HomeРазноеОладьи из кабачков без муки рецепт – Диетические оладьи из кабачков: простые и вкусные кабачковые рецепты в духовке, на сковороде, без муки и другие варианты для худеющих

Оладьи из кабачков без муки рецепт – Диетические оладьи из кабачков: простые и вкусные кабачковые рецепты в духовке, на сковороде, без муки и другие варианты для худеющих

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта


  • Вкусные оладьи из кабачков запросто можно приготовить без добавления мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 98,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
    • Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
    • Чем заменить муку в оладьях из кабачков
    • Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)

Ингредиенты

  • Кабачки молочные – 500 г;
  • Крахмал от картошки – 50 г;
  • Свежее яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г.
  • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

    Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.


    Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

    Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).
  • Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    А именно:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.
  • Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

  • Кабачки – 400 г;
  • Свежее яйцо;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Крахмал – 4 ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 г;
  • Соль, перец – по желанию.
  • Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Чем заменить муку в оладьях из кабачков

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.


    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.
  • Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)


    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий


    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке


    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца


    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу


    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны


    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи без муки рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

    Кабачки 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Лук репчатый 1 штука

    Яйцо куриное 3 штуки

    Твердый сыр 150 г

    Петрушка 1 пучок

    Укроп 1 пучок

    Молотый сушеный чеснок по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    Подсолнечное масло 5 столовых ложек

    Оладьи из кабачков без муки

    23 сентября 2019 1 557 2

    Оладьи из кабачков без муки

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    136 ККал

    Время приготовления:

    20 мин.

    Сложность:

    Простой

    Сегодня я вам спешу предложить приготовить необыкновенно вкусные, румяные, ароматные и полезные оладьи из кабачков без муки (рекомендую заменить ее овсяными хлопьями). Рецепт довольно простой, его можно использовать людям, которые придерживаются пп. Также такие оладушки подойдут для людей с диабетом, и, конечно же, абсолютно всем, кто хочет сделать свой рацион более правильным.

    Подавать кабачковые оладьи к столу можно с разными соусами, йогуртом или сметаной. Непременно возьмите на заметку данный рецепт. Кстати, вы можете, если захотите, оладьи сделать с чесноком и даже приготовить сладкий вариант.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Яйца куриные

    1 шт.

    Овсяные хлопья

    3.5 ст.л.

    Соль, перец

    по вкусу

    Масло кукурузное

    2 ст.л.

    Шаг 1 из 9

    Ингредиенты

    Подготовить все продукты по списку.

    Шаг 2 из 9

    Кабачки

    Кабачок вымыть, просушить, после чего нарезать произвольно.

    Шаг 3 из 9

    Измельчение в блендере

    В чашу кухонного блендера переложить нарезанные кабачки, добавить порцию кефира, бросить очищенный зубчик чеснока.


    Шаг 4 из 9

    Кабачковая масса

    На высоких оборотах измельчить все ингредиенты в однородную мелкозернистую массу.

    Шаг 5 из 9

    Добавление яйца

    Переложить основу теста в миску, вбить туда же крупное куриное яйцо.

    Шаг 6 из 9

    Засыпка хлопьев

    Теперь всыпать овсяные хлопья, добавить соль и перец.


    Шаг 7 из 9

    Тесто для оладий

    Перемешать все ингредиенты тщательно.

    Шаг 8 из 9

    Жарка на сковороде

    Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо, смазать маслом. Жарить оладушки с обеих сторон по несколько минут.

    Шаг 9 из 9

    Кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

    После подавать диетические кабачковые оладьи к столу.

    Приятного аппетита!


    Кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

    2 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Кабачковые оладушки с овсяными хлопьями 5 продуктов не для детей, а многие продолжают их давать Кабачковые оладушки с овсяными хлопьями Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка

    Кабачковые оладьи без муки | TOPPOVAR

    Хотите вкусно, быстро, полезно и недорого накормить семью? Тогда этот рецепт точно для вас, не беда, что сезон кабачков только-только начинается, найти их нет проблем, зато сейчас они самые нежные.

    Описание приготовления:

    Готовить кабачковые оладьи без муки очень просто, с этим рецептом справится даже школьник, а пошаговая инструкция вам для подсказки. Такие оладушки — отличный вариант для быстрого перекуса!

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки  — 2 Штуки
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Зелень  — 10-20 Грамм (укроп, петрушка)
    • Соль  — 1 Щепотка
    • Крахмал  — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить «Кабачковые оладьи без муки»

    Подготовьте ингредиенты.

