HomeРазноеОладьи из кукурузной каши рецепт: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями – Оладьи из кукурузной крупы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из кукурузной каши рецепт: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями – Оладьи из кукурузной крупы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  2. Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  4. А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  5. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  6. Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  7. Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!


Оладьи из кукурузной каши

Этот рецепт из серии «отходы – в доходы». Не знаю, как сейчас, а в прежние времена в детских садах часто подавали небольшие оладьи или «манники», которые были сделаны из манной каши. Вполне приличная еда со сладким чаем.

В данном рецепте была сознательно отварена кукурузная крупа. Получившаяся кукурузная каша стала основой для оладий. Чем хороша кукурузная каша? Прежде всего, своим интересным вкусом и низким содержанием калорий. В России кукуруза в различных видах популярна в южных регионах. Каких только лепешек из нее не стряпают. Все это полезно и вкусно. Не зря «королева полей» по употреблению занимает третье место в мире. Эта гипоаллергенная пища особенно полезна для детей.

Попробуем сделать холодную вчерашнюю кукурузную кашу другим лакомством. Кое-что добавим и получим совершенно другое блюдо – оладьи из кукурузной каши.

Ингредиенты для приготовления 4 порций оладий из кукурузной каши:

  • кукурузная крупа мелкого помола – 2/3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 0.5 стакана;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приступаем к приготовлению оладий из кукурузной каши. Если каша готова заранее, нам потребуется 35-40 минут:

Приготовим указанные в описании продукты. Кашу желательно заварить с вечера. Если варите кукурузную крупу в кастрюльке с водой, необходимо постоянно помешивать, особенно на последнем этапе приготовления.

Сахар кладется по желанию. Конечно, сладкие кукурузные оладьи очень вкусны. Но кукурузное тесто будет интенсивней пригорать и чернеть во время обжарки, в зависимости от количества сахара. Лучше посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

Хороший способ приготовления любой каши на воде – это стеклянный термос с широким горлом. Многие каши готовятся за ночь. Но не кукурузная крупа.

Кукурузную кашу необходимо разбавить водой и проварить в кастрюле еще 1 час до полной готовности. Для приготовления оладий нам хватит 1 стакана жидкой каши.

Взбиваем куриное яйцо и добавляем его в емкость с кашей.

Туда же добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар и соду на кончике ножа. Порциями добавляем муку, постоянно и тщательно перемешиваем тесто для оладий. Доводим его до консистенции густой сметаны. Тесто готово.

Нагреваем сковородку с растительным маслом и начинаем обжарку оладий из кукурузной каши. Вовремя переворачиваем изделия, периодически добавляем в сковородку растительное масло. Размер оладий можно делать произвольным. Замечено, что с крупными формами, меньше работы.

Выкладываем готовые оладьи на отдельное блюдо и даем им немного остыть. Подаем на десерт с чаем, компотом или молоком. Такие оладьи одинаково хороши с медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной крупы

Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики. Те, кто впервые видит кукурузную выпечку, удивляются: на разрезе выпеченное тесто – ярко-желтого цвета, что видно даже на фото, а наяву это выглядит еще аппетитней. Эта выпечка имеет особенный характерный вкус. Оладушки можно печь из готовой каши, а блины – только из муки, при этом тесто делают по таким же рецептам, как на мучные оладьи, но разводят молоком или водой жиже – как для обычных блинов.

Завтрак

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной крупы по этому рецепту, сначала надо будет сварить крупу, а из нее готовить тесто для оладий.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г кукурузной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;    
  • горсть изюма;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной или кукурузной муки – обваливать тесто перед жаркой;
  • растительное масло – для жарки.

Продукт

Приготовление

Готовим блюдо:

  1. В кипящее молоко всыпать крупу, сахар и соль, варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться густая и вязкая. При необходимости, если она в процессе варки становится чересчур густой, а крупа еще не доварилась, можно подлить горячего молока или воды. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  2. Пока крупа варится, замочить в горячей воде изюм, если он суховатый. Если мягкий – специально подготавливать его не требуется.
  3. Вбить в кашу яйцо и добавить изюм, тщательно перемешать массу.
  4. Столовой ложкой брать тесто, класть в мисочку с мукой, обваливать и формировать руками плоские овальные лепешечки.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в масле – с двух сторон до появления золотистой корочки.

Для обваливания оладушек лучше взять не пшеничную, а кукурузную муку, жарить можно на сливочном масле.

Со сметаной

Из каши

Испечь оладьи из кукурузной каши по этому рецепту можно из уже готовой каши, сваренной из кукурузной крупы и оставшейся не съеденной. В кашу вбить 1 яйцо и добавить муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто. По вкусу добавить сахара и соли. Тщательно вымешать в однородную массу.

Руками скатать из массы небольшие шарики, обсыпая каждый мукой. Выкладывать их на доску, подготовить таким образом шарики из всего теста.

