HomeРазноеОкорочка жареные рецепт: Жареные окорочка с чесноком — пошаговые рецепты с фото

Окорочка жареные рецепт: Жареные окорочка с чесноком — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Жареные окорочка в чесночно-сметанном соусе

Ну кто из нас не любит жареную курочку? Сегодня мы хотим поделиться с вами вкуснейшим рецептом блюда из курицы — Жареные окорочка в чесночно-сметанном соусе.

Жареные окорочка в чесночно-сметанном соусе

По этому рецепту мясо получается нежным и сочным, с превосходным чесночно-сливочным вкусом. Непременно понравится вам и вашим близким. К тому же, надо отметить, что блюдо достаточно бюджетное. Каких либо дорогих или «заморских» ингредиентов в рецепте нет. А сам рецепт достаточно простой, по силам даже не опытной хозяйке. К тому же, вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Гарнир к такому блюду подойдет практически любой, это и картошка в различных вариантах: пюре, фри, отварная, жареная, а так же рис, макаронные изделия или просто овощи.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Куриные ножки в кисло-сладком соусе


Распечатать рецепт


Жареные окорочка в чесночно-сливочном соусе

Вкусное второе блюдо, ароматное со сливочно-чесночным вкусом.

Подойдет как для повседневного стола, так и на любой праздник. Порадует и взрослых и детей.

Время подготовки 45 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 50 минут


Инструкции

  1. Для начала, нам нужно будет приготовить чесночно-сметанный соус для окорочков. Для этого возьмите небольшую мисочку и положите туда сметану. Чеснок нужно выдавить через чесночницу. Добавить черный молотый перец, соль, травы или специи по желанию. Мы добавили немного сухих прованских трав, так как они как нельзя лучше подходят к курице.

  2. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать, до образования однородной массы.

  3. Окорочка промыть и просушить бумажной салфеткой. Натереть и обмазать тщательно сметанным соусом со всех сторон. Поставить мариноваться на 30 минут.

  4. На разогретую сковородку налить растительное масло, нагреть его. Положить окорочка и обжарить на среднем огне немного со всех сторон. Минут 5-7 не более. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться 30-0 минут.

  5. Готовое мясо выключить. Подавать окорочка горячими, можно немного присыпать нарубленной зеленью. наши жареные окорочка в сметанном соусе готовы!
    Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

  • Лучше конечно брать окорочка домашней курицы, тогда блюдо будет более вкусным и ароматным.
  • Вы можете добавить в соус пряности или травы по своему вкусу, главное, что бы они подходили для куриного мяса.
  • Чем гуще сметана, тем соус будет гуще, если вы хотите, что бы к курице была еще подливка, выбирайте сметану пожиже или же добавьте немного воды при тушении.
  • Вместо сметаны можно использовать не сладкий йогурт.


Поделиться этим рецептом

Рецепт куриные окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные окорочка жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43 %, бэта-каротином — 41,7 %, витамином E — 30,2 %, витамином PP — 39,2 %, калием — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареные окорочка в соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
800 г10 г
50 млпо вкусу
по вкусу80 г
40 мл  

Описание рецепта — Жареные окорочка в соевом соусе:

Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.

Жареные окорочка в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

215

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные окорочка
800 г

Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.

Шаг 3:

Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.

Шаг 4:

Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.

Шаг 5:

Влейте соевый соус.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.

Шаг 7:

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.

Шаг 8:

Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.

Шаг 9:

Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.

Шаг 10:

Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.

Шаг 11:

Жареные окорочка в соевом соусе готовы.

Шаг 12:

Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриные окорочка сметано-чесночном соусе — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  Незабываемый вкус жареной курицы

  
Сегодня мы решили Вам напомнить об одном интересном блюде, которое, большинство из Вас уже готовило, а то и не раз. Это обычные жаренные куриные окорочка в сметано-чесночном соусе. Если взять Кавказскую кухню, то мы легко сможем найти похожий рецепт приготовления курицы в любой национальной кухне Кавказа. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, возможно поэтому про него стали постепенно забывать. Все чаще люди хотят удивить своих гостей особыми кулинарными изысками, поэтому и выбирают особые кулинарные рецепты приготовления куриных окорочков, где в ход идут не только привычные всем продукты, но и такие как: сушеные томаты, ананасы, имбирно-чесночные маринады и так далее. Блюда действительно отличаются высокими вкусовыми качествами. Выбор за Вами, как говорится. Но, а мы в свою очередь напомним Вам, для многих знакомый с детства, аромат и вкус жаренной курочки, которая потом слегка тушится в душистом и нежном сметано-чесночном соусе.

  

Рецепты приготовления ароматных жареных куриных окорочков

  1. Для приготовления куриных окорочков со сметаной и чесноком нам понадобится 3 окорочка обычной курицы или 5 – 6 окорочков цыпленка. Окорочка следует промыть, шкурку не снимайте, в процессе приготовления она покроется румяной аппетитной корочкой, которую многие так любят. Средняя сковорода обычно вмещает 2 окорочка. Если окорочка разделить по суставу на две части, то в сковороде может уместиться гораздо больше, да и прожарятся быстрее и качественнее.
  2. Кусочки курицы (или цыпленка) натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Отложите в сторону. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и начинаем обжаривать их на среднем огне. Обжаривать нужно до образования аппетитной румяной корочки. Обычно эта процедура занимает 3 – 4 минуты, но лучше не торопитесь. Обжаривайте тщательно, часто переворачивая кусочки той или другой стороной. Курица должна не только покрыться корочкой, но и почти приготовиться.
  3. Пока обжаривается курочка, приготовьте сметано-чесночный соус. При приготовлении учтите, что чеснок добавляет не только аромат блюду, но и добавляет остроту. Мы для рецепта взяли 3 зубчика, Вы же можете на свой вкус увеличить количество чеснока в блюде или уменьшить. Чеснок выдавливается через специальное приспособление, в народе – чеснокодавка или чеснокодавилка или натрите чеснок на самой мелкой терке. В перетертый чеснок добавим сметану. Все тщательно перемешаем до образования однородной массы.
  4. Делаем огонь тише. Вытаскиваем поочередно каждый кусочек курочки и обмазываем или обмокаем его в приготовленный сметано-чесночном соусе, так чтобы соус полностью покрыл все участки курицы. Выкладываем обратно в сковороду. Накрывает крышкой и доводим курицу до полной готовности. Крышку сковороды желательно открывать как можно реже. Благодаря медленному огню и плотно накрытой крышке, курица станет нежной, глубоко пропитается чесночным ароматом, станет острее и пикантнее. Главное не торопиться и отгонять всех желающих уже попробовать курочку. Пока курочка доходит, мелко нарежьте зелень кинзы, укропа, регана, петрушки, лука – кому, что нравится. После снятия с огня, посыпьте слегка мясо и накройте плотно крышкой еще минуты на 2 – 3, пусть курочка пропитается дополнительным ароматом свежей зелени.
  5. Готовые жареные окорочка в сметано-чесночном соусе подаем в горячем виде. Обычно кусочки мяса выкладывают на широкие и не глубокие тарелки. Поливают сверху образовавшимся при приготовлении соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет молодой отварной картофель, так же можно использовать жареный картофель, тушеные овощи, некоторые крупы, крупная нарезка из овощей или подайте отдельно салат из овощей и зелени.

  
Приятного Вам аппетита!

Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных окорочков (1,8 — 2 кг.)
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 л. имбирного пива
  • 6 пакетиков черного чая
  • 3/4 ст. рубленого репчатого лука
  • 800 гр. консервированной нарезанной кубиками мякоти помидор
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 12 веточек тимьяна
  • 120 гр. сливочного масла, растопить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ополоснуть окорочка под водой и вытереть насухо. Перемешать молотый имбирь с 2 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Натереть окорочка половиной смеси. Охладить окорочка в холодильнике, раскрытыми, в течение 2 ч.
  2. Приготовить имбирный соус: вылить имбирное пиво в большую сковороду, накрыть крышкой и довести до кипения. Раскрыть и готовить при сильном кипении, пока жидкость не уменьшиться вполовину, приблизительно в течение 30 мин. Снять с плиты, добавить чайные пакетики и оставить завариваться в течение 10 мин., по окончанию времени убрать чайные пакетики. Добавить лук, помидоры, горчицу, вустерширский соус, коричневый сахар и тимьян. Вернуть сковороду на плиту и продолжать готовить, изредка помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 50 мин. Затем процедить соус через сито. Веточки тимьяна выбросить.

  3. Достать окорочка из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Намазать окорочка частью сливочного масла и посыпать частью оставшейся смеси молотого имбиря. Поместить окорочка кожей вверх на более холодную сторону гриля, накрыть крышкой и готовить, пока они не начнут обжариваться, приблизительно 18 мин. В середине приготовления полить окорочка сливочным маслом и посыпать смесью молотого имбиря. Намазать окорочка обильно имбирным соусом. Накрыть гриль крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не будет показывать 72°С, приблизительно 20 мин., переодически поливая окорочка имбирным соусом.
  5. Смазать окорочка еще раз сливочным маслом, затем перевернуть кожей вниз и поместить на более горячую сторону гриля. Жарить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не появятся отметины, приблизительно 2 мин. Повернуть окорочка под другим углом, для того чтобы сделать отметины в виде сетки и продолжать жарить еще 2 мин. Переложить окорочка на разделочную доску и оставить на 10 мин. Подавать жареные куриные окорочка с оставшимся имбирным соусом.
Категории:

Как пожарить куриные окорочка на сковороде – рецепты

Горячие блюда из курицы

Рецепт приготовления жареных окорочков с хрустящей корочкой

Этот рецепт — наглядный пример, как из минимального количества ингредиентов, которые есть на любой кухне, приготовить вкусное блюдо. Времени на его готовку понадобится совсем немного. А пока жарится мясо можно приготовить к нему гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриных окорочков;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

1. Каждый окорок разделите на 3 части: отделите голень, а бедро разрежьте поперек. Полейте подготовленные куски маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смажьте каждую часть.

2. Выложите куски на сухую сковороду кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на среднем огне. Потом переверните и жарьте ещё 10 минут.

Чеснок измельчите и посыпьте им готовые окорочка. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

А в медовом соусе блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Как готовить, я подробно описала в отдельной статье.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% – разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук – 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так – он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Упрощенный рецепт приготовления – имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
173 г
жиры
114. 2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
0.9 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Как пожарить окорочка на сковороде с майонезом и чесноком до золотистой корочки?

За счёт приправ и чеснока, курица получается очень ароматной  Мясо настолько мягкое и нежное, буквально тает во рту. От того, сколько жарить, зависит румяность корочки, так что не жалейте времени на обжарку!

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 300 мл воды;
  • чёрный молотый перец;
  • паприка;
  • сушёный базилик;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Голени промойте и сделайте на них небольшие проколы.

2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте ножки, периодически их переворачивая.

3. Для соуса смешайте майонез, горчицу, специи и мелко порубленный чеснок.

4. Обжаренные голени посолите и смажьте одну сторону половиной подготовленного соуса.

5. Налейте к курице воду, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут.

Затем голени переверните и смажьте оставшимся соусом. Снова накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5 минут.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.

Жаренные окорочка с чесноком рецепт 2019 года

Ингредиенты:

  • шесть окорочков куриных;
  • растительное масло;
  • шесть долек чеснока;
  • по щепотке на каждый окорочек соли и черного перца.

Способ приготовления:

  1. Окорочка хорошенько промойте и слегка обмокните бумажными салфетками. Если есть желание, можете отделить бедро от голени. Переложите курицу в глубокую мисочку и пересыпьте солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Чеснок очистите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке.
  3. Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду, налейте немного рафинированного масла и прокалите его. Выложите окорочка и обжарьте на умеренном огне пять минут. Затем переверните окорочка и жарьте еще столько же времени на другой стороне. Так, переворачивая, пожарьте курицу до готовности. Проткните курицу вилкой, если сукровица не выделяется, значит, мясо готово.
  4. Выключите огонь. Каждый окорочек смажьте чесноком с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте курицу доходить еще минут на десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Как пожарить окорочка с картошкой вкусно и быстро?

Любители простых и быстрых блюд по достоинству оценят этот рецепт. Минимальное количество ингредиентов можно с лёгкостью превратить в сытный и полезный ужин. Причём подавать его можно и на повседневный, и на праздничный стол.

Нужные продукты:

  • 1 кг окорочков;
  • 500 г картофеля;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. приправы для курицы;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. В глубокой ёмкости смешайте масло с приправой для курицы. Полученным маринадом натрите окорока, при необходимости добавьте соль.

2. Тарелку с окороками накройте и маринуйте мясо примерно полчаса.

3. Картофель очистьте, промойте и порежьте пополам, если клубни крупные. Посолите и поперчите по вкусу.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите туда замаринованную курицу. Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки по 3 минуты.

5. На сковороду выложите картофель, накройте крышкой. Готовьте блюдо на среднем огне примерно 20 минут, иногда переворачивая мясо и картошку.

Подавайте с овощами и зеленью. Поверьте, это божественно вкусно!!!

Как жарить куриные окорочка

Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться.

Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…

Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

Куриные окорочка в тесте ? Рецепт окорочков жареных во фритюре

Рецепт куриных окорочков в тесте

Куриные окорочка в тесте — вкусно блюдо из куриных окорочков, которое готовится во фритюре и будет отличной закуской к пиву!

Если у вас нет фритюра, то налейте в сотейник с высокими бортами или кастрюлю подсолнечное масло без запаха и подогрейте. Проверить готовность масла можно бросив туда зубочистку, если она поднялась на поверхность и пузыриться, то фритюр готов и можно жарить.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 4 шт.
  • Пиво — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Соль  — 1 ч.л.
  • Майонез — 250 г.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Масло — 0,5 — 1 л (для фритюра)

Куриные окорочка в тесте жареные во фритюре

  1. Приготовим тесто: Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью венчиком или блендером с насадкой венчик. Добавляем пиво и снова взбиваем. Желтки взбиваем отдельно. И все смешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородного теста.
  2. Приготовим соус: Сварить одно яйцо, почистить и натереть на крупной терке. Майонез перемешать с горчицей и натертым яйцом. Добавить рубленую зелень.
  3. Окорочка порубить на кусочки. Окунуть в тесто и жарить во фритюре до готовности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Готовые куриные окорочка в тесте выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

Краткое описание

Название рецепта

Куриные окорочка в тесте

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Фейерверк Рецепт жареных куриных голеней

Если у вас проблемы с панировкой, лучше убедиться, что масло очень горячее. У меня только что есть фритюрница, и я считаю, что лучше приготовить их там. Если панировка все еще отваливается, убедитесь, что когда вы вынимаете курицу из острого соуса, убедитесь, что она не промокла. Если нужно, дайте ему перестать капать. Затем убедитесь, что мучная смесь очень хорошо покрывает курицу. Кроме того, я не знаю, почему отваливалась панировка.В следующий раз, когда вы сделаете это, а у детей будет немного, попробуйте разрезать их на полоски. Так я делал их с первого дня. И я всегда мариную их на ночь. Чем дольше, тем лучше. Спасибо, что попробовали рецепт.

Я использовал куриные грудки без костей и разрезал их пополам, чтобы сократить время приготовления. Я мариновала их 4 часа в мешочке с острым соусом, немного кайенского перца, приправила солью и чесночным порошком. Для покрытия я приготовил яичную смывку с двумя яйцами, половиной стакана молока и небольшим количеством острого соуса.В другой миске смешала муку, кайенский перец, соль и перец. Я нарезал курицу полосками и посыпал мукой, затем окунул в яичный раствор, затем снова в муку. На сковороде я разогрел масло, потом обжарил. Они были великолепны. Определенно буду в моем осеннем списке фуршетов в футбольном сезоне.

В целом отличный рецепт, отличный вкус, относительно легко приготовить, детям понравилось. Однако при жарке мой налет в масле отслаивался. Я только дважды повернул. Не уверен, что именно пошло не так с панировкой.Если бы панировка оставалась лучше, могло бы быть 4-5 звезд. Если у вас есть предложения по панировке, напишите нам. Спасибо!

Это было очень хорошо, это лучшая курица, которую я когда-либо ел. Мне всего 12 лет, и я смогла справиться сама, с минимальным присмотром. Замечательно замариновать его на ночь перед тем, как вы захотите его съесть. Чем дольше вы маринуете его, тем более пряным он становится.

Лучшая курица на свете! Я использовал куриные грудки без кожи и костей и мариновал их в остром соусе Чолула весь день.Затем смешали муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, приправу Тони Чачерера, соль и перец. Затем я окунул куриные грудки во взбитые яйца и молоко, затем снова смешал яйца и снова смесь муки. Вкусные! Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова для курицы и, возможно, для жареного куриного стейка и свиных отбивных.

Я сделал так, как предлагалось на плакате с рецептом, и использовал куриные грудки, нарезанные на кусочки пальцами, вместо голеней. Они готовились быстрее и впитали больше маринада, чем голени.Я также добавила в маринад чесночного порошка примерно 1/4 стакана белого уксуса и кайенского перца (мой муженек любит острые). Ближе к концу запас смеси для покрытия закончился, и я подумал, что испортил последнюю партию, но все равно все получилось отлично. Сделали несколько раз и намерены продолжить!

Мой старший сын НЕ БЫЛ есть курицу … пока я не приготовил этот рецепт. У него приятный вкус, и я бы сравнил рецепт с куриными полосками Popeye’s Chicken and Biscuits. Вариантом этого рецепта было бы окунуть его в яичную смесь перед смесью муки и кукурузного крахмала и обжарить во фритюре.

Хорошая идея Если замариновать цыпленка в остром соусе, цыпленок получится нежным и нежным. Легко приготовить и приятно поесть. Я пробовал это дважды и обнаружил, что добавление острого перца в сухую смесь делает ее немного горячее, чем просто докрасна. Также сделайте соус для макания с маслом, и острый соус подойдет. Спасибо

Я дал ему мариноваться 4 часа, и я ожидал, что он будет более острым. Я действительно не мог попробовать острый соус, но это была хорошая жареная курица. Также я использовал фритюрницу, которая сократила время приготовления на 10 минут.

Жареные куриные голени в духовке | 12 Помидоров

Жареный цыпленок — это настоящее искусство, восхитительно хрустящая и сочная форма искусства. Если вы когда-нибудь пробовали жарить курицу дома, то знаете, что в превосходно прожаренной куриной голени есть две принципиально важные составляющие: температура масла и жидкое тесто, которым покрывается курица. Как бы я ни любил жареную в масле курицу, здесь есть немного беспорядка, который нужно убрать, и я не всегда в настроении убирать кучу брызг масла или избавляться от него. Итак, вот когда я превращаю свою духовку в фритюрницу, и, честно говоря, результаты соперничают даже с моим самым любимым рецептом жареной курицы.

Обжаренные в духовке голени практически надежны, они не требуют проверки температуры масла или грязной очистки. То, как я готовлю свои запеченные голени, так же важно, как если бы я их жарил. Я хочу свежести и вкуса, и я хочу, чтобы мясо оставалось сочным. Итак, у меня есть панировочные сухари, которые я приправлю простыми ароматами соли, перца, петрушки, паприки, чеснока и лука.

Покрытие курицы растительным маслом поможет панировочным сухарикам прилипнуть к голени. Я вообще-то думаю, что это весело — встряхнуть все это в сумке! Я знаю, глупо, но я считаю, что мы всегда должны получать удовольствие от процесса приготовления. Голени переложили на противень, который я выстелил фольгой, а затем накрыл решеткой для охлаждения. Это поможет обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку голеней.

Хорошо, пока они запекаются в духовке, я приберу, и это не может быть проще! Я также не забудьте выстелить противень фольгой, чтобы противень было легко чистить. Я люблю еду, которая сочетает в себе немного суеты и практически без суеты. Вы только посмотрите на красивый цвет! Снаружи свежий, а внутри нежный и сочный. Жареные в духовке голени по вкусу и текстуре будут соперничать с вашей любимой жареной в масле курицей. Тот факт, что они немного полезнее, безусловно, положительный, но важно то, что они восхитительны на вкус. Наслаждаться!

Рецепт куриных ножек для фритюрницы (Crispy & Easy!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)

Эти куриные окорочка (точнее, куриные голени) станут быстрым и легким обедом! Я предпочитаю запеченные куриные голени, но в последнее время я все чаще вытаскиваю фритюрницу. И точно так же, как жареные куриные крылышки, приготовление куриных ножек во фритюрнице хрустит снаружи лучше (и быстрее!), Чем в духовке, а внутри становится невероятно сочным.

Почему вам понравится этот рецепт куриных ножек во фритюрнице

  • Сочный и ароматный
  • Хрустящая куриная кожа
  • Всего несколько простых шагов, чтобы сделать
  • Готово менее чем за 30 минут

Ингредиенты для куриных голеней в фритюрнице

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта куриных голеней фритюрницы, что делает каждый из них и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Голени куриные по договорной цене в Киеве, Украина Также ищите близкие по размеру, чтобы они готовились равномерно.
  • Масло — Используйте несоленое сливочное масло, мы будем использовать морскую соль, чтобы настроить соленость.
  • Петрушка — Плоская или фигурная.
  • Чеснок — Наилучший вкус имеет свежемолотый чеснок, но для удобства также можно использовать банку.
  • Копченый перец — Я предпочитаю дымный вкус, но подойдет и обычный перец.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить куриные ножки во фритюрнице

В этом разделе показано, как приготовить куриные голени во фритюрнице, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Предварительно разогрейте фритюрницу. Нагревается быстро, но это важный шаг! При этом промокните курицу насухо.
  • Сделайте сложное масло. Разомните вилкой сливочное масло, чеснок, петрушку и морскую соль.(Вы также можете найти варианты, которые можно попробовать в моем руководстве по приготовлению сложного масла.)
  • Сезон под кожей. Проведите рукой под кожей каждой куриной ножки, чтобы отделить ее от мяса, затем поместите под нее ложку сливочного масла и осторожно надавите, чтобы оно растеклось.
  • Сезон поверх кожи. Посыпать голени копченой паприкой, перцем и большим количеством соли.

К вашему сведению: мы кладем масло под кожу, чтобы оно не пригорело. Это то, что делает мясо супер сочным!

  • Цыпленок для жарки на воздухе. Положите голени во фритюрницу одним слоем кожицей вниз. Жарить на воздухе 10 минут, перевернуть и жарить на воздухе еще 8-10 минут.

СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить куриные окорочка во фритюрнице?

Этот рецепт куриных голеней для фритюрницы занимает 18-20 минут при температуре 380 градусов по Фаренгейту и , перевернув наполовину.

При какой температуре готовить куриные голени во фритюрнице?

380 градусов по Фаренгейту — идеальная температура во фритюрнице для хрустящих голеней. Это немного ниже, чем у запеченных куриных окорочков, за счет дополнительной циркуляции воздуха.

Можно ли приготовить замороженные куриные окорочка в фритюрнице?

Да, во фритюрнице можно приготовить замороженные куриные окорочка. Вам нужно будет добавить на 5-7 минут приготовления . Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Однако имейте в виду, что сложное сливочное масло не попадет под кожу, если курица заморожена в твердом виде. Вместо этого вы можете сбрызнуть оливковым маслом и использовать только специи.

Можно ли использовать этот метод для других кусков курицы?

Да, этот метод будет работать для других кусков курицы с кожей, например бедер или грудок с костями.

Советы по созданию лучших куриных ножек для фритюрницы

Следуйте этим советам для получения лучших куриных голеней в фритюрнице:

  • Промокните куриную кожу насухо. Это гарантирует, что курица станет хрустящей.
  • Протолкните чесночное масло под кожу. Это ключ к сочной и ароматной курице.
  • Не перегружайте фритюрницу. Оставьте между курицей достаточно места, чтобы она стала хрустящей. Шесть голеней — хорошее количество, чтобы с комфортом поместиться в моей фритюрнице.
  • Используйте термометр для мяса. Обеспечивает идеальное приготовление мяса.

Инструкции по хранению

  • Для остатков: Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте голени еще раз во фритюрнице или в духовке на 350 градусов F.
  • Для замораживания: Плотно заверните куриные окорочка во избежание ожога в морозильной камере и заморозьте в течение 2–3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Что подавать с куриными голеньями во фритюрнице

Подавайте эти жареные на воздухе голени с простой стороной:

Более простые рецепты фритюрницы

Если вам нравится готовить голени во фритюрнице, вам также могут понравиться некоторые из них другие рецепты фритюрницы:

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт куриных ножек для фритюрницы

ЛУЧШИЕ куриные ножки для фритюрницы, готовые за 30 минут! Приготовление куриных голеней во фритюрнице делает их сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Предварительно нагрейте фритюрницу в течение 5 минут при температуре 380 градусов F (193 градуса C). Промокните курицу бумажными полотенцами.

  2. В небольшой миске приготовьте сложное масло, смешав вилкой сливочное масло, чеснок, петрушку и 1/2 чайной ложки морской соли.

  3. Проведите рукой под кожей на каждой куриной ножке, чтобы отделить ее от мяса.Нанесите ложку сложного сливочного масла под кожу и аккуратно надавите на кожу, чтобы она растеклась под ней.

  4. Приправить куриные голени (поверх кожи) копченой паприкой, перцем и оставшейся четвертью чайной ложки соли.

  5. Положите куриные голени во фритюрницу одним слоем кожей вниз. Жарить на воздухе 10 минут. Переверните, затем жарьте на воздухе еще 8-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов F (74 градусов C).

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 голень

Видео, показывающее, как приготовить куриные ножки для фритюрницы:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить куриные ножки во фритюрнице!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 191

Жиры 14,7 г

Белки 13,5 г

Всего углеводов 0,6 г

Чистые углеводы 0,5 г

Клетчатка 0,1 г

Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

легкий и ароматный рецепт жареной курицы

Есть ли что-нибудь лучше, чем жареный цыпленок ? Вы можете подумать, что получение хрустящих жареных куриных голеней , которые хрустящие, снаружи и влажные, внутри, является сложной задачей, но это не обязательно. Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении (всего за час маринования). В рецепте используются только куриные голени. Это обеспечивает равномерное приготовление (так как все блюда готовятся с одинаковой скоростью), и это также является любимым блюдом детей. Куриные голени легко съесть, тоже, что делает их идеальными для пикника или упакованного ланча. Готовы отведать вкусный кусок курицы? Тогда попробуйте этот рецепт сегодня!

Как предотвратить спадание куриной панировки

Чтобы ваша панировка не упала с куриных голеней во время жарки, вам нужно сделать две вещи.Во-первых, не пропускает этап сушки . Обязательно промокните куриные голени бумажным или кухонным полотенцем. Во-вторых, не пропускает этап охлаждения . Это заставит пахту еще больше затвердеть, и мука прилипнет к ней и не упадет. Также удалите излишки пахты, прежде чем засыпать ее мукой.

Как подавать Хрустящие куриные голени

С жареной курицей можно подавать что угодно, но некоторые из наших фаворитов включают: салат из капусты , картофельное пюре с соусом , печенье, фри или кукуруза в початках .

Советы по приготовлению жареных куриных голеней

— Для одного куриного куска потребуется около Жарить 15 минут (на среднем огне). Пока внутренняя температура достигает 165 ° F, есть безопасно. Для голеней оптимальная температура (для лучшей текстуры) составляет 170 ° F. Не поддавайтесь соблазну пережарить курицу! В противном случае курица будет слишком жевательной, а не хрустящей и влажной.

Цыпленок не варить перед жаркой.Вы можете подумать, что это сократит время приготовления, но в конечном итоге вы только переварите курицу, сделав ее вязкой.

— Вы можете заменить муку кукурузным крахмалом для варианта без глютена (или использовать другую муку без глютена). Кукурузный крахмал популярен в азиатских рецептах жареной курицы, и он сделает курицу еще более хрустящей!

— Вы можете приготовить куриные жареные куриные голени во фритюрнице . Разогрейте фритюрницу до 400 ° F в течение 5 минут.Поместите куриные голени в панировке в корзину (не переполняйте корзину) и готовьте около 10 минут. Переверните курицу и готовьте еще 10 минут. Если внутренняя температура еще не достигла 165 ° F, вы можете продолжать готовить еще 5 минут.

Как хранить хрустящие жареные куриные голени

Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере (в холодильнике) на срок до 4 дней . Остатки курицы также можно использовать в бутербродах, салатах или пасте.Просто разогрейте их в микроволновой печи.

Как приготовить жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Тщательно просушите курицу бумажными полотенцами. Смешайте пахту, соус Табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца и перемешайте.

Положите куриные окорочка в сумку Ziploc.

Влить пахту и закрыть. Хранить в холодильнике не менее 1 часа.

В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку черного и кайенского перца.

Выньте курицу из пахты. Засыпьте приправленной мукой и поставьте на подставку, чтобы накрыть оставшиеся куриные ножки.

Обжаривайте куриные окорочка порциями около 10 минут, один раз перевернув.

Примечания

— Убедитесь, что используете масло, подходящее для жарки при более высоких температурах. К ним относятся: рапсовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное масло и многое другое. Если вы хотите использовать масло повторно, дайте ему остыть и процедите. Вы можете использовать его в несколько раз больше для жареной курицы.

— Не разогревайте масло слишком сильно, иначе панировка на курице подгорит раньше, чем она будет готова. С помощью термометра нагрейте масло примерно до 350 ° F.

Рецепт жареных куриных голеней в духовке

Набор еды

С жареной кукурузой Chipotle

Подготовка и время приготовления: 45-55 мин.

Сложный уровень: Средний

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джастин Парушкевич

Все любят жареную курицу, но это занимает так много времени и создает большой беспорядок. Мы придумали быстрый и простой рецепт, который не только хрустящий и вкусный, но и более полезный.Мы обжариваем нашу курицу с картофельными чипсами, приготовленными в чайнике, и сливочной пастой из дижонской горчицы для получения небесного вкуса и хрустящей корочки.

  • 2 Кукурузный початок
  • 1 Зеленый лук
  • 4¼ унция. Мука
  • 4 эт. унция. Тяжелые взбитые сливки
  • ¼ чашка Дижонская горчица
  • 4½ унция. Картофельные чипсы в чайнике
  • 4 Куриные ножки
  • 0,9 унция. Масло
  • ½ чайная ложка Чипотле порошок

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    961
  • Углеводы

    100 г
  • Жир

    53 г
  • Белок

    15 г
  • Натрий

    1269 мг
  • 2 Противни для выпечки
  • 3 Чаши для смешивания

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. org/ListItem»> 1
    Подготовьте ингредиенты

    Духовку предварительно разогреть до 350 градусов.Подготовить 2 противня с фольгой. Промойте овощи Тонко нарезать зеленый лук косой (под углом)

  2. 2
    Сделайте хлеб

    Установите три миски (среднюю, среднюю и большую) рядом друг с другом для процесса панировки. В самой левой миске смешайте ¾ стакана муки и щепотку соли и перца. В средней миске взбейте вместе сливки и дижонскую горчицу. В миске справа измельчите картофельные чипсы и смешайте с оставшимися ¼ стакана муки.

  3. 3
    Приготовить курицу

    Приправить куриные ножки солью и перцем. Обваляйте ножки мукой в ​​первой миске, удаляя излишки. Затем обмакните кусочки в средней миске дижонского крема. Наконец, обмакните курицу в измельченные картофельные чипсы. Положите курицу на противень на среднюю решетку в духовке и готовьте 15 минут. Через 15 минут переверните курицу, переверните сковороду и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока панировка не станет коричневой и сок курицы не станет прозрачным.

  4. 4
    Жаркое из кукурузы

    Пока курица готовится, приготовьте кукурузу. Положите масло в небольшую посуду для микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи примерно 15 секунд. Взбейте по вкусу порошок чипотле. Смажьте кукурузу маслом чипотле и приправьте солью по вкусу. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут или пока кукуруза не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Дать остыть 5 минут.

  5. 5
    Тарелка Блюдо

    Разложите две куриные ножки друг напротив друга на тарелке.Положите кукурузу рядом с курицей и сверху выложите нарезанный зеленый лук.

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Рецепт куриных ножек в воздушной фритюрнице из Библейской поваренной книги воздушной фритюрницы

Этот пост может содержать партнерские ссылки на упомянутые мной продукты.Если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь, я могу получить некоторую компенсацию. Это не меняет цену, которую вы заплатите.

Куриные окорочка для фритюрницы — одно из многих блюд, которые можно сделать более здоровыми при жарке на воздухе, а не в масле. Этот рецепт доказывает, что для получения восхитительных результатов вам не нужен фритюр!

Что? У вас еще нет Библии фритюрницы ?! Нажмите здесь, чтобы проверить это на Amazon!

Настоящий Жареный цыпленок по-южному

Жареный цыпленок — один из тех рецептов, которые мы все любим готовить самостоятельно. У отдельных поваров разные методы и ингредиенты, некоторые из которых были разработаны недавно, а некоторые являются семейными традициями, передаваемыми из поколения в поколение.

Все, я имею в виду , все имеют свое мнение о том, как приготовить «лучшую» жареную курицу. Еще в 1950-х годах в сельской местности на юге можно было жарить курицу только одним способом. Период.

Это было просто. Приправить солью и черным перцем и больше ничего. Обмакнуть в пахту и муку и обжарить. Если вы и сделали что-нибудь еще, то это был не жареный цыпленок по-южному.

Об этом рецепте

В те дни жизнь была намного проще, и еда тоже. Никто не думал (и не заботился) об использовании экзотических специй или добавлении кокоса в панировку. По сей день южанин из бедного дома скажет вам, что это не жареный цыпленок на юге. Да, вкусно, но давайте не будем путать цитируемое блюдо из курицы с настоящим оригиналом.

Вот почему список ингредиентов в рецепте ниже очень прост. Это традиция, за исключением нескольких незначительных корректировок, которые позволяют добиться наилучших результатов при жарке на воздухе.В остальном, чтобы усилить вкус нежной курицы в хрустящей корочке, не потребуется ничего изысканного. Для южанина старой закалки лучше просто не станет!

Рецепт куриных ножек для фритюрницы — из Библии фритюрницы

/>

Ой, подождите, а что насчет остальных ?!

Если вы предпочитаете жить в дикой природе, очень легко воспользуйтесь нашим простым рецептом и оживите его. Вместо (или в дополнение к) соли и перца посыпьте по вкусу своими любимыми пряностями.Вы можете попробовать чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, приправу для птицы, копченую паприку или любые ваши любимые травы и специи. Кайенский перец — хорошее дополнение для любителей острого.

Коммерческие смеси приправ также хороши. Наши фавориты — это Tony’s, креольская приправа Затараина и некоторые из линейки Grill Mates от McCormick, особенно их приправы для курицы «Монреаль». Единственный недостаток смесей приправ заключается в том, что многие из них содержат чрезмерное количество соли.Слишком много соли вредно для здоровья и портит вкус, поэтому используйте экономно и всегда выбирайте версии с пониженным содержанием соли, если они есть.

Независимо от того, какую приправу вы выберете, эти куриные окорочка для фритюрницы проще в приготовлении, и они более полезны, чем любой вариант, обжаренный во фритюре. Еще один бонус, который вы получите от фритюрницы, заключается в том, что, когда вы закончите готовить, у вас не будет грязных брызг жира по всему кухонному столу и столешнице. Кто не любит меньше времени на уборку ?!

Куриные ножки фритюрницы, приготовленные в моем Philips — я ужасный фотограф, но курица была восхитительной!

Обжаренные в пахте голени

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 порции
  • .
Рецепт из Библии фритюрницы — © 2017 Susan LaBorde и Elizabeth Hickman.
Все права защищены.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пахты
  • 3/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца (смешать с покрытием)
  • соль и перец по вкусу (для приправы курицы)
  • 4 куриные голени, кожа на
  • масло для туманообразования или кулинарный спрей
НАПРАВЛЕНИЯ:
  1. Взбить яйца и пахту в неглубокой посуде.
  2. Во второй неглубокой посуде смешайте муку, крошки панко, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. Куриные окорочка посыпать солью и перцем по вкусу.
  4. Окуните ножки в пахту, затем обваляйте в смеси для панко, вдавливая в крошки, чтобы покрытие стало липким. Туман с маслом.
  5. Корзина для фритюрницы с антипригарным спреем.
  6. Готовьте голени при температуре 360 F в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут.
  7. Поверните кусочки, чтобы проверить, не поджарились ли они. Если у вас есть белые пятна, которые еще не начали коричневеть, сбрызните их маслом или кулинарным спреем. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соки не станут прозрачными. Большие (более мясные) голени приготовятся дольше, чем маленькие.

Совет: вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы на 4 порции, и готовить двумя порциями. Когда ваша вторая партия будет приготовлена, поместите первую партию обратно во фритюрницу на пару минут, чтобы разогреться.Вы обнаружите, что фритюрницы отлично разогревают продукты, не делая их сухими или жесткими.

© 2017 Сьюзан ЛаБорд и Элизабет Хикман. Все права защищены. Никакая часть этого рецепта не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами без предварительного письменного разрешения.

Хотите еще таких рецептов? Щелкните здесь, чтобы увидеть Библию фритюрницы на Amazon.


Еще 10 рецептов куриных ножек для фритюрницы

Когда вы покупаете фритюрницу, вы быстро обнаруживаете, что она делает больше, чем просто жарку.Для тех, кто любит темное мясо, фаворитом являются жареные голени, но есть еще много способов приготовить куриные ножки в воздушной фритюрнице. Мы искали другие идеи, и вот что мы обнаружили — мы не тестировали эти рецепты, но они выглядят интересно.

Вам также может понравиться:

Рецепт жареного цыпленка во фритюрнице

Легкий рецепт жареной курицы во фритюрнице! С легкой панировкой эти куриные голени, крылышки или грудки будут иметь влажное мясо, но приятно хрустящее снаружи.

Мы немного одержимы созданием новых легких рецептов фритюрницы в «Типичной маме» с тех пор, как у нас появилась наша модная машина. Одним из наших первых творений был рецепт жареной курицы на голенях. (есть партнерские ссылки)

Тем же способом можно сделать бедра, крылышки или куриные грудки. Просто установите для них время.

Уверяю вас, и наши жареные куриные бедра в фритюрнице станут вашим любимым ужином.

Если вам нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

Или, может быть, у вас есть другой бренд и вы готовы съесть что-нибудь хрустящее на ужин.Какой бы стиль вы ни выбрали, вы подойдете для этого смешанного обеда.

Работают ли фритюрницы для жареной курицы?

Да и нет. Вы не можете использовать влажное тесто, но вы можете использовать сухого руб. s и готовые смеси для жареной курицы, как мы это сделали здесь. Затем сбрызните верх оливковым маслом, чтобы он стал хрустящим!

Как долго вы оставляете жареную курицу во фритюрнице?

Это зависит от толщины и размера каждого предмета. На четверти окорочка фритюрницы уходит примерно столько же времени, сколько у жареной курицы на воздухе .Время варьируется от 20-25 минут до готовности до 165 F.

«Жарить» курицу во фритюрнице таким способом еще никогда не было так просто!

Это то, что я использовал, буквально 3 ингредиента!

  1. Куриные окорочка — среднего размера, не покупайте ОГРОМНЫЕ гигантские
  2. Оливковое масло — и спрей из оливкового масла
  3. Смесь для жареной курицы в Луизиане
  4. Сумка для хранения галлонов — если вы просто хотите встряхнуть покрытие на

Другое глазурь из жареной курицы вы можете использовать

  • шкварки свиные
    • Ноги земснаряда в взбитых яйцах
    • Обвалять кусочки курицы в раздавленной свиной шкуре — используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить их
  • Встряхнуть и выпекать смесь

Я покрыл эти два разных покрытия.

  • Сначала вы должны нанести обильное количество оливкового масла на голени
  • Затем вы можете либо обвалять их в смеси на тарелке, как вы видите здесь
  • Или, в конце концов, было проще бросить несколько ножек в галлон Зиплок заполнен покрытием и встряхните смесь на
  • В любом случае работает, просто убедитесь, что у вас много оливкового масла на каждом, чтобы оно хорошо прилипало
  • Кожица тоже станет хрустящей, так что это не просто покрытие

Смесь для жареной курицы из Луизианы, которую мы использовали, была великолепна, потому что в ней уже было немного специй и специй.Таким образом, мне не пришлось ничего добавлять. Просто натрите оливковым маслом, взболтайте и обжарьте на воздухе.

Нам нравится этот метод, потому что, хотя мы иногда и любим жареную пищу, жарка во фритюре нам не подходит. Тогда вы можете приготовить к нему гарнир, например, картофель фри из фритюрницы!

Примечание. Указанное ниже время подходит для куриных окорочков среднего размера. Если вы готовите куриные грудки, я бы рекомендовал разрезать их пополам, чтобы середина готовилась так же равномерно, как и края.

Грудки займут больше времени, чем любые другие кусочки курицы.Куриные крылышки фритюрницы займут минимум времени.

Жареный цыпленок во фритюрнице

  1. Обильно натрите оливковым маслом каждый кусок курицы
    1. Убедитесь, что все кусочки одинакового размера.
    2. Важно, чтобы курица готовилась одновременно.
  2. Обвалять в большой миске или тарелке.
  3. Положите в корзину фритюрницы или на подставку.

Убедитесь, что они состоят в один слой и не перекрывают друг друга.Если вы сложите курицу, она не будет готовиться равномерно или полностью хрустящей.

  1. Включите фритюрницу (или используйте кнопку воздушной свежести на Ninja Foodi).
    1. Время будет зависеть от толщины вашего мяса, но его нужно приготовить за 30 минут или меньше.
  2. Переверните кусочки примерно на полпути
  3. За последние 2–4 минуты сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, чтобы они действительно стали хрустящими.
  4. Проверьте внутреннюю температуру при помощи термометра для мяса
    1. Должен достигнуть 165 градусов или более в самой толстой части мяса
  5. Съешьте или полейте барбекю или острым соусом сверху.

Используя этот метод, вы можете приготовить хрустящие кусочки курицы примерно за 25 минут! Если у вас нет фритюрницы, вот как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке. Вы также можете приготовить этот рецепт жареной курицы по Кентукки.

Ниндзя Фуди Жареный цыпленок

Другие рецепты фритюрницы, которые стоит попробовать:

Если вы хотите хрустящие куриные ножки во фритюрнице с более густым тестом, предварительно пропитанным пахтой, попробуйте и эту.

Здесь вы можете найти больше рецептов обеда с фритюрницей, например наши домашние куриные тендеры, и распечатать инструкции ниже, чтобы они всегда были под рукой.

Рецепт жареного цыпленка во фритюрнице

Легкий рецепт жареной курицы во фритюрнице! С легкой панировкой эти куриные голени, крылышки или грудки будут иметь влажное мясо, но приятно хрустящее снаружи.

Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову фритюрница, курица, жареный цыпленок
  • 12 куриных окорочков или других частей курицы, но время ниже подходит для голеней
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пакетик куриной панировки или используйте муку с приправами для хлеба
  • Положить голени в миску и залить оливковым маслом.Натрите все ножки оливковым маслом, чтобы они хорошо покрылись. Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут при температуре 375 градусов.

  • Посыпьте каждую голень по одному по вашему выбору. Или, если вы используете приправленную панировку в мешках, мы добавили смесь в галлонный мешочек и встряхнули с тремя ножками внутри, чтобы они хорошо покрылись порошком.

  • При предварительном нагреве слегка опрыскайте внутреннюю часть корзины фритюрницы антипригарным спреем.

  • Положите ноги мясистой стороной вниз в корзину, чтобы они не перекрывали друг друга, 4 прекрасно впишутся в нашу Ninja Foodi.

  • Закройте крышку фритюрницы и поставьте на 24 минуты. Через 10 минут переверните ножки, затем продолжайте готовить с другой стороны в течение 12 минут. По прошествии 22 минут откройте крышку и сбрызните верхнюю часть банки оливковым маслом.

  • Обжарьте на воздухе еще 2 минуты, чтобы по-настоящему хрустящие ботвы. Продолжайте еще 1-2 минуты, если хотите, чтобы они были еще более хрустящими. (конечно, всегда проверяйте курицу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, перед едой)

  • Удалите и наслаждайтесь … затем добавьте еще одну партию.

Пищевая ценность

Рецепт жареного цыпленка во фритюрнице

Количество на порцию (3 унции)

калорий 633 Калорий в составе жира 450

% дневная стоимость *

Жиры 50 г 77%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 239 мг 80%

Натрий 216 мг 9%

Калий 153000

Белок 42 г 84%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *