Оладьи из цветной капусты рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из цветной капусты рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Оладьи из цветной капусты
АВТОР: Анастасия Мирославская порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов91
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЛьняная мука
1/4стакана
Семечки подсолнуха
1/4стакана
Толченые грецкие орехи
1/4стакана
Рубленая петрушка
Сок лайма
Соль
1/2чайной ложки
Мак
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1/4чайной ложки
Свежий тимьян
1 чайная ложкаМолотая корица
1/2чайной ложки
Паприка
1/4чайной ложки
Молотый красный перец
на кончике ножаЦветная капуста
1/2штуки
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разогрейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.
2Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3Подавать с салатом или свежими овощами.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Только, наверное не «разогрейте», а «разорвите» капусту на соцветия
ОтветитьПожаловаться
0
мне не понравилось вообще. извините, но получилась какая-то ерунда. на вид такие аппетитные оладушки, а на вкус (((( хотела приготовить что-нибудь вкусненькое из капусты, а вышло угощение для мусорного ведра.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оладьи из цветной капусты — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаShare4Tweet4 Поделиться
Оладьи из цветной капусты – отличный вегетарианский рецепт закуски для толпы или для добавления в салаты. Они сделаны из киноа, панировочных сухарей, сыра фета и яиц.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
6 порций
10 октября 2019 г.
Следуйте за нами
Pinterest!Эти оладьи из цветной капусты здоровы макияж основных баров и гриль оладьи, слегка обжаренная с оливковым маслом, вместо жареного. Они хорошо работают в качестве закуски для сбора или даже на обед или ужин поверх большого салата!
Этот рецепт из Два горошка и их стручок Поваренная книга Марии Лихты. Она ведет блог с мужем в течение 10 лет, так что было много предвкушение этой кулинарной книги. Около настоящие рецепты с настоящими ингредиентами, которые действительно работают! И я все об этом!
Цветная капуста – один из тех самых универсальных овощей, который появляется и обменивается во многих рецептах. Я использовал его для приготовления риса из цветной капусты, пюре из цветной капусты и альфредо из цветной капусты. И Мария использует это как основу вместо картофеля в этих оладьях цветной капусты. Когда все остальные ингредиенты добавлены, трудно понять разницу между тертой цветной капустой и тертым картофелем!
Как сделать оладьи из цветной капусты
Поместите цветная капуста в кухонный комбайн и обрабатывать до мелкой терки. Вы также можете использовать терку. Это будет выглядеть как кускус. Затем приготовить Лебеда Или измерьте лебеду, если у вас есть что-нибудь еще, и приготовьте оставшиеся ингредиенты. Вам нужно будет лук, яйца, панировочные сухари, сыр фета, чеснок и цедра лимона,
сайт все ингредиенты вместе в большой миске (исключая оливковое масло, которое вы будете использовать для жарки) и все хорошо перемешайте. Вы должны иметь твердое тело паста микс, Если вы заметили, что смесь выглядит слишком влажной, вы можете добавить немного муки, но я не нашел в этом необходимости.
Теперь вы хотите сформируйте оладьи из цветной капусты своими руками, Размер будет уменьшен до предпочтения, но вы можете использовать шарик мороженого для измерения, чтобы они все были однородными и последовательными. Старайтесь не делать их слишком толстыми, чтобы их можно было готовить изнутри, а потом сжигайте снаружи.
Тогда просто жарить оладьи из цветной капусты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Это время жарки также будет зависеть от размера и толщины оладий. Так что следите за первой партией, и вы можете соответственно отрегулировать время.
Советы по приготовлению оладий из цветной капусты
- Убедитесь, что все ингредиенты мелко нарезаны или натерты на терке. Это особенно важно для цветной капусты и зеленого лука. Если они слишком большие или толстые, они не дадут смеси хорошо скрепиться, образуя котлету.
- Добавьте муку в смесь, если вы заметите, что она слишком влажная. Смесь должна образовывать пастообразную структуру, но не быть мягкой. Если они слишком влажные, им потребуется больше времени для жарки, и они могут рассыпаться при прикосновении к горячему маслу.
- Нагрейте оливковое масло тщательно, прежде чем добавлять оладьи из цветной капусты в сковороду. Вы можете попробовать небольшую крошку, чтобы увидеть, если она шипит, когда она касается масла. Это твой сигнал, пора жарить.
- Настройте пончики по своему вкусу. Это хорошо в таких рецептах. Вы можете изменить многие элементы, такие как сыр фета и зеленый лук (см. Замену в примечаниях ниже). Но вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как тертый цуккини, тертая морковь, грибы, оливки и т. Д.
Золотые и хрустящие снаружи, нежные и вкусные внутри, эти оладьи из цветной капусты делают идеальная закуска для толпы или вегетарианская подготовка вегетарианский вариант на обед в течение недели, чтобы подать с салатом. Наслаждайтесь ими с соусом маринара, сметаной, пюре из авокадо или любым другим соусом, который вы хотите.
Спасибо, Мария, за то, что позволили мне поделиться этими вкусными оладьями из цветной капусты из нового Два горошка и их стручок Поваренная книга!
Для большего количества закусок проверьте:
Если вы пробовали этот здоровый стиль, чувствуйте себя хорошо Оладьи из цветной капусты рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, так что не забывайте оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте сделать это.
Оладьи из киноа и цветной капусты
Оладьи из цветной капусты – отличный вегетарианский рецепт закуски для толпы или для добавления в салаты. Они сделаны из киноа, панировочных сухарей, сыра фета и яиц.
Курс: аперитив
Кухня: американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 6
Калории: 308 ккал
- 1 цветная капуста среднего размера, с сердцевиной и нарезанные на большие куски
- 2 чашки приготовленной квиноа
- 1 чашка панировочных сухарей
- ½ стакана измельченного сыра фета
- 2 больших взбитых яйца
- 3 зеленых и белых луковицы, нарезанные
- Изюминка 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Olive чашки оливкового масла для более, если это необходимо для жарки
В кухонном комбайне пульсируйте цветную капусту, пока она не станет размером с кус-кус
В большой миске смешайте цветную капусту, киноа, сухари, сыр фета, яйца, зеленый лук, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Размешайте, пока смесь хорошо не смешается и не увлажнится.
Сформируйте смесь в трубочки толщиной 1/2 дюйма, шириной около 2 дюймов. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить оладьи порциями и жарить, поворачивая один раз, до хрустящего состояния, около 10 минут. Переложите оладьи на большую тарелку, облицованную кухонной бумагой, и накройте, пока вы готовите все оладьи.
Подавать горячие оладьи с вашим любимым соусом
хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они будут длиться до 5 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновке, в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла или во фритюрнице перед подачей на стол. Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить оладьи до или после приготовления.
- Заморозить их перед приготовлением, Положите их на плоский противень в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Когда заморожено, поместите их в воздухонепроницаемую сумку. Разморозить в холодильнике на ночь и готовить в соответствии с инструкциями.
- Заморозить их после приготовления, просто храните их в герметичном пакете после того, как они охладятся. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте в духовке при 350 ° F до полного нагревания.
Замены: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как есть. Тем не менее, вот некоторые распространенные заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо яиц, Вы можете использовать яйца льна. Для каждого нормального яйца используйте 1 столовую ложку молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды.
- Вместо зеленого лукаВы можете использовать лук.
- Любой тип тертого сыра Его можно использовать вместо сыра фета.
- Если вы предпочитаете не использовать сухари, вы можете использовать безглютеновую муку, такую как миндальная мука или овсяная мука, или вы также можете использовать панировочные сухари.
Пищевые факты: Следующая информация – автоматическая оценка пончиков. Это может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов. Оладьи из киноа и цветной капусты, извлеченные из Два гороха и их стручок Любимые ежедневные рецепты от нашей семейной кухни Мария Лихты. Авторское право © 2019.
Калории: 308 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 11 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 478 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 192 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 3 мг
шпилькаShare4Tweet4 Поделиться Пончики Цветная капуста
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Оладьи из цветной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев из цветной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления оладьев из цветной капусты по шагам
Оладьи из цветной капусты — чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру — не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто-то любит более мягкую капусту, а кто-то, чтоб она хрустела. Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.
Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.
Добавляем к сметане одно сырое яйцо.
Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.
Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.
Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.
Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.
Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.
Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.
Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.
Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.
Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
51
88
88
1353
всего в 1 порции:
9
15
15
226
всего в 100 граммах:
6
10
10
153
Похожие рецепты
Рецепт оладьев из цветной капусты
Как приготовить рецепт оладьев из цветной капусты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 250 грамм;
- пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- твердый сыр — 30 грамм;
- специи: соль перец по вкусу;
- зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.
Очень вкусные оладьи из цветной капусты.
Пошаговый рецепт- Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
- Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
- Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
- Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
- Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
- Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
- Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.
Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, На завтрак, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Воскресенье Июл 21, 2013
Не проходите мимо! Необычно — не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты — нежные, своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 3-4 порции
Как приготовить оладьи из цветной капусты
Ингрeдиенты:
капуста цветная — 400 грамм (небольшой кочан)
яйцо — 2 штукисыр — 30 грамм (твердых сортов)
мука — 60 граммвода — 50 граммчеснок — 2 зубчикапетрушка — 1 столовая ложка (свежей рубленой)
соль – по вкусуперец – по вкусусметана – по желаниюмасло растительное – для жарки
Приготовление:
Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок — я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте — хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Оладьи из цветной капусты в духовке – нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!
Оладьи из цветной капусты в духовке
Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты:
- 450 г цветной капусты;
- 120 г моркови;
- 50 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
- 20 мл оливкового масла;
- морская соль, разрыхлитель, растительное масло.
Способ приготовления оладий из цветной капусты
Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.
Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.
Выкладываем в блендер натёртую морковь
Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.
Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.
Добавляем сметану и измельчаем овощи
Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.
Добавляем сырое куриное яйцо
Насыпаем сухие ингредиенты – цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы
Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.
В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла
Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий
Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны – когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!
Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны
К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.
Оладьи из цветной капусты в духовке
Овощные оладьи – отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.
Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев из цветной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления оладьев из цветной капусты по шагам
Оладьи из цветной капусты – чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру – не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто-то любит более мягкую капусту, а кто-то, чтоб она хрустела. Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.
Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.
Добавляем к сметане одно сырое яйцо.
Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.
Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.
Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.
Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.
Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.
Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.
Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.
Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.
Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Комментарии и отзывы к рецепту
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Оладьи из цветной капусты — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.07.10
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2013. 12.03
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.09.09
Рецепт готовила
Пользователь удален
[Эскулерье́]
2012.08.28
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 26.08.12 в 17:10
Просмотров: 4223
58
от 16 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 4
О рецепте оладий из цветной капусты
Нежные, воздушные оладушки.
Приготовление оладий из цветной капусты
- Шаг 1 1 Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
- Шаг 2
2
Пока капуста бланшируется, слегка взобьем яйца,
добавим сметану, паприку и немного посолим - Шаг 3 3 Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть
- Шаг 4 4 Натрем сыр на мелкую терку
- Шаг 5 5 Затем измельчим в блендере или покрошим ножом, я решила покрошить ножом, мне хотелось чувствовать кусочки капусты во время еды =)
- Шаг 6 6 Смешаем яичную смесь, муку, сыр и измельченную капусту
- Шаг 7 7 Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
- Шаг 8
8
Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!!!=)))
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Оладьи из цветной капусты — низкоуглеводный рецепт
Любители оладий будут покорены этими восхитительными, сливочными, низкоуглеводными оладьями из цветной капусты! Они прекрасны как сами по себе, так и в качестве гарнира. Попробуйте их с домашним майонезом, можете приправить их сливочным маслом или сметаной. Ммммм … они просто тают во рту!
Ингредиенты на 4 порции оладий из цветной капусты
- 450 г цветной капусты
- 3 яйца
- ½ натертой луковицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 щепотки перца
- 110 г сливочного масла для жарки
Пошаговый рецепт
- Промойте, обрежьте и измельчите цветную капусту с помощью кухонного комбайна или терки.
- Положите цветную капусту в большую миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты и все перемешайте. Отставьте полученную массу в сторону на 5-10 минут.
- Растопите на среднем огне в большой сковороде большое количество сливочного масла. Вы приготовите оладьи из цветной капусты быстрее, если возьмете большую сковороду, куда одновременно можно выложить для приготовления 3-4 штуки диаметром 7-10 см. Чтобы первые партии оладьев оставались теплыми пока вы готовите остальные, положите их в духовку, разогретую до невысокой температуры.
- Зачерпните ложкой смесь из цветной капусты и выложите ее на сковороду, формируя оладьи. Придайте им форму ложкой, чтобы в диаметре они стали примерно 7-10 см.
- Обжаривайте оладьи в течение 4-5 минут с каждой стороны. В процессе жарки регулируйте температуру, чтобы оладьи не подгорали. Помните: терпение – это добродетель! Если вы перевернете оладьи слишком рано, они могут развалиться!
Совет!
Подавайте готовые оладьи со свежими листьями салата для придания блюду дополнительного цвета и хруста.
Пищевая и энергетическая ценность
Оладьи являются умеренно низкоуглеводными.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 7 % (5 г)
- Клетчатка: 3 г
- Жир: 84 % (26 г)
- Белок: 10 % (7 г)
- ккал: 282
Мы не рекомендуем считать калории.
Попробуйте также
ДалееКето пончики без сахара: диетический вариант
без глютена/без сахара/без орехов Вам нужно всего лишь 7 ингредиентов и 20 минут времени, чтобы приготовить эти легкие кето пончики! Просто обваляйте их в подсластителе или приготовьте для них глазурь. Вы будете поражены, насколько наши…
ДалееКето овсянка – низкоуглеводный вариант
Одна приятельница поделилась с нами потрясающим рецептом приготовления кето овсянки. Она оказалась настолько вкусной, что нам хочется, чтобы и вы узнали об этом рецепте. С такой овсянкой у вас получится восхитительный низкоуглеводный завтрак, как говорится,…
Овощные оладьи | Домашняя кулинария
Люблю цветную капусту! таким же поклонникам цветной капусты, как я, настоятельно советую не проходить мимо двух гениальных веганских рецептов Джейми Оливера — капустное дерево (стейк) и фальшивый рис. А сегодня рецепт не веганский, но очень любимый. Овощные оладьи (или котлеты) из цветной капусты. Нежные, ароматные и мега вкусные!
Состав:
- Цветная капуста — 200 грамм
- Морковь — 1/2 средней морковки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
- Яйца — 2 штуки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Специи — по вкусу и по желанию
- Масло растительное для жарки
Как приготовить на сковороде овощные оладьи (котлеты) из цветной капусты на манке
Для овощных оладий манку замочить в двух яйцах, добавить сметану.
Замочить манную крупу в яйцахПеремешать оставить набухать.
Перемешать и оставитьЦветную капусту разобрать на соцветия.
Разобрать на соцветия капустуСоцветия измельчить в блендере, у меня Redmond, сильно, в очень мелкую крошку, почти на овощное пюре.
Измельчить в блендереПодготовить вторую партию овощей, морковку и чеснок очистить, перец нарезать.
Подготовить перец морковь и чеснокМорковку, чеснок и сладкий перец измельчить в блендере.
Измельчить в блендереПосолить и добавить любимые специи (у меня кориандр, сушеные базилик и укроп).
Посолить, добавить специиСоединить измельченные овощи с набухшей манкой. (Я использую замороженный перец, поэтому добавляю в овощную массу для оладий две столовые ложки муки). Овощной фарш из цветной капусты, моркови и сладкого перца для оладий готов.
Перемешать овощи и манку с яйцомРазогреть растительное масло, выложить ложкой оладьи из цветной капусты с морковкой и сладким перцем на сковороду.
Жарить на разогретом растительном маслеОбжарить овощные оладьи из цветной капусты с обеих сторон до золотистого цвета и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Переложить на салфеткуОладьи (котлеты) на манной крупе из цветной капусты со сладким перцем и морковкой готовы.
Оладьи из цветной капустыОладьи получаются нежнейшими, очень ароматными. Я обычно дополняю овощные оладушки из цветной капусты свежими или маринованными овощами и различными сырами.
Овощные оладьи на манкеОладьи из цветной капусты на манке хороши как в горячем, так и в холодном виде. Хоть на завтрак с чашкой кофе, хоть на обед как гарнир к рыбному или мясному блюду.
Оладушки (котлеты) из цветной капустыПриятного аппетита!
Рецепт пушистых блинов из цветной капусты! — Супер здоровые дети
Если добавить в рецепт блинов цветную капусту, получится вкусный, пушистый блин из цветной капусты. Дополнительные питательные вещества, которые вы дадите своим детям, станут бонусом!
Некоторые из лучших идей для этого блога исходят от вас, читатели. Когда я некоторое время назад готовила блины для гамбургеров, доктор медицины Дженни П. , магистр здравоохранения, оставила комментарий, что они любят добавлять в свои блины цветную капусту, чтобы сделать их более пушистыми! Я знал, что мои дети тоже их будут есть, потому что здесь едят все, что выглядит как блин.
Цветная капуста, считающаяся крестоцветными овощами, — отличный продукт, который можно добавить в рацион ваших детей:
- Он имеет почти 100% дневную норму витамина С на 1 чашку.
- В нем много клетчатки! Будет держать этих детей регулярными.
- Содержит важные антиоксиданты.
- Было доказано, что он способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
Вы можете взять любую домашнюю или купленную в магазине смесь для блинов и добавить пюре из цветной капусты, чтобы приготовить этот рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы ваша цветная капуста получилась такой же гладкой, как детское питание!
Каждый раз, когда я добавляю овощное пюре в наши продукты, я обычно сначала смешиваю его с другими жидкими ингредиентами. Для этого Рецепта блинов из цветной капусты я взял:
- 1 стакан цветной капусты в скороварке.
- Добавил несколько столовых ложек воды и варил в течение 3 минут (вы также можете сделать это на плите, главное, чтобы цветная капуста стала мягкой и приготовленной.
- На 1,5 стакана воды, используемой для приготовления цветную капусту и 1 чашку цветной капусты поместить в блендер и размешать до однородной массы Это мое готовое пюре:
На данный момент существует так много рецептов, к которым вы можете добавить это.Мы просто заменили часть жидкости цветной капустой, и она идеально смешалась.
Вердикт: Вкусно! Осталось несколько кусочков цветной капусты, от которых дети не были в восторге, но они все равно ее съели! Они оказались очень вкусными, и это дало мне повод съесть немного цветной капусты из нашего холодильника.
Сообщите нам, если вы попробуете и что подумают ваши дети!
- 1 стакан цветной капусты, соцветия
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана кокосового молока, несладкое
- 1 большое яйцо
- 1 стакан муки, цельная пшеница
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 без спрея для приготовления пищи
Начинки
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 стакан клубники
- 1 стакан черники
Цветная капуста на пару до готовности. Добавьте в кухонный комбайн 1/2 стакана воды и взбивайте до однородной массы.
В миске среднего размера смешайте пюре из цветной капусты, кокосовое молоко и яйцо.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшуюся воду, пока не получите желаемую консистенцию.
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
Выложите тесто по 1 / 8–1 / 4 стакана на горячую сковороду и готовьте до тех пор, пока края и дно не начнут подрумяниваться. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать с маслом и фруктами.
Калорий: 233 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 179 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г
Пикантных обжаренных оладий из цветной капусты — CHRISTINE YI
У нас дома было много цветной капусты, и ее обжаривание дает так много прекрасного вкуса! Вы можете заменить вареный рис с цветной капустой или другие приготовленные нарезанные овощи!
На 6 блинчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана мелко нарезанной жареной цветной капусты
¼ стакана тертого сыра пармезан
1 цельный лук-шалот, нарезанный
чайных ложки чеснока )
1 чайная ложка порошка красного перца (я использовал турецкий Urfa Biber)
2 яйца
1 столовая ложка соевого соуса (или тамари)
1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию, используйте больше соевого соуса если не используется)
2 столовые ложки муки (я использовал муку из нута, но подойдет любая мука)
Антипригарный кулинарный спрей или рапсовое / растительное / оливковое масло
Разогрейте духовку до 350º.
Смешайте цветную капусту, сыр пармезан, измельченный зеленый лук, измельченный чеснок и порошок красного перца до однородного состояния.
Взбейте вместе яйца, соевый и рыбный соус, если используете. Добавьте яичную смесь к смеси цветной капусты, пока она полностью не смешается.
Посыпьте смесь из цветной капусты и яиц мукой 2 TBSP и перемешайте. Смесь будет рыхлой; он соберется на сковороде.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Я использовал нашу красиво выдержанную чугунную сковороду Le Creuset — она так хорошо удерживает и отводит тепло, — но вы можете использовать любую сковороду, в идеале с антипригарным покрытием.
Когда сковорода станет горячей, опрыскайте кулинарным спреем или добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы используете масло, дайте ему нагреться, пока масло не начнет шипеть. Добавьте примерно 1/3 — 1/2 стакана цветной капусты на каждый блин и сформируйте маленькие круглые кружочки в виде «серебряных долларов» толщиной примерно ½.
Осторожно разгладьте их, чтобы они начали слипаться. Не разминайте слишком сильно — вы хотите, чтобы они были нежными и влажными внутри и хрустящими снаружи.
Осторожно переверните каждый блин; так как они немного болтаются, ничего страшного, если он немного развалится, просто вытолкните его обратно в круг с той стороны.Дайте ему подрумяниться около 1 минуты, затем запекайте в духовке на 3-5 минут, пока внутри не пропарится.
ПРИМЕЧАНИЕ. Масло сделает эти блины более хрустящими, но антипригарный кулинарный спрей отлично подойдет и будет более здоровым вариантом.
ИДЕИ ОБСЛУЖИВАНИЯ!
1 — Подавать как есть с диппером для соевого соуса (соевый соус, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута, нарезанный зеленый лук и гочугару) и маслом чили (мы делаем наше домашнее!)
2 — Копченый лосось «Латке» — начало каждый блин с нарезанным копченым лососем, взбитой рикоттой (или сливочным сыром, или крем-фреш) + тонко нарезанным редисом и зеленым луком. Если есть икра, то даже лучше!
3 — Авокадо «Тост» — посыпьте каждый блин нарезанным авокадо, солью, сбрызнув оливковым маслом и хлопьями красного перца чили.
Сладкие и пушистые оладьи из цветной капусты
Как вы могли заметить, в настоящее время я очень люблю цветную капусту! Некоторое время назад я уже приготовил этот сырный соус из цветной капусты queso, а теперь у меня есть еще один супервкусный рецепт с цветной капустой для вас: сладкие и пушистые оладьи из цветной капусты! Несмотря на то, что они сделаны из «несладких» овощей, таких как цветная капуста, эти оладьи на самом деле не должны быть сладкими.Хитрость заключается в том, чтобы слегка пропарить цветную капусту и убедиться, что она полностью однородная, прежде чем добавлять ее в жидкое тесто.
Обещаю, вы вообще не попробуете цветную капусту, ее невозможно обнаружить. Пинки обещание! В последний раз, когда я делал их, я сделал огромную партию, потому что я тестировал несколько разных соотношений цветной капусты, поэтому я сохранил несколько выигравших партий в контейнере в холодильнике. Потом мой парень (не самый большой поклонник цветной капусты) увидел блины в холодильнике и, не задумываясь, съел их! На самом деле, он так их любил, что попросил меня приготовить еще этих блинов на следующее утро, ха-ха.Когда я спросил его, пробовал ли он в них что-нибудь другое, он понятия не имел, о чем я говорю. Итак, короче: эти блины восхитительны, и вам тоже стоит их приготовить !!
Вы когда-нибудь делали блины со спрятанным в них овощем? Какие овощи вы использовали? И было ли это успехом? Я хотел бы знать 🙂
Сладкие и пушистые оладьи из цветной капусты
Автор: That Healthy Kitchen
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8 блинов
Ингредиенты
- 200 г цветной капусты в соцветиях
- 140 г (цельнозерновой) муки
- 240 мл (миндального) молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки (
- ) сахара щепотка ванильного порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
- Готовьте на пару (или кипятите, но я предпочитаю готовить на пару) соцветия цветной капусты до готовности, около 10 минут.
- Дайте цветкам цветной капусты остыть в течение нескольких минут.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте приготовленные на пару соцветия цветной капусты, муку, молоко, яйца, сахар, ванильный порошок и разрыхлитель и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне и залейте в сковороду от ¼ до чашки. Переверните блины, когда увидите, что наверху образуются пузыри.
- Ешьте еще теплым и подавайте со свежими фруктами и кленовым сиропом.
Информация о питании
Размер порции: 1 блин Калорийность: 102 ккал Жиры: 1.2 г Насыщенные жиры: 0,6 г Транс-жиры: 0 г Углеводы: 18,3 г Сахар: 4,7 г Натрий: 27 мг Клетчатка: 0,9 г Белок: 4,3 г Холестерин: 23 мг
3.5.3239
Предыдущий пост
Детокс сока: 10 рекомендаций, которых нельзя делать
Следующее сообщение
Мой опыт Marley Spoon
Блины из цветной капусты
Эти пикантные блины из цветной капусты кардинально меняют правила игры, когда нужно добавить больше овощей в ваш рацион и рацион ваших детей. Он так хорошо сочетается с йогуртовым соусом, что вам будет интересно, куда делась вся эта цветная капуста.
Этот рецепт родился после того, как мне нужно было попытаться израсходовать головку цветной капусты, которую я хранил в холодильнике. Из всех моих детей (получилось так, будто у меня 8, смеется) ни один из них не ест цветную капусту. Мне действительно нужно очень стараться, чтобы добавить его в разные продукты. Вот дело с цветной капустой. Это не тот овощ, за которым можно спрятаться. Вкус на самом деле довольно уникальный.Он никуда не денется, когда вы используете его для этого рецепта. Так уж получилось, что остальные ингредиенты в списке очень хорошо дополняют друг друга, создавая фантастическое блюдо.
Эти оладьи из цветной капусты не содержат глютена и очень удобны, когда дело доходит до их добавления в повседневную еду. Если вы хотите, чтобы это было так, продолжайте читать.
h5> Зачем тушить цветную капусту?
Технически отваривание цветной капусты тоже подойдет. Вам просто нужно убедиться, что большая часть влаги испарилась, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это потребует от вас подождать, пока влага испарится, а затем добавить сыр, надеясь, что сыр расплавится вовремя, прежде чем котлеты из цветной капусты развалятся. Таким образом, вам не придется добавлять в него лишнее количество топленого масла (хотя это поднимает эти блины на другой уровень). Обжаривание риса с цветной капустой гарантирует, что вы избавитесь от большей части влаги перед формированием котлет, и это было бы идеальной техникой, чтобы осторожно предварительно растопить сыр, чтобы избежать добавления дополнительной клейковины в смесь.Яйцо, которое мы собираемся добавить в смесь, должно быть подходящим для того, чтобы котлеты тоже сохранили свою форму. В любом случае, если вы хотите попробовать, дайте мне знать, как это получится. Я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Состав:
- 1 головка цветной капусты (или эквивалентное количество цветной капусты риса)
- 1 среднее яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана нарезанной петрушки (или зелени по вашему выбору)
- 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
Дополнительный соус из йогурта:
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 измельченного чеснока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка оливкового масла с капелькой копченой паприки
Указания:
Если вы используете головку средней цветную капусту, нам нужно будет разрезать ее на соцветия или даже более мелкие кусочки. Если вы начнете срезать стебель с нижней части и удалите его, соцветия цветной капусты разойдутся легко и аккуратно. Нарежьте цветную капусту на соцветия и нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы кухонный комбайн мог с ними справиться.
Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и нарежьте их, чтобы получился рис с цветной капустой.
Нагрейте среднюю сковороду на среднем уровне и поместите в нее весь рис с цветной капустой. Добавьте топленое масло, чесночный порошок, перец и черный перец.Когда сковорода нагреется, масло растает, и можно начинать обжаривание. Или вы можете сначала растопить масло, а затем добавить все ингредиенты (возможно, мне тоже следовало это сделать 🙂
Обжаривайте рис с цветной капустой примерно 8 минут или пока не почувствуете, что рис наполовину приготовлен из него испарилась влага. Во время этого процесса рис может изменить цвет и стать слегка желтовато-коричневым. Это совершенно нормально. Однако, если вы чувствуете, что рис горит, уменьшите огонь на ступеньку ниже.
Когда будет достигнута желаемая степень готовности, выключите рис и добавьте 1/2 стакана сыра. Быстро перемешайте рис с сыром, пока сыр не растает.
В средней миске смешайте 1 яйцо с травами по вашему выбору (я решил смешать немного петрушки и укропа), добавьте соль и все хорошо перемешайте.
Добавьте обжаренный рис с цветной капустой в смесь приправ и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано. Смесь НЕ будет жесткой.Может быть немного жидким. Но не слишком много. Вы все равно сможете придать ему форму с помощью небольшой лопатки для печенья.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выкопайте одну часть блинов маленькой лопаткой для печенья или просто используйте столовую ложку, чтобы порционировать то, что вам нужно. Поместите блины в сковороду и аккуратно надавите на них, чтобы получился блин.
Когда блины станут золотисто-коричневыми, переверните их на другую сторону. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать все лишнее масло из-под готовых блинов.
Вуаля! Ваши блины готовы. Если вы хотите сделать соус из йогурта, сделайте это. Моим детям очень нравятся эти оладьи из цветной капусты с этим соусом. Немного подогреваю оливковое масло и добавляю копченый перец. Выключите огонь. В небольшой миске смешиваю йогурт с небольшим количеством чеснока. Налейте немного смеси масла паприки в йогурт и подавайте к блинам.Наслаждаться!
Блины из цветной капусты
Эти пикантные блины из цветной капусты кардинально меняют правила игры, когда нужно добавить больше овощей в ваш рацион и рацион ваших детей. Он так хорошо сочетается с йогуртовым соусом, что вам будет интересно, куда делась вся эта цветная капуста.
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская кухня
Ключевое слово: блинчики из цветной капусты
Количество порций: 5
005
990 Автор: Лола Элизеголовка цветной капусты или эквивалентное количество цветной капусты рис
Инструкции
Если вы используете кочан средней цветной капусты, мы нужно разрезать его на соцветия или даже более мелкие кусочки. Если вы начнете срезать стебель с нижней части и удалите его, соцветия цветной капусты разойдутся легко и аккуратно. Нарежьте цветную капусту на соцветия и нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы кухонный комбайн мог с ними справиться.
Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и нарежьте их, чтобы получился рис с цветной капустой.
Нагрейте среднюю сковороду на среднем уровне и поместите в нее весь рис с цветной капустой. Добавьте топленое масло, чесночный порошок, перец и черный перец.Когда сковорода нагреется, масло растает, и можно начинать обжаривание. Или вы можете сначала растопить масло, а затем добавить все ингредиенты (возможно, мне тоже следовало это сделать 🙂
- Обжаривайте рис с цветной капустой примерно 8 минут или пока не почувствуете, что рис наполовину приготовлен и большая часть влаги испарились из него. Во время этого процесса рис может изменить цвет и стать слегка желтовато-коричневым. Это совершенно нормально. Однако, если вы чувствуете, что рис горит, уменьшите огонь на ступеньку ниже.Когда будет достигнута желаемая степень готовности, выключите рис и добавьте 1/2 стакана сыра. Быстро перемешайте рис с сыром, пока сыр не растает.
В миске среднего размера смешайте 1 яйцо с травами по вашему выбору (я решил смешать немного петрушки и укропа), добавьте соль и все хорошо перемешайте.
Добавьте обжаренный рис с цветной капустой в смесь приправ и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано. Смесь НЕ будет жесткой.Может быть немного жидким. Но не слишком много. Вы все равно сможете придать ему форму с помощью небольшой лопатки для печенья.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выкопайте одну часть блинов маленькой лопаткой для печенья или просто используйте столовую ложку, чтобы порционировать то, что вам нужно. Поместите блины в сковороду и аккуратно надавите на них, чтобы получился блин.
Как только блины станут золотисто-коричневыми, переверните их на другую сторону.Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать все лишнее масло из-под готовых блинов.
Вуаля! Ваши блины готовы. Если вы хотите сделать соус из йогурта, сделайте это. Моим детям очень нравятся эти оладьи из цветной капусты с этим соусом. Немного подогреваю оливковое масло и добавляю копченый перец. Выключите огонь. В небольшой миске смешиваю йогурт с небольшим количеством чеснока. Налейте немного смеси масла паприки в йогурт и подавайте к блинам.
Блины из цветной капусты и брокколи
Блины из цветной капусты и брокколи Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Необычный, но легкий и вкусный рецепт оладий из цветной капусты и брокколи, действительно оживляет семью в день. Достаточно просто сделать в любой день.
Это необычный, но простой и вкусный рецепт блинов, который действительно оживляет некоторых из пяти членов семьи в день. Маленькие соцветия цветной капусты и брокколи задушены сливочным соусом из ветчины, грибов и горчицы, при этом Flora Cuisine или Flora Buttery добавили немного подсолнечного вкуса *. Наполните оладьи из цветной капусты и брокколи и дайте закончить в духовке, чтобы получилось специальное блюдо, достаточно простое, чтобы приготовить его в любой день.
- Время приготовления10 минут
- Время приготовления20 минут
- Порции4 порции
- DifficultyEasy
Состав
- 1 Мелкая цветная капуста, раздробленная на соцветия
- 225 г (8 унций) соцветий брокколи
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Инструкции
- Варите цветную капусту и брокколи в кипящей воде около 8 минут, пока они почти не станут мягкими. Слейте жидкость и переложите в жаростойкую форму и держите в тепле.
- Тем временем приготовьте соус. Поместите Flora Cuisine, муку и молоко в кастрюлю и постоянно помешивайте на среднем огне, чтобы довести до кипения.Затем добавьте грибы и дайте им покипеть около 3 минут, все время помешивая.
- Снимите с огня, добавьте горчицу, ветчину и 85 г (3 унции) тертого сыра, пока он не растает, и приправьте по вкусу солью и перцем. Полить приготовленные овощи соусом.
- Наконец, добавьте овощную смесь и соус в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и поставьте под горячий гриль, пока сыр не растает.Подавать с дольками помидоров и петрушкой.
- Как вариант, используйте смесь в качестве начинки для блинов. Для теста: в миску насыпьте муку, добавьте яйцо и постепенно вбейте молоко, хорошо взбивая.
- На сковороде разогрейте чайную ложку Flora и влейте немного жидкого теста; кончик кастрюли, чтобы намазывать.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а затем готовьте другую сторону. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Наполнить блинчики и свернуть или свернуть. Посыпать оставшимся сыром и разогреть в духовке до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газовая отметка 4 в течение 12–15 минут.
Секретные ингредиенты Блинчики для завтрака из цветной капусты
Завтрак / 13 сентября 2019 г.Последнее обновление: 29 февраля 2020 г.
Если вы никогда не пробовали делать вкусные угощения из овощей, вам нужно выйти из своей зоны комфорта! Вот рецепт блинов из скрытой цветной капусты, чтобы начать это революционное путешествие.Они легкие, пушистые и на вкус такие же божественные, как и ваша любимая горячая стебля, даже не скажешь, что там горсть овощей.
Перейти к рецептуРекомендуемая дневная порция овощей для среднего человека составляет около 3 чашек для мужчин и 2½ чашки для женщин. Подождите, когда я это скажу, я не знаю, какие еще люди могут нуждаться в большем или меньшем количестве овощей, чем это для хорошего здоровья.
Хорошо, я только что прочитал, и похоже, что вы сокращаете его, если вы не в возрастной группе 19-51 года, и увеличиваете его, если тренируетесь.
Думаю, раз уж эта последняя часть относится ко мне, я думаю, теперь мне стоит попробовать съесть даже больше овощей, чем я, Черт возьми.
Мне уже трудно достичь этого дневного лимита, поэтому я стараюсь добавлять овощи во все возможные приемы пищи. После успеха с цветной капустой в овсянке я решил сделать пюре из этого невкусного овоща и добавить его в тесто для блинов. Оказалось, что и во вкусе тут особо не меняется!
Смотрите? Вполне возможно сделать обычную пищу полезной и при этом оставаться «настоящей» — если вы понимаете, о чем я.
Секретный ингредиент блинчики на завтрак из цветной капусты
Время приготовления7 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время27 минут
Порций: 9 4-дюймовых блинов
Калорийность: 148 ккал
Блинчики:
Блинчики, американские блюда
Блинчики, завтрак
— вкусный способ съесть овощи на завтрак. Они легкие, пушистые и на вкус такие же божественные, как и ваша любимая горячая стека, вы даже не можете сказать, что там горсть овощей.
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанной цветной капусты, 107 г
- 2 столовые ложки воды
- ¾ стакана цельнозерновой муки, примерно 90 г
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- Подсластитель стевия, 2 чайные ложки сахара на сумму (используйте диаграмму конверсии вашего бренда)
- ⅛ чайной ложки соли
- ½ стакана миндального молока или другого продукта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне в течение примерно 15 секунд, пока она не образует рисовую консистенцию .Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 1 минуты, пока не станет мягким, затем снова добавьте в кухонный комбайн вместе с 2 столовыми ложками воды. Взбить до однородной массы.
В небольшой миске смешайте и равномерно перемешайте муку, разрыхлитель, подсластитель и соль.
В большой миске взбейте миндальное молоко, яйцо, ванильный экстракт и пюре из цветной капусты.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные и осторожно перемешайте, чтобы смешать, надавливая вдоль стенки чаши, чтобы удалить большие комки.Не смешивайте слишком много.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или низком уровне и выложите на нее около 2½ столовых ложек смеси (по 2-3 оладьи на одной сковороде за раз).
Варить около 3 минут, пока на блин не появятся большие пузыри и не высохнут края.
Осторожно переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
Согрейте блины в духовке с температурой 200 ° F или разогрейте их в микроволновой печи перед подачей на стол.
Подавать теплым со сливочным маслом, грецкими орехами и изюмом!
Примечания
Рецепт адаптирован от Super Healthy Kids. Питание:- Порций: 9 4-дюймовых блинов | Размер порции: 3 блина
- Калорийность: 148 ккал
- Жиры: 3,5 г | Насыщенные жиры: 0,5 г
- Углеводы: 26,3 г | Клетчатка: 4,2 г | Сахар: 0,8 г
- Белок: 7 г
Понравилось то, что вы видите? Поделиться этим!
Вам также может понравитьсяНавигация по сообщениям
Блины с цветной капустой
Кажется, у меня всегда остается жареная цветная капуста с вчерашнего вечера, потому что нас всего 2 человека.
Иногда я разминаю его с пармезаном, столовой ложкой жирных сливок и 1 столовой ложкой масла, потому что я не девушка из картофельного пюре. Это более здоровый и легкий гарнир к жареному и т. Д.
Итак, сегодня утром я решил приготовить блины из цветной капусты с остатками пюре из цветной капусты с вкусного жареного ужина вчерашнего вечера.
Если у вас нет остатков цветной капусты, я расскажу, как сделать это с нуля.
Это было так хорошо.
Не пропустите Pimenton (испанская копченая паприка) или Piment Espelette (баскский дымный перец), они делают эти блины особенными и придают им удовольствие.
Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать тмин, что всегда приятно.
Блины из цветной капусты: (получается 8 блинов)
1/2 большой головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
2 яйца
горсть нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка свежего нарезанного чеснока
3 столовые ложки свежего тертого перца и пармезана Реджано
1 столовая ложка Pimenton (копченая паприка), Piment Espelette или тмин
оливковое масло и масло
На большом противне с бортиком выложите соцветия и сбрызните оливковым маслом.
Обильно посыпьте кошерной солью.
Запекайте в духовке 400F в течение примерно 20-25 минут, пока не начнется карамелизация.
Кроме того, вы можете отварить цветную капусту в течение 15 минут в подсоленной воде, если вам не хочется поджариваться.
Выньте из духовки и переложите обжаренную цветную капусту в большую миску.
Размять картофельным пюре (например, картофельное пюре) или использовать погружной блендер для более тонкого пюре (мне нравятся кусочки цветной капусты, поэтому я разминаю его вручную).
Добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было красивым, гладким и немного более насыщенным.
Приправы с солью, перцем и перцем.
Добавить сыр и чеснок и смешать с яйцами.
Это ваше тесто.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла и капните на горячую сковороду столовые ложки жидкого теста.
Жарить по минуте с каждой стороны.
Вытрите бумажные полотенца и подавайте.