Раскалить сковороду с растительным маслом, брать по одному шарику, расплющивать руками в лепешку и опускать жариться на сковородку. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Обычно кукурузные оладьи делают сладкими, поэтому подавать их можно со сметаной, вареньем и сиропом. Вкусны они и горячими, и остывшими. Те, кто предпочитает соленые оладьи, зная принцип их приготовления, легко может изобрести собственный рецепт. Эти  оладушки солнечно-желтого цвета необычным запахом и вкусом нравятся и детям, и взрослым.

Оладьи из кукурузной крупы рецепт

Содержание статьи:

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  • Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  • А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  • В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  • Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  • Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!
  • В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

    Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

    Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

    Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

    Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

    Рецепты

    Оладьи из кукурузной муки

    Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

    Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

    При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

    • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1 стакан;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло для жарки;
      Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.

    Сладкие кукурузные оладьи

    А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

    Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

    • Сметана – 1 стакан;
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
    • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
    • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
    2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
    3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
    4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

    Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

    Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

    А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

    • Вода – 300 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
    2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
    3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

    Несладкие оладьи из кукурузы

    В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

    • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
    • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
    • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
    1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
    2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

    С сыром

    Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

    • Кефир (молоко) – 140 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 100 г.
    • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
    • Пищевая сода – 2 щепотки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
    • Черный перец и соль по вкусу;

    В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

    Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

    Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

    Оладьи из кукурузной крупы

    А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

    Очень простой и дешевый рецепт!

    • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
    • Вода – 1,5-2 стакана;
    • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
    • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
    • Масло для жарки;
    1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
    2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
    3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

    С морковью

    Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

    • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 50 г.
    • Свежая зелень – 30 г.
    • Панировочные сухари;
    • Масло для жарки;

    Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

    1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
    2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
    3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

    С ветчиной

    А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

    При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

    • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Ветчина – 200-230 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло для жарки оладий;
    1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
    2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
    3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

    Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

    Заметки и советы

    Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

    • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
    • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
    • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
    • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

    Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

    Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

    Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:

    • Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Изюм (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
    • Соль (щепотка)
    • Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
    • Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:

    Вот что нам понадобится.

    Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.

    Тщательно все перемешать. Получается вот так.

    Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Оладьи пшенные
    Творожные панкейки с йогуртом
    Творожные оладушки «Здоровье»
    Сырники «Чистые ручки»
    Блинчики с кукурузой
    Яблочные блинчики
    Бабушкины пышки «Вкус детства»
    Драники с мясной начинкой
    Дрожжевые оладьи без молока и яиц

    Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    27 июня 2017 года olgagric2008 #

    16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    16 сентября 2016 года svetlana sv333 #

    16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года unreal #

    29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    2 марта 2016 года unreal #

    а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?

    Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях — не важно.

    2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года unreal #

    9 февраля 2014 года swlana71 #

    17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    31 марта 2011 года BorisoFFna #

    10 октября 2010 года мисс #

    8 октября 2010 года Stasua #

    8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    6 октября 2010 года Lanalegr #

    6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    Я слышала, что так из поленты делают, но поленту варят из кукурузной муки. Хотя, наверное, из крупы не хуже будет Спасибо за идею

    5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Varja #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года mike_sv #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Osya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Osya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года lilina #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Надежда 515 #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Jyuliya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    Я просто никогда не пробовала готовить из кукурузной муки? Может рискнуть.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оладушки из кукурузной каши

    В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

    Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

    Ингредиенты

    • Крупа кукурузная — 200 гр.
    • Молоко — 100 гр.
    • Изюм — 80 гр.
    • Масло (сливочное) — 30 гр.
    • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
    • Мука — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

    Инструкция

    1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  • Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  • А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  • В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  • Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  • Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!
    • Вегетарианское

    Ваше сообщение отправлено!

    Мы ответим Вам на электронную почту
    в течение одного рабочего дня.

    Мы обновили сайт!
    Для первого входа в личный кабинет
    нужно восстановить пароль:
    Восстановить пароль

    Если вы восстановили пароль
    воспользуйтесь формой

    Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

    Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:

    • Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Изюм (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
    • Соль (щепотка)
    • Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
    • Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:

    Вот что нам понадобится.

    Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.

    Тщательно все перемешать. Получается вот так.

    Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Блинчики с лёгкими
    Оладьи морковно-яблочные
    Блины гречневые на пшенной каше
    Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса
    Дрожжевые оладьи без молока и яиц
    Постные блины с бананом и шоколадом
    Узелочек-пирожок
    Блинчатый «Кекс-пирог»
    Блинчики с творогом «узорчатые»

    Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    27 июня 2017 года olgagric2008 #

    16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    16 сентября 2016 года svetlana sv333 #

    16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года unreal #

    29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    2 марта 2016 года unreal #

    а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?

    Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях — не важно.

    2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

    3 марта 2016 года unreal #

    9 февраля 2014 года swlana71 #

    17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    31 марта 2011 года BorisoFFna #

    10 октября 2010 года мисс #

    8 октября 2010 года Stasua #

    8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    6 октября 2010 года Lanalegr #

    6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    Я слышала, что так из поленты делают, но поленту варят из кукурузной муки. Хотя, наверное, из крупы не хуже будет Спасибо за идею

    5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Varja #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года mike_sv #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Osya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Osya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года lilina #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Надежда 515 #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Jyuliya #

    4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года Liana #

    Я просто никогда не пробовала готовить из кукурузной муки? Может рискнуть.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов

    В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

    Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

    Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

    Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

    Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

    Рецепты

    Оладьи из кукурузной муки

    Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

    Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

    При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

    Ингредиенты:

    • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1 стакан;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло для жарки;

    Начинаем готовить

    1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
    2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
    3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
    4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

    Сладкие кукурузные оладьи

    А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

    Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

    Ингредиенты:

    • Сметана – 1 стакан;
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
    • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
    • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

    Приготовление

    1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
    2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
    3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
    4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

    Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

    Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

    А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

    Ингредиенты:

    • Вода – 300 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Сахар – 2-3 ч. ложки;
    • Кукурузная мука – 2 стакана;

    Приступаем

    1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
    2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
    3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

    Несладкие оладьи из кукурузы

    В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

    Ингредиенты:

    • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
    • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
    • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
    • Соль – 3 щепотки;
    • Черный перец – 2-3 щепотки;
    • Растительное масло для жарки;

    Как готовить

    1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
    2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

    С сыром

    Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

    Ингредиенты:

    • Кефир (молоко) – 140 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 100 г.
    • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
    • Пищевая сода – 2 щепотки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
    • Черный перец и соль по вкусу;

    Приготовление

    В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

    Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

    Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

    Оладьи из кукурузной крупы

    А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

    Очень простой и дешевый рецепт!

    Нам понадобятся:

    • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
    • Вода – 1,5-2 стакана;
    • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
    • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
    • Масло для жарки;

    Процесс готовки

    1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
    2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
    3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

    С морковью

    Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

    Ингредиенты:

    • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 50 г.
    • Свежая зелень – 30 г.
    • Панировочные сухари;
    • Масло для жарки;

    Как сделать

    Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

    1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
    2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
    3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

    С ветчиной

    А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

    При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Ветчина – 200-230 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло для жарки оладий;

    Как пожарить

    1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
    2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
    3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

    Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

    Заметки и советы

    Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

    • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
    • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
    • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
    • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

    Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

    Оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком

    Скоро нас ждёт один из самых вкусных праздников — Масленица! В этот период многие хозяйки каждый день стараются почивать домашних разными блинами, делая их по самым разным, даже необычным рецептам. Недавно я готовила вкусные, пышные, толстые блины с добавлением кукурузной каши. Сегодня я спешу предложить своим друзьям и гостям сайта простейший рецепт приготовления оладий на кефире с маком и кукурузной крупой. Выпечка с добавлением кукурузной каши получается настолько вкусной и сытной, что невозможно отказаться от парочки таких оладий.

    Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила толстые блины или оладьи на кефире. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком. Обязательно порадуйте домашних пышными оладьями, я уверена, они оценят Ваши старания и тарелочка с вкусной выпечкой останется пустой.оладьи на кефире с маком

    Потребуется:

    • Кефир — 200 мл.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Каша кукурузная — 1 стакан
    • Мак — 1-2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Масло растит — 2-3 ст.л.
    • Мука — до консистенции сметаны

     

    Как приготовить оладьи на кефире:

    Прежде чем заводить тесто на оладьи, я отвариваю до готовности кукурузную кашу. Для этого я в кастрюлю насыпаю 3-4 ст.л. кукурузной крупы, добавляю щепотку соли и воды и варю после закипания 10-15 минут до готовности. В миске соединяем кефир с содой (эта масса начинает увеличиваться), добавляем соль, сахар, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем мак и размешиваем венчиком. Сюда же добавляем кукурузную кашу и начинаем вводить просеянную муку.оладьи на кефире

    Тесто вымешиваем и даём немного постоять. Тесто должно немного отдохнуть, чтобы выпечка наша получилась шикарной, пышной и высокой.оладьи с маком

    Когда пришло время выпекать оладьи, с помощью большой ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду и выпекаем оладьи на среднем огне, давая им хорошо вырасти и пропечься. На фото видно, какие оладьи получаются пышными и толстыми. При выпечке оладий на кефире с кукурузной кашей я не использовала для смазывания сковороды ни капли масла. Они отлично снимались и переворачивались.печём пышные оладьи

    Доводим оладьи до румяной корочки и переворачиваем на вторую сторону и снова запекаем их до золотистой корочки.оладьи кукурузные на кефире

    Готовые оладьи снимаем со сковороды и укладываем на тарелочку.пышные кукурузные оладьи

    Видно, какие оладьи получились красивые, румяные и отлично пропечённые в дырочку. Балуйте своих любимых почаще вкусной выпечкой, они обязательно ответят Вам взаимностью.

    Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить пышные оладьи на кефире — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотооладьи на кефире

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *