Оладьи из цветной капусты — 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака. Благодаря добавлению соды и манной крупы, оладьи получаются пышными и красивыми.
Ингредиенты
Для приготовления оладий нам понадобится:
цветная капуста — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
манная крупа — 3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
сода — на кончике ножа;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
плавленый сырок — 100 г;
петрушка — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить капусту 5-10 минут с момента закипания воды. Дать стечь воде, выложив капусту на дуршлаг.
Капусту измельчить с помощью блендера, добавить манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и соду.
Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить натёртый плавленый сырок и измельчённую петрушку.
В сковороде разогреть масло. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладушки из цветной капусты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать готовые оладьи из цветной капусты со сметаной, как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром. Так вкусно, что с удовольствием едят дети
Автор Алёна К На чтение 4 мин. Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления.
Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.
Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму
Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото
Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.
Ингредиенты:
- 500 грамм цветной капусты
- 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
- 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
- 2 яйца
- зелень по желанию ( я не добавляла)
Как приготовить оладьи
Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.
Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.
Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.
Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.
Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.
Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.
Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.
Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.
И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.
Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.
Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.
Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.
Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.
Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.
Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.
У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.
Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Очень мягкие, нежные и вкусные получаются оладьи. Нам очень нравятся блюда из цветной капусты. Если у вас есть интересные рецепты блюд из цветной капусты, поделитесь, ниже, в комментариях.
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре
Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт
domovouyasha.ru
Оладьи из цветной капусты
Вкусные овощные оладьи.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты (чистый вес)
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 50 г муки
- 1-2 ст.л. сметаны
- половинка луковицы
- чеснок (у меня щепотка сухого чеснока)
- соль, перец
- топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам
Вкусные овощные оладьи из полезной цветной капусты. Оладьи получаются очень нежными, сытными, идеально подавать их со сметаной, я еще дополнила обжаренным беконом. Муж у меня страстный любитель бекона, поэтому этот продукт у нас всегда есть в холодильнике. Отличное вкусовое сочетание получилось!
Я использовала капусту в сыром виде, но по желанию можно предварительно ее приварить до полумягкости. Но это не обязательно, достаточно после обжарки подержать оладьи по крышой 10 минут на самом минимальном огне, тогда они будут очень мягкими и без предварительнного отваривания капусты. Но готовить можно и так, и так.
У меня получилось 12 оладий.
Приготовление:
Капусту помыть, разломать на соцветия и положить в комбайн.
Измельчить до мелкой крупки.
К капусте добавить яйца, натертый на терке сыр, сметану и порезанный очень(!) мелко лук.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Перемешать, всыпать муку, и еще раз перемешать.
На сковороде разогреть масло, выложить ложкой массу, обжарить на среднем огне.
Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, протомить на минимальном огне 10-15 минут. Если капуста была предварительно бланширована, то хватит примерно 5 минут.
Оладьи вкусные и горячие, и холодные. Мне даже больше нравятся они когда остынут, но это дело вкуса.
Нежные, мягкие овощные оладьи из цветной капусты придутся по душе даже тем, кто не любит цветную капусту. Очень вкусно!
kamelena.ru
👌 Удивительно нежные оладьи из цветной капусты
Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и нежными, а если ещё заменить большую часть муки на овсяные хлопья, то и весьма диетическими!Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкуснятина получилась неимоверная! А если учесть, что предложенный мною сегодня рецепт без использования яиц, то оладьи такие станут ещё более привлекательными!
Для того, чтобы напечь таких вкусных и диетических оладушек, нам с вами понадобится:
- Капуста цветная – 250 г
Луковица – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1/4 стакана
- Мука — 1,5-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи (паприка) – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания лука и смазывания сковороды при выпекании оладий
Сложность рецепта: очень низкая
Время, которое нужно для приготовления теста и выпекания оладий: около 25 минут
Порядок предлагаемых действий:
Начнём с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой – в ней мы будем отваривать цветную капусту. К слову, иногда, для того, чтобы ускорить этот процесс, я кипячу воду в электрочайнике, а уж потом выливаю её в кастрюлю и ставлю на огонь. Ну, это, если уж времени вообще в обрез.
Пока закипает вода в кастрюле, отмеряем четверть стакана овсяных хлопьев и заливаем их кипятком. После накрываем блюдцем или крышечкой и оставляем, чтобы они набухли.
В кипящую и непременно подсоленную воду выкладываем цветную капусту – отвариваем её после закипания буквально 5 минут.
А затем выкладываем на дуршлаг.
Измельчаем и слегка обжариваем репчатый лук – его мы тоже используем в тесто.
Тем временем и овсяные хлопья уже набухли – сцеживаем с них лишнюю влагу, если таковая имеется.
В большую блендерную чашу теперь выкладываем остывшую цветную капусту и набухшие овсяные хлопья.
Далее пускаем соль.
Добавляем 1 ст. л. муки.
Выкладываем обжаренный до золотистости лучок.
В качестве специй я использовала молотую паприку.
Теперь включаем блендер и измельчаем всё вышеперечисленные ингредиенты до однородности.
Быть может, исходя из консистенции полученного теста будет необходимо добавить ещё немного муки – тесто не должно быть очень жидким.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем тесто – всё как обычно.
Оладушки выпекаем с обеих сторон, контролируя их готовность и степень зарумянивания.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Оладьи из цветной капусты | Рецепт оладий из цветной капусты с фото
Овощные оладьи
Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы, также могут быть идеальным гарниром к мясным блюдам!
Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.
Как приготовить «Оладьи из цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для приготовления оладий : цветную капусту, яйца, репчатый лук, муку, петрушку, растительное масло, тмин, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и петрушку необходимо измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Даём отваренной цветной капусте остыть и измельчаем при помощи ножа.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к капусте измельчённые лук и петрушку, щепотку тмина и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Далее вбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистого припёка.
webspoon.ru