    Если кабачок молодой и кожура у него нежная, то можно сразу натереть его на терке, не очищая. Посолите, перемешайте, подождите примерно 3 минуты, чтобы выделился сок.

    Сок слейте.

    Добавьте к кабачку крахмал и яйцо.

    Измельчите зелень и добавьте к кабачку.

    Размешайте, нагрейте сковороду.

    Влейте на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выложите оладьи, жарьте с обеих сторон до готовности.

    Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или с овощными соусами. Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты на сайте

    Оладьи из кабачков без муки 🥣 по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь

    • глубокая миска,
    • сковорода,
    • лопатка,
    • тёрка,
    • пресс для чеснока.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 750 г
    • Морковь – 250 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сыр копченый – 150 г
    • Зеленый лук – 2 шт.
    • Соль – 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом помойте и натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови выберите грань терки с мелкими отверстиями. К овощам добавьте немножко соли и тщательно перемешайте. Дайте постоять примерно 15-25 минут, чтобы овощи пустили свой сок. Готовим оладьи из кабачков без муки
    2. Тем временем натрите копченый сыр. Можно копченый сыр заменить твердым, но это уже по вашему желанию. натрите сыр
    3. При помощи марли нужно отжать сок из овощей. Чем больше сока отожмете, тем лучше. подготовьте ингредиенты
    4. К отжатым кабачкам и моркови добавьте яйца, измельченный чеснок и копченый сыр. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Так же можно добавить свежую зелень или специи. смешайте ингредиенты
    5. Обязательно посолите и приступайте к формированию оладушков. Оладьи можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Формируем лепешки из овощей и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. подготовьте форму
    6. Если готовите на сковороде, то налейте растительное масло, убавьте огонь на плите до минимального и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладьи по 3 минуты с каждой стороны. разогрейте сковородку
    7. Оладьи готовы к употреблению, подавайте их с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! оладьи из кабачков без муки готовы

    Видеорецепт

    Чтобы правильно подобрать ингредиенты для оладий в нужной пропорции и обжарить их так, чтобы они не подгорели и вышли румяными и аппетитными, обратитесь к видеорецепту. В нём подробно будет объяснён каждый шаг приготовления витаминных оладий.

    Итак, теперь вы знаете, как правильно сочетать ингредиенты для ароматных и витаминных оладий. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. Сочные и низкокалорийные оладушки заменят вам многие другие блюда. Вы убедитесь, что полезная еда может быть невероятно вкусной. А вы уже готовили оладьи из кабачков? Поделитесь своими вкусами в комментариях с другими пользователями.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Разве летом может быть скучным обеденный стол? Лето, время овощей и фруктов, ярких красок и большого количества витаминов. В это время всегда хочется придумать новое блюдо для своих родных и близких. Чтобы оно было вкусным, красивым и полезным. Калейдоскоп красок и кладезь витаминов в одном блюде. Именно с ним хочу вас сегодня познакомить. Такие оладьи из кабачков и других овощей, станут отличным завтраком в воскресное утро. Я их всегда готовлю, когда ко мне на дачу приезжают внучата. Такие оладьи очень хороши и горячие со сметаной, и уже остывшие, для перекуса в течение дня. Особенно приятно готовить это блюдо из овощей, которые вырастила самостоятельно на дачных грядках.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Чтобы приготовить овощные оладьи нам понадобятся:

    • кабачки (цукини) — 550 г;
    • брокколи или цветная капуста, по желанию — 150 г;
    • морковь -150 г;
    • перец болгарский — 1 шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • яйца — 2 шт;
    • сухарики хлебные — 30 г;
    • сыр любой твердый — 110 г;
    • соль и черный перец — по вкусу;
    • сушеный чеснок — 1 ч.л;
    • сушеный кориандр — 1 ч.л;
    • итальянские травы смесь — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    На первый взгляд может показаться, что тут очень много продуктов, что, возможно будет сложно готовить и займёт много времени. Поверьте, время на приготовление овощных оладьев, займёт не больше, чем обычных, а витаминов в этом блюде гораздо больше.

    Подготавливаем все продукты и сразу же приступаем к приготовлению.

    Моем кабачки и отрезаем хвостики. Кабачки у нас ещё молодые, поэтому не чистим и семена не удаляем.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Натираем кабачки на крупной тёрке.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Подготавливаем моркови чистим.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Цветную капусту или брокколи, разбираем на соцветия.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Капусту и морковь трём на крупной или мелкой тёрке. Я выбрала мелкую тёрку. Всё сложила в одну миску.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Болгарский перец мою, вычищаю семена со средины. Мелко нарезаю, а затем рублю

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Перец добавила в миску с овощами.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Два-три зубчика чеснока, так же мелко рублю ножом.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    На этом этапе овощную массу следует присолить и хорошо перемешать. Оставить в таком состоянии на столе минут на 20-30. Затем, через чистое полотенце, марлю или плотное полотно хорошо отжимаем массу от жидкости. Овощи должны быть хорошо отжаты, иначе они будут разваливаться на сковороде.

    Подготавливаю по рецепту, соль, перец, специи. Отправить в миску с отжатыми овощами. Вбиваем яйца.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    На крупной тёрке необходимо натереть любой твёрдый сыр. Отмеряла сухарики. Тоже отправляем в миску.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Массу хорошо перемешиваем. Формируем не большие круглые шарики и делаем их слегка приплюснутыми. Кладём на разогретую сковороду.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. После того, как оладьи перевернули, сковороду следует накрыть крышкой, и потушить. Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Красиво выкладываем в тарелку, добавляем сметану или йогурт.

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Яркое, красивое и полезное блюдо готово, без крахмала и муки. Рекомендую и вам его приготовить.

    Рецепт кабачковые оладьи без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «кабачковые оладьи без муки».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность30.9 кКал1684 кКал1.8%5.8%5450 г
    Белки2 г76 г2.6%8.4%3800 г
    Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
    Углеводы4.8 г219 г2.2%7.1%4563 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%14.6%2222 г
    Вода90.6 г2273 г4%12.9%2509 г
    Зола0.432 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%1.6%20930 г
    бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%1.6%19231 г
    Лютеин + Зеаксантин0.083 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.8%5556 г
    Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%16.8%1915 г
    Витамин В4, холин4.45 мг500 мг0.9%2.9%11236 г
    Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%7.4%4310 г
    Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%16.8%1942 г
    Витамин В9, фолаты12.269 мкг400 мкг3.1%10%3260 г
    Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%1%33333 г
    Витамин C, аскорбиновая13.16 мг90 мг14.6%47.2%684 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1.9%17241 г
    Витамин Н, биотин1.123 мкг50 мкг2.2%7.1%4452 г
    Витамин РР, НЭ0.943 мг20 мг4.7%15.2%2121 г
    Ниацин0.542 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K225.18 мг2500 мг9%29.1%1110 г
    Кальций, Ca15.05 мг1000 мг1.5%4.9%6645 г
    Магний, Mg8.93 мг400 мг2.2%7.1%4479 г
    Натрий, Na22.79 мг1300 мг1.8%5.8%5704 г
    Сера, S20.74 мг1000 мг2.1%6.8%4822 г
    Фосфор, Ph14.2 мг800 мг1.8%5.8%5634 г
    Хлор, Cl19.08 мг2300 мг0.8%2.6%12055 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%6.8%4839 г
    Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%1.6%19231 г
    Кобальт, Co0.111 мкг10 мкг1.1%3.6%9009 г
    Марганец, Mn0.0095 мг2 мг0.5%1.6%21053 г
    Медь, Cu7.32 мкг1000 мкг0.7%2.3%13661 г
    Молибден, Mo0.444 мкг70 мкг0.6%1.9%15766 г
    Селен, Se0.074 мкг55 мкг0.1%0.3%74324 г
    Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%2.3%15152 г
    Цинк, Zn0.0316 мг12 мг0.3%1%37975 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.072 г~
    Валин0.084 г~
    Гистидин*0.028 г~
    Изолейцин0.071 г~
    Лейцин0.104 г~
    Лизин0.077 г~
    Метионин0.046 г~
    Метионин + Цистеин0.077 г~
    Треонин0.054 г~
    Триптофан0.019 г~
    Фенилаланин0.075 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.077 г~
    Аспарагиновая кислота0.115 г~
    Глицин0.044 г~
    Глутаминовая кислота0.172 г~
    Пролин0.045 г~
    Серин0.085 г~
    Тирозин0.045 г~
    Цистеин0.031 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая0.001 г~

    Энергетическая ценность кабачковые оладьи без муки составляет 30,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *