 0.1203 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2132 г | ~ | |||
Треонин | 0.1839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0629 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3704 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3885 г | ~ | |||
Глицин | 0.1555 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6634 г | ~ | |||
Пролин | 0.1622 г | ~ | |||
Серин | 0.2829 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1506 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0903 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.8364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6919 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0169 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8651 г | min 16.8 г | 11.1% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6363 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0102 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8583 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.8067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0256 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Оладьи из патиссонов, помидоры — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
Третью неделю не прекращаются дожди. Иногда они сменяются ливнями с градом. Единственная радость, что не надо поливать огород, однако к теплицам это не относится. Но у меня забились песком все распылители, и теперь полив тоже превращается в проблему.
По дороге из Москвы заезжали в ОБИ, я хотела купить лук севок.
— Нет, — сказали, — и до весны не будет!
Что же мне делать? Севка нет ни на рынке, ни в ОБИ. Прямо прошлогодняя история повторяется, только тогда я его искала поздней осенью.
Купили в ОБИ распылители. Каждый по 1,2 тыщщи. Чем бы дитя не тешилось…
Про еду.
Кабачковыми оладьями никого не удивишь, но вот оладьи из патиссонов я делаю впервые, и они получаются тоже очень вкусные.
Читать дальше здесь
Оладьи из патиссонов
1 патиссон размером около 10 см, натертый на крупной терке
3 яйца
5 стол. л. муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 стол. л. нарезанного зеленого лука (или любой зелени)
Подача:
Сметана с натерым чесноком для подачи.
Помидор «Медвежья лапа» (Отличный сорт, кстати).
Жарить на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
С помидором, сметаной и чесноком очень вкусно!
Собираю понемногу помидоры.
Сами едим очень мало, по две — три штуки в день.
Пробуем новые сорта, в основном салатные, крупноплодные.
Начинают поспевать старые раннеспелые сорта:
Малахитовая шкатулка, зеленый 600 гр
Кримсон, розовый 300 гр
А вот для таких, круглых, невнятных по вкусу, отлично подходит этот рецепт быстрых маринованных помидоров.
Маринад
на 1 литр воды
2 стол. л. соли
3 стол. л. сахара
1 стол. л. приправ, как для маринованных помидоров
Вскипятить и остудить
Добавить
5 стол. л. 6 % яблочного уксуса
Штук 12 помидоров, разрезанных пополам (заполнить контейнер)
1 острый перец
Листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа
Нарезать:
3 — 6 зубчиков чеснока
1 маленькая морковка
Пара луковиц
На дно контейнера сложить зелень.
Помидоры смешать с острым перцем, луком, чесноком, морковью и залить холодным маринадом с приправами.
Поставить на 3 суток в холодильник.
Вспомнила, что уже пора делать заготовку для борща, тем более, что все необходимое уже созрело.
Вот совершенно незаменимая штука!
Сегодня, пожалуй, эти займусь.
Она и как салат может быть использована.
На зиму нужно делать минимум 12 800 гр банок.
Но вначале грибы.
У мужа радикулит, поэтому договорились с соседкой.
Поедем с ней сегодня утром вдвоем на разведку.
Тонкие оладьи из патиссона (пошаговый рецепт с фото)
Поспели на нашем огороде патиссоны. Они такие красивые и аппетитные. А значит, пора разнообразить привычное меню и добавить несколько вкусностей из этого овоща. Начну именно с оладушек.
Оладьи из патиссона готовлю я по-особому рецепту. Когда овощ измельчишь или натрешь на терке, то он превращается в очень жидкую массу. Важно муку добавлять в самую последнюю очередь. Лично мне не нравятся оладьи, в которых чувствуется одно тесто. Все-таки во вкусе должен преобладать именно патиссон. Поэтому мои оладьи тонкие и почти без муки.
Детвора обожает полакомиться оладушками во время перекусов. Хотя они соленые на вкус, детишки обожают их кушать со сметаной и с вареньем или джемом.
Этапы приготовления:
1) Сначала необходимо помыть патиссоны и обсушить бумажным полотенцем. Если готовить будете из молодого овоща, то кожуру не срезать.
2) На мелкой терке потереть овощ. Можно использовать мясорубку. Посолить, добавить сырое яйцо и перемешать. Посыпать содой, снова перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
3) Взбить молоко, смешанное со сметаной. Добавить сюда соль, сахар, молотый черный и белый перец. Перемешать.
4) Соединить приготовленную массу с патиссоном. Добавить совсем немного муки. Вымесить. Тесто для тонких оладий из патиссона готово.
5) Приступаем к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его хорошенько. При помощи ложки выложить на сковороду лепешки. Обжарить их с обеих сторон до красивого румяного цвета. После жарки обмакнуть салфеткой и сервировать. Теперь оладьи из патиссона можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Патиссон 250 г, молоко 100 мл, сметана 50 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, смесь перцев 1 щепотка, соль 0,5 ч. ложки, сода 1 щепотка, масло растительное 3-4 ст. ложки.
Оладьи из патиссона: рецепты приготовления
Патиссоны – это овощи, которые обладают весьма необычной формой. Внешне они больше похожи на летающие тарелки, украшенные кружевами. На самом деле этот овощ является ближайшим родственником кабачка и тыквы. Патиссоны обычно собирают уже на шестой день после созревания. Стоит отметить, что эти овощи достаточно нежны, если их сорвать и приготовить еще молодыми. Патиссоны сами по себе очень красивы. Поэтому их обычно готовят целиком. Чаще всего патиссоны очищают от мякоти, а потом фаршируют. Однако есть и весьма оригинальные рецепты, где овощи нужно измельчать. Например, оладьи из патиссона. Блюдо получается очень вкусным.
Классические оладьи из патиссона
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится не только взрослым. Оладьи придутся по душе даже детям. Для их приготовления понадобится:
- 250 грамм патиссонов.
- 100 миллилитров молока.
- 50 грамм сметаны.
- Яйцо.
- 25 грамм муки.
- 25 грамм сахара.
- Перец черный.
- Соль и сода.
Процесс приготовления
Оладьи из патиссонов, рецепты которых вы можете найти в данной статье, — замечательное блюдо. Они готовятся очень быстро. Для начала следует подготовить все овощи. Патиссоны стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого следует удалить кожуру и натереть их на терке, желательно мелкой. В полученную массу нужно добавить куриное яйцо в сыром виде, соль и соду. Все компоненты смешать и поставить тесто минут на 10 в тепло.
Сметану и молоко нужно взбить отдельно. В состав также следует ввести перец черный и соль, добавить сахар. Полученную смесь необходимо соединить с патиссонами. Если тесто получилось слишком жидким, стоит добавить немного муки. После этого тесто нужно хорошо вымешать.
Чтобы приготовить оладьи из патиссонов, необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Сюда же нужно выложить готовое тесто. Делать это лучше всего столовой ложкой. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Оладьи с чесноком
Оладьи из патиссонов с чесноком подойдут для тех, кто любит более пикантные блюда. Для приготовления потребуются:
- Маленькие патиссоны.
- Несколько картофелин средних размеров.
- Два яйца.
- Три большие ложки муки.
- Соль.
- Чеснок и зелень.
Как приготовить?
Оладьи из патиссона может приготовить любой. Молодые патиссоны следует вымыть, очистить от кожуры. Также стоит удалить мякоть. Готовые овощи нужно измельчить на крупной терке и посолить. Патиссоны стоит посолить и оставить всего на 10 минут.
Картофель также нужно очистить и вымыть. Клубни следует измельчить, натерев их на крупной терке. Зелень нужно мелко нарезать. Зубчики чеснока надо очистить и пропустить через пресс.
Спустя 10 минут патиссоны необходимо отжать. Сок с измельченных овощей следует слить. После этого в массу нужно добавить натертый картофель, чеснок, яйцо, соль, специи и зелень. Все это нужно смешать, слегка взбалтывая. В полученную смесь следует ввести немного муки.
Оладьи из патиссона почти готовы. Осталось только выложить столовой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон. Блюдо получается нежное и воздушное. Но главное его преимущество – загадочный вкус.
Блюда из патиссонов: рецепт приготовления с фотоПо своим полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат большое количество клетчатки, пектина, витамина С. Вы можете приготовить множество закусок и блюд из патиссонов. Рецепты поражают своим разнообразием. Этот овощ хорош и маринованным, и тушеным, и фаршированным. Очень вкусен и жареный сквош (так иногда называется патиссон в Америке). Давайте и мы с вами приобщимся к общемировой кулинарной культуре.
далее Оладьи из кабачков с чесноком. Рецепт приготовленияВ нашей статье мы расскажем, как готовятся оладьи из кабачков с чесноком, рецепт их создания будет рассмотрен в статье. Причем мы опишем разные варианты блюда.
далее Как делать сырники из творога? Рецепт с фотоСырники любят если не все, то многие. Рецептов этого блюда из творога также много. К примеру, простой вариант с сахарным песком, более интересный — с яблоками и манной крупой.
далее Жареный голец. Рецепт приготовления в мультиваркеВ последнее время начал набирать популярность представитель лососевых — голец. В отличие от своих «красных» собратьев — семги, осетра и того же лосося — вырастает он совсем небольшим. Понятное дело, встречаются и довольно крупные экземпляры, но в продажу обычно поступают среднестатистические размеры. А это гораздо удобней — на ужин для семьи хватает, а «на будущее» можно приготовить что-нибудь другое.
далее Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусноЛюди, которые любят жгучую еду, должны обязательно опробовать рецепт кабачков по-корейски. Для приготовления такого блюда нужно добавить большое количество острых специй. Самый главный ингредиент среди специй – красный перец. Именно из-за него салат получается ярко-красным со светло-оранжевыми оттенками. Ко всему прочему в салат добавляется очень много зелени и пряностей.
далееОладьи из патиссонов с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Патиссон – разновидность всем известной тыквы. Он обладает всем набором полезных свойств, характерных для нее. Быстрое и вкусное вегетарианское блюдо с использованием патиссона – это обычные оладьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию566,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
3Пошаговая инструкция:
1
Приступаем к работе с использованием средств малой механизации (блендера). Если таковой отсутствует в вашем арсенале, то патиссон и морковь необходимо натереть на терке. Наливаем в блендер простоквашу, разбиваем яйцо, кладем кусочки патиссона и моркови. Добавляем соль, 1 столовую ложку сахара, немного соды. Измельчаем и перемешиваем содержимое. Для строгих вегетарианцев — исключить яйцо.
2
Можно, конечно, и муку туда же всыпать, но лучше, по старинке. Вылить содержимое в отдельную посуду. И добавлять муку, постоянно перемешивая жидкое тесто. Нужно добиться отсутствия комочков муки и консистенции очень густой сметаны.
3
Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Нагреваем растительное масло в сковороде, наливаем столовой ложкой оладьи. Не пережариваем. Переворачиваем аккуратно, чтобы не обжечь руки. Складываем готовую продукцию в отдельную посуду. Периодически добавляем масло.
4
Это блюдо можно подать в горячем виде. С армянским соусом схтор-мацун или со сметаной. Строгим вегетарианцам можно обойтись одними оладьями с горячим сладким чаем. Многие считают их вкуснее в холодном виде. Не будем с ними спорить. Лучше попробовать.