HomeРазноеОладьи кабачковые с грибами: Кабачковые оладьи с грибами — как делать кабачковые оладьи с грибами, пошаговый рецепт с фото – Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Оладьи кабачковые с грибами: Кабачковые оладьи с грибами — как делать кабачковые оладьи с грибами, пошаговый рецепт с фото – Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

14113 просмотровОпубликовано 09.02.2017 | от adkushat |

А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.

Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.

Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 100-150 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Оладьи из кабачков с грибами — рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.

1_оладьи из кабачков с грибами1_оладьи из кабачков с грибами

Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.

20_оладьи из кабачков с грибами20_оладьи из кабачков с грибами

В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.

4_оладьи из кабачков с грибами4_оладьи из кабачков с грибами

Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.

5_оладьи из кабачков с грибами5_оладьи из кабачков с грибами

В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.

6_оладьи из кабачков с грибами6_оладьи из кабачков с грибами

В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.

8_оладьи из кабачков с грибами8_оладьи из кабачков с грибами

Все перемешайте.

7_оладьи из кабачков с грибами7_оладьи из кабачков с грибами

Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.

9_оладьи из кабачков с грибами9_оладьи из кабачков с грибами

В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.

10_оладьи из кабачков с грибами10_оладьи из кабачков с грибами

Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.

11_оладьи из кабачков с грибами11_оладьи из кабачков с грибами

Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.

12_оладьи из кабачков с грибами12_оладьи из кабачков с грибами

Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.

13_оладьи из кабачков с грибами13_оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с грибами. Фото

14_оладьи из кабачков с грибами14_оладьи из кабачков с грибами

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (17 Рейтинг)

Кабачковые оладьи с шампиньонами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

Оладьи из кабачков с грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рат

Оладьи из кабачков с грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:

Грузди свежие 300 гКабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука кукурузная 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Приготовим оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.

Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с грибами»:


Шаг 1

Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.


Шаг 2

Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.


Шаг 3

Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.

Как чистить лук

Как чистить чеснок

Как нарезать лук без слёз


Шаг 4

Измельчим всё в пюре.


Шаг 5

В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л.) и кукурузную муку (2 ст. л.). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов.


Шаг 6

Тщательно всё перемешаем.


Шаг 7

Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон.


Шаг 8

Оладьи из кабачков и грибов готовы.


Источник

Оладьи из кабачка с грибами и морковью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

Оладьи кабачковые с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком

Личные впечатления о рецепте:

Повторюсь, кабачки – моя страсть. Люблю все, что связано с ними. Понимаю, что скоро кабачковый сезон закончится, поэтому стараюсь успеть приготовить по максимуму всевозможные блюда и закуски с кабачком.
Обожаю кабачковые оладьи с куриным филе, а сегодня впервые приготовила кабачковые оладьи с грибами и зеленым луком. А что – почему бы и нет? Попробуйте, вкусно и ново.

Чтобы приготовить оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для жарки:
  • масло подсолнечное

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком.

Пошаговое приготовление

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Подготовить продукты.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Кабачок вымыть. У меня кабачок молодой, я кожицу и семена не удаляла. Если вам попадется кабачок немолодой, очистите от кожицы и семечек.
Натереть на крупной терке.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Посолить, перемешать.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Оставить на 10 минут. Образовавшийся сок слить.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Шампиньоны очистить от кожицы (можно просто хорошенько вымыть) и нарезать маленькими кубиками.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Зеленый лук вымыть и нарезать.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Все измельченные продукты соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Следом вбить яйцо и добавить муку.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Поперчить, перемешать. Тесто должно получиться не жидким.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Выложить тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

Жарить оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Готовые оладьи подавать со сметаной и зеленым луком.

Оладьи кабачковые с грибами и зеленым луком: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14

Кабачковые оладьи с грибами и зеленым луком в разрезе.

Оладьи с грибами и зеленым луком получаются изумительные!
Если вы – такие же любители кабачков, советую заготовить на зиму горячий салат из кабачков и соте или овощное рагу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *