HomeРазноеОладьи из цветной капусты рецепты с фото: Оладьи из цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт на 681 ккал, фото, ингредиенты

Оладьи из цветной капусты рецепты с фото: Оладьи из цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт на 681 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи из цветной капусты с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
4 ст. л.по вкусу
0,5 ч. л.50 г
3 ст. л.10 г
20 мл  

Описание рецепта — Оладьи из цветной капусты с сыром:

Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.

Оладьи из цветной капусты с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.

Шаг 2:

Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.

Шаг 3:

Сливаем воду и охлаждаем капусту.

Шаг 4:

Затем мелко режем или трем на терке.

Шаг 5:

В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.

Шаг 6:

Добавляем сметану.

Шаг 7:

Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.

Шаг 8:

А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.

Шаг 9:

Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.

Шаг 10:

Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.

Шаг 11:

Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.

Шаг 12:

Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 13:

Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.

Шаг 14:

Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.

Шаг 15:

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.

Шаг 16:

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 17:

Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты

Не проходите мимо! Необычно –  не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты – нежные,  своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.


  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 91 ккал

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Ингрeдиенты:

  • капуста цветная – 400 грамм (небольшой кочан)
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр – 30 грамм (твердых сортов)
  • мука – 60 грамм
  • вода – 50 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 столовая ложка (свежей рубленой)
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сметана – по желанию
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок – я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте – хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.

Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!

12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker. ru

Из цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!

1. Запеканка «Минутка»

Фото: embedy.eu

Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.

2. Котлеты «Цветные»

Фото: yemek.com

Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.

Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.

Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.

3. Овощной рис

Фото: prismafinland.ru

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Тушеная цветная капуста с овощами

Фото: pinterest.de

Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.

Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.

5. Курица с цветной капустой

Фото: subscribe.ru

Сочетание вкусов сочной курочки с нежными соцветиями цветной капусты и соусом из томатов просто изумительное. Будь готова, что гости потребуют добавки!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 куриное филе, 230 г твердого сыра, 2 спелых томата, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 0,25 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Капусту отвари в хорошо подсоленной воде в течение 7 минут. Филе нарежь на кусочки и обжарь в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Подготовь форму для запекания, на дно уложи половину вареной капусты, затем выложи куриное мясо, полей соусом из овощей, затем снова слой капусты и вылей оставшийся соус. Отправь форму в духовку, готовь около получаса при 195 градусах Цельсия.

Для соуса обжарь лук с чесноком и мелко нарезанными томатами. Затем добавь перец. Туши минут 8. Влей смесь из 1 стакана капустного бульона, томатной пасты, соли, сахара и острого перца. Провари все вместе пару минут и сними с огня.

6. Цветная капуста под сырной «шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов, готовится легко и быстро. Вкус – божественный!

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 1 кг цветной капусты, 1 банка майонеза.

Приготовление: Опусти разобранную на соцветия капусту в кипящую соленую воду. Спустя 7 минут откинь на дуршлаг. Затем выложи капусту в форму для запекания, немного присоли и полей майонезом. Посыпь все это натертым на мелкой терке сыром и поставь в духовку. Подожди 15 минут, и вкусный, ароматный, хрустящий ужин готов.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

7.

Цветная капуста в кляре с белым вином Фото: fb.ru

Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.

Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.

Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.

Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.

8. Гратен «Осенний сюрприз»

Фото: somosmamas.com.ar

Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.

9. Цветная капуста в маринаде

Фото: attuale.ru

Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.

Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Фото: recipes.net

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

11. Капустные оладьи

Фото: attuale.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.

12. Капустная пицца

Фото: zen.yandex.ru

Вместо лепешки из теста можно смело использовать цветную капусту. Так твоя любимая пицца получится безопасной для фигуры и еще более вкусной!

Тебе понадобится: 1 средний вилок цветной капусты, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г отварной курицы, 3 помидора, соль и специи по вкусу, 2 дольки чеснока, томатный соус, свежая зелень.

Приготовление: Капусту натри на терке или хорошо измельчи блендером. Добавь 150 г натертого на мелкой терке сыра, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешай и выложи в форме круга на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажь соусом, разложи тонкие кружочки томатов и мелко нарезанное куриное мясо. Посыпь солью и специями, распредели оставшийся сыр и отправь в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оладьи из цветной капусты – рецепт завтрака для всей семьи

В сети появился интересный рецепт оладьей из цветной капусты

Несомненно, овощи очень полезны для организма. Такая пища точно менее вредна, чем бесконечные бутерброды. Однако кушать одно и то же не вариант, однообразие может быстро надоедать. В таком случае на помощь приходят оригинальные рецепты. В этот раз кулинары рассказали, как можно приготовить вкусные оладьи из цветной капусты, передает портал «Обозреватель».

Оладьи из капусты. Фото: YouTube, скрин

Для приготовления оладьей из цветной капусты понадобится:

  • 400 граммов цветной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 граммов муки;
  • 1 головка лука;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • Специи на вкус;
  • Свежая зелень.

Как приготовить оладьи из цветной капусты

  1. Цветную капусту тщательно промыть. Далее ее нужно перебрать на соцветия. Отправляем капусту в подсоленную воду. Отварить.
  2. По готовности дать капусте остыть. Уже после этого следует мелко ее порезать.
  3. Измельчить лук и зелень. Просеять муку.
  4. Добавить лук, зелень и муку к цветной капусте. Туда же добавить несколько яиц. Тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на растительном масле. При помощи ложки из полученной массы сделать небольшие оладьи, выложить их на раскаленную сковороду. Жарить оладьи до полной готовности.
  6. Когда оладьи будет уже готовы, их нужно переложить на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы с них сбежал весь лишний жир.
  7. Подавать на стол такое блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. При желании можно украсить свежей зеленью, или добавить сметаны.

Стоит отметить, что цветная капуста защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает от набора лишнего веса. Так что блюда с ней можно назвать не только вкусными, но и полезными.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты назвали несколько причин, по которым важно ввести в рацион рыбу, стало известно, что дает этот продукт организму.

Также сообщалось, что эксперты назвали продукты, которые способны продлить жизнь, что стоит ввести в свой рацион.

Кроме того, эксперты назвали продукты, которые способны снизить уровень стресса, такая пища может помочь при сильных переживаниях.

Читайте Ukrainianwall.com в:

Цветная капуста в кляре рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Цветная капуста — универсальный продукт, с которым можно придумать множество разнообразных блюд. Ее можно отварить, запечь в духовке с сыром, задействовать в приготовлении овощного рагу и т. д. Но все-таки одним из самых популярных рецептов является обжарка цветной капусты в кляре, поэтому сегодня мы и отдадим предпочтение этому методу.

Готовое блюдо может запросто стать полноценным гарниром к мясным изделиям или же выступать в качестве скромной, но при этом очень аппетитной закуски.  Цветная капуста в кляре по этому рецепту готовится всего за полчаса из минимального набора продуктов, но получается неизменно вкусной!


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — около 80 мл.

к содержанию ↑

Цветная капуста в кляре рецепт с фото

Как приготовить цветную капусту в кляре

  1. Кочан капусты разбираем руками на небольшие кусочки/соцветия. Отвариваем, добавив в кипящую воду соль, на протяжении 7-10 минут (до мягкости).
  2. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.
  3. Для кляра сырое яйцо взбиваем вместе с щепотью соли и мукой. Энергично работаем венчиком, объединяя компоненты в единую однородную массу без мучных комков.
  4. Цветную капусту «купаем» в кляре, покрывая каждое соцветие яично-мучной массой со всех сторон, чтобы в процессе обжарки получить максимально равномерную золотистую корочку.
  5. Разогреваем сковороду, добавив необходимое количество растительного масла. Помещаем на раскаленную поверхность цветную капусту в кляре и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
  6. Степень прожарки капусты зависит от личных предпочтений — можно дождаться появления легкого золотистого оттенка и сразу снимать сковороду с огня или же получить достаточно «загорелую» корочку, выбор всегда за кулинаром!
  7. Готовую цветную капусту в кляре подаем теплой или холодной. В дополнение к блюду можно предложить свежие овощи или зелень.

Также при подаче можно полить капусту нежирной сметаной или осыпать еще горячие соцветия сырной стружкой — получится вкусно и интересно! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 184 кКал на 100 г
  • Белки: 3,65 г
  • Жиры: 18,94 г
  • Углеводы: 7,68 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г
Похожие записи

Треска с соусом из цветной капусты

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Головка красного лука

1/2 шт.

Оливковое масло

100 мл

Чеснок

1 зубчик

Веточка петрушки

1

Свежемолотый белый перец по вкусу

Для украшения:

Цветная капуста

300 г

Сливки (33%)

100 мл

Сливочное масло

50 г

Натуральные картофельные чипсы (без добавок)

Приготовление

  1. Для соуса нарежьте картофель на дольки, цветную капусту разберите на соцветия. Налейте в чашу 1,5 литра воды, посолите, положите в нее картофель, закройте крышку. Выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления, откройте крышку, положите в чашу цветную капусту и на том же режиме готовьте овощи еще 5 минут. Затем слейте воду, а в чашу добавьте молоко, сливки и сливочное масло. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 5 минут и помешивайте овощи до тех пор, пока сливочное масло не растворится. Потом остудите овощи и измельчите их с помощью блендера BORK B710.
  2. Чтобы приготовить зеленое масло, налейте в миску оливковое масло, добавьте листья петрушки и зубчик чеснока. Измельчите все с помощью блендера BORK B710 до однородной массы.
  3. Филе трески натрите солью, перцем, оливковым маслом, рубленой петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. В чашу влейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее стейки. Выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания готовки достаньте рыбу из чаши и положите ее на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Для подачи выложите на тарелку соус из картофеля и цветной капусты, сверху рыбу и нарезанный полукольцами красный лук. Сбрызнете все зеленым маслом и украсьте чипсами.

Техника

все Мультиварки

Запеканка из цветной капусты в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Цветная капуста — кладезь витаминов! Сегодня я предлагаю приготовить цветную капусту в духовке. Это, как всегда, будет  быстро, просто и очень вкусно!

Для приготовления этого блюда нам понадобится всего 5 основных ингредиентов: это капуста, яйца, сметана, сыр и кусочек колбасы (можно и без нее). Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • одна цветная капуста — весом около 700 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • слив. масло — для смазывания формы,
  • панировочные сухари — для посыпки формы,
  • кусочек твёрдого сыра, весом в 60-100 гр.,
  • соль, перец на вкус,
  • я для сытости добавила и кусочек сервелата — 100 гр.
  • Как приготовить:Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром

    1. Первым делом наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль и доводим до кипения.

    2. Тем временем, цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Желательно, чтоб они получились не мелкие, а среднего  размера. Вода к этому времени  закипела в кастрюле.

    Теперь погружаем соцветия капусты в кипящую воду и варим максимум 10 минут, не более. Капуста должна стать слегка мягкой. Вынимаем шумовкой соцветия из воды и оставляем на несколько минут, чтоб вся жидкость стекла.

    3. После этого можно пойти двумя путями: соцветия отваренной капусты поджарить на сковороде со слив. маслом или сразу поместить в духовку.

    4. Но до этого следует приготовить заливку для запеканки. В глубокую миску разбить яйца и взбить венчиком. Затем влить сливки или сметану, посолить, поперчить и присоединить измельченный укроп или петрушку (что есть под рукой).  С зеленью запеканка получается красивее. Перемешать  тщательно.  

    5. Форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить соцветия цветной капусты, добавить колбасу. Я добавила еще и немного болгарского перца. Он хоть и замороженный, но все таки цвет дает приятный. Залить сырно — яичной заливкой.

    Ну, и на последок посыпать сыром.

    6. Отправить в духовку и выпекать запеканку при 190°, примерно 25 минут. Так как капуста была полностью готова, осталось подождать, пока яйца схватятся внутри запеканки. Румяная верхняя корочка говорит о том, что запеканка готова.

    Запеканку из цветной капусты подавать к столу в горячем виде. Если на ваш взгляд такая запеканка слишком простая, вы можете дополнительно добавить около 200 гр. грибов, пожареных на раст. масле с чесноком.

    Приятного аппетита!

    Оладьи из цветной капусты — Skinnytaste

    Это восхитительный способ приготовить цветную капусту. По вкусу он похож на картофельные оладьи, и из него получается отличный гарнир — вашим детям они понравятся!

    Моя сицилийская подруга Джулия замечательно готовит. Я помню, как впервые поел в ее квартире в Нью-Йорке; бараньи отбивные и жареная цветная капуста, которую она называет брокколи пастетой. Она пошутила в тот день, когда можно жарить губку, и она будет вкусной — вероятно, она права. Это облегченная версия ее рецепта, приготовленная из пекорино романо, петрушки, яиц, чеснока, белой цельнозерновой муки и достаточного количества масла, чтобы обжарить их на сковороде.

    Оладьи из цветной капусты

    139 ккал 7 белков 14 углеводов 6 жиров

    Это восхитительный способ приготовить цветную капусту. По вкусу он похож на картофельные оладьи, и из него получается отличный гарнир — он понравится вашим детям!

    • 6 чашек грубо нарезанной сырой цветной капусты из 2 маленьких головок
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 очень больших яйца, взбитых
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки тертого пекорино романо
    • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
    • 1/3 стакана горячей воды
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли и перца
    • 4 чайных ложки оливкового масла
    • Приготовьте цветную капусту на пару в 2 1/2 стакана воды на среднем огне до мягкости, примерно от 5 до 6 минут. Слейте воду и быстро промойте под холодной водой, чтобы она перестала готовиться.

    • После приготовления на пару нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки и отмерьте, чтобы получилось 5 чашек. Остальное отложите для другого использования.

    • В большой миске смешайте тушеную цветную капусту, муку, чеснок, яйца, тертый сыр, петрушку, 3/4 чайной ложки кошерной соли и перца. Добавьте воды, чтобы тесто стало немного более густым, чем тесто для блинов.

    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне, добавьте 1 чайную ложку масляного покрытия на дно сковороды.

    • Используйте мерный стакан на 1/4 стакана для формования оладий. Вы можете уложить 4 оладьи за раз, слегка приплюснув их тыльной стороной мерного стакана.

    • Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 1/2 — 3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и взбивайте еще 3 раза.

    Порция: 2 оладьи, калорийность: 139 ккал, углеводы: 14 г, белок: 7 г, жиры: 6 г, холестерин: 61 мг, натрий: 269 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленые умные точки: 4

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 3

    Ключевые слова: Подходит для детей, вегетарианское питание

    По материалам книги Julia’s Healthy Italian

    Рецепты сырных блинов из цветной капусты

    Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
    Проверить это »

    #weeknight # 30 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #подготовка #случай #гарнир #овощи #легкий # вегетарианский # диетическое #низкое содержание натрия #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов # мало-в-чем-то #цветная капуста # 3 шага или меньше

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить оладьи из цветной капусты и чеддера с сыром?
    Смешайте фарш из цветной капусты, сыры, яйца, панировочные сухари и приправы. Нагрейте сковороду на среднем / сильном огне. Смажьте маслом (около 1/2 дюйма). Сформируйте из цветной капусты котлеты диаметром около 3 дюймов.

    Как приготовить котлеты из цветной капусты с сыром Панко?
    Размять цветную капусту, пока она еще теплая. Перемешать сыр, яйца, панко, кайенский перец и соль по вкусу. Смажьте дно сковороды или сковороды оливковым маслом на среднем огне. Сформируйте из смеси цветной капусты котлеты диаметром около 3 дюймов. Готовьте до золотистого цвета и подайте по 3 минуты на каждую сторону.

    Как приготовить цветную капусту на сковороде с сыром?
    Инструкции Порезать цветную капусту на соцветия и варить в кипящей воде до мягкости, около 10 минут.Слейте воду и разомните цветную капусту, пока она еще теплая. Добавьте сыр, яйца, зеленый лук, панировочные сухари, кайенский перец и соль. Отрегулируйте приправу по вкусу. Смажьте дно сковороды оливковым маслом на среднем или сильном огне.

    Как долго вы готовите оладьи из цветной капусты на сковороде?
    Обжаривайте блины на среднем огне (не выше) около 5 минут, пока на нижней стороне не образуется прочная золотисто-коричневая корочка. Наберитесь терпения — если вы перевернете их слишком рано, они развалятся. Осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и достаточно твердого, чтобы приподняться со сковороды.

    Оладьи из сырной цветной капусты (кето, с низким содержанием углеводов)

    Хрустящие сырные оладьи из цветной капусты, которые также не содержат кето, малоуглеводных продуктов, пшеничной муки и глютена. Из них получится вкусный гарнир.

    Я люблю готовить оладьи из цветной капусты на поздний завтрак. Они являются отличной заменой картофельным оладьям или картофелю. Я готовила оладьи из курицы и оладьи из цуккини, а в прошлом году уже рассказывала о рецепте оладий из цветной капусты. Однако я хотел создать версию с низким содержанием углеводов и кето-диету.


    Их сложнее приготовить без универсальной муки. Однако сыр, яйца и немного кокосовой муки не позволили этим оладьям развалиться во время приготовления.

    Эти сырные оладьи из цветной капусты действительно понравились. Они мягкие и ароматные внутри и хрустящие по краям.

    Больше рецептов кето

    • 1 фунт соцветий цветной капусты
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки кокосовой муки
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука плюс дополнительный компонент для украшения
    • оливковое масло для приготовления оладий из цветной капусты
    • сметана для украшения
    • Измельчите цветную капусту с помощью кухонного комбайна или большой терки для сыра.Готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.

    • Смешайте сыр с цветной капустой, пока цветная капуста еще горячая, пока сыр не расплавится и не смешается равномерно.

    • Добавьте яйца, кокосовую муку и зеленый лук. Смешайте, пока все не станет однородным.

    • Возьмите 1/4 стакана теста для цветной капусты. С помощью тыльной стороны ложки сдавите смесь цветной капусты и утрамбуйте ее в мерную чашку.

    • Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.Выложите тесто для цветной капусты на сковороду и слегка надавите, чтобы получился толстый диск. Готовьте цветную капусту по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Убедитесь, что нижняя часть полностью подрумянилась и приготовилась, прежде чем пытаться перевернуть цветную капусту на другую сторону. Цветная капуста не будет достаточно устойчивой, чтобы ее можно было переворачивать, пока одна сторона не будет приготовлена.

    • Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Когда оладьи из цветной капусты будут готовы, сверху полейте сметаной и зеленым луком и подавайте.

    • Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит вам приготовить оладьи с очень небольшим количеством масла. Если вы используете другие сковороды, вам понадобится намного больше масла, чтобы оладьи не прилипали к сковороде во время приготовления.
    • Смета пищевой ценности включает две столовые ложки оливкового масла, но не включает гарнир из сметаны.

    Порция: 1 фриттер, калорийность: 92 ккал, углеводы: 3,3 г, белок: 4,6 г, жиры: 7,1 г, насыщенные жиры: 2.7 г, натрий: 93,4 мг, клетчатка: 1,3 г, сахар: 1,2 г, чистые углеводы: 2 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Связанные рецепты

    Бутерброды с цветной капустой и сыром

    Булочки с цветной капустой

    Хлеб с цветной капустой и чесноком

    Оладьи из цветной капусты с миндальной мукой: мало углеводов и вкусно!

    Эти оладьи из цветной капусты полностью утолят вашу жажду вкусного лакомства в панировке!

    Что еще лучше, так это то, что использование миндальной муки и цветной капусты вместо белой муки и кукурузы сэкономит вам тонну углеводов!

    Оладьи из цветной капусты

    Итак, у меня были жареные стейки из цветной капусты, рис с цветной капустой, загруженное пюре из цветной капусты и просто старая вареная цветная капуста с небольшим количеством масла, солью и перцем.

    Однако до сих пор у меня никогда не было оладий из цветной капусты!

    А знаете, почему я так люблю цветную капусту?

    Ну, это потому, что я придерживаюсь диеты «не смей- посмей -ешь-крахмал-или-углеводы».

    Я, , жажду риса и жареных вещей, как никто другой, и я благодарю Господа наверху за цветную капусту !!

    Итак, когда я нашла этот рецепт на сайте под названием The Keto God, одни фотографии заставили меня пускать слюни!

    Мне понадобилось этих оладий в жизни!

    Состав

    В наши дни становится все проще и проще найти миндальную муку в большинстве продуктовых магазинов из-за популярности рецептов с низким содержанием углеводов и кето.

    Что вместе с головкой цветной капусты, тертым сыром чеддер, яйцами, зеленым луком, маслом, солью и перцем, вы можете быстро взбить эти оладьи.

    Как приготовить оладьи из цветной капусты

    Я следовал рецепту Бога Кето именно потому, что хотел, чтобы мой вкус был таким же вкусным, как и ее взгляд на ее фотографиях.

    Однако в следующий раз, когда я сделаю это, я, скорее всего, куплю уже нарезанную цветную капусту.

    Это просто небольшая экономия времени, и я, честно говоря, не думаю, что она каким-либо образом отрицательно повлияет на рецепт.

    Шаг 1. Нарезанная цветная капуста

    Но если вы предпочитаете рисовать свою собственную цветную капусту, вы можете использовать коробочный измельчитель (Amazon), такой как изображенный ниже , или кухонный комбайн .

    После обжаривания цветной капусты вам понадобится пакетик с ореховым молоком (Amazon) или сырная ткань (Amazon), чтобы выжать влагу из тертой цветной капусты.

    Причина, по которой вам не нужна избыточная влажность, заключается в том, что ваши оладьи не слипаются.

    Должен быть честным, мне пришлось нанести немного смазки для локтей, чтобы измельчить цветную капусту.

    Думаю, мне нужно поднять вес. Боже!

    У меня не было ни сырной ткани, ни мешка с ореховым молоком (даже не знал, что это было, пока не поискал на Amazon).

    Итак, я использовал одну из своих тонких тряпок для посуды и прижал ее к нарезанной цветной капусты в сетчатом сите из нержавеющей стали.

    Опять же, в следующий раз я пропущу эти шаги и куплю уже нарезанную цветную капусту.

    Шаг 2: Объедините все ингредиенты

    Эта часть очень проста.

    Просто возьмите большую миску и смешайте нарезанную цветную капусту, сыр, миндальную муку, яйца, соль и перец.

    Хорошо перемешайте, пока все не смешается.

    Шаг 3. Нагрейте сковороду и совок, порции размером 1/4 чашки

    Добавьте масло в сковороду и дайте ему постепенно растаять на среднем огне.

    Когда масло растопится, отмерьте порции по 1/4 чашки с помощью мерной чашки из нержавеющей стали (Amazon), как показано на рисунке.

    Выложите порции по 1/4 стакана на сковороду и аккуратно разгладьте их лопаткой.

    Шаг 4. Приготовьте оладьи из цветной капусты

    Хорошо, вот вам действительно важный совет, который вам нужно знать!

    Вы будете готовить оладьи из цветной капусты примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Важно: используйте небольшую терку из нержавеющей стали (Amazon), чтобы аккуратно скользить под каждым оладьем, пока они готовятся.

    Если вы этого не сделаете, сыр будет прилипать к сковороде, как клей, даже с топленым маслом.

    Я знаю это, потому что сделал это.

    Я дал оладьям готовиться все 5 минут и пошел их перевернуть, и они серьезно застряли в сковороде.

    К счастью, мне удалось спасти их и перевернуть.

    Еще один совет профессионала: кладите оладьи в центр сковороды, чтобы токаром было легче попасть под них.

    Как вы можете видеть на фотографии ниже, я усвоил урок и внимательно следил за оладьями, используя токарь, чтобы они не прилипали к сковороде.

    Шаг 5. Поместите приготовленные оладьи из цветной капусты на бумажные полотенца

    Так вы избавитесь от лишнего жира, сохраняя при этом хрустящие оладьи красивыми и хрустящими!

    И вуаля! Ваши оладьи из цветной капусты готовы к употреблению!

    Просто нарежьте несколько кусочков зеленого лука, чтобы бросить сверху, и готово!

    О, черт возьми, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшие оладьи!

    Мне действительно нравится, что они не острые.

    Однако, если вам нравится больше, вы можете добавить свои любимые специи в смесь для оладий перед их жаркой.

    Эти оладьи из цветной капусты великолепны в качестве закуски или гарнира на обед.

    Они также отлично подойдут с соусом для макания, например, сметаной или моим домашним соусом цацики. М-м-м!

    По этому рецепту приготовлено около 7 оладий.

    Оладьи из цветной капусты с миндальной мукой Рецепт

    Оладьи из цветной капусты с миндальной мукой Рецепт

    Домохозяйки округа Фредерик

    Сделайте эти вкусные оладьи из цветной капусты вместо кукурузных, чтобы сэкономить углеводы!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Закуска, гарнир

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 220 ккал

    • 10 унций цветной капусты, нарезанной и высушенной
    • 2/3 стакана тертого сыра Чеддер
    • 1/4 стакана миндальной муки, бланшированной
    • 2 яйца, большие
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Измельчите цветную капусту с помощью измельчителя или кухонного комбайна ИЛИ используйте уже нарезанную цветную капусту.

    • Слейте лишнюю влагу из цветной капусты с помощью мешка для орехового молока или марли.

    • В большой миске смешайте цветную капусту, сыр, миндальную муку, яйца, соль и перец.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, пока оно не растает.

    • Отмерьте смесь цветной капусты на порции по 1/4 стакана и добавьте в разогретую сковороду.

    • Осторожно разгладьте оладьи лопаткой.

    • Готовьте оладьи в течение 5 минут (или до золотисто-коричневого цвета), непрерывно приподнимая под края оладий с помощью небольшого токаря, чтобы они не прилипали к сковороде.

    • Осторожно переверните оладьи и готовьте еще 5 минут (или до золотисто-коричневого цвета), постоянно приподнимая их под краями, чтобы они не прилипали к сковороде.

    • Переложите приготовленные оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

    • Когда все оладьи будут приготовлены, сразу подавайте с нарезанным зеленым луком.

    На порцию: 220 калорий
    18 грамм жиров
    5 грамм углеводов
    11 грамм белка

    Ключевые слова оладьи из миндальной муки, оладьи из цветной капусты, рецепт цветной капусты, оладьи, кето-оладьи, кето-рецепт, рецепт с низким содержанием углеводов

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах с низким содержанием углеводов, перейдите по ссылке:

    Торт Кето-кружка с шоколадной стружкой без сахара

    Рецепт Баба Гануш: полезный средиземноморский спред с низким содержанием углеводов

    Банановый хлеб с миндальной мукой и грецкими орехами

    Пэм замужем, у нее есть сын — школьник среднего возраста.В 1999 году она последовала за своей сестрой-близнецом Терри и Фредериком. Пэм очень любит ходить на распродажи во дворе и на продажу недвижимости, а также находить спрятанные сокровища. подробнее …

    Рецепт оладьи из цветной капусты от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 3 чашки цветной капусты (900 г)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана нарезанного лука (75 г)
    • стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
    • ½ стакана пшеничной муки (60 г), плюс дополнительная пшеничная мука для покрытие
    • ⅓ чашки тертого сыра пармезан (35 г)
    • 1 яйцо
    • чеснок, измельченный, по вкусу
    • масло, для жарки
    • сметана, по вкусу
    • калорий 181
    • жир 8 г
    • углеводы 19 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи в течение 15 минут или до готовности.
    2. Цветную капусту размять, смешать с солью, перцем, чесноком, луком, петрушкой, мукой, тертым пармезаном и яйцом.
    3. Из котлет с пюре из смеси цветной капусты. Обваляйте котлеты с обеих сторон пшеничной мукой.
    4. Обжарить на масле до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.
    5. Добавьте сметану или чеснок по вкусу.
    6. Наслаждайтесь!

    на 5 порций

    • 3 стакана цветной капусты (900 г)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана лука (75 г), нарезанного
    • ¼ стакана свежего петрушка (10 г), нарезанная
    • ½ стакана пшеничной муки (60 г), плюс дополнительная пшеничная мука для покрытия
    • стакана тертого сыра пармезан (35 г)
    • 1 яйцо
    • чеснок, нарезанный, по вкусу
    • масло , для жарки
    • сметана, по вкусу
    • Калорий 181
    • Жир 8 г
    • Углеводы 19 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи в течение 15 минут или до готовности.
    2. Цветную капусту размять, смешать с солью, перцем, чесноком, луком, петрушкой, мукой, тертым пармезаном и яйцом.
    3. Из котлет с пюре из смеси цветной капусты. Обваляйте котлеты с обеих сторон пшеничной мукой.
    4. Обжарить на масле до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.
    5. Добавьте сметану или чеснок по вкусу.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Хрустящие оладьи из цветной капусты {Whole30, Paleo, GF, DF}

    Здоровые и вкусные, эти Хрустящие оладьи из цветной капусты соответствуют требованиям Whole30, палео, без глютена, молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.Этот легкий гарнир наполнен ароматом и является отличным способом добавить в еду больше овощей.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я влюбился в эти маленькие хрустящие запеченные оладьи из цветной капусты, и я думаю, что вы тоже. Идеально подходят для круглых блюд Whole30, палео, без глютена, вегетарианцев или без молочных продуктов, они в значительной степени отличный маленький гарнир для всех.

    Если вы любите вкусные и здоровые овощи, обратите внимание на эти пузырчатые перцы шишито и острый картофель фри из сладкого картофеля.Обними меня, они вкусные!

    Могу ли я сделать их веганскими / без яиц?

    Да! Используйте свой любимый заменитель яиц (например, яйцо льна или чиа), либо 1 столовую ложку веганского майонеза или простой йогурт без молока.

    Можно ли пожарить котлеты из цветной капусты?

    Конечно! Это немного сложнее, но вполне выполнимо. Растопите 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла в чугунной сковороде и готовьте котлеты, пока они не станут хрустящими (2–3 минуты). Переверните и готовьте с другой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или газетой.

    Если вы новичок в чугуне, прочтите этот пост об удалении ржавчины с чугуна и научитесь приправлять любовь и использовать свои сковороды.

    Сверху с кинзой Чимичурри, домашней заправкой «Зеленая богиня» или острым соусом. Красивые розовые овощи, которые вы видите на фотографиях, принадлежат партии энкуртидо. Но эти пирожные из цветной капусты также были бы восхитительны, если бы их подали вместе с партией маринованной в холодильнике свеклы.

    Советы профессионалов / Примечания к рецептам

    • Не нужно готовить или готовить цветную капусту на пару перед тем, как нарезать ее.Я делаю свои котлеты из сырой цветной капусты. Вы также можете использовать покупной рис с цветной капустой.
    • Начните с добавления 1/2 стакана муки и смешивайте остальное по столовой ложке за раз. В зависимости от размера вашего картофельного фарша вам может не понадобиться полная чашка.
    • Нет кухонного комбайна? Не стесняйтесь мелко нарезать цветную капусту вручную или натереть ее на большой терке.
    • Есть лишняя цветная капуста? Вы можете узнать, как заморозить цветную капусту, в этом посте.

    Варианты

    • Если вы можете переносить глютен, не стесняйтесь добавлять такое же количество универсальной муки или панко.
    • При желании можно использовать свою любимую безглютеновую муку вместо миндальной муки.
    • Если вы едите молочные продукты, я думаю, было бы жаль, если бы вы не добавили в смесь немного тертого сыра. Я бы добавил 1 / 4–1 / 3 стакана тертой моцареллы или особо острого чеддера.

    Больше похожих рецептов

    ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА

    В одной порции запеченных котлет из цветной капусты 3 WW Freestyle SmartPoints .

    Хрустящие оладьи из цветной капусты {Whole30, Paleo, GF, DF}

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления19 минут

    Общее время 24 минуты

    Здоровые, хрустящие и вкусные, эти пирожные из цветной капусты соответствуют требованиям Whole30, не содержат глютена, молочных продуктов и содержат мало углеводов.

    Порций: 6

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: оладьи из цветной капусты, котлеты из цветной капусты без глютена, блюдо из цветной капусты целых30

    калорий: 136 ккал

    Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.

    • Пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не станет похожей на текстуру риса (см. Примечания ниже, если у вас нет кухонного комбайна).

    • Смешайте в миске цветную капусту, яйцо, петрушку, пищевые дрожжи, специи и 1/2 стакана муки и перемешайте.

    • Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не соединится и вы не сможете сформировать из смеси шар.

    • Выстелите противень пергаментом.

    • Сделайте из смеси шарики и выложите их на противень. Слегка надавите рукой или дном стакана, чтобы превратить его в котлеты.

    • Обильно опрыскайте котлеты кулинарным спреем с оливковым маслом.

    • Выпекайте 12 минут. Переверните и запекайте еще 7.

    Перед измельчением цветную капусту не нужно готовить или готовить на пару. Нет кухонного комбайна? Не стесняйтесь мелко нарезать цветную капусту вручную или натереть ее на большой терке.Добавьте 2 стакана купленного в магазине риса с цветной капустой для еще более быстрого приема пищи.

    Пищевая ценность

    Оладьи из хрустящей цветной капусты {Whole30, Paleo, GF, DF}

    Количество на порцию (2 котлеты)

    калорий 136 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 240IU 5%

    Витамин C 28.3 мг 34%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Купить эту публикацию:

    (может содержать партнерские ссылки)

    первоначально опубликовано 12 января 2021 г .; Обновлено 10 апреля 2021 г.

    Категории: Рецепты закусок, Рецепты без молока, Рецепты без глютена, Рецепты гарниров, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты для весонаблюдателей, Целые 30 рецептов, Целые 30 гарниров Ингредиенты: миндальная мука, Цветная капуста, Яйца, Чеснок , Пищевые дрожжи, петрушка, копченая паприка

    Оладьи из цветной капусты (Paleo, Whole30 + Keto)

    Помните те жирные, соленые, вкусные картофельные оладьи из золотых арок ?? Да, это было хорошо, но эти оладьи из цветной капусты Paleo, Whole30 + Keto чертовски восхитительны! Вам понравятся эти оладьи с низким содержанием углеводов в качестве гарнира к любому белку.Хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри вот-вот потрясут ваш мир!

    Да, я сказал, что они сырные внутри

    Знаю, знаю. Сыр — это не палео. Итак, вот в чем дело. Вы можете приготовить их без сыра, если вы очень строгий палео и не хотите туда идти. Ты делаешь это. Если, однако, вы иногда едите сыр, как мы, и / или играете в образ жизни кето, тогда попробуйте! Это специально для вас!

    С яйцами или без них

    Как вы, наверное, знаете, я не ел яйца, поэтому мы делаем эти оладьи из цветной капусты без яиц (и с сыром), но если вы терпите яйца, то используйте их.И особенно, если вы не собираетесь использовать сыр, используйте яйца! Они помогают связать оладьи и упрощают формирование пирожков.

    Советы по формированию оладий

    Яйца и сыр. Используйте их оба, если вам это не нравится. Это поможет сохранить эти оладьи из цветной капусты вместе. Кроме того, чтобы превратить их в котлеты, начните с того, что сделайте из смеси шарик и немного выдавите сок. Затем расплющите в форму пирожка. Выбирайте более плоский и не слишком толстый размер, немного больше, чем размер дна кружки.Это поможет снаружи стать хрустящей и слипнуться, а внутренняя часть станет немного липкой, сырной и вкусной. Вы можете сказать, что у меня тут текут слюни, просто думая об этом ?!

    Некоторые другие гарниры, которые стоит попробовать

    Ваша очередь попробовать наши оладьи из цветной капусты

    Да, но если вы готовы к сыру — используйте его! Вы не пожалеете. Сделайте эти оладьи из цветной капусты с любым белком и наслаждайтесь хрустящей снаружи, липкой внутренней частью и пикантным вкусом.Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как это происходит. Также сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @realsimplegood. Обязательно напишите нам, если вы еще этого не сделали. Мы хотели бы оставаться на связи!

    ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛЮЧИТЬ НА ПОЗЖЕ!



    Оладьи из цветной капусты (Paleo, Whole30 + Keto)

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 5 (2 оладьи на порцию)

    калорий: 478 ккал

    Эти оладьи из цветной капусты Paleo, Whole30 + Keto — это низкоуглеводный гарнир, который сочетается с любым белком! Вам понравится хрустящий снаружи и мягкий, липкий внутри!

    Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 1 головка цветной капусты, нарезанная (мелко нарезанная, см. Инструкции)
    • 1/3 стакана муки из маниоки
    • 1 стакан тертого сыра пармезан (необязательно — пропустить для целых 30 и строгого палео)
    • 2 взбитых яйца (можно не добавлять, но оладьи тоже не связываются)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 стакана масла авокадо
    Дополнительные начинки
    • нарезанный зеленый лук или чеснок
    • кокосовый йогурт , греческий йогурт, сметана (кокосовый йогурт только для Whole30)
    • острый соус

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Нарежьте головку цветной капусты на мелкие соцветия.Используя насадку-лезвие, добавьте 1/2 соцветий цветной капусты в комбайн и превратите их в рис, помешивая в кухонном комбайне, пока цветная капуста не превратится в мелкие кусочки. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

    • Смешайте все ингредиенты (кроме масла авокадо и любых начинок) в миске.

    • Сформируйте руками смесь из цветной капусты в маленькие котлеты. Это помогает сформировать круглый шар и хорошо его сжать, а затем превратить в лепешку.Из него получится примерно 10 средних котлет.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло авокадо. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте котлеты из цветной капусты и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Работайте партиями по 4-5 котлет и при необходимости добавляйте масло между партиями.

    • Когда оладьи будут приготовлены, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху выложите любую начинку для сервировки и наслаждайтесь!

    Факты о питании являются приблизительными для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, и не включают необязательные добавки для этого рецепта.См.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *