Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта
Вкусные оладьи из кабачков запросто можно приготовить без добавления мукиВремя готовки: 30 мин.;- Порции: 10;
- Ккал: 98,3;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г.
Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.
Содержание:
- Ингредиенты
- Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
- Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
- Чем заменить муку в оладьях из кабачков
- Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
- Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)
Ингредиенты
Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.
Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными
Для приготовления надо подготовить следующие продукты:
Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.
Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.
А именно:
Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.
Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.
Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.
Для рецепта необходимо подготовить:
Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.
В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.
На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.
Чем заменить муку в оладьях из кабачков
Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.
Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями
Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:
Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.
Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)
Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий
Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке
К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу
На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи
Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны
Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без муки рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Твердый сыр 150 г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Оладьи из кабачков без муки
23 сентября 2019 1 557 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
136 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня я вам спешу предложить приготовить необыкновенно вкусные, румяные, ароматные и полезные оладьи из кабачков без муки (рекомендую заменить ее овсяными хлопьями). Рецепт довольно простой, его можно использовать людям, которые придерживаются пп. Также такие оладушки подойдут для людей с диабетом, и, конечно же, абсолютно всем, кто хочет сделать свой рацион более правильным.
Подавать кабачковые оладьи к столу можно с разными соусами, йогуртом или сметаной. Непременно возьмите на заметку данный рецепт. Кстати, вы можете, если захотите, оладьи сделать с чесноком и даже приготовить сладкий вариант.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйца куриные
1 шт.
Овсяные хлопья
3.5 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Масло кукурузное
2 ст.л.
Шаг 1 из 9
Подготовить все продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Кабачок вымыть, просушить, после чего нарезать произвольно.
Шаг 3 из 9
В чашу кухонного блендера переложить нарезанные кабачки, добавить порцию кефира, бросить очищенный зубчик чеснока.
Шаг 4 из 9
На высоких оборотах измельчить все ингредиенты в однородную мелкозернистую массу.
Шаг 5 из 9
Переложить основу теста в миску, вбить туда же крупное куриное яйцо.
Шаг 6 из 9
Теперь всыпать овсяные хлопья, добавить соль и перец.
Шаг 7 из 9
Перемешать все ингредиенты тщательно.
Шаг 8 из 9
Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо, смазать маслом. Жарить оладушки с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 9 из 9
После подавать диетические кабачковые оладьи к столу.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
5 продуктов не для детей, а многие продолжают их давать Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напиткаКабачковые оладьи без муки | TOPPOVAR
Хотите вкусно, быстро, полезно и недорого накормить семью? Тогда этот рецепт точно для вас, не беда, что сезон кабачков только-только начинается, найти их нет проблем, зато сейчас они самые нежные.
Описание приготовления:
Готовить кабачковые оладьи без муки очень просто, с этим рецептом справится даже школьник, а пошаговая инструкция вам для подсказки. Такие оладушки — отличный вариант для быстрого перекуса!
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 10-20 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачковые оладьи без муки»
Подготовьте ингредиенты.
Если кабачок молодой и кожура у него нежная, то можно сразу натереть его на терке, не очищая. Посолите, перемешайте, подождите примерно 3 минуты, чтобы выделился сок.
Сок слейте.
Добавьте к кабачку крахмал и яйцо.
Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
Размешайте, нагрейте сковороду.
Влейте на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выложите оладьи, жарьте с обеих сторон до готовности.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или с овощными соусами. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте
Оладьи из кабачков без муки 🥣 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- глубокая миска,
- сковорода,
- лопатка,
- тёрка,
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
- Кабачки – 750 г
- Морковь – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр копченый – 150 г
- Зеленый лук – 2 шт.
- Соль – 30 г
Пошаговое приготовление
- Первым делом помойте и натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови выберите грань терки с мелкими отверстиями. К овощам добавьте немножко соли и тщательно перемешайте. Дайте постоять примерно 15-25 минут, чтобы овощи пустили свой сок.
- Тем временем натрите копченый сыр. Можно копченый сыр заменить твердым, но это уже по вашему желанию.
- При помощи марли нужно отжать сок из овощей. Чем больше сока отожмете, тем лучше.
- К отжатым кабачкам и моркови добавьте яйца, измельченный чеснок и копченый сыр. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Так же можно добавить свежую зелень или специи.
- Обязательно посолите и приступайте к формированию оладушков. Оладьи можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Формируем лепешки из овощей и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
- Если готовите на сковороде, то налейте растительное масло, убавьте огонь на плите до минимального и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
- Оладьи готовы к употреблению, подавайте их с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы правильно подобрать ингредиенты для оладий в нужной пропорции и обжарить их так, чтобы они не подгорели и вышли румяными и аппетитными, обратитесь к видеорецепту. В нём подробно будет объяснён каждый шаг приготовления витаминных оладий.
Итак, теперь вы знаете, как правильно сочетать ингредиенты для ароматных и витаминных оладий. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. Сочные и низкокалорийные оладушки заменят вам многие другие блюда. Вы убедитесь, что полезная еда может быть невероятно вкусной. А вы уже готовили оладьи из кабачков? Поделитесь своими вкусами в комментариях с другими пользователями.
Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки
Разве летом может быть скучным обеденный стол? Лето, время овощей и фруктов, ярких красок и большого количества витаминов. В это время всегда хочется придумать новое блюдо для своих родных и близких. Чтобы оно было вкусным, красивым и полезным. Калейдоскоп красок и кладезь витаминов в одном блюде. Именно с ним хочу вас сегодня познакомить. Такие оладьи из кабачков и других овощей, станут отличным завтраком в воскресное утро. Я их всегда готовлю, когда ко мне на дачу приезжают внучата. Такие оладьи очень хороши и горячие со сметаной, и уже остывшие, для перекуса в течение дня. Особенно приятно готовить это блюдо из овощей, которые вырастила самостоятельно на дачных грядках.
Чтобы приготовить овощные оладьи нам понадобятся:
- кабачки (цукини) — 550 г;
- брокколи или цветная капуста, по желанию — 150 г;
- морковь -150 г;
- перец болгарский — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- яйца — 2 шт;
- сухарики хлебные — 30 г;
- сыр любой твердый — 110 г;
- соль и черный перец — по вкусу;
- сушеный чеснок — 1 ч.л;
- сушеный кориандр — 1 ч.л;
- итальянские травы смесь — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
На первый взгляд может показаться, что тут очень много продуктов, что, возможно будет сложно готовить и займёт много времени. Поверьте, время на приготовление овощных оладьев, займёт не больше, чем обычных, а витаминов в этом блюде гораздо больше.
Подготавливаем все продукты и сразу же приступаем к приготовлению.
Моем кабачки и отрезаем хвостики. Кабачки у нас ещё молодые, поэтому не чистим и семена не удаляем.
Натираем кабачки на крупной тёрке.
Подготавливаем моркови чистим.
Цветную капусту или брокколи, разбираем на соцветия.
Капусту и морковь трём на крупной или мелкой тёрке. Я выбрала мелкую тёрку. Всё сложила в одну миску.
Болгарский перец мою, вычищаю семена со средины. Мелко нарезаю, а затем рублю
Перец добавила в миску с овощами.
Два-три зубчика чеснока, так же мелко рублю ножом.
На этом этапе овощную массу следует присолить и хорошо перемешать. Оставить в таком состоянии на столе минут на 20-30. Затем, через чистое полотенце, марлю или плотное полотно хорошо отжимаем массу от жидкости. Овощи должны быть хорошо отжаты, иначе они будут разваливаться на сковороде.
Подготавливаю по рецепту, соль, перец, специи. Отправить в миску с отжатыми овощами. Вбиваем яйца.
На крупной тёрке необходимо натереть любой твёрдый сыр. Отмеряла сухарики. Тоже отправляем в миску.
Массу хорошо перемешиваем. Формируем не большие круглые шарики и делаем их слегка приплюснутыми. Кладём на разогретую сковороду.
Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. После того, как оладьи перевернули, сковороду следует накрыть крышкой, и потушить. Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце.
Красиво выкладываем в тарелку, добавляем сметану или йогурт.
Яркое, красивое и полезное блюдо готово, без крахмала и муки. Рекомендую и вам его приготовить.
Рецепт кабачковые оладьи без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачковые оладьи без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.4% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.6% | 2222 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2509 г |
Зола | 0.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.6% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1.6% | 19231 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.083 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 16.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 4.45 мг | 500 мг | 0.9% | 2.9% | 11236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 7.4% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 16.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 12.269 мкг | 400 мкг | 3.1% | 10% | 3260 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.16 мг | 90 мг | 14.6% | 47.2% | 684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 1.123 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.1% | 4452 г |
Витамин РР, НЭ | 0.943 мг | 20 мг | 4.7% | 15.2% | 2121 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.18 мг | 2500 мг | 9% | 29.1% | 1110 г |
Кальций, Ca | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.9% | 6645 г |
Магний, Mg | 8.93 мг | 400 мг | 2.2% | 7.1% | 4479 г |
Натрий, Na | 22.79 мг | 1300 мг | 1.8% | 5.8% | 5704 г |
Сера, S | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.8% | 4822 г |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 5.8% | 5634 г |
Хлор, Cl | 19.08 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.6% | 12055 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 6.8% | 4839 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 3.6% | 9009 г |
Марганец, Mn | 0.0095 мг | 2 мг | 0.5% | 1.6% | 21053 г |
Медь, Cu | 7.32 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 2.3% | 13661 г |
Молибден, Mo | 0.444 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.9% | 15766 г |
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 74324 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.3% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0316 мг | 12 мг | 0.3% | 1% | 37975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачковые оладьи без муки составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».