Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
14113 просмотровОпубликовано 09.02.2017 | от adkushat |А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.
Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.
Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Оладьи из кабачков с грибами — рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.


Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.


В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.


Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.


В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.


В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.


Все перемешайте.


Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.


В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.


Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.


Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.


Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.


Оладьи из кабачков с грибами. Фото


Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (17 Рейтинг)
Кабачковые оладьи с шампиньонами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
Оладьи из кабачков с грибами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рат
Оладьи из кабачков с грибами
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:
Грузди свежие 300 гКабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука кукурузная 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.
Приготовим оладьи из кабачков с грибами
Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.
Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.
Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:
Шаг 1
Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.
Шаг 3
Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Измельчим всё в пюре.
Шаг 5
В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л.) и кукурузную муку (2 ст. л.). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов.
Шаг 6
Тщательно всё перемешаем.
Шаг 7
Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8
Оладьи из кабачков и грибов готовы.
Источник
Оладьи из кабачка с грибами и морковью 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
Оладьи кабачковые с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком
Личные впечатления о рецепте:
Повторюсь, кабачки – моя страсть. Люблю все, что связано с ними. Понимаю, что скоро кабачковый сезон закончится, поэтому стараюсь успеть приготовить по максимуму всевозможные блюда и закуски с кабачком.
Обожаю кабачковые оладьи с куриным филе, а сегодня впервые приготовила кабачковые оладьи с грибами и зеленым луком. А что – почему бы и нет? Попробуйте, вкусно и ново.
Чтобы приготовить оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- грибы – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук зеленый – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 4 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- для жарки:
- масло подсолнечное
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Кабачок вымыть. У меня кабачок молодой, я кожицу и семена не удаляла. Если вам попадется кабачок немолодой, очистите от кожицы и семечек.
Натереть на крупной терке.

Посолить, перемешать.

Оставить на 10 минут. Образовавшийся сок слить.

Шампиньоны очистить от кожицы (можно просто хорошенько вымыть) и нарезать маленькими кубиками.

Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Зеленый лук вымыть и нарезать.

Все измельченные продукты соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Следом вбить яйцо и добавить муку.

Поперчить, перемешать. Тесто должно получиться не жидким.

Выложить тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки.

Жарить оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать со сметаной и зеленым луком.

Кабачковые оладьи с грибами и зеленым луком в разрезе.
Оладьи с грибами и зеленым луком получаются изумительные!
Если вы – такие же любители кабачков, советую заготовить на зиму горячий салат из кабачков и соте или овощное рагу